2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東尾理子、ヘアドネーション参加で“善意の押しつけ”を懸念 「髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたくない」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/20(水) 09:19:33 ID:CAP_USER9.net
2022年07月18日 19時00分 公開
東尾理子、ヘアドネーション参加で“善意の押しつけ”を懸念 「髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたくない」
「むしろ、無くてもかっこいいよ、と心から思ってる」
[深戸進路,ねとらぼ]

 プロゴルファーの東尾理子さんが7月18日にInstagramを更新。ヘアドネーションに参加したことを報告するとともに、「ドネーションする事で、髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたく無い」と思いをつづっています。

 ヘアドネーションは、病気などで頭髪のない人に医療用ウィッグを提供するため、髪の毛を寄付する活動のこと。近年では俳優の二階堂ふみさんや相武紗季さん、柴咲コウさん、
山本美月さんら多くの芸能人が参加を表明したことで“善意の活動”として認知度が高まりましたが、一方では“髪の毛がないとけない”という無意識の差別を助長すると問題視する声もあがるなど、多面的な議論が必要な状態となっています。

 東尾さんは今回、「あって当然だと思っている物。本当は無くても良い物のはず。無いとダメな事なんてない。そんな社会になってほしいと願ってる」「けど、もしこれがあることで心がすんなりくるなら。
欲しいと待ってる方がいるなら」とヘアドネーションが抱える問題を考慮した上で参加したことを報告。「上手な書き方出来ないけど、善意の押し付けにはなりたくない。
ドネーションする事で、髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたく無い。むしろ、無くてもかっこいいよ、と心から思ってる」と差別や偏見の助長につながらないことを願っていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/18/news059.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:20:05 ID:ux2i4HQr0.net
旦那の息子?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:21:00 ID:AWEenTqF0.net
偉そうなこと言うなら坊主にしろや

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:21:43.53 ID:Qg3TpCNa0.net
いしだ壱成?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:22:18.30 ID:KLdAukLt0.net
いちいちそんな注釈しないと叩かれるのか
面倒くせーなー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:22:39.75 ID:OGQC9/zE0.net
>>1
無くても良いはずのものってのは流石に傲慢だろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:22:40.04 ID:YPYZtcAZ0.net
髪の毛がないとダメだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:22:58.35 ID:/fxxKzsY0.net
旦那も嫁も頭おかしい、義父もいしだ壱成も頭おかしい

皆おかしい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:14.36 ID:kShdh9XK0.net
偽善ダーいう奴が必ずいるからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:22.00 ID:M6aQRqzC0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`) あ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:34.45 ID:35QWlMtV0.net
沖縄のニートか?
まだ学生だっけか?
車運転して日本一周するのに金を集めた人

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:45.47 ID:SuDgw5V/0.net
壱成のこと気にかけてるんだな
いい奥さんじゃないか(´;ω;`)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:50.76 ID:Gm/z+kY80.net
難しく考えだすと全てがよくわらん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:52.44 ID:rWb83O4t0.net
将来ハゲるかもしれない人はセルフヘアドネしておいたほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:23:56.19 ID:MqSJSwAK0.net
自分もフサ、旦那もフサな人が言っても嫌みでしかない
気にするなって言われて気にしなくなれるなら最初から気にならないわな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:24:26.14 ID:JuJEo9gP0.net
でも、わたくしのきれいな髪の毛提供してあげまーす

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:24:28.68 ID:752LKDgp0.net
>「けど、もしこれがあることで心がすんなりくるなら。
欲しいと待ってる方がいるなら」とヘアドネーションが抱える問題を考慮した上で参加したことを報告

まともじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:24:32.11 ID:mLJMEhzi0.net
旦那に靴下履かせようとするとかも善意の押しつけなんだろうなw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:02.24 ID:FQbRW7k10.net
病気のハゲには優しくて普通のハゲには冷たいのかってことけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:20.90 ID:FcNvKkg20.net
面倒くせえ!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:41.12 ID:QBzfK9Gh0.net
いいこと言うじゃねえか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:44.45 ID:752LKDgp0.net
>>15
旦那がフサ?誰かと間違えてね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:45.77 ID:BmO/QCwA0.net
スレタイ見て、ヘアヌードになったのかと早とちりしたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:25:53.50 ID:3vdU5vD/0.net
親父のトンビは歳の割にフサフサだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:26:19.57 ID:NDqcUyoh0.net
髪の話はやめろ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:28:25.19 ID:hXmRvSjG0.net
ハゲは堂々とするべき
ヅラは現実逃避でコンプレックスが強くなっていくだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:28:50.62 ID:+Jdox8ih0.net
いっせい聞いてるか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:29:19.88 ID:f5V8tYbt0.net
髪の毛無いとこのハゲー!って言われるから必要だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:29:23.24 ID:yk3x/ULh0.net
こないだ増毛してたいしだ壱成はこの人の義理の息子にあたるんじゃないの?
身内の仕事邪魔してない?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:30:15.67 ID:SujsdQ2x0.net
>「あって当然だと思っている物。本当は無くてもいい物のはず。無いとダメな事なんてない。そんな社会になってほしいと願っている。」
これにはハゲもやんやの喝采

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:30:18.45 ID:W1XaoMRZ0.net
いい事を言おうとしてわけわからんこと言ってるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:30:48.70 ID:QgU2Z7+e0.net
またハゲの話

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:31:25.56 ID:v/CX+vpC0.net
トンビはフサフサ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:34:22.43 ID:HIPyycyi0.net
髪の毛はなくてもいいものってこと?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:34:23.51 ID:Us2EGXji0.net
こういうのうのみにして病気で髪をなくし悲しんでる人に
薄っぺらい言葉を投げかける人がいて問題を起こす

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:34:51.10 ID:aAAIpH5L0.net
じゃあ黙ってやれ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:35:06.78 ID:gqlwoKD10.net
じゃあハゲでいいじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:36:40.45 ID:/1RfhiGa0.net
世界中が八方美人になりたがるから頭おかしいことになってきたな
一部のアンチに右往左往しすぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:36:43.56 ID:HTFcXfiZ0.net
わざと言ってるだろコレ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:37:24.24 ID:r747f0Sj0.net
また髪の話してる…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:37:45.11 ID:CSXROti20.net
だったら参加すんなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:38:05.52 ID:aWIkzenM0.net
は?は?

彡⌒ミ
( ・᷄ὢ・᷅ )

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:38:13.90 ID:lLFxWoP10.net
義手とかも当てはまるな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:38:39.85 ID:iDHfe1bg0.net
キチガイいるからな
予防線は仕方ない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:38:44.88 ID:gZ2BEU1v0.net
病気で髪が無い人が決めることだろ何ほざいてんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:38:54.96 ID:ak3FQcYZ0.net
ハゲチビデブに配慮

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:39:11.40 ID:iDHfe1bg0.net
>>41
こういう難癖付けとかいるしな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:40:18.20 ID:TRI06Rju0.net
患者当人の気持ちは?
おしゃれしたいんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:40:20.83 ID:8qcMygos0.net
>>43
ちょっと理子さんが何を訴えたいのか考えて分かりかねていたが君の書き込みで分かった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:40:32.60 ID:S/GiHLo70.net
ほんこれ

誰がやりだしたんだろうね
どうせ国連利権のレイシスト白人の広告代理店なんだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:41:01.81 ID:dWcgczJb0.net
これにはおまいらもにっこり

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:41:50.22 ID:Om+wtOaW0.net
ヘアドネーション参加したいけど、
よっぽどキレイな髪じゃないと美容師の練習用カツラになるだけみたいだな

一度もパーマをかけたことがなくて毛染めもしたことがなく
うねりが無いのが理想的とか

髪の毛もらう側も贅沢すぎだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:42:48.18 ID:pbMD3DEa0.net
善意の活動、とか言っちゃうのはどうかと思う
リサイクル活動とか言えばいいんじゃない?制服リサイクルみたいに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:42:54.66 ID:duBUkzhi0.net
別に黙って寄付すればいいだけの話では(´・ω・`)
しました報告するからなんやかんや言われるわけで

