2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ東京】安倍元首相死去、TV各局が特番 全国に衝撃が広がる中…テレ東の通常放送に「救われた」の声 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/07/09(土) 07:45:20.39 ID:CAP_USER9.net
スポニチ 2022年7月8日 20:40
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/08/kiji/20220708s00041000601000c.html

安倍晋三元首相が8日に奈良市で街頭演説中に銃撃されて死亡したことを受け、テレビ各局は同日夜の番組編成を急きょ報道特番に切り替えた。8日スタート予定だったTBS金曜ドラマ「石子と羽男―そんなコトで訴えます?―」(金曜後10・00)の初回放送が15日に延期になったほか、バラエティー番組などが放送取りやめに。各局はニュース番組を前倒し、または延長するなどして銃撃事件を伝えた。

テレビ東京は午後0時27分頃、放送していた「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」を中断して銃撃事件の速報を報道。その後「昼めし旅」に戻ったが午後0時48分頃に再び中断し、松野官房長官の会見を伝えた。

その後「午後のロードショー」でも一時中断し、岸田首相のコメントを放送。「ゆうがたサテライト」と午後5時10分からの報道特番でニュースを伝えた後、子供向け番組「ウタぷしゅ」の途中でニュースに切り替え、「安倍元総理が死去」と報じた。

その後のアニメ「パウ・パトロール」「妖怪ウォッチ」「ポケットモンスター」とバラエティー番組「所でナンじゃこりゃ!?」は通常通り放送。元首相銃撃という衝撃の事件に日本中で悲しみと動揺が広がる中、SNSでは「テレ東は通常通りで安心する」「テレ東さんが通常放送していて救われた」「どのテレビも報道特番で見るのつらい首都圏の方は電源切るか通常運行のテレ東へ」「テレ東の通常運転ってこういう時はありがたいよな」という声が上がった。

関連スレ
【安倍氏死去】テレ東は「ポケモン」を通常通り放送、安倍元首相銃撃で各局特番の中「平常保ってくれる」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657277198/

【テレビ】安倍晋三元首相が襲われる、各局が緊急中継 テレ東は昼めし旅放送
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657252416/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:46:13.34 ID:jk2xeo1M0.net
安定のテレ東w

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:48:12.60 ID:ygXAo0Pc0.net
教育テレビも通常じゃなかったか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:48:22.40 ID:XSXmL6xZ0.net
大袈裟なw
わざわざテレビ見なくていいでしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:48:51.09 ID:FmswlTFy0.net
Eテレは園芸番組だったかな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:49:04.50 ID:g1aYOdqN0.net
湾岸戦争でムーミン流してたからなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:49:12.63 ID:5FV2bdcr0.net
BS見れば

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:49:45.83 ID:AdmSggUx0.net
立てこもり犯の中継でもないしもう状況が変わらないのに特番やってもな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:49:58.49 ID:zor+cCea0.net
テレビしか娯楽ねーのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:51:50.45 ID:FmZyeyMo0.net
安倍さんを殺した日本メディア

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:51:50.76 ID:ELURZEro0.net
まともにテレビを見た記憶は、五輪のカーリングだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:53:43.71 ID:pCdIgSCA0.net
こういう時はやっぱNHK必要だわって感じる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:53:54.86 ID:gH5ahmVG0.net
テレビを見ないという選択肢は無いのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:54:39.44 ID:/0uClvYE0.net
現場でブルーシートに包まれてた時点で死亡してたのに、
治療にあたってるから頑張ってみたいな報道しながら必死で追悼特番の編集
してたんだな。死亡報道解禁後は約束したかのようには横並びでほぼ全局が
追悼番組みたいなの垂れ流す。
本当にテレビってクソだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:54:49.20 ID:vl4iIiKK0.net
蟻塚に家を作って生活してる話面白かった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:54:56.42 ID:9Q/bquhC0.net
宗教で家族が崩壊したのはマジらしいね。
その崩壊の内容によるが、そうすると動機は理解出来る気がする。
組織的な暗殺のシナリオの可能性もあるが、訳わからんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:57:10.32 ID:t9/Upqac0.net
ネットフリックス見ればよくね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:58:44.23 ID:jgA8foJk0.net
この件についてマスコミは「不気味な空気に満ちた日本社会になった」などと評論家ヅラで言うが
そういう「空気」を醸成させてきたのはテメエらマスコミ自身だとは思わんかね・・・?
少なくとも俺たち一般人じゃない。普通に真っ当に生きてる一般人にそんな影響力があろうはずがない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 07:58:46.66 ID:Wtdj6dIe0.net
普段からゴールデンタイムのテレビ番組を見ることが激減したので昨夜もテレビ消してたよ
ゴールデンタイムは好きなYouTubeチャンネルが最新動画をアップする時間帯なのでYouTubeに気持ちを救われた

