2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ぼる塾・田辺智加さん「広島に老後は住むと決めました」 広島県民の優しさに感動 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/07/14(木) 22:46:13 ID:CAP_USER9.net
https://news.ntv.co.jp/category/culture/cebde488d9f34a0abb4933a0446f06a1/
2022年7月14日 22:05

お笑いグループ・ぼる塾の田辺智加さん(38)、あんりさん(27)、きりやはるかさん(27)が14日、アンテナショップのイベントに枡田絵理奈さん(36)と共に登場。田辺さんが、老後に住みたい街を明かしました。

ぼる塾が登場したのは、『ひろしまブランドショップ TAU』の10周年記念イベントです。きりやさんは、広島県の特産品・レモンがあしらわれた“レモン柄のワンピース”に“カキのイヤリング”を着けて登場。そして、あんりさんは“お好み焼き店主風”の衣装、田辺さんは“カープ女子風”の衣装を披露しました。

将来どんな街に住んでみたいか聞かれると田辺さんは「今日色々広島を感じてみて、広島に老後は住むと決めました! 2回だけ広島に遊びに行ったことがあるんですけど、その時のタクシーの運転手さんとかがすごく優しくて、一見“広島弁”って強くて荒々しいイメージがあるんですけれども、街の人たちと触れ合った時にとても優しくてそこで好きになりました。いつか私は広島に住みます」と、“広島県好き”をアピールしました。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220714-07516223-nnn-001-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220714-07516223-nnn-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:47:40 ID:7Av2kWKM0.net
福岡でも同じようなことを…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:47:55 ID:3lU0Qsb00.net
カープがあるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:48:02 ID:DIYgzWP30.net
福岡でも同じ事言ってたなw
山頭火かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:48:10 ID:b33k9vBs0.net
カープ女子のデフォルト

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:48:12 ID:heyGqCCg0.net
美人だしどこに行っても歓迎されるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:48:52 ID:FC9vnPoO0.net
これ嘘だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:49:01 ID:xtcWPtE10.net
むあぬぇ~

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:49:08 ID:p7y61cZx0.net
広島県民「えっ?」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:49:42 ID:Q1grNq5k0.net
>>6
まぁねー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:50:44 ID:TZMLC+Pa0.net
こういう事言う人は絶対対象県には住まない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:50:49 ID:fC52CZJL0.net
転勤でいろんなとこ行ったけどダントツで感じ悪かったのが広島県人なんだが
マジで気候しか良いところがない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:51:56 ID:KzeVUDKZ0.net
広島市は市電があるのがいい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:52:13 ID:kfpDW1pN0.net
広島と名古屋と京都だけはもう住みたくない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:54:21 ID:f5504PEP0.net
>>14
何でや

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:54:53 ID:luKaErbH0.net
あ田辺さんか、ならいいそう
あんりと勘違いした

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:55:42 ID:q3hr4BAh0.net
>>12
いや、広島は気候が最悪なんだが。
さすがに無理があるだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:56:08 ID:D88OKUWX0.net
>>12
お前が何県人だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:57:07 ID:QwyQLVBx0.net
山買おうと思ったけど大雨降るよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:57:39 ID:+T5XBwyp0.net
田辺さんだね
あんりさんはまだ若いから老後とか考えないね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:57:50 ID:Q2TdXm6/0.net
言ったところで誰もこの発言を覚えている奴はいないだろうし、住まなくても時効的な扱いになるだろうしな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:58:25 ID:fEzeWipa0.net
>>12
それ岡山じゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:59:37 ID:kfpDW1pN0.net
>>15
余所者にはアウェイ感凄いやで

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 22:59:43 ID:XeuXQYpr0.net
有名人にはみんな優しい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:00:42 ID:YQSBOWCy0.net
ラヴィット降りてほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:00:43 ID:P3c0TXub0.net
広島は美しくてこじんまりしてのんびりしてるのがいいところ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:01:07 ID:N/NoNMvm0.net
あつあつふ~ふ~徳川で~♪

