2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「技術が高く、見ていて楽しいサッカー」パリSGのエムバペが日本のスタイルに見解!「ベルギー戦は残念だったけど…」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/07/17(日) 19:54:57 ID:CAP_USER9.net
日本で3試合を戦うプレシーズンツアーのために来日したパリ・サンジェルマンが17日、都内某所で会見を行なった。

会見には、クリストフ・ガリティエ監督以下、リオネル・メッシ、キリアン・エムバペ、ネイマールの主軸3選手、今回のジャパンツアーのアンバサダーを務める鈴鹿ポイントゲッターズの三浦知良、冠スポンサーを務める株式会社エアトリの田村論史取締役が登壇した。

「ロシア・ワールドカップで日本のサッカーを見た」というエムバペは、「とても技術力に溢れ、後ろから繋ぐことができる楽しいサッカーが特色だと思う」と印象を語った。

「(ロシアW杯の決勝トーナメント1回戦で日本が2点リードから逆転された)ベルギー戦は残念だったけど、カタール・ワールドカップではもっといい試合ができると思う」

 あくまでロシアW杯の日本代表に対する感想とはいえ、いまや世界トップの市場価値を誇る23歳の怪物は、日本のスタイルに好印象を持っているようだ。

会見に出席したビッグ3のプレーに注目が集まるパリSGは、20日に川崎フロンターレ、23日に浦和レッズ、25日にガンバ大阪と対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=113225
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1658054415/files/topics/113225_ext_04_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:55:34 ID:lVVTca9v0.net
ロストフの14秒

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:56:58 ID:oqFM/d3r0.net
🇫🇷 Kylian Mbappe | FIFA World Cup Goals
https://youtu.be/ya2IXAREZho

TOP 10 GOALS | 2018 FIFA World Cup Russia
https://youtu.be/Vw34wMAqWzc

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:57:14 ID:Kutn/Grb0.net
あのベルギーのカウンターは本当に惚れ惚れする素晴らしいカウンターだったな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:57:21 ID:LgDlByWd0.net
記念撮影したあとの真顔が怖いんだわコイツ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:57:32 ID:5zEtAyRF0.net
サイコパスっぽいんだよな
後ミュータントタートルズに出てそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:58:40 ID:jMpEcbpg0.net
マジで残念な試合だったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:59:21 ID:npP8OFAn0.net
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202207170001121-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202207170001121-w1300_5.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 19:59:39 ID:HYZmIXj/0.net
今の日本は韓国がびっくりするくらい激しいプレーに変わってきてる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:00:54 ID:Ub0x2Ccy0.net
エムバペなのかムバッペなのかはっきりしろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:01:24 ID:YoTcdIs60.net
円安なのにお世辞いってもらってすみません

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:01:26 ID:Nal/0m7q0.net
日本のメディア
「とても技術力に溢れ、後ろから繋ぐことができる楽しいサッカーが特色だとおも?も?」

エムバペ「...う...」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:01:37 ID:YITilpFg0.net
と若干23歳に言われる日本サッカー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:01:39 ID:76GsQ7rq0.net
19歳でフランス代表の10番を背負った男

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:01:43 ID:AoWTqBNT0.net
ポーランド戦について語ってくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:03:38.51 ID:nyuaGM+x0.net
>>7
ハリルを直前で解任するという蛮行に天罰が下った試合。
勿論日本代表にはいつかベスト8にいってほしいけど、前回はGL敗退でも良かった。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:04:16.21 ID:jmpcGuf70.net
France v Belgium | 2018 FIFA World Cup | Match Highlights
https://youtu.be/ntQsMSuEbyg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:05:16.67 ID:4L50P4rK0.net
>>15
余計なことを聞かんでいいw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:05:24.68 ID:PVDlFVfj0.net
>>13
弱冠な

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:05:42.19 ID:nyuaGM+x0.net
>>14
10代でW杯決勝で得点はペレ以来なんだよね。これだけでも化け物って分かる。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:07:55.34 ID:SmuNKwdl0.net
お世辞、恐くないw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:08:24.60 ID:2w5iBNHJ0.net
ムバッペに期待してることはペレと同じワールドカップ3回優勝
年齢的に達成できそうなのはムバッペしかいない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:09:43.11 ID:4hdXUVq/0.net
そんのことよりカズのインタビュードタキャンされたらしいなw
遅れてきたくせに時間通りに帰ったらしいぞw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:10:19.11 ID:TZU9n2Md0.net
前回は惜しかったなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:12:17.08 ID:N0lQrGOx0.net
決勝トーナメントに50%の確率で進む中堅国

