2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】マリナーズが13連勝 15連勝を達成した2001年以来 同じく2001年以来となるポストシーズン進出なるか [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/07/17(日) 11:28:41.08 ID:CAP_USER9.net
12連勝と勢いが止まらないマリナーズは、延長10回表にJ.P.クロフォードのタイムリーで勝ち越すと、10回裏のレンジャーズの攻撃をマット・フェスタが3者連続三振で締めて3対2で勝利。
連勝を13まで伸ばした。マリナーズ5番手のディエゴ・カスティーヨが7勝目(1敗)を記録し、6番手のフェスタはキャリア初セーブ。レンジャーズ5番手のブレット・マーティンが5敗目(0勝)を喫している。

マリナーズは先制を許した直後の3回表、二死2塁からカルロス・サンタナの8号2ランで即座に逆転と連勝中の勢いを見せる。それでもレンジャーズは7回裏に先頭のレオディ・タベラスが二塁打で出塁すると、二死後にエリアー・ヘルナンデスがタイムリーを放ち試合を振り出しに戻した。
その後は8回、9回を両チームのブルペン陣がゼロに抑え、試合は延長タイブレークに突入する。

ここでも勝負強さを見せたのはマリナーズ。タイブレークのランナーに代走でサム・ハガーティを送ると、先頭エウヘニオ・スアレスの打席で即座に三盗を決める。すると一死後にクロフォードが前進守備の内野を破る勝ち越しタイムリーを放ち、これが決勝点となった。
これでマリナーズは15連勝を達成した2001年以来の13連勝。ワイルドカード戦線は現状混戦となっているが、この勢いを維持できれば、同じく2001年以来となるポストシーズン進出も現実のものとなりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6aa9ab6574c9a294526a6794b6672c99dc4e0f4
MLB.jp

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:29:58.11 ID:jpjYKhrQ0.net
エンゼルスとかいう
ゴミ球団と違って
すごいわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:31:23.78 ID:SAz7WgRv0.net
ようやくイチローの毒が抜けたようだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:32:31.61 ID:EnoXm2PY0.net
イチローって何してるの?w
コーチじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:32:44.35 ID:x7pz4WV50.net
それでもアストロズとは10ゲーム差w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:33:26.16 ID:J2KJmwxr0.net
20年出てないってどんだけやねんw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:33:27.19 ID:O7yz0onx0.net
グリフィーjr、ビューナー、エドガー、ティノ・マルティネス
アレックス・ロドリゲス、Jコーラ
一時だけど凄いメンバー揃ってたんだよなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:33:38.72 ID:5q1zHWNQ0.net
日本人選手いなくなった途端に強くなってんじゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:33:52.57 ID:+qBQ+TsZ0.net
13連勝でもまだワイルドカード争いってことは連勝前はエンゼルスみたいな状態だったってことか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:35:59.18 ID:VhjtEScm0.net
イチロー復帰チャンス!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:36:03.89 ID:eWISSxP30.net
>>4
スポンサーの繋ぎ止め役

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:37:24.37 ID:wNWb2xl80.net
イチロー「ちくしょう....ちくしょおおおおおおおおお」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:39:37.05 ID:jeAv5nv10.net
ゴキを退治してようやくチーム建て直したな
ま、アストロズとの差は切に絶望的だけどw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:40:44.49 ID:5q1zHWNQ0.net
イチローはチームに帯同してんだから喜んでるだろ
悔しがってんのは菊池じゃないか
菊池の入ったブルージェイズは監督解雇やらでおかしなことになってる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:42:13.64 ID:P7q7Yn970.net
なおマ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:42:28.38 ID:GmE8gHL00.net
雄星とはなんだったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:45:11.25 ID:kAuHNkqB0.net
オスのスター

