2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】「38歳にして泣きそうになった」――川島ofレジェンドが体験した、陰湿なオンラインゲームいじめ被害 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/20(水) 07:11:24 ID:CAP_USER9.net
7/18(月) 17:01配信

Yahoo!ニュース オリジナル 特集

お笑いコンビ「はんにゃ」の川島ofレジェンド(40)。事務所から持ち込まれたオンラインゲームの配信企画に挑戦するため、2020年に改名。そうまでして意気込んだチャレンジに暗雲が立ち込めたのは、企画開始から半年後のことだった。
おかしな挙動をする他プレーヤーや自身のなりすましが現れ、果ては1時間以上にわたってゲームを終わらせない「監禁」状態も。オンライン上で起こった集団いじめの実態を川島が振り返る。(Yahoo!ニュース オリジナル 特集編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/805cffdb06ac07580caae944fd1c5501fed1e7a5





「味方」に奪われた経験値

先輩とかから「何やその名前」って言われるんですよ。改名して2年半たつんですけど。

きっかけは吉本が持ってきたeスポーツの配信企画なんです。「リーグ・オブ・レジェンド(LoL)」という5対5で戦うオンラインゲームで、9カ月間でゴールドランクを目指すというもので。
7つある階級の4番目の真ん中ぐらいがゴールドランクと聞いたんで、まあいけるなと思って受けました(分布では上位30%ほどに位置する)。企画中は名前も変えてと言われて、くじで引いた「川島ofレジェンド」に改名したんです。

最初は仲間内3人ぐらいでやってて、めちゃめちゃ楽しかったですね。「こういうふうにやったほうがいい」とか、いろいろ聞きながらやって、ゲーム開始から終了まであっという間でした。1ゲーム平均30分が、体感5~6分ぐらいに思えましたね。
「うまい」って褒めてもらえたりするんでうれしくなって、どんどんのめり込んでいきました。コロナ禍もあって多いときは1日10時間、チャレンジ期間中トータルで2000時間ぐらいやったと思います。でも、すごい難しいんです。
140体以上あるキャラクターそれぞれの特性とか、覚えることが多すぎるゲームで、自分が容量オーバーになっちゃったんですよね。指導してくれてたプロの名前を30分ぐらい忘れちゃったりして。そこで結構怒ってた視聴者はいたと思いますね。

企画が始まって半年後ぐらいですかね、ゲーム中に味方がやたら俺のとこばっかり集まってきて、キャラクターを素早くカクカクカクって動かしてあおってくるやつがいたんですよ。
でも、まあ味方なんで、まあまあ、と思ってたら、俺が取らなきゃいけない経験値を味方に取られちゃったんです。「あれ?」っていう。そうなるとキャラクターが育たない。気づいたら、もう勝てなくなってたんです。そこからですね、ちょっとおかしくなり始めたのは。

俺の偽者も8人ぐらいいるんですよ。「川島OFレジェンド」「川島isレジェンド」「川島ofレジェソソ」「川島ofレジェント」とか。あとは「はんにゃ川島」とか本名の「川島章良」とかも。だから毎回「本物か?」ってチャットで確認されます。
たまに、すごい精度のいい勝ち方をしても「いや、あれは川島がやってない、誰か代行してやってもらったんじゃないか」って言われたりして。いや俺なのにな、と思いながら。いいプレーしても、そういうふうに言われてしまうのは残念でした。

次ページは:ゲームが「終わらない」、38歳にして泣きそうに
https://news.yahoo.co.jp/articles/805cffdb06ac07580caae944fd1c5501fed1e7a5?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:12:36 ID:uIBBFbWk0.net
ゲームやめたら?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:13:42 ID:obpauQ6x0.net
ファミ通のライターが配信で野良の人虐めぬいて除名させたりする位だもんなー
オンゲーじゃ当たり前

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:13:47 ID:7w27gI/50.net
同じとこ行ったり来たりするクソゲー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:13:59 ID:UlPYfTHs0.net
うるせえ
嫌なら辞めろ遊びだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:15:08 ID:K86Ne2qt0.net
>>5
この人にとっては仕事じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:16:03 ID:YWLe1Kvq0.net
愛されてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:19:52 ID:9WgsdTue0.net
>>1
>その後、ゲームを終わらせないっていう行為があまりにも悪質だったんで、そのリーダー格の人はゲーム会社からBAN されて同じIPアドレスからは2575年までプレーできなくなりました。

おれんとこのゲームもそんくらいしてほしーなー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:22:58 ID:FkuNRlgQ0.net
日本人の糞さは異常

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:25:24 ID:KV+dXXrP0.net
オンゲってなんで屑しかやらないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:27:19 ID:7/X0ITAK0.net
>>5
地雷行為しといて嫌がる相手にこれ言い放つ奴居るからな実際

