2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治九段、羽生結弦プロ転向表明に「いつも芸術的な滑りに魅了されていました」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/07/20(水) 00:24:09.34 ID:CAP_USER9.net
 将棋の羽生善治九段(51)が19日、ツイッターを更新。フィギュアスケート男子で冬季五輪2連覇の羽生結弦(27=ANA)がアマチュア競技者としての引退、プロ転向を正式表明したことを受け、「いつも芸術的な滑りに魅了されていました」と思いをつづった。

 羽生氏は「フィギュアスケートの羽生結弦選手がプロ転向を表明されました。長い間お疲れ様でした」とねぎらい、「いつも芸術的な滑りに魅了されていました。今後もプロスケーターとして更に多くの人を楽しませてくれると確信しています。どうもありがとうございました」とつづった。

 羽生氏は2018年に国民栄誉賞授与式に出席した際、当時、平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)フィギュアスケート男子シングルで連覇を目指していた羽生結弦について質問された際、「読み方は違うが、漢字は同じ。親近感を持っています」と笑顔を浮かべ、「間を置いてもすばらしい演技を見せてくれると、期待を膨らませてくれる選手です。芸術的な滑りを見てみたいですね」と述べていた。


日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5eaa4a6164bffe261c0ed2cbb22834d4eb9d34

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:25:10.92 ID:MP3+4Cnn0.net
ハブヨッシャル名人

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:25:25.75 ID:q/LJDJ2x0.net
NHKが九時のニューで延々と冒頭二十分使ってたのには納得行かない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:26:05.29 ID:IvcKKgfN0.net
世界三大羽生

・羽生善治
・羽生結弦
・羽生田忠克

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:26:55.94 ID:yk9kwk5i0.net
奥さんが羽生ファンだからややこしい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:27:30.64 ID:AfbrxlXR0.net
羽生善治といえば王座か?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:29:44.55 ID:k9melNcq0.net
たまに見るといつもコケてた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:33:00.96 ID:SXfV0/1N0.net
もういいから、こういうの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:33:10.41 ID:HCNzC+Pn0.net
プロの世界に羽生の名は一人でいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:33:21.87 ID:+KBJDv260.net
ここの家は娘にフィギュアスケートさせてたよな?
必死で練習させてたような記事を昔読んだけど
試合とか出てたりする?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:35:17.87 ID:5uOB/dQZ0.net
羽生永世七冠の2大会連続金メダル

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:35:21.00 ID:67Zdwzjg0.net
羽生と羽生、どっちがすごいの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:35:40.07 ID:44V8G9bk0.net
>>10
もう辞めてるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:35:45.36 ID:Hf3lDSR70.net
>>5
佐野量子って羽生のファンなんだ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:36:06.23 ID:yTD7XTyN0.net
お前も一緒に引退すれば?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:37:18.16 ID:yTD7XTyN0.net
何故いちいちこいつがコメントを出す必要があるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:37:30.09 ID:T6CIcZbB0.net
藤井くんは?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:37:55.38 ID:TvOf9uTu0.net
https://i.imgur.com/Lt8JWTE.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:38:13.79 ID:sOEpcnSj0.net
アッー!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:38:19.60 ID:SXfV0/1N0.net
羽生の名を汚したゆづ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:38:43.89 ID:GU2gOr4n0.net
羽生最強伝説

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:38:48.90 ID:+E6ZPDZ70.net
なんか羽生さんも大変だな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:39:23.76 ID:eB0n9Oo40.net
>>14
しかも信者級

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:40:00.59 ID:zp+1lvh80.net
>>18
羽生って(スケートの方)イメージより身長低いんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:41:24.52 ID:+P9VXjOT0.net
氷の上で踊る人でしょ^ ^

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:41:52.29 ID:hozucaHS0.net
娘さん達もフィギュアやるために新横浜住んでた噂あったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:44:20.85 ID:MTe8gZuq0.net
>>14
それ武豊の嫁
羽生嫁は畠田理恵

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:45:24 ID:5aBlyi+e0.net
どっちがネクラの方?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:47:42 ID:D5vXIoz90.net
羽生さんかっこええなー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:49:45 ID:T6CIcZbB0.net
>>27
畠田理恵は、武豊の周りもウロウロしてた時期があったよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:49:50 ID:V0og/YhC0.net
レジェンド羽生はまだ第一線なの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:50:53 ID:03Gjm5dv0.net
>>16
いちいち絡めて聞く奴がいるからだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:52:10 ID:mzT/vr7T0.net
こっちの羽生さん好き

