2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1神戸の日本代表MF橋本拳人、スペイン2部ウエスカ移籍「この決断は苦しかった」 契約延長発表から急転 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/07/18(月) 20:10:06.61 ID:CAP_USER9.net
J1神戸は18日、日本代表MF橋本拳人がスペイン2部のウエスカに移籍することが決まったと発表した。ロシア1部ロストフに所属していた橋本は、同国によるウクライナ侵攻を受けた特例措置で3月に加入。当初、契約期間は6月末までだったが、
国際サッカー連盟(FIFA)が特例措置を来年6月まで1年間延長する方針を決定したことで、今月1日に神戸は契約延長を発表していた。ところが、オファーが届いて急きょ移籍が決まり、この日ウエスカも発表した。

橋本は神戸でリーグ戦9試合に出場して1得点。19日に香港と初戦を迎える東アジアE―1選手権に臨む日本代表にも選出されている。

 橋本「このたび、SDウエスカに移籍させて頂くことになりました。自分が苦しい時期に声をかけてくれてクラブに招き入れてくれたヴィッセル神戸には感謝しかありません。
また、自分の決断に理解を示してくれた三木谷会長をはじめクラブの皆様には、本当に感謝しております。

夢であった海外挑戦が様々な事情で難しくなっていましたが、今回、改めて、オファーを頂き、自分と向き合った結果、移籍の決断をさせて頂きました。

 4か月という短い期間でしたが、素晴らしいチームメイトと出会い、スタッフの方々に支えられてサッカーをできる喜びを改めて感じることができました。
そして、サポーターの皆様には、苦しい時期、声の出せない状況のなかチームに寄り添ってくれて拍手を送って下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

僕自身なかなかチームに貢献できず、このタイミングでの移籍ということで本当に申し訳ない気持ちですし、チームに必要としてもらった中でこの決断をすることはとても苦しかったです。

 ただ、ヴィッセル神戸でプレーさせてもらえたからこそ、このチャンスを頂けたと思うので、今後活躍し、飛躍することで皆さまに恩返ししていきたいと思います。

最後になりますが、ヴィッセル神戸に関わる皆様と闘った日々は自分にとってかけがえのない時間になりました。ヴィッセル神戸でプレーできて良かったなと心の底から思っています。

 本当にありがとうございました。また会える日を楽しみにしています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a65aef9209d72b3f58d53fc64f8106103b28aa78

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:10:47.56 ID:HxWN+fFB0.net
ワールドカップ前にステップアップか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:10:52.55 ID:q/qGrT/50.net
上げて落とす!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:11:39.24 ID:FxEnGOR00.net
これで神戸降格か

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:11:39.69 ID:G5W5CBTB0.net
スペイン2部(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:05.39 ID:HKnX7OvO0.net
「この決断は苦しかった(即決でした)」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:17.78 ID:Uj41LYwR0.net
オファーが届くのは凄いね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:20.33 ID:Sp0LIb+v0.net
神戸はせっかく安定したチームがまた崩壊するんじゃ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:31.70 ID:GdskRT730.net
J2よりマシ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:41.71 ID:07ZmWFi10.net
うまいことロシアからスペインに行けてよかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:12:59.11 ID:JkD6SJoX0.net
3勝1分のリーグ戦直近4試合にガッツリ出てた?
抜けて大丈夫かな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:13:08.56 ID:Jy93lPrw0.net
これではまるで腰掛ではないか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:13:30.17 ID:TJgjbrf70.net
神戸も移籍金が欲しかったのね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:13:30.49 ID:GJaX64JL0.net
イニエスタが移籍すればよかったのに
あいつなんの役にも立たないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:13:37.01 ID:acykD36C0.net
優勝争いしてるチームなら残留したのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:01.94 ID:moLdsnx10.net
やっと上向いてきたのに

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:05.12 ID:K6R2D8uG0.net
イニエスタ謎の帰国
武藤怪我
橋本移籍
いきなりピンチ
補強はよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:07.12 ID:Nwfh0BNI0.net
神戸へのキモチ・・・

2022.07.03
橋本拳人「貢献できていない中で去ることはできなかった」 神戸残留決めた思いとは

 FIFAは6月21日にこの措置を来年6月末まで1年間延長することを発表。
神戸は橋本に対し、契約延長をオファーした。橋本は夢を持って欧州に挑戦しただけに、
海外からのオファーを待つ選択肢などもあったが、最下位で苦境を迎える神戸への責任感が勝った。

 1日に契約延長を発表。
「このチームに拾ってもらってすごく恩を感じていますし、自分がなかなか貢献できていない中で、チームを去ることはできなかった。
チームに貢献したい気持ちで残留を決めました」と思いを明かす。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:24.17 ID:zBtPvSqB0.net
9人でも勝てなくなりそうだな神戸