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:29:17 ID:xSNVAlG20.net
>>10
ずっとやってられる方が有利だから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:29:30 ID:pfVuESYv0.net
犯人むちゃくちゃ陰湿だなー
まじでどうかしてるよ
監視対象にしてほしいくらい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:30:54 ID:DcuRKrPU0.net
好きでプレイしてるなら良いけど
企画でプレイしてるなら嫌になる人も
居るんじゃないのかな
ただ終わられないのは確かに悪質で
逆に本当にそのゲーム好きなのって聞きたいが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:34:00.74 ID:qhUM2/840.net
終われないの意味がわからんな
スイッチ切ればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:34:06.58 ID:vF0I+M0D0.net
そにろじ思い出すわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:34:47.48 ID:FPvx2dLT0.net
改名したの今初めて知ったんだけど
GK 川島 永嗣の方かと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:36:33.17 ID:eGI/pZMy0.net
このレベルで粘着嫌がらせされるってよくあることなの?
この人自身がマナー悪くてバカが正義感暴走した展開とかはないのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:36:50.74 ID:jetyKi5e0.net
韓国製MMOはすさまじかった。
トラブルの場外乱闘は当たり前だったし。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:38:19.46 ID:rPS36EeL0.net
ネットゲーは妬み嫉みは当たり前だろ

プレイヤーを想像してみろよw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:39:29.73 ID:KV+dXXrP0.net
>>12
納得

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:39:42.76 ID:ZO5OuIQP0.net
おもんない名前

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:40:05.05 ID:CsXEevA60.net
>>15
途中退出で通報対象じゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:40:52.92 ID:LAmXH0eZ0.net
芸人のインタビューなのに笑い要素排除しすぎじゃない?
普通1箇所ぐらいクスッとする部分あるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:41:42.88 ID:ubcV/4AS0.net
ダンジョンに予習しないで来ると罵倒されて5chに晒されるネトゲがあるらしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:42:01.62 ID:Xq1ZOzTC0.net
その犯人はいい年下おっさんおばさんなのかそれとも子どもなのか
日々のストレス溜まってんだろね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:42:55.28 ID:/1LLZksS0.net
>>5
最後まで読んであげて

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:44:11.50 ID:tU+FagGg0.net
にゃんこ大戦争みたいに完全に一人で楽しめるゲームだけやればいい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:44:12.77 ID:/1LLZksS0.net
やっぱりゲームは一人でやるに限るな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:45:09.97 ID:yQEuZ9aZ0.net
lolの民度って本当ヤバいらしいからな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:45:52 ID:Wbc96p3m0.net
この人わざと負けたくても味方と敵次第では勝っちゃうLOLで負け続けて話題になった人じゃなかったっけ? 底辺過ぎて同じ奴としかマッチしなくなったとか。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:49:02 ID:wf7dTqEK0.net
はんにゃ川島はクソだと思っているが記事は普通だった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:49:16 ID:gbCYSwZ30.net
>>18
いじめてたリーダーはIPアドレスBANされたみたいだからゲームの運営が見ても悪質なレベルだったんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:53:29 ID:wf7dTqEK0.net
ゲーム中の悪質行為に対してはそのとき運営を呼び出すことは出来ないんか?
オンラインは囲碁しかやったことがないけどそのネット碁には運営呼び出しボタンがあって、
終局を認めないやつとかは強制負けにしてくれる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:53:44 ID:RhV4ccl/0.net
対人あるオンゲは九割九分クソゲーだから触るもんじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:54:15 ID:/jJUm19f0.net
リンク先の写真見て思ってたほうと違う人だってのがわかった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:54:26 ID:3dRo2eRb0.net
>>19
今は知らないけど昔のリネ2とかそうでもなかったけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:54:36 ID:ZBIXA75P0.net
味方に経験値取られるってどんなゲームよ
クソゲー過ぎない?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:55:09 ID:vF0I+M0D0.net
>>28
あれは壁出して溜めて出すだけだし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:55:40 ID:5vKaARV40.net
ブタゴリラみたいな眼鏡がブヒブヒやってる世界だからオンラインでもそんなの求めて無かったんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:56:14 ID:yQEuZ9aZ0.net
>>34
流石に世界中でやってるゲームで運営そんなに張り付きできないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:57:06 ID:hTJJ+9Z40.net
泣きそうになった←泣いてないんじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:57:15 ID:Bvwb+NHZ0.net
>>34
だいたいのオンゲは嫌がらせ行為に対してはシステムで自動対処じゃね
で悪質になるとそれを利用して逆に嫌がらせ相手がペナルティを被るように誘導したりもする

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:57:43 ID:RhV4ccl/0.net
>>34
すぐに運営が対応できるのは純粋な対戦ゲーに限られるよ
いわゆるmmoではGMが巡回してるとこにたまたま遭遇してたまたまその場で違反行為受けてないとすぐには無理どころか明確でないとお咎め無しまである