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:01:57 ID:OVqsQzps0.net
あんりは田辺さんをコントロールしきれないからな
そこは酒寄さん任せになってしまうw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:02:11 ID:eifbwxV70.net
さては恋しちゃってるなあーw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:03:17 ID:dZuLtjEC0.net
>>12
おまえちょっと呉までこいや

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:04:09 ID:UPy34ugm0.net
坂ばかりで住みにくい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:04:18 ID:f5504PEP0.net
>>23
他の県ははなかったのか?
それ結局誰が近くにおるかで変わるやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:05:38 ID:xvNYO0mI0.net
>>1
ニコニコ絵理奈ちゃんも出席していたんだね。ニコニコ絵理奈ちゃん、可愛い絵理奈ちゃん、癒しの絵理奈ちゃん

34 :名無し:2022/07/14(木) 23:07:15 ID:6KdsApUR0.net
広島県人車からすぐ道路に降りてきてキレてくるから怖いんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:07:24 ID:xvNYO0mI0.net
カトパンの陰には、椿原慶子ちゃん。由恵ちゃんの影には、八木麻紗子ちゃんと本間智恵ちゃん。絵理奈ちゃんの影には、加藤シルビアちゃんという実力者が居る事を忘れてはいけない。地味で人気無く、世間では負け組扱いされながらも、しっかりと頑張ってくれた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:10:29 ID:/UPoRFy00.net
あんり似合うなw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:13:53 ID:O3E1sAiX0.net
田辺だけ10歳年上って驚き

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:15:11 ID:kfpDW1pN0.net
>>32
京都広島は別格やで。住んでみたらわかるで。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:16:07 ID:kAXVWJDz0.net
>>34
それは無いな
世界的にも注目されている観光都市だけあってか、愛菜はすこぶるよくまた優しかった
他県から来ても安心して走れるのは広島の良いところ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:16:43 ID:07N7AO3R0.net
ラヴィット月曜日の女王様

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:17:06 ID:lovhE/cP0.net
県民だから分かるけど性格がクソだよ広島県民
脳死自民王国だし
あとブスが多い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:17:26 ID:JcgK5l4A0.net
他の二人の言葉遣いが汚すぎで見てられない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:17:39 ID:3EFOMWbu0.net
老後があるならな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:17:44 ID:Yl4LNUxS0.net
半年後には忘れてるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:18:51 ID:g0FAQ0ef0.net
>>38
どっちも知ってるけど、京都のほうが全然きついな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:19:22 ID:/Ihc9/pi0.net
広島絡みの仕事で言っても
リップサービスにしか聞こえないだろうw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:19:57 ID:xvNYO0mI0.net
マスパンは広島馴染んでるのに、同期の竹内由恵は何で静岡馴染んでないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:21:24 ID:JFAQlrZb0.net
>>22
中国地方じゃ岡山だよなそのイメージ。東北の方は行ったことないからわからんけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:28:19 ID:xvNYO0mI0.net
カトパン、マスパン、由恵の3人で僕らの時代に出てトーク欲しい、同期だし、3人とも元エースだからな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:30:37 ID:Kw/agAgv0.net
>>12
気候がいいってどんな冗談だよw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:31:47 ID:vksGXAAb0.net
広島焼きって言うと切れるんでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:32:30 ID:7ONX1VJD0.net
ぼる塾なんかどうでもいいから横にいるマスパンの画像出せよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:33:38 ID:xvNYO0mI0.net
マスパンのママ友だよな、ぼる塾さん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:34:40 ID:xvNYO0mI0.net
>>52
マスパン同期のシルビアちゃん元気なん?つばっきーとかも

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:34:50 ID:NJOUEIiM0.net
テレ東さえ映れば完璧(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:34:56 ID:1bsccPHF0.net
田辺さん五七五で喋りがち