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:12:33.01 ID:SyvJCKy20.net
三人ともカズより小さいのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:12:51.92 ID:sDfen7Vq0.net
>>8
すげーメンツだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:13:01.53 ID:LVFkS2xo0.net
ピップサービスを真に受けるジャップの構図

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:15:39.27 ID:kxJdSZxr0.net
>>5
髪いじられたあとにムッとしてくしで直したりな。直す前とどこが違うんだってツッコミもありで。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:17:47.47 ID:EK6akOGt0.net
森保はそれを捨てたもよう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:19:34.39 ID:pH9bLJ9+0.net
リップサービス

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:19:54.14 ID:bro1FSls0.net
マウスサービス上手いな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:20:00.06 ID:1oUHUx9R0.net
カズ若々しすぎだろ
その辺はさすがだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:20:12.49 ID:uQzKx1RF0.net
韓国人の抗議で速攻削除は草

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:20:34.65 ID:nyuaGM+x0.net
>>27
エンバペがどんだけレジェンドになるか楽しみだね。
W杯連覇ともなれば一気にジダンあたりを超えてクリロナ級になるだろう。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:21:06.81 ID:xEqh00Me0.net
黒人遺伝子ってほんと強いよな
半分は白人の血なのに黒人にしか見えない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:22:13.54 ID:wBjeo8nV0.net
今はそのベルギー戦よりも数段劣るメンバーなんすよごめんなさい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:23:33.80 ID:5hPbkkBJ0.net
ベルギー戦印象残ってるんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:26:36.28 ID:9qphOBKK0.net
>>8
カズが土方3人引き連れて工事でもするのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:26:36.85 ID:qYKZtrbE0.net
>>36
「黒人はなぜ速いのか」
って新書に書いてあったけど、黒人の遺伝子を地域で4つに分けるとすると、黒人a 黒人b 黒人c 黒人d+白人+黄色人、となってしまうぐらい黒人の遺伝子は多様らしいな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:28:53.12 ID:qJJv8Xid0.net
France vs Netherlands UEFA U17 Championship Highlights | Final
https://youtu.be/7bnZVczkRWo

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:32:36.80 ID:2enxWfCT0.net
ムバッペは足が速いぐらいしか分からん
他に何がすごいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:34:04.57 ID:QRDal87n0.net
わかりやすいリップサービス

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:34:53.62 ID:nyuaGM+x0.net
>>42
もうリーグアンで4年連続得点王になってるよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:35:18.03 ID:4r93oNH/0.net
>>42
シュートくそ速い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:36:54.75 ID:ugvHWxqi0.net
PSGって日本で人気あるのかいまいち謎だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:39:08.04 ID:fajSCBfB0.net
>>13
若干→弱冠
しかも弱冠とは二十歳のこと

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:40:00.54 ID:k0do2Z0N0.net
まーたマウスサービスか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:40:53.80 ID:nyuaGM+x0.net
>>46
単純にそれなりに強いし、昔からベッカムとかイブラヒモビッチとかスター選手がいたからな。
今はメッシにネイマールにエンバペで、そりゃ人気出るわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:42:26.04 ID:yyVYjaGu0.net
日本の野球なんて世界の誰も注目しないもんな
日本のマスゴミが馬鹿騒ぎしているだけw
これじゃ何の意味も無いww
サッカー日本代表ごっこをやってるだけと馬鹿にされるわな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:44:00.20 ID:5Sg8RsPa0.net
ベルギー戦は日本史上最高のチート状態すぎた。
あんなの二度と来ない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:47:41.60 ID:iiLwiok/0.net
>>1
パッション屋良

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:50:19.25 ID:dt21RxTO0.net
19歳でW杯優勝経験済み
強すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:51:17.73 ID:OMTd6/VL0.net
こいつ足速いだけだから歳取ったら消えるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:52:14.88 ID:bUZgXtBv0.net
マウスサービスがすごいな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:53:42.26 ID:0rJdO+b90.net
完全なるオーラルサービスじゃねーか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:02:27.33 ID:g8djeCmX0.net
>>36
むしろ母親のアルジェリア血筋が凄い
頭の良さと足の速さは母親譲り
お父さん元サッカー選手だったみたいけど足が速い感じしないしな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:04:34.45 ID:yyVYjaGu0.net
日本の野球なんて野球じゃないとアメリカどころか世界から注目されることもないもんな
焼き豚には信じられないのでしょうww

