2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま「まさかこんなことになるとは」 安倍元首相銃撃事件の現場は「実家のすぐ近く」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/07/10(日) 11:28:39.62 ID:CAP_USER9.net
2022年7月9日 22時19分 スポニチアネックス

 お笑いタレント明石家さんま(67)が、9日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。8日に奈良市で安倍晋三元首相が銃撃され、死亡した事件現場が実家の近くだったことを明かした。

 さんまは冒頭に「大きな事件があったんで、ちょっと朝からびっくり」と安倍元首相の銃撃事件に触れた。現場が奈良県の近鉄大和西大寺駅前の路上だったことに「奈良やっていうので、あれ私の実家のすぐ近く」と明かした。

 実家の近くでの銃撃事件に「犯人が知り合いやったらどうしようとか、いろんなこと心配」したという。安倍元首相とは、首相就任前にバラエティー番組で共演があるさんまは「勝手に親近感を持ってた。まさかこんなことになるとは。それが俺の実家の近くっていうのもちょっと」と衝撃を受けた様子だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/22475860/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:29:10.51 ID:kHmgAyMQ0.net
日本のダラスだわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:29:37.54 ID:JFRTA6p90.net
実家まだあるのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:31:01.98 ID:mx56G3HU0.net
奈良の春日野 青芝に~

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:31:11.52 ID:p98BZ6Tk0.net
近くっても人によって距離感はそれぞれ違う
ちなみに東京に出た宮城県民は地元ドコ?と聞かれるとほとんどが仙台の方という

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:31:42.02 ID:0ENs6LjJ0.net
同年代だしシンパシー感じてたんだね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:32:21.48 ID:EguA26Dl0.net
終わり間際の笑っていいとも!に出たのって阿部だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:32:29.59 ID:oMZdpmdA0.net
犯人は芸人オズワルド

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:32:34.85 ID:wKJzayD00.net
さんまも統一教会なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:32:41.79 ID:hESohS1M0.net
たけしと松本は知ってたけど、さんまとも共演してたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:33:09.21 ID:rUvcCGNT0.net
>>9
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:33:52.87 ID:T/fSbBO20.net
奈良やったけ?何か和歌山だった気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:34:33.74 ID:by4OJs1O0.net
キーワードは「統一教会」!

戦後、朝鮮人の文鮮明が作った反共の「国際勝共連合」。それに笹川良一ら日本の右翼が結集し、政治家では岸信介が設立に深く関与した。
文鮮明はエセ宗教の「統一教会」も同時期に作り、岸信介の孫の安倍晋三氏が極めて近しいのも不思議ではない。統一教会の本部は安倍氏宅(元は岸信介宅)と同じ渋谷区で百メートルほどしか離れていない。

一方、容疑者の山上は屈指の県立進学校の郡山高校卒で同志社大学理工学部中退。
山上の母親は家庭連合(統一教会)の信者。事件現場のすぐ横に奈良支部がある。

家庭連合とは・・・
統一教会は文鮮明死後に3番目の妻の韓鶴子が「家庭連合」と改名。霊感商法でイメージが最悪になったための改名。安倍氏は昨年もその大会にリモート出席してる。機関紙の「世界思想」の表紙を飾るほど。統一教会&勝共連合は清和会と密接に繋がっている。統一教会の信徒であることを公言してる国会議員や、統一教会が公認してる候補者がいる。山上は最初それを狙ったようだ。
山上の母親は家庭連合に入れ込んで自宅を寄進し家庭崩壊、さらにお布施で自己破産。

サンクチュアリ協会とは・・・
山上は母親の自己破産で大学を辞めるはめになり自衛官に就職(3年任期制自衛官の経歴は事件に何の関係もない。当時は戦後最大の就職氷河期)。また、統一教会の分派の「サンクチュアリ協会」に所属。サンクチュアリ協会とは文鮮明の7男であるアメリカ国籍の文亨進がペンシルバニアで立ち上げたカルト教団。家庭連合とは激しく対立し「銃信仰」で有名。アメリカで社会問題化しており、トランプを熱烈支援してることで有名。山上が武器製造に走ったのも教義から当然。
山上が「政治信条ではない」と自供してるのもポイント。サンクチュアリ協会はトランプ=安倍と繋がるからだ。文亨進は10年ぶりに先月来日、現在、日本にいる。 公安はこの過激な武装カルト教団の教祖が来日してるのを掴んでいるか?

Bloomberg、CNN、Figaro など外信は「Unification Church」(統一教会)と報道してる。 見当違いの間抜けなフェイク報道してるNHK。笑止千万なNHK特集の大嘘。なにがしたり顔で「テロによる言論弾圧」だよ。警察は政治信条ではなく宗教組織の怨念と発表してる!
今の日本は思想の違いで殺人をする状況には全くない。殺したのは私的恨みがあるからだ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:34:42.75 ID:8haT88oH0.net
>>1

【韓国】 安倍元首相殺害に韓国人歓声を上げる  安重根と重ねたり戒める報道も [07/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657415782/

【韓国】 安倍晋三、知ってみると「韓国系」…『悲しい日本列島』、壬辰倭乱の家系図[07/09] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657326347/

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:35:18.78 ID:TjnVIJL00.net
>>12
出生地が和歌山で育ったのは奈良

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:36:38.30 ID:DFeRs4QF0.net
>>2
日本のダラスは首都TOKIOや

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:36:51.28 ID:7VciYd+d0.net
大和西大寺に実家あるのか。
まだ生きてるっていうめっちゃ仲が悪かった継母も住んでいるんだろうな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:36:54.25 ID:XZyM5Jqg0.net
>>7
んだ