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:43:03.34 ID:r/LyhEBb0.net
ヘアヌードに見えた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:43:52.47 ID:Q3SGs13p0.net
東尾、工藤、渡辺
黄金時代の西武投手陣
どうして差がついたんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:45:27.84 ID:/z/m0CYm0.net
どうしたいんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:45:49.62 ID:3NweCmfv0.net
毛が無くてもダメなことはない、ダメなことはない
絶対にだ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:46:06.66 ID:/IFBPcSl0.net
ヘアドネーションでは、わけわからん主張する奴がよく出るよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:46:25.05 ID:B53neHnG0.net
抗がん剤でツルっぱげになって今は数センチ生えてる

ウィッグかぶらない方が楽だけど、このアタマで子供の三者面談行ったら教師びっくりするわ
色々詮索されるのもやだから被る
するとやはり気分はアガるのよ
病人ぽくなくなるから
そういうメンタル面のプラスもあると思う

しかしハゲは冬寒いね 夜も寒くて起きちゃう
夏はガシガシ拭けていいかも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:46:25.21 ID:GP6Ka3XW0.net
>>52
へぇ
年取ると段々うねってくるしカラーしたことない人も少なそう
癖があった方が自然でよさそうだけど、カツラ作る方の技術的に難しくなるんかね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:46:47.24 ID:pRrhXg/a0.net
そんなことを言う必要があるか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:47:16.24 ID:gqlwoKD10.net
腫れ物を触るような物言いをするからまるでハゲが悪いように聞こえるんだぞ、普通に「女性の髪は命なんで、ハゲは可哀想かな」とか正直に言っておけばいいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:48:18.02 ID:pBthQzSV0.net
ヘアヌードかと

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:48:40.15 ID:Us2EGXji0.net
>>52
私ヘアドネーションしてるよ
カットした髪を支援団体に郵送で送るだけだけど
うねり少しあるし白髪染めは数回やる
私の髪がどう使われてもいいと思ってるから
美容師の練習用になってもいいや。少しはお金になるんだろうし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:48:59.46 ID:tYbRskfF0.net
東尾理子って冷静な判断のできる本当にいい人
あんなあんなクズを父親に持ち、あんなゴミと結婚したんだかわからない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:49:35.17 ID:vyq0uwgq0.net
理子ヘアヌードは?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:50:16.34 ID:OKXnnmCD0.net
別にハゲてないけどハゲに優しい人は好き

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:50:35.63 ID:wDoIze4k0.net
一々面倒くさいな
自動車のCMに出たら「車を持ってない人はダメだよ、のメッセージは伝えたくない」って言わなきゃダメなのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:51:30.73 ID:hNLZascE0.net
まあ世の中男女共にスキンヘッドが当たり前にならん限り無理やね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:51:42.17 ID:3wKwT8LR0.net
>>1
自己矛盾の弁解に終始してて草

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:52:02.63 ID:zUGIqVu80.net
旦那と壱成のことをどうしても
考慮してしまうからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:52:24.97 ID:4BndN9Vq0.net
病気とかで髪がないとか限定するなよ。
AGAも含めろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:52:40.00 ID:y3XM5Jm20.net
紙がフサフサという上の立場からの意見
ハゲたらそんなこと言えんやろがい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:20.23 ID:gMobZ8AM0.net
壱成にあげたらいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:30.16 ID:vYJPSeTW0.net
それなら自分がスキンヘッドになってみてくれや
絶対嫌な癖によ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:35.41 ID:K1883WSM0.net
本人が欲しがってるならあげればいい
髪がなくてもかっこいいと思ってる子は最初から欲しがらないだろうし
選択肢の一つとしてヘアドネーションで作ったウィッグというモノがある環境は素晴らしい事だと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:39.54 ID:Hed/BALJ0.net
このくらいあらゆる人々に配慮する発信をしないとまじで何やっても叩かれるからな
面倒な時代よ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:49.28 ID:wmU7p5HE0.net
ヘアドネーションしました!と声高にアピールする女は薄ら寒い

切った自分の髪への怨念というか執着を感じる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:53:52.04 ID:cCmbucEP0.net
>>60
メンタル変わるのいいね☺
相手の印象も変わるしスーツで面談行くようなTPOわきまえたファッションみたいな感じだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:54:15.00 ID:xy81ahwk0.net
AGAは治療できるだろ。大病してる人は他の治療までやれないんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:54:16.38 ID:O2ZRlBVc0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)そんなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:56:27.14 ID:0xRLT2ml0.net
ない状態を否定したくないという気持ちはわかる
そこまで配慮できる人があの夫と暮らすのは
苦労とストレスすごいんじゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:56:32.90 ID:L3mLdY5I0.net
今は下手な人毛ウィッグよりも比較的安い耐熱ウィッグの方が自然に見えて手入れも楽だけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:56:45.84 ID:+yLqYvH30.net
ヘアヌード押し付けに見えた