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:45.30 ID:9kidZtiJ0.net
>>18
嘘っぱちなんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:48.22 ID:ArP2YXPI0.net
これには神戸牛もビーフな話だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:14:48.25 ID:28zL8uMz0.net
これでまた暗黒化

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:15:04.72 ID:SmLZAr1z0.net
みんなすぐ海外行ってつまんねーな
日本サッカー協会は真面目にこの問題に取り組んだ方がいいぞ
Jリーグの人気が年々落ちていくだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:15:35.57 ID:plQDFOpk0.net
スペイン2部?
Jでもう少し頑張ってからでいいんでないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:15:53.56 ID:C0xHF4Y40.net
ロシアですら結果出せばこうやってオファー来るのに
鈴木優磨・・・w

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:15:56.03 ID:XmYrkTk70.net
貢献したから去るぜ!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:16:54.88 ID:fOev4hEp0.net
神戸今調子良かったのにこれはヤバイな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:17:06.81 ID:T1fAa4I20.net
安倍晋三

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:17:07.54 ID:8ChjmFhj0.net
岡崎のいたところだな
しかし神戸はヤバくなりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:17:16.07 ID:Ehk1jzmI0.net
亡命したのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:17:38.13 ID:og14qxva0.net
契約延長後にオファーがきて即決だったんだろうなw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:18:11.66 ID:w02IQ07h0.net
イニエスタのプレーは実際のところ、どうなの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:18:25.22 ID:s3g/Mnnc0.net
>>24
一昨年はプリメーラやぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:18:26.94 ID:AiY1pSt+0.net
FC東京のライフはもうゼロよ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:18:30.50 ID:q8lJeCOQ0.net
神戸以上にガンバ、磐田が勝てなすぎてな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:19:02.73 ID:nHzQUCAt0.net
神戸が残留できそうだから俺の役目は終わったって感じで去ったな
男だわ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:19:39.46 ID:fqRsf4tR0.net
森保が監督の間は当落線上の選手は海外にいかないとワンチャンもないしな
大迫長友酒井クラスのベテランなら国内クラブでも既に当確だけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:20:21.70 ID:WA6mPtRS0.net
オファーがあるのが凄い
そりゃスペインなら行くよなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:20:30.33 ID:BoAiX5n30.net
代表で生き残れそう?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:20:48.72 ID:xaCfrUFD0.net
踏み台

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:21:05.68 ID:2uxfUzJn0.net
ザキオカさんが貴重な毛根と引き換えに1部昇格させたものの一年で出戻ったところか。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:21:30.58 ID:qyDnlgGT0.net
橋本ってこのE-1に呼ばれてるけど参加後にスペイン行くってこと?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:22:44.39 ID:OHKlWgei0.net
1部から2部wwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:23:03.70 ID:xaCfrUFD0.net
契約延長したのにあっさり移籍ってことは

神戸がケチって冬までの半年契約でお茶濁したか
移籍金そんなに取れてないやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:23:08.46 ID:ANOhV6920.net
ここまでバカにされたF東サポはもう橋本のこと大嫌いだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:23:19.44 ID:1NMR5Lfv0.net
ロシアなんていかなければ
今頃4大でやれてたかもしれなかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:23:26.85 ID:6balL9X30.net
恩知らずをチームに入れた神戸が悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:23:59.79 ID:1NMR5Lfv0.net
ロシアなんていかなければ
今頃4大でやれてたかもしれなかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:24:10.76 ID:9qnhDr5H0.net
控えだったもんな神戸で

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:24:19.42 ID:xaCfrUFD0.net
あ、保有権はロシアのままなんか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:24:22.80 ID:ANOhV6920.net
>>47
瓦斯サポからも神戸サポからも嫌われるだろうなぁこれは
齋藤学以来の恩知らずですわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:24:42.77 ID:zUCec4Tu0.net
泥舟逃げるが勝ち

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:24:50.91 ID:Ikr4PWZJ0.net
神戸なんかいても意味ないからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:25:12.27 ID:zH7esqIU0.net
ウェスカー(棒

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:02.97 ID:DLbiOih+0.net
尚神

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:05.41 ID:yNjT0uf30.net
FIFA特例移籍だから銭金動いてないんじゃねの
神戸に落す金はロストフからしかないはず

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:10.48 ID:+XFOC4DC0.net
ガンバ清水磐田が神戸よりだいぶヤバいから残留は大丈夫だろう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:15.34 ID:0vb2SSv70.net
>>37
半端なリーグに行った選手は逆に選ばれ難くなってるような気もする

