2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院中の北別府学氏、病状は快方向かう「また一つ山を越えることが出来た」65歳誕生日も報告 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/12(火) 20:25:55.92 ID:CAP_USER9.net
[2022年7月12日11時31分]

敗血症を患い入院しているプロ野球広島のOB北別府学氏(65)が12日、ブログを更新し、「また、一つ山を越えることが出来たようです」と快方に向かっていることを報告した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202207120000272_m.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:26:22.58 ID:GXpJFJBJ0.net
大島さんを思い出す

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:27:14.52 ID:esjuIwTp0.net
きたへふと来たべっぴんの違いを教えてヱロい人!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:27:33.18 ID:7ebtPHQ50.net
頑張れ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:27:37.03 ID:RHSp4VIM0.net
敗血投手

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:32:47.58 ID:5K8yCMj80.net
べっぷちゃん最近テレビで見ないと思ったら入院してたのか。
意外と歳なんだなー

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:33:32.76 ID:gwZ2M9Yz0.net
きたへふ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:35:33.95 ID:FzuE8nZv0.net
娘さん医者なんだっけ?
良くなるといいな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:38:00.81 ID:Eh6qgKR40.net
おれは厳しいと思うけどね
もちろん良くなって欲しいが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:41:17.39 ID:N8NOTJOY0.net
慶彦が待ってるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:41:30.38 ID:8YbpYEjT0.net
敗血症とか復活できるのか 

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:52:00.76 ID:bqP8fJtG0.net
>>7
https://i.imgur.com/vhDuALB.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:55:04.25 ID:SbcTCV9f0.net
俺はベイファンですけどこの人は大好きです。長生きしてね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:58:16.22 ID:O9hSLBTI0.net
ベイダーと戦ってたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:01:31.26 ID:nlqjOrbi0.net
>>11
基礎体力あるからだろうね
梨田も重症のコロナだったけど回復した
体力あったおかげと言っていいようなもんだし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:03:21.58 ID:esjuIwTp0.net
>>12
くろまてにも着て欲しい…。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:06:12.47 ID:/ZBWsbwJ0.net
これは安倍ちゃんもニッコリ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:13:01.73 ID:bDrAYCvi0.net
この人パヨクに嫌われてるよなー

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:13:46.74 ID:3Kz3HE7o0.net
北別府さんと大野豊さんは投手コーチで結果を出せなかったからカントクやらせて貰えなかったん?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:19:23.39 ID:9z0CW8D/0.net
息子と同じ幼稚園だったけど息子めっちゃ嫌な奴だったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:20:08.45 ID:HkdE2NIG0.net
カープ3大三文字苗字の大投手
北別府
菊地原
外木場

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:34:39.81 ID:cQuwH5DK0.net
意外とストラックアウトが下手だった印象

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:35:23.30 ID:cQuwH5DK0.net
>>15
あれ絶対に後遺症でまともに戻れない思ったわ
長期間だったし
今は大丈夫なのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:36:20.34 ID:bDrAYCvi0.net
>>21
長谷川良平197勝
大田垣喜夫115勝
安仁屋宗八119勝22S
外木場義郎131勝、完全試合1ノーノー2
北別府学213勝
佐々岡真司138勝106S
大瀬良大地74勝

調べてみたら凄いのな
大田垣って人だけは初めて名前知ったけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:42:06 ID:nlqjOrbi0.net
>>23
復帰したてのころ声を出すのが大変そうで心配だったけど今は落ち着いてるかんじ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:45:38 ID:mxiL5lzU0.net
梨田さん、復帰したての頃は声カスカスで人知れず肩叩かれるのかそれともNHKが面倒見るのかと心配してたけど今は普通にちゃんと声が戻ってて良かったわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:59:46 ID:FgHBdhws0.net
>>10
おいおい浩二だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 21:59:58 ID:GXpJFJBJ0.net
>>24
阪神にトレードされたら古巣が初優勝を
果たしちゃった安仁屋サンタ

救いは80年にカープに戻ってきたら優勝
出来たこと
戦力にはなってなかったけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:22:26 ID:mhy1Po0P0.net
敗血症って…命に関わる病気じゃないか
なぜそんな病気に

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:43:25 ID:U1JObo3l0.net
きたへふってまだ65か…
引退からもうすぐ30年ですな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:49:05 ID:oxj6H1l70.net
>>29
敗血症は体内で菌が増殖した時になる可能性があるから誰でもなる可能性はあるよ
敗血症性ショックにならなければそれなりに生存率は高めだし。
とはいえただの敗血症でも約4~6人に1人ぐらいはなくなるみたいだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:57:10 ID:oxj6H1l70.net
>>29
ごめんパーセントの方がわかりやすいからそっち書くわ
敗血症で15%~25%
敗血症性ショックになると30%~50%の死亡率みたい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 23:11:57 ID:eCndsyf90.net
youtubeなにかにでてインタビュー残してほしいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 23:24:28 ID:RJ0pDlmB0.net
今別府なら知ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 23:48:42 ID:G1MttZ0B0.net
白血病が寛解してホッとしてたら今度は敗血症になるとかホント大変だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:46:45.60 ID:TkSku1se0.net
>>10
ヨロピコにコラボ出てきてくれるのまじで楽しみにしてる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:55:05.14 ID:gmAm2Ii10.net
>>24
巨人のライバルは間違いなく広島

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:26:25 ID:Yqonz++W0.net
>>25
凄えな
やっぱり元プロスポーツ選手は違うんかね
志村と同時期だし心配したわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:13:01.31 ID:3Z5tfZQ/0.net
軟投派のイメージだが、意外と球は速かつった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:31:08 ID:PgrQIjBc0.net
>>24
200勝した広島OBって北別府と黒田だけ?江夏は途中から広島でしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 13:54:31.38 ID:DDHibQgI0.net
>>40
そだよ
なのに背番号20を永久欠番にって
話が出なかったのは今でも不思議だ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:13:31.91 ID:dg7nUvSH0.net
おおー、耐えたか。
高橋慶彦と対談できるまで元気になって欲しい。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:43:44.81 ID:p0dN/nJ90.net
>>11
俺やったことあるけど、一年かかったな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 11:03:14.57 ID:VFcDr3wK0.net
バースが日本時代を振り返って称賛してた好投手のひとりが北別府

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★