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:00:00.88 ID:483OsgV40.net
>>4
大事件で衝撃と不安になる
日常のBGMの様にテレビを付けている人は
そういう時は普段何となく目に入る通常の
番組がテレビから流れる事で安心感が湧くのだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:00:12.96 ID:XF936IgW0.net
昔ならレンタルビデオ店が儲かったんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:00:39.81 ID:Ei1ImZdq0.net
テレビ離れすれば

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:01:54.25 ID:1PxJ7O7x0.net
妖怪ウォッチって続いてたんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:02:32.92 ID:HMfq3rDc0.net
各局が緊急特番流す中テレ東は普通に午後ローで銃撃戦流してたな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:03:02.61 ID:ZLcK2khP0.net
各局の画面並べた画像ないんかい
はよ作れや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:04:21.24 ID:JSAtTf8K0.net
どうしてもテレビをつけないといけない縛りでもあるのかね
観たいものが無ければ消すだけだろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:04:25.41 ID:h80oYIQH0.net
アニメ興味無いからBSでバレー観てた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:04:26.06 ID:m/NbEvfp0.net
うそつき


異常な

反日てれび東京

いくら

注意しても韓国ドラマたれながし
反日てれび
打倒へ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:05:48.62 ID:sCFix1hc0.net
岩手では見れないんだけど…
どうすれば見れるんだべ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:12:49.00 ID:tlFc6DZX0.net
このブレなさこそ、テレ東

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:13:40.11 ID:AgNRgA820.net
テレビは洗脳装置だな
生では見ない方がいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:13:54.40 ID:Ayp8xm2e0.net
>>29
ティーバーとかでリアルタイム配信してなかったっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:16:34.42 ID:aFfMtE3O0.net
救われたとか、そこまでしてテレビを見なきゃいられない人が多いのか!
テレビを見ないとか、ネット動画でも見るとか、選択肢はあると思うんだけどなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:17:33.90 ID:N0ktAD3W0.net
テレビ見てない言ってる人ばかりなのにおかしいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:23:02.47 ID:deFnufba0.net
>>29
最近テレ東のアプリができたぜ
エリア外でも視聴可能だぜ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:23:42.96 ID:MjpEU0No0.net
分かる
俺はeテレのおさるのジョージ見てた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:24:09.91 ID:vIpfB5/g0.net
所詮はローカル局

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:24:42.80 ID:drpbNYBF0.net
1局くらいは通常放送しててくれてええわ
正直全部同じこと報道してるだけだし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:27:20.75 ID:DtSs79lT0.net
衝撃的ではあるけど被害者は現役総理ではなく元総理だし
全局が特番なのも変ではある

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:28:21.18 ID:S+EF8l7X0.net
テレ東が映らない地域無視記事

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:28:23.09 ID:tlX5yf2y0.net
テレ東は他所が通常に戻った時間にちょっとやってるくらいでいいよ
あえて通常放送やっても炎上しないテレビ局なんか今更どこもなれないし疲れるからテレ東みたいなとこは貴重

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:31:23.25 ID:XJuN4wdt0.net
小学生かな?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:33:20.82 ID:kSEn2X6P0.net
>>33
だからテレ東が通常放送してたから観たってだけだろ
テレ東も番組変更してたらネット動画を観ただろうし、ポケモンが観たい人も多いよ?
そこまでしてネットを見なきゃいられない人なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:34:24.71 ID:ZDr6w3hg0.net
恥ずかしがらないで、モジモジしないで、テレ東を見よう。

