2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン 11年ぶりのフル・ライヴ実施 映像がネットに [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/11(月) 05:40:42.88 ID:CAP_USER9.net
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン 11年ぶりのフル・ライヴ実施 映像がネットに
2022/07/10 19:06掲載 amass
https://amass.jp/159065/


レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン(Rage Against the Machine)は7月9日、11年ぶりのフル・ライヴを行いました。今回の<Public Service Announcement>ツアーはもともと2020年に開催を予定していましたが、新型コロナウイルスのパンデミックの影響で延期されていました。彼らのフルライヴ開催は2011年7月30日の<L.A. Rising 2011>以来です。

海外のセットリストサイトsetlist.fmによると、このライヴでは、「Tire Me」と「War Within a Breath」を2008年以来、ブルース・スプリングスティーン(Bruce Springsteen)「The Ghost of Tom Joad」のカヴァーを2000年以来それぞれ演奏しています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


setlist.fm
https://www.setlist.fm/widgets/setlist-image-v1?id=6bb50a0a&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 05:46:38.26 ID:Wdw9t/3s0.net
レイジってもう20年以上もアルバムはおろか新曲すら1曲も出してないんだな
創作意欲完全に消え失せちゃったのかなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 05:50:03.50 ID:4Z+I/kpx0.net
だーだっだーだだーだだーだーだー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 05:56:30.25 ID:dOu1UIXu0.net
もう若い頃みたいに飛び跳ねられないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:06:31.48 ID:3tKV+gPt0.net
ナゲット割ってトーチャン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:06:41.44 ID:SjFMKbok0.net
レイジのラップは下手糞だよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:08:44.30 ID:AvwZGh+5O.net
>>5
どーすんだい!?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:13:21.59 ID:bhOUVc/50.net
ボーカルのソロ活動が気まぐれすぎる印象

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:14:37.78 ID:TCM2II810.net
レイジのボーカルって黒人なの??
なんか中途半端な見た目だけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:17:37 ID:PO3N2v3D0.net
初めての来日行ったなー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:22:11 ID:m/HTbnEA0.net
オッサンオナる!嫁の前で!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:30:37 ID:nkEOmGQl0.net
ザックいるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:45:39 ID:Rj9Z7uni0.net
ナゲット割って父ちゃんがクリスマスソングと知ってビビった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:51:37 ID:zzjZhIN50.net
フジロックのCMと同じ
オジサンの同窓会

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 06:56:24 ID:fRdBm3go0.net
>>3
Bulls On Parade?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:01:50 ID:4no5mJiW0.net
>>3
guerrilla radioか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:02:36 ID:40jM7BsS0.net
>>7
あそこもうちょとなんとかならんかね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:06:02 ID:kU2HOdkF0.net
>>2
ザックはソロでちょこちょこ出して
楽器隊はvoいれてちょこちょこ出してる
トムのソロが去年か今年でたはず

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:08:29 ID:8tDZRm6l0.net
パーン!パーン!夜食のパーン!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:31:08 ID:SjFMKbok0.net
オーディオスレイヴはボーカルがコテコテのハードロックで糞ダサかったな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:40:50 ID:tPOSvsBp0.net
>>3
bombtrackだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:44:40 ID:UuNpDy260.net
>>3
グェルィルァルェディオゥ!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 07:45:06 ID:UuNpDy260.net
一方オーディオスレイブ……

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 08:00:05.15 ID:N6lv86sY0.net
機械に抗う松本

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:11:20 ID:S8NxxyB20.net
エッチしてるよー
エッチしてるよー
エッチしてるよー

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:18:17 ID:YmCw41ld0.net
2000年の初の単独来日の時に最前列で見てたけど、終わったら体があざだらけになってたわw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:25:57 ID:BTg/94VT0.net
ミクスチャーバンドって今聴くと煩くてかなわん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:53:30.42 ID:VNHwQsgo0.net
>>9
ネイティブだから黒人と言うよりインディアン系

