2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちむどんどん】〝恋の相撲対決〟に「朝ドラ送り」から物言い「そもそも大事なことを相撲で決めるのはどうかと思う」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/14(木) 19:23:51 ID:CAP_USER9.net
2022年07月14日 14時06分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4320563/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/273032aed9e9a4e0d2ef504dc80b60a6-450x302.jpg

 14日のNHK「おはよう日本」恒例の「朝ドラ送り」で、恋敵同士による「相撲対決」に〝物言い〟がつけられた。

 同番組の後に放送される連続テレビ小説「ちむどんどん」では、ヒロイン暢子(黒島結菜)を巡って幼なじみの智(前田公輝)がプロポーズの機会をうかがう一方、幼少時に暢子の地元沖縄に一時滞在した和彦(宮沢氷魚)も、新聞社の同僚記者・愛(飯豊まりえ)という結婚目前の交際相手がいながら、暢子へのひそかな思いを捨てきれない。

 横浜・鶴見の沖縄県人会の「沖縄角力大会」で3連覇を狙う智は「優勝したらプロポーズ」を内々に宣言。これを知ってしまった和彦は、プロポーズ阻止とばかりに、智との対戦で驚異的な粘りを見せる。勝負は同体取り直しとなり…。

 この展開に「おはよう日本」では、首藤奈知子アナウンサーが「さて、ちむどんどん。相撲の勝負の行方はどうなるんですかね、黒田さん」と口火を切った。指名された黒田信哉アナは「気になりますね」としつつ「ただ、そもそも大事なことを相撲で決めるのは、個人的にどうかと思うんですけど」と疑問を呈した後、「副島さん、どうですか」と副島萌生アナに話題を〝バトンパス〟。

 黒田アナの論調に、首藤アナは「そこ?」。思わぬリレーに、副島アナは「エ~ッ、私!?」と左右を見るリアクションで驚いていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:24:22 ID:zYlEc8Dg0.net
全然おもんないねん、この朝ドラ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:26:27 ID:ADWfmf6A0.net
命を懸けた地獄相撲(チャガ・ポルテ)の存在を知らないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:26:40 ID:FHfEOZrH0.net
どうせヒロインは負けた方が好きで駆け寄るんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:29:48 ID:BErnDS+v0.net
イケメンの勝ちと決まっとる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:34:22 ID:fccfgkad0.net
きたねー
https://i.imgur.com/WYNp1A9.png

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:37:01 ID:px8pzbWB0.net
NHK局アナごときが勘違いすんなや

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:41:42.49 ID:kGABWngz0.net
とりなおしとかドラマの時間稼ぎと思われるだけなのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:43:03.64 ID:kQnQo09i0.net
ニーニーが優勝すれば全て先送りできたのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:44:51.87 ID:VQXO93rT0.net
毎朝同じ時間にテレビ付けてドラマ見てるとかどんだけ暇なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:47:58.90 ID:jbEJt/dJ0.net
結局愛ちゃんはパリに行って和彦と暢子が結婚し智は歌子と引っ付きにーには養豚娘と一緒になるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:49:12.30 ID:4X5nzR5m0.net
あれだけグイグイ来られてるのに、暢子の気付かなさにムリがある

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:49:23.81 ID:uZT0uh+K0.net
女を優勝商品にするなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:51:49.69 ID:i9RBQ/ho0.net
死ぬほど退屈なクソドラマ
そのクセして寅さんとか模倣してんじゃねえよ
寅さんに失礼にも程があるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:53:22.33 ID:62KEgxSS0.net
これなら、まれの方が面白かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:53:43.51 ID:mwUO1ZpB0.net
決めるも何もプロポーズするかどうかやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:59:02.37 ID:PRTn8jgh0.net
受けだけじゃなくて送りもしてたとはw
知らんかったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:02:44.63 ID:/bfwAWZg0.net
山上も相撲で決めて欲しかった(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:04:57.75 ID:2qPlASVO0.net
智ざまあw
プロポーズ断られたときカズダンスして喜んだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:05:03.94 ID:Eza2Gcwv0.net
>>12
なお気づいてたのに無視して逃げ続け
最後は相手のせいにして「ごめ~んw」した模様