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:56:37 ID:ED0jYpxq0.net
>>24
小顔でバランスいいから高く見えるよな
スケート靴脱いだらめちゃくちゃ短足なのも驚いた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 00:57:15 ID:CwfyDLCx0.net
記者「将棋で例えると」

羽生「36金プロ成りですかね」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:04:45 ID:G7GYu8pb0.net
>>30
それマジで訴えられるぞ
本人が一番嫌がってる
お前、見てもいないのに見たかのような書き方で最悪

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:07:41 ID:T6CIcZbB0.net
>>36
昔の週刊誌とかに載ってなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:13:12 ID:r1EYJLNk0.net
フィギュアやってた娘たちがファンなんだろうな。

>>3
山上に割いた時間が0分だったのがアンサーだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:18:37 ID:7hsZ1C0r0.net
>>18
ジュンコの微笑みw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:23:05 ID:lgqB5fxU0.net
>>1
びっくりした。知らなかった。羽生善治がこの4月からツイッターをはじめていたとは。
内容をみると、ビジネスで半ば義務的にやらされているという性質のものでもない。
こういうのはやらないと思っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42e0b7f0f54dc3660dd234e46bcb82f46be88fe0

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:29:22 ID:rq34LMTa0.net
>>18
桜を見る会ってマスコミにとっては絶好の取材機会だったのに
マスコミ自ら潰してしまったな。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:36:16 ID:CvaHbIB30.net
見るも無惨

藤井名人との対戦を避けるリアル詰将棋面白すぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:47:42 ID:DWwXmQIK0.net
しょこたんのコメントまだ~?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 01:57:14 ID:9O00xsYc0.net
ハブ・ハニュー
NHK杯でややこしい2人

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:01:38 ID:B/O2M5yL0.net
羽生さんのTwitterって奥さんが影武者なのかなと思う内容が多いんだよなぁ
将棋入門みたいのをやってるけどウサギを写り込ませたり
急な自撮りやポエムとか

てか羽生さんにやってほしいのは入門講座ではなく、対局予告や自戦振り返りなんだけど(佐藤天彦や若手棋士でやってる棋士多い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:02:18 ID:uw6rZpKd0.net
羽生パーキングにはコメントとりに行かないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:36:10.01 ID:7bzYea1V0.net
もしも羽生結弦が男しかいない世界に転生したら

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:41:09.01 ID:/BbkIraT0.net
対談でもあるのかとおもうが
お互い関わってないんだよなぁ・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:45:11.56 ID:/BbkIraT0.net
>>10
フィギュアやらせてたよな
才能ないのはわかりきってたけど、金持ちの道楽
当然皇室のメガキと同じく身体能力ないので数年で消えて終わり。

好きなことやらせてもらえるって環境。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 02:46:02.54 ID:/BbkIraT0.net
羽生の娘はフィギュアで遊ばせてた。

将棋はやらせたけどすぐ才能見て辞めさせたなんて言ってるけど
本当は女の脳じゃ勝てないからって最初から諦めさせてるように感じる話だった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:07:32.11 ID:dL4KrMnx0.net
ハブ対ハブ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:07:55.97 ID:HYRQk3yD0.net
>>43
ショックです

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:09:11.31 ID:/MkCK/Z70.net
大人やね
1ミリも興味ないやろに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:11:27.32 ID:7bzYea1V0.net
女性からは一流の芸術家は誕生しない。
これまでに絵画、音楽など数々の究極の芸術作品が存在する。ダ・ヴィンチ、ミケランジェロ、ショパン、ベートーベン‥
しかし誰一人として一流の女性作家は存在しないというな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:11:52.87 ID:JVEtCsnQ0.net
コメントさせられたんかw
かわいそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:13:08.37 ID:JVEtCsnQ0.net
>>54
小説家漫画家はむしろ女性が向いてるやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:35:59.37 ID:nHdivgWL0.net
>>54
女性がそういう教育受けられなかったのもあるんじゃないの
拒否されて仕事にもつけないとか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:37:19.73 ID:SkbU1C/s0.net
ゴミコンビ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:38:07.43 ID:SkbU1C/s0.net
>>18
きっついな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:40:04.48 ID:Gk3VIXT00.net
平昌後メンヘラ嫁が羽生好きだと紹介されてW 羽生で対談企画とかあるかもーとテレ朝女子アナが笑顔で言った後カメラ映ってないと思ったのか心底ウンザリした顔してたのが忘れられない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:40:37.36 ID:ny81SC8X0.net
と嫁が申しております

