2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「リヴァー・フェニックス映画 ベストランキング」 を米映画サイトMovieWebが発表 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/10(日) 06:41:52.97 ID:CAP_USER9.net
Best River Phoenix Movies, Ranked
By Will Sayre
Published 4 hours ago
※DeepL翻訳
https://movieweb.com/river-phoenix-movies/



アカデミー賞にノミネートされたこの偉大な俳優は、今でもハリウッドを代表する俳優の一人として認められています。ここでは、リバー・フェニックスのスクリーンでのベスト作品を詳しく見ていきましょう。

リバー・フェニックスはかつてインタビュー誌に、演技のプロセスについて、「できる限り深く入り込み、脚本に示唆されているであろうすべての方向性を探ることが我々の責任だ」と語っています。「そうすることで、すべてのベースがカバーされるんだ。僕らの研究は課外活動で、必ずしも必要ではなかったんだ」。

2020年に『ジョーカーバック』でオスカーを受賞した際、ホアキン・フェニックスは、亡くなった兄と俳優仲間に感謝の意を表す時間をとった。フェニックスは23歳という若さで亡くなったが、その頃にはすでにかなりの数の賞に値する作品に出演していた。トップ5のリストは以下をご覧ください。



1 Stand By Me (1986)

2 Running on Empty (1988)
3 My Own Private Idaho (1991)
4 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
5 The Mosquito Coast (1986)



1 スタンド・バイ・ミー(1986)
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/05/stand-by-me.jpeg
そして、若くして高い評価を得た演技といえば、フェニックスのフィルモグラフィーの中でも『スタンド・バイ・ミー』が最高峰だろう。キング牧師の小説『ザ・ボディ』を原作とするこのドラマは、4人の少年がハイキングに出かけた先で行方不明の少年の遺体を発見するという、心温まる、そして胸が張り裂けそうな内容となっている。映画名は、ベン・E・キングが1961年に発表したヒット曲に由来しています。
フェニックス、ウィル・ウィートン、コリー・フェルドマン、ジェリー・オコンネルといった若手スターが、年齢を重ねた記念すべき役を演じ、愛される映画化作品となった。スタンド・バイ・ミー』は、キングの作品としては異色だが、今でも観客の心に響く、最も切実な翻案作品のひとつである。フェニックスのキャンプファイヤーのシーンでは、彼の問題児を取り巻く盗難の噂に対処する際に感情的になり、『スタンド・バイ・ミー』をチェックするのに十分な理由となります。

2 旅立ちの時 (1988)
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/phoenix-running-on-empty-1988-lorimar.jpg
0年代を代表するフェニックス主演のドラマが、またもや登場。長年、本当の自分らしさを出せずにいた一家、ポープスを描いた『ランニング・オン・エンプティ』。60年代後半、政府のベトナム戦争遂行を妨害するため、両親は兵器研究所に火を放つ。それ以来、ポップ夫妻は当局の目をかいくぐって逃亡を続けている。しかし、それは両親が捕まるか、二度と会えなくなることを意味する。フェニックスはこの年のアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、幼い頃から演技の才能に恵まれていたことをさらに証明することになった。

3 マイ・プライベート・アイダホ (1991)
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/phoenix-reeves-my-own-private-idaho-1991-fine-line.jpg
キアヌ・リーブスは、フェニックス演じるマイキー・ウォーターズの友人でセックス・ワーカーであるスコット・フェイバーという役柄を、彼の中でも難しい役のひとつで演じています。貧困、精神病、クローゼット・クィアといった重いテーマを扱った、悲痛で骨太なインディーズ映画『マイ・オウン・プライベート・アイダホ』。マイキーはスコットに愛を告白するが、スコットは女性と恋に落ち、彼を拒絶する。
有名なガス・ヴァン・サント監督の映画の最後では、少年たちは結果的に離れ離れになり、スコットはお金とチャンスに恵まれ、マイキーはおそらく以前より悪い状況に置かれるのです。この作品はフェニックスにとって最高の役柄のひとつであり、同じことは『ジョン・ウィック』以来アクション映画を作り続けているリーブスにも言える。リーブズも同様で、『ジョン・ウィック』以来アクション映画を作り続けている俳優です。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:43:08.22 ID:o7+tmaMc0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:43:54.17 ID:Vu/DxKaq0.net
自殺したんだっけか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:44:53.94 ID:TarkNjJA0.net
キング牧師の小説?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:45:12.70 ID:7O3T5ibw0.net
トップ5と言われましも
生涯で10作品くらいしか出てないんじゃ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:46:43.52 ID:ny3jO8HU0.net
旅立ちの時なんか定期的に見たい名作なのに
テレビなどでは全然放送されないからDVD買ってしまったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:47:15.78 ID:CxtxUZhV0.net
今まで見た中で一番のイケメンだわ
今の俳優でこんなのいないもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:48:36.31 ID:1txMdEFv0.net
あいつって牧師なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:51:56.62 ID:rEsloP/p0.net
翻訳がプログラムすぎるのは仕方がないがそのまま載せるかね?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:52:08.48 ID:yV42d7TN0.net
弟があんな名優になるなんて
思いもしなかったよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:53:41.26 ID:EfiNb0KG0.net
マイプライベートアイダホはノンケ中学生の俺には苦痛でしたわ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:55:17.79 ID:JkyfuwAp0.net
昔はリバーフェニックスに似てると言われた
今はブルースウィリスに似てると言われるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:56:17.52 ID:qwJu+2rH0.net
主演じゃないけどスニーカーズが好き。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:57:11.75 ID:4RP81IFo0.net
ホアキンの弟って、、、今世紀一番のびっくり

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:57:26.25 ID:7QHFiFct0.net
インディジョーンズ最後の聖戦

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 06:57:49.48 ID:4RP81IFo0.net
間違えたホアキンの兄貴か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:07:27.43 ID:HXjy5met0.net
>>6
地方局の深夜で定期放送してたから1年に1回は見てたけど
それでも DVD 俺も買ったなぁ

あとカントリーミュージックの映画も大好き
サントラも買って今でもたまに聴いてる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:09:00.44 ID:zEi8cCe70.net
バナナフィッシュ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:15:03.25 ID:5fWRcBm90.net
>>1
翻訳酷すぎい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:16:35.03 ID:rPDWyVXI0.net
旅立ちの時のステーキ食ってる最中に母親が祖父に会いに行くシーン好き

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:17:34.64 ID:ImMpOJI/0.net
最終的にデブが一番のイケメンになったスタンド・バイ・ミー
リヴァーが生きてたらまた違ったのかもしれんが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:23:42.34 ID:GC4vXAE80.net
>>21
レベッカ・ローミンと結婚

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:25:48.44 ID:IFmpRr8G0.net
親友がエイズかなんかの病気の映画が好き

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:27:50.50 ID:ewCgV6FX0.net
>>11
ボブのビジュアルがなかなかの難関よね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:28:18.11 ID:s9pIEOmx0.net
ジェームス・ディーンにはなれない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:28:39.71 ID:ewCgV6FX0.net
>>23
ブラッド・レンフロ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:29:42.37 ID:WuWfjCpD0.net
予定通りインタビューウィズバンパイアに出てたら無敵のイケメン映画だったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:31:21.23 ID:ImMpOJI/0.net
つうか、誰か>>1のキング牧師に突っ込めよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:31:34.83 ID:KHgw+Y1r0.net
恋のドッグファイトが1番好きだけんどー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:33:04.31 ID:EZ4ZqNdV0.net
子役時代がピークということか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:36:38.72 ID:+OgLfMO10.net
リバーフェニックスとベンアフレックは両者ともスター俳優だが、
二人の弟がアカデミー主演男優賞俳優になって俳優として超えるとは思わなんだ
ホモ監督のガスヴァンサントによるマイプライベートアイダホとグッドウィルハンティングは
一番かっこいいリバーフェニックスとベンアフレックをフイルムに収めている