智「暢子、俺は必ず商売を軌道に乗せてみせる。
そしたら俺のもう一つの夢を聞いて欲しい。意味は分かるよな?
俺と暢子についての話。」
暢子「マズーい、マズーい…と思ったけど、いい味付けー!」
  ↓
智「明後日からヤンバルに行ってくる。おばさんたちにちゃんと話してくるよ、俺たちのこと」
暢子「アイヤーごめーん、いま忙しいから!」
  ↓
智「はい、ヤンバル土産」
暢子「フーにポーク、黒砂糖も!でーじ嬉しい!お母ちゃんたち元気だった?」
智「うん。ちゃんと話してきた、おばさんに俺たちのこと」
暢子「あっ!あっ!あっ!このフーでチャンプルー作ろうー!」
  ↓
智「結婚しよう。必ず幸せにする」
暢子「智がうちに感じているのは愛情じゃなくて友情。うちらが結婚してもうまくいくわけないさー」
智「オレが暢子を幸せにしてみせる」
暢子「うちは嫌。ごめーん智」
  ↓
博多華丸「ま、我々が口を出すことじゃないけどね。もうちょっとね」
博多大吉「もうちょい早くね、早く断っておけばよかったのかな」

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:20:44.00 ID:VlpMFsr00.net
駒井蓮ちゃんがかわいくて先週末から俄然観てて楽しくなってる
ありがとうごじぇぇます

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:22:08.92 ID:UcVA85N90.net
ちんちんどん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:23:53.18 ID:WPfL3cc50.net
これで和彦と結ばれたら
これほど陳腐な脚本はない
下手すりゃ純と愛超えになる鴨〜

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:28:20.43 ID:rGfMRMrJ0.net
純と愛は運命の歯車は狂ってたが、主要人物はそこまで狂ってはなかったが
ちむどんどんは主人公からして卑怯でずるくてあざといからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:29:37.20 ID:OGiO8CGN0.net
ヒロインの結婚相手なのにクズ彦とか散々な言われようだw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:33:30.30 ID:TNuQOwPr0.net
>>25
あまゆ関係からも職場関係からも祝福されないよね

不誠実さに疎遠にされるレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:36:48.49 ID:tcI9u3Q80.net
「勝ったらサプライズで告白する」は使われるのが時代にて合ってないと指摘されて草

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 20:39:27.18 ID:Z11+Nf4Q0.net
うっせーうっせーうっせーわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:03:52.83 ID:1Qw7eQrS0.net
ダンサー花

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:19:02.12 ID:qJWdfvl30.net
前作は野球で勝ったら告白とかだったよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:25:36.29 ID:5Bk5ZOM20.net
ダンサー白

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:29:38.99 ID:Zo65LDu20.net
同じ相撲で何とかするでも
あさが来たとちむどんどんじゃ大分差が付いちゃったね…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:32:45.25 ID:4mSzfYIA0.net
全然ちむどんしないドラマだわぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:43:48.95 ID:qJT1K2sn0.net
不快だわ
まあまだおかえりモネ程の吐き気がする程の嫌悪感は無いので見るけど・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:43:56.49 ID:jLqDa/DC0.net
相撲で勝ったら告白するって本人の押し付けでしかないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:53:02.95 ID:bhhHj6CE0.net
あだち充のラフみたいに
女性が相手決めてるパターンでいいだろうに
あなたが好きです大和圭介応答せよってウォークマンに吹き込んでたが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:04:43.66 ID:M+f6pwx30.net
にーにー、暢子がいいキャラしてるから
見てる。

智とか和彦には興味ない。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:05:50.73 ID:dl0orfV90.net
智と和彦が気持ち悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:05:52.50 ID:hofs/TUv0.net
日本語として理解できない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:10:48.66 ID:g6qZlP+s0.net
>>20
めっちゃ草
このドラマ華丸大吉にかなり助けられてるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:13:29.93 ID:omdS6SVN0.net
1話も観たことがない #ちむどんどん のタグがめちゃくちゃ面白いのでつい毎日チェックしてしまい、私のイメージはこうです
主人公→思慮に欠ける髪ボサ料理人
和彦→優柔不断の二股野郎
愛→疲れ果てた視聴者の唯一の癒し
智→狂人
にーにー→狂人
主題歌→最高
設定→雑の極み
ちむどんどん→しない
https://twitter.com/denebalfaJPN/status/1547017093824249856