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:57:33.46 ID:OUtHwkMm0.net
陰毛なら全部あげる☺

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:57:50.64 ID:DSpcd3tZ0.net
病気で髪の毛が抜け落ちた子供の気持ちになってみろ
親の金で何不自由なく暮らして来てるくせに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:57:51.14 ID:752LKDgp0.net
>>48
そこもちゃんと汲み取ってるじゃん
スレタイしか読まないから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:58:21.17 ID:cCmbucEP0.net
>>78
SNSで叩くことを目的としてる人が多いもんな😫

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:58:30.00 ID:mbSqRCHK0.net
wowowのゴルフ解説が好きです。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:58:36.14 ID:L9ezs0Lz0.net
多様性を受け入れれば髪の毛の寄付なんて必要なくなるのです
カツラをかぶるやつはハゲ差別主義者として断罪しましょう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:59:17.62 ID:752LKDgp0.net
>>56
髪か!髪なのか!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 09:59:26.13 ID:zHhnnJ+A0.net
髪の毛がない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:01:33.07 ID:6oLBmM6d0.net
>>66
同じく、この人はまともな人だと思ってた
でも、習い事の教室で子供が暴れまくって騒ぎまくっても
自然に落ち着くまで放っておくんですって言ってて、なるほどなと納得した
家でやるならいいけど、習い事ってそれを習うだけではなく、周りの人や先生に対する態度などマナーも学ぶものだと思うんだよね
それが出来ないならまだ習い事は早過ぎたってこと

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:02:57.46 ID:DCqZOb5C0.net
夫想いの優しい妻やな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:03:10.99 ID:snOiIiIX0.net
理子の周りは微妙なハゲばかり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:05:56.14 ID:V19r/2440.net
なんでヲタはハゲが多いの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:06:57.61 ID:u5NS5TZL0.net
そんなん言い出したらきりないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:07:44.28 ID:qeLrkBkx0.net
ハーゲハゲハゲ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:08:49.98 ID:xHUoYK4r0.net
サンキュー理子

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:09:27.07 ID:g4AR7Prh0.net
髪の毛がないとダメに決まってるだろ草草草草草

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:10:55.82 ID:NikVMXYE0.net
ウィルスミスに言え

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:11:25.71 ID:3NHOwUJm0.net
ヘアドネーションに参加したと報告しなければいいだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:11:45.71 ID:QmduGPmZ0.net
年齢制限なかったっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:12:29.85 ID:zz+BMvmi0.net
感性は人それぞれだからこういう考えもあっていいと思うけどハゲをオシャレなんて思う感性の子がどれくらいいるか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:12:54.36 ID:Ftc4Fk6f0.net
高校球児でもいたな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:13:23.03 ID:m18n2ThD0.net
ドミネーションならやってる。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:13:35.22 ID:js2uz09m0.net
髪が無くなった本人が求めてるんだしそんな先回りして予防線張ることなくね?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:14:26.22 ID:kBq85BpK0.net
髪があるやつの意見だな。
髪がないことの辛さは味わなければわからない。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:15:49.84 ID:VEwO//XJ0.net
東尾理子って地上に舞い降りた天使だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:15:50.70 ID:rQbYkFBh0.net
煽り商法なんだけどハゲネタはアホが悪のりするから儲かるんだよね(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:16:12.79 ID:FGm04ip60.net
テレビの受け売りだが、ヘアドネーション等で集めた髪が実際に医療用ウィッグになるのはごく一部だと
「高品質な髪」が必要であって、長ければいいものでもないらしい
じゃあその他の髪たちは、処分されるか、別の業者に格安で払い下げられてる可能性も