タモリが各新聞社の首相動向に「タモリと会食」と書いてほしくてテレフォンショッキングでいっしょにいちご食べたが、
朝日新聞だけが「いちごを試食」と書いただけに終わってタモリが残念がってた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:38:33.32 ID:P+gHsoiW0.net
火事になった家があるとこか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:15.34 ID:aDwmsxbg0.net
カラオケさんまで調べると出て来るよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:31.01 ID:InNV1v3T0.net
奈良商業まで何分ぐらい?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:34.61 ID:zeOsPh/c0.net
和歌山との県境やったんちゃうの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:39:52.35 ID:5R1wReqL0.net
犯人の故郷は大和郡山市だよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:40:13.96 ID:2s6hueft0.net
>>4
腰をおろせば 鹿のフン〜

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:40:37.04 ID:Ft/oVXj00.net
>>3
兄貴がスナックやってた気が

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:40:49.26 ID:jkEwP1/M0.net
>>1
日本はすでに安倍と心中済み
https://i.imgur.com/MOJZKpo.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:41:15.73 ID:30hylrhd0.net
奈良阪町ならマジで3km圏内だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:41:28.24 ID:GbczFjfj0.net
奈良は良い街並みだよな
今度観光に行ってみたい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:41:50.04 ID:zHm4GsbX0.net
ふんふんふん、鹿のふん♪

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:42:53.56 ID:zoQP8HYk0.net
新大宮ちゃうかったっけ?まあ隣の駅やけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:07.35 ID:PMQTRmv60.net
奈良は奈良市と生駒と北葛城以外はど田舎、僻地

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:12.29 ID:fmOJ1snk0.net
また出ますって言ってて、首相になっちゃって
そのままだったな
さんまも複雑でしょう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:12.45 ID:ckNqT5ex0.net
吉野桜綺麗

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:34.10 ID:Ft/oVXj00.net
>>9
さんまも大竹しのぶの影響てクリスチャンになったんだよな
統一とは違うキリストだと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:38.89 ID:Ne7wezeE0.net
サンマの実家は兄貴がカラオケ屋やっとる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:52.55 ID:97hpGFXJ0.net
https://imgur.com/a/9MKWqbn

カラオケさんま →大和西大寺駅
2.9km

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:43:59.72 ID:5HkE37S50.net
>>12
串本生まれだよね?
実家が串本でさんまなど取り扱う水産加工会社経営していて、奈良に移ったとか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:44:19.79 ID:dXQxyB3n0.net
杉本家か

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:46:01.02 ID:XKJJvzOL0.net
そこかよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:46:15.05 ID:jRf42Xjb0.net
地元民だが、近くねーよwww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:46:55.45 ID:lScx6/dv0.net
>>35>>6
さんまに実兄が居たんだ?

よくネットで目にするなくなった兄弟とは違うの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:46:56.04 ID:N8oOeRl60.net
奈良って田舎でも広いだろ?
何番目の都市なんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:49:34.73 ID:tKGcHala0.net
西大寺駅周辺の三大有名人

・堂本剛
・村田諒太(ボクシング)
・藤崎奈々子(一時期、在住)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:50:16.73 ID:mJ28gOWt0.net
>>36
マジか
コロナじゃなかったら行ってたかも

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:50:40.66 ID:huQ/AtNp0.net
西大寺へも秋篠寺へも歩いて行ける
理想的な場所だな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:51:25.71 ID:mJ28gOWt0.net
大和西大寺って、近鉄奈良の次ぐらいに奈良で有名?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:52:57.94 ID:Fo+mKHET0.net
さんちゃんと安倍って仲悪かったっけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:53:12.34 ID:97hpGFXJ0.net
カラオケさんま

https://goo.gl/maps/HLStE77CVMyK3vXq9

奈良市役所の近所で奈良では都会です。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:53:29.44 ID:SYRGN85Y0.net
奈良出身だったもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:54:18.69 ID:4pkz2qQp0.net
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は誰でも統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

統一協会そのものは絶対に叩かないのが極めて不自然な、バカサヨ!

母親の金を巻き上げだ統一協会が憎いといいながら、前日岡山→当日奈良、と安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作する技術があるし、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯をしっかり保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間がほとんど不明だし、母親の話ばかりで父親が登場しないのも極めて変だ!!
 

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:55:27.54 ID:Ne7wezeE0.net
>>41
死んだのは弟

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:56:01.15 ID:CduSR66/0.net
>>18
へ~そんなエピソードがあるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:56:25.54 ID:tKGcHala0.net
大和西大寺駅って乗降客5万で規模も大きいのに周辺にコンビニが1軒もない。駅ナカにはあるけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:56:37.60 ID:tO0mcghu0.net
>>46
乗換駅という意味では有名。
奈良駅から奈良方面には、ここで乗り換えないと大阪に攫われる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:57:27.43 ID:4JgTTfMi0.net
弟が実家の工場で焼身自殺してんのよね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 11:58:34.19 ID:cUdJM+uY0.net
急遽搭乗機を変えたことで命拾いした身からすると急遽遊説先を変えたことで命を落とすとは分からんもんだってなるだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:00:39.66 ID:gz/+v6Ns0.net
さんま絡みで悲惨な事件エピソード色々あるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:02:03.87 ID:Ne7wezeE0.net
>>56
さんまが座る予定だった席が空いたから
そこに座ってしまった人も居るだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:02:45.97 ID:WIpzD2V+O.net
ヤンタン収録は金曜日の昼間だからまだ亡くなった報道の前だったんだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:02:47.10 ID:p0J2/jq+0.net
>>57
今回は赤飯炊いて鯛のお頭付きでお祝いするべきレベル

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:20.35 ID:0E0exVsv0.net
芸能人が実家がどのへんにあるかって言わないほうがいいんじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:42.64 ID:0ZI1cr/D0.net
>>26
この記事が犯人のスイッチ押してたらどうすんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:03:46.54 ID:ftm4EVc80.net
統一カルトの巣窟も近くにあるね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:04:27.30 ID:s8ZqCHWG0.net
>>57
123便とかな

