2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 1-3 D [7/16] 中日延長11回に勝ち越し、三ツ俣勝ち越し犠飛、平田1号ソロ 阪神2位浮上ならず [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/16(土) 22:05:36 ID:CAP_USER9.net
中日 0 1 0  0 0 0  0 0 0 0 2 |3 
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 1 0 0 |1 

【バッテリー】
(中)大野雄、清水、R.マルティネス、藤嶋、祖父江 - 木下
(阪)才木、岩貞、加治屋、浜地、岩崎、アルカンタラ、渡邉 - 梅野、長坂

【本塁打】
(中)平田1号(11回表ソロ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022071603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005958/score

明日の予告先発:
(中)柳 裕也
(阪)J.ガンケル
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:05:51 ID:vv1bzbxQ0.net
アホンダラ最高や!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:03 ID:79vY3IAI0.net
(⌒l`・▲・´l⌒) カッタガネー!!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:06 ID:DYpYRJiJ0.net
阪神5位

阪神5位

阪神5位

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:29 ID:ukFKZZwz0.net
2位浮上ならず→まあしゃあない
5位です→ファッ!?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:48 ID:7+WvY63O0.net
なんでチーム状態いいのに変に打順いじってしかも陽川なんか使った?完全に自滅やん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:52 ID:DYpYRJiJ0.net
2位広島、
3位D e NA
4位巨人、
5位阪神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:06:53 ID:ml0k2QoL0.net
クソみたいな試合だった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:00 ID:N+OkLQ8N0.net
糸原のあれがなければ9回裏サヨナラ勝ちだったのに

なんてね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:11 ID:4RYTfYM80.net
また負けるもんだとてっきり
中日

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:14 ID:lon1gfBp0.net
>>4
大丈夫や、まだ下に中日がおる!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:15 ID:d3j4vKav0.net
阪神何位?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:43 ID:0zSDDd5T0.net
陽川「今日は面白かっただろ」
糸原「明日も応援してくれよな」
アルカランタラ「ライネンモガンバリマス」

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:07:57 ID:84V9OOmx0.net
まぁ、慌てることはない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:05 ID:T5tvh7s00.net
エクステンデッド・メシマズ( 'A`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:19 ID:m5NMjy7n0.net
>>4
ほとんどゲーム差ないやん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:30 ID:CBMpJKsT0.net
あるかんたら。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:40 ID:qSCi0T6U0.net
アカンスよ やってへんわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:42 ID:tJGQyPH/0.net
周平の二塁打
ビシエドの二塁打
平田の本塁打
今日の3得点には全て長打が絡んでる
分かるか立浪

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:08:46 ID:N+OkLQ8N0.net
中日は今シーズンの甲子園初勝利だってさ

21 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2022/07/16(土) 22:09:28 ID:PcewJCQ10.net
>>1
責任投手
勝利投手 中日 藤嶋 (1勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 アルカンタラ (1勝3敗1S)
セーブ  中日 祖父江 (2勝3敗1S)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:09:35 ID:J9li/mYx0.net
いずれにしても糸原には感謝しないとな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:09:42 ID:zD1UZ6Xm0.net
中日強いな

24 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/07/16(土) 22:09:46 ID:xc+gD9ym0.net
ジェットコースターみたいな展開だな
尚、中日ドラゴンズは勝っても順位に変動なし
(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:09:47 ID:DKyesysx0.net
結局3位~5位辺りをウロチョロしそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:10:00 ID:oeAe0Q/S0.net
韓国産つかえねー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:10:06 ID:tGR0t9Tz0.net
>>19
今日の試合はアカンわ、誰が長打打て言うたんや、平田は二軍やな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:10:10 ID:wzzswna40.net
陽川w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:10:44 ID:maXlLSkH0.net
四流無能監督は明日平田をスタメンで使うんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:10:57 ID:4kuzvqO00.net
4ゲームの中に2位から6位だって

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:02 ID:DL7jzVSS0.net
阪神5位( ノД`)シクシク…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:02 ID:v35xtjV+0.net
ケラーいればなー。
ケラー、湯浅で最低引き分けに持っていけた。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:11 ID:7FsOC//Z0.net
五位やねん!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:13 ID:skBYZq6j0.net
激しく汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの敗北をを祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.山崎康晃も~♪疑ってる~(サイン盗み?佐藤輝明)♪ 不倫(西勇輝)に予祝(矢野燿大)~♪拘置園~♪
白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:43 ID:5eBLn3T+0.net
平田が黒人みたいに真っ黒になってた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:11:48 ID:DHLw9Zeg0.net
真弓ジョー明信