そういう現実があるから、最近のブーム的な流れが良しと思わないんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:17:02.87 ID:boRs2/Uw0.net
押しつけダメだよって言うのも押しつけだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:19:05.95 ID:VEwO//XJ0.net
とうとうハゲも多様性の餌食になるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:19:32.57 ID:UMh9vJho0.net
ハゲとか誹謗中傷だろ(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:19:47.12 ID:PyJMFOgr0.net
いや、髪の毛欲しい人は間違いなくいるわけで、そこに水を差す必要は無いよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:19:59.17 ID:EeubzHyi0.net
坊主頭以外の髪型に環境税取ればいい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:20:38.49 ID:RMfhXdyn0.net
馬鹿か

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:21:36.23 ID:bS0hC6VZ0.net
>>60
日焼けに気をつけて
かぶるのがしんどい人はそのまんまでいられるのが一番だろうからどっちも自然に馴染めば楽なんだろな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:21:46.17 ID:1Dgz3wsr0.net
髪があっても無くてものこの話ってドネーション受け付けてる側が呼びかけてる事だから東尾はそれに乗っかっただけだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:22:10.92 ID:rXR/DPsN0.net
それ言うならまずお前が坊主にしてみろよと

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:26:22.80 ID:EZRM9TfT0.net
>>31
三浦瑠麗芸能バージョンだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:26:36.59 ID:4BndN9Vq0.net
江戸時代てハゲに優しい髪型だったんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:28:54.77 ID:tnveHyRb0.net
>>7
そーなのか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:29:20.31 ID:xfgODB9i0.net
そんなん言い出したらまず、化粧やオシャレを辞めろよと

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:30:04.68 ID:qlB1/DeA0.net
東尾を応援する奴はつまり…

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:31:28.83 ID:BdoSk7UO0.net
>>24
増毛してるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:32:01.72 ID:CU/6Zsb10.net
石田太郎は昔から変わらないよな
息子があんな惨状だから怪しいと思うんだけど、薄くなった時期が無いから自前なんだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:33:58.01 ID:hj+mUflE0.net
坊主か薄毛で発言しないと意味がない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:34:27.65 ID:EI2sPyFS0.net
あれって
天然パーマの人が切った髪を提供したらちゃんと使ってくれるんだよね?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:36:15.42 ID:kVzW0Cy80.net
義理の息子に対するフォローのつもり?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:37:24.43 ID:vBRrs80L0.net
リコ、ハゲからの支持率爆上がり

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:39:37.39 ID:vJZtJvZ+0.net
>>130
たしか31センチ以上あれば
白髪でもパーマでもくせ毛でも髪染めてても
痛んでても(引っ張ると切れるとかじゃなければ)問題ない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:42:07.51 ID:WrytBvjd0.net
この、虫酸が走るほどの上から目線よ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:44:22.31 ID:42AB0aIN0.net
>>123
ハゲごまかしの髪型だよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:45:34.43 ID:/yD59gSv0.net
いしだ壱成に言ってんのか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:45:40.30 ID:42AB0aIN0.net
>>112
髪染め剤のテストとかに使われるらしいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:47:47.03 ID:j/h+t/810.net
夫に対する苦言か

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:48:27.18 ID:+vrtFbkC0.net
東尾理子、ヘアヌード かと思った

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:48:51.88 ID:EI2sPyFS0.net
>>133
でもパーマだけ在庫だらけ
だったら泣ける
倉庫代かかるから実は、古いのから廃棄してるとかw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:50:53.38 ID:Vp0URgc30.net
ゴチャゴチャうるせえな
必要な人がいるのは事実なんだからわざわざ言うことじゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:50:59.42 ID:gMobZ8AM0.net
安いヘアピースとかに使われてんかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:53:12.54 ID:cxZHjgl10.net
色々言う前にやったらいい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:54:07.01 ID:3/peztHE0.net
今余裕で1m以上あるんだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:54:30.72 ID:HcAr2izM0.net
ハゲは人にあらず、という思想もあるからね。女性ハゲはツラいよな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:54:39.76 ID:752LKDgp0.net
>>143
やったから言ってるんじゃね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:56:54.99 ID:gFVE9xVY0.net
2年前にやって次にやる分も随分伸びてきたよ
あと5cm…早く切りたい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 10:59:42.37 ID:umq9vW5H0.net
>>79
あげるためだけにキレイに手入れしながら伸ばして長くなってきた煩わしさとも戦いながら育ててんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:00:50.62 ID:jFudPCEc0.net
>>148
めっちゃ手間とお金かかってる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:04:29 ID:VVbk0UaZ0.net
これにはトンビの仲間のナベQも歓喜