フォロワー10人だけど8600いいね
ちむどん公式よりもバズったツイート笑える
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:58:15.99 ID:ohLL7CbW0.net
レムは知っています!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:17:37.02 ID:143ICGyH0.net
昭和の頃から違和感
なんで女を取り合ったら男二人の勝負で交際相手を決めるの?
女が決めれば無駄な血が流れないし
そもそも女が自分が付き合いたい方を指名するのが筋だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:24:05.84 ID:g6qZlP+s0.net
>>43
女性の主観抜きで勝手に男同士が取り合う
そういう事のくだらなさや欺瞞を描いた映画が最近たくさん出てるのに
なんか時代錯誤な話だよね
このドラマがやろうとしてるテーマと真逆では?と思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:31:02.53 ID:/dcFr/Ur0.net
青森の子かわいいな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:57:50.41 ID:P1CWEkVF0.net
ドラマとはいえ登場人物がどいつもこいつもなんだかなぁって奴ばかり 

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:15:36.55 ID:VyoxMHEE0.net
>>43
このドラマはクソだが一応この勝負はプロポーズするかしないかだから
その先女が受けるか断るかは別の話

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:17:38.00 ID:bVOzf5Si0.net
>>11
その一番しょーもない展開になりそうだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:17:41.97 ID:Eo9aYl2g0.net
プロポーズの件聞かされてるのにとぼけるわ
自分の気持ちがどうのじゃなくて智が勘違いしてるだの
とんでもねぇクソ女なのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:29:37.64 ID:HCOvohWb0.net
青森の子って言うとどうしても王林を思い出すけど、出てる青森の子は王林より人気なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 04:33:01 ID:1VqNig9c0.net
>>1
ここでバッサリ友達と言えるなら
せめて親に挨拶する時点で言ってやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 05:02:59.08 ID:I/XHdpiI0.net
あまゆの店主が秘密をばらしまくる急なクズムーブ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:17:43.10 ID:eyYmIR2C0.net
>>52
歌子に続き唯一の朝ドラファンの心の拠り所だったのに酷いよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:21:08.98 ID:jucCmmQs0.net
愛も暢子にお漏らしw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:23:39.00 ID:TIzZeQJ+0.net
高嶋政伸の善人役がまだいけることが分かったのは収穫だった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:33:11.44 ID:WkyVDZfN0.net
>>30
野球も使い捨てでなかった前作

このドラマはすべてが使い捨て
辞表出したレストランの先輩は?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:37:18.30 ID:Pr6Nz7c70.net
>>56
え?見てないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:41:46.65 ID:z9OSGvXT0.net
手抜きで粗雑なクソドラマだよねえ
主要人物がまともな性格をしてないからほとんどの演者が損する珍しいドラマでもある

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:43:13 ID:wKgNphkm0.net
沖縄人のやる事だからと考えると説得力が出てくる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:51:31 ID:AOhomPbH0.net
シナリオ、どの部分も一つもリサーチしないで書いてるような粗雑さだよな
こんな仕事許されるのか?ってレベルw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:08:30 ID:2BPZw+DH0.net
逸ノ城つえええ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:03:07 ID:JYt+IX+X0.net
これも面白くないドラマだねえ

おかえりモネもつまらないけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:06:57 ID:nTjP+KGW0.net
4組まとめていっぺんにやるとはいえ3週かけてやらなくてもな
いままではあっさり解決だったのにここにきてダラダラと

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:07:18 ID:5blHn2SQ0.net
豊昇龍よえええ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:13:42 ID:JYt+IX+X0.net
このドラマの恋愛要素つまらない
オカンの再婚話も要らない

いつまで引っ張るんだよこのネタ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:17:06 ID:HlNg/m2j0.net
クズがクズのまま来週へ持ち越し。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:38:54 ID:PSH20AHj0.net
泥けーよええ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:47:00 ID:OH9PG/Sb0.net
アイドリングかよw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:52:48 ID:CtWT0rrv0.net
泥ほーきたねええ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:15:07 ID:gRxhW8J40.net
髷フグきたねぇええ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:05:32.52 ID:2NwOpFZX0.net
早く終われこのクソドラマ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:13:06.58 ID:g6+GOCqi0.net
照髷フグ富士きたねぇええ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:16:07.45 ID:Sb6Sh20L0.net
今朝の大ヒットすげー
https://i.imgur.com/HztmaEO.png