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:26.82 ID:vyp+S+6B0.net
どうせ神戸なんかJ2落ちるしちょろっとイニエスタと一緒にやって思い出作れたしさっさと脱出だわな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:30.50 ID:XIB0R60P0.net
これは嫌な去り方だな
まあ何としても海外でやりたいんだろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:48.49 ID:xtWTCChA0.net
2、3試合戦ってこりゃーダメだと見切ったんだろうな降格したら今後のキャリアで汚点になるだろうし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:26:55.60 ID:E9otdjvT0.net
>>39
現状では柴崎より序列低く常連で呼ばれてないので厳しい
E1でまきかえせれば、ワンチャンある程度

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:27:10.43 ID:R9DGgP4a0.net
Jの神戸でも山口蛍の方が良くなかったか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:27:44.41 ID:vFkiZ2jo0.net
ええやん
がんばれ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:27:45.10 ID:R9DGgP4a0.net
E-1には出るの?辞退?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:28:00.64 ID:SDoKxKab0.net
和製グリーンウェル

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:28:22.31 ID:ZiDABJcH0.net
神戸にいるよりはスペイン2部でスタメン目指す方が良いような気がする

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:28:41.71 ID:tbbTcOV70.net
実に賢明な判断かと
2部ってのが気になるが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:29:18.12 ID:8GSVtlBc0.net
>>58
柴崎とか二部レベルですらまともに出場できないのによばれてるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:29:49.23 ID:7AblKIk00.net
ケントも次のワールドカップあるしな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:30:06.93 ID:Svf9fab/0.net
税リーグ惨め過ぎる(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:30:41.45 ID:rHXVF7nh0.net
ウエスカー
ウエスカー

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:30:55.29 ID:ChXTpJeD0.net
せっかく神戸降格圏抜けたのにまた落ちるんか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:31:05.96 ID:IHIvRvGJ0.net
沈む船から逃げるネズミか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:31:09.45 ID:roz2bEgs0.net
ロシアが戦争始めなければ一生ロシアリーグで中途半端な選手だったかもしれんな
これは一つのチャンスと見て頑張ればいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:31:47.38 ID:Y8U42jKh0.net
橋本vs柴崎は楽しみ。
橋本はE1なんか出てる場合じゃないだろ、スペイン2部はもう始動してるし、開幕前の大事な時期だから早めに合流しないと。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:32:25.12 ID:mpr0MZed0.net
FC東京は右SBを緊急補強しないとヤバイ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:32:34.09 ID:roz2bEgs0.net
>>76
これでE-1出て韓国か中国の選手に壊されたらどうするんだろうか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:32:36.39 ID:q8lJeCOQ0.net
今年生き残るとして来年はやばい?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:32:51.53 ID:lNYRX08H0.net
神戸降格wwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:33:19.38 ID:/OSDIGhD0.net
泥船からの脱出成功おめでとう!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:33:39.08 ID:dR9FL15y0.net
>>32
普通に上手い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:33:39.52 ID:uvLzLwx/0.net
橋本はポテンシャルあんだから挑戦するのはいいことだ
リーガなら二部でもいいとは思うがドイツ、オランダ、ベルギーでもええんやないかとも思う

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:33:52.28 ID:roz2bEgs0.net
>>79
橋本が?神戸が?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:34:07.38 ID:0yLC95o40.net
要塞から逃げたんだ
神戸脱出なんて軽いもんよ
芝居打って油断させて逃げる拳人

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:36:38.07 ID:8ChjmFhj0.net
E-1は辞退じゃね
リーガ開幕まであと1ヶ月切ってるのでは

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:36:44.54 ID:xoYulWzr0.net
円安えげつないし海外で稼ぐ方がいいか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:36:58.59 ID:+j9uOvEd0.net
苦しかったとか絶対嘘やんw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:37:10.19 ID:E9otdjvT0.net
>>69
アンチかアンチ発言真に受けたのか知らんが
出場数なんて簡単に調べられる時代だぞ
電池の捨て方わからないタイプの人間か

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:37:27.54 ID:shwOYP5x0.net
オーゥ ワァラマァェンション

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:37:36.84 ID:8GSVtlBc0.net
>>76
VSの構図になることはないぞ
大丈夫?!だって無能森保だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:38:36.26 ID:8GSVtlBc0.net
>>89
スタメンじゃほとんど出てないだろ間抜け

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:38:57.05 ID:F6uLSXc/0.net
橋本拳人移籍で橘田追加招集とかそういう嫌がらせは勘弁願う

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:39:17.41 ID:luKHwGFx0.net
ほんとヴィッセル神戸ってアホしか居ないな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:39:35.60 ID:E9otdjvT0.net
>>92
スタメン数やプレー時間も簡単に調べられるぞ?
あ、君は調べられないのか…