すまんが、銃撃には同情の余地はなかった。
自業自得の極みだと思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:36:17.11 ID:18WYJBUs0.net
>>14
奥さんが到着するまでは死なせられなかったんだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:39:44.52 ID:bFB2wFhI0.net
いいアスペって感じあるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:40:02.37 ID:UooXJNi20.net
>>1
まず、テレビ見てる層が何言ってんだと。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:42:03.35 ID:JuBCYl8j0.net
昔は良質なドキュメンタリー番組やバラエティをたくさん放送する唯一のテレビ局だったし
会社から帰ってきたらWBSまでチャンネルはテレ東固定だったけど、

今テレ東で見たい番組といえばなんでも鑑定団くらいしかない
テレビを見ないでラジオや音楽を聴く時間が増えた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:51:50.36 ID:xJM9rucJ0.net
テレ東はブレない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:53:44.48 ID:+BN1diBO0.net
安倍ちゃん殺しといて祭り気分か
死ねよバカチョン

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:54:02.70 ID:7h8pMbhC0.net
>「テレ東さんが通常放送していて救われた」

意味不明

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:54:28.31 ID:uux7sNtL0.net
テレ東にゆらぎなし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:55:34.09 ID:Mixu+wfY0.net
テレ東って、もう半分使命感でやってるんだろうなww
何があっても平常心!みたいなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:56:53.48 ID:+AXn8ult0.net
>>53
単にやる気ないだけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:57:26.81 ID:HACDCp/X0.net
昨日のガイアの夜明けは面白くなかった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 08:59:58.68 ID:0mClMx0Y0.net
テレ東はいいけど便乗売名いらねえんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:00:01.28 ID:LW5Tb0370.net
奈良テレビもカラオケバトルとかやってたわ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:06:13.74 ID:P6tg+s9Y0.net
テレ東の無い地方民は救われなかった!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:08:48.37 ID:m/NbEvfp0.net
捏造で有罪判決在日リテラネタを
焼き直したアベのヘイトをくりかえしたニュース速報のミナト

芸すぽのmuffin工作員と
同一ですよね?
公安警察ひっぱって


NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★3 [minato★]


もちろん
捏造ですが
アベのヘイトとまりませんでした
反日5ちゃんねる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:09:43.33 ID:qkd5ZZMb0.net
散々誹謗中傷しといて視聴率の為に惜しむならまだ可愛い方。

実際はちょっと惜しんで盛大に犯行組織をミスリード。

存在価値どころか害悪だ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:10:44.64 ID:HACDCp/X0.net
>>57
テレビ大阪は近畿広域放送ではないから
近畿圏の独立局(奈良テレビ、びわこ放送など)は
テレビ東京の番組も放送してるね
https://www.naratv.co.jp/program/

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:11:22.87 ID:5BKdMJeQ0.net
いや普通にだめでしょテレ東これは

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:12:31.01 ID:JxH7YM9C0.net
最近TV放送見ない時が多くなった
動画チャンネルでドローンで露軍の破壊動画見て安心する毎日
露軍全部破壊してしまえ ああ 今国家総動員だったね
学徒出陣も発令してたし露人は全員軍人になってたんだね
民間人って居なくなったか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:13:13.13 ID:rk6AF8Bd0.net
崩御したわけでもないのに大袈裟だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:16:40.84 ID:hRu4pSdQ0.net
朝、日テレで安倍さんの軌跡をやってたけど政治家3世、アベノマスクー小さい、病気で2度辞任とか
改めてやってて、そういやそんなにもてはやされる人じゃないよなーと我に返った
生きてても叩かれるだけだろうし英雄みたいな死に方で良かったのかも

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:17:06 ID:fHY/5txW0.net
安倍さんが撃たれたからってテレビなんて見ないがな普通に何なのこのての意見

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:18:04 ID:TglW9Fd50.net
安倍議員が銃撃された
搬送先の病院で亡くなった
許されることではない