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:29:43.38 ID:1DK2eCdV0.net
漂うまれ臭

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:00:06.59 ID:gKMbqdzT0.net
文武両道逸ノ城

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:10:01.76 ID:BfLtA9EY0.net
こんなアホみたいなドラマになってしまうのは貴景勝が悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:15:18.68 ID:dBAuNz7Q0.net
お互いの人生をジャンケンで決めたサンクチュアリ
まあ物事のキッカケはなんだっていいんだよ

それはそうとこの朝ドラは本当に面白くない面白くないだけならまだいいが
登場人物はみんな異常者ばかりで不快な気持ちさえなる
ここまで魅力のある登場人物が一人もいないドラマも珍しい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:20:21.57 ID:cG+vYciz0.net
文武両道貴景勝

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:26:23.66 ID:GJcmcfE00.net
中卒www幼脳w

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:24:55.42 ID:EExTPJ000.net
全部、野戦病院で死にかけているまもるちゃんの夢なんだけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:26:37 ID:54EP1bn70.net
いやこのネタでも腕の良い脚本演出なら面白くできると思うよ
制作の才能的な問題で全部滑ってるだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:31:46 ID:lkCWahaB0.net
おはモネよりつまらない
おはモネは清原含めて出演者の演技力はあったんだが、チムドンの鶴見チームは演技力もひどい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:43:43.13 ID:Sb6Sh20L0.net
>>41
1万いいね超え

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:20:55.30 ID:WrR9Khil0.net
近年稀にみるクソドラマ。モネ以下。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:51:23 ID:Ff2HLYRR0.net
糞兄貴は寅さん
姉妹は若草物語から
設定パクっておきながらどいつもコイツも
最低な人間に貶めた脚本家は沖縄嫌いなのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:53:08 ID:Ff2HLYRR0.net
>>52
脚本家の怠慢で口の軽い説明キャラになってしまい可哀想

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:42:12 ID:jA6Er3V20.net
>>20
音無響子と三鷹コーチを思い出すな
めぞん一刻は名作だったけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:11:34.34 ID:qr5l5/Qk0.net
日馬富士は弁護士と警官の資格も持ち大学院も卒業した本物の文武両道
まさに神の領域

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:13:44.12 ID:TrqN2tTW0.net
>>47
黒島は知ってるの?その裏事情
で、宮沢氷魚は勝って前田公輝の告白阻止して飯豊まりえをセフレ扱いで乗り換えるの?
いくら貧乳でも黒島に選ぶ権利がある

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:18:51.71 ID:6KwKkODZ0.net
チンピラヤクザの日馬糞

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:32:41 ID:54EP1bn70.net
>>85
ニーニーは寅さん的存在にしたかったのかも知らんが
寅さんは気質が風来坊なだけで香具師という仕事持って自活しとる
まともな暮らしのおっちゃんおばちゃんさくらたちにいろいろ叱られながら、愛する女のためなら尽くして尽くして尽くした挙句に女の幸せのためなら綺麗に身を引けるイイ男だ
妹にてびち与えて腹の虫が鳴きまくっても自分は腹一杯になったと強がり通す、それが寅さん
一緒にすんなと心底言いたい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:43:07 ID:LFLKrGFG0.net
駄目過ぎるドラマを指す言葉として
このドラマ駄目だわ、ちむってる
等と言われるようになる日も遠くないかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:08:49 ID:XPB+vAvi0.net
ちむどんどんしてきたー!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:12:56 ID:cX1X/j2I0.net
日馬富士立派だな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:20:10 ID:m6AaAi7T0.net
貴景勝立派だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:25:19 ID:JhpomNim0.net
何がテーマなのか
何がドラマの軸なのか
今の段階ではよく分からんね
まあ最後まで観るつもりだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:10:53 ID:8pMcxgXG0.net
沖縄県民からすると、イケメンの方が手に帯巻いてないのが違和感