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:37:05 ID:xvNYO0mI0.net
マスパン、ブログ更新やめたん?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:37:11 ID:op0piW3h0.net
JR広島駅駅員の対応が酷かったので嫌い。
三次は神レベルだった。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:38:28 ID:FN7+Kupc0.net
>>12
広島いつ行っても雨なんだが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:39:06 ID:Y6XbeWbV0.net
コミュ強なら田舎どこでも住めるからいいよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:39:31 ID:tFykVB1B0.net
ぼる塾かよ
来ていらんわw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:40:50 ID:8RcQ4eA30.net
まあ広島市なら全然良いだろ
それなりに都会だし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:41:48 ID:vdStcXPZ0.net
広島選手(名前失念 衣笠さんだったかな)
負けた日に 居酒屋入ったら 練習しろと追い出されたり エラーした次の日これ食って元気出せと取れたての野菜家に持ってきてくれたとか
そんな逸話がある広島人

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:42:00 ID:AiEBMt3k0.net
デブ塾?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:42:33 ID:k+8KUAYV0.net
ゴミ捨てが面倒じゃなかったら千葉一択なんだけど
人は良いってか上京者が多い
あと都市ガスじゃないのキツいな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:46:31 ID:luKaErbH0.net
酒寄さんって表舞台にカムバックするつもりあるんかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:46:50 ID:p51NtCQy0.net
>>12
気候がいいのは晴れの国岡山だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:52:25 ID:p51NtCQy0.net
広島はほどほどに便利な街だよ。
一通り揃ってて物価もあまり高くなく色々平均的
東の静岡
西の広島って言うジャマイカ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:52:56 ID:1bsccPHF0.net
小学校の修学旅行で「野球もお好み焼も大阪なんかに負けません!」と大人げないバスガイドさんに威嚇された思い出

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 23:57:46 ID:B7zBaAxm0.net
老後?
森公美子なみに早死にしそう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:10:40.64 ID:HCOvohWb0.net
26歳のギャルの頃の写真はメッチャかわいいのにその後12年で何があってあんなのになったんだろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:13:03.53 ID:aXPcLAR90.net
リアル食い倒れって糖尿とか痛風になるからなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:14:34.95 ID:RTrKyENN0.net
広島くらいの街がちょうどいい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:15:56.02 ID:9Bra/fEp0.net
老後と言わず、今すぐ広島に

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:18:10.14 ID:kOUPUM3G0.net
庄原で

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:18:43.19 ID:9Bra/fEp0.net
「ぼる塾の田辺智加さんて痩せたらかわいいよね」
「そういえば、あなたぼる塾の田辺智加さんに似てるね」
「失礼な!」

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:22:45.59 ID:VSRslunQ0.net
>>74
マスパン喜ぶよ、お友達できるし。あの子は性格良くて、可愛い女の子だからな、癒されるし、癒されるし、癒されるし、

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:26:38.31 ID:LYX0rjlb0.net
>>75
中国道から見える庄原の田園風景が美しくて大好きだった
一度ならず虹がきれいに見えたのは鏡野町
庄原も似てるから条件が合えばきれいに見えたのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:27:09.80 ID:0vz4Vpvp0.net
>>12
京都がNo.1だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:29:29.80 ID:NFNIM38+0.net
広島に限らず西日本の人間は閉鎖的で人見知りが多いぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:41:54.73 ID:3hROmNvT0.net
日曜日に広島に行って一泊するんですけど
広島市内でお勧めのお店ありますか?
当方 お酒好きでございます

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:45:00.44 ID:ItwABx5R0.net
4人目方って育休忘れんなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:49:36.47 ID:Z3CE14tD0.net
カープ好きって言っておけば優しくしてくれる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:51:32.52 ID:bOnxgqM60.net
>>12
私は長崎県人がダントツで嫌い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 00:55:59.42 ID:eQTQUUOB0.net
知り合いの新潟出身者が世代バラバラで4人地元にUターン就職してるんだけど
そんなに住み心地いいんかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:00:37.74 ID:EIy4VKaA0.net
結局人間関係希薄な東京周辺の程よく栄えてる駅近が一番暮らしやすい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:05:18.13 ID:4pFqJe9m0.net
>>12
これを書いたのは岡山県人

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:06:38.81 ID:RHwVVzDo0.net
>>23
余所者感をアピールするから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:09:57.02 ID:aXPcLAR90.net
>>86
どこの県も県庁所在地かその隣町の辺りに住めば概ね何とかなる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:14:17.21 ID:n1yF8HDJ0.net
老後に来られても、