報道としてそれ以外に伝えるべき事実は何一つとして無いのに何時間もやる必要はない
そっから先は視聴率欲しさのメンタル破壊商法
マジ反吐が出るわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:19:28 ID:jtSISXjK0.net
>>66
あれだけテレビ見ねえ見ねえって騒いでおいて
いざこういう非常時に見るものがないって文句言ってる奴ってなんなんだろね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:20:10 ID:t2Ado5+9O.net
てゆーかみんなテレビ見てるじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:20:48 ID:RVYNvW/k0.net
なんか嘘くせー記事だな
テレ東に救われたとか言ってる奴はネットやゲームなど他の娯楽一切やってないのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:23:41 ID:Q0mXeDMi0.net
>>67
資料映像も豊富にあるし座談会とかネタはいくらでもあるけどな
ちなみに浅沼委員長暗殺事件の時も夜に複数の特番を組んだから安倍さんだから特別ってわけでもないし
その時みたいにテレビ局が暴力反対キャンペーンを始めてるわけでもない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:23:47 ID:JcLdF2/k0.net
救われた←きっしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:23:55 ID:bich3/X40.net
安倍首相として最後の生出演はテレ東

これは他局を出し抜いて緊急特別編成であった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:25:05 ID:TglW9Fd50.net
>>70
固定回線を持てないpovoオンリーの貧乏人はTVerもYouTubeも見られません

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:25:37 ID:kLSuB2cF0.net
一人死んだくらいで騒ぎすぎ
ウクライナを

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:25:53 ID:Q0mXeDMi0.net
>>70
それがメインの人はメンタルに影響するほど映像見てないんじゃね?
自分はテレビのない部屋で5ちゃんメインだったから衝撃映像は確認程度しか見なかったし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:26:49.40 ID:n+9hqb360.net
>>12
は?勝手に契約してろw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:28:44.79 ID:0UY+O+2U0.net
>>75
ウクライナは開戦から今までずっとやってるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:29:42.15 ID:rvWij/mf0.net
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ

捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける

大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

それを忘れた言論はすぐ偽善と嘘に堕することは、日本の立派な国会を御覧になれば、よくわかる

三島由紀夫


そして現在、日本は正に失われた30年と呼ばれ、国民を欺き続け腐敗した政治にやっと気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民も存在する

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:31:38.72 ID:hRu4pSdQ0.net
>>70
死んだからって見ないよねぇ
特番なんて見ないし
いつもと同じように朝と夜15分くらいニュース見るだけだったわ
ネットでも分かるしね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:31:55.37 ID:TGl1IFxQ0.net
>>74
uq使ってる貧乏人だけど節約モードでアマプラ見てたわ
パリピ孔明面白かったよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:33:19.07 ID:gYoqhWsY0.net
救われはせんけど、延々と同じニュースを各局でやっててもしゃーないとは思うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:33:35.50 ID:3oqSstRu0.net
どこも同じずーっと内容を流してたら
ほんま気が滅入る

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:34:12.04 ID:3oqSstRu0.net
>>77
ワロタ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:34:34.47 ID:m/NbEvfp0.net
反日てれび東京は

常識がないだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:36:23.82 ID:xBRfoC4t0.net
これじゃ天皇扱いだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:36:23.83 ID:ccOFjzSW0.net
実はテレ東は発表前に一部番組を差し替えていた
それを見て「ああ、ダメなんだ…」と思った人も結構いた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:36:41.66 ID:nnN0I4O10.net
日テレの対応が一番糞だったよなぁー… 21時から映画をやるのかと思わせて、結局他局の情況に合わせるというさ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:38:04.83 ID:XJuN4wdt0.net
ユーチューブ見ればいいのに
老人?小学生?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:38:20.78 ID:RV4R21Ua0.net
田舎だからテレビ東京うつりません

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:38:22.98 ID:xfcHXDov0.net
>>87
さすがテレ東

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:38:52.74 ID:Q0mXeDMi0.net
>>87
実況や番組変更関係のスレでは民放が夜の番組を早々に差し替えたのを見て夕方までに重大発表があるのを悟った人も多かった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:39:39.73 ID:hRu4pSdQ0.net
狙撃される瞬間の映像なんてもういらないよねぇ
あんなの何度も何度も流してどういうつもりだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:41:13.81 ID:SpKeIgtE0.net
>>1
全てはここから始まった…w
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ab/2c876ae29f30eb0edddf2eea8c8f33f2.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:41:27.73 ID:HACDCp/X0.net
>>90
TVerを使えばゴールデンタイム、プライムタイムのは
見ることが出きるようになったのとちゃうの