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:37:11.37 ID:OaCDPGNl0.net
これからが楽しみという時に亡くなって本当にショックだった
人間に一目惚れしたのは後にも先にもリバーだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:37:24.92 ID:ewCgV6FX0.net
キアヌとホアキンは長生きして欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:37:59.95 ID:vooiAmuO0.net
インディージョーンズのガキ役が最高傑作なんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:39:23.92 ID:ewCgV6FX0.net
>>31
リバーの妹とベン・アフレックの弟が結婚してたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:39:38.29 ID:OUS1M15b0.net
スニーカーズとかいう豪華キャストの無駄遣い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:40:11.66 ID:KSVWvg2F0.net
クローゼット・クィア?調べたらLGBTQみたいな感じらしい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:41:14.47 ID:IFmpRr8G0.net
>>26
あっ それだ
完全に人違いだった
スマソ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:42:01.56 ID:4Csb7Ckt0.net
弟に顔似てない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:42:28.38 ID:oz8N1OkS0.net
熊本のリバー・フェニックスと呼ばれた俺が来ましたよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:42:31.87 ID:v2V1ARuN0.net
こいつが生きてたらジョニー・デップとディカプリオは今ほど売れなかったって聞くけどなんで?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:43:24.11 ID:ewCgV6FX0.net
>>38
ちょっと似た雰囲気あるから分かるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:44:27.48 ID:1wXvuZQe0.net
うぇんでないっ♪

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:44:37.54 ID:ewCgV6FX0.net
>>39
カウガールブルースだったかな、ユマ・サーマン主演映画に出てたガタイの良い妹はリバーと似てた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:49:36.95 ID:4CpozXu70.net
自堕落な生活をして身を滅ぼした人間は何一つ美化したくはない。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:50:06.04 ID:RcL94rpB0.net
伝説の人だもんなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:51:41.67 ID:q72FFAV+0.net
「アメリカンレガシー(原題Silent tongue)」がすごくいい
インディアンの女を嫁にもらった白人の役なんだけど、インディアン女はリヴァーを恨んで恨んで死霊となる
リヴァーの哀しい演技が最高なんだよ
昔レンタル落ちのVHS持ってたけどまた観たいなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:55:10.22 ID:LIWP8zvf0.net
>>41
系統似てるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:56:03.00 ID:LIWP8zvf0.net
リバーフェニックススタンド・バイ・ミーのころはぽちゃだったな
ヤク中で死んだんだっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:58:20.29 ID:/eNZYTRP0.net
アメリカ版えなりかずき

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:59:43.20 ID:ewCgV6FX0.net
オーガニックとかヴィーガンとか意識高い系だったのに合成麻薬で亡くなるという矛盾がやるせない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 07:59:50.25 ID:clXIOh8E0.net
これか
https://i.imgur.com/wkl0LkG.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:00:47.51 ID:Dpx0qiEk0.net
大黒摩季の曲が流れてたCMの男の子の名前が出てこない。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:01:21.32 ID:7ttg0uhC0.net
ランキングもなにも、スタンド・バイ・ミーだけの一発屋じゃねーか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:01:24.67 ID:2xjLRyDr0.net
みにくいアヒルの子扱いだったホアキンは偉大になったな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:04:43.61 ID:uc5WRPLf0.net
キング牧師の小説『ザ・ボディ』を原作とするこのドラマは、4人の少年がハイキングに出かけた先で行方不明の少年の遺体を発見するという、心温まる、そして胸が張り裂けそうな内容となっている。

一つの文に、3ヶ所くらい突っ込みどころがあるな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:04:56.16 ID:7iliHnf90.net
ショタレイプされまくったんだろな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:05:36.83 ID:v4bYjj8x0.net
>>53
エドワード・ファーロング

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:07:37.33 ID:Ag5GZjge0.net
稲中卓球部

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:09:29.19 ID:/Qp0G3Fd0.net
ホアキン・フェニックスのベストランキングは色々あって面白そう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:10:49.07 ID:eOaxEWEZ0.net
>>5
ジェームズ・ディーンの映画TOP3みたいな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:12:29.79 ID:1kMFp/uZ0.net
>>7
神格化しすぎじゃね?
イケメンだが飛び抜けてるほどじゃない
若い頃のトムやブラピの方が美しかったよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:18:30.15 ID:WrbbsjwR0.net
>>12
イケおじじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:18:32.25 ID:ZE02nwlc0.net
>>62
トムとは同じぐらい
ブラピよりはリバーの方が美しかったよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:18:34.45 ID:973m3VSY0.net
他の俳優と違って顎がゴツくないよね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:20:18.64 ID:9V1wj4Dj0.net
旅立ちの時の繊細そうな演技が良かった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:22:08.72 ID:d6lYBVP30.net
>>66
家族の団欒中やEDに流れるジェイムステイラーのFire and Rainがまた良い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:26:05.76 ID:rWleKHrH0.net
断然「旅立ちの時」だな
「ラテンアメリカ/光と影の詩」と並んで10代で観た忘れられない青春映画

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:27:01.46 ID:d6lYBVP30.net
ワイの生涯ベスト5
1.マイプライベートアイダホ
2.パラノイドパーク
3.ドラッグストアカウボーイ
4.マラノーチェ
5.グッドウィルハンティング

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:31:15.10 ID:LeX3OAh+0.net
>>18
エイジが妻夫木、ゴルツィネがダニエル・デイ=ルイスで観たかった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:31:34.00 ID:s82bJAQj0.net
>>28
和訳すると牧師になるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:33:35.57 ID:sGS5RyD20.net
アイダホはかっこよかったけどホモの印象しかない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:33:37.05 ID:xlqRrmit0.net
○家に帰ること。傑作『マイ・プライベート・アイダホ』が示す大切なテーマ  https://cinemore.jp/jp/erudition/1340/article_1341_p1.html

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:38:30.93 ID:d6lYBVP30.net
ジョン・F・ドノヴァンの死と生は全然良くなくて残念

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:38:42.40 ID:TzY7sruK0.net
>>1※本文を以下のとおり訂正いたします。ご不便をおかけして申し訳ございません。


<誤>0年代を代表するフェニックス主演のドラマが、またもや登場。

<正>80年代を代表するフェニックス主演のドラマが、またもや登場。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:39:51.15 ID:OJEis4wa0.net
>>41
ジョニーデップは既に有名
デップの店で死んだわけだし

デカプリオはリバー的な役者を求めて起用されてる感じはあったな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:41:33.11 ID:OZ8LS7JD0.net
旅立ちの時はあの親父さん役の人が上手いよな
家族でファイアーアンドレインを歌うシーンがとてもいい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:44:02.86 ID:tX10lOlx0.net
旅立ちの時どの映画か思い出せない
リトルニキータは覚えてるけど入ってないのね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:47:21.86 ID:ub8wu5hT0.net
ここまでジミーなしか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:47:37.90 ID:naCP8oIh0.net
>>69
エバースマイル・ニュージャージーも好きそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:48:00.24 ID:vmbONGV60.net
リヴァーはスニーカーズ、ホアキンはスペーキャンプが好き。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:48:27.81 ID:o+6iqwrP0.net
ジョニー・デップの店で薬やりすぎて死んだんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:53:33.20 ID:1G3x2NHE0.net
親友の死をきっかけに
あの日の4人での冒険を回想する
死、友情、家族、成長
12歳の頃のような友達は二度と出来ない

