2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「業界をぶっ壊す!」シバターがアイドルをガチプロデュース [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/07/19(火) 10:38:30 ID:CAP_USER9.net
7/19(火) 9:59
東スポWeb

「業界をぶっ壊す!」シバターがアイドルをガチプロデュース
シバター(東スポWeb)
 人気ユーチューバーのシバター(36)が「アイドルプロデュース」に乗り出した。

 シバターは18日にタイトル「ブレイキングアイドルという企画をはじめます!!!」で動画を配信。「アイドルを1組、一から育てようかなと思っております! まずはアイドルを女の子を募集して、8月か9月に集団面接を行います。そこで本戦に行ける子を決めます」とシバター。

 勝ち残った志願者にはシバター&ウタエルが曲を作り、振り付けも依頼。ミュージックビデオを作るという。その後はユーチューブでアイドル活動を行ったり、新曲リリースやライブなどのアイドル活動も計画しているという。

 なぜ、シバターがアイドルプロデュースに乗り出したのか? 理由は「最近のアイドルオーディションは課金制になっていて、チェキ会など売り上げで決まる。それって本当のアイドルなのかなと。本当の本当の正統派アイドルをやりたい。ただ、純粋に歌とダンス、ライブに向き合う。音楽、そして動画を発信して見ている人に楽しんでもらう、それが活動の主軸になるアイドルを作りたい」との思いがあるそう。

 最後には「ガチのアイドルを作りたい。世にいるアイドルを、業界をぶっ壊す!」とNHK党の立花党首のオマージュで改めて決意表明した。

 募集期間は8月21日まで。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220719-04329983-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fac0ddc2a1b990bbe16427abc176d2a0a4315c7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:39:15 ID:loZ90wBU0.net
シバターはブス専だからなー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:39:27 ID:zEZ2inhp0.net
柴田理恵?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:40:02 ID:XPnpFl3W0.net
この人NGにしようかな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:41:37 ID:we6L0/7a0.net
>>1
秋元康系→ド素人集団の握手風俗
ハロプロ系→高額レッスン料
まともなのはアミューズ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:42:13 ID:4qJhFDEG0.net
イチャイチャしたいだけだな
本当正統派アイドル作るのって莫大な金が必要だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:42:59 ID:J0pxZBrT0.net
威勢がいいだけの言葉で中身はない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:43:43 ID:M9bS5KXH0.net
顔がすごく一般人のおっさんで華がないな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:44:08 ID:11CMBZiJ0.net
>>1
顔、くの字に曲がってない?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:44:57 ID:BSIhn4VM0.net
最底辺の地下ドルレベルすら作れないで飽きて放り出すよ
つかラファエルみたいに単にセフレ作りたいだけっていう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:46:02 ID:mIr1VsDa0.net
スケベ目当て

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:46:51 ID:G2ei3l4r0.net
>>6
流石に無理だから所謂地下アイドルだろう
本当に可愛い子集めるなら応援するが、シバターが普通に素人食うだけで即ポシャるかもな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:47:02 ID:HBQj+j+A0.net
体を差し出しつべの反社と知り合えるチャンス

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:48:34 ID:LKAFF5Rl0.net
メンバー全員抱かれてしまうん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:48:58 ID:dJMR3Vxb0.net
おじさん再生落ちて話題づくりに必死やな
センスも熱意も無い再生乞食の中年がやっても上手く行かんやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:49:04 ID:8wSuHVFN0.net
業界に入り込んで裏ネタで一儲けしたいのかね
下心しか見えなくて草

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:49:09 ID:R1rPHlUD0.net
十代後半の青春期を預けるんだから少女たちには十分考えて行動してほしいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:49:29 ID:gB+nc4Qf0.net
シバターとガーシーの見分けが付かない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:50:00 ID:1s8+aE200.net
どうぞお好きとしか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:54:00 ID:Cfic1ILc0.net
まず選挙でることだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:54:32 ID:KwI3kgsG0.net
クロちゃんのパクリ
コイツらyoutuberは企画力が無いから基本的にパクリ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:55:54 ID:yC4pknZr0.net
ってかオマエラはYoutubeのチャンネル登録ってどのくらいしとるん?100とか200くらいしてるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:56:39 ID:E/nGm8xr0.net
てんちむが整形を担当