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 07:58:38.34 ID:A0RWD+N/0.net
Ingressとかポケgoだとガチ勢がリアルファイトしてたなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:00:26.95 ID:b92Z9QDx0.net
>>18
どこでもそうだが粘着は一度張り付くと気が済むか相手がいなくなるまでへばりつくから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:02:27.98 ID:t6QMHBFv0.net
新宿で立ちんぼしてる女もオンゲ大好きのオタクだけど会話も一方的だし性格もまぁまぁクソだぞw
セックスもつまんないし。こんなのしかおらんやろ。社不の集まり

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:02:37.89 ID:71/Vz0ev0.net
ネタになって金になるんだから悪くない経験だなw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:02:38.30 ID:XH/+q8HB0.net
そりゃゲームやってるようなキモヲタなんて
そんなやつばかりだから諦めろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:02:50.49 ID:F/cfmYCn0.net
仕事なんだからいいじゃん。そのエピソードもお金になるんだし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:04:32.73 ID:eGI/pZMy0.net
ブラックリスト機能とか無いのか?
同じ垢で粘着するなら対処簡単とも思えるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:04:56.58 ID:PjJylIMH0.net
これで改名したことを知ったわ
どうでもいいけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:05:51.35 ID:8Uo7i9GN0.net
IPでBANしても接続つなぎ直せば終わりでないか?
固定IPの人ならともかく、なんか意味あるんかそれ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:10:32.52 ID:gbCYSwZ30.net
>>53
プロバイダのアドレスでブロックされると繋ぎ直しても無理
引っ越しして回線の契約会社を変えたら新規でログインできると思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:11:47.81 ID:Gc4PU1UY0.net
リンク先、最後まで読んだけど面白かった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:12:16.58 ID:ki4ZXnMG0.net
ウマ娘やればよかったのにね
(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:13:08.37 ID:wTz59GA60.net
そういうノリが面白いと思ってる陰キャいるからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:14:13.59 ID:ut+DqQxx0.net
2020年、川島章良から現名称に改名。だしソムリエ1級、食育アドバイザー、おひるねアート講師等の資格を持ち、2022年4月にはドローン資格を取得した。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:14:37.35 ID:rZ0EKS+y0.net
AVに例えるとどんな状況?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:14:37.88 ID:Du1dMu9E0.net
> 覚えることが多すぎるゲームで

やったことはないけど、これは聞いたことがある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:14:42.39 ID:F6xvgDVd0.net
>>1
モンハンもダクソもソロでしかしたことない
ゲームでストレス抱えたくないわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:15:14.26 ID:b4q1GV1h0.net
lolの民度は最低だって聞いたけどここまで酷いのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:16:04.29 ID:iV2lD34l0.net
奥さんが美人で性格もいいってのだけ知ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:16:06.17 ID:+i1cUoJ60.net
>>61
人生もソロ活動?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:16:16.07 ID:FkuNRlgQ0.net
けいちょんの専属料理人だけに集中しろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:18:23.43 ID:7I0g+zzU0.net
>>10
オフゲーやってる屑は目立たないだけやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:19:06.99 ID:8Uo7i9GN0.net
>>54
でもそれだと地域の同プロバの人巻きこまれるんでないの?
ピンポイントではできないよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:20:15.20 ID:sJErjkr60.net
嫁かわいいのにほったらかして一日中ゲーム三昧か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:23:01.59 ID:X9ZZcReE0.net
いい歳してゲームオタクなんてそんなもんだぞ
精神年齢低いんだから
見下し対象にならないと
関わったダメよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:23:13.69 ID:Z7HBnVlA0.net
オンラインサッカーゲームで韓国人にさんざん煽られた挙げ句
「独島は韓国の領土」ってメッセージを送られた時はめちゃくちゃ腹立った
それからオンラインゲームやってない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:23:28.30 ID:0r3ql4hf0.net
有名人がアカウント名晒してたらそうなるんじゃないの?知らんけど
マナーが悪いプレイヤーがいたってだけで、いじめと言えるのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:24:47.83 ID:ut+DqQxx0.net
>>71
集団で組んでやってたら「イジメ」じゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:26:01.80 ID:5hfEZv9z0.net
ゲームで泣くwww
あほやw やめれよw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:26:01.98 ID:BNB+fPzk0.net
監禁といったらコースティックのガスで室内閉じ込められたのかと思った
あれは若林か

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:30:31.46 ID:n81jZVkZ0.net
オンゲは糞みたいなゲームに糞蠅みたいな連中が集まって来る世界だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:32:38.02 ID:8JkYTR810.net
川島が女だったらいじめられるどころか姫扱いされてたろうに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:33:36.60 ID:cjvdVZcu0.net
こいつのやってるLoLってゲームはあらゆるゲームの中でもぶっちぎりで民度低いからな
多少の煽りとか気にしない俺でも何だこれってとまどうぐらい民度低かった
マジで煽り運転するキチガイ達とゲームやってるような感じのヤバさ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:33:41.12 ID:LZ8VkFM90.net
クレカの信用情報みたいにオンゲー全般でこういうの共有できないのか
バンしたところで別のゲームで繰り返すんだろこういうやつは