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:42:47.26 ID:fv6TalP20.net
ブレないテレ東素晴らしい
他局は速報待ちの埋め草

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:43:57.36 ID:fckFkZxA0.net
テレ東は自前のネットワークも弱いからニュースは経済プラスアルファで許されるのはあるな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:44:13.82 ID:qf4oDGhu0.net
お前らテレビ捨てたんじゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:44:46.63 ID:SdMj/+Jf0.net
特番もアニメも放送してるAbemaが最強だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:47:29.43 ID:6/Lg30/g0.net
とりあえずTVという習慣から脱すればいいだけの話だろ
今はもっと優れたコンテンツがいくらでもある

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:49:41.03 ID:AX46HzBX0.net
見る所ジョージ番組しかなかったは

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:52:00.74 ID:/szHxf/p0.net
>>99
Abemaは韓国コンテンツも充実の3チャンネル
そりゃ若者が韓国好きになるはずだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:52:12.19 ID:D82exJWg0.net
昨日はせっかく龍とそばかすなんたらアニメ映画を実況しながら見るつもりだったのにな
それも酷評しながらな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:54:27.67 ID:HkBcXedk0.net
昭和天皇崩御のときも通常放送だったからな。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:56:44.58 ID:o8TABtPs0.net
予算も人員も足りなくて報道体勢が取れないだけなのに個性と言われてもな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:58:18.54 ID:vqvncR+q0.net
テレ東ネタはもう周回遅れ
騙される奴はわかりやすい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:59:26.25 ID:OIPGqeVO0.net
アベは忘れよう 特番とか不安煽るなよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 09:59:32.86 ID:KRObcH6Z0.net
>>70
昭和天皇崩御の時は5ちゃんが落ちて大変だった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:00:54.97 ID:x3mWUYe90.net
どの局も司会者ゲスト共々ウキウキやな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:02:35.92 ID:TWXMsXxX0.net
即死なのに心肺停止状態と繰り返して何引っ張ってんだと思ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:03:52.75 ID:rF9zYAOS0.net
通常番組やっているテレビ東京は駄目だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:04:32.91 ID:BoV8V+S70.net
この間テレビ捨ててネットのみにしたけど、昨日はちょっと後悔したな。
まあ見ようと思えばパソコンでみられっけど。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:05:54.28 ID:BSTnN8FO0.net
いつものテレ東わっしょい記事
日本の有事よりもお金が大事ってだけの話

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:07:12.53 ID:KZVLohsF0.net
下民相手のテレビで検証して対策案上げることに何の意味があるのか
あさパラ観覧できんかったやんけ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:08:20.32 ID:hqDdVlXM0.net
特番やるのはいいが、内容が非常に薄いのにダラダラというのが国民をナメてるなと思ったのと
今まで散々安倍を叩いてたマスゴミが一転沈痛なリアクション流してもな、と冷める一方
原発事故以来久々にac広告連発されたのも、嫌なことを彷彿させ気分が悪くなる一因

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:09:34.12 ID:ETYR27SN0.net
何んじゃこら
面白かったから次も見よっかな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:12:35.76 ID:mQIaTpMO0.net
その後のガイアの夜明けがクソみたいな韓国大特集で、松下奈緒さんも韓国が大好きで~とかやってて不評だったがそこはスルーかw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:13:11.09 ID:WKeZW75D0.net
延々と同じ映像を流し同じ原稿を読み上げるのを繰り返すだけで無駄な特番だった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:14:50.27 ID:aC+zuZXQ0.net
YouTubeでも見てれば良いのに
もしくはNetflixなどのサブスク

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:16:15.85 ID:mB245CkP0.net
>>58
昨日はBSのクソつまらない番組観て過ごした