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:40:30.94 ID:A/lVaTwP0.net
感謝しかありません、って台詞嫌い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:40:49.90 ID:8GSVtlBc0.net
>>95
調べてその認識ってめっちゃガイジじゃん
ガイジは調べても無駄だったようだね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:40:53.46 ID:0vb2SSv70.net
>>69
柴崎は元々序列上位の選手だし
代表実績ない当落線上クラスの選手はJにいた頃の方が選ばれてて
海外行って微妙な感じだと選ばれなくなったりしてる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:42:23.90 ID:Y8U42jKh0.net
>>93
普通にありえるぞ
移籍決まったのにE1に出る意味がわからん
年齢的にもチャンスは少ないだろうし、開幕前の今の時期にクラブでちゃんとアピールしないと。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:43:05.44 ID:HVzlZVXo0.net
アンチ用語
殆ど試合に出ていない 怪我や一時的にスタメン落ちもあるが、2/3くらいスタメンだったということ
本当に殆ど試合に出ていない場合、南野のようにスタメン数やプレー時間が書かれる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:45:10.85 ID:kAmWAA+n0.net
波瀾万丈というか転石苔を生ぜずというか
選手寿命短い業界だと大変だな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:47:40.10 ID:MxOGGW3p0.net
J2は嫌だよね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:47:40.88 ID:E9otdjvT0.net
>>97
昨季リーグ戦スタメン28試合を、殆どスタメンで出てないって認識する脳ミソってどうなってるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:48:22.98 ID:tpqVbsnp0.net
Jリーグほんまスカスカやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:49:15.20 ID:Ohye6vt80.net
扇原はケガしてるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:51:08.32 ID:rmne5K4v0.net
>>94
イニエスタが来た当初はワールドクラスのベテラン+生え抜き若手軍団で上を目指そうという良い雰囲気があったんだよ
今じゃチームに思い入れも忠誠心もないピークを過ぎた傭兵集団+未来を奪われた生え抜き軍団だからな
イニエスタを獲ってしまったことでアジア制覇しなくちゃいけないという妄想に取り憑かれた三木谷会長が本来の理想を見失って楽天グループ共々取り返しのつかないレベルまでおかしくしてしまった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:51:08.56 ID:BfHEmRPD0.net
泥舟

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:53:00.15 ID:VipgdRTs0.net
橋本いるの前提で残留確率40パーぐらいだったのがこれで15パーぐらいまで落ちた
さらに武藤長期離脱とかなったら残留確率5パーまで落ちる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:53:56.97 ID:1/f6N+aw0.net
柴崎への挑戦状だな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:53:59.98 ID:T1fAa4I20.net
神戸めっちゃ強いからな今
https://i.imgur.com/G335ik3.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:55:57.63 ID:1KqoglVc0.net
まぁ普通は行くでしょ
神戸が三木谷含めてゴタゴタしてるのが悪い

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:57:17.70 ID:YySMiMmX0.net
>>1
橋本は代表クラスの実力があるから抜けるのは痛いな
まぁ元々暫定的な選手だったとはいえ最近安定してきたチームのメンバーだから

橋本クラスの選手を簡単に他所から取ってこれないけどどうすんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:57:27.99 ID:VlmM+7y00.net
この決断をすることはとても苦しかったです(即決)

最近お断りされる事少なくなったと思ったら延長お断りというテクを身につけたか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 20:58:15.41 ID:luKHwGFx0.net
>>106
そやなーあとはあなたに任せたよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:00:59.24 ID:anlADeM00.net
善し悪しはおいといて海外行くやつのメンタリティは凄いなやっぱり

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:01:58.23 ID:fXuCAtQh0.net
神戸 武藤と橋本無しでは再び最下位だなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:02:11.03 ID:KwNC3mJH0.net
やっと守備まともに出来る奴が入ってきたのにw
扇原とかいう雑魚出すのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:02:53.44 ID:FzIG/l/X0.net
神戸に情や恩なんてカケラも湧かないものなあるのは金だけ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:03:16.05 ID:xoYulWzr0.net
>>116
大迫サァンがいるから大丈夫

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:03:46.74 ID:5eV/f+230.net
そもそも神戸に加入した条件が
欧州からオファーあった時は好きに移籍できる
とかの可能性あるからなあ
そうだったらしゃーないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:03:58.58 ID:1/f6N+aw0.net
和製ノイアー飯倉が超覚醒すればワンチャン

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:04:33.84 ID:QrIq2PLz0.net
>>63
蛍は今季マズイような
良いのは直近数試合だけじゃないか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:05:13.96 ID:LnoxOV0Y0.net
ロシアでやってるより神戸に来てよかったな
海外に行かせるクラブじゃないといい選手来ないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:09:12.09 ID:4puaJ/bp0.net
神戸残留決定だから抜けても問題ないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:09:42.82 ID:AiY1pSt+0.net
橋本は遠藤、守田、田中に割って入れるのかね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:10:17.63 ID:/t0jrKLr0.net
>>63
アンカーが得意に見えない
橋本アンカー気味、山口蛍が前目に食いつく
これでようやき安定してきたのに…