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:12:13 ID:91qHBzXK0.net
日ハムだって7連勝出来るのだから
中日だって出来るはず

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:12:13 ID:bqEIUSAwO.net
矢野がバカすぎる
ホームでの延長戦はいい投手から注ぎ込むというセオリーを無視して
防御率1点台の湯浅ではなく3点台のアルカンタラだからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:12:54 ID:+o3ODiCT0.net
矢野「誠司さんに新しい色紙を書いてもらわんと勝てんわ」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:13:00 ID:vGrsjo3e0.net
加古川の人帰れたかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:13:36 ID:LYTJLICJ0.net
こりゃまた週明けの広島戦勝てんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:14:20 ID:CjytUt0D0.net
最近佐藤の存在感がなさすぎる
大山がうしろにいないとなんもできん子なのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:14:38 ID:+0XlvcaR0.net
ああ横浜と広島はゲーム差なしか
すんまそ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:15:21 ID:LQ1n0t7S0.net
熊谷が決めていればな
イケメンしか取り柄のないやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:16:08 ID:MpGe09iG0.net
色々あったけど、結局は序盤からして、負けるべくして、負けた試合。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:16:13 ID:ZAr3FgzY0.net
今日も中日のがヒット打ってるんだよ阪神さん
溝脇、三ツ俣、土田みたいなパワー零の単打マン並べて勝てるとはね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:16:44 ID:wh8JBBCP0.net
>>7
1ゲーム差しかないし順位はコロコロ変わるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:17:08 ID:fWvAX1Vb0.net
辻内、中田亡きいま頑張れ平田

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:18:52 ID:d6Fm98k80.net
それにしても中日のショートは下手くそだな

もう立浪が守れよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:19:19 ID:UVBEjYn40.net
くそっ 虚の2位から一気に5位転落を見たかったのに

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:21:20 ID:8e2cYTJH0.net
旧統一教会信者が全力で踊る「無条件ダンス」の破壊力 安倍元首相死去でネット急上昇
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4320053/

ムジョッコン(無条件)ダンス
tps://youtu.be/cWhRbO5ZgiQ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:21:25 ID:ObFpbKrn0.net
陽川のあのエラー
プロとして恥ずかしくないのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:22:42 ID:ObFpbKrn0.net
>>19
よし、周平はスタメン固定で!!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:25:36 ID:GZWnCmxX0.net
現地帰りだけど阪神ファン同士揉めてるし救急車いるし怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:25:50 ID:YNto0Eoq0.net
阪神勝ってたら巨人五位でめしうまだったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:27:20 ID:OMBEFE3k0.net
ヨゥーカー

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:27:23 ID:NJnK+nlo0.net
5位って実質最下位だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:27:24 ID:7xy1qO8H0.net
最後、根尾を期待したのに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:27:38 ID:NestdKg+0.net
>>37
無理
打力がケタ違いに低すぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:28:09 ID:4kuzvqO00.net
平田のホームランはよかったなぁ

>>53
多分怪我で離脱じゃねw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:28:17 ID:gSJD/wpB0.net
結局佐藤はバットを短く持って関本みたいなバッターになるしかないな
というかその程度の打者
いきってグリップエンドから小指外してんなよ
ヘッドが下から出てるって落合にもラミレスにも言われてんじゃん

プロ野球なめてんじゃねえぞゴミバッター佐藤が

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:28:40 ID:ll5RCM8C0.net
この一本が余分なんですううううう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:29:43 ID:ObFpbKrn0.net
>>62
知らんがなって
思わず解説にツッコんでしまったw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:30:20 ID:Rpq8/D5h0.net
糸原はもう打ったらサードに走れ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:30:46 ID:0HZ8h3WO0.net
陽川エラーで1点入ったし、中日も義理で生きてるチームだから義理堅くエラー倍盛りにしてあげのに、何故か点をいらないと拒否したサードランナー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:31:19 ID:rmNP/FQu0.net
早くノリと福田上げろよゴミ浪

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:32:04 ID:kYuoSEZ40.net
佐藤くんにコース教えてあげて

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:33:18 ID:rmNP/FQu0.net
ヤクルトもわからんからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:36:23 ID:+0XlvcaR0.net
>>47
何度も5位になってるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:36:28 ID:lV+LoKfr0.net
ドラゴンズはしぶとくなったなあ
立浪効果かな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:39:18 ID:AnkXFukA0.net
>>66
木下ちゃんと対策してるからなw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:39:19 ID:6yu5TKu60.net
中日に負けるのは阪神くらいや!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:39:54 ID:Jg7qOmVn0.net
平田は意外だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:40:38 ID:0zSDDd5T0.net
>>72
ヤクルト「お、おぅ」