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:36:41.48 ID:elnfcBBw0.net
意味が分からん再ログインすりゃいいだけじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:37:25.44 ID:hZeiG+p00.net
1日1時間にしろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:37:54.15 ID:b2Kcu1Nr0.net
現実はLoLプレイヤーが自虐好きなせいで民度が糞だって広まってるだけ何だけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:38:08.67 ID:RmgWXeTB0.net
シャゲダンは草

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:39:12.68 ID:40+md2Nm0.net
対人ゲーでチャットがある時点で民度低そう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:39:33.68 ID:ObGVbQs70.net
>>3
誰のこと言ってんだこれ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:39:36.09 ID:dmLXICUN0.net
オンラインゲームって自由度を高めるために生まれたはずなのに
周りに気を使いながらやらないといけないってすげぇ窮屈そうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:39:37.06 ID:QWCTf8BQ0.net
一応芸能人が配信で収益に繋げようとしたらこうもなるんじゃないの
こんな消えかけの芸人でさえここまで嫉妬されるとは

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:41:00.57 ID:v/CX+vpC0.net
日本人の民度は世界最低だな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:41:43.29 ID:NNdX7wCA0.net
どんな世の中にも社会性のないやつがいて
普通の社会はそういうやつは排除されること多いが
バーチャルなコミュニティはそういう排除が進まないのでリアルより地獄

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:41:56.28 ID:yQEuZ9aZ0.net
>>84
ゲハでスレ立ってる
FF14、VTuberの配信でファミ通ライターなども結託して野良をMPKした上に除名投票で蹴って炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657770749/

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:43:59.42 ID:UTf0Au3C0.net
>>2
こういうの必ず湧くよな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:44:33.88 ID:40+md2Nm0.net
>>85
周りに気を使わないやつが大多数だからめちゃくちゃなんだぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:46:32.07 ID:7EZ64a7F0.net
>>29
ほんそれ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:47:09.41 ID:WdRT1Qd00.net
一般人相手なら嫌がらせして相手を辞めさせて終わりだろうけどバックに吉本いるの知っててアホやん
BANは恥ずかしい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:47:41.77 ID:yAJ4XitP0.net
>>77
分母か多いゲームはそうなるのも仕方ないと思うけど日本人って全体の割合でも少ない方なんじゃないの?
それでも煽り多いのは国民性な気もする
自分は左右非対称のゲームやってるけどPTの奴らは相手を人間と思ってないくらいに煽ってくるし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:48:48.99 ID:vKQyu+cO0.net
ゲーム配信とか辞めろよなんの生産性もなく時間の無駄なだけだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:49:34.07 ID:tno95ucg0.net
LoLの野良とか世界中でアレなのしかいないでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:51:39.74 ID:y2rv9X2R0.net
lol川島のエピソードは笑えない
ゲームが下手とか苦手とかの
域を越えてる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:56:19.86 ID:z/y848qQ0.net
> 川島ofレジェンド(40)

誰だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 08:56:28.80 ID:QQynRLx30.net
オンゲこんな調子だからやめてしまった
ゲーミングPCも手放した。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:03:07.52 ID:z/y848qQ0.net
芸能人が企画でゲームやってるんだからよく思われないでしょ
みんな趣味でやってる所に金の匂いさせたやつが乗り込んでくるわけだし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:06:15.74 ID:Ftc4Fk6f0.net
キックできないのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:07:09.53 ID:yQEuZ9aZ0.net
>>100
その考えになるのが理解できん
だから嫌がらせするの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:07:23.37 ID:YFkkEGzD0.net
はんにゃのより面白くない方やろ?

こんなのがこんなつまらなさそうな企画やってても
年収数千万円クラスなんやろ
夢があるよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:07:52.54 ID:g4OJetZV0.net
アランクオータメンが出るやつか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:09:07.65 ID:YFkjqpWF0.net
>>100
じゃ、働けば?w

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:09:11.32 ID:NEAPo3FQ0.net
まとめ記事読んできたけど界隈全体が陰湿で幼稚なんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:09:38.57 ID:k6qjir/H0.net
よく知らないけど
こういう世界なんじゃないの?
で荒れたらどんどん人減ってまた別のゲームに集まってまた同じ事繰り返すの

川島もこれで泣くなら
一回同業のダイアン津田の見に行ったら?
自分で荒らして自分で吠えてるのしょっちゅう見かけるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:09:49.29 ID:GZO0BT3t0.net
ゲームって娯楽じゃなくなったんだな……

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:09:53.51 ID:QztdkbB/0.net
>>87
チョンモメンとか人間の底辺って感じやしな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:10:44.29 ID:rIvNIZRk0.net
ジャップのいじめ体質はやべえな
多くの日本人が統一教会に救いを求めるわけだ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:11:48.33 ID:vYJPSeTW0.net
ゲームはオフラインで
1人シコシコとやるもんや