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:48:05.90 ID:gw7H5ao80.net
嫁だろうなぁ。
旦那のアカウントで呟いた方が注目されるし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:56:13.09 ID:/zG2Le4/0.net
>>54
いやその時代は女は差別されてたから名前出せなかったんだよ
だから本当は女が書いてるのに男の名前でやってたのはあるらしいよ

ちなみに日本だと紫式部とかいるし、今も女性の芸術家はたくさんいる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:00:21.23 ID:IcqUvqRM0.net
>>57
能力でなく環境のせいだ

証明不可能な便利ないいわけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:00:56.38 ID:IcqUvqRM0.net
>>63
本当の実力で評価されてる人の名前をあげてみて

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:07:54.17 ID:gcF3rJ8d0.net
羽生は羽生を知る

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:26:47.40 ID:R2ItMZb80.net
>>18
ハブ読みの方が多数派だよな?
同級生に2人いた事あるけどどっちもハブだった
サンプル2だけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:53:02.04 ID:Q5wri1f50.net
>>65
鋼の錬金術師の作者

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:54:45.19 ID:2L8Twus30.net
>>68
たった一事例
それもその人の努力と能力なのに勝手に「女性の代表」扱いする無礼さ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:56:09.63 ID:Hqj3ohjm0.net
>>65
宇多田ヒカル

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:56:23.31 ID:tG+zKPvK0.net
>>65
攻殻機動隊の曲作った人

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:57:36.96 ID:884S64ZU0.net
>>65
ドロヘドロの作者

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:57:55.15 ID:DBhvz8xC0.net
>>65
萩尾望都

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 04:59:27.09 ID:cZWC5LDS0.net
>>65
コシノジュンコ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:03:38.49 ID:EKo0DtsB0.net
>>65
竹内まりや

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:03:58.10 ID:HIb33HTQ0.net
>>65
ユーミン

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:11:40.93 ID:7yIPhYSV0.net
>>65
ハリーポッターの作者

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:13:34.24 ID:Qi9ca9MY0.net
>>65
ピーターラビットの作者

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:13:55.27 ID:Drvf7lb+0.net
>>65
ハローキティの作者

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:14:06.08 ID:qU17HXL80.net
>>65
セーラームーンの作者

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:15:25.36 ID:AVL+mvFQ0.net
>>65
ムーミンの作者

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:23:32.93 ID:Cct1D+9A0.net
>>65
ココシャネル

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:27:52.65 ID:iNqIpIDS0.net
>>65
コムデギャルソンの創始者

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:33:33 ID:r6qM/8hu0.net
やばい。キチガイ女に火がついてるじゃん。
でもさ、それあなたじゃないじゃん。
そもそもそれ芸術家?というのも紛れ込ませてるのか。
発狂女の狂乱はやベエな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:34:18 ID:BtmZzmo30.net
羽生市名誉市民

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:34:44 ID:hm2m55it0.net
>>84
>>69
お前が「本当の実力で評価されてる人の名前をあげてみて」って言ったくせに、反論できなくなってファビョってて草

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:35:29 ID:fDox/qA90.net
>>65
紫式部 
清少納言

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:36:26 ID:zg5RyOoz0.net
羽生迷惑

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:38:02 ID:zoreYgRj0.net
>>86
希少事例をあげて反論気取りのフェミキチ


それと「おんなだって」というおまえの勝手な都合で「女代表」扱いするおまえみたいなキチガイフェミは「性別とは関係なく作品を評価」されてる当事者にとってぶれい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:38:25 ID:BtmZzmo30.net
栃木だと沼生て名前が多くて
読み方がぬまにゅうとぬまおがあって
イライラさせられたわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:39:03 ID:u/wQg8IM0.net
>>89
お前があげろって言ったんだろ
痴呆か?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:40:21 ID:jfRaFUk+0.net
>>65
草間彌生

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:41:22 ID:zoreYgRj0.net
>>91
女で優秀な人を持ち出して「おんなだって」と必死になるとてもあまたの悪い無能ヒステリーキチガイフェミ産廃

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:41:48 ID:ojOaJHSL0.net
会見が滑ってたもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:44:50 ID:0kSTuKlT0.net
>>93
お前が「本当の実力で評価されてる人の名前をあげてみて」と言ったんだぞ
痴呆か?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:46:02 ID:UZoSlLfN0.net
>>91
優秀な女性をあげて「自分が女性であることを理由にドヤる」る一方で、
なんの論理性もなく「あんたが言ったじゃん」だけを根拠に、
減らず口のヒステリーノイローゼで一杯というバカ女のサンプルを自ら表現する再考の無能女の表現社

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:46:38 ID:UZoSlLfN0.net
IDが変わってるのに、「おまえ」ときめつける
統合失調症。メンヘラキチガイ女