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:16:52.61 ID:sxONihum0.net
>>113
人の死をコンテンツとして消費するエセ報道番組の方が金儲け主義だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:22:42.20 ID:s1FfTTDb0.net
まあ違うのやってるとこもないと
耐性無い人は気分が鬱になるよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:24:51.68 ID:ucl+InTr0.net
国家元首が暗殺されてるのに通常番組
左翼テレビでも特別番組やってるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:28:34.23 ID:MIW5HA8C0.net
ていうかアヘガーテレビのお祭り騒ぎにしか見えんかった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:31:31.40 ID:sxONihum0.net
>>123
日本の国家元首は天皇陛下
天皇に任命されただけの宰相に過ぎない安倍ごときを元首とは天皇の地位をを脅かす謀反人

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:33:28.10 ID:vAvXmv7a0.net
スボニチこたつ記事と同じ
取材するのが面倒

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:33:38.26 ID:/n3HbVTq0.net
とか言ってカンブリアなんて韓国旅行特集してたやん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:38:24.69 ID:rPFidy150.net
下北半島は勝ち組
函館山から電波浴び放題w

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:41:46.33 ID:Fb9MJO5J0.net
金曜ロードショーを中止にしたのは愚策だな、一番視聴率取れたはずなのに
みんな右向け右の悪の文化だな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:42:17.94 ID:c3VAshDO0.net
テレビ消せよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:42:48.99 ID:kebNmJrc0.net
>>43
テレビ中毒で草

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:45:26.68 ID:fckFkZxA0.net
>>128
仙台よりテレビだけは条件よいよなあそこ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:52:25.49 ID:pnc2WUda0.net
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:52:25.59 ID:pnc2WUda0.net
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:52:47.64 ID:sUq/iASP0.net
過度なストレスから逃げる先ってのは重要だからな
テレ東はホント良い仕事してると思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:53:26.08 ID:9SLrbJCr0.net
>>1
所でナンじゃこりゃ!?は続き物ではないので変更可だったかもしれないなと少しだけ思いました。
他の平日のように18時30分頃開始の内容変更ではなく、金曜のアニメ終わってからの時間開始だとどちらにしろ新たにテレ東局にあわせてもらうのが難しいだろうが。
政治経済系を重視したドキュメンタリーが短時間で作れればだが。

あと、ポケモンは記事になりがちだが妖怪ウォッチはもう少し知られてもいいなと思いました

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:54:25.88 ID:5PNk+yE90.net
救われたってテレビに依存しすぎでは

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 10:59:51.62 ID:HACDCp/X0.net
>>136
妖怪ウォッチは一時ものすごい人気になったけど
ブームは短期間で終わってたな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:14:10.19 ID:8U3Pl8560.net
そんなときこそBSよ
夜普通に脳ベルSHOWやってたの見てホッとしたわ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:18:32.30 ID:3M6O1sB10.net
単に緊急特番に対応できる人員も予算もない貧乏局。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:22:09.66 ID:nnP4IkO/0.net
ネットで好きなもの見てろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:23:37.74 ID:B/ZUQVm+0.net
テレ東はそう言う所だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:30:34.04 ID:Io5qvlNj0.net
>>45
同意がいる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:31:11.32 ID:GVGvw7ay0.net
山上同志は
 伊藤博文に
天誅(てんちゅう)を下した
 安重根同志と並ぶ    
韓国の偉大な英雄ニダ! 
 銅像を建てるニダ!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:35:17.00 ID:1wqFvLOZ0.net
昼の暗殺直後も各局が特番を流す中、テレ東だけは韓国ドラマを流してたな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 11:58:40.90 ID:cJMD6Z340.net
救われたとかいうバカ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:05:36.06 ID:HwmmllOJ0.net
救われはしない 中の人達が特番組みたくても
予算も人も足りずで選挙特番だけで手いっぱいなんだろう
そこも含めてテレ東はこれでいいわと思うし好きだけどさ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:27:28 ID:3Nvzrcy70.net
選挙特番消えて自民党特番です、か。
犯人は保守ネトウヨだったし思う壺だね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:32:41 ID:VAE008vl0.net
テレ東さすがっスね!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:36:29 ID:5kNSYfk40.net
>>11
ナイッス~~~

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 12:45:43 ID:aBTXYWhq0.net
まあけど同じ内容やってもしゃーないわな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:04:37 ID:wmieSpHP0.net
このタイミングでゴールデンスランバーやってるWOWOW