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:12:11.07 ID:TWrk9cdD0.net
38にもなってゲームで泣きそうになってて・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:14:04.09 ID:QztdkbB/0.net
>>110
ゴキブリは祖国に帰れよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:15:42.97 ID:qy6eDcd40.net
まず38歳の名前じゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:17:50.28 ID:ZMO2Fp0Y0.net
屈伸、似たような名前程度で陰湿ないじめて
そんなのただのいじりだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:18:37.09 ID:6vsXxw+X0.net
https://youtu.be/6dbyfaNtVl4

これか、割とひでえな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:20:13.67 ID:bZciU/5k0.net
>>110
日本国内だとイジメ暴言の多いFF14は不人気で、むしろそういうのがないDQXの方が人気あるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:21.56 ID:UIJwPmPs0.net
>>10
無職ばかりだから

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:47.58 ID:+UQA8ciP0.net
lolの民度なんてそんなもんだろ
しかしこれが世界一人気のゲームだからなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:49.43 ID:Wk2U3+j80.net
>>23
監禁がどういう状態かわからないけど運営も事情を酌んでくれたりしないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:27:07.73 ID:nPLF2+ye0.net
つーかVC繋いでやればこうは成らなくね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:27:27.21 ID:35QWlMtV0.net
スポーツなんだろ?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:29:32.23 ID:QqkJT1ob0.net
いーすぽーつ(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:30:53.30 ID:XtMF0CeK0.net
やめたらこのゲーム?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:32:02.39 ID:fupV0j6z0.net
とあるゲームのイベントランキング
横並びのスコアで一位を分け合おうとしているグループを
単独行動の俺がギリギリで差しきったら
そのうち一人がブチ切れて粘着
おまけに殺害予告までされた事がある
馬鹿馬鹿しくなって運営に通報してゲームを辞めたが
その後すぐサービス終了になってたな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:32:05.23 ID:GX/3I9oF0.net
>>5
遊びじゃねーぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:32:33.23 ID:BiP9pW2m0.net
お前らオンゲも良いとこあるんやぞ
うまくなれば女の子にめっちゃモテるんやで
APEXとかそこそこやるだけで(ゲーム上は)女の子に困らんくなるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:33:01.18 ID:yNYWQXPl0.net
ずっと野性爆弾の川島だと思って読んでしまってた
似合わないなー、と。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:33:42.27 ID:nCh/mWQM0.net
昔FF11とかやってたけどだんだん人間関係に疲れてやめちゃった
ログインするたびに挨拶しなきゃならんしこれやろうとか誘われるし
この例みたいに変なことや気持ち悪いこと言ってくる人もいるしね
なんでたかがゲームで人間関係に疲れなきゃならないんだと思って
それからずっとオンゲはやってなかったけど今はダイエットのためにドラクエウォークやってる
オンゲの範疇に入らないかもしれんけどまあスマホゲー
やってみて知ったけどこれユーザー間で連絡取り合う方法すらないんだよ
他の人にメッセージ送れるのはいいねとありがとうだけ
ゲーム内の人間関係がないからオフゲやってるみたいなもんで気楽
ゲームなんてこの程度の関係性でいいやと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:34:25.78 ID:XB8rNpc60.net
>>10
10年以上前に職場にいたFFのオンラインゲーやってるって言ってたオッサンもカスっぽかったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:35:28.40 ID:kiezf+p+0.net
eスポ必死に宣伝してるけどちょいブームで終わりそう
所詮ゲームだし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:36:32.21 ID:glJMcjZU0.net
オンラインとか絶対やりたくないわ
あんな閉鎖空間いじめの温床でしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:37:50.13 ID:bhb0W62s0.net
やっぱゲームはひとりでマイペースにやりたいものだわ
1年に2〜3作ゆっくり遊ぶ
今夜から茶猫が主人公でサイバーパンクの街を冒険する
STRAYをやる予定

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:41:50.96 ID:euhxiXWp0.net
そうやって強くなってくんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:42:16.55 ID:4bC20Iod0.net
いつわけわからん改名したんやw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:42:42.61 ID:3IM5lYpo0.net
淡路さんも大好きなドラクエでも頑なにオンラインは拒絶してたもんな
やっぱり一人でまったりやるのが一番

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:43:32.18 ID:V19r/2440.net
こんなに落ちぶれて完全に干されてるのに食べていける芸能界って楽勝なんだな。
この人レベルでも月500万くらいは稼いでるんやろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:44:18.70 ID:Dr7Qo3Z20.net
小学生とかならまあしゃーないが
15歳以上のまあ大人がゲームでキレるとか意味わからん
撃ち殺し合うゲームしときながらで死体撃ちはマナーがとか
初見はあいさつがとかアホちゃうw
PVPなんて所詮ゲームなのに何を求めてるんwww
どんだけ心に余裕ないんやノミども