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:10:51.40 ID:D3vJTmG00.net
泥船脱出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:12:18.20 ID:4OQQcnfb0.net
>>125
入れないからイツメンで呼ばれなくなった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:13:49.66 ID:AiY1pSt+0.net
>>128
まぁ攻撃に関しては物足りんからな
リーガ2部で埋もれるかステップアップできるか
ここからでしょうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:14:23.50 ID:FFlmWXXM0.net
E-1にも選ばれてたし急展開だったのかね
神戸は抜ける可能性がある条件でも獲ったのだから仕方ないね
扇原つかっとけ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:16:00.58 ID:R9NZPc0y0.net
jリーグとか恥だもんな
世界で50番目くらいのリーグだし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:18:07.89 ID:4OQQcnfb0.net
>>129
物足りないのは攻撃でなくポジショニングセンスだと思うぞ
遠藤がインタビューで、柴崎、守田、田中は自分を見て動いてくれるのでやりやすいと言ってた
橋本は挙げず

むしろ攻撃については俺の予想より伸びた
伸びたせいで前目でのプレー時間が増え、後ろでの能力が伸び悩んだと思ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:18:39.23 ID:oTrDt6q70.net
武藤も怪我だし神戸は降格する運命なんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:20:28.19 ID:UAEjOt7b0.net
橋本もここ数試合の神戸好調の要因だったけど
オファーがあったのならしょうがない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:21:07.25 ID:j/AmeyD20.net
佐賀からボランチ
小泉、福田を強奪すれば

それでも鳥栖残留、神戸降格しそう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:22:00.59 ID:zyaeYjoY0.net
>>133
大迫がこないだみたいに動けば何とかなるんじゃない?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:23:47.77 ID:xL3hR8Or0.net
すまん、神戸やばくね?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:24:14.65 ID:xoYulWzr0.net
>>137
武藤の状況による

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:24:46.94 ID:JQz3UizX0.net
ウエスカって岡崎がいたところか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:25:40.22 ID:3UQ3L8yD0.net
もう夏場に主力が欧州移籍するのが風物詩になりつつあるし、Jはいい加減春秋制諦めたら

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:26:16.74 ID:0eqIcVDT0.net
チーノにボールなんて回ってこないよ
それでもロシアよりはマシだな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:26:35.22 ID:21jSdvHZ0.net
橋本いなけりゃ負けてたわって感想をここ何試合か目にした気がするが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:27:29.10 ID:LtIjvdyV0.net
泥舟脱出

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:27:46.39 ID:6q9QRb+D0.net
せっかく神戸は復調してたのに

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:30:07.20 ID:QyAuwnca0.net
神戸にいたから代表に呼ばれたようなもんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:30:17.21 ID:E8daL6mj0.net
名古屋から稲垣強奪すれば名古屋が確実に降格してくれるから効果的だと三木谷に伝えて

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:31:19.76 ID:xnBZiM930.net
こいつはもう要らんわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:32:28.82 ID:w+8elbzk0.net
ピッチでは表現できないこのスピード感

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:34:33.33 ID:zSVncs950.net
最悪やがな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:35:19.87 ID:KwNC3mJH0.net
清水から松岡引っこ抜けよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:40:44.07 ID:E4xX13hC0.net
なんだこりゃw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:45:26.12 ID:iDTuCYcj0.net
まあ別に効いてもいないしいいんじゃない?使えない扇原よりマシな程度

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:45:31.52 ID:a1X19elX0.net
>>20
嘘っぱちはいいすぎ
薄っぺらいって言って

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:50:14.18 ID:ozGEejBz0.net
代表の守備的MFは
守田、遠藤、碧、拳人
かなり層が厚い、てかこのポジが一番熾烈

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:51:53.97 ID:hC8PdFN+0.net
>>154
森保が言ってるが大迫、長友とか主力に近い選手はE1呼んでねーぞ
橋本をそこに並べるのは、アレな奴だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:53:43.07 ID:qrEkC5o00.net
橋本ってよくプレースタイル知らないんだけど、全盛期の福西の劣化版って感じ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:55:00.82 ID:fU1ivrvT0.net
>>132
まあ、橋本個人の攻撃力は昔からあったのよ
元々ユースでは10番だったし、前やらせれば点取るし、CBSBも卒なくこなせてGK以外はどこでも出来る
ボランチとしてのチームの攻撃を底上げする展開力、単純なキック精度みたいな意味での攻撃力だと微妙ではある

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 21:57:55.57 ID:UUxhB2Dz0.net
ええええー!
神戸舐められてるじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:00:10.56 ID:UUxhB2Dz0.net
扇原とかいうゴミしか残ってないんだが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:00:59.01 ID:aLdAhbz9O.net
2部なのに上スか?
※酒呑んでます