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 10:56:42 ID:15zoiqaZ0.net
男性アイドルにしろや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:01:08 ID:4VYBPrpP0.net
「異世界をぶっ壊す」に見えた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:01:24 ID:ybdDL5cX0.net
自分がyoutubeで100万ちょいで本人はそれ以外は対して伸びてないのに
何をプロデュースするんだ。プロレス団体作りますの方がまだ現実味あるだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:01:26 ID:CQTtngYv0.net
給料を払わないならチェキや握手無しでいけるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:08:42 ID:3FNkR/yn0.net
アイドル志望の女の子喰うんじゃないの?
シバターって常に勃起してそうだし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:09:24 ID:yXJNpSTG0.net
>>18
イケメンがガーシー
そうでないのがシバター

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:09:33 ID:WgkLwugX0.net
誰だっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:09:58 ID:tp7fy2Dm0.net
>>5
お前に支持されるアミューズは闇が深そうw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:10:39 ID:ziaGB4U50.net
手コキ風俗好きな人か

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:10:59 ID:qZOzuwHi0.net
質のいい子は
こんな奴の企画に行かないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:13:34 ID:W2PtG2bn0.net
こんなのが関わってるアイドルを推すやついるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:13:54 ID:f+LTSGIV0.net
なんで当たりもしないことをえらそうにほざくのかw
どうせ今年でおじゃんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:17:23 ID:OjXGx8sM0.net
もう八百長の件で胡散臭いオッサンってイメージついちゃったから無理じゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:32:58 ID:XZk8Cn080.net
違反すれ


売名ユーチューバー


芸能人きどり


工作

ユーチューバー板いけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:36:16 ID:oWI+QTlE0.net
最終面接は全裸で一晩だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:49:57 ID:qxVp4e7p0.net
人気YouTuber?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:51:10 ID:VFw/LqfO0.net
アイドル志望の女を食いたいだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:00:17 ID:wC7mPHvx0.net
なんで秋元系がウケてるのか分かってなさそう
ドルヲタの思考を分かってなさそう
だから間違いなく全く売れない
商売があくどくてもウケればいいんだよ

もちろん端から見ればドルヲタって馬鹿だけどw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:04:08 ID:/qwqlcHN0.net
確約された黒歴史

43 :俺を置いていくなよ:2022/07/19(火) 12:09:03 ID:Y6xLWkOg0.net
全盛期モー娘みたいなグループ頼むわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:09:32 ID:FEjzUJF70.net
いつまで大物ユーチューバー気取りなの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:10:04 ID:0jWF5knM0.net
もうそれクロちゃんがやってない?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:15:34 ID:EomD0B2d0.net
可愛い子といっぱいハメるためにアイドル事業に乗り出すの?(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:15:58 ID:omzlSrrk0.net
どうせ合格者0で終わるんでしょ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:16:54 ID:Tk35sglf0.net
この人ってへずまより弱いんでしょ?w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:20:54.97 ID:H+aQTAUp0.net
これに応募した女は喰われてポイされそうなイメージ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:22:04.98 ID:TwGM0iJf0.net
YouTuberてパクりしか出来ねーのな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:27:09.38 ID:eOtVUdOB0.net
前にロンドンブーツが同じような事言ってたけど
音沙汰ないな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:28:34.68 ID:cWe2BQ6b0.net
RIZIN干されて新日に噛み付いたけど無視されて再生数もゴリゴリ減ってるから必死やな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:33:32.28 ID:3haaav1E0.net
そういうのいらないから

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:34:20.57 ID:WMCPjCmc0.net
元アイドルに声掛けて名義だけ借りて
元AKBの〇〇プロデュースみたいなアイドルとかいっぱいあるから
なんか小銭稼げるんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:37:56.94 ID:f+LTSGIV0.net
そういや市井沙耶香とかラファエルがプロデュースした奴らどうしてる?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:44:59.11 ID:6hdmM+b60.net
今なら佐久間の方いくやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:50:17.85 ID:sMfYuvKC0.net
しかしスレ伸びないね
企画の方向性もありきたりで草

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:50:29.49 ID:d6x1hVKr0.net
芸能人以外のピンで売れてるYouTuberトップ10

ヒカキン、はじめしゃちょー、ヒカル、ラファエル、加藤純一、
セイキン、コレコレ、シバター、すしらーめんりく、ぷろたん

異論反論ご自由に

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 12:55:49.94 ID:pEiW6Ek50.net
面白そうだな。どういうアイドルが集まるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:09:50.73 ID:AU1CUDew0.net
「逆に訊くけど、なんで俺が商品に手を出さないと思った?」
とか言うタイプだろ? キョトン顔で。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:24:53.61 ID:GH5vID2O0.net
八百長やったら永久追放