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:49:26.84 ID:HtYrohi90.net
>>1
タクシー嘘松は頭打ちだからこの分野で嘘エピソードを量産していくのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:50:49.96 ID:FYehhnQW0.net
LoLでイジメとか言われてもな
無能は容赦なく切られるゲームだろあれ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:51:24.84 ID:53lisyeT0.net
>>53
IPがなかなか変わらないプロバイダはけっこうあるみたい
数日モデムの電源切っとけば変わるかもだが

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:52:27.41 ID:gbCYSwZ30.net
>>67
プロバイダごとブロックしたんじゃなくて、個別のIPアドレスでブロックされてるからそんなことにはならん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:37.33 ID:ma909lUy0.net
>>10
ここと同じ、顔が見えないから本人の黒い部分が加速する。本性とまでは言わないが

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:58.14 ID:53lisyeT0.net
配信してたからいじめられたということか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:55:03.89 ID:y8bM9iZZ0.net
2575年までBAN草 アメリカの懲役刑みたいだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:55:36.15 ID:l6IcFNPb0.net
>>140
記事に書いてある内容だとかなりきついぞ
オブジェクトを破壊するかされるかすれば終わりだけど
相手チームは上手いからこっちは相手のオブジェクトを破壊できない
逆に相手チームはこっちのオブジェクトを破壊できるのにわざと破壊しない
降参しようとしても味方チーム内にもイジメグループの人間がいて降参に同意しない
強制的に切断すればペナルティが来る
だから終わりたいのに終われないという

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:59:18 ID:0xRLT2ml0.net
2000時間やりこんでも上位は難しいの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:00:31 ID:YEkEvOa80.net
陰湿村社会
筋肉バカよりヘタレのくせに性格悪いからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:03:02 ID:XnHS98c50.net
また韓国か

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:03:22 ID:3BwPe5vd0.net
>前々からちょっと嫌がらせしてくるプレーヤーがいて。その人がリーダー格の400人ぐらいの集団があって
草、チー牛の親玉か

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:07:09 ID:oIZGVjhZ0.net
>>70
俺は昔BFで尖閣は中国の領土って来たことあったな
アメリカきらだったから中国からの移民か留学生だと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:09:16 ID:BVALRw6U0.net
日本人は陰湿だからな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:11:52 ID:y4e3HJQm0.net
MMORPGはリアル村社会
子供にさせてはいけない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:13:52 ID:lmIJJckf0.net
オンゲってマンゲに似てるね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:15:07 ID:rWb83O4t0.net
いじめてる側も時間の無駄だと思うんだけど馬鹿なのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:15:07 ID:olqWlb+Y0.net
LOL今までやったゲームの中で一番民度低い
低スぺでもプレイできるからか変なの多いし
初心者お断りゲーだね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:15:27 ID:DTFAyrwt0.net
>>146
加藤一二三少年の心をへし折った大山康晴のようだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:22:20 ID:FzjAXi6t0.net
あるんだよなー
俺もいつの間にか無視されてやめた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:25:34 ID:TaEojl/V0.net
>>157
どういうこと?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:32:02 ID:mW4Wqtjf0.net
いい歳してゲームやってる奴なんて幼稚な奴しかいないからな。仕事と思って割り切るしかない。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:33:39 ID:pM4Xif8C0.net
>>155
時間だけは無限にある人じゃないかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:34:45 ID:cCmbucEP0.net
ソシャゲ系でもあるけどMMORPGは特に陰湿かつ多そう
ネット界隈は匿名性をやめないと民度改善は無理なんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:43:58 ID:iWaPUtrw0.net
嫌がらせするためにわざわざ低レートのアカウント買って粘着してたオイラだヨって奴とそのとりまきやろ
1年ぐらい前に話題になってずっと粘着するってイキってたがTwitter垢消して逃亡した

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:45:27 ID:DTFAyrwt0.net
>>159
投了寸前まで追い詰めてわざと手を緩めて投了させないのを延々と繰り返した

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:45:29 ID:+5/IW+Si0.net
>>1
誰やねんおもたら、はんにゃかい。オブレジェンドってなんやねんw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:53:14 ID:TCUnZSFK0.net
敵からはギリ耐えられるけど味方からの煽りは想像するだけで怖い
えぺも荒野も野良パーティーとか絶対ムリでリア友としかできないわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:53:18 ID:hpyfei210.net
ぽんぽんぱるでぐぐってみよう