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:02:58.89 ID:nKR/UnK50.net
ある程度軌道に乗って残留できそうだし構わんだろ
こんなチームに残ったってエルモのないよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:03:17.13 ID:fU1ivrvT0.net
>>158
元々特約だし、海外からオファーあったら出るってのもあったんだろうけどな
延長の時にちょっといいこと言い過ぎたわな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:03:48.70 ID:fU1ivrvT0.net
>>161
エルモの2、失う物8ですね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:10:15.22 ID:JvGt4qjV0.net
不義理もいいとこだろ
特例がらみだから移籍金もたいして入る契約じゃないだろうし、神戸はボランチ補強に出遅れた
これでとばっちり食らうのが代役強奪されるJ2勢

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:15:38.08 ID:TDlyrDmo0.net
岡崎ファンかよ。
大変だぞいいのかよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:17:09.14 ID:bATI0DWp0.net
>>63
昨年怪我して以降は以前ほどのパフォーマンスは出せてない。
ようやくかなり元に戻ったかな?というのがここ数試合の状況。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:17:21.75 ID:7LJ5F3m70.net
スペイン2部のチームが出せる移籍金なんてたかが知れてそうで神戸もこの状況で良く売ったねー
激ヌルな海外移籍許可を契約時に盛り込まれてたんやろか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:22:40.35 ID:0VNPe/ZI0.net
>>167
そもそもFIFA特例だから移籍金なんてねーよ
神戸もロストフに払ってない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:24:27.56 ID:tSdJACWd0.net
年俸が上がるならいい
年俸が下がるならバカ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:25:53.63 ID:bATI0DWp0.net
>>82
上手いけど、キレがなくなってきてる。
あと、対策されつつある。以前ならそれもかいくぐってたけど、今年は引っかかることが多くなった。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:29:36.89 ID:LCb+OMXF0.net
そりゃ海外行ってるだけでJリーグ組よりも評価されるからな
代表の構造がおかしい
海外二部の選手が国内組より優遇されるならそりゃ移籍するだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:29:49.98 ID:TDlyrDmo0.net
ウエスカのボランチは岡崎が一部昇格したときのメンバーも上手かったな。
懐深く散らすタイプ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:33:57.05 ID:dpWh/lDg0.net
橋本山口がハードワークしてたからココ最近勝ち点積み重ねてたようなもんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:34:55.43 ID:17QdreYd0.net
全然戦力じゃないのに園長が謎だったw

でスペイン丹生ってwww

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:35:19.12 ID:jEZSe3j20.net
神戸カワイソス

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:35:55.95 ID:E9otdjvT0.net
>>171
お前の思考がおかしいよ
橋本なんて元海外組で代表呼ばれてたが、代表で序列落ちて呼ばれなくなっただけだし
橋本がそうだが、Jでいい選手なら四大二部というJより上からオファーくる
こないで残ってるのは、そういうこと

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:36:23.49 ID:GS9uD2X00.net
なお神戸にはお断り

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:37:34.72 ID:YySMiMmX0.net
>>171
ドイツ1部で点取った奥川が呼ばれる気配すらなかったの知ってるか?w

海外行っただけで呼ばれるとかいうのは間違いだよ
それにスペイン、イングランド、イタリア、ドイツの2部リーグは辺境リーグの1部よりレベルが高い
何で板倉が去年2部での活躍なのに移籍金高かったかわかるか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:38:18.56 ID:kFfKpEC50.net
こいつなんなんだマジで

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:38:53.97 ID:E8daL6mj0.net
Jリーグの1部は欧州の高校生並みなのでなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:39:33.20 ID:LnoxOV0Y0.net
>>133
鹿島戦で大迫のゴールは全盛期みたいでよかった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:40:05.65 ID:HC55zJZq0.net
今の神戸に居続けてもいいキャリアにはならんしなあ・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:42:11.88 ID:2Av0/p6E0.net
神戸サポからしたらありがとうしかないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:43:57.03 ID:2Av0/p6E0.net
>>171
最近の流れだとJで結果をだして海外でも結果を出したやつが呼ばれてるんだろ?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:44:52.42 ID:Pqjuo7jJ0.net
マジスカ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:45:35.95 ID:sUNV4JSo0.net
>>14
ディフェンスザルの鹿島相手でもイニエスタ1人で崩しまくってて後半下がったら10人の鹿島に主導権握られて追いつかれてたぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:46:15.85 ID:kFfKpEC50.net
 1日に契約延長を発表。
「このチームに拾ってもらってすごく恩を感じていますし、自分がなかなか貢献できていない中で、チームを去ることはできなかった。
チームに貢献したい気持ちで残留を決めました」と思いを明かす。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:46:47.91 ID:cwsf1TI20.net
世渡りが上手そうでなにより

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:47:34.38 ID:sJD4iKig0.net
尚速神戸断り

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 22:58:43.40 ID:oilBdJqD0.net
ドロ舟からの脱出おめ!!

