2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳光和夫さん、安倍晋三元首相銃撃で考えたこと「僕らの使命はいかに言葉を大切にして相手に話しかけるか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/07/09(土) 07:43:47.35 ID:CAP_USER9.net
7/9(土) 6:08配信
スポーツ報知

 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが9日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 番組では、参院選の街頭演説中だった安倍晋三元首相(67)が8日午前11時半ごろ、奈良市の近鉄大和西大寺駅周辺で銃撃され、同日午後5時3分に亡くなったことを報じた。

 徳光さんは今回の事件に「まさか平和主義国の日本で名宰相が凶弾に倒れるなんてことは思ってもみませんでした。痛烈に感じるのは銃の所持規制が徹底されていないんです日本は。しかも公衆の面前で蛮行、事件が起きたことで衝撃の大きさは年齢を問わずみなさん相当なものがあるんじゃないかと思います」と明かした。

 さらに「許されるべきではない蛮行ですけれど、じゃあ、これに対して俺たちはどうすればいいかって言いますと、我々は少なくともしゃべって相手に伝えることをなりわいにしているわけですから、言えるのはいかに時間がかかろうとも言葉です。言葉で相手の人の心を動かしたり、やがて世の中を動かす力に持てる、それは言葉しかないわけです。改めてそう思ったんです。それこそが私たちが暮らします社会が、かたい言い方をしますけど民主主義を維持する一翼になるんじゃないかなと思います」と明かした。

 続けて「僕らの使命としましてはいかに言葉を大切にして言霊を大切にして、相手に話しかけるか。相手と互いに向き合って話し合うか。どんなことか起ころうともですね、ではないかなと思いました」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a3e5b1305ddbedcde03c265cbb76ce2b6caf29

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:44:08.49 ID:w5NH3yOt0.net
自分の大切な一票を香典代わりにしないで。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:44:58.18 ID:tlFc6DZX0.net
徳光!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:45:43.56 ID:nnN0I4O10.net
誰か徳光の過去の暴言コピペ貼ってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:45:55.27 ID:uaqtiR4C0.net
都合のいいこといってんなよ
嘘ばっか言うからこうなったんやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:46:25.69 ID:s+GFHBFc0.net
バス旅で無責任なこと言ってますやんか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:46:29.46 ID:/JIBkQ3/0.net
何いってんのこのギャンブルで脳が溶けてるジジイ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:46:45.72 ID:TP6k/gv10.net
キチガイになにを言っても無駄

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:47:31.77 ID:g1aYOdqN0.net
この事件きっかけに老害は引退すべきだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:47:54.27 ID:AdmSggUx0.net
憎悪煽るマスゴミさん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:47:58.92 ID:416Poima0.net
言葉を大切にか
タフィローズに言った一言を俺はずっと忘れないだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:48:37.65 ID:PTAhfwRx0.net
うるさいよサイコパス、ギャンブル中毒

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:50:29.06 ID:7khjqUv90.net
あべしねとツイッターに最初に書いた翻訳家が居たそうな。
言語を生業とする人物の醜態であるが
本人に自覚はないようだ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:53:20.36 ID:FmZyeyMo0.net
今回もメディアは自省せずに責任をネットに転嫁するんだろうね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:54:48.33 ID:FnMXXWEP0.net
広島カープの選手が乗った飛行機がどうのこうの言ってなかったっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:55:14.46 ID:e/j6RDp30.net
言葉でアホなジジババを洗脳してきた奴が何か言うてるわ

こういう馬鹿のくせに無駄に影響力がある奴がいるせいで暴力が必要になってくんだろ

黙れ!それ以上喋ったら殴るぞ!と心の中で叫んでいる人間がどんだけ増えてるかわかってないだろ

芸能人に権力を与えるな
ターゲットされるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:55:29.13 ID:7VuNub1M0.net
昨日の日本テレビは酷かった
心肺停止中の時間帯の小林史のコーナー
逝去した後、人があまり見なくなる時間帯の小栗泉のコーナー
日本テレビ終わってるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:56:31.70 ID:lsJC660r0.net
お前は何に向き合ったんだ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:57:27.69 ID:n+9hqb360.net
>>1
勘違いすんな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:00:19.40 ID:tPHpP41E0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a3/4f03cdcfe5d0170713c792bc587a8883.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:03:48.43 ID:GHBVaZkm0.net
聞く耳を持たないではない人はこうなるという教訓になった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:05:06.18 ID:m/NbEvfp0.net
アベのヘイトをくりかえした

てれび局は

反日プロパガンダの

工作機関

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:10:08.24 ID:Zs7V6prQ0.net
テレビ新聞ネットも安倍晋三が悪いと連呼しすぎたせいだろ
あんなバカ面したやつに安倍晋三の良し悪しが判断できるはずもない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:10:38.12 ID:7XM6YGFE0.net
あなたの暴言は結構心に刺さりましたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:14:34.28 ID:O+LlalXF0.net
暴言、セクハラ発言を反省してから言ってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:17:18.33 ID:7khjqUv90.net
日テレはナベツネが安倍おろしをしろと命令して
情報番組でアベガーしてたと言う話がある。
徳光も、なんか命令受けた?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:19:11.45 ID:uz9fxnvu0.net
>>22
ヘイトスピーチ団体の愚かな活動に歯止めをかけようと
「外国人へのヘイトスピーチ規制法」を作った安倍元総理は偉大だったな