65 :ラサーレ石井:2022/07/10(日) 12:04:56.78 ID:WqVLn4Vq0.net
記念碑寄付しようぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:05:16.62 ID:sqJqqjcC0.net
せんとくん、統一教会との関係は明白にせんとな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:06:03.22 ID:u+WauFoG0.net
>>18
面白い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:06:55.62 ID:TzPunNzy0.net
すぐ近くやねん!ファー!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:08:35.61 ID:E+kBx2Yy0.net
>>5
宮城と言うより仙台って言わないと理解してもらえないからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:09:54.02 ID:/EmO7tXQ0.net
勝手に大阪のイメージついてるけど大阪じゃないんだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:10:19.29 ID:6sBN/nuD0.net
>>5
説明がめんどくせえパターンもあるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:10:22.22 ID:5+1+LT5V0.net
実家は統一協会なんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:11:28.45 ID:djAk5H8P0.net
>>1
さんまが私って言ったんか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:12:40.63 ID:wonp5SO/0.net
>>5
宮城って言われると九州か山陰・山陽・中国地方のどれかだったっけ?ってなるしな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:13:03.06 ID:36PwnasL0.net
政治家が生命の危機を感じなくなったら、公約を反故したり、実現出来ない夢物語を公約にして、国は腐敗する

《三島由紀夫》
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ

捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける

大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります


そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた国に気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民も多い・・・

まさに嘘吐き学歴詐称の公文書シュレッダーが調子に乗りすぎて、さすがにお天道様も見過ごせず天誅が下ったという、なるべくしてなった事である

安倍は目に見える死となったが、安倍の嘘と疑惑で目に見えぬ死となった国民は数知れず・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:14:07.99 ID:EWziuQPx0.net
そうか、同じ年なんだ
同年代ってちょっとくるもんあるだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:14:21.21 ID:55T37tDo0.net
学生時代、頼まれて相撲大会に出てたんだっけか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:14:34.42 ID:Ag5GZjge0.net
>>73
マジメな内容の時はたまーに言うね
関西人あるある

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:15:44.72 ID:G2e7paJY0.net
さんまの実家ってお兄さんが火事で逃げ遅れて焼け死んだ土地だっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:15:45.71 ID:EWziuQPx0.net
>>47
さんまは一切政治的な発言をしないし
そういう番組すらでない

だからイデオロギーがまったく見えないっていう
ある種のプロ、タモリなんかもそうだが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:16:13.36 ID:fxveDStC0.net
>>43
西大寺駅周辺の三大有名人

・堂本剛
・村田諒太(ボクシング)
・加藤雅也

だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:16:22.93 ID:OK8nXQJ20.net
>>5
大学時代、四日市出身の奴が地元名古屋って言っていたなー。

ツッコまれると「急行で30分と近いからそういうふうに言ってんねん」とか言っていた。w

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:17:08.56 ID:ebmLAZO40.net
>>79
焼死は弟のほう
売れっ子の兄貴と違って何やっても上手くいかない弟だったとか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:18:41.61 ID:6q2/kSNs0.net
>>36
ストレートな店名なんだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:19:02.11 ID:huQ/AtNp0.net
>>82
岐阜土人かよw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:20:36.61 ID:eOuyzmXa0.net
京都にも大阪にも神戸にも乗り換え無しでいけるんだっけ>西大寺駅

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:21:01.41 ID:/Arc0daA0.net
さんまの蒲焼き工場はあの辺にあったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:23:12.82 ID:MaNetgxO0.net
>>41
めちゃくちゃ似てる兄貴がいるぞ

https://i.imgur.com/GJKvtTz.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:23:37.83 ID:nEhmulic0.net
>>13
山上自供で特定の宗教という報道がされてからYouTubeおすすめにやたら上岡龍太郎が心霊関係にブチ切れる動画が出てきた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:24:23.64 ID:/Arc0daA0.net
確かさんまと安部元総理は番組でアーチェリーかなんかで対決してさんまが負けて叙々苑に連れていく約束してたんだっけな
でも当日に北朝鮮がテポドン撃って約束が流れてそこから行かず仕舞いって昔ラジオで言ってたな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:26:18.64 ID:/G+uaMX70.net
>>81
村田は今は高の原じゃなかったっけ?
奈良の癖に京都や言いよる、高の原の人間は高確率で京都や言いよる。高の原は奈良市や。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:28:57.78 ID:hgIt92dX0.net
統一教会と安倍自民の恐ろしさ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:29:49.28 ID:Yu9JT9hw0.net
>>86
伊勢神宮さえも

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:31:02.80 ID:uihw/V880.net
>>90
さんまが勝ったらプレゼントのネクタイを選挙でしてくれみたいな話だったな
安倍ちゃん空気読まずに勝ってたけどw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:32:17.78 ID:d3/eF+Uv0.net
>>83
弟もサッカー部主将とインターハイ出て国体出るほどの選手だったんだぞ
さんま方はサッカー部員でも学校サボってパチンコ三昧
の高校生も、人を笑わせる天才でモテまくったという

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:34:28.26 ID:IvMyRmpL0.net
奈良県民と出身者はしばらくきついね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:34:49.61 ID:U8j9Cqju0.net
西大寺駅、一昨年自由通路が完成、去年南口駅広完成、北口駅広工事中、
なのにもう一体の高架化の話が出てる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:36:08.96 ID:fmOJ1snk0.net
>>96
日本史上に残る、やらかしだからな
ど田舎が一気に神奈川面に

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:37:27.44 ID:6uec9Jde0.net
>>36
実家なんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:38:15.91 ID:cDGZddYV0.net
話盛ってるなあ
さんまの実家は東大寺の近く
事件現場からかなり遠いぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:38:32.12 ID:qsS4ngAb0.net
>>5
埼玉県民は出身どこ?と聞かれると東京のほうと言います
池袋新宿辺りは自転車で行けるし間違ってはいないけどさ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:39:07.26 ID:JGWgaU370.net
まじかー
さんちゃん持ってるね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:43:47.21 ID:yImSyxeV0.net
>>1
ほーそんで