あのハゲたおっさんといたいけな少年が
同一人物だと気づくのは中盤になってから

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:54:01.53 ID:z5av8gZf0.net
兄は一時代を築いたイケメンスター
弟は演技派の名優となって超売れっ子に
日本だと渡哲也渡瀬恒彦兄弟か

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 08:55:20.31 ID:NQJUBTTB0.net
>>80
それ知らないな
観てみる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:01:28.35 ID:34mwy3LB0.net
川夏雨とあって
なぜホアキンだけホアキンなんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:04:16.56 ID:45I9T6Em0.net
一時期図々しい菅田ファンが「菅田は和製リバーだ」とか言ってて腸煮えくり返った
菅田は若人あきらと氷川きよしのハイブリッドだろうてな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:05:09.37 ID:igPcCW9I0.net
>>48
そういうのあるよね
ウィレム・デフォーがいなかったらそのポジションにケヴィン・ベーコンがいたのではと思う
タランティーノが出てこなかったらアレックス・コックスがインディ系から娯楽映画にシフトしてもっと売れてたと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:05:19.38 ID:6PkxBtRJ0.net
ドッグファイト一択

DVD化されていない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:06:22.68 ID:8ScxHwEW0.net
インタビューウィズバンパイアのインタビュアー役決まってたんだっけ
今頃どういう俳優になってただろう。なんとなくエドワード・ファーロング寄りな気はする

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:06:49.74 ID:cqLsZHUP0.net
旅立ちの時のラストシーンで絶対泣いちゃう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:07:00.12 ID:BiHd3G0n0.net
旅立ちの時の連弾のシーンが好き過ぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:08:43.21 ID:ewCgV6FX0.net
>>86
生まれた時はホアキンらしいけど他の兄妹が羨ましかったみたいで子役時代はリーフと名乗ってた

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:08:47.38 ID:973m3VSY0.net
>>87
和製リヴァーフェニックスって誰だろね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:11:10.44 ID:8Mku7cOC0.net
24だろ圧倒的に

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:11:42.07 ID:u+l+ANnz0.net
10代の頃の柳楽優弥かなぁ イケメン度は足りないが

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:12:06.44 ID:jECmdK/D0.net
レッチリのせいで…

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:12:26.33 ID:g72Bxb9o0.net
10本くらいしか出てないのにランキングに意味ある?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:12:51.06 ID:0EBbTbEc0.net
リバーにはBANANA FISHのアッシュを演じてほしかった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:12:54.83 ID:f73JU5ek0.net
一番美しかったのは「殺したいほどアイラブユー」

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:13:00.32 ID:ewCgV6FX0.net
リバーもキアヌもジョニー・デップも、淋しそうな表情をする若手が皆ジェームズ・ディーンに例えられてて映画誌のライターはそれしか知らんのかと呆れた時代

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:13:33.77 ID:8Mku7cOC0.net
>>94
柳楽優弥はどや
あるいは山田孝之

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:16:04.11 ID:S3C5P2kN0.net
オスメントくんやオーランドブルームのが超級イケメン思うけど小汚い親父なってもたし
リバーフェニックスは時間止まってよかったよ
ジェームスディーンだって早世だからイケメン記憶残ってんだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:16:09.60 ID:WuWfjCpD0.net
また会えると信じてる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:16:24.42 ID:0EBbTbEc0.net
リバーはなんかこう
危うさ?がちらほら見え隠れしてたんだよなあ
そこが魅力だったと思う
マーサ・プリンプトンと付き合ってたんだっけ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:16:56.54 ID:DkfPfpxU0.net
川の映画ランキングじゃないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:19:01.49 ID:iTcAz/Nm0.net
親がカルト宗教に入ってて子供の頃酷い暮らしをさせられてた人

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:20:19.70 ID:DGFE7f2i0.net
インディー・ジョーンズは撮影が流れ作業みたいで嫌だったらしいな。あんまりハリウッドには合わなかったと思う。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:21:36.41 ID:DZRLqazM0.net
>>95
一文字も合ってねえじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:42:58.04 ID:dZ9atovG0.net
>>40
センターリバーで待つ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:44:13.18 ID:/u1k5t4y0.net
レッチリのフリーの教則ビデオ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:46:52.83 ID:Cn4+84ls0.net
>>94
若い頃の千代の富士

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:46:53.12 ID:sVJtcQfy0.net
リバーは旅立ちの時
キアヌはハートブルー
デップはアリゾナ・ドリーム
ヘレナ・ボナム・カーターはヴァージン・フライト
キーファー・サザーランドはフラッシュバック

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:47:41.96 ID:I4iZaOUL0.net
宮沢りえが好きだと言ってたな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:48:28.42 ID:v4bYjj8x0.net
>>94
親がヒッピー被れって生い立ちも込みで、いしだ壱成

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:49:13.12 ID:ewCgV6FX0.net
>>113
コッポラ一族とは言えこの美男だらけの世代で生き残ったニコラスケイジ凄いよな、キアヌと同い年

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:49:46.46 ID:/6pP43zT0.net
リバーのDT喪失は4歳ってほんとかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:50:05.38 ID:QiqnlVSF0.net
>>94
高橋良明
無免許のバイク事故で16歳で死亡

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:51:42.89 ID:ewCgV6FX0.net
>>115
しっくり来る

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:53:02.80 ID:rqejI8ye0.net
>>94
全盛期の三上博史や10代堂本剛

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:54:08.32 ID:WuWfjCpD0.net
ハートブルーって見たくてもどこにもない
なんか問題あって黒歴史なのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:54:15.84 ID:AdgU2B6q0.net
東欧だか中欧の血が入ってるようで角度や表情によっては釣り目のブサイクに見える画像もあるな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:55:05.18 ID:2eYFnJZh0.net
>>111
リバーはXTCの大ファンだったらしい
フリーもXTCのファンえ意気投合したとか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:57:25.73 ID:X5ht/rck0.net
この時代、この人みたいにやたら薬のやり過ぎで死んでいく10代のハリウッドの役者が多かった。才能あって成功して、輝かしい未来が待ってるのに、本当に勿体なかった。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 09:58:33.98 ID:TCdXfkP40.net
>>115
いしだ壱成も24歳で死んでいたら伝説になってるね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:00:58.35 ID:9opLHPLV0.net
リバーフェニックスを先に知ったがヘルムートバーガーも良いな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:01:38.14 ID:ewCgV6FX0.net
>>124
そういう芸能人は親がヒッピーの率が高い気がする

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:02:59.35 ID:5aGqjKya0.net
死の直前頃は、急激に顔がおっさん化したなどとファンの間では囁かれていた。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:04:21.20 ID:CdHwr84J0.net
市原隼人(若い頃)と似てるよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:06:16.43 ID:9opLHPLV0.net
>>128
遺作かわからんけど長髪の映画は格好良くないな
ファッションも含めてマイプライベートアイダホ一択
映画の出来も良く全く色褪せてない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:06:34.78 ID:XiEPTgX00.net
>>129
https://i.imgur.com/ZgCmCMd.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:08:03.81 ID:TfSskO0G0.net
>>131
日本人になると奥目なだけだな…全然似てない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:10:23.74 ID:sg9Uu66Y0.net
>>124
マット・ディロンが20年ぐらい前のインタビューで
自分は同世代の俳優が有名無名を問わず酒や薬に溺れて死んでいくのを何人も見てきた
自分も色々やったけども一線は超えなかったのは、多分家族の存在が大きい
振り返ってみればそれが歯止めになったと思う
と、感慨深げに語ってたよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:11:49.41 ID:v4bYjj8x0.net
>>130
アイダホのファッションは今見てもかっこいいからすごいよね
同じ映画に出てくる女(通行人)のファッションは時代感じるのに