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:47:22 ID:WRxsy40q0.net
>>96
統失こっわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:47:28 ID:v8GXV1Iv0.net
>>95
希少事例をもち肌して反論した気になるキチガイ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:48:24 ID:v8GXV1Iv0.net
>>98
そして、自らの発想でやりあう能力はなく、射手が使った言葉に背のりするか、いちいち対応でしか対応できない山菜脳

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:49:17 ID:+dKEDfxn0.net
>>65
高橋留美子

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:49:28 ID:MrG4V8F20.net
>>98
都合が悪くなったら
こわ
と弱者被害者面で逃げる
これ

キチガイ無能女のキチガイ無能足る所以

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:49:30 ID:+zGiwbkh0.net
>>65
のだめカンタービレの作者

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:51:52 ID:5TtqSaup0.net
すくなくとも今は評価されてるにはしても、数百年レベルでどうなってるかはわからないものしかあげてないで必死になってるって
バカ女はやベエな
そういうものにしか触れられてないのか。現役か至近の女性で活躍した人を検索して羅列してるだけじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:53:08.40 ID:5TtqSaup0.net
>>103
少女漫画をめいんに流行ものの漫画や大衆娯楽好きの女が必死になってるとしかおもえないじゃん
単発IDコロコロで必死なやつの羅列

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:53:12.32 ID:BQt7c9vn0.net
>>65
竹宮惠子
池田理代子
美内すずえ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:58:17.53 ID:avH1FBic0.net
>>65
クリムゾン

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 05:59:09.23 ID:upVpTe2v0.net
必死に「芸術家」「女性」で検索してるのだろうなw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:01:29.67 ID:zy713GHt0.net
>>65
いとうのいぢ
こげどんぼ
西又葵
蒼樹うめ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:03:16.76 ID:upVpTe2v0.net
>>109
こういうメンヘラヒステリー出向きになって議論の場をこわ仕手なんとも思わないのがこのての無能なくせに声だけはでかいバカ女の典型よね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:05:57.21 ID:q67BCnb80.net
スレタイにセンスがない
「羽生、羽生のプロ転向表明に」にしろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:06:53.32 ID:QufmGXoP0.net
A級復帰頑張れ!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:07:34.89 ID:7ptyJedn0.net
>>41
これ園遊会だぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:10:51.54 ID:m4tJm51v0.net
なのです~

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:14:16.77 ID:LdP2TRK90.net
>>65
蒼井そら

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:18:15.04 ID:z7pzsz/n0.net
>>65
いちご100%の作者

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:19:55.78 ID:sSvJRVr50.net
>>116
都合の悪い>>104みたいな指摘は見てみない振りで、
自分の言いたいことを一方的にわめき散らすだけの優秀な女様がこの116

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:28:00 ID:U2cU1do80.net
>>5
家族ぐるみでファンらしい

新聞に「羽生特集」って書いてあって、テレビの前でワクワクしてたら、自分が出てきて、将棋の羽生さんがガッカリした話好き

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:30:42 ID:2H2zE0s00.net
だから漢字で2人の名字を書くなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:36:02.28 ID:8BcOiDf10.net
>>18
羽生うれしそうだな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:36:08.05 ID:e2syL1OM0.net
>>1
羽生特集テレビで予約したら自分の番組でガッカリしたって話好き

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:38:41.05 ID:HydoWjwA0.net
>>65
上沼恵美子

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 06:48:07.95 ID:lWu3XCOo0.net
日本のマスゴミの質の低さがまた露呈

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:07:51.53 ID:zGyvqZz+0.net
>>18
国民栄誉賞3名

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:19:06.92 ID:+5iQP34P0.net
>>1
「芸術的な滑りに魅了」
ナルシストな滑ってる会見のことかな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:24:56.13 ID:GecDy6t/0.net
羽生名人はハブ名人でよかった、 ハニュー名人だと変だ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:26:48.92 ID:l5utYnGc0.net
羽生の次は藤井だったけど羽生の次は誰?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:54:16.36 ID:nnhF/3FM0.net
>>4
羽入といえばほっちゃんなのです

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:46:42.53 ID:7i+scPZy0.net
羽生結弦の画像はると似たシチュエーションの羽生善治の画像が貼られるスレかTwitterってあったよなw
まだあるのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:54:44.51 ID:WXRtlAQ80.net
おかだに言ってあげればいいのに

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:57:40.04 ID:vPl5rSaI0.net
なんで聞いたんだ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:05:43.37 ID:mNhFiiBy0.net
>>65
与謝野晶子他文壇にはゴロゴロいる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:08:08.35 ID:G9K9y0fJ0.net
>>54
カミーユ・クローデル