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:44:26.46 ID:MKqV5pCL0.net
実家は燃えたやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:44:30.73 ID:CMHANv630.net
>>96
なんで?奈良が悪い訳ではないし犯人の問題
大きな事件起きるたびに県ごと差別するヤツなんてキ○○イぐらいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:45:39.40 ID:adHR8Yin0.net
>>82
それ俺じゃね?w

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:46:15.15 ID:0qMkMa5r0.net
>>98
やらかしって人為的なものであって
奈良そのものや奈良県民は関係ないと思ってるよ
まともな人間なら事件と地域なんて区別して考える

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:48:07.85 ID:N8oOeRl60.net
>>36
カーナビ表記で車で11分w

歩いて一時間は近いっていうか?w

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:50:08.34 ID:7kZXvtgL0.net
事件で起きた奈良や奈良県民を差別する人間こそ犯罪者予備軍だよな
全国で色んな事件これからも起きるのに
いつかは誰でもブーメラン

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:52:25.79 ID:CQgjEbxH0.net
>>85
こういう奴がいるから
名古屋とか、名古屋近郊って言っておいた方が
間違い起こらんな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:54:18.21 ID:fmOJ1snk0.net
>>107
こういうトコが田舎者なんだよ
イジられるというのは、メジャーへの道なんだよ
慣れなさい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 12:56:04.39 ID:JFRTA6p90.net
>>25
へえ…さんまとか木梨は庶民的でいいねえ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:01:01.88 ID:S9N58VLG0.net
>>108
ナビ渋滞してるだろ
若い頃なら歩いて20分チャリで5分位の距離だ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:04:22.78 ID:nKQx4wS80.net
>>42
約130万人、広いけど南部はほとんど山。
人が住んでいるのは盆地のごくわずか。
橿原神宮より南ははっきり言って僻地。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:04:30.20 ID:GIao5SBd0.net
大阪かと思ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:06:54.88 ID:nKQx4wS80.net
>>97
平城宮跡歴史公園を避けるために高架化工事をするため?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:09:23.37 ID:eOuyzmXa0.net
近隣県とそれ以外の県からのイメージの差が大きいかも>奈良

近隣県=大阪のベッドタウン
それ以外=大仏とか法隆寺とか平城京とか史跡が多い古都

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:13:58.04 ID:Oq8yIV5p0.net
さんまは師匠の笑福亭松之助からお前は宗教や政治を語らず笑いだけに集中しろと言われた教えを守ってるけど
側近のラサールの事をどう思ってるんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:14:00.63 ID:iZNKc/IK0.net
 
有田「統一から面会を受けても断ってた安倍」
有田「統一から面会を受けても断ってた安倍」
有田「統一から面会を受けても断ってた安倍」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は誰でも統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

統一協会そのものは絶対に叩かないのが極めて不自然な、バカサヨ!

母親の金を巻き上げだ統一協会が憎いといいながら、前日岡山→当日奈良、と安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作する技術があるし、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯をしっかり保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間がほとんど不明だし、母親の話ばかりで父親が登場しないのも極めて変だ!!
 

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:17:26.99 ID:yarIU71t0.net
>>1
こういうの絡んでくるくらい耄碌してるなさんま

121 :!omikuji:2022/07/10(日) 13:22:30.84 ID:r8Ybv6EK0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:24:40.86 ID:U8j9Cqju0.net
>>116
そう
それと一体で西大寺駅付近は高架、平城京避けるとこから先は地下化
西大寺駅付近には開かずの踏切があるからその解消の意味もある

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:26:15.72 ID:XGZCsb3c0.net
昔のさんまの弟の焼死の新聞記事だと
奈良市三条大路1丁目って書かれているな

本当に近くやん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:30:44.20 ID:g4zDmBnd0.net
>>25
兄貴いたのか
自殺した弟が居たというのは聞いたが

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:32:10.61 ID:QaRqURZO0.net
ほんまでっかTVの前進のほんまでっかニュースに出演してたなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:33:53.63 ID:g4zDmBnd0.net
>>88
あまり似てないやん
会ってもさんまの兄貴とは気づかないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:35:16.53 ID:8jtGUFRn0.net
>>122
西大寺は奈良のサグラダ・ファミリア感がある

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:35:35.48 ID:aoj1WFHW0.net
奈良って関西弁なん?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:38:00.63 ID:jBRXIf4X0.net
>>88
輪郭をさんまサイズに削るかさんまの輪郭を兄ちゃんサイズに膨らませたらそっくりだな
何年も前にさんまの兄ちゃん競馬中継に映り込んでてちょっと話題になってたな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:41:50.14 ID:TSO1fkwB0.net
>>74
それ中卒並の知能だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:42:52.74 ID:GEXQw/cv0.net
>>34
さんまは無宗教だけど大竹しのぶの家系に合わせてたと言ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:44:00.16 ID:dU3GQ4BT0.net
じゃあさんまの実家の近く行ったことあるわ
つか奈良出身なんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:44:04.98 ID:wks0ZZW20.net
反日スポニチへ

いい加減にして

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:44:53.71 ID:t8H1HO2F0.net
>「犯人が知り合いやったらどうしようとか、いろんなこと心配」