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:04:41 ID:CCBCw1QU0.net
TVKやテレ玉はどうだったのか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:07:59 ID:BMstf2DZ0.net
テレ東系列ないとこ多いから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:26:13 ID:g7to+1Cq0.net
テレビ離れと言ったりテレ東に救われたと言ったり忙しいな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:33:05 ID:4gFH1Nsd0.net
>>70
どっちも興味ない奴なんか山ほどおるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:36:32 ID:0A+NggXa0.net
>>1
バカみたい。特に不治。呆れたよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:40:48 ID:arl4Z4Q50.net
>>153
多目的トイレちゃんを復活させてしまった千葉テレビなんか
どうだったのかしら?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:47:20 ID:zCV3OMBQ0.net
これって本当?

⬛れいわ新選組の演説、人が亡くなる不謹慎ネタで盛り上がる 6/5 

ぜんじろう
「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのは誰でしょう?」
「日本国民」

山本太郎代表
「しびれるう。最高!」

大石あきこは議員は爆笑、 水道橋博士(参院比例)は拍手
※動画あり※
https://hayabusa9.5c...ews/1654413163/?v=pc

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 13:48:42 ID:qTtpHd5Z0.net
ブレないテレ東

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:11:29.90 ID:5eqd9Ugm0.net
今池上さんと角谷アナで安倍の緊急特番やってるね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:11:58.15 ID:2HGnZ/Rp0.net
まだ回復する可能性があるみたいなこと言う人がいたが心肺停止なら死ぬだろうと思ったら松村が心肺停止から蘇生したなと思い
いや、松村は五体満足で心肺停止だが安部は致命傷を負っての心肺停止だから死ぬだろうと思ったな。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:15:08.96 ID:SEh0GVrk0.net
>>161
テレ東賢いね。他局がどうでもいい番組やっている時間帯で池上さんの安倍氏死亡番組やるとわ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:22:19.99 ID:2HGnZ/Rp0.net
よそがやるならうちやらない。
よそがやらないならうちがやる戦法か

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:32:25.46 ID:kkfNqgW90.net
素敵っ!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:41:09.49 ID:p9bmKa5m0.net
地上波じゃなく映画でも何でも好きなもの見ればいいだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:41:30.54 ID:4MTEmvbe0.net
>>1
糞ニチ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:47:42.31 ID:pid7Malq0.net
ところで、Eテレはどうだったんだろ
知ってる人いる?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:49:23.45 ID:mws+jbJL0.net
そのテレ東信仰も気色悪いんだよね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 14:57:02.57 ID:1WzzKo5p0.net
カメラとキャスター出す資金もないのかい、テレ東はw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 15:03:15.19 ID:x4Ed3I8m0.net
テレビ消せよ
バカなのか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 15:38:26 ID:HPR/NwMg0.net
一応、日経新聞の傘下にあるはずなのに何で緊急報道特番出来ないの?
報道のノウハウはあるはずなのにやらない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 15:40:50 ID:pK34wQ7T0.net
水着姿でゲームとかするエロ番組またやってくれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 15:42:40 ID:HACDCp/X0.net
>>172
一応というか東京12チャンネル(現テレビ東京)は
日本科学技術振興財団から引き継いでるな。
昔は日経新聞がNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日) の筆頭株主だったが

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 16:33:52.76 ID:Ob/3EVIo0.net
昔はみんなレンタルビデオやDVDで過ごして居たけどもうネットあるからテレビとかどうでもいいよね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 20:55:53.33 ID:zBs402XY0.net
>>172
関西だと大阪以外では独立局で放送してる。
系列違う局だから融通が利かなくて、特番を組みづらい、って理由もあるそうな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:20:54.40 ID:qjk8vgp30.net
>>1
テレ東で救われたとかどんだけテレビ依存してるんだよ
んなもん勝手にヨウツベとかパラビとか見たらエエやん

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:22:20.36 ID:qjk8vgp30.net
>>9
ほんまこれw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:30:22.25 ID:CsezeJCS0.net
国民の多くが安倍?もうどうでもいいわ飽きたし
こうだろ?
自分もバックトゥザ・フューチャー