未だに外国人へのヘイトスピーチを繰り返すような
一部ネットユーザーがいるのは残念なことだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:25:14.42 ID:lINPFZsL0.net
底辺が喜びそうなバス居眠り旅でボロもうけしている老害のくせに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:25:16.43 ID:OlPsjUmw0.net
徳光「宗教団体ってT教会なのかキチンと報道しなさい」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:31:01.52 ID:H4+GKdHG0.net
失言はもうできないな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:31:23.54 ID:BoLWOXkK0.net
セクハラギャンブルじじいが言うセリフじゃねぇわな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:33:43.76 ID:DsB3+K+A0.net
僕は福留世代なんで
すいません

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:35:38.26 ID:f5e3Fda00.net
ナベツネがもし安倍みたいになっちゃったら徳光はどうすんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:36:09.26 ID:q2z1sVtz0.net
さんまさんはakbの1人や2人妊娠させられる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:37:01.79 ID:ZDr6w3hg0.net
ま、政治家のうちに死ねて良かったじゃん。

遅かれ早かれツケを払ってたんだと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:38:08.94 ID:K/iWdnJ20.net
話しの通じる相手じゃねえだろw
何を緩い事言ってんだ、こういう駄目人間は別な生物と捉えるべき

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:38:25.24 ID:EBmVPWjn0.net
毒光は毒吐、ウソ泣き、寝るの三択じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:39:16.32 ID:jgA8foJk0.net
だからこういうの要らねえんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:40:49.70 ID:umnNAwMR0.net
徳光氏は若き日のトランプと対談してるんだな
https://pbs.twimg.com/media/CxOfVuzVEAAg5r5.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:41:53.67 ID:8Aiu8W8F0.net
何がなんでも一番のりすることじゃなく?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:55:01.81 ID:qGV1WzT50.net
>徳光和夫さん、安倍晋三元首相銃撃で考えたこと「僕らの使命はいかに言葉を大切にして相手に話しかけるか」



肌の色が違って血液型もよく分からないような奴に王さんの記録を抜いてほしくない*1

日本シリーズ第1戦が始まるまでは諦めない。だって広島の選手が乗った飛行機が落ちるかもしれないでしょ?

カーリングの話題で 「すぐに入れるスポーツなんですね。理数系のスポーツであるとは思うが、何を鍛えているのか、アスリートとして」

「(明石家さんまさんは)まだ、AKBの1人や2人は妊娠させられますよ」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:56:40.96 ID:qThN90nA0.net
アヘが国会で何回虚偽答弁したか知ってるのかな、当時の内閣面々も誠実な答弁は微塵も感じられない、野党もクソ、この三十年の政策失敗で国力低下、庶民はクタクタなんですよ、命懸けの言葉なんか政治家に求めてません、庶民の為の命懸けの行動を求めてます、口先だけの政治家に騙されたアホな国民も悪いのです。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:58:59.15 ID:Fj6IpdAh0.net
言葉も大切だけど一番は誠実な態度よ。嘘の答弁したり都合の悪い文書は廃棄しましたとか黒塗りの文書提出とか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:09:36.70 ID:MIW5HA8C0.net
アベガーやってた奴らが
人殺しに見える

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:11:39.02 ID:97PgYlDr0.net
もう呆けてるだろ 日本の銃規制だのピントがずれてる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:11:42.28 ID:dBKDHC7h0.net
すげぇペラッペラの薄くて軽い言葉
もっともらしいこと得々と語るけど中身が何もない言葉がいくらでも口から飛び出す。政治家とよく似ている

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:11:56.56 ID:tNRtaUQy0.net
は?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:12:12.53 ID:qkd5ZZMb0.net
お前達の使命は土下座して会社畳む事だね。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:12:33.87 ID:tNRtaUQy0.net
公共の福祉は大事にしなくていいってか?
捏造ジジイの擁護で使えるセリフじゃねーよ宗教ジジイ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:13:39.20 ID:rrpRmS050.net
 
NHKをはじめどの局も、
20年も昔に退官した、しかも在籍期間はたった3年だった「元海自」を必死に強調してるのは、
責任転嫁させるため


百田尚樹@hyaktanaoki
今回の事件を引き起こしたのはメディアだ!
犯人の背景は不明だが、何年にもわたって「安倍が悪い」「安倍こそすべての元凶」などと報道して、多くの国民に安倍さんに対する憎悪を植え付けてきたメディアの責任は大きい。

北村晴男@kitamuraharuo
全く同じ事を考えていました。
この犯行との因果関係は厳密には分からないが、マスコミの多くが不当に憎悪を掻き立ててきたことは間違いない。
これまでの人生でこれほど悔しい事件は無い。