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:12:01.99 ID:HATy0zBx0.net
愛と呼ばれるものすき

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:13:29.27 ID:11DZy2mI0.net
>>54
映画詳しくないなら、無知を晒さない方がいい。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:13:30.10 ID:973m3VSY0.net
>>131
上のレスで挙がってる人達よりは似てるけど千代の富士が一番似てる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:13:45.45 ID:eXAeZbtS0.net
FFのスコールのモデルの人ってくらいしかしらん

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:19:41.22 ID:7HHHuOnm0.net
人生わからんよね
将来を有望視されながらクスリであっけなく死んじゃう人もいれば
この右端のイケてない青年が大スターになるんだから
https://i.imgur.com/b2QpjvZ.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:20:59.38 ID:/p6pkWVj0.net
バイオハザードのCM

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:21:22.99 ID:403OayYY0.net
アッシュ・リンクス

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:24:08.66 ID:rrmUUc750.net
ニトルニキータはこの間TVでやってたね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:25:15.54 ID:k3usbyLz0.net
>>100
キアヌもかっこよくて好きな映画

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:25:29.21 ID:wldr9Awv0.net
ホアキンは良い俳優人生送ってるな
リバーにも送って欲しかったが

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:26:41.61 ID:K9N+R5bo0.net
殺したいほどアイラブユーがすき

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:33:25.33 ID:n2EPjtbn0.net
ブレンダン・フレイザーみたいなハゲデブになってもいいから
長生きして役者続けて欲しかった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:33:49.36 ID:G+GEzuPQ0.net
>>41
初期のディカプリオはリバーフェニックスの再来と言われてた

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:38:53.95 ID:/LMF0w260.net
殺したいほどアイラブユーとスニーカーズはキャストが無駄に豪華だね
リバーは出てないけど奇跡を呼ぶ男も

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:39:30.33 ID:3Xzc7M2p0.net
少年時代役でインディジョーンズに出てたんだよなー

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:40:11.28 ID:jMVXeRMW0.net
>>7
双璧なのは若い頃のジョニーデップだけだな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:42:03.86 ID:3ofFqo0z0.net
スニーカーズのリバーフェニックス好きだな
スタンドバイミーはあの年にして
あの憂いのある眼差しがなんとも言えず魅力的だった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:43:03.61 ID:ewCgV6FX0.net
キアヌがスピード撮影中に亡くなったんだっけ、痛快な映画なのにたまに思い出してしんみりしてしまう
スピードの時は音信不通だった父親が薬で捕まったりキアヌも大変だったんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:43:35.54 ID:aSUBSnxl0.net
そんな名作は無いような

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:44:52.63 ID:FXAkQHNF0.net
日本風に言えば不死鳥 河さん
スピルバーグは楽山 冠さん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:45:01.00 ID:9opLHPLV0.net
>>134
多くのデザイナーのインスピレーションの源泉でありユースファッションの教科書
30年後もアイダホをイメージソースに起用するデザイナーはいるはず

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:46:55.08 ID:FaRaRJCo0.net
ジミーって映画もあった気がする
思春期に観たから良かったけど今見たらつまんないだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:47:26 ID:vc8XwdqG0.net
>>150
オリバー・ストーンのプラトーンの出演者の中で一番売れる奴になるとはね
トム・ベレンジャーとか全然見ない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:47:50 ID:9opLHPLV0.net
アイダホは100回くらい見たと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:53:21 ID:3mYE05/r0.net
アイダホで大事なのは極度のナルコレプシーだろ
あれはゲイより生きづらい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 10:58:56 ID:kf8BfwLh0.net
リバーがアイダホで着ていた60年代のDrybakのハンティングジャケットは今は20万くらいする

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:00:19 ID:8kj+gSrX0.net
色川武大

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:03:12 ID:Bp91mWS50.net
雑誌のCUTだったかな
インタビューでブルース・ブラザースをリメイクしたくて交渉中だと言ってたな
おそらくスニーカーズで共演したダン・エイクロイドとそういう話をしていたんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:05:44 ID:o1uRU5mj0.net
チャーリーシーンみたいに若い頃は人気あったねって俳優で終わってた可能性も

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:06:43.69 ID:3mYE05/r0.net
デップのバーで死んだのよなあ
デップは嫌いではないが薬に関しては本当にダメだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:14:06 ID:4cr4O/Ub0.net
どこが不死鳥やねん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:16:33 ID:jkdI7o250.net
>>94
スコール・レオンハート

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:16:55 ID:2RR4Rw3S0.net
生きていたら果たして売れ続けたかどうか…
子役出身で決してブレイクはしなかったが地道にそれなりに活動してるセス・グリーンやルーカス・ハース
みたいになってたかもしれないな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:17:49 ID:T7LnDRSZ0.net
>>27
まじで?誰役の予定だったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:21:10 ID:G+GEzuPQ0.net
>>168
クリスチャン・スレーターが演じた役

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:25:35 ID:dX6qoZsw0.net
>>94
若い頃の萩原聖人

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:30:14 ID:HZLeMx4gO.net
>>162
ジョン・ベルーシと同じ死に方してるんだから洒落にもならんな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:32:13 ID:jMVXeRMW0.net
旅立ちの時って左翼活動家の親父が最後泣けるんだよな、あれ名作だわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:33:59 ID:kf8BfwLh0.net
>>172
弟のバカ面も見所

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:34:26 ID:Ba3j1+840.net
大して出てないし
ネクストゴリ推しの人

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:36:53.12 ID:3RWAXAwU0.net
旅立ちの時めっちゃ好き

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:37:49.90 ID:Ygy/k2Rd0.net
モスキートコースト上げてる人いないのな、面白かったのに

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:38:39.25 ID:t90RBtE80.net
>>175
俺も。映画の完成度とかでなく、青春なんだよなー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:18.90 ID:z5av8gZf0.net
>>94
若い頃の筒井道隆とか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:49.62 ID:0QTg6mvS0.net
あらすじで引いてしまってアイダホ見てないんだよな
若い時に見ておきたかったとは思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:40:00.17 ID:k68Mzs640.net
インタビュー・ウィズ・ザ・ヴァンパイアが撮れていれば無敵だったのに、あれは本当に残念だった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:25.54 ID:R10j+LFj0.net
アイダホはヤバかったな。
日本で言うと道枝君くらいの人気者がフェラシーンとかやっちゃうんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:44:00.91 ID:k68Mzs640.net
>>172
そもそもリバーの親もガチヒッピーだったから、あれは半自伝映画なのかとね
面白かったのは適任過ぎたからだとは思う

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:44:48.44 ID:G+GEzuPQ0.net
バスケットボールダイアリーズもリバーが演じる予定だったと言われてるな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:47:18.42 ID:k68Mzs640.net
>>181
まあ、男娼に堕ちて凄いと思ったイケメンだとリバーとバスケットボールダイアリーズのデカプリオ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:47:19.57 ID:HZLeMx4gO.net
>>183
ああ、でもあれはレオで良かった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:48:03.31 ID:k68Mzs640.net
あっと被ったわスマソ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:49:17.08 ID:og7ixcGz0.net
>>52
アッパーとダウナーの薬を同時にやるとどんな感じになるんだろ
恐ろしすぎるわ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:53:36.00 ID:kf8BfwLh0.net
>>179
ゲイとか些末なこと
ガスヴァンサントはジョンヒューズと並ぶティーンエイジャームービーの名手だと思う
特にロストボーイ、フランチェスコボナミが云う第四の性を描かせたら右に並ぶ者はいない
トリュフォーのドワネルシリーズくらいじゃないかな
名作だから観よう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:54:16.84 ID:WuWfjCpD0.net
アイダホはリアルだと好きと言えない映画だな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:55:32.32 ID:yrz5BYOt0.net
>>116
ニコラス刑事はバーディが良かったな
グッドウィルハンティングのベンアフレックの役柄と被る