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:23:37.27 ID:tMZ7LXiI0.net
>>30
仁義なき戦いw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:31:21.67 ID:Q7uaKIvB0.net
ぼる塾はバランスいいグループ
カワイイ子一人
デブス二人

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:35:50.47 ID:okzC9npM0.net
千葉県で生まれ広島で育った田辺が久方ぶりに広島に帰ってきました
なお帰りのカバンには若干の余裕がありますので

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:36:34.80 ID:45dQXkQz0.net
クロちゃんも広島

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 01:36:40.53 ID:YgPtKu7w0.net
この人めちゃくちゃ苦手
それと既に老後に入ってるんじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:06:12.42 ID:MngqsQbu0.net
男だったら普通に結婚して子供もいただろうな
哀しいかな男って生き物は女を顔でしか選ばないから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:20:51.75 ID:sKNqj4Ko0.net
広島は路面電車という自転車より移動が遅くなるものが交通の主流な時点で不便でしかない
地下鉄の完全なる下位互換

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:22:31.72 ID:9YYtviDi0.net
>>4
尻軽俳句男

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:43:59.12 ID:+VTd2CrM0.net
>>1
オタフクソースみたいでかわいい
広島にピッタリ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:59:37.40 ID:sWgF/nv10.net
>>85
まあ元には戻りたい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 02:59:42.66 ID:HUZPJ3ZX0.net
あんり(27)
はるか(27)

たなべ(38)

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 03:06:56.42 ID:pTB/hVqd0.net
>>92
はるちゃんは整形カムアウトしてる

103 :名無し:2022/07/15(金) 04:35:10.38 ID:6FkleB/W0.net
そうかそうか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 04:48:26.80 ID:nYYYRptY0.net
旅行で行くのと住むのでは全然違うからな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 05:18:48.53 ID:eU2taTr80.net
営業トークやん
芸能人の言うことなんか信用ならん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 05:31:58.53 ID:w/EET2lJ0.net
えっ…こっち来るの?((((;゜Д゜)))
東京にいた方が有名スイーツ食べられるんだから
東京に住んでた方が良いよ絶対

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 05:36:48.68 ID:94SMd40h0.net
旅先で出会った人によってその土地の印象変わるよな
人間なんて単純なもんだし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 05:54:26.41 ID:WkyVDZfN0.net
>>81
うずしお

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:04:36.74 ID:P5uOsm9R0.net
>>12
俺、名古屋。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:05:43.76 ID:c9ByzWVa0.net
広島に
老後は住むと
決めました

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:10:45.97 ID:f6fZolw90.net
>>12
これに反応してるのが広島人と考えるとあんまいいイメージは持たないな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:17:34.29 ID:KrFlCa650.net
>>101
マスパン(36)

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:32:06.70 ID:azu/Eyi90.net
田辺さん=カープ女子

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:51:49.22 ID:oH5a/a+G0.net
>>1
顔がかわいいだけの女

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 06:58:27.92 ID:rEV4qVkS0.net
広島なんて龍が如く6でしか行ったことないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:15:20.46 ID:KrFlCa650.net
>>114
マスパンが?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:18:13.75 ID:0Gmwskwg0.net
>>12
自分は 岩手と岡山

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:20:06.66 ID:fkelm8Ax0.net
名古屋より西には住みたくない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:21:56 ID:AnUJlqz00.net
味覚と表現力が素晴らしいので食の道を極めても良さそう
作る方に回ってロバート馬場の席を奪って欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:24:18 ID:ZQ7WydTy0.net
住むのはまた別の話だ。
向こうは害のない【観光客】だから優しく人当たりよく接してるんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:26:14 ID:r995G2ez0.net
>>6
それな
ただし老後だからちょっと危うい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:28:38 ID:vW/886/b0.net
てか田辺さん以外の2人ってまだ27かよw
若い時から売れて運がいいな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:29:03 ID:a4yeholz0.net
バカの関西と言わなかったのは評価できる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:30:39 ID:ijSORVez0.net
田舎モンはこういう事言うと喜ぶから
しゃーない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:31:28 ID:Tm63a7fb0.net
空の色が違うんだよ、広島っていうかあっち方面。
行って見てきたらいいよ、ホント。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:31:45 ID:ykjjhOOF0.net
まぁね~