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:46:15.13 ID:GylTikMN0.net
ゴキローがいたときはくそ弱かったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:46:38.17 ID:mHII2dGH0.net
フリオのホームランダービーの投げ役イチロー有る?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:48:11.93 ID:iOU+uHzb0.net
前回は佐々木がポストシーズンで打たれて終わったんだっけか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:49:11.42 ID:xX+pQASP0.net
なおマの様式美よ
どうせ地区優勝無理やん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:49:39.18 ID:unk6EXI00.net
イチローがいなくなるとイキイキして強くなるな。
チームも、個人競技からチーム競技に変わったようだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:49:59.58 ID:6dp4E4Mv0.net
マリナーズ強いな
なおエ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:51:44.55 ID:5q1zHWNQ0.net
イチローって選手時代は疫病神のように行った先が弱くなってたけど
指導者側になれば逆に運持ってるように思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:52:08.96 ID:yyVYjaGu0.net
イチローの責任だよな
チームに関係ない所で己の記録のためにプレーしてたイチローがチームの士気を下げてたもんな
今の大谷と同じパターンww

チームメイトは襲撃計画を立てていたそうじゃないか
マルチヒットがーなお試合は負けました
みたいなテンプレがあったよなww

そして最後はイチローの通算記録とやらは認められず(勝手にマイナーリーグの記録を足すなと叱られた)
日本凱旋興行なのにサプライズ引退セレモニーを敢行されて、チームメイト全員から嫌われてたことが露見して、逃げるように引退して逃げ去ったもんな
それまではカズさんの真似をして生涯現役を気取ってたのに、ゴキブリのような逃げ足の速さだった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:58:36.38 ID:JzGH1aTR0.net
イチローが入る前まではマリナーズも人気の強豪チームだったんだよな
イチロー、城島、任天堂のせいで落ちぶれてしまったけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:03:04.47 ID:6bUtuVPO0.net
マリナーズやらオリオールズやら弱いとこが頑張ってんな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:07:07.11 ID:m5smZ3kn0.net
>>25
殴られたのは松井さんなw

> 米国にもこんな“文化”があったらしい。
 今どき、高校野球でも見られない光景だ。先頭の四回、空振り三振で戻ってきた松井秀が、ハンターに一塁ベンチ横のトイレに連れ込まれた。

>「自分が見た印象を伝えた。もっとハッスルしていこう、ということだ」とハンター。6月に入って爆発した松井秀だが、オークランドでの2試合は8打数1安打4三振。二回の遊ゴロ併殺でも一塁への全力疾走を怠っており、チームリーダーからカツを入れられた格好になった。

https://web.archive.org/web/20100615152352/http://www.sanspo.com/mlb/news/100611/mla1006110504003-n2.htm

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:07:40.34 ID:W+WV+YLw0.net
>>12 2001年ならイチローがマリナーズデビューした年じゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:07:56.04 ID:XdEbupjx0.net
イチローというより構造的な問題だよ
明らかに現地の選手より貰い過ぎてる選手がいるし
特別扱いされてる選手がいる。
そうなるとモチベーション下がるわな
毎回、試合後に囲み取材でウザいとか。まあ、金儲けの為に日本人を取るチームに問題があるんだろーけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:11:16.02 ID:CqXi7rze0.net
読売ジャイアンツ
1992年 67勝63敗0分 セ2位
1993年 64勝66敗1分 セ3位 松井秀喜入団

入団前10年 724勝527敗 貯金197
在籍中10年 733勝603敗 貯金130
退団後10年 758勝624敗 貯金134

ニューヨーク ヤンキース
2002年 103勝58敗 地区優勝
2003年 101勝61敗 地区優勝 松井秀喜入団

入団前7年 ワールドシリーズ優勝4回
在籍中7年 ワールドシリーズ優勝1回
コーチ7年 ワールドシリーズ優勝0回

ロサンゼルス エンゼルス
2004年 92勝70敗 地区優勝
2005年 95勝67敗 地区優勝
2006年 89勝73敗 地区2位
2007年 94勝68敗 地区優勝
2008年 100勝62敗 地区優勝
2009年 97勝65敗 地区優勝
2010年 80勝82敗      松井秀喜入団
2011年 86勝76敗 地区2位 松井秀喜退団

オークランド アスレチックス
2010年 81勝81敗 地区2位
2011年 74勝88敗      松井秀喜入団
2012年 94勝68敗 地区優勝 松井秀喜退団
2013年 96勝66敗 地区優勝
2014年 88勝74敗 PS進出