サッカーはレベル云々あれど世界が注目しますからね
これが世界的スポーツというものなのです
焼き豚思い知った?ww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:06:43.48 ID:g8djeCmX0.net
>>54
鈍足自体もうサッカー選手になれないと言った方が正しいな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:12:54.21 ID:b+9L11V90.net
>>8
この三人はキングの事知ってるのか?
ネイマールは知ってそうだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:18:55.79 ID:m0SzJWSW0.net
エムバペ「蒸し暑すぎだろ…帰りたい…」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:23:56.78 ID:mixVEwh60.net
マウスサービス

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:25:32.66 ID:tYrHKEvl0.net
松尾伴内みたいな顔しやがって

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:29:15.14 ID:nyuaGM+x0.net
>>53
あと10年くらいは代表に君臨できそうだからな。
今年含めあと3回ずつくらいW杯とEURO出れる。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:31:07.75 ID:fhUE4mUd0.net
さすがネイマールコロコロ

リップサービスまで一流やな?(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:35:28.81 ID:fBCujsEV0.net
これからのサッカー界を背負って立つ若者にしょーもない社交辞令言わせてんじゃないよまったく

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:39:35.57 ID:OERb+IXT0.net
>>53
パリでCL優勝したら更に凄い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:42:32.35 ID:PBL+PhIT0.net
>>60
ネイマールとは過去に対談してるしサントスの先輩後輩だけど
他の2人は知らんだろw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:48:40.44 ID:/AsHZOQ50.net
エムバペっ呼び方は違うって本人が言ってるが
本当に専門誌なのにそう表記してるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:55:32.01 ID:LegEoRdy0.net
>>60

エムバペとメッシはどうかなー

レアルのモドリッチはカズのこと知ってるみたいなんだけどね。

「ミウラのように、僕はなりたいんだ」モドリッチは50歳まで現役意欲…目標に掲げた名は“キング・カズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/390b63d9d21aeb72453257359632ea0a4fd28471

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:11:39.78 ID:wNm5r5b70.net
まあな
そこから脱出したいけどサッカー知らない日本人が邪魔してくるんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:13:16.42 ID:wBpACXrx0.net
地上波放送あるの? ダゾーン?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:19:33.59 ID:wBpACXrx0.net
>>72
自己レス
20日TBSか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:29:20.87 ID:Kaba8js40.net
マウスサービスも一流

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:34:55.12 ID:mtKm5h+H0.net
>>49
はるか昔には鹿島からレオナルドが移籍したチームとして有名になって
その後もロナウジーニョやらオコチャやら常にスターがいたしな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:36:40.29 ID:mtKm5h+H0.net
>>70
カズはホナウジーニョとプライベートでも絡みがあるみたいだしイニエスタとも仲良いから
その辺からメッシに情報は入ってそうだな
エムバペはまあ知らんだろうきっと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:37:35.37 ID:MyRJZTKP0.net
意外とお口が上手ですね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:42:22.90 ID:7QTJbxlh0.net
ファンと握手して速攻で無表情になるいつものgif

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:44:33.47 ID:bYpMujWd0.net
ムバッペのスピードは凄い
あれは止めるのは難しい
ネイマールもメッシもスピードあるし日本でも活躍してるのは三笘伊東のようなスピードある選手だな
現代サッカーは基本的にスピードがないと厳しいのかもな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:45:50.74 ID:wlInh1s20.net
PSGのみなさん、39度連発の猛暑の時じゃなくて良かったね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:46:13.48 ID:4rGYbRLq0.net
ハーランドとどっちが上?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:47:29.52 ID:sgJuUwvF0.net
マジでもうこういうチームは呼ばなくていいよ
ポケットに手を入れたまま話したりさ、舐めてるじゃん
裏で100%ボロカス言ってるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:49:10.41 ID:nyuaGM+x0.net
>>81
今後が楽しみだね。ハーランドも史上最年少でCL得点王の化け物。次回から枠増えるし、
EUROも増えたし、どっちかで見てみたいわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:50:38.96 ID:mzTU6XMw0.net
>>8
チビやなあ
大谷がサッカーやっていたらみんな吹き飛ばしているわこれ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:50:48.36 ID:sgJuUwvF0.net
こういうチームが来ると、妙に盛り上がる
俺、この選手たちの凄さ知ってますアピールする奴ばっかで気持ち悪い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:54:43.12 ID:bYpMujWd0.net
>>84
大谷は久保より足遅いのに追い付けるわけないだろw
それにチビの無名サッカー選手に野球のドラフト二位のエリートが格闘技でボロ負けしてるよw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:54:59.55 ID:B9pLSZWF0.net
ネーマール、ンバポッペ、メッス