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:56:23.68 ID:ScRDPPRT0.net
姉貴が好きだったなあ、マイ・プライベート・アイダホとかモーリスとか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:57:42.78 ID:cAvKvWEq0.net
死因がドラッグだからまあよくある話で済んでるが
パゾリーニとかデヴィッド・キャラダインみたいな死に方だったら相当印象も違っただろうよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:00:17.73 ID:yrz5BYOt0.net
>>176
ジョンブックの次に再度ハリソンフォードと組んだんだよね
リバーは生きてたらハリソンフォードを継ぐポジションだったのかもね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:01:56.52 ID:w+rJbRg+0.net
エクスプローラーズは?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:00.75 ID:sO8THohC0.net
酒とクスリでひっくり返った奴だろ
何を英雄視してんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:28.29 ID:uIMgqrMP0.net
>>13
いいね~

リトルニキータも好きだな
少し前にレンタル落ちで

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:30.48 ID:l1G6RH3c0.net
>>5
好きなのにクソつまらん映画にしか出てなくてツライ
スタンド・バイ・ミーは子供の頃だし
あの美貌を生かした映画に出といてくれよ
インディジョーンズは髪型がいまいち

顔が好きなのにしょーもない映画ばっかりでもったいない
リヴァーなくなっちゃってからリヴァーにオファーしようと思ってた役柄がディカプリオに行っちゃったんだよね
ジョーカーの人もだけど魅力的な役者が全盛期に早世するのは悲しい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:04:46.28 ID:l1G6RH3c0.net
>>13
出てたっけ
あの映画は面白かったね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:06:07.39 ID:L2Ao/pb00.net
生きてたらオスカーとってたかなぁ?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:06:22.87 ID:TyduQeLA0.net
>>197
ホアキンがいるからいいじゃない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:07:33.40 ID:pcDXSIb30.net
恋のドッグファイトだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:08:10.46 ID:pQJAAbnf0.net
>>189
全然
男でもフェイバリットに挙げてる有名人沢山いるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:08:39.32 ID:AtrCGZ3c0.net
不死鳥 川

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:09:33.78 ID:xn5Bt0kw0.net
>>79
滅多に放送されないしDVDもすぐ廃盤になったから知ってる人少ないのでは

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:09:58.14 ID:pQJAAbnf0.net
ゴダールも映画史で名作の1つにアイダホ挙げてたね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:11:17.49 ID:fsCjsOyP0.net
バナナフィッシュだけ
先に作っておいて欲しかった

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:11:20.01 ID:8O2lignP0.net
なぜかよく似てるって言われるなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:12:05.15 ID:67xe1FF70.net
マイ・プライベート・アイダホってリヴァーフェニックスが道路に寝っ転がってるのとキアヌ・リーブスがボンボンでみんなを裏切って家業継ぐみたいなことしか覚えてない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:12:43.82 ID:d7E0MbNS0.net
スタンドバイミと最後の聖戦の2つだけでOK

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:19:00.81 ID:YwyWvqFy0.net
時の試練に耐えられる作品は
スタンドバイミー、マイプライベートアイダホ、旅立ちの時の3本
俳優としての代表作はヴェネツィア国際映画祭、全米映画批評家協会賞、
インディペンデントスピリット賞で主演男優賞を受賞しているマイプライベートアイダホだな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:21:08.58 ID:YXsZUmLg0.net
ハゲてブルース・ウィリスみたいなポジションになってたかもよ
https://o.5ch.net/1yv6r.png

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:24:48.21 ID:CR1mX7Tb0.net
>>113
ブラッド・ピットとかトム・ハンクスだと何だろう?
無い?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:25:04.90 ID:VL+BwxNK0.net
>>180
本当だねー
あの役リヴァーで観てみたかった

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:25:50.69 ID:p56Bysuk0.net
麻薬で死んだ奴を持ち上げてる馬鹿いるのかよww

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:28:02.93 ID:cvBLLLTI0.net
B52sのプライベートアイダホは名曲 造語らしいが映画の方はどんな意味なんだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:29:10.70 ID:G+GEzuPQ0.net
>>212
リバーランズスルーイットかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:30:21.13 ID:HEx2FW8I0.net
>>76
バスケットボールダイアリーズは元々はリバー・フェニックスが演じる予定だったって噂だったよね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:30:22.80 ID:pSCl5LlX0.net
旅立ちの時は良かった。
リバーフェニックスが主役っていう位置付けだけど、むしろ父親と母親が隠れた主役のような映画。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:30:25.42 ID:i7GDVnWy0.net
>>139
アウトサイダー懐かしい。マットディロンが一番売れてたな
トムもこの中では劣るな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:31:35.27 ID:WuWfjCpD0.net
>>202
この映画の話をしてて男に色目使われたことあるんだよね
軽いトラウマ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:35:01.39 ID:f/HeFrFf0.net
>>1
旅立ちの時は本当に良かった
ただあくまで個人的にいろいろな事情から

客観的には演技が結構くさくてインタビューとか受けてる姿もあまり好きではない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:35:18.35 ID:4yyzIB7W0.net
>>56そんな馬鹿な説明書いてないだろうと見返したらホントに書いてあった・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:36:33.37 ID:KgKn7aYz0.net
>>220
ただの勘違いじゃね
ファッション好きのバイブルみたいな映画だし
ナインもマイプライベートアイダホをテーマにしたコレクション発表してる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:37:15.39 ID:H2a17F0G0.net
>>3
薬物中毒

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:40:13.25 ID:IpBItZOE0.net
今日はブレードランナーの日本公開から40周年らしいよ
死なずにSF大作で主演を張ってるリヴァーが想像できません

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:42:53.56 ID:bpNNl9st0.net
>>144
作品にも恵まれ、嫁や子宝にも恵まれ、最高だろう

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:44:17.42 ID:KgKn7aYz0.net
陰キャブサメンに限って排他的なんよね
ど田舎の高齢者とかかな?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:44:23.90 ID:CUaPB8I90.net
>>12
薄毛故の短髪 → ハゲ になっただけだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:46:12.70 ID:SN0CVknL0.net
オシャレ系のゲイ道の人はタルコフスキーとか語りそうなイメージ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:57:56.18 ID:FaRaRJCo0.net
>>172
親父が自転車降ろして勝手に行けって言ったところで何かを察してみるみる顔が崩れていくリヴァー
そこに親父の「we all love you」
かーちゃんもうなずく
これでもう駄目
でも弟は最後までバカ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:59:58.86 ID:axI/2P8r0.net
>>199
案外生きててもヤクでボロボロのあの頃は今なオッサンだったかもよ

フェニックス家とアフレック家は順調に大スターになった兄じゃなくて
長くおまけ扱いだった弟がオスカー取ったのがおもしろい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:08:08.99 ID:im0Y9nnx0.net
どこでも急に寝ちゃう映画。ストーリーは全く覚えてない。道路で急に寝るシーンだけ覚えてる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:09:41.73 ID:JjsnxVsW0.net
>>80
懐かしい!
歯磨きのロードムービーだっけ
あの俳優さんよかったなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:10:35.82 ID:YXfYbOoE0.net
>>231
ヤクでボロボロだったけどジョニー・デップとか立ち直ったし。
ロバート・ダウニーとか。
お前何回やらかしてんねん、みたいな。