心当たりあるんか?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:45:02.17 ID:dU3GQ4BT0.net
>>5
ネパールとスリランカの人が
日本ではインドの方から来たって言う
って言ってた
なんとなくその方がイメージ良いと思っているみたい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:47:19.22 ID:dU3GQ4BT0.net
>>36
こういうの載せる時は充電ヤバい状態にして欲しい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:48:30.69 ID:dU3GQ4BT0.net
>>81
加藤わからんと思ったが写真みたらわかった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:48:35.70 ID:d3/eF+Uv0.net
>>118
別にさんまにとって石井は付き合い長く親しい仕事仲間であって
弟弟子でも付き人でもないし、個人活動にダメ出しなんかしないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:50:28.30 ID:qgKTH3qI0.net
実家と仲悪いイメージだったけど
兄さん
スナックさんまって

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:51:52.24 ID:3mNlGhBu0.net
奈良の関西弁はかわいいぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:57:12.44 ID:ImNqJUKp0.net
>>25
スナックさんま

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 13:58:55.63 ID:ImNqJUKp0.net
>>21
車なら10分ちょっとじゃないかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:02:48.17 ID:ImNqJUKp0.net
>>100
西大寺から東大寺なんて大宮通ですぐじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:04:42.05 ID:H3h/TcZd0.net
京都奈良って歴史が半端ないよな。
奈良も昔は暗殺多かったろ。
蘇我氏の頃。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:05:11.27 ID:zDXzyX/n0.net
奈良って統一協会多いの?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:10:13.38 ID:LUgRkrie0.net
>>25
新大宮の方にあったね
兄貴は顔も声もそっくり

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:10:51.80 ID:zfSO9gJa0.net
>>25
そのスナックから車で10分はかかるのにすぐ近くはないわ~

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:11:42.78 ID:LUgRkrie0.net
>>145
創価が多い印象
あちこちに集会所あるし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:13:36.74 ID:MPd2oQ7c0.net
>>5
「実家のすぐ近く」って言うだけだったら
別にわかりやすい地名とか何も関係ないだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:15:09.85 ID:rZXE0du20.net
>>147
まぁ昔から店はあるし自転車で遊ぶ範囲内ではあったろうな
自分も子供の頃出向いてたし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:17:57.49 ID:3rT3fNqm0.net
「さんまの実家焼けた」の、あの実家か?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:18:25.57 ID:C2s5p4AX0.net
>>2
JR

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:21:39.87 ID:YjSfF+R00.net
>>53
南にミニストップ
北にローソンがあったよ昔だけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:23:17.79 ID:qICwjtkf0.net
>>5
仙台って元々伊達藩の領地全体を表す言葉なんよ
なので今の宮城県だけじゃなくて岩手県南部や福島県の一部も仙台
逆に宮城は本来今の仙台市の辺りだけを指す言葉
県名と市名が逆転してるパターン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:26:56.64 ID:TCjF6fGw0.net
カラオケって言っても常連ばかりで入れる余地無さそう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:31:51.00 ID:mrP+2r8b0.net
スナックさんまって新今宮だっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:34:43.15 ID:O3BSYfgf0.net
>>100
おまえもちょっと盛ってるやん
「すぐ」近くでもないけど
「かなり」遠いわけでもない
見る人によって違ってくるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:44:37.05 ID:pixlPMOx0.net
藤原勢VS山上憶良

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:52:05.22 ID:gW0ui0Uc0.net
>>148
奈良は創価少ない土地
その代わり天理教はあるけどね
でもほとんどは普通の仏教の南部六宗
多いのは兵庫辺り

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:53:53.30 ID:JRSbKiOl0.net
>>111
>>107
こういうトコが田舎者なんだよ
イジられるというのは、メジャーへの道なんだよ
慣れなさい

いじりという名の誹謗中傷いじめはもう法改正で通じなくなりましたよ?笑
もっとド田舎の猪出る土地に住むオバサンw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 14:56:24.48 ID:A1O8enZY0.net
>>144
蘇我氏以降の重要人物の殺傷事件になるんかな。約1400年ぶり

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:04:46.72 ID:tEJMjJJ00.net
多少の交流はあったのか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:15:27.17 ID:BI3Ef0cN0.net
>>108
徒歩35分てかいてあるじゃん
徒歩35分なんてまじで学区内だし家のすぐそば

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:16:51.20 ID:HjdfFn4l0.net
> 「犯人が知り合いやったらどうしようとか、いろんなこと心配」

クズ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:50:38.46 ID:rHRCB9ZR0.net
・山口の某町、給付金をよりによって奴に全額
・安倍ちゃん、山上の地元に。【恐い偶然…】
>>1 >>55
サンマが東京で売れる直前だね。当時はテレ東深夜の「サタデーナイトショー」の司会してた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:52:38.41 ID:w4dwzzWE0.net
>>5
尼崎なのに神戸はないべ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:53:54.26 ID:F86VO2v60.net
>>2
北条鉄平かと

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:54:52.19 ID:eKyQCfDE0.net
じゃあユリヤンちの近くでもあるな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:56:08.93 ID:F86VO2v60.net
>>150
年取ると5年10年前の話でも最近の話だし
時間感覚や距離感なんて年齢で変わるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:56:29.36 ID:w4dwzzWE0.net
>>82
いや、一度名古屋の団地とかに住んで一戸建てで三重っていうパターン

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 15:57:12.04 ID:OW22CwJ10.net
明石家のせい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:00:03.54 ID:eKyQCfDE0.net
妻同士が似てるね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:00:53.16 ID:yyegORpC0.net
>>127
阪急淡路駅「そうなん」

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:08:13.73 ID:bTJ0hV0s0.net
>>37
元々の地元は紀伊だから親戚は和歌山県の方に多いみたいだね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:09:40.32 ID:B5D5PUZ30.net
さんまってど田舎出身じゃないのか
元総理が来るからには奈良の都心部だろ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:13:13.12 ID:j1bomYo90.net
>>157
川越の人が大宮の事件について「実家の近くなので知り合いが犯人かと不安に思った」みたいなものだ
関西から見れば「川越と大宮って近所か」となるかもしれない
首都圏から見れば「へえ、近所なんだ」って感覚
実際そこまで近いわけではない
さんまは人の不幸に対して話を作りすぎなんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:14:41.98 ID:XjjnsMDf0.net
 