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:56:27.56 ID:r6nLwRFS0.net
よろしいの?うちのガンバさんとの対戦あるけども
(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:04:39.10 ID:4heV2uJU0.net
>>82
ポケットに手を入れたまま話すのは日本だと行儀悪いが
欧米はそうでもないみたいだからな
座る時足組みして話すのもあるある
本来ならそういうルールを教えなきゃいけないと思うけど、仕方ないね
PSGは移動する時大抵上下ジャージだし、こういうとこも凄くラフなクラブ、他とこはスーツ着るもんな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:05:36.46 ID:yhcExpCZ0.net
>>20
そんなもん決勝に行かないと無理なんだから周りのおかげだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:09:53 ID:W420Z2W+0.net
例の真顔で言ってそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:17:27 ID:4heV2uJU0.net
>>90
エンバペは2018年の時より今の方がずっと上手いのに
代表が強いのは昔なのは皮肉なもんだな
現代サッカーは1人のスターじゃどうにもならんわな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:32:53 ID:vycy7/vs0.net
>>42
ゴール後の腕組んでドヤ顔するパフォーマンス

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:38:13 ID:360K63gc0.net
技能じゃないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:38:37 ID:4heV2uJU0.net
>>93
+膝滑りも芸術的だな
このドヤ顔マジで好きw
https://media4.giphy.com/media/hrwmeFmQ4K2dCvI8aa/giphy.gif

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:42:05 ID:9ykOHcpf0.net
ンッパッベッが正解?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:44:57 ID:rbNPJHpy0.net
いまだにベルギー戦w
あれって2002年だろ?
完全に時が止まってるなサカ豚w

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:56:36 ID:Mjy8Mota0.net
>>97
馬鹿にされる覚悟はできてるか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:27:01.04 ID:fLvXGtcy0.net
相手すんなよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:33:55.40 ID:4fo+TXF70.net
日本に一週間もいるのかよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:39:51 ID:caavI4bx0.net
ただのマウスサービスです

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:49:29 ID:0LuLT/Ug0.net
韓国は勝負強いサッカー

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 01:30:29 ID:enolgVU40.net
日本の野球なんて世界の誰も興味がない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 01:32:52 ID:oLSKpTc90.net
>>1
ベルギー戦はほんとにクソだったな
逆転されそうだなと思ってたら、ほんとに逆転されたが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 01:35:58 ID:oDXa/lul0.net
エムパペ、メッシ、ネイマール
すごいはずなんだけど全然ワクワクしない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 01:43:50 ID:sYyzpex00.net
>>105
わかる
なんなんだろう。懐古厨になっちまったのか…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 02:00:00 ID:osm0U9rV0.net
>>36
人種の認知は遺伝子の差じゃなくて肌の色で行われるからな
黒が色として強いから黒人の血が交じるとみんな黒人に見えてしまう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 02:58:29.33 ID:ctwkgmQH0.net
>>90
頭大丈夫か?
10代で優勝するチームのレギュラーになれる時点で化け物って分かるだろ?
カフーみたいにレギュラーが前の試合で怪我してってならまだしも。更に得点までしたんだぞ?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 03:45:31.93 ID:hQrynn7+0.net
>>97
頭大丈夫か?w

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 03:48:59.27 ID:lag5FIP80.net
>>90
考えが馬鹿すぎる
ただでさえ強豪国なんか試合出るの大変なのに10代でスタメンの時点で凄すぎるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 03:51:00.84 ID:PTUB/e/z0.net
欧州で活躍している競合チームのプレイヤー達のほとんどが今の森保ジャパンを知らない。

前代表の西野ジャパンは凄い評価されてるのに、森保ジャパンは認知すらされてない現実。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 03:53:09.23 ID:PTUB/e/z0.net
>>105
もうピーク過ぎた30過ぎのおっさんだからなー。

正確に言えば昔ほどワクワクしない。
身体能力がガタ落ちだからな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 04:44:00 ID:zIYXDMlO0.net
ムバッペよ。
お前はまだ森保を知らない。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:36:03.08 ID:MYBrPOl30.net
しぇいりーぐ