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:55:51 ID:rplWbd110.net
>>1
パワハラとかイジメとかある職場だとどんなに健康な人でも脳がぶっ壊れるように
あのたぬかなって人もそういう環境でプロとして活躍してて
身長170以下の男には人権が無いとか言っちゃったんだろうなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:59:05 ID:gLEsUxYB0.net
案件なんだから金儲けだと割り切って面白おかしく実況すればいいだけだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:59:41 ID:NReWyT/h0.net
働けよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:01:32 ID:BunxLm3m0.net
LOLはFPSなんかよりも罵倒が凄いらしいな
一番ヤバいまであるとか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:03:12 ID:fzEa9run0.net
ダクソだかデモソで侵入したら侵入地点でお出迎えされてて
なんもできずに装備品全部ぶっ壊されてからコロされて挑発されまくったなw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:10:57 ID:8Uo7i9GN0.net
>>142
あれ、話伝わってないな
フレッツとかだと一回ルーターの接続切断して数分してからもう一回つなぎ直せば、プロバイダから別の
IP割り振られることがほとんどだから、個別に1個だけBANしても意味無くないか?って話なんだが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:18:14 ID:fVrpZEDG0.net
LoLって野良とのゲームなのにクソミソな叱り方、罵倒され方されるらしいな
まるで同所属のクランの同僚に言われるレベルで叱られるらしいわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:23:08 ID:prnAxK0y0.net
対人があるゲームは必ず性格のネジ曲がったカスが一定数存在するからな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:44:34.48 ID:pu/v/vxR0.net
>>24
イジメの主犯が今後350年間アクセス禁止とか
面白くなりそうなエピソード沢山あるのに、
とにかくこの川島さん喋りが下手(自己客観視ができず修正できないタイプ)なのでどうにもならない
でも金田と組んだ運とメンタルの強さで妻子養ってるのだからすごい才能だと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:52:26.82 ID:pu/v/vxR0.net
>>88
これね
そういう奴らってコミュニケーションできないからこそ、コミュニケーションに飢えてるか次から次へと絡んでくるしな
ゲームだけじゃなくて、趣味や目的ある集まりでも
習熟度だけが高いコミュ障おじが初心者にダル絡みとか常にある

それに比べたら5ちゃんのアクセス数上位板は全然まともな奴の率高いことに気づいた

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:01:28.11 ID:d0MPIIN60.net
下手くそ過ぎることが話題になって海外の人も配信見に来てたらしいな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:08:52.28 ID:9w0YOMuy0.net
LOLの日本鯖なんてシナチョングェンと基地外しかいないぞ
LA鯖の時はアホほどハマってた神ゲーなのに悲しい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:41:07.29 ID:gkmFhBRk0.net
普通に電源落とせばいいんじゃね?
ゲーム機で言うところリセットボタンみたいに

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:13:19.44 ID:hARBwat50.net
>>163
暇な奴だな
何が面白いんだろう?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:57:41.89 ID:miPEyoV+0.net
明らかに嫌がらせなら、ほっといて寝ていいんでないの

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:05:20.05 ID:wdIdNxaY0.net
>>146
それはイジメやなあ…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:23:02.46 ID:V/BAilT80.net
>>176
書いてるけど…

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:23:51.91 ID:bRjLuNl/0.net
オンラインゲームはスラムみたいなもんだから諦めろ
やる方が悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:29:44 ID:Orygk1Vm0.net
そういう連中もリアルじゃいじめられっ子側の人間だったろうに
なぜネトゲでは嫌がらせする側に回るのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:30:07 ID:nuN5b9TH0.net
虐められるのには理由がある

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:31:35 ID:4bEnvFTy0.net
オフ専は気楽でいいですよ
わざわざ金を払って気分悪くなりに行くことはない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:55:21 ID:+yzPBjQy0.net
オンラインゲームは面倒だよ…中には中学生、高校生もいたり、引きこもり、ニートみたいな奴もいる、普通のサラリーマンもいれば主婦もいる。その中でコミュニケーションとってゲームするのは大変…

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:58:55 ID:cp4SUjXc0.net
オンゲは運悪いとゴミ屑に当たるんだよな
辞める理由の半分ぐらいはこれ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:07:53.21 ID:m/nZRtnK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ioMB7R9PgdE

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:11:28.66 ID:Xi5u1Yww0.net
川レジェのつまらなさが凝縮されたような記事だww

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:14:41.98 ID:wSJflkTz0.net
ある程度同じ奴に日常的に受けないとイジメとは言わない気がするが
多分だけどブラックリストに入れるとか通報するとかやりようがあるだろうし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:17:34.92 ID:08De4mH+0.net
荒らしてたヤツらは垢BANになってるじゃん良かったな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:27:36.90 ID:pu/v/vxR0.net
>>184
笑える要素なかったねって話してるのに急に「書いてるけど…」って入ってこられても困るよ
文章だけでやり取りするの苦手なら動画とかついてる方がいいんじゃない?それこそオンゲとかいいかもよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:27:37.74 ID:VZI2wVuu0.net
くだらない世界だな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:33:36.51 ID:9uCsTd2R0.net
ウルティマオンラインとか逆になんでもありでそれが人間社会を色濃く写したゲーム性になってたけどな