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:01:29.73 ID:zSVncs950.net
>>187
こんなフリはいらんねん

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:07:14.51 ID:F6uLSXc/0.net
>>178
奥川に関しては似たようなキャラで南野や原口がいるからな
現状需要薄めだな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:16:17.17 ID:KS8qsgKO0.net
この夏の移籍はないと思ってた
オファーずーっと待ってて来たから即飛びついたんかな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:17:48.15 ID:zSVncs950.net
>>193
そういうことになりますわな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:22:15.82 ID:4wpjSpRP0.net
Jリーグて本当選手からしても全然魅力ないんだな
スペイン2部なんて給与も安いのに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:23:40.12 ID:zOPfXDcU0.net
FAXに自分の名前が無いんなら移籍しなきゃシャーないクラブだし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:24:33.51 ID:9UmOQaCw0.net
興味深いデータあるで
https://i.imgur.com/G3mTfEV.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:30:03.42 ID:pAjyh5eQ0.net
ロシアに移籍した位なんだから二部だろうとスペインなら当然行くだろうな
ただ移籍を視野に入れてるのに今の状況でチームを去ることは出来ないなんて言ってしまうあたり頭の方はいまいちか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:31:22.05 ID:/Ym27yeH0.net
CSKAにいた西村もまた海外行ってほしいな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:33:24.02 ID:16td+UqX0.net
Jを出る喜び

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:47:50.06 ID:0uydUdgD0.net
ウエスカー!(バリー感)

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:32:24.03 ID:G2ei3l4r0.net
>>10
これは大きいなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:34:52.51 ID:Imr37ogo0.net
>>195
jの給料安いよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:37:27.04 ID:lF34LxS30.net
>>198
じ、自動降格圏だったのを脱したからな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:38:40.28 ID:lF34LxS30.net
>>195
スペイン二部に行きたいんじゃないからなw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:45:49.26 ID:G2ei3l4r0.net
>>23
Jリーグ憲章?だか何だかに代表に資するみたいな文言があるみたいで
そうなると海外行って代表強化するのもJリーグの役目や意義のひとつって事になっちゃうよな

別のリーグ作って、世界で勝つ為の踏み台ではない、独自の観て面白い興行サッカーしないと客も増えないだろうね
現状のクラブサポも物分かり良過ぎと言うか洗脳済みと言うか
敵さんは降格かかってるから穴熊も仕方ないとか言う
金出して態々足運んで観に行って敵が原因の糞ゲーム見せられてブーイングもしないとか、もう2度とサッカーなんか観に行くかよと思われてもしょうがない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:51:49.68 ID:r+NhdFFf0.net
>>193
ロシアリーグ所属の外国人選手は暫定的に2022年6月末ままで
ロシアクラブとの契約が停止になってたから
神戸との契約も6月末までだった

それが2023年6月30日までロシアクラブとの契約が
停止になって橋本と神戸は契約を延長した
そうしないと橋本がJの試合に出れないから

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:01:21.77 ID:qYplh2QN0.net
>>206
「別のリーグ」というのはどういうリーグであるべきか考えると
とんでもない高給取りの世界的スーパースターが沢山いる世界最強のリーグでレアルやマンCやPSGと毎週のように戦う
ということになる訳だが
どうすればそれが日本で実現できるかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:04:32.39 ID:VONWs2fr0.net
泥舟脱出オファー即決余裕

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:05:52.45 ID:qYplh2QN0.net
橋本の場合はロシア脱出が喫緊の課題だったから良いけど
そもそもロシア行った時点で間違いなんだよな
欧州同士でもレベル差、注目度の差が激しいから
スットコプレミアはレベル低いのに注目度だけはやたら高いし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:08:05.23 ID:r+NhdFFf0.net
>>210
スコティッシュプレミアシップはイギリスの全国メディアも扱うからかな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:08:07.34 ID:ZQXLxTRm0.net
神戸で十分結果出したと思うけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:14:29.25 ID:l0n+teZF0.net
>>51
神戸サポは別にそこまでこの人に入れ込んでないんじゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:24:00.91 ID:FHcSZiqa0.net
神戸に止めを刺すことになるかも…

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 01:29:57.62 ID:CvuiZ+5j0.net
幾らか知らんが、神戸に移籍金も出たろうし、
もともと拾いもんだったから、大丈夫だろ。出場率も半分以下だし。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 02:55:54.58 ID:e025MfQU0.net
>>15
Jから出るためにロシアに行ってたんだから、優勝争いしようが残る理由がないと思うよ。
しらんけど