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:34:47 ID:a4yeholz0.net
>>84
やんごとねーな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:42:56 ID:RlmgRMUt0.net
一部を見て全部を語る

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:44:31 ID:eLPUp1P30.net
原爆ドームと間違えられたんじゃないの?
地元の世界遺産には優しいだろ広島人は

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:45:19 ID:sAd6ltFc0.net
>>1
なんか森三中みたいに一番痩せてた方も体型寄ってきたな
服が悪いのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:49:49 ID:gPgUzDvy0.net
コンパクトシティだから
中心部に住めば事足りるし
いいんじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:51:11 ID:ykjjhOOF0.net
芸能界のスイーツ王

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 07:57:49 ID:H7mekXLw0.net
はー?
全国各地に行ったけど広島のタクシー運転手がダントツで感じ悪かったけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:05:06 ID:orzdhR9d0.net
>>67
岡山と広島の気候なんて、一緒だろ?
どう違うんだよ?(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:25:51 ID:Ns2pktP20.net
田辺以外不細工なんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:52:26 ID:Wye+qGDr0.net
>>6
言葉の暴力やめろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:54:57 ID:kWnIifEL0.net
こん平でーす

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:55:03 ID:Wye+qGDr0.net
マスパンにマスをパンパン

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:56:13 ID:H3EoAMrE0.net
>>92
ぼる塾て育児休暇中のメンバーいたよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 08:58:10 ID:4hWH9Iyt0.net
>>136
例のお馴染み好きな娘いじめる時のなんちゃらだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:11:25 ID:abROPHcs0.net
田舎はねお客さんには優しくもてなすのよ
内側に入るとドロドロよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:31:11 ID:D4ow5/HX0.net
ラヴィットの食レポがエグいやつらか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:37:59.89 ID:a4yeholz0.net
>>134
クセがちがうんじゃ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:38:52.56 ID:VPDhfOwq0.net
>>141
広島ってほどよく田舎でほどよく都会で其の点いいよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:42:08.33 ID:ykjjhOOF0.net
今場所はここまで5連勝で好調

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:48:46.19 ID:LsgkMngB0.net
>>81
昼飯なら八丁堀の肉のますゐが安くて美味しい
あと20日までシャレオって地下街でビアガーデンやってるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:49:58.61 ID:VPDhfOwq0.net
>>146
地下街でビアガーデン??

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:55:03.91 ID:JZI4Og4Q0.net
広島はちょっと物価高いけど住むには良いぞ
ただ安佐北とか開発された山手側に家買うのはおすすめできない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 09:56:29.71 ID:VPDhfOwq0.net
>>148
なんかものすごい水害起きてたよね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:04:48.58 ID:aXPcLAR90.net
>>90
確かに迎える側としてはな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:06:08.94 ID:VPDhfOwq0.net
>>150
気候もいいし、日本のフロリダとして売り出せば?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:08:48.71 ID:Y/Ap8Kq80.net
広島焼きは美味いが、お好み焼きだと言い張るからなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:09:20.87 ID:4Yc64I760.net
誰がこんなのゴリ推そうと思ったのか謎

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:15:31.14 ID:+ylPujXQ0.net
広島は見知らぬ他人に親切なおじさんおばさんは多い印象あるよ
原発爆発で避難したときに、駅の案内所で宿泊先とれたはいいが離れた場所のホテルに行かなければいけない人に、野次馬してた通りすがりさん達が道案内してやるよと申し出てたの見た

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:17:20.01 ID:aXPcLAR90.net
>>152
お好み焼なんだから個々の好みも認めて下さいよーとたまに思う全混ぜ関西風豚玉育ち

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:22:43.42 ID:h4bzq9KR0.net
>>98
ゴリけんw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:23:00.38 ID:ZkBkwz8l0.net
マスパンは可愛い女の子、ぼる塾も可愛い女の子