 あんな糞田舎が地元なんだ(笑)
 

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:14:53.09 ID:qG0GV95V0.net
ヤンタンって木曜くらいの録音だと思ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:15:45.26 ID:r8hCPsv90.net
奈良ってだけで嫌なイメージになったな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:17:25.88 ID:bvbCz3il0.net
>>175
今は都心部でもさんまの時代は実家の辺りわりと田んぼだらけでスカスカやろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:18:32.77 ID:r8hCPsv90.net
ヤンタンは確か金曜の夜収録だったはず

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:19:45.79 ID:mrx7UrmQ0.net
巻き添え出なかったのが凄いな
中々腕のあるヒットマンだ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:25:56.73 ID:l5/llXo30.net
ということはさんまは奈良県出身で和歌山県出身は否ということ?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:26:24.59 ID:r8hCPsv90.net
犯人の打ち方カッコ良かったもんなー

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:26:25.28 ID:U8j9Cqju0.net
>>182
すぐ隣に奈良市長がいたんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:27:30.89 ID:JF0m5VW50.net
奈良てほんと田舎だよな
あれで駅前?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:28:20.32 ID:bTJ0hV0s0.net
>>144
大阪も古い。
仁徳天皇は難波高津宮をみやこにして
住吉津を海の玄関(遣隋使、遣唐使はここから出発してた)した。
乙巳の変、大化の改心で皇極天皇(中大兄皇子の母)は弟(孝徳天皇)に譲位して
孝徳天皇、中大兄皇子(後の天智天皇)らは飛鳥板蓋宮から難波長柄豊碕宮に
みやこを遷したが孝徳天皇を難波に残して飛鳥に帰った。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:30:16.14 ID:b9OHbxvf0.net
>>185
仲川げんやったかな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:35:38.04 ID:EWjz3yXC0.net
>>31
奈良市でも柳生、山添、月ケ瀬はw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:36:40.28 ID:fmOJ1snk0.net
>>183
前にみんな勘違いしてるけど和歌山って言ってたよね
和歌山から奈良に引っ越したのか、ギリギリ和歌山なのか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:40:38.69 ID:w7f7V2BV0.net
さんまちゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:41:12.67 ID:EWjz3yXC0.net
>>46
鉄ちゃんの聖地だよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:42:32.53 ID:fmOJ1snk0.net
>>192
夕方には駅前が死ぬ、奈良の次って事は
昼ぐらいには駅前が死ぬの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:47:30.59 ID:2ZNxpXGF0.net
>>186
西大寺はまぁ利用者は多いけど
離れた場所にイオン(昔はジャスコ)あるのが売りって感じの場所だし
ちょっと歩けばもう田んぼ広がってる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:48:50.23 ID:2ZNxpXGF0.net
>>192
路線が複雑でタモリ倶楽部でも特集してた

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:51:15.86 ID:FzuZ8CQA0.net
>>190
普通に来歴に和歌山の串本で生まれて3歳時に奈良市へ転居と書いてある

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:51:35.77 ID:bTJ0hV0s0.net
>>183
生まれは和歌山県で育ったのは奈良県で高校卒業して
笑福亭松之助の弟子になって兵庫県西宮市の
ボロアパートに住んでたが一度辞めて女と東京に
行ったが女と別れて戻ってきて復帰を許されて
師匠に名古屋の大須演芸場に落語しに行かされて
戻ってきて大阪に住むようになった。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:51:59.40 ID:ccaxksfZ0.net
実家が近いんは暴漢のアパートやろ
奈良ファミリーと実家て平城宮跡の西と東やんけ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:53:06.58 ID:5UcrueVc0.net
 
有田「安倍は統一からの面会を断ってた」
有田「安倍は統一からの面会を断ってた」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

岡山→奈良と、安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作し、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯を保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間が不明で、父親が登場しないのも極めて変だ!!
 

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 16:53:35.98 ID:EWjz3yXC0.net
>>95
弟、頭良かったみたいだし、友達みんな大学行ったから行きたかったのに母親(さんまの継母)が家業継がせたかったから、行かせなかったんだよな。
それで、友達は楽しそうなのに、自分はサンマ加工業でひまなく働いててちょっと病んでてみたい。
さんまも小学校んときは無茶苦茶頭よくて学校から東大寺受けろって言われて中受した言ってたな。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:04:29.59 ID:qAzReYMP0.net
奈良は安倍氏発祥の地
安倍文殊院には安倍晋三の献灯碑がある
合掌

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:04:58.72 ID:xzfEw7f50.net
>>200
昔継母が実の子ばかり可愛がるのでさんまの兄が荒れたといっていたけどその可愛がられてた末弟が自殺したのかな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:09:11.90 ID:HluRUESB0.net
安倍の方が学年一つ上だけど、安倍が9月、さんまが7月1日生まれなので同じ67才なんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:12:28.94 ID:fmOJ1snk0.net
>>201
そうなんだ、先祖に呼ばれたのか
憲政史上最長の舵取りが、鹿天国のど田舎で死ぬて
こう思ってたんだが、良かったな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:20:41.58 ID:2tA4/KhV0.net
>>5
それ説明するのが面倒くさいからだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:21:50.53 ID:9N9usMs80.net
奈良の熱い日
奈良の悪夢

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:23:01.32 ID:pVHYvzo00.net
>>5
岐阜土人も名古屋の方って言うよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:23:29.62 ID:LHfJy/yu0.net
>>34
大竹しのぶはカトリックだよ
母親のエステルさんの名前もカトリック由来

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:41:05.87 ID:iRBRC8PQ0.net
>>24
フンフン 黒豆よー