タンパベイ レイズ
2010年 96勝66敗 地区優勝
2011年 91勝71敗 PS進出
2012年 90勝72敗 PS逃す 松井秀喜入団
2013年 92勝71敗 PS進出 松井秀喜退団

2012年詳細
29勝20敗 松井秀喜登録前
20勝27敗 松井秀喜登録期間
41勝25敗 松井秀喜戦力外後

ダーラム ブルズ (レイズ傘下3A)
2011年 80勝62敗 地区優勝
2012年 66勝78敗      松井秀喜入団
2013年 87勝57敗 地区優勝 松井秀喜退団
2014年 75勝69敗 地区優勝

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:12:29.96 ID:osvEMaNO0.net
日本人いると弱い
いなくなると強い
日本人がチームの足を引っ張っているのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:14:05.58 ID:CqXi7rze0.net
>>32
所属した全球団でやってのけたのは松井さんだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:14:33.31 ID:ewF+FivD0.net
2001年か
まだギリギリイチローがいた頃だな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:16:44.91 ID:HCvUfyZ60.net
>>34
大魔神佐々木も居たよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:17:39.74 ID:yyVYjaGu0.net
やりづらかったとは思うよ
言葉のしゃべれない奴がお客さんとして居座ってるのは
しかもジャパンマネー要員で特別扱いだもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:17:54.79 ID:ZyxLzdbT0.net
クロフォードがおるならシロフォードもおるんとちゃうんかい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:18:59.79 ID:9lbVLRtQ0.net
城島って打つだけなら結構なもんだったよな?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:20:41.72 ID:ncdrwTAA0.net
疫病神の左投手が居なくなったからなw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:21:24.11 ID:vmLos3xV0.net
>>36

https://i.imgur.com/pHAEJ1A.jpg

日本企業のバックアップを受けることに大成功したのが松井秀喜を獲得したニューヨーク・ヤンキースです。ヤンキースは2003年、松井が大リーグデビューするとすぐに読売新聞と合弁会社「読売・YankeeNetsマーケティング」を東京に設立し、本拠地ヤンキースタジアムに広告を出すスポンサー企業を募り、読売新聞・コマツ・味の素・富士フイルム・ニコンなどの大企業を獲得することに成功しています。グレイサー博士の調査によると、各企業がヤンキースに払った広告費は年間600万ドル(約6億6000万円)にも及ぶとのこと。

松井秀喜の真価は、ヤンキースからロサンゼルス・エンゼルスに移籍した2009年に明らかになっています。松井は、ワールドシリーズMVPに輝いた翌年、エンゼルスに移籍し東海岸から西海岸に住まいを移すと、多くの日本企業も松井を追いかけてヤンキースタジアムからエンゼルスタジアムにお引っ越し。エンゼルスは新たに日本企業10社のスポンサーを得ることに成功します。日系企業がエンゼルスにした質問は「(松井のホームランボールが飛び込む)ライトの広告枠に空きがあるか?」という内容に集中したそうです。


How Major League Baseball Clubs Have Commercialized Their Investment in Japanese Top Stars by Isao Okada, Stephen Greyser :: SSRN
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2327711

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:21:30.59 ID:YuYcgS2E0.net
大谷の時代にまだこんなにイチアンいるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:23:40.60 ID:6ylSJzDU0.net
菊池雄星がいなくなった途端に強くなったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:24:02.95 ID:Sw7l/srL0.net
なおエ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:25:57.99 ID:Cid3EHPS0.net
>>7
↑ニワカw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:27:34.49 ID:YBHjZvWP0.net
>>41
イチローアンチはそのまま大谷アンチになってるんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:27:39.54 ID:zIv08Uwl0.net
投打に大活躍の大谷がいるエンゼルスが連敗しまくって、弱小イメージのマリナーズが13連勝とか
野球は難しいな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:31:12.19 ID:pKoGGC8t0.net
日本人いなくなると強くなるんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:31:39.83 ID:8AgqmjGV0.net
イチローも高年俸でチームに負担を掛けたというのはあるけど、プレー自体はレベル高かった
マリナーズを弱体化させたのは最大の戦犯は間違いなく城島
英語もまともに喋れないのに日本流のリードを強要して投手陣から総スカン
親会社が任天堂だから試合に出てただけ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:31:45.70 ID:5q1zHWNQ0.net
マリナーズはやり方変えてきっちり選手育ててきた成果だよ
エンゼルスみたいな金使いまくってアホな補強してるとこと差が出て当然