シュートはいつも

大宇宙

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:53:05.39 ID:QJqRnbwa0.net
>>85
昔レアルが来た時もあったわw
ジダンが試合中にキレてジダンがキレるのは珍しい(どやあ)、とかw
全然珍しくないのにw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:57:15.54 ID:U+DB7f7n0.net
銀河系時代のレアルがヴェルディに負けてたな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:58:03.50 ID:vnAyRfTJ0.net
TBS土井「何と楽しいサッカーなんだ!何と楽しいサッカーなんだ!」

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 07:58:10.04 ID:RH8FITMZ0.net
>>90
周りのおかげと言えるぐらいの強豪国で10代で代表に選出される事が、スタメンで出場する事がどれほど凄いことかわからんのやね
しかもアルゼンチン戦とかの活躍考えるとフランスを決勝まで連れてった立役者の1人なのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:04:06.64 ID:ek9T1dTW0.net
もうフェラで良いよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:05:26.18 ID:q3xEiZ2x0.net
中盤を支配する選手がいないから日本受けしないチーム

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:05:37.25 ID:4OihhfDR0.net
今のフランスって選手層めちゃくちゃ厚いからな
そのメンツで10代から不動の10番てマジでヤバいよ
代表のメンバーが8割入れ替わってもW杯で優勝狙えるくらいの層はある

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:12:11 ID:TLJVoyrC0.net
今の浦和、ガンバは隠してたほうがいい
せめてガンバはセレッソに中身だけでも交換したほうがいい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:26:25.62 ID:gpCEWXfy0.net
>>70
モドリッチはディナモザグレブ繋がりで知ってるのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:28:09.18 ID:BXi09VZI0.net
ホタルのせいで負けたベルギー戦か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:43:31.03 ID:sReKBlVJ0.net
カンペを暗記してきたみたいだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:48:32.85 ID:BAHVvYP80.net
Jリーグは軽量級のボクシングの試合みたいなもんだから
それだけで見てたらまぁ普通に見れるだろう
国際試合はミドル級の選手と試合するようなもの
Kリーグにも歯が立たないが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:52:52.44 ID:cVigpcaU0.net
>>40
アフリカが人類発祥の地だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:52:57.69 ID:3V0/yZhz0.net
イラマチオ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 08:55:34.55 ID:Z4h38Yd00.net
記者「日本サッカーは技術に溢れ後ろからつなぐ楽しいサッカーですよね?」

エムバペ「うん?あ、あ」

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:19:24.45 ID:bJueLSUp0.net
>>40
遺伝子上世界最速狙えるのは黒人だけど世界で最も遅い可能性持ってるのも黒人だって話らしいな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:20:08.32 ID:8wVcEX010.net
ムバッペ「日本のサッカーは見ていて楽しい」

ネイマール「日本サッカーは急成長している」

メッシ「日本の事は一切知らないし興味もない」

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:22:47.24 ID:iE1vMQfn0.net
水牛の上に乗った小鳥がなんちゃら

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:28:22.09 ID:SngVI0w10.net
メッシていうとクラブWCで知らない間にスタジオに連れてこられて
変なこと聞かれてキレてたイメージだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:32:00.35 ID:GGn1or940.net
ヒュー

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:49:25.26 ID:nAbg1VGp0.net
>>8
何かネイマール太ったな〜

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:50:57.28 ID:2+DFMQV10.net
よく海外チームの監督も技術高いってコメントしてくれるけど、日本代表の試合後のコメントでは海外チームと比べて技術が足りないって真逆のコメントが来るのはなぜなんだぜ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:51:59.82 ID:Zer4YCpY0.net
息するようにリップサービスするんわもう欧米の遺伝子なんかや?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 09:55:53.66 ID:LRiM7D5L0.net
>>136
見る分には楽しいけど脅威はないって感じなんだろうか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:02:37.88 ID:W7iBza5r0.net
んー?なんか華がないな・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:09:31.70 ID:Re+qKNYx0.net
サッカー世界征服

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:22:30.09 ID:k9Uzll0D0.net
ボールは友達
良いセリフだな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:38:24.22 ID:GGn1or940.net
よく考えたらこのトリデンテプレミアで得点王になったことないじゃん?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:49:53.64 ID:Ruzj1jZt0.net
>>81
まあハーランドだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:50:27.33 ID:Ruzj1jZt0.net
>>88
久々に一三スコアを見られそうだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 10:57:12.86 ID:SLviX/oK0.net
>>136
他に褒めるところが無いから技術を褒めるんだよ
テクニカルなサッカーをやろうとしていることだけは分かるし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:04:43.44 ID:oWzteSZP0.net
>>144
vsマンU戦の再放送にしてて!!!!!