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:30:39.51 ID:CsezeJCS0.net
見てるしな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 22:56:36 ID:Mb+hPoTD0.net
テレビ見ないと死んじゃう病の人はツラいよなwww

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/09(土) 23:03:51 ID:ZlooBA4N0.net
>>173
平成女学園やミニスカポリス楽しみで見てた

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 01:46:54 ID:4KrTBbir0.net
セブンイレブン
キリンビール
旭化成


きのうからACに差し替えている企業

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 01:51:33.89 ID:lLbrVNog0.net
テレビ見てないと窒息しちゃうのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:56:10.48 ID:g7BsC3gC0.net
テレビ観てるとバカになる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:52:29.20 ID:u6ToX1am0.net
うちの日テレ系は16時台だけローカル番組流して坦々麺食ってたな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:16:26.10 ID:QXfGVcph0.net
地方だからテレ東映らんとか言ってる奴はPCやスマホでTVerリアルタイム配信を開いてHDMI経由でTVで繋げば大きい画面で見られるのも知らんのか?

アマゾンスティックやアンドロイドTVでTVerリアルタイム配信見られればもっと便利なんだが。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:43:52.07 ID:C5yil9SK0.net
>>187
アホか?
Tverなんて結局は一部の番組しかながさねーだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:33:15.08 ID:lgsWgCWk0.net
>>51
テレビ消すなり他を見るなりすればいいのにな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:37:53.35 ID:1oDEg/Tn0.net
今回の安倍暗殺事件を超える大物暗殺って日本に居るの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:40:31.65 ID:PqniudB70.net
池上の番組で自民に票が流れないように必死に誘導していたからな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:16:52.06 ID:ikVubr1e0.net
いつもならそれがテレ東の個性だと思って気にもしなかったけど、
さすがに今回のことでは違和感ある

インドですら安倍さんが亡くなったことを悼んで喪に服してくれたり、
アメリカやロシアや中国も同様で、でも当の日本がこんな感覚で良いのかね
人の命を軽んじてるというか、物事を正しく見られてない感じがしてならない

だからオリンピックや何をやろうとしても一つにまとまれないし、
自分勝手な振る舞いしたがるんじゃないかと

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:00:01.31 ID:+q9jmMSc0.net
>>192
亡くなってて、狙撃犯は逮捕されている
って状況だったんだから、そこで報道特番組んだって各局内容は同じようなものにしかならない。

だったらテレ東みたいに通常の番組放送して、翌日他局が平常に戻ったときに特番組むのは正解かもよ。
今はテレビ以外の娯楽がたくさんあるんだし、各局同じでつまらなければテレビを消されるだけ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:17:08.91 ID:OXrHhgIG0.net
>>192
同調圧力の模範例

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:20:00.81 ID:FA7L5nKw0.net
>>67
ほんとそう、同じ内容を何回も、CMも長々鬱陶しい。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:32:02 ID:O9ZKFdYq0.net
野球の緊急生放送はしたテレ東でも安倍はスルーだったか

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:52:43.10 ID:nhhLtfve0.net
硬派だよテレ東は

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:53:56.70 ID:ikVubr1e0.net
>>193>>194
1年に何度もあることじゃないし毎年のことでもない
教科書に載るような歴史的事件で、
その数時間か数日の間くらい安倍さんを悼む気になれないかと

たとえば身内に不幸があってもみんなお葬式に出席にしてるのに、
一人だけテレビ見たいからと部屋でテレビ見てたら常識外れで異様だと思う
それを同調圧力とは言わないだろうし

まぁそう言ってる俺がそんなことしないように気をつけますorz

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:56:09 ID:3t/72Q0X0.net
Twitterでも通常運転のアカに不謹慎厨房が絡んできたりDM送りつけたりしてドン引きされてる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:58:42 ID:OXrHhgIG0.net
なるほど不謹慎厨か

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:13:36 ID:Y+458zcZ0.net
>>193
マスコミの自民党へのゴマすり

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:51:47.93 ID:tKj32JIM0.net
>>188
ゴールデンさえ見られれば問題ないだろ。
自宅警備員のお前には死活問題なのかも知れんが

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★