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:32:58.23 ID:pKoGGC8t0.net
任天堂撤退したら強くなってる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:33:34.77 ID:zNoWMfPw0.net
すごいな21年も低迷してたのかw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:34:25.34 ID:40Qx3F4S0.net
つまり、イチローがいない方が調子が良いと?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:34:56.06 ID:HCvUfyZ60.net
>>50
昔イチローの試合を見てるとバックネット下にゲームボーイアドバンスの広告が出てたね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:36:57.24 ID:2vsym7yJ0.net
>>52
イチローは適当な役職付けてチームに残ってるよ
今年からいなくなったのは雄星だね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:38:06.49 ID:pKoGGC8t0.net
まあ去年から強かったけどな 
今年は開幕ダッシュに失敗してただけ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:38:32.73 ID:cUzHuPrM0.net
こんなの俺達のマリナーズじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:38:58.89 ID:pKoGGC8t0.net
アスレチックみたいな強化し出したら良くなった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:39:30.06 ID:pKoGGC8t0.net
エンゼルスは日本人いるから弱くなった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:39:42.40 ID:gNtEn5M40.net
>>9
6月下旬はまだエンゼルスの方が順位上だったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:40:13.84 ID:cDcr97Vm0.net
一応アドバイザーとして残ってるからWS制覇したら悲願のリングもらえるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:41:51.37 ID:gNtEn5M40.net
>>34
イチロー加入一年目だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:45:27.68 ID:jxJFBriR0.net
一番年俸貰ってる奴がろくにチームの勝利に貢献せずひたすら個人記録狙いでは長期低迷して当然

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:48:18.54 ID:uTsSJDMd0.net
やったな遊星

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:49:15.86 ID:16vVcMVV0.net
ぶっちゃけ日本人選手いないチームどうでもいいのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:49:30.06 ID:hqOuzI/u0.net
カルロス・サンタナがメンバーなんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:50:02.07 ID:16vVcMVV0.net
>>62
チームがそれでいいという選択してるんだよ
エンゼルスも一緒

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:50:58.65 ID:c+Kz73Pi0.net
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:53:47.18 ID:gNtEn5M40.net
>>57
アスレチックス今年はぶっちぎり最下位やねん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:54:06.84 ID:XBYsiVIF0.net
イエローモンキーが偉そうにしてると白人様も黒人様もやる気なくなるからな
エンゼルスもオータニとかいうゴミを捨てればまた強くなれるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:54:55.89 ID:gW5Fak2V0.net
>>14
マリナーズに残っていたとしても事実上の戦力外だろ
単純に実力不足で通用してないんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:58:08.44 ID:RbrbkiJs0.net
小学校3年の時にスタジアムで初観戦した試合がランディ·ジョンソンの先発だったのを思い出した
日本に戻ってからは別に応援してた訳じゃないけど、オルルッドとか、セクストンって木偶の坊はよく覚えてるわw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:06:11.24 ID:pCQYZQlQ0.net
シアトル ナオマーズ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:08:11.32 ID:CpPCWrZ/0.net
>>45
イチロー好きはそのまま大谷の好きになってるからな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:09:25.78 ID:xbbOKOeP0.net
どうせプレーオフで負けるやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:19:07.56 ID:SkKi27tX0.net
へル坊とかシーガー兄ってまだいるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:24:31.96 ID:4pAPPNOP0.net
そんなに出てなかったのか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:25:09.40 ID:NX5ZdhN/0.net
>>48
日本流のリードというか
日本時代から我が強すぎて
よく王と対立してたっけな。
あそこまで我が強いキャッチャーは
アメリカにもいない。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:26:08.40 ID:d26AtGue0.net
イチロー初年度のマリナーズはマジで凄かった
9.11がなければヤンキースにも勝ってただろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:39:17.04 ID:qy+456090.net
なおマが廃れて寂しい
すっかりなおエの時代だ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:44:03.42 ID:UAKjKdck0.net
>>63
あーこれは地味にあるかもな
菊池がいたら普通に連勝止めてたかもなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:45:27.28 ID:wNWb2xl80.net
なおマ
なおエ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:46:34.63 ID:3kEfHWAM0.net
>>14
顔からして負のオーラ・疫病神 臭プンプン>菊池