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:26:42.21 ID:WwjLwUAg0.net
ブスに優しい街なんてないよ。
TVタレントに優しくしただけじゃね?
老後なんて無名のブスになってるだろうから、優しくされないと思うよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:28:09.08 ID:a4yeholz0.net
>>146八丁堀と言ったら仕事人だろ失礼なやつだな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:29:08.25 ID:ZkBkwz8l0.net
マスパンは可愛い女の子、可愛い女の子、癒される、癒される

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:30:13.68 ID:GlQCSNsw0.net
老後は広島に だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:32:14.91 ID:tjc+WebY0.net
>>14
お前大阪人だろw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:48:44.70 ID:orzdhR9d0.net
>>143
どう?
ほとんど変わらんぞ
岡山と広島も
津山や真庭と三次や安芸高田も

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 10:56:28.75 ID:wG59Ywqi0.net
老後に来られても困るだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:05:23.87 ID:FpBt+lX50.net
>>68
でも静岡って家賃高いんだよ
福岡なら同じような条件で5万で借りれたところ静岡だと7万はする
たいして都会でもないのに駅近くだと駐車場月2万だったし
地震もこわい
ただ気候だけはすごく良い
あと魚もおいしい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:19:47.09 ID:W217GcH40.net
確かに美人が極端に少ないイメージが有るな広島

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:21:05.67 ID:ZkBkwz8l0.net
>>165
マスパンの同期の由恵も、早く静岡に馴染めよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:25:35.50 ID:9aJ45DHQ0.net
>>53
マジかこいつら既婚子持ちなのか衝撃の事実を今知ったw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:26:49.45 ID:It8I3lfe0.net
こういうやつはころころ変えるw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:27:09.18 ID:ZkBkwz8l0.net
>>168
子持ちじゃないやろ、ただ書いただけでは?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:29:35.83 ID:6uyPhi7i0.net
何もねーぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:39:53.58 ID:3SRRsi9B0.net
広島名物あるじゃないですかあ キャベツ多めでそば入の広島焼きだっけ
「サラメシ」でやってたよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:44:43.52 ID:Y6hdXvE10.net
意外に排他的な奴が多いし、ヤクザもんや輩も
多い。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:45:41.74 ID:fe3ttV150.net
日本語の使い方おかしいな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:47:43.61 ID:qB8mZYeu0.net
ぼる塾もう1人は戻るに戻れなくなって裏方専念なの?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:49:08.56 ID:/Z1WYcq/0.net
広島は駅前から気持ち悪い

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 11:51:59.61 ID:PPOaYayR0.net
あちこちで同じこと言う芸風に育てたいんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:13:28.24 ID:konnf5Fw0.net
語順が良くないから才能ナシですね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:44:24.60 ID:JZI4Og4Q0.net
>>149
どうも地盤が弱いところが多いみたいなんだよね
もちろん全部が全部じゃないんだけども

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 13:04:39.96 ID:VPDhfOwq0.net
>>179
山を切り出したところは弱いよ。
盛土でなく切土のところね。

東急田園都市線沿線とかも大丈夫なのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:41:57.98 ID:deRvDMzU0.net
マスパンルート、マスパンルート

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:54:04.74 ID:dkU3FA/U0.net
老後に来られてもね
現役時代から来て税金いっぱい納めてもらわんと

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:55:01.89 ID:F5Sorfbr0.net
田辺さんって彼氏いんの?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 14:59:28.08 ID:a4yeholz0.net
>>180
とにかくクセがすごいんじゃよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:04:10.67 ID:deRvDMzU0.net
>>183
そろそろ結婚して、マスパンコースかな?マスパンコース

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:07:45.94 ID:L0uEYQEA0.net
>>135
田辺さんビジュアル担当だし

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:09:24.87 ID:4hWH9Iyt0.net
>>183
彼氏作る為にはるかとの同居を解消するとは言っていた
過去の男には必ずガパオライス作って食わせてたらしい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:10:00.08 ID:eOWc+gOh0.net
広島には絶対行くなマジでヤバいから
ってケンコバがラジオで言ってた

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:13:47.68 ID:deRvDMzU0.net
マスパンは広島県出身です、由恵は静岡県出身です