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:56:07.39 ID:ibWzoF6m0.net
素っ頓狂なメロディのドイツのメタルバンドか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 09:56:26.66 ID:66icE5SW0.net
壊れかけのレディオ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:00:41.65 ID:SO7jyJTu0.net
ロックはおろか音楽がオワコンになるとは思わなかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:10:43.76 ID:vNvtDZY20.net
商業音楽が完全にオワコン化しちゃったよな~
2019年のセニョリータとウィークエンドのBlinding Lightsの大ヒットが商業音楽終焉の象徴
去年はオリヴィアロドリゴとBTSにヒットチャートを徹底的に荒らされいよいよ解体が始まった
今年は7か月過ぎたけど未だにヒット曲らしいヒット曲は欧米でも1曲も出てない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:17:08.98 ID:AqhXTM6N0.net
>>13
あれはイギリスの川崎祭りみたいなもんでクリスマスソングじゃないぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:18:24.16 ID:HTD/T1wy0.net
レイジは来日したらライブ行きたいな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:28:49.96 ID:7XoInkCL0.net
つべでFull Show見たけど、Bombtrackが流れたら恥ずかしながら泣きそうになってしまった俺はもうすぐ五十です。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:31:55.22 ID:wO6INJSt0.net
>>2
元々伸びしろのある音楽性じゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:38:39.23 ID:vNvtDZY20.net
もうかつてのロックみたいにシングルではなくアルバムで勝負するみたいな商業音楽は成立しなくなったよな~
今の音楽業界はヒットチャート系のやつを売り出すので精一杯だしそいつらですらもう風前の灯

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:40:16.48 ID:VqO+qfao0.net
空耳アワード3年連続グランプリ受賞は大偉業だと思う

4連覇を狙った「冬 冬 冬 冬 冬 波」も
グランプリを取ってもおかしくない出来だった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 10:46:00.22 ID:WnRRf4qL0.net
ナゲット割って父ちゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:22:41 ID:84aEsqcL0.net
>>26
懐かしい
俺も最前いたけど後ろの連中大暴れしててボコボコになったな
楽しかったわー
やたらトムモレロのソロアルバム宣伝してたのには冷めたけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:25:37.40 ID:4xf1XEqq0.net
世界三大フルネームで呼びたいアーティスト 
 
ザック・デ・ラ・ロッチャ   
トミー・リー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:27:34.89 ID:vBAlPSdJ0.net
>>32
芸能への関心がそれだけ落ちているのよ
ぶっちゃけ、依存症傾向のある人間以外は
芸能に興味がないのが普通だし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:54:07.67 ID:NkUZubCg0.net
レイシスト・マシーンに見えた。年は食いたくないもんだ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 11:57:27.67 ID:qZqsPUi50.net
>>41
ヌーノ・ベッテンコート

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:11:40.37 ID:Nq8zvEvs0.net
トムモレロとかもう70近いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:21:08.73 ID:5lolvvRt0.net
>>29
そうなのか。
中川礼二だと思ったわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:21:42.20 ID:b+DGeSdA0.net
懐かしいな
新作出さなくていいからライブで昔の曲やってるだけでいいだろ
今の時代の音楽は出尽くして儲けなくて終わってるから

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:25:49.02 ID:7XoInkCL0.net
ザックは声ともに衰え全くなかったけど、客が後半バテバテだったな。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 12:43:47.36 ID:/Y9UHfOk0.net
いやいや、すでに10年前に声でなくなってたよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 15:14:42 ID:J9aaPfIi0.net
>>26 97フジロックはアザ+泥だぜ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 18:06:21.60 ID:CtHXUMOq0.net
ナゲット割って父ちゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 18:09:49.74 ID:6Mrstu280.net
トムは像さんのギターまだ使ってるんだろうか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 18:53:58.58 ID:heZPdZwP0.net
前人未到の3連覇

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:17:15 ID:4ePTgpx50.net
>>41
オレステス・デストラーデ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:44:19 ID:OP7ZSonR0.net
>>2
トム・モレロは創作意欲満々だから、レイジ解散後はオーディオスレイブやったり、
ソロプロジェクト次々にやったり、ザック以外の三人とサイプレスヒルやパブリックエネミーと組んでアルバム出したりしてるけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:45:50.35 ID:R+obtIRV0.net
>>41
アレック・ジョン・サッチ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:33:41 ID:Q9MtG9x20.net
ザックの声が意外と衰えてないな
よし、日本に来てくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:44:48 ID:T/UA6Tfy0.net
椅子、壊しそう!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:55:36.81 ID:xelWdahG0.net
>>40
それザックがもうアフロの08のときじゃね
初ワンマンツアーの00はホントよかった
Voice Of The Voiceless聴けてクソあがった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:13:15.29 ID:em6McQVQ0.net
>>59
00の時は始まる前から会場の熱気というか期待感が半端なかったよな!
それまでフジロックでしか来日してなくて初めてレイジ観る人も多かっただろうし、
タイミング的にも前年に3rdが出てguerrilla radioが日本でも流れまくっての来日だったし。
ああいう雰囲気のライヴってあまり記憶がないと感じたのを覚えてる。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:18:26.39 ID:0su9gURF0.net
>>41
ライラ・ミラ・ライラ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:28:29.24 ID:qOrDKfue0.net
>>61
ジャマイカン・ダニンガン
カクリコン・カクーラー
ギャブレット・ギャブレー