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:27:04.79 ID:GdbghBhl0.net
オーディションは課金制ってどこのことを言ってるんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:41:10.33 ID:LyXThZOV0.net
八百長やってから本当に終わったよねこの人

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:43:53.25 ID:/z/qWmVD0.net
もうユーチューバーはいいよ。飽きた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:44:14.00 ID:P2ZcGWJI0.net
もう完全に終わった人だなwもとから大して面白くなかったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:47:57.29 ID:hmVC1hy10.net
売れなさそう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:50:41.29 ID:zAnwARyj0.net
RIZINはなぜこんなつまらない男をリングに上げたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 14:42:02.68 ID:obVNCujB0.net
ラファが昔そんな感じのしてたような、Vだかライバーだかw
コンサルだったかも知れん、忘れた。
そのおこぼれかな??

売り出す場所が限られるから分散して売り出そうとしてるんだろうけど、
売れない芸能人気取りが増えるだけだと思うわ。
将来はチューバーになって、底辺同士結婚ぐらいか?w

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:41:00.00 ID:GCKNtVXt0.net
メンバー

瀬戸弘司
めぐみちゃんねる
ジェットダイスケ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:42:46.09 ID:yA1uWoTk0.net
ユーチューバーの企画ってだいたい似たり寄ったりなんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 15:56:50 ID:Bl24Wgpc0.net
地下アイドルなんて過半数がパパ活か風俗で生計たててるから、セフレにするには最適だろう。学園系の風俗嬢はゲームオタクか地下アイドルばかり。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 16:03:27 ID:gyl8RNPo0.net
自分で歌って踊ればいいじゃん
俺はパスだけど見たい人はいるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 16:52:21 ID:YRZdYZeD0.net
こいつNGに入れるの忘れてた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 16:53:07 ID:1aLMbLwq0.net
ださ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 16:54:07 ID:05gPCwOF0.net
アイドルグループ作ったり
風俗やったりする一番の狙いは女抱きまくることだからな
独身ならともかく妻子持ちでアイドルグループ作るって家庭崩壊するだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 18:34:13.31 ID:QPeL/6bP0.net
自分は特別だと勘違いした馬鹿ほど「ぶっ壊す」ってフレーズが大好きだよな

「自民党をぶっ壊す!」とか
「グレートリセット!」とか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 18:40:41.91 ID:8f+AqYM70.net
久保に勝ってからおかしくなってしまったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 19:08:12.39 ID:jT/fMKq10.net
いや、アイドルイベントの主催やったくれよ!
またあのスーパーアンビュランスってのが出動するとこ見たい!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:33:38.38 ID:s2kiPw3n0.net
超時空シンデレラ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:33:54.91 ID:JCV3yp8E0.net
全然伸びてないw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:42:58.63 ID:omzlSrrk0.net
ガチでやったら尻すぼみ
ネタでやってら出落ち

どっちも無理

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:46:03.42 ID:9puO2hZp0.net
まあ、なんか一線を超えてドン引きされたよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 20:46:45.33 ID:qIcN1Huw0.net
アイドルに何のメリットもないな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 22:54:27.23 ID:gaD3LujF0.net
○す
まずはくるみから

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:33:27 ID:v2qEw/0v0.net
コイツと一緒に仕事してプラスになることなんてないやろ
案件持っていった会社アホなん?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 06:31:40.15 ID:Z4UozPxH0.net
その路線ならマツコがやった方がいいんじゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:42:13.24 ID:laPqqhXY0.net
グループアイドル、他と同じじゃん
松田聖子みたいなのを発掘さそろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:43:20.87 ID:iduXGNGu0.net
しょうもな。クロちゃんのパクリやん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:44:37.67 ID:8brOKd9h0.net
こんだけ飽和状態の女性アイドル界隈も新規参入考えてる人もいるんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:44:41.66 ID:0+NCe/QV0.net
>>55
コレコレとかもそうだけど有名Youtuberがプロデュースするアイドルって自分の庭みたいなとこでしか活動させないからマジで自己満足ってやってるだけで全然世に出てこないんだよな

総レス数 90
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★