要するにヤクでボロボロでいなくなっちゃう人ってのは才能がないんだよ。

才能があれば、ヤクでボロボロでも誰かが引きずってでも
現場につれてくる

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:10:54.31 ID:YXfYbOoE0.net
>>232
それがマイ・プライベート・アイダホじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:12:46.32 ID:axI/2P8r0.net
フィリップ・シーモア・ホフマンなんて才能はすごかったけど薬中で死んじゃったけどね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:16:10.77 ID:YFkn8wnu0.net
>>232
ナルコレプシーという病気を初めて知った
意外にメジャーな疾患なんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:16:21.07 ID:YXfYbOoE0.net
>>236
死ぬ最後の最後まで映画出てたやん。

「あの人は今」にはなってない。
結構スターのまんま死んだイメージ。
ジョン・ベルーシとかヒース・レジャーみたいな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:16:44.99 ID:YXfYbOoE0.net
>>237
昔はナルコレプシーと言えば田中小実昌だったけどね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:17:52.71 ID:WIpzD2V+O.net
>>234
ドリューバリモアもETからキャリアが空いたのは
薬物依存だったかららしいな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:19:48.71 ID:jMVXeRMW0.net
リバーにはブギーナイツみたいな笑える青春映画にも出てほしかったな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:20:22.13 ID:im0Y9nnx0.net
>>235
そうだったんだね。ストーリーだけじゃなくて題名さえ覚えていなかったよ…

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:20:32.34 ID:YXfYbOoE0.net
>>240
あれはアルコール。
いや薬物もあったろうけど。

バリモア家はアルコールに呪われた家系

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:24:07.92 ID:WIpzD2V+O.net
>>243
そうか酒のほうだったんだなドリューは
しかし同じ夭折でもリバーは語られるけどブラッドレンフロは歴史の彼方になりつつあるのが寂しいな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:26:09.30 ID:YXfYbOoE0.net
>>244
才能の差、やろうなあ。

ブラッド・レンフロも依頼人とかマイ・フレンド・フォーエバーとかは
良かったけどねー。

最初期の作品だな。

ヤクでボロボロであの人は今っていうとエドワード・ファーロングかな。
あいつがしゃんとしてないから大人になったジョン・コナーが
いきなりブサイクになってしまった

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:29:53.78 ID:ewCgV6FX0.net
>>234
ロバートダウニーJr.は幼い頃から父親に付き合わされて薬やってたんだからジャンキーになったのは親のせいだと思うわ、よく更正して今も耐えてるよ…

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:31:02.85 ID:YXfYbOoE0.net
>>246
才能やろなあ。
死なないように誰かが死にそうに鳴ると引っ張り出して
助けてる。

でも、憎めない本人のキャラクターもでかいのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:39:56.58 ID:WQk96Gav0.net
ハリウッドでも日本でも子役上がりは劣化しまくりで終わるパターン多い
そんな中リバーは10代までは美少年、成人しても男前だったし背も伸びた、その上演技力も素晴らしかった稀な人

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:44:55.49 ID:UXsdlWWa0.net
>>3
ジョニー・デップのナイトクラブ店外でオーバードーズで倒れてた
本当役上手いのに勿体無い役者

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:08:35.76 ID:sth5Ql3q0.net
カッケー野郎だったよな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:09:38.97 ID:TwfXl3g30.net
顔だけで言えば再来と言われた超絶イケメンのディカプリオも今じゃ太っとちょなオッサンだし
リバーも冴えないオッサンになってた可能性はあるよね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:11:45.34 ID:YXfYbOoE0.net
>>251
あれで太っちょと言ったらジョン・キャンディの立場はw?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:17:15.98 ID:Z8MXKZXy0.net
>>252
ディカプリオと何かつながりがあるの?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:19:11.77 ID:V3fOusi70.net
ここまでショーシャンクなし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:20:15.43 ID:YXfYbOoE0.net
>>253
いや、日本人の思う太っちょって、アメリカでは全然
感覚的に太っちょじゃないってことw


アメリカで太っちょっていうと、ジョン・キャティとか、
ロドニー・デンジャーフィールドくらいw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:22:03.05 ID:YwGHaYeZ0.net
プライベート・アイウホッ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:22:30.05 ID:FaRaRJCo0.net
ヘロインはほんまあかんな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:22:37.99 ID:AdgU2B6q0.net
>>251
デカプリオってイケメンか?
若い頃もダウン臭いとしか思わなかったが

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:22:53.12 ID:Z8MXKZXy0.net
>>255
関係無い名前を唐突に出す意味もわからんしそれの何が面白いのかも意味不明すぎる

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:26:52.18 ID:j9oyjRnz0.net
ホアキン・フェニックスのベストランキング頼む

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:27:20.70 ID:YXfYbOoE0.net
>>257
ほんまあかん。
ベルーシもヘロインで死んだ

>>259
日本人とアメリカ人の「太っちょ」のイメージの違いだよw
日本だと今のデカプリオは太っちょイメージかもしれんけど、
アメリカだとあれは全然太っちょじゃないってことw

わかりやすいと思ったんだけどなあ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:27:52.86 ID:YXfYbOoE0.net
>>260
そしたらサインのランクインを望むわw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:28:58.45 ID:WuKYAdNq0.net
>>204
廃盤なのかあれ
取っといて良かった

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:31:45.60 ID:Z8MXKZXy0.net
>>261
マジで何を言いたいのかわからん
そんなのに立場もクソもないだろうに
誰もディカプリオが一番太ってるなんて言ってないしディカプリオより太ってる俳優なんていくらでもいるだろ
だから何なんだって話
で、必死に語尾にwをつける意味もわからん

面白いってこと?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:32:42.67 ID:YXfYbOoE0.net
>>264
一番太ってるって誰かいった?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:32:55.08 ID:l578+Nk40.net
顔も名前もカッコ良すぎ
まさに伝説だわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:33:44.36 ID:Z8MXKZXy0.net
>>265
誰も言ってないって言ったんだけど読めない???

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:34:08.43 ID:YXfYbOoE0.net
>>266
ただきれいってだけじゃなく、育ちとかもあるし、
名前のリバーもかっこいいし、雰囲気の塊みたいな俳優だったよなあ。

あの当時、若手スターたちの間にあんなにドラッグが流行ってなければね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:34:27.38 ID:YXfYbOoE0.net
>>267
??じゃあなんで一番太ってるって言ったの?
誰も言ってないのに

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:35:35.72 ID:urXlzDbP0.net
スタンドバイミーだけの一発屋なのにベストランキングも糞もないでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:36:32.35 ID:RSeOVZN90.net
>>117
親がヒッピーだったらしいからw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:37:27.98 ID:Z8MXKZXy0.net
>>269
えっと「誰も言ってない」って言ったんだけど???

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:37:40.38 ID:vu22UDwG0.net
旅立ちの時

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:39:44.31 ID:YXfYbOoE0.net
>>270
他にもいい映画いっぱいあるよ。

モスキート・コーストのあの閉塞感とか、
すっごい難しい演技だと思うが、彼しかできない繊細さで演じきった。

陰と雰囲気がありまくるあたり、ちょっとジミー・ディーンとかぶるな。
早死なところとか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:40:03.55 ID:YXfYbOoE0.net
>>272
うん、誰も言ってないのになんで「キミは」唐突に言ったの??