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:48:55.17 ID:MC2h39ZL0.net
エンゼルスは大谷のせいで先発ローテーションが変則になるから大谷放出したら強くなるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:55:05.83 ID:UAKjKdck0.net
>>83
大谷が怪我で稼働してない2019も普通に投壊しとったで

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:58:07 ID:hMIgUF6D0.net
>>32
ジャップは金づるだから
戦力になってないから出したくないのに出さざるをえない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:00:36 ID:16vVcMVV0.net
日曜なのとサニブラウンが活躍したのでこんなとこまでチョンがあふれてて草

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:02:05 ID:MC2h39ZL0.net
日本人メジャーリーガー少ないけど
日本人のチャンピオンズリング保有率はめちゃくちゃ高いからな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:19:08.73 ID:jAEAXoHH0.net
>>32
本気でプレイしてるのがアジアだけ…
ベースボール、野球って10年後にはアジアのスポーツに為ってるよ
間違いない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:59:08.53 ID:6yU9htj+0.net
GM補佐のおかげ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:12:24.38 ID:uoYKorYo0.net
2001マリナーズ 打率 HR 打点 盗塁 OPS
1(遊)イチロー .350 *8 *69 56 .838
2(左)マクレモア.286 *5 *57 39 .790
3(指)マルチネス.306 23 116 *4 .966
4(一)オルルド .302 21 *95 *3 .873
5(二)ブーン  .331 37 141 *5 .950
6(中)キャメロン.267 25 110 34 .832
7(遊)ギーエン .259 *5 *53 *4 .689
8(三)ベル   .260 15 *64 *2 .718
9(捕)ウィルソン.265 10 *42 *3 .708

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:29:47.10 ID:+zJUxvXv0.net
エンゼルスとの乱闘で明暗分けすぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:32:45.00 ID:+zJUxvXv0.net
冷静に分析すると
こんな勝ち方より二勝一敗ペースで勝ち続ける方が
ポストシーズン的にはいい
マリナーズはエンゼルス同様途中で息切れするよ
ワイルドカードで上がっても負けるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:43:28.52 ID:QWIRu/Hx0.net
>>32
バカチョンカメラマニア

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:43:45.35 ID:QWIRu/Hx0.net
>>32
バカチョンカメラマニア

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 16:07:27.36 ID:rzM7I5ef0.net
え、2001年からポストシーズンすらいけてなかったのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 16:13:29.87 ID:bbjW/sDa0.net
マリナーズいっときゃよかったなあ~

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 16:39:45.80 ID:uUMKjmIA0.net
>>90
打線ってやっぱつなぐ打線が強いんだよな
ベイスターズのマシンガン打線みたいなもんや

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 16:42:47.22 ID:oA4LyOUX0.net
エンゼルスに乱闘を起こされて団結したのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:26:58.34 ID:nWw10FET0.net
>>26
その通り

金満チョンテンドーを絶対に許すな!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:27:40.61 ID:nWw10FET0.net
>>50
チョンテンドー=金満寄生虫だと完全判明大証明されたであるな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:29:22.04 ID:nWw10FET0.net
棒振り健康器具とチョンテンドーダサで和ゲーメーカーを壊滅させ

目潰しダサ飼い殺しでモンハンを燻らせ

イチローゴリ押しでマリナーズを不振に

これがチョンテンドーだ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:31:08.96 ID:nWw10FET0.net
チョンテンドーピッグガイジ「ボキノブヒッチガイチバンブピィ!」