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:31:29 ID:MPJcdV7a0.net
>>89
大会の途中で飯豊まりえから教えられたw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:48:56.66 ID:JtswoKBU0.net
和彦と愛てほんとに付き合ってたの?
朝ドラの付き合うてどの程度を想定してんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:49:16.63 ID:nW8q5LEj0.net
>>94
ですよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:54:41.29 ID:QqMJG0n/0.net
>>95
ですよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:06:04.52 ID:r9IPg66W0.net
>>99
セックスあり

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:11:17.33 ID:Uek8H9vV0.net
>>20
酷い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:46:47.81 ID:lMgbo53m0.net
観てないけど結構なアホドラマみたいだな
初めから観とけば良かった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:51:31.61 ID:YEnVjqx40.net
実況向きで楽しいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:39:44.17 ID:WTb/oemo0.net
まんぷくから朝ドラ観てるけど
ちむどんどんは下から2番目の出来だと思う、がそれなりに楽しく見てる。
お帰りモネは途中で見るのやめた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:45:09.29 ID:y/EP4bte0.net
かと思ったら今回両方とも手に帯巻いて無かったw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:56:38.57 ID:OJyCeZRJ0.net
主人公の女の子が知的障害なの?ってくらい常識なさすぎて
見てて疲れる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:14:20.56 ID:ZR5964DZ0.net
いや、常識が無いと言うよりも相手の気持を慮る意識が決定的に欠けてるんよ比嘉家の面々はw
周りがどうなろうが今の自分が良ければそれでいいという感覚でしか動いていない
まあ暢子もだけど、賢秀、良子、そして諸悪の根源の優子とキャラクター描写としては徹底してるんで
逆に計算ずくで作ってて実はすごいドラマなのかもしれない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:19:34.84 ID:WTb/oemo0.net
>>99
手をつなぐ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:31:23.62 ID:xU/u0EAP0.net
>>109
鈍感一家

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:58:31 ID:cpYpRwTW0.net
髷阿呆

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:08:24 ID:gDFmy1O10.net
白阿呆

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:27:57 ID:vDgZMaCY0.net
4週間もかけて
主人公とそれとくっつく男のあざとさ厭らしさをこれでもかと見せつけた謎の期間だった
長い間幼なじみを仕事で便利と利用してたがこちらに気があると気づきつつ誤魔化し続け
いよいよ告白してきた幼なじみの気持ちを勝手に決めつけて否定て逃げたヒロイン
6年も影となり光となり支えてきてくれた何の非も無い恋人より
田舎出で礼儀も思い遣りもない幼いころちょっと友達だった女をよくわからん理由で選んだ男
この2人が恋しても誰も憧れんし応援せんわ
脚本家が一般人と感覚が乖離しすぎてて頭おかしいドラマになってる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:04:33 ID:8BYVMOsG0.net
黒島結菜かわいいと思えなくなった
なんか鼻の下にヒゲあるっぽくて
前はかわいいと思ってた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:21:11 ID:fILznTXl0.net
愛の方がおっぱい大きいのに、なぜ貧乳に乗り換えるのか理解出来ない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:52:49 ID:vFpMi3OM0.net
嫌われ景

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:53:28 ID:B1p28Lr40.net
嫌われ翔

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:24:06 ID:YUuQdati0.net
おでんあたりで見るのを止めたけど芸スポのちむどんスレは面白いから見ている
黒島と新聞記者がくっつく理由が分からなかったが、実際に見てた人でも分からないみたいだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:07:43.03 ID:uZT66CdJ0.net
花糞

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:11:43.15 ID:+/n3ZE4V0.net
貴ヲタはこんなスレでも暴れてるのかよw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:15:51 ID:9VxkVz910.net
貴アンチの無職引きこもりはこんなスレでも暴れてるのかよw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:17:01 ID:pVPLnkKk0.net
角力じゃなければ、殺し合いでもしろというのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:31:32.50 ID:cmxyAvwW0.net
>>91
寅さんは純愛

にーにーは自己中

別物

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:49:28.14 ID:Jkww2C8X0.net
まりえがかわいい
普通はまりえを選ぶ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:44:23.31 ID:d17uEDxq0.net
>>41
智が狂人ならにーにーはその上の犯罪者だよ
同列されてる智な気の毒だわ・・・
家族に対する犯罪行為を身内がなーなーで済ませているだけだし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:54:09 ID:zOwJeKJy0.net
泥景w