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:46:46.40 ID:nvsTKfQj0.net
以前“ジョーカー”を観てきた友人がホアキンをすごく褒めてたから
「兄のリバーとは全然、似てないけどいい俳優になったよね」と答えたたら「誰それ?」と言われたw
亡くなって30年立つからそんなもんなのか…悲しい

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:49:09.90 ID:Z8MXKZXy0.net
>>275 
アスペか?

今の展開を別の例で表すとこういうこと

「爆笑の田中って太ったよね」
→アスペ「渡辺直美の立場はw」
「なんでいきなり渡辺直美?田中と何か関係あるの?」
→アスペ「渡辺直美の方が太ってるじゃんw」
「えっ???別にその二人の比較をしたわけじゃないし、田中が一番太ってると言ったわけでもないしわけわかんないんだけど」

こういうこと

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:49:33.21 ID:cvBLLLTI0.net
トムクルーズが夭逝してたらアレもコレも無かったなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:52:41.24 ID:Lgn2VTrV0.net
>>41
タイタニックに出るはずだった

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:53:36.02 ID:YXfYbOoE0.net
>>277
で、なんで誰も言ってない「一番」を「キミが」言ったの??
それ読んでもわからんわー

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:55:02.34 ID:YXfYbOoE0.net
>>278
トムの場合、役者よりプロデューサーとしてすごいからね。
アメリカ映画界の損失は計り知れなかったろうな。

あれもかなーり「変な人」だけど、変人を補って余りある
才能がある

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:55:44.56 ID:JFo7uJOU0.net
ジャンキーを持ち上げんな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:56:36.54 ID:Z8MXKZXy0.net
>>280
一番太ってると言ったのならそれより太ってるという意味でほとんど関連のない人の名前を出すのもわかるけど別にそうじゃないでしょ?一番太ってるなんて言ってないでしょ?
ってことなんだけど理解できない?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:57:06.27 ID:YXfYbOoE0.net
>>283
で、なんで誰も言ってない一番って言ったの?
一番ってどっから出てきたの?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:57:33.72 ID:YXfYbOoE0.net
>>282
あの当時の若手スターの間ではドラッグがめっちゃ流行ってた

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:57:56.92 ID:Z8MXKZXy0.net
>>284
だからそれを説明したんだけどwwwwww

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:59:28.63 ID:YXfYbOoE0.net
>>286
読んでも全然わからないわ。
どっから一番っていう思考が出てきたのか

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:01:00.36 ID:Z8MXKZXy0.net
>>287
典型的なアスペだなwww
唐突に関係無いことを持ち出してきてそれについて疑問を持たれても理解できない、説明されても理解できない
こりゃ酷いわwww

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:01:09.08 ID:ewCgV6FX0.net
>>282
好きな俳優さんだけど持ち上げてはいないよ、あんな物に溺れなければ今も生きてただろうと残念だ
同年代のハリウッドスターが老け役をしてるとフッと思い出す

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:02:06.06 ID:YXfYbOoE0.net
>>288
うーん、唐突に関係ない一番が出てきたのはキミだと思うが。
自分でブーメランしてることに気づいてる?

>>289
時代的にしょうがなかったんだと思うわ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:05:59.08 ID:Z8MXKZXy0.net
>>290
いや、「一番」は関係あるとかないとかではないだろwww
>>283を読んでも理解できないと言うのなら諦めるしかないわなwww

これマジで酷いわwww

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:07:39.96 ID:YXfYbOoE0.net
>>291
関係ないことを唐突に言い出したの??

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:07:44.29 ID:EACsIHam0.net
アイダホの頃にはもう顔も崩れてた印象
幼さが抜けきってかなりヘビ顔になって体毛も濃いし晩年はもう芸能界自体に嫌気もさしてたらしいし多分この人そこまでメジャーなハリウッド俳優になってなかったと思うよ
いわゆるイケメン仕事は頑として断りそうな感じ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:08:03.35 ID:RLCukEYU0.net
異論なし

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:10:16.66 ID:Z8MXKZXy0.net
>>292
だからそこは関係あるとかないとかの問題ではないだろってのwww
この子面白すぎるwww

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:10:36.31 ID:YXfYbOoE0.net
>>293
ブラピほど自分の美しさから必死で逃げてはいなかった感じだけどなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:11:01.17 ID:YXfYbOoE0.net
>>295
関係あるとかないとかの問題じゃないから関係ないことを
唐突に言い出した???

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:11:51.97 ID:Z8MXKZXy0.net
って言ったら
面白すぎるってなに?唐突に関係無い「面白すぎる」が出てきた
とか言われそうwww

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:18:32.90 ID:Yhc6w6HT0.net
>>7
若くして亡くなったから神格化とか美化されてるだけじゃない?
エドワードファーロングとかのほうが美しいと思うし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:26:10.30 ID:0bP5Ssrs0.net
ホモ映画だけは気持ち悪かった
イケメン同士でも無理だった

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:28:30.97 ID:WuWfjCpD0.net
>>223
ファッション界隈なんてゲイの巣窟じゃんw
ちなみに詳しく言えないけどハッキリ誘われたんで勘違いではない

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:29:44.24 ID:UXr9A++e0.net
>>254
この先も出てこないやろな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:31:43.01 ID:YXfYbOoE0.net
>>302
まあ出てくる目はないわなーw

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:32:17.62 ID:Tbt//kx/0.net
スタンド・バイ・ミーのリヴァーの兄貴役はインディ3で再共演してんだな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:32:37.51 ID:f73JU5ek0.net
>>299
このレベルのカッコよさが死んだから美化されてるだけってか?
https://www.youtube.com/watch?v=WjQae_Qfhoo&ab_channel=Koyaanisqatsi

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:32:40.95 ID:XWAoDpij0.net
>>254
誰と間違えているんだ?w

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:36:26.24 ID:LKLnIuj70.net
GUCCIのアレッサンドロミケーレもアイダホに影響受けたらしいな
アイダホ見たけどそんなにファッションに特化してたか記憶にない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:38:55.09 ID:YXfYbOoE0.net
>>307
雰囲気もんだと思うけどなあ。
あのおしゃれさは。

あ、でもあれでリバーが着てたジャケットなんか流行ったな。

ガス・ヴァン・サントの映画はとにかくおしゃれよね。

ドラッグストア・カウボーイもエレファントも。


だけど一番オシャレじゃないグッド・ウィル・ハンティングが
一番ヒットしたね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:40:31.58 ID:xn5Bt0kw0.net
>>263
貴重だよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:55:55.39 ID:qbD57X2S0.net
>>305
比較の問題かと
ロミ+ジュリのディカプリオの方が美しいって

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:58:11.23 ID:YXfYbOoE0.net
>>310
もう好き嫌いの話だよねw
そうなると。

超一流のうな丼と超一流のステーキと超一流の寿司、
どれが一番うまい?と同じだw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:58:49.55 ID:cvBLLLTI0.net
イケメン好き勢はティモシーシャラメどうなの

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:00:31.88 ID:bXdLYiKE0.net
>>312
HOMELANDの頃から好きだけど
個性的すぎでしょ
美しいとはちょっと違う

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:02:35.97 ID:dZ9atovG0.net
ゔぁーーーきてえ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:05:00.19 ID:3mYE05/r0.net
ジミーは年上のオバハンに迫られてたとこがエロかったような気がせんでもない
内容ほとんど忘れてしまったが

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:10:38.16 ID:4xscK//10.net
おう、はやくバナナフィッシュをリバー・フェニックス主演で撮るんだよ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:16:20.19 ID:lWdPksmr0.net
>>200
いやだー
リヴァーがいい
あのゲイっぽくないヘテロな色気?みたいのがいい
少年→青年→大人の間みたいな感じが凄く素敵

