2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 2-1 M [7/14] 西武連勝、首位とゲーム差なし 今井6回1失点今季初勝利、愛斗勝ち越し打 ロッテ連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/14(木) 21:21:37 ID:CAP_USER9.net
ロッテ  0 0 0  0 1 0  0 0 0|1 
西武.  0 0 0  0 2 0  0 0 X|2 

【バッテリー】
(ロ)二木、小野、東條、ゲレーロ - 佐藤都
(西)今井、佐々木、本田、水上、平良 - 森

【本塁打】
(ロ)佐藤都5号(5回表ソロ)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022071405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005951/score

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:22:37 ID:utsMARw00.net
ナイスプレーライオーンズ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:23:02 ID:qFISsDNM0.net
ロッテ打線wwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:24:31 ID:ZVufpGuX0.net
角中は戦力外通告濃厚か
2度の首位打者は立派です
今までお疲れさまでした

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:24:50 ID:9pk2d1wO0.net
ゲレーロの制球諦めて全部ど真ん中構えてたな。
アレが正解。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:25:11 ID:m7ntBfYE0.net
ロッテさん勝つ気ないやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:25:40 ID:BJawkkKp0.net
ロッテはこの野球しかないから西武は大助かりだよな

8 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2022/07/14(木) 21:26:13 ID:DA7OwFqy0.net
>>1
責任投手
勝利投手 西武 今井 (1勝1敗0S)
敗戦投手 ロッテ 二木 (2勝2敗0S)
セーブ  西武 平良 (1勝2敗3S)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:27:42 ID:TNUyBuLy0.net
ロッテは外国人の不振がいたいな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:31:32 ID:9IT3Sd+R0.net
これは甲子園優勝投手今井達也

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:32:04 ID:gzqXzvFc0.net
さすが作新やな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:34:47 ID:cKWNfHB00.net
クローザの増田がいないが代わりの平良のほうがヤバいな。相手に絶望感しかないわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:38:01 ID:m61v+huP0.net
いつの間にか首位見えてきた。
楽天はどうした。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:39:22 ID:AlvBjfwK0.net
ミラクル元年奇跡を呼んで~

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:44:32 ID:DcSfS1h/0.net
ロッテどんたけタイムリー出てないんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:51:37 ID:QmvgLWQ00.net
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 21:52:23 ID:aSHskV+70.net
西武のピッチャーは満塁なってから本気出せばいいから楽だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:01:09.23 ID:oi2BP9ne0.net
平良投げすぎや
丁度半分の試合で投げてる

年間60試合程度に抑えていかんと30歳前に潰れるで

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:07:39.65 ID:x0IvW/ei0.net
ロッテが12球団一の屑チーム
井口が最悪のバカ監督

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:15:38.67 ID:sJXWDRl+0.net
ロッテって労基しかわからない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:17:48.36 ID:wLgbheAc0.net
>>18
その頃にはどっか行っちゃうし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:26:56.32 ID:ZDno1Qw60.net
>>13
第二の巨人。金でかき集めるから、チーム愛があまりないのかも

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:27:23.85 ID:ZDno1Qw60.net
>>19
佐々木朗希はどうしたん?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:48:05.00 ID:ZSRmS4aj0.net
外崎にはうんざりや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:55:14.09 ID:e2NaSgr20.net
来年オフには大量FAで
大量流出する西武

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:01:02.77 ID:83qG8g6p0.net
え?今西武首位争いしてんの??
パリーグに何があったw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:03:09.33 ID:Dgcdjw230.net
テレビ付けると
5回先制ホームラン被弾、7回無死2,3塁、8回無死満塁
の各シーンにぶつかったからその度消してた
何で勝てたん?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:11:22.94 ID:x8z4JMFx0.net
>>9
不振つーかたまたま去年大当たりしてただけ
昨年コロナで他の外人が死んでただけに余計にね
あれで優勝逃した井口はもうだめですわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:12:58.57 ID:9IT3Sd+R0.net
>>27
本田△とピンチになってからの水上が凄かった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:20:27.82 ID:46LflIn20.net
西武の中継ぎ抑える凄いな
あんなの打てんでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:24:33.08 ID:LROgCLkl0.net
>>27
俺も同じタイミングで見るのやめてたわ
俺が見てるといつもピンチで点取られるから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:49:10.32 ID:2hmUfbnT0.net
秋山取らなくて正解だったようだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:52:57.50 ID:cKVULWBc0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから今井が一番のお気に入りで
今井が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「い、今井は?今井は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。今井が投げたよ。今季初の勝ち投手になったぞ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 
今でも水上がランナーを出してピンチをむかえると
あの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでも
外崎はバント失敗をしているかい?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:00:03.75 ID:UlKodqHm0.net
辻監督いいね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:21:39 ID:l01FhOLF0.net
勝ちパの防御率バグりすぎ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:40:44 ID:mL9NlLL70.net
先日の黒田に続き
外崎も逝ったw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:49:19 ID:0GDR+0K90.net
投壊の使者、小野から豊田に投手コーチ代わって以来、原則3連投禁止で運用してきたのが、ようやく身を結んできた感じかな。
決して偶然の産物ではない、あとはケガ人や脱落者出さずに夏を乗り越えれるかだな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:48:18.65 ID:JgKvKd8W0.net
ツッジ「増田がコロナでいないから仕方ないけど平良を抑えにしとくわ」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 03:30:10.60 ID:7RLS1mAa0.net
制球の定まらない投手を相手にバント指示をだして
相手を助ける作戦をとる辻監督

謎采配である

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 04:30:44.60 ID:bHdNXM6J0.net
本田のおかげで佐々木がガチで救われたなw それにしても7回の佐々木は酷かったw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:11:37.28 ID:KiNe2shB0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:13:25.19 ID:jw8b2/B70.net
2アウトランナー無しから単打狙いの4番とかなんの怖さも無いんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:14:06 ID:CRgsgJAO0.net
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/7639851

すげえバットスピード。中山、使ってみようよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:59:17 ID:zLUXEwlg0.net
>>31
おまおれ・・・
見るの止めた俺のおかげで勝ったと思ってるw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:28:54.14 ID:/gwldrq70.net
辻も一回くらい監督で日本シリーズ行きたいだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:55:56.45 ID:QXSs6I6i0.net
ライオンズ選手、来年は何人が楽天ユニホーム着てるのかなー

楽天の選手強奪は自チームの戦力拡大ってよりライバルチームの弱体化を狙っているようだね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:12:10.20 ID:X9UD2P/E0.net
だったらソフバンから獲れよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:38:37.65 ID:n3neFpEy0.net
ロッテ八尾レベルだろ。おかしくね?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:40:53.12 ID:gFwpRO8P0.net
>>46
石井ってその為に西武でプレイしたんだったりして・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:53:34.38 ID:h6JiiRba0.net
>>49
それはないわな
あと、石井の人望とか手腕で獲得してるとは思えん
タンパリングで入団決まってて
その後付け動機に石井を使われてるに過ぎない
裏で回してるのは球団幹部と豊富な資金力よ

貧乏球団ならば入ってこない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:54:42.70 ID:D2DC4GQX0.net
山川 楽天
森  阪神
外崎 楽天
源田 バンク

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:16:50.90 ID:2UhwlpK20.net
>>46
ただ楽天は結果的によそから集めすぎて世代交代遅れそうだな。 
投手にしても早川がよいけど山本由伸や千賀みたいに育てたという感じのはなかなか出ないかも

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★