普通の一般人「エルデンリング」

チョンテンドーピッグガイジ「ブヒッ?」

普通の一般人「今年売上一位はブヒッチハブのエルデンリング」

チョンテンドーピッグガイジ「ブヒィ?ブヒブヒブヒブヒブヒッヒヒーーーッ!!!」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:42:27.10 ID:osvEMaNO0.net
日本人いない方が強いってことだな
日本の選手が足を引っ張ってるからもう取らなきゃいいのに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:45:33.10 ID:fsy+5SQq0.net
日本人イラナイネ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:46:45.45 ID:YtDWAMdG0.net
強いマリナーズなんてマリナーズではない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:53:46.25 ID:OR9reh4I0.net
レイズもナショナルズも最弱チームからある程度ポストシーズン行けるチームにまでなったし
メジャーのドラフトとか贅沢税とかのシステムからするとチーム力に浮き沈みがあるのが普通

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:15:38.24 ID:hfJLyUtp0.net
>>73
ねーよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:23:56.33 ID:pAoyDmDy0.net
>>52
イチローいたときのマリナーズ、システムが今と同じなら2回はポストシーズン行ってたはずよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:26:19.05 ID:oxYyjiIj0.net
>>4
イチローはベンチ外コーチみたいなもん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:30:14.14 ID:zzTTmcHn0.net
>>25
襲撃計画って誰が?
その選手はどんな立派な成績を残したの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 05:00:18 ID:Imr37ogo0.net
個人の成績にこだわって、チームの成績をないがしろにしてるんでイチローを襲撃しようという未遂事件

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 09:11:22 ID:OlWjgcCy0.net
襲撃計画(笑)
実際はわざわざ会いに来るほど仲が良かったのに
https://i.imgur.com/5rkv9lH.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 14:42:01 ID:qhJIz7qH0.net
>>90
ショートイチローわろた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 18:41:24.02 ID:QBLhEcCf0.net
>>111
で、具体的にどういう成績を残して、どうチームに貢献した選手が襲撃しようとしたの?
他のチームメイトはどういう成績を残して、どうチームに貢献できてたの?

ツッコミどころ満載だろw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 19:58:32.96 ID:AU1CUDew0.net
イチローには遊撃手の才能もあったのかどうか
かなり気になるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:46:22.97 ID:6uFBEDaN0.net
>>115
外野手の中ではイチローが一番内野適性があると思われてたのか、
マリナーズのキャンプでは5人内野の変則シフトに備えて毎年ショートの練習もやってた

普通にうまかったらしいが、外野適正の方がありすぎたんで、コンバートは無かったな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:41:36.28 ID:xZwvtHZu0.net
>>107
ネーヨ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:19:07.86 ID:YePIKM3m0.net
>>114
それはマリナーズのチームメイトに聞くことだな

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201905080001-spnavi

“イチロー襲撃計画”が報じられた背景 嫉妬、孤立、渦巻く不穏な空気

丹羽政善
2019年5月15日 10:10

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:58:04 ID:C+zwn/0z0.net
中田翔が日ハム時代の大谷に嫉妬して「いじめようかと思ってた」ってのを思い出した

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:19:13 ID:uEq5NRz30.net
https://i.imgur.com/dlNJNTe.png

チームが勝つことよりヒットの合計に興味があるって批判されてた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:32:02 ID:ON/49oWX0.net
>>120
そんなもんみんな当たり前だろ
チームが勝ってても打てなきゃベンチやマイナーなんだから
イチローの場合はヒットだけど他の選手もそれぞれ個人記録に出来高あるんだし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:47:17 ID:Ri4kk5Qz0.net
アメリカ野郎は女々しいからな。

「チームが大事だって心で思っててもちゃんと言葉にしてくれないとわかんないよ!」

みたいなやつばっか。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 23:18:00.87 ID:j7j7x06W0.net
本当に「チームの為に」と思ってる選手は、提示された年俸を釣り上げたりしないだろ
その分の金で新しい選手獲った方がチームは強くなるし

ちなみにイチローは提示された年俸を一度も釣り上げた事はなく、分割払いも認めてる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 05:08:16.62 ID:53gTXE3E0.net
イチロー復帰

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 06:13:56.15 ID:/3IJ9OxQ0.net
14連敗の方がずっと凄いわ

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★