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:41:18 ID:hAgIItYl0.net
ビシエド復活したから強いな中日は

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:42:11 ID:F4lkE9gD0.net
根尾が投げないんじゃ負けだよ…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:42:25 ID:Ny0iFBDi0.net
9回近本の足浮いててホームベース触る前にタッチしてるように見えたんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:43:46.22 ID:SjbRL7WA0.net
今日ははっきり陽川と糸原のせいだな
頑張ってた才木の負けが消えた事だけ良かったわ

あと毎度大野に右をぶつけようとするけど左の方が被打率高いんだよなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:45:06.84 ID:gSJD/wpB0.net
まあ阪神は明日勝つかもしれない
でも今日勝てばかなり有利になりえる ファンとしては今日勝て
みたいな日はほとんど阪神は負ける

だから阪神はファンにキレられる

阪神ファンの方が阪神より野球が分かっている
だから陽川とかのミスにため息なんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:45:21.86 ID:m5xR/KFw0.net
>>77
ように見えたじゃ判定覆らんやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:45:27.34 ID:cGP+ZCde0.net
>>76
勝ちそうなときは投げさせてくれないんですがね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:45:42.85 ID:ikgF92RU0.net
>>77
あっさり戻ってる事が答え
セーフと思ってたらビデオ判定をベンチに要求してる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:46:01.16 ID:zpAIWaTt0.net
>>81
ブラジル相手に善戦してたせいで6人の交代があっても出られなかった久保建英感あるな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:47:29.78 ID:gSJD/wpB0.net
陽川ってゴリラキャラか?
全然違うだろ
神戸のヤクザにしか見えない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:50:22.71 ID:/wR5+YC80.net
あれ、勝ったがねさんがまだ来てない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:50:57.45 ID:iSpWp1I20.net
>>38
それが不思議なんだよな。誰でも知ってる当たり前の事なのに、あえてそれを避けるだけの何か深い思慮があったんだろうか。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:52:22.21 ID:YwbHVaar0.net
でも今日阪神負けたから読売の最下位が近くなったんだろ
いいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:54:47.97 ID:TXES1jxe0.net
サイン盗みが横行してるチームを野放しにしてる理由がわからん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:55:20.70 ID:lgrze84N0.net
陽川ガチ戦犯すぎる
守備が草野球レベルじゃねーか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:56:30.87 ID:IyTjzLB30.net
ここ一番てとこで必ず負けるな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:59:03.87 ID:gSJD/wpB0.net
佐藤は将来中野よりホームランも負けるゴミだな
まず打ち方が間違っている
いきって右手の小指をグリップエンドからはずしてんじゃねえよ

ゴミ打者がwww

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:05:38.91 ID:iSpWp1I20.net
>>79
阪神フロントよりは分かってるってだけで、阪神ファンが野球を分かってるとは思わないけどな。野球理論や戦略論より、感情論や根性論ばかりだし。他のチームならファンからのクレームで下されそうな川藤の解説を聞いてる時点でどうかと思う。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:05:40.96 ID:gSJD/wpB0.net
>>90
ファンの方がよっぽど分かっている
ここって言うときに阪神は凡打ばっかり
流れを変える奴がいない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:06:39.76 ID:jkiwq+dI0.net
阪神君待ってよ~
置いていかないで~
Aクラスに行っちゃヤダ~

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:09:17.60 ID:1UgJs5yZ0.net
明日は3番レフト平田やな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:09:43.68 ID:w3Jj11rN0.net
陽川と糸原のせい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:09:55.90 ID:943ya6zE0.net
>>7
むしろこれ4位巨人の方に草生える

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:10:30.85 ID:+0XlvcaR0.net
たぶん4位でフィニッシュだな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:11:09.35 ID:x09kR8Qh0.net
アホの平田とか超懐かしい
生きとったんか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:12:21.80 ID:gSJD/wpB0.net
今日の試合なら4回裏には阪神は追いつかないと負けると思った
阪神ファンはみんな思ってたと思う。完封負けが多いいから
で同点に追いついても結局負け
阪神ファンはこういうのが嫌なんだよ
大野に手も足も出ない これがダサい

よそ様だけど 某Y球団なら中日大野つぶしてるよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:16:24.08 ID:TZiz1ATv0.net
大野、ビシエド、平田の活躍で勝つとか最高じゃん
来年は大野、柳、高橋くん、ネオくんの
NPB史上最強ローテーションが組めるし
あとは監督の首をすげ替えるだけだな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:18:56.33 ID:gSJD/wpB0.net
巨人が大敗
ヤクルトが痛すぎる負け ここで阪神が勝っていれば