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:22:55.20 ID:u3QfEzxv0.net
ネタだろ
ちゃんと福岡でも言ってたなーってツッコミも記事に書いてやれよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:26:20.23 ID:QCxfdaMs0.net
マスパンとカトパンは性格良い、由恵と本間は性格悪い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:31:25.53 ID:QQg6e0sn0.net
広島が感じ悪いとか住みにくいとか言ってるのは大阪人だけ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:32:27.66 ID:QCxfdaMs0.net
>>192
マスパンは広島が大好きです、東京よりも好きでしょう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 17:49:31.36 ID:PPOaYayR0.net
生まれ育ち広島市だけど
その後東京に30年近く住んで今は千葉の東京湾沿い住んで10余年

平地が狭く市内からでも周り見渡すと山々という風景の閉塞感、加えて夏の蒸し暑さがシャレにならんかったわい
大人になってからたまに行ってみると冬はそれなりに温暖で活魚がウマい! ええところよ広島

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:06:28 ID:QCxfdaMs0.net
おぐまん、由恵たん、マスパン、秋元、カトパン。各局1人ずつフリーになった08組だから、集まってトークしてほしい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:12:23 ID:JZI4Og4Q0.net
>>192
今大阪に住んでるけど大阪も広島もいいところと思うよ
あえて言うなら広島はちょっとだけ物価が高い、大阪は梅田より南には住みたくない、ってくらいかな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:21:19 ID:sdsMzUoU0.net
何食べたらこんなに太れるの

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 18:51:55 ID:VPDhfOwq0.net
>>196
梅田より北っておもしろくないじゃん、大阪。
寝屋川とかあのへんっしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:46:38 ID:PY+aQQCY0.net
>>197
だまれ!

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:06:19 ID:A3uc+Oum0.net
>>197
新しいお店とか直ぐにチェック入れるんだって
それで駅ナカとかコンビニで買った物も食べてるし
楽屋弁当も美味しく頂いてるって

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:37:32 ID:oNOeAlWC0.net
田辺さんってなんでさん付けで呼びたくなるんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:15:58 ID:xyKFJ6050.net
まぁ「郷土愛がすごい」的な土地はめんどくさいのが多いイメージ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:18:25 ID:xyKFJ6050.net
>>108
やめろ
と言いつつちょっとどれくらいアレなのか経験してみたくはある
自腹では行きたくないが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:26:24 ID:o1oQtTEz0.net
>>48
東北は地域によっての差が激しい。
仙台や郡山は転勤族が多い街だからアウェイ感はほとんど無い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:29:14 ID:PHSWRj8A0.net
>>47
馴染もうとしてるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:36:28 ID:izxlb2jE0.net
有吉も同じこと言ってたな、匂わせか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:57:28 ID:Ey2p92rh0.net
>>12
京都だろダントツ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:04:59 ID:QCxfdaMs0.net
>>205
あの子は、絵理奈ちゃんと違って痛々しいおばちゃんだからな。見苦しいよな、絵理奈ちゃん見習って欲しい。あんたに必要なのは、旦那さんのサポートと子育て専念です。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:05:46 ID:AvulBmXg0.net
田辺さんだけ38歳で他の二人は27歳だったことにびっくり!!!
田辺さん見てるだけで落ちつくわ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:06:09 ID:LK+a4nAg0.net
>>12
岡山にはクズとチンピラとブスとデブとバカしかいない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:34:34 ID:OrwX7CIO0.net
>>209
知らなくてもまったく不思議はないけどぼる塾って四人組なんだぜ
田辺さんともともとコンビのもうひとり、ぼる塾が売れていくあいだ産休中だった酒寄さんってのがいる
その酒寄さんも田辺さんより幾分若いんだが

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:58:59 ID:LR1aUyV40.net
高速バス乗り場からオタク向けショップが近くに色々あって四国のオタクが初めて遠征する場所に向いてると思う
(行ったの何年も前だから状況変わったかな)
あとお土産のお菓子がめっちゃうまい
桐葉菓とかアンデルセンの変わりもみじ饅頭とか
お土産選ぶのたのしい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:59:39 ID:DruzaaeE0.net
美人薄命ですよ。田辺さんに老後はないでしょ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:16:54 ID:3JLMSiKe0.net
広島ええとこだよー
カープは弱いし
サンフレも弱いし
JTも弱いし
ドラフラも弱いし

