2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スティーリー・ダンのジョニ・ミッチェル「Carey」の貴重なカバーを聴く “You're a Mean Old Mama” [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/08(金) 05:48:41 ID:CAP_USER9.net
July 7, 2022 3:52PM ET
‘You’re a Mean Old Mama’: Hear Steely Dan’s Rare Cover of Joni Mitchell’s ‘Carey’
By Angie Martoccio Rolling Stone
※DeepL翻訳
https://www.rollingstone.com/music/music-news/joni-mitchell-steely-dan-carey-1379282/


2007年のミッチェル・トリビュート・コンピレーションからカットされると噂されていた「Carey」のカヴァー

ジョニ・ミッチェルの「キャリー」のスティーリー・ダンのカバーが発掘され、夏のソフトロックとして期待されています。

ミッチェルがクレタ島のシェフとの出会いをきっかけに書いた「ブルー」の曲は、ここでは特にジャジーに聞こえ、デュオは性別まで入れ替えて「パパ」の代わりに「ママ」という言葉を使用している(おそらくデュオはバード・カレッジで女性シェフを見つけたのだろう)。いつ録音されたかは不明だが、2007年の『A Tribute to Joni Mitchell』用に2001年にカットされたと噂されている。最終的には棚上げされた。

ミッチェルは最近、グラミー賞に珍しく公の場に姿を現し、MusiCares Person of the Yearに選ばれた。1月には、友人のニール・ヤングに続いて、ストリーミングサービスがワクチンの誤報を助長していると主張し、Spotifyから彼女の楽曲を引き上げた。2020年以降、彼女はアーカイブ・シリーズの制作に励み、Vol.1: The Early Years (1963-1967) と Vol.2: The Reprise Years (1968 To 1971) をドロップしている。

スティーリー・ダンは現在ツアー中で、フロリダ州の都市を回り、8月6日にはアトランティック・シティのボルガータ・イベント・センターに立ち寄る予定です。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


RARE OUTTAKE Steely Dan covers Joni Mitchell’s Carey
https://www.youtube.com/watch?v=FkqnAwrdNqk&t=64s

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 05:49:50 ID:+M2jR7Rx0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:01:53 ID:f9lpAZ1d0.net
人間を殺すのに 力なんぞいらないのだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:10:11.71 ID:8y4L8DQ50.net
そのカバー、高いツケになりそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 06:13:39.53 ID:qLGdUWcn0.net
ベッカーがいる頃の話か

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:16:04.08 ID:8zy8OnMd0.net
太陽光利権でボロ儲けしてる草加公明が原発再稼働を認める筈がない。

庶民の電気料金が上がっても、停電になっても関係無い😊

https://i.imgur.com/74a3ytE.png
https://i.imgur.com/Vev42QP.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 07:39:54.16 ID:m5Oar0ta0.net
ジミヘンのドラムの人?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:20:40.71 ID:OgOIEO+W0.net
スタンド使いか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:45:14.96 ID:iqi1d+/t0.net
>>8
オラオラされまくった人か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 09:50:50.36 ID:W9R0kKlu0.net
やた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:01:40.53 ID:DXJc5jmF0.net
許してくださーい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:46:02.61 ID:H4Q3KGDT0.net
スティーリー・ダンはまだ辛うじてイケてる感を保ててるけど
ジョニミッチェルは流石にもうオジン臭いよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:47:50.52 ID:iqi1d+/t0.net
>>12
ジョニはオバンだろ
若い頃はモテまくったんだけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:48:07.90 ID:/HrZcOlV0.net
最弱こそが最強なのだぁぁぁぁぁぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:55:02.78 ID:H4Q3KGDT0.net
>>13
と言うかやっぱりフォークソングのイメージが強いよね
さだまさし辺りとファン層が被ってる感じ
スティーリーダンは何だかんだで未だに邦楽には影響を与えまくってる感じだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 10:56:59.36 ID:iqi1d+/t0.net
>>15
さだとジョニのファンが被ってるからどうかはしらんが
スティーリーダンはキリンジが影響大なのはわかる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 11:00:20.66 ID:H4Q3KGDT0.net
>>16
日本のバンドってみんなちょっとAOR寄りだから
本国よりも邦楽に影響を与えまくってると思うわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 11:34:11.30 ID:3BQdDyHU0.net
スティリー・ダンはドナルド・フェイゲン1人だけになってるから、あとは腕のあるメンバーがバックやる感じのツアーかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 12:27:12 ID:OcwXDTy90.net
…何も言えねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 15:28:03.41 ID:WXSBz/RI0.net
You're a Mean Old Mama
どういう意味なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 20:39:03.58 ID:r/UMee7D0.net
意地悪なババア

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 20:57:41.54 ID:CoAxhIDI0.net
ネスカフェのCMソング好きだったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 21:02:37.37 ID:YRofTR/Z0.net
>>1
ボクは屈折しているのでスティーリーダンなんてオシャレなヤツは大嫌い
だったんだけど70年のドントレットミーインを聴いて以来その曲だけは300回以上聴いたよ!
ホントどうしようもない曲だけどヘタクソなボーカル、歌の後のしつこいギター、変調無し…でも大好きであります。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 21:29:13.62 ID:NQMzWmzU0.net
ジョニミッチェルとしても可愛い女子っぽい佳曲で
ましてやスティーリーダンには全く似つかわしくない曲
そんなのカバーって遊びでやったんだろな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/08(金) 21:31:45.79 ID:npreQ/Hk0.net
今Wiki見て知ったがスティーリー・ダンという人がいるのだと思い込んでた。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:13:06 ID:3mqajFZc0.net
大好きなのでage

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★