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 17:50:56.28 ID:Jlc/yNr50.net
>>5
バブルの頃、派手なボディコン着た岡山の東端の女の子が「神戸に近い方の岡山」出身と自称してて、泣けた

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:10:56.23 ID:Wm68x3me0.net
>>210
もういっそ神戸って言えやって思うよね
思わない?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:18:20.44 ID:d3/eF+Uv0.net
>>197
生まれたのは和歌山でも3歳時に奈良に行って
高校まで奈良だから、奈良出身でいいだろうにな
「出生地=出身地だと思います。」って頭固いやつがたまにいる

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:19:06.98 ID:kCeRPmvV0.net
>>204
父親と同じ67歳で志半ばで亡くなってしまったのも、急遽決まった奈良での演説中ってのも
なんかこうなる運命だったのかと考えてしまうな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:32:28.46 ID:qJ6clvZC0.net
>>7
あーキムタク安倍さんに対して苦虫噛みつぶしたような表情してて不遜な態度取ってたな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:33:19.49 ID:y9d9M1/40.net
実家は和歌山だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 18:53:55.93 ID:umsYEEb00.net
社会に不満があるタイプの犯人はだいたい見ず知らずの弱そうな女子供を狙うし
今回の犯人も大勢の聴衆に向けて乱射することもできたのにただ一人を狙って撃つって無敵の人とは別の怖さがある

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:00:58 ID:JTp0wji80.net
それだと小学校が遠すぎるだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:03:22.91 ID:X3sq1/6v0.net
もう奈良のイメージが悪くなってしまったから行きたくない人も増えるのでは?こんなんでフューチャーされたくないわ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:12:38.19 ID:Oal15RVf0.net
>>179
天皇の暗殺事件とかあった土地だから「今更」って感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:22:56.81 ID:az5B24Ip0.net
さんまが大竹の連れ子の二千翔君に優しいのは、実家が火事になってさんまの弟が逃げ遅れて焼け死んだので男の家族が前から欲しかったから、という話を聞いたことがあるんだけど、奈良の家が焼けたのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:31:00.72 ID:rRsm/uED0.net
実家の近く→知り合いかな?って
あの明石家さんまにもまだこんな田舎者の発想が残っているんだね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:32:03.15 ID:UFk9RrwY0.net
>>36
直線2.13km
そりゃ田舎感覚ならすぐ近くだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:32:06.06 ID:zdFLQ2ud0.net
さんまの兄貴も住んでいる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:32:26.02 ID:Xzhh0pnC0.net
実家がさんま扱ってたんだっけ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:32:32.76 ID:PaaHy2J20.net
同い年だったのね
食事の約束がミサイルで吹っ飛んだんだよね
その後行けたのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:34:58.52 ID:bkdKSHKj0.net
>>189
奈良市も街って言えるのは近鉄奈良までやもんね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:37:40.91 ID:bkdKSHKj0.net
>>53
あるわヴォケ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:40:15.35 ID:bkdKSHKj0.net
>>91
高の原は京田辺と木津と言ってもらった方がしっくりくる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:40:48.12 ID:KAFbFkOC0.net
>>220
さんまの弟は腹違いだが仲良かったが
継母とはあまり折り合いが良くなかった
二千翔に優しいのは自分のような寂しさを味合わせたくなかったのが大きいんじゃね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:42:44.08 ID:g312DD1t0.net
>>179
犯人が悪いだけで奈良の土地まで嫌いになることはないわ
いちいち事件起こるたびに嫌いなってたら地球に住めないだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:46:52.11 ID:8OC9Yzbz0.net
>>7
最初の総理辞任のあと、入院中にボキャブラ見て笑ってたって言ってた
笑いは体にいいんです、とか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 19:48:10.79 ID:DjJBGfa20.net
>>218
SNSとかで調べても事件と起きた県を混同する頭悪い人は少なかったわ
寧ろ奈良県民は被害者だし奈良行ってみたいとか言われてた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:09:05.75 ID:wrLaTM/I0.net
>>232
奈良に行く理由はないだろ
一度行けば充分
奈良県警が神奈川県警に近づいただけで
鹿に罪はない

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:14:41.29 ID:DjJBGfa20.net
>>233
>奈良に行く理由はないだろ
>一度行けば充分

それはお前の個人的な好みであって
奈良は一番の古都であり見所沢山あるし何度も行くほど楽しい県だから
だからこそ観光客か多いわけ
歴史長いからな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:21:04.95 ID:wrLaTM/I0.net
>>234
いや、学生だけでしょ
食い物ないし
なんで、夕方には駅前の灯りが無くなるの?
人はいるの?ホントに?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:23:02.86 ID:Ec0SV1KT0.net
>>147
いや車で10分とかめちゃくちゃ近いわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:27:27.59 ID:B/t67fGI0.net
>>201
日本の精霊みたいな人生だったな
マスゴミの朝鮮人に死ぬほど嫌われてたのも含めて

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:42:07.51 ID:+K4FhQDS0.net
奈良出身の知り合い、みんな現場は実家の近くだって言うんだが奈良の居住地域はそこしかないのか

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:48:07.39 ID:wrLaTM/I0.net
>>238
近くの概念が違うからな、田舎は
ウチは東京の駅近、2分ぐらいだから
徒歩10分以上は遠いと思うが
30分歩くのに近いって言うから、千葉県民なんかは
奈良だと、歩きで3日までは近所だろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 20:49:32.65 ID:aJRF/Kuu0.net
ここ奈良の大仏も近いよね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:05:05.04 ID:CT/axRuW0.net
実家て大仏さんの裏手じゃなかったんか

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:18:59.14 ID:e5sF5+Tb0.net
>>150
高校時代住んでたの奈良坂の方じゃなかったかな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:22:55.37 ID:i4cWwJae0.net
>>238
ある意味そうだぞ
奈良で人が住んでる所は北部に極端に集中してる