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:29:47.06 ID:FIpyyDI20.net
まあ確かに元々伸びしろが凄くある音楽ではないと思うけどそろそろ次の展開というか活動してるならアルバム出せよとは思う。 最後のカバーアルバムもそれはそれで悪くもなかったし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:31:14.18 ID:XU/xIl4O0.net
慎重に引っ込んだ坊主

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:53:56.41 ID:N4dnFk1t0.net
>>63
むしろカバーアルバムが集大成なんだよ
到達地点に着く前にザックが血迷ったな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:10:15.58 ID:FIpyyDI20.net
あのでも最後のカバーアルバム 完全に自分達のスタイルで返してきてて面白いんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:17:50 ID:Ak6FlRCa0.net
>>2
アーティストが創作しないで過去のものを焼き回ししてるって糞ダセーと思わない?
あんだけ拝金主義を馬鹿にしときながら今の自分らの活動は?
はぁ?って最近思う

でも日本来たら行っちゃうけどね。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:33:23 ID:FIpyyDI20.net
まあ良くも悪くも大人な感じでこのバンドではそうそう出しはしないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:48:35 ID:1Ie08X/v0.net
リンプビズキットとまだ仲悪いの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 05:58:34 ID:FIpyyDI20.net
リンプはリンプで割とマイペースに活動はしてるよな 好き嫌いは別として

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:16:17 ID:xil1aMCU0.net
1997年のフジロック前にもライブしてなかったっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:17:59 ID:EVzG2wjh0.net
ナゲット割って父ちゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:01:04.58 ID:3FkMubIb0.net
>>3
とーちゃん?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:03:01.67 ID:n5NXnw+Q0.net
>>50
あれは伝説だよなー
その後のイエモンの地獄のようなカッコ悪さも含めて
人間、暑さより寒さの方がキツいとよくわかった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 09:49:38 ID:Q2KNVNtq0.net
乱暴な分け方だけどめっちゃ大きく分けるとリンプやコーンと同じジャンル、グループになるよね?

で、レイジ、が比較的、ホンモノ扱いされて、コーンもあまりアンチが少なく、リンプにめっちゃアンチが多かったり、まがいもの扱いされるのはなんでなの?

レイジは歌詞?とか姿勢(政治に対する硬派な)が評価されてのホンモノ扱い?それとも純粋にリンプに比べてサウンドがホンモノなの?

レイジはもちろんかっこいいけど、リンプも軟派な雰囲気あるけどサウンドはカッコいいと思うんだけどな
ライブも楽しいし

後追いとしてはリンプがこんなに不遇な扱いされるのはなんでなのか知りたいです

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:42:43 ID:FIpyyDI20.net
リンプは単純にボーカルの一時期調子乗ってた感じが叩かれたんじゃないの 他の奴は割と職人肌だよな 一時期本来音楽的に大事であろうギタリストが離れてたし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 11:00:05.09 ID:FIpyyDI20.net
いやただこの手のサウンドを良くも悪くも作った一人ではあるだろう トムモレロは それに比べるとそれをポップに真似したのがリンプだろ コーンはまたちょっと作風違うけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:06:40 ID:aAo7bjRM0.net
>>75
リンプは後追いデビューだからな
コーンやレイジがサウンドや人気を積み上げた後に上手く乗っかった感じだった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:37:05.17 ID:g/rh6jZb0.net
>>42
映画も観ない音楽も聴かないテレビも観ないだと何に関心あるんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:47:53.03 ID:h0btoot90.net
結局ミクスチャーロックの先がけ的バンドってことで良いのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:48:43.22 ID:h0btoot90.net
しかし本当のミクスチャーロックの始まりは日本のレピッシュなのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:55:52.94 ID:hTjNvtsV0.net
>>2
ザックが歌詞書けないんじゃなかったっけ
曲はリフ主体だしいくらでも作れそう

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:56:51.36 ID:obDppsEv0.net
>>79
音楽も映画も過去の作品に良いのがあるので
わざわざ業界が衰退して低予算で作られた近年の新作を追う必要ないよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:57:13.19 ID:xJzYKDK00.net
11年ぶりかよ
金がありあまってるとライブなんかしないし、アルバムも出さんからな。儲かりすぎると働かなくなるバンドっているから、適度な売れ方が1番いいんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 12:58:10.18 ID:xJzYKDK00.net
>>80
レイジはラップメタル代表格であって、ミクスチャーはレッチリ等だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 13:00:57.04 ID:xJzYKDK00.net
>>75
リンプが不人気なのはフレッドダーストがダサい。これに尽きるよ
俺はリンプはダサいとこが好きだけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 13:10:23.85 ID:NVnM7fYL0.net
レイジってなんか人気あるの?