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:52:56.50 ID:kzeUgFSi0.net
坂寄さんは戻ってこないのかね?
カルテットになったらどうなるか見てみたい

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:53:18 ID:ykvSj/MA0.net
田辺さんはビジュアル枠であり、唯一のおもしろ枠
ぼる塾は田辺さんと愉快な仲間たちと言っても過言ではない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:54:25 ID:xKvy+ad00.net
マスパン、カトパン、つばっきー、由恵、八木、シルビア、本間、相内。皆んな可愛い女の子

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:56:17 ID:V6vEKXuX0.net
客には大抵みんな優しい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:57:27 ID:xKvy+ad00.net
早く、マスパン、カトパン、由恵で僕らの時代に出て欲しい。元エースの3人だし、可愛い女の子だし、癒されるし、アナ力あるし、

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:58:58 ID:37OHgptl0.net
ちょっと旅行したくらいじゃ県民性なんて分かる訳ないがそれでも老後住みたくない1位は広島
食い物は好き

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:01:15 ID:3PuU13dt0.net
広島は美人多いぞ
この人の実家が俺ん家のご近所さん(歩いて5分くらい)
https://i.imgur.com/ZSiMiBV.jpeg

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:04:19 ID:xTABINde0.net
38歳やったんかい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:04:37 ID:EWANhHwu0.net
福山という所がオススメ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:15:43 ID:xKvy+ad00.net
マスパン、もう36かよ。まだ若々しいよな、25くらいに見えるもんな。マスパンも、カトパンも由恵も、麻紗子も可愛い女の子だし

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:17:04.64 ID:DrLDu6UH0.net
広島って日本でもTOP3に入るほど民度低いのに

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:17:24.70 ID:4W7b0L4w0.net
じゃあねぇ~

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:20:16.42 ID:3MYYXUB80.net
街並みきれいだし親切な人多かった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:32:53.25 ID:sMhm/5dD0.net
>>211
そうなのよ。知らなかったのよ。あとで知ったわ、サンクス。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:48:12.01 ID:dXkjAU5p0.net
台風や大雨が南から来ても四国山脈がガードしてくれるし北から来ても中国山脈がガードしてくれる
だから比較的気候はいい方だと思う
これは岡山もだけど

ただし西から来て九州から瀬戸内海に抜けると西日本豪雨のようなことになる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:25:06.86 ID:Q0VL5jJh0.net
しばらく見ないあいだにかわいk

231 :あみ:2022/07/16(土) 19:27:27.86 ID:m0f/yCfQ0.net
パティシエールになればいいのに。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:59:46.74 ID:E94x8/aa0.net
ひろゆきの広島説はほんと
タクシーの運転手は丁寧で優しい
ヤンキーより普通のやつがキレたら一番おっかない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:01:09.01 ID:go/eGgeP0.net
瀬戸内は、豪雨さえなければ穏やかで良いところだね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:03:07.10 ID:E94x8/aa0.net
>>221
いかにも広島の美人だな
島谷ひとみとか典型的で
美人は顔が濃いが女が多い

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:14:51 ID:FnYRUBu40.net
ちゃんと老後があればよいのだが
あの体型は長生きできないぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:19:45 ID:RlAcPuh20.net
銀座で地下1階から地上3階まで全部広島のアンテナショップってすごい。
レモンが推されてるけど辺り一面レモンが植えられてる地域とかあるのかな。
でも関東より暑いだろうから住めない…

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:40:17 ID:RmAHUYb50.net
単純だな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:50:43 ID:HmrIFbXz0.net
広島の怖さを知らない?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:37:31 ID:5ZUWKoh00.net
アンテナショップのイベントでの社交辞令じゃんw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:18:18.42 ID:s2CNaXwB0.net
広島弁が怖い
初めて聞いたらめっちゃ怖い

総レス数 240
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★