こういう時は必ず阪神は負ける

しかも

アホそうに負ける

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:21:26.39 ID:NestdKg+0.net
>>102
大丈夫
ドラゴンズもここ勝てばAクラスから連敗とかここ数年やらかしてるから
そんなんお前らだけじゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:23:39.23 ID:TRrTDnsM0.net
不要害人クビにして若手にチャンスあげて

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:26:52.18 ID:0bYyomPD0.net
今日は立浪監督の甲子園初勝利を
心から祝いましょう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:28:27.38 ID:gSJD/wpB0.net
ヤクルトなんてヤクルト創業者一族がスワローズ大好きで球団は大赤字でも
全面支援する球団でスワローズはこどおじプロ野球チームだぞ
毎年ヤクルト球団は30億の赤字なんだよ

選手の顔色がなんかキモいだろ?w

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:30:07.65 ID:YGcWVp4v0.net
借金完済まで後少しという所まで来て負けが込むいつものパターン、陽川のエラーは話にならんな、敵エース相手に失点に絡むエラーは言語道断

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:31:51.02 ID:gSJD/wpB0.net
>>107
阪神の選手はここが勝負どこ
っていうのがいつも全く分かってないよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:39:40 ID:R7lKonY10.net
????:(陽川と、板山は)消して

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:41:03 ID:H7XotnQr0.net
空気読んで負けろよ!

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:41:22 ID:KHc3vFkM0.net
>>19
仁村「要らないリストだな」

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:43:52 ID:0zSDDd5T0.net
>>92
下柳はドヤ街で酒飲みながら解説してるようなレベルだし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:43:55 ID:2zu7mWjU0.net
レフトスタンドで見てたけど、陽川がエラーした後は、陽川がバットで取り返せ!ドンマイ陽川と温かい声援が飛んでいたが、糸原にはアホか!懲罰後退させろ!と厳しい野次が飛んでた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:45:15 ID:LE3Nwk3G0.net
大野めっちゃ可哀想

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:46:02 ID:BO/HBdhc0.net
佐藤はもう去年限りの一発屋で終わるな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:47:13 ID:ZAr3FgzY0.net
平田ってとんでもねえ高級車乗ってたけど
給料大幅に下がったんだろ。まだ乗ってるのかなずっと活躍してなかったけど
スタメン奪ってまた年俸上げようぜ。HR打てる選手が少なすぎるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:47:25 ID:zMnZ0bFC0.net
中日の投手がかわいそうなのは毎度の事。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:50:43 ID:j2A/amW20.net
>>114

大野はもっと打線がいいチームなら15勝はかたい投手…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:52:15 ID:zMnZ0bFC0.net
周平程度なら変わりもいるが、アリエルと阿部がいないのはつらい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:58:30 ID:H0mrjmiL0.net
>>113
そりゃ何度も同じようなシーン見せられたらそうなる
今年は打撃もダメだから更に当たりが強くなる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:05:14 ID:6m1hc2tQ0.net
糸原様々

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:13:55 ID:HLVdtGlC0.net
借金4の壁はベルリンの壁より厚い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:14:46.42 ID:Z0K4huZ+0.net
平田はあと一年はチャンス貰えるかな
堂上は今年で引退だろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:24:23.22 ID:KFi5D5Kv0.net
>>86
ないで、単なるアホやから

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:11:30.97 ID:D+X8Hvlu0.net
平田まだ生きとったんかいワレ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:31:30.46 ID:9DXAZIqq0.net
大鬼門の甲子園で勝ったか、ドベゴンズ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:35:56.41 ID:HLVdtGlC0.net
平田は前髪を切れ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:55:46.53 ID:u+44kFxB0.net
陽川→論外。なぜ使うのか?分からんレベル。
佐藤→ノーアウト3塁でタッチアップして慌てて戻って3塁で余裕のアウト。なぜ突っ込まず戻って来たのか?解説人も呆れる。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:34:53.37 ID:1Kdxi0Z30.net
立浪はよ打栓を何とかしてくれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:27:01 ID:3mlGhBvr0.net
>>97
ベイスターズもいつの間にかこんなとこまで来てたんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:05:37.05 ID:HLVdtGlC0.net
中日は毎回、大野柳を阪神にぶつけてきて
必ず勝とうとしてくる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:06:47.64 ID:l2kvd5uF0.net
>>128
糸原ね。
打ったのが佐藤。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:07:48.81 ID:l2kvd5uF0.net
阪神はヤクルト安田の時代から、
左腕に弱いからしょうがない。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:08:55.00 ID:vBviodpA0.net
>>129
打つのに栓をしてどうする。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:09:02.94 ID:l2kvd5uF0.net
>>132
失礼、打ったのは陽川か。
佐藤関係ないじゃん。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:10:04.82 ID:MTmvvEDw0.net
最終結果予測