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:30:22.80 ID:T+IGig/q0.net
>>70
シカのふんブームを境に
さんま=奈良のイメージが定着している

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:39:37.36 ID:1iC6yjWT0.net
さんまは小学生のころ東大寺付近でモモンガを捕まえて一躍有名になったらしいが

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 21:57:40.26 ID:rXpyi1w30.net
平城京ってここなんだ
へぇ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:00:19.62 ID:rXpyi1w30.net
祖父が悪い

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:00:28.37 ID:rUvcCGNT0.net
>>237
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:03:25.42 ID:Q4atRMB90.net
思ったより都会なんだなw エピからして奈良の田舎かと思ってた

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:11:39.73 ID:umsYEEb00.net
>>238
通勤通学で大和西大寺駅使う人多いから最寄り駅ぐらいの気でいるのかもな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:22:09 ID:Q4atRMB90.net
太田とかと違って、さんまって政治的発言とかあんまりしないもんな。生前に共演があったのは意外w

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:26:18 ID:o3ga5yOM0.net
>>210
日生か。毎年ドライブがてらカキオコ食いに行ってます@神戸

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 22:26:45 ID:X3sq1/6v0.net
>>251
そりゃあ吉本新喜劇にゲスト出演してたぐらいだから吉本芸人に所縁があるわな。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:08:22 ID:G7GwTqxd0.net
>>53
近鉄百貨店とイオンじゃ不満か?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:12:20 ID:I9Xwgx+v0.net
兄貴巻き込まれなくて良かったな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:15:30 ID:4X/9UZnI0.net
>>1
とりあえずいっちょかみ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/10(日) 23:57:22.68 ID:eKyQCfDE0.net
>>249
奈良京都鎌倉
むかし都があったらしいよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 00:00:24.11 ID:UZaj28wE0.net
人口少なくて人が住んでるところが限られてるから、
事件が起きたら出会う確率高くなるよな~

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 00:01:37.16 ID:TrTOlz8D0.net
>>235
学生だけってあんたさぁ〜観光客が主だろ
世界遺産や歴史的建造物を愛でる楽しみがあるんだよ
お前のように食いもんないとか深夜までの飲み屋探すなら近くの大阪へ移動すりゃーいいだけ
深夜まで煌々とネオンがギラギラついてれば正解って訳でもなかろうよ、そんな夜の街を楽しむ県ではない
探せば飲み場所もあるぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 01:42:03.40 ID:RgWgTOHn0.net
ってか犯人宅の方が近いでしょ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:02:22.70 ID:RzvL2h6m0.net
>>257
鎌倉はみやこになってないよ。
鎌倉時代のみやこは平安京

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:40:25.70 ID:YV23kRaq0.net
 
左翼の大きな声には極端に弱い警察と司法!
左翼の大きな声には極端に弱い警察と司法!
左翼の大きな声には極端に弱い警察と司法!


山上が、背後をしかも至近距離まで近づくことが出来たのは、理由がある!

2019年、北海道で左翼が安倍の演説を妨害しようと近づいたので警察が阻止し移動させただけなのに、
左翼が集団で「不当逮捕だ!」と大騒ぎし裁判に発展。

警察は敗訴してしまい、警護を大幅に緩和せざるを得なくなったからだ!!

左翼はもちろん札幌地裁にも重大な責任があるぞ(怒り)
 

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:37:45.60 ID:tNOj0R3q0.net
>>82
だっさw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 13:42:12.56 ID:Mvfqyzj80.net
>>110
東京ドイツ村『せやろ』

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 15:45:28 ID:YMuuxCz10.net
>>80
一度、俺は税務署に文句言いに行ったことあるから。湾岸戦争のときにね、日本が何億って、
アメリカに武器をつくる代金として渡したことがあるんですけど、そのときは税務署行って、
『俺はね、人殺しのアシストしたくて働いてるんじゃない』と。
『こんなもんに金使うんだったら、俺は納めません』って言うて。
ほんなら、コーヒー出してくれはって、『それはうちじゃなくて、違うところに言ってください』って。
で、コーヒーいただいて、『お疲れさーん』言うて帰ってきた。
それは、もっと上のほうに、法律をつくる人に言わなあかんから

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:21:26 ID:h4eG6zx10.net
奈良ってもっとど田舎かとおもってた
めちゃ都会育ちやん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:24:53 ID:bg2sSplN0.net
奈良の人には気を付けないとね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:28:14 ID:bg2sSplN0.net
さんまとかもちょっと間違ったら、マシンガントークの使い方間違ってたらやばい人だったかもね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 16:38:39.26 ID:M8ajedFm0.net
さんまの人生かなりハードモードよな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 17:10:04.63 ID:8MKGuSmh0.net
>>88
痩せるとそっくりやね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 17:16:33.69 ID:6R3pHSO20.net
>>265
法律を立案する議員さんに言った方がエエんちゃう?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 17:30:42.14 ID:u9U8btU90.net
前回、奈良一区は馬淵澄夫先生かな。
前回、高市早苗先生は奈良二区。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 18:07:45.16 ID:AgfWqbZm0.net
>>252
ボクは駅から走ってタマちゃん
反対向きの電車来るまでに完食

>>211
同郷だねーって言っておいた

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 18:15:30.65 ID:AgfWqbZm0.net
>>259
奈良は観光地としても夜は早すぎると思う
誰もいないけど夜の仏閣キレイだよ

鹿が一頭もいなくなってビビる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:29:18 ID:4t+QTMKs0.net
>>267
俺は兵庫の人に気を付けるわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:22:25 ID:y0/1hEie0.net
>>18
テレビで飯食ったのが会食と書かれるわけなくね?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 07:32:24 ID:BjQT+rr40.net
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする.
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだね.
※このレスは転載レスです

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 07:37:52 ID:ieVFHpvM0.net
兄貴の店はカラオケさんま

総レス数 278
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★