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 03:59:50.28 ID:Imr37ogo0.net
ここんとこスタメン固定されてる選手なんだな
まあ仕方ないね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 05:16:01.04 ID:W/eSODfM0.net
泥舟でワンマンオーナーの奴隷の
クラブだし
移籍が正解だと思うわ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:04:23.36 ID:p3rDLTOq0.net
違約金出たのかね
通常と契約内容違うだろうし契約延長の諾否で補強も変わるから、延長しながらやっぱり出ていきますわだと普通は満額の違約金を移籍先に要求するものだが

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:08:00.14 ID:eOtpJ2Hy0.net
神戸が居心地が悪かったとかそんな感じなんだろうね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:37:08 ID:PG8AFLcu0.net
>>220
ロシアに行ってたくらいだから欧州ならどこでもよくてとにかく移籍って感じなんだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:45:47 ID:axlKcAvW0.net
武藤はいなくても平気だし、他が弱いから神戸の降格は無いよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 07:35:20 ID:xZDd2YGz0.net
ロシアとスペイン二部どっちがレベル高い?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 07:44:43 ID:76ffb0Y70.net
スペイン二部に決まってるだろ
家長も田辺草民も長谷川アーリヤも撃沈して柴崎でさえなんとかギリギリ耐えてる難関だぞ
とくにインサイドハーフにはハードルが高い
橋本も3列目は無理だろうだから2列目で活路をみいだすしかないだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 07:57:21 ID:BE32YTQB0.net
クラブの格付 (選手はCM・DMポジ)(global club soccer rankings)

国 偏差値 選手 クラブ
葡 79 守田 スポルティング
スコット 72 旗手 セルティック
スコット 72 井手口 セルティック
独 66 遠藤 シュトゥットガルト
ベルギー 46 森岡 シャルルロワ
露 44 (橋本) ロストフ

独2 38 田中 デュッセルドルフ
西2 33 橋本 ウエスカ <-- New!! ここ!!
西2 32 柴崎 レガネス
スイス 32 川辺 グラスホッパー

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 07:58:56 ID:cIBqpUMs0.net
>>222
そう舐めてるとピカチュウが当たって清水大爆発するのがJリーグの面白さ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:06:21 ID:Cr4EVcC/0.net
神戸がこれでいいのなら別にいいけど
舐められてるよね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:16:06 ID:ZNsVitCh0.net
ファンインボムも契約延長したけど移籍しそうだな
ドイツかな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:26:12 ID:NKhmkZne0.net
岡崎と代理人同じ?
スペイン2部から急にロシア帰りの日本人にオファー来るかな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:27:25 ID:NKhmkZne0.net
>>226
そうそう、それで団子状態になって優勝争いより降格圏脱出の方が盛り上がるってやつ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 08:31:22 ID:06nfPzk80.net
サッカー選手にとってヴィッセル神戸はスペイン2部クラブ以下なの?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:48:41.96 ID:Imr37ogo0.net
ヴィッセル神戸、jリーグ2部に落ちそうなクラブだもんな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:57:12.39 ID:AuHs8PoQ0.net
金はいるんだし稲垣あたり補強しろよ
そうすれば名古屋が落ちるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:47:12 ID:bBx0LRLa0.net
スペイン2部ならオーストリアのほうがマシだろ。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:48:41 ID:1OpyxiIH0.net
大体、神戸が降格圏にいないと盛り上がらないよな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:51:14 ID:piateJjZ0.net
二部すか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:55:29 ID:wZOkBd2T0.net
Jリーグにいるより2部でもスペインの方が成長出来る可能性あるか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:01:23 ID:uQk5//VN0.net
2部では二桁取った岡崎が昇格したら手も足も出なかったからな
1部2部で圧倒的な差があるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:21:42 ID:1Snp4hIz0.net
これで神戸降格したらサポーター辛すぎやろw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:44:17 ID:sdPZ+jYh0.net
これはひどいね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 14:28:00 ID:KKx4PGPJ0.net
リハビリ出来て良かったね

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:38:25 ID:heeDZjts0.net
オファーがあるならJなんかにいる必要は無いよな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 19:23:00.38 ID:xtJKSfcf0.net
泥舟から脱出って
ウエスカも泥舟じゃね
上位チームじゃないし
だいぶ下だろ
今年はヴィッセル神戸にいた方が良かった
森保監督もチェックしやすくワールドカップに確実に出れる

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 22:14:04.23 ID:AuHs8PoQ0.net
森保というか協会は明らかに海外組優先でしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:32:10.60 ID:vpLN3GEb0.net
>>244
2部しかも13位で下から数えたほうが早いチームなんて見ないと思うわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 10:12:55.32 ID:5ldNmttP0.net
>>238
怪我して帰ってきたら監督変わっちゃったからな。
もうちょっと万全な体勢で見たかったわ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 10:14:34.26 ID:5ldNmttP0.net
>>218
もしロティーナ派だったら辞めるよな

総レス数 247
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★