1位 ヤクルト
2位 DeNA
3位 広島
4位 巨人
5位 中日
6位 阪神

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:10:56.78 ID:l2kvd5uF0.net
それにしてもホークスさん、
秋吉獲るくらい投手足りないなら、
二保-中谷を戻してもいいのに。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:01:15 ID:iLT5z0WU0.net
二保は二軍で改造されて抑えになってたな
その後離脱しちゃってたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:02:31 ID:iLT5z0WU0.net
しかし大山いないのは痛いなあ
全然打てない、佐藤輝は去年もそうだが夏バテするタイプかも

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:06:58 ID:PeV6aq4u0.net
>>79
>>90
中日も同じ
試合中は、1点取ってさらに畳み掛ければ試合を決められるのに、淡白な攻めで終了
3連戦初戦勝って、次も勝てば波に乗れるのに、あっさり完封負け

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:10:55 ID:hrRZrPrUO.net
8回先頭打者にフォアボール出した清水に立浪監督がマウンドへ
「打たれてこい」

抑えたから立浪が正しかった
これが
立浪「撃たれてこい」
なら投手ガクブルだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:11:38 ID:TbUnbkuH0.net
>>38
ほんまそれ
合理的な理由があったら矢野に教えてほしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:22:50.26 ID:zz0Ml//v0.net
選手「負けなら1-0で良かったのに、残業させやがって」

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:59:34 ID:R0Y/cJXq0.net
また糸原のせいで負けたか。こいつのせいで何回勝てる試合を落としているんだ。いい加減にしろ、矢野。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 10:00:26 ID:sh7DKeJE0.net
9回で打たなかったのがアカンかったなー!
結局ヒット数も中日が上回ってやがった。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 10:05:58 ID:MTmvvEDw0.net
今日も5位と6位のハイレベルな戦い見せてくださいね(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 10:49:22 ID:NF48ds/K0.net
誰がやっても同じこととはいえ、かつてのレジェンド選手の監督がぶっちぎり最下位の屈辱にまみれてるのは見るに忍びないね
いつになったら身売りしてくれるんだろうか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:15:25 ID:jcOtyQly0.net
>>49
肩やってるセカンドの方が長い
晩年はサードだったよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:08:52.24 ID:qSXg6imT0.net
>>147
TBSからDeNAに身売りされた横浜が、あそこまで雰囲気が変わるもんかって感じだったからな。成績はともかく、チームもファンも、そして球場全体も明るい雰囲気になって、そのうち徐々に戦力が上がっていく、みたいな流れで。
今のままじゃ、中日は衰退する親会社の中日新聞社みたいに、薄暗い雰囲気のままだな。

以前は力持ってた大手マスコミのビジネス能力がここまで落ちているんだなという象徴が、横浜と中日。大手マスコミ的には、球団は天下り先であり会社内の派閥抗争の場にすぎないんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:10:44.82 ID:kGXf58jE0.net
>>1
中日が揉めてる

その後の対応にも問題があった。
「球団側は遺族に500万円の弔慰金を提示して、それですべてを片付けようとしている」(前出・知人)

 スポーツ関連の法律問題に詳しい岡筋泰之弁護士は、
「試合や練習中や移動の際などの稼働による死亡事故が起きた場合、すべての球団と選手が結んでいる統一契約に基づいて、球団は5千万円の補償金を選手の相続人に支払う義務があります」

補償金の規定すら通知せず
 つまり、木下投手の死が練習に直接起因したものと認められれば、遺族には5千万円の補償金が支払われるはずなのだ。ところが、
「中日側はその補償金の規定についても、当初、遺族に通知しませんでした。遺族がそれを知った今も、練習が直接の原因ではないと主張して、補償金の支払いに応じていません」(前出・関係者)

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:10:23 ID:Qcs3WHWH0.net
>>150
うわぁ…
もうやめたらいいのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:58:24.14 ID:36D5VlMN0.net
普通に打てば4回に1回くらいは点が入りそうなものだが
ありとあらゆる手段でチャンスを潰すからすごいと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 18:41:50 ID:4Ega8ohW0.net
>>66
福田は引退か?ってレベルで使われないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 02:12:46 ID:mlsGivAK0.net
>>150
いやもっと騒いで取り上げよう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:13:44 ID:wGRqR7BN0.net
>>150
民間企業がこんなことしたら叩きまくるクセにな。

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★