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:16:12.40 ID:PTUB/e/z0.net
>>133
クラブ世界一づバルサが優勝してチームみんなで喜んでいたところから日本のマスコミがメッシを強引に呼び出して、ゲストインタビューでさんまが無礼な質問してキレさせた。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:18:22.66 ID:PTUB/e/z0.net
>>135
ネイマールはチビだからパワーとフィジカルつけるのに体重を増やしたんだよ。
メッシもそうだったからなー。

ネイマールとメッシが21歳くらいの時は今の久保みたいな体型だったし、フィジカルも似たようなもんだった。
フィジカルに体重は重要な要素。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:21:09.89 ID:PTUB/e/z0.net
>>115
昔のジダンは良いプレーしてるシーンより、エキサイトして切れてるとこばかりピックアップされてたから、ずっと切れやすいイメージしかない。

挑発されたら、とにかく良く切れる。
煽り耐性0の久保アンチのごとく切れやすい。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:47:09.75 ID:Zs63MjXs0.net
>>1
毎回毎回本人が自分の名前について
どっちでもない発音するんだよなアフリカ語はムズすぎる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 12:32:23.98 ID:PTUB/e/z0.net
>>136
日本ジャパンと森保ジャパンが評価が違う。

西野ジャパンはワールドカップの8強かけた試合でベルギー相手に2点を先制した記憶がずっと残っている。
あと当時の日本代表でメガクラブにいた選手が多かったから名前も知れていた。
日本代表のイメージがいまだに西野ジャパンのままだ。

森保ジャパンは海外からはほとんど認知されてない。
知ってるのは日本人ばかりだから評価もそうなる。
次のグループリーグでいまの日本の姿が公開される事になるだろう。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 12:35:20.53 ID:pRdzsd6N0.net
海外のサッカーSNS見てもJリーグのクラブがPUされる時は大抵珍プレー
GKの間抜けなミスとか
そういう程度の認識(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:16:44.42 ID:Tmgi6zmK0.net
近年の代表戦で1番楽しいシーソーゲームだった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:30:16.28 ID:GGn1or940.net
レアルはエムばぺよりプレミア得点王のソンフンミンをセレソンするらしいよ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:32:38.02 ID:VX+oaoS50.net
何で急に日本の話を?と思ったらアジアで集金ツアーをやるのか
分かりやすい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:39:06.36 ID:ULktaD5L0.net
メッシが賞味期限切れ
ネイマールはこの間も来た
ムバはスター性無い
そもそもDAZNのせいでサッカー人気自体下火

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:41:20.70 ID:bVQKtGun0.net
外人は心にもないことを言うのが上手だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:48:55.74 ID:bJueLSUp0.net
日本人だってそうだろ。と思ったけど
川渕は中国のインタビューで中国ボロクソに言ってたな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:54:05.60 ID:QD5ImH180.net
エムバベわかってるな
ニシノが微笑んだ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:07:29.15 ID:pRdzsd6N0.net
>>154
ソンじゃエンバペの代わりになれないだろ
スター性でエンバペ欲しかっただけで、ポジション的には足りてるしね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:09:37.18 ID:SSHRyp4y0.net
>>155
PSGって集金しなきゃいけないような貧乏クラブじゃないぞ
オーナー企業のカタール投資庁の総資産100兆円とか言われてるくらいだし
単純に4大リーグの他のビッグクラブと比べてPSGは人気無いんだよ、特にアジアでは
金よりファンが欲しいんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:12:24.65 ID:vTA/5WFw0.net
JFLポイントゲッターズの選手が何で出しゃばってんの?
エンバペと何か関係あるの