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:16:13.80 ID:hnrTym3t0.net
羽生が○○~という記事を見掛けて
おお!フィギュアのニュースか!とわくわくしてたら自分の対局ニュースで「なんだ、俺か」ってがっかりしてる話見たw家族もそうらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:17:11.42 ID:hnrTym3t0.net
>>129
スケートする九段と対局する結弦は見たな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:18:00.60 ID:hy6qUk+50.net
>>132
100年レペルの話ですねw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:19:55.75 ID:mgpd4+Ii0.net
>>132
何百年もの時代を経てどう評価されるかは全くわからないのに。
俗にまみれた短期の評価、しかもてめえの実績ではないのに偉そうにする寄生マウントを平然とできるのがいかにもな無能オンなだよね。あなては

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:25:43.29 ID:9HBmltjM0.net
れきしのひょうかにたえられたひとは?

これを一切理解できない女が必死

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:32:41.20 ID:mNhFiiBy0.net
>>137
顔真っ赤で誤字だらけw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:33:06.48 ID:50mCQJtQ0.net
>>132
発狂w

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:38:25.61 ID:Nd3IKxUj0.net
羽生生純

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:40:25.79 ID:raOMzaiJ0.net
日本三大羽生
・羽生善治
・羽生結弦

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:55:11.50 ID:Rh0MSiBG0.net
>>1



竹中PASONA平蔵
 

「君も僕も死んだあの人も、あの人が死んで悲しんでる人も、


人生は自己責任だよね(笑)」


 
  

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:20:34.71 ID:SmJhanOi0.net
名前の呼び方も統一してよ(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:48:37.36 ID:K1bpA5Xd0.net
>>1
コメント取りに行ったんかw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:51:25.88 ID:tFR64A4k0.net
>>60
羽生さん厳しいからなそのへん

表情を顔に出すのも仕事だし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:52:36.62 ID:tFR64A4k0.net
>>63
逆やろ

エロ小説はおっさんが女流アバター

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:52:39.37 ID:ykR0w2Rd0.net
どちらも晩節を汚したな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:53:12.12 ID:tFR64A4k0.net
>>68
すげー名前だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:53:50.42 ID:tFR64A4k0.net
>>70
顔も実力なのか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:20:05.18 ID:oFW7nCxY0.net
>>18
畠田理恵さんおるやん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:21:22.24 ID:6Xi02sd60.net
畠田理恵と生稲晃子似てるよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:41:35.95 ID:6g5ccScb0.net
羽生のTwitter見てるけど羽生っぽくないんだよな
上手く言えないが

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:01:09.98 ID:5LXulpKe0.net
奥さんが羽生BBAやってるからな。わざわざ奥さんの趣味に付き合ってやってるいい旦那

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:03:45 ID:rKWUXAz60.net
>>65
菅野マナミ
天野こずえ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:05:53 ID:rKWUXAz60.net
>>34
そもそも軽くてかつ重心が低い方が有利なのでフィギュアスケートのトップ選手は小柄で短足なのが殆ど
競技時に下半身を腰の上の方まで黒くしてる衣装が一時多かったのも短い脚を長く見せるため

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:33:59 ID:ZZ2VV7rW0.net
>>153
嫁さんが書いてるって噂がある

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:43:06.40 ID:Ri4kk5Qz0.net
もしかして羽生さんはもう……

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:58:50.15 ID:8WRz70dl0.net
満愚臼は?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 08:38:59 ID:/uyk3RFL0.net
>>124
https://i.imgur.com/0yy9lJm.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 11:12:02.22 ID:rf7DJ1xj0.net
>>154
スタートはそれでも、今では互いに讃え合ういい関係なんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 11:53:59.69 ID:xUXVUQRR0.net
羽生でハブを覚えたら羽生ではにゅうと上書きされた

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 21:39:02.25 ID:BGdq/k7t0.net
将棋の羽生とフィギュアの羽生を比べた場合

フィギュアの羽生の方が突出度は大きいよね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 21:40:34.37 ID:LRcs2Rrr0.net
うそくせー

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 21:43:55.61 ID:JK1r0LST0.net
はぶさんの所は嫁が羽生にはまったおかげで不倫することはなく夫婦が上手くいっている

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:56:23 ID:qomW+QSM0.net
クイズ 羽生善治か羽生結弦か
https://quiz-maker.site/quiz/play/X4jN2J20220721214641
どっちかのファンなら全問正解できそう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:08:07 ID:2CAHuIn30.net
>>4
羽生ありさ

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★