システムでは保護してくれないんだけど、私的治安部隊作ったりして
リアルマネーに及ばなければ、ゲーム内通貨とかならガチ詐欺も横行してたし、それもプレイスタイルの一貫っていう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:53:22.75 ID:gbCYSwZ30.net
>>173
そんな素人でも思いつくやり方でBAN回避できるわけないじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:58:47.36 ID:uTjvqkKV0.net
そういうとき辞めるんだぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:02:52.92 ID:nUoS1+5V0.net
MMOだけは絶対やるな
集団イジメはメンタルぶっ壊れるぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:03:51.32 ID:ZIkDBDoY0.net
>>198
ここのIP出るスレだとよく変えてくる奴多いけどワッチョイが変わってなかったり〇〇-の部分が同じだったりするからな
だからよっぽど間抜けな仕事しない限りはどうにもならないはず

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:04:08.69 ID:nUoS1+5V0.net
>>179
日本人ってだけでチョンは味方でも攻撃してくる
あたおかな奴等

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:21:00.69 ID:EhNV68BD0.net
どーゆーゲームか知らないが、趣味や遊びでやってる中に金稼ぎで混ざってくる輩て鬱陶しいんじゃないの

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:40:28.03 ID:kD/xJB090.net
オンライン対戦ゲームは、
世の中や人間への憎しみを抱えている人がゲームの中で相手を殺したり、相手を上回る快感を得るという自慰のためにやってる場合があるので、
民度がとても低い。
もちろんプロ級になると高度な処理能力が求めらるので競技性はあるけど。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:03:30.67 ID:uay2HFRw0.net
こいつとんでもない馬鹿だからな
数年前に癌で摘出手術受けたけど、肝臓だったか腎臓だったか忘れたらしいから

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:08:55.82 ID:qJaqv9et0.net
本物のガキと見た目オッサン頭は薄毛でガキしかやってねえんだから
嫌なら本人確認で労働者だけのゲームでもやっとけ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:09:29.86 ID:4cnw2+Jq0.net
>>1
オンラインでイキってる奴はリアル何にも言えないチキン君だからね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:12:27.53 ID:MLZ6W2LE0.net
改名してたのか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:40:21 ID:ObGVbQs70.net
ネトゲーって知り合いと楽しむものだろ?

つーか、自分のお宝を他人が撮れるとかシステムがおかしいわw
それをすると問題があるから、経験値は全員に入るとかしてるのもあるし

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:52:32 ID:cmHGUGZy0.net
生配信して嫌がらせ行為するの待てば良い
相手がわかればファンが勝手に相手に嫌がらせしてくれるだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:30:13 ID:4jHndyOm0.net
VCで暴言吐かれて苛ついたわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:39:30 ID:PxmzSsIn0.net
>>33
悪質云々じゃなくて吉本案件へ妨害したからっしょ
愚かなことをシちゃったね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:41:36 ID:NerRBJwz0.net
>>18
調べりゃわかるレベル
これ以上はいわない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:52:59 ID:iT/A+8aO0.net
BANされた事をネタに生きてくからねー

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:51:02 ID:ZHLkyzyS0.net
>>10
愚問ですよ、クズだからオンラインゲームしか友達が居ないのですよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:51:45.56 ID:bTAdmXQl0.net
オンラインゲームやってる層なんてクズ中のクズじゃん
まともなコミュニケーションを期待するほうがバカ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:20:53.84 ID:vF0I+M0D0.net
ゲームで勝ち確の遅延行為とか
嫌がらせ煽りファンメ、普通にある事だけどな
だって戦いと格付けの世界だし

そこにニワカ有名人が隠さず入ってきたら
オモチャにされるのは当然の事で

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:33:41.68 ID:Pa4dYVU60.net
>>10
リアルの世界に友達いないやつばっかや

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:37:08 ID:Lr87udpN0.net
ゲームに熱中してるやつなんて全員頭おかしいからね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:58:36 ID:j6cYCNjs0.net
監視して嫌がらせとかゲーム終わらせないって根性ネジ曲がりすぎドン引きだわ
やっぱりこういう対人ゲームって性格悪いやつ多いよな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 22:10:35 ID:5w9/fndl0.net
>>10
自衛とか自警とか自治とか
まあルール無いからその社会に取り入れたくなっちゃうんだろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 22:14:18 ID:aVpN2Nj/0.net
pvpなんてこういう奴しかいないよw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 06:17:02.45 ID:myaPleSz0.net
>>19
私が韓国嫌いになったのは、ゲームでの嫌がらせが発端

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 07:35:57 ID:pvYdM1dI0.net
LoL日本鯖は日本語が通じないからね
チャットするならベトナムと中国語も書かないといけない
そしてこの人はプロの日本一のTopレーナー達にも教わってるけど数分後に内容忘れて復習してねっていわれても全然しないから上手くならない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 02:32:55.57 ID:PwqJEYkZ0.net
>>25
ff14

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 05:53:15 ID:EiV7NhOH0.net
>>210
生配信してる時にはやらないんだろう
イジメっ子そのものじゃないか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 11:11:06 ID:Uf81QOwb0.net
回線きれや

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★