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:17:02.44 ID:GGn1or940.net
>>160
待って!プレミアゴールデンブーツのソンフンミンの方がエンバペよりスター性あるだろ!ww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:23:18.24 ID:pRdzsd6N0.net
>>161
話盛りすぎだろ
カタールのGDPが1464億ドルだろ、せいぜい20兆円
カタール人30万人、残りが実質の出稼ぎの250万人、個人GDPがすごいだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:27:45.98 ID:Pmpej1210.net
マウスサービスだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:31:23.67 ID:Rg0mxY9J0.net
>>161
結局金だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:37:44.67 ID:vTA/5WFw0.net
あのポーランド戦を見てもそんなことが言えるのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:38:17.88 ID:pRdzsd6N0.net
結局サッカークラブの集金ツアーは焼け石に水程度
移籍金無駄遣いせず、選手の年俸下げた方が早いまであるな
宣伝の部分がデカい
クラプトン、ポールマッカートニーみたいな集金ツアーはガチで利益出るんだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 16:26:51.83 ID:1s18SSmE0.net
>>4
あれは痺れたな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 16:43:10.51 ID:vTA/5WFw0.net
4年前のイメージのまま油断してくれればありがたいんだが
エンバペが日本と対戦しないから暢気なだけか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 16:52:00.24 ID:ODph5TW10.net
>>2なら来月彼女が出来る

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:17:19.28 ID:Pxsa0n/W0.net
PSGって守備陣には
ワールドクラスはいないイメージだけど、
どうなんだ?

セルヒオラモスも、もう落ち目の選手だろうし。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:35:26.55 ID:PTUB/e/z0.net
>>172
さすがに舐め過ぎだろう。
あのチームでもいつかの欧州トーナメントで決勝まで行けてたんだから。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:38:19.90 ID:Bzb2Z3Ae0.net
鏡割りとか餅つきとかやれよ
変なガキとパス交換とかいらねーだろ
おもてなしの国が泣けてくるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:48:28.54 ID:LwiVqLOG0.net
>>4
あれは止めるの無理
もう一回やれと言われても絶対再現できない
それを後半ロスタイムで決めるんだから、本当に奇跡のカウンター

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:50:52.50 ID:x+T7rLIC0.net
>>167
ポーランド戦は主力を半分以上外してターンオーバーしたこと覚えてるか
攻撃陣は総入れ替えだったんだぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 04:18:47.97 ID:sX31wz8e0.net
ちなみに、前回のWBCの日本の戦いぶりは世界の誰も記憶に残っていない模様🤭🤭🤭

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 04:27:06.87 ID:idXxoMIm0.net
>>167
あれはいまだに「ボルゴグラードの恥」と言われて世界中で馬鹿にされてるからなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 04:44:12.13 ID:nFEa8m5h0.net
>>177
そういうのやめえや
少なくともサッカーファンは名乗るな
お前はただのクズだ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 05:16:58.95 ID:tlh6oB2A0.net
ムバッペだっぺ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 05:48:00.22 ID:UmiK4oBv0.net
遊びとは言え3戦もやるんか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 07:57:53 ID:6gN5mgOB0.net
Jカスと3戦遊べば金になるツアーなんだろう。

これは商業用のサッカーだ。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:48:03 ID:hzCA/VFO0.net
4500円のチケ完売だったらしいな
やはりスターばっかりみたいわな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:49:03 ID:NE01/ZIH0.net
>>182
ただでさえ身内(日本)から経済殺されてるんだからいいだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:50:00 ID:zQ53hNA/0.net
どうせJの三戦全敗じゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 09:47:00.53 ID:OxCT8c9M0.net
どうせJガー

って流行ってんの?🤔

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:04:26.14 ID:5p9Xhsv20.net
>>4
クルトワにダイレクトパスして起点となった本田のコーナーキックも素晴らしかったよな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:31:01.52 ID:8fMBK0ax0.net
遊びに来たスター選手見ても子供ぐらいしか喜ばんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:43:43.00 ID:NE01/ZIH0.net
>>187
あれパスだったの?ケイスケホンダ戦犯ですやん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 23:46:46.30 ID:oCtDwQpk0.net
>>178
苦しみながらも悪を倒した爽快な逆転劇
ロシア大会ラウンド16・ベルギー×日本戦が何度も世界で再生されるわけだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 14:52:53 ID:cJpmcBhk0.net
https://medias.spotern.com/wanted/w1280/48/48122-1562049661.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 15:12:05 ID:85RAyMeo0.net
ロシアの時のムバッペはジルーはいないと駄目だったからな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 16:03:02 ID:c2nJ4sHp0.net
>>39
外国人労働者をカズが慰問みたいだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 16:07:26 ID:c2nJ4sHp0.net
>>86
大谷相当足速いけどほんまかいな

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★