堀江貴文@takapon_jp
反省すべきはネット上に無数にいたアベカー達だよな。
そいつらに犯人は洗脳されてたようなもんだ。

橋本琴絵@KotoeHashimoto
「言論で扇動された暴力が起きても言論の自由に責任は無い」などと言っている戯けはジョン・スチュアート・ミルの『自由論』を読みなさい。
明確に「破壊を扇動する言論に自由は無い」と書いてある。
自由を否定する反安倍の殺意を日本人は決して忘れてはならない。

特定の宗教団体幹部が狙いだった?
安倍さんの死の責任はこの犯人1人が負うものではない。
反安倍勢力全員が負うべきだ。

「(安倍晋三を)人間じゃない、叩き斬ってやる」と演説会で叫んでた、あの教授も、あのタレントも、あの左翼議員も。
殺意を明確にしていただろう。
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘く無い。
あれだけ安倍晋三元総理の死を約10年間も扇動していた連中に一切の責任がないとでもいうのか。
 

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:13:58.97 ID:rrpRmS050.net
 
散々こんなことしといて、
死んだら「悲しい」「民主主義への挑戦…」??!
そんな話が通用するのか?
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない、叩き斬ってやる」と演説会で叫んでた山口教授も、ラサール石井ら反日タレントも、他の議員も。
「安倍に死を!」と殺意を明確に表してただろう。
それも約15年間も扇動し続けてきた連中に一切の責任がないとでもいうのか?あり得ない!
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘くない。

安倍暗殺テロの責任は犯人山上1人が負うものではない。
アベガーで誹謗中傷しまくり殺しても良しとしてきたバカサヨチョン全員が負うべきだ!!(怒り)
 

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:28:25.25 ID:Gfovej0j0.net
安倍が国会で180回以上ウソを言ったと国会も認定してるのに、言葉が大切とか何言ってんの

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:28:52.85 ID:rvWij/mf0.net
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ

捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける

大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

それを忘れた言論はすぐ偽善と嘘に堕することは、日本の立派な国会を御覧になれば、よくわかる

三島由紀夫


そして現在、日本は正に失われた30年と呼ばれ、国民を欺き続け腐敗した政治にやっと気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民も存在する

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:40:23.52 ID:8T9Q6LHL0.net
糞臭っ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:48:26.26 ID:WpcmADtE0.net
堀江とかテレビ出てる連中は
一般庶民に暴言吐いてるからな
それにテレビは暴力で笑いをとる

あーいったものが
上級側にもカウンターとして作用するんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:50:22.52 ID:6xSKAw0i0.net
競艇で舟券外れるとボロクソ毒吐いてる徳光さんとは思えない発言

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:53:25.75 ID:dR9h05r00.net
>>23
アベガーが酷すぎ
これを機会に取り締まって欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:55:03.01 ID:vqvncR+q0.net
涙の出ない徳光泣きくるー?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:55:24.10 ID:z6NIsy2W0.net
何を言っても昔の暴言は消せない
デジタル時代に今は特に

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:55:54.98 ID:A8wm3rbX0.net
巨人とギャンブル以外考えることあるんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:56:32.50 ID:K02CUZqm0.net
徳光さんの使命なんか誰も聞いてないですよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:57:06.35 ID:SFIyXgEh0.net
強者側の理論でしょ。マスコミでチャネル持って持論を主張できる側の理論。
一般人や弱者にはそのような言葉で主張できる場はそもそもない。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:58:31.11 ID:x3mWUYe90.net
そうなのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:47:56.06 ID:CeqrsotD0.net
徳さんは亡くなられたのでは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:56:42.66 ID:H+LZO0pS0.net
競馬でもやってろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:02:35.59 ID:jobCyD3x0.net
こいつ広島の選手が乗った飛行機が落ちるかもしれないとか言ってたよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 15:19:31 ID:G+TIoXpj0.net
は?何言ってるんだよ
もう少し具体的に言わないとまた痴呆とか書かれるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:33:12.25 ID:+THbyThJ0.net
痴呆

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:34:35.78 ID:MGM/p8hb0.net
>>2
お前らのような奴のために自民に入れてきたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:09:17.12 ID:+iAlcUoJ0.net
綺麗事ばかり言って
なんにも行動しないからだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:21:40.07 ID:uFUjxBE10.net
愛では地球を救えないね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:33:18.81 ID:WqN10JqJ0.net
カープの選手が乗った飛行機が墜落したら巨人優勝

なんて当時でも許されない暴言

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:12:07.68 ID:X48DmExR0.net
 
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!


山上が、背後をしかも至近距離まで近づくことが出来たのは、理由がある!

2019年、北海道で左翼が安倍の演説を妨害しようと近づいたので警察が阻止し移動させただけなのに、
左翼が集団で「不当逮捕だ!」と大騒ぎし裁判に発展。

警察は敗訴してしまい、警護を大幅に緩和せざるを得なくなったからだ!!

左翼はもちろん札幌地裁にも重大な責任があるぞ(怒り)
 

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★