たまに空耳でみるけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 13:38:55.23 ID:yDzIkTy00.net
>>74興味無かったけど
ラブラブショーはカッコよかったな あーオープニングのサザンカルチャーに戻りてーなー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:15:38.52 ID:LiiGQwXM0.net
ナゲット割って父ちゃん
は単体だけじゃなくて最後にどうすんだー
っていう突っ込みも空耳になってるから面白い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:35:35.72 ID:3T0sZUPe0.net
あの動画のノリノリになっていくのもいいんだよなw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:17:12 ID:pvIN2BAK0.net
ギターからシールドコード引き抜いて手のひらに当ててピーピーしてるトムモレロがなんか面白いw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:25:46 ID:MNLFlp2W0.net
ザックライブではしゃぎすぎて負傷してるやん
もうおじいやな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:14:51 ID:3T0sZUPe0.net
>>92
https://amass.jp/159105/
おお、、マジか
これと同じテンションだしたぶん折れてるんだろうな、、
https://youtu.be/yOM1G5QrdH0

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:53:58 ID:VfTH+zaE0.net
ttps://www.instagram.com/reel/CffcfQBOuES/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:00:25 ID:BV53597V0.net
>>20
元サウンドガーデンのクリスコーネルやったっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:10:29 ID:fcOIC2UM0.net
>>95
そう

オーディオスレイヴはクリス・コーネルとレイジ組が互いに良さを消し合ってる感が強かったなぁ・・・
特に1stアルバムはクリスがレイジ組の出す音に歌メロ乗せるのに非常に苦心してる感じがした

2ndアルバムは全米1位だったようだけど、日本では圧倒的に否の評価が多かったよね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:57:25.01 ID:0OlBqQZK0.net
全米初登場1位
黄ジャケのインパクト
2ndはそれだけで飛びついたな
実際音聴いたら、こんなの聴いたことない!っていう衝撃が走った
後追いで1st聴いたらもっと凄かった
ジャケのインパクトも
3rdで盛大にコケたけど、あの2枚を超えるのは至難の業だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:53:47.41 ID:oILxmgko0.net
いや割とサードも悪くないけどなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:54:51.64 ID:oILxmgko0.net
>>96
でもあの消し合ってる感じがむしろ個性にはなってたと思うが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:58:20.49 ID:Z/Iq6Lxk0.net
3rdがコケたとかマジでいってんのかよ
全曲全くムダのない最高のアルバムなんだが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:39:39.52 ID:3e+OKtId0.net
RATMはどのアルバムも最高だよな
捨て曲がほぼない奇跡

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:01:41 ID:pk6uDPGO0.net
3rdを貶して通ぶってる奴いるけど、カバーアルバム含めて駄作はない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:04:25 ID:VrbUeMjf0.net
こういう大物は今でも大型フェスのトリ張れるくらいのポジションにいるのにそのレベルの若手が一向に出てこないからロックは死んだって言われんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:04:50 ID:9PQ4vkmn0.net
10年くらい?前に幕張メッセ来た時のライブは最高に楽しかった
死んだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:05:57 ID:fy9doCto0.net
まあ全部傑作だけど
ファーストは奇跡だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:07:00 ID:5wnZTx/z0.net
>>61-62
くせえんだよカス

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:16:42 ID:P+6ZgEiN0.net
2ndのリリースからかなり時間空いての3rdだったから、世間的にもかなり注目度が高まってる中で、
guerrilla radio, sleep now in the fireのヒットシングルに、アルバム的には一曲目のtestifyのイントロ…
本当にリアルタイムでリリースもライヴも体験できてよかったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:24:48 ID:j1I8RB0Z0.net
>>102
3rdも当然素晴らしいが、カヴァーアルバムも楽曲が皆レイジ色に染まりきってて凄かったしなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 01:42:37 ID:57djTe5K0.net
おわこん

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★