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:55:38 ID:vDaerXWp0.net
>>23
「ほんまもん」「さくら」「天花」超えだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:04:45.53 ID:9gtQLLb40.net
泥翔w

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:29:29.49 ID:OfGPYNIg0.net
愛さんの設定が好い人過ぎる🙃

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:42:11.46 ID:La0e62/S0.net
またまけたあ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:52:27.58 ID:p1wjYiKh0.net
白豚またまけたあ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:39:05 ID:Gsom/WLv0.net
1978年に個人宅にパラボラアンテナなんてあった?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:48.01 ID:Lwa0k0dK0.net
沖縄県民の思考が日本人と違うのがよくわかるドラマ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:50:38.17 ID:8y8uoCes0.net
公式頭おかしいだろ
https://twitter.com/asadora_nhk/status/1548291360452517888
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:24:33.31 ID:vsP65O1h0.net
>>135
広報担当には同情するw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:27:10.93 ID:l7E9jAed0.net
花田のまけぇ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:32:46.71 ID:ByDxv+FF0.net
ハクホのまけぇ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:15:50.73 ID:tm2aDO/r0.net
ちむどんどんは数少ない常識人とされる田良島からのちむ子の評価が「真面目で正直で明るくて。人柄は100点満点」って事だから日本とは違う国の話なんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 02:43:25.23 ID:Sgo3tuY+0.net
>>139
制作側はあれでヒロインを天真爛漫な愛されキャラだと設定してるつもりだから
視聴者とのギャップは広がるばかりなのよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 03:47:45.50 ID:EJuEmBW90.net
沖縄と東北の太平洋側と瀬戸内と大阪に舞台が偏りすぎなんだよな
長崎や大分や秋田や新潟とか見たこと無いんだけど
そこらに偏るからネタが無くなりひどくなる始末

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:02:40 ID:SCQgWrHH0.net
たかよええ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:49:12.14 ID:9RKVoacI0.net
>>141
埼玉とか酷えぞ
つばさでようやく埼玉初舞台だったのに出来がアレ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:59:39.00 ID:pG0aAV4z0.net
逸よええ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:27:35.98 ID:PTvYCcFL0.net
推定アラフィフの母親の再婚話が持ち上がったくだりもなかなかのカオス

大叔父「善一さんと再婚しなさい」

母「いやいや冗談ばっかりwwナイナイww」

善一「俺は再婚したい」(←以前から気がある)

母「冗談ばっかりwwさあ仕事仕事ww」

末娘「(立ち聞き)お母さんが再婚!?どうしよう…」

↓長男(失恋でやけ酒後、寝ぼけて養豚場の娘に抱き着く)

長女(子持アラサー、小学校教師)「もしもし暢子?どうしよう…」

主人公(東京在住、職場は人手不足で多忙)「えっ、お母さんが再婚!?すぐ沖縄に帰る!」

なにこれ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:22:31.45 ID:xXaB4U560.net
>>141
次の朝ドラは長崎が舞台だよ。
日本海側が少ないのは同意。

>>143
埼玉在住で都心に通うヒロインとか
朝ドラではやりにくいんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:35:59.55 ID:fUcP0pLe0.net
埼玉舞台なら秩父とか探せばあるだろうに
日本海側だって石川とか新潟とかネタありそうなんだけど
制作側の怠慢とリサーチ不足

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:40:09.94 ID:qYPebS6H0.net
城平京「相撲で全てを決めて何が悪い」

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 12:20:56.34 ID:2PJ1Jp7i0.net
暢子は勝彦と歌子は聡という先が見えたな(´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 13:16:13.54 ID:HveSaJ/30.net
一番下以外もう社会人なんだから
再婚するかどうかでわざわざ東京から沖縄まで帰るなよ
怪我や病気で休まれるなら仕方ないけど
そんな理由でいきなり休まれたら職場も迷惑だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 13:33:55.88 ID:xXaB4U560.net
この時代だと沖縄に帰るのに幾らくらいかかったんだろうな。
関東の人間が気軽に沖縄まで旅行できるような時代だったっけ。

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★