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:05:17 ID:WZ+RqSVS0.net
>>15
旦那はスッカスカだべ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:05:38 ID:U9nlDwpi0.net
髪は女の命とか言った人のせいだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:06:17 ID:JMDgD9S90.net
おまえら良かったな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:08:30 ID:LLgpWzBf0.net
ハゲは無理w

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:08:39 ID:WZ+RqSVS0.net
ハゲたの?なんて可哀想…とか
ハゲは惨め!救わなくては!という価値観はよくないねという主張か

繊細なおハゲさんの心に寄り添った意見だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:13:02 ID:pHjmE3Ud0.net
そういえば旦那は全然見なくなったな、何かやらかしたんだっけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:13:47 ID:w2LKRIU60.net
ヘアドネーションて今は髪より資金の方が不足してるんだよね
1台作るのに8万、そのお金はヒーローショーなどのイベントで集めてるんだけどコロナで軒並み中止になり資金がない

全国から髪は届くけど資金がなくて製作できない状態
だから実際は倉庫に髪がどんどん溜まってる

そして30cmから寄付できるとあるけど
実際はロングヘアのウィッグを希望する子達が多くて、ロングのウィッグを作ろうと思うと40~50cmの毛が必要
それが不足していてあちらが欲しいのはその長さ

だからヘアドネーションするならお金送るか、40~50cmの髪送るかじゃないと役に立たないのがぶっちゃけ現実
最低ラインの30cm送ったって自己満なんだよ

本当に協力したいならその辺りも調べて「向こうが欲してるもの」を送らなききゃ
まあ今はお金寄付するのが一番喜ばれるよ
だってすぐ製作に取り掛れるからね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:14:26 ID:WyCLBU0D0.net
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) アレクサ髪の毛増やして

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:17:17 ID:EmH0t5Gw0.net
>>158
『ごめんなさい。毛根の応答がありません』

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:17:18 ID:sljLRRaz0.net
>>55
ワイもや

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:19:15 ID:akYEod7N0.net
そんなの綺麗事だよ
ハゲの扱い見ろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:19:32 ID:ObGVbQs70.net
お前らの頭にも移植してほしいのにね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:19:56 ID:S7libwsB0.net
まともな人なのに何故旦那にあの人を選んだのかね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:21:05 ID:vCC34qKx0.net
>>22
親父かも知れない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:21:37 ID:VEwO//XJ0.net
「なくてもかっこいい。ただし※」

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:21:41 ID:00dSwiIm0.net
>>123
>>135
剃り跡が青くないと凄く馬鹿にされたらしいから結局ハゲに人権は無かった

167 :あほ:2022/07/20(水) 11:22:03 ID:NEh/vBbS0.net
ヘアヌード出すのかと思った

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:23:51 ID:BNpQNKWF0.net
もうなんだか分からなくなってきたな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:28:33 ID:lK+TUT450.net
長い髪のカツラを希望する人が多いのに40センチ以下の短い髪ばかり集まってくるから
髪が余ってるって記事を少し前に読んだわ
カツラ作る金もかかるし作る側は減ってるのに寄付は増えてるみたいね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:33:49 ID:FDHNian00.net
世界はそんなところにない
縮れ毛の黒人は皆直毛のカツラ被ってるぞ
ファッションとかいうデファクトスタンダードに踊らされる女そのものが罪

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:43:01 ID:X0RBxnkH0.net
ハゲはいつになったらポリコレの保護対象になるんだよ!

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:45:47 ID:4JS3gux50.net
>>1
  彡 ⌒ ミ   新党
 (´•ω•`)「立ち上がれ!!
  U θ U 毛根!」結党を
/ ̄ ̄I ̄ ̄\ 宣言します!
|二二二二二二|
|     |

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:52:48 ID:xBNBcCCH0.net
自分も医療用ウィッグのお世話になったけどこういう言い方されると着けにくくなるから正直やめてほしい
無くてもいい人はそのままでいいし不本意な人は鬘という選択肢があるだけ
周りがどう思ったとしても本人の在りたい姿、希望や願望は変わることはない
自分がその帰路に立たされたことがない人が「押し付けるな」とか