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:26:32.48 ID:FfI6gDKK0.net
>>68
ラテンアメリカ光と影の詩なつかしいねえ
親父に会いに行くっていうシンプルなストーリーにあの雄大な風景
また観てみたい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:34:45.68 ID:jwju6gbh0.net
インタビューウィズヴァンパイアだけでも全部撮影終わってたらなあ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:39:30.40 ID:jwju6gbh0.net
>>316
でも野村宏伸はもう瑛ちゃんできないよ…

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:40:46.58 ID:Co+qDqtM0.net
いや作品数が少なすぎるやっぱり早すぎた

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:44:35.41 ID:Bvjhwtv+0.net
ヘロインのオーバードーズで亡くなった 日本はヘロインは流通してないみたいだね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:49:34.74 ID:YXfYbOoE0.net
>>322
日本にはシャブがあるから

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:51:25.74 ID:KYv9zWfW0.net
リヴァー映画ではないけどインディジョーンズ
これだけあればいい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:52:47.68 ID:YXfYbOoE0.net
>>324
ハリソン・フォード繋がりでモスキート・コーストおすすめよ。
一回見ただけでは「なんじゃこりゃ」だけど、
あとからよくよく考えてみるとすごい。

そして見直すと演技がすごすぎる

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:58:48.50 ID:U52ig5ro0.net
>>1
クロウ飛翔伝も頼む

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:04:52.70 ID:h47dN/H50.net
凄いメンツだな
https://i0.wp.com/abtc.ng/wp-content/uploads/2022/05/River-Phoenix-and-Leonardo-Dicarpio-Credit-Pinterest.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:07:48.00 ID:YXfYbOoE0.net
>>327
これって何の写真?本物?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:09:51.68 ID:chow436P0.net
コラ臭くね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:20:57.03 ID:1q8lqOri0.net
>>1
コーリーハイムの方が好き。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:24:32.43 ID:k9gvziFX0.net
>>325
“モスキート・コースト”のリバーは
スタンド…のクリスの雰囲気そのままの風貌だから
あれが好きな人にはお勧めかも
映画としてはちょっとイカれた発明家の親父に振り回される家族を描いた文学的?な作品だからあまり娯楽性はないけど
リバーは色々とヤバい父親を尊敬しつつも反発するしっかり者の長男役を好演

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:46:37.63 ID:jMVXeRMW0.net
ホアキンもバックマン家の人々の頃は美少年だったよな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:26:09.33 ID:jVKChvRP0.net
偉いやつにホモられるから薬するんだっけ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:47:43.67 ID:LIWP8zvf0.net
ディカプリオとリバーフェニックスとエドガーファーロングは
顔が良いアイドル括りで日本では同じような売り方してたな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:56:54 ID:YXfYbOoE0.net
>>334
エドガーでわなくエドワードね。

エドワード・ファーロングの日本での売り方は全然違う。
日本の代理店事務所つけて、CM出してレコードデビューさせてと
完全アイドル展開

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:34:47.42 ID:PaaHy2J20.net
インディ・ジョーンズ最後の聖戦だな
2代目インディ・ジョーンズ引き継げたのになあ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:40:54.73 ID:VC+mlsCV0.net
マイ・プライベート・アイダホ
だな
リバーフェニックスもそうだが、キアヌリーブスの色気もハンパなくて、2人揃って本当に良かった

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:58:21.34 ID:ewCgV6FX0.net
>>333
この人の場合は子役になる前の幼い頃にカルトおばはん達に虐待されたらしい…

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:03:37.93 ID:l8SjnuSN0.net
アイダホだな
キアヌとリバーはあれに出れて良かった

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:13:46.30 ID:2A8umbDs0.net
>>327
リバー・フェニックス、ディカプリオ、デップさん、ブラピ?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:26:07.61 ID:3nTusVDk0.net
>>327
若い頃のジョニーデップの顔はマジで好きだわ
もう別人になっちゃったけど
ブロウあたりまでは保ってたのにな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:27:29.93 ID:EmON+Qc60.net
ランキング作れるほど映画出てるのか?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:55:00.96 ID:h47dN/H50.net
今、日本の女の子に人気あるハリウッド若手俳優って誰?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:55:22.78 ID:rIqers6i0.net
>>341
ジョニーデップだったらギルバート・グレイプが好きだった
ディカプリオは太陽と月に背いてが好き

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:06:25.85 ID:yMMiZdXa0.net
>>343
キー・ホイ・クァンじゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:06:56.43 ID:yMMiZdXa0.net
ラルフ・マッチオに訂正

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:10:23.34 ID:q72FFAV+0.net
>>327
ディカプリオだけコラでしょこれw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:12:11.61 ID:7CkbZEJ+0.net
スタンド・バイ・ミーの頃16歳だったのか

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:32:56.62 ID:ny8ULapI0.net
>>343
ダントツでシャラメじゃね
後はルイスパートリッジとか

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:12:42.70 ID:UPFyvfUj0.net
外人の濃い顔は苦手だからこの人は唯一苦手じゃない白人顔だった

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:22:56.19 ID:pgSxxV4+0.net
>>133

年取ってもいい味出してて、主役張ってるもんね。リバーとかも生きてればなと、しみじみ思う。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:51:26.60 ID:5LFLOAgq0.net
>>94
和製マットディロンなら市原隼人

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:53:19.25 ID:5LFLOAgq0.net
リトルニキータは?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:47:46.44 ID:/7ygCkHQ0.net
>>347
え?全部じゃないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:52:15.92 ID:c1ie19qI0.net
>>344
ディカプリオが攻めでびっくりしたわ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 15:22:52 ID:jT7KNRkX0.net
ディカプリオの知的障害者の演技が凄かった
最後海に向かって進んでいく戦車の履帯の後も印象的

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 17:41:08.71 ID:zzFzRyIM0.net
>>355
相手のおっさんはハリポタのルーピン先生

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:51:07 ID:sk8c2i0H0.net
リバーは毒親に殺されたようなもん
ホアキンは役者を続けるよう背中を押し続けてくれた
リバーに感謝して
自分の息子にリバーという名を付けた
だから今もリバーフェニックスは存在する

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:13:30.78 ID:Q0/caZVf0.net
>>358
まとめると
今も同姓同名さんは存在する
ってことか?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:08:54.03 ID:iEQLK4j50.net
日本だとさすがに名前が「河」とか「空」とかは語呂が悪いから
「大地」と付けるのが近いかな
でも荒川大地とか黒井大地だったらめっちゃダサいと思うよ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:29:28.84 ID:XQMS2Heq0.net
弟と良純がかぶるのは俺だけ?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:14:09 ID:5H4EvUnQ0.net
>>360
漢字のあてかたはいろいろだけど「かわ」はともかく「そら」って名前はわりといるような…

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:58:14.09 ID:zWUNKauC0.net
澄海と書いてスカイ君は海なのか空なのか

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:16:29 ID:zWUNKauC0.net
キアヌとリバーが俺よりあいつの方が風呂入ってない汚いと言い合ってて笑った記る

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:16:42 ID:zWUNKauC0.net
記憶、でした

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:15:02 ID:LucOKOvn0.net
>>187
ブロンがそんな感じ
やるなよ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 01:37:20.74 ID:QMOzKOjm0.net
バナナフィッシュの映画化を考えててリバーにオファーしようとしてたとか見たことあるけどそれ映画化されてたら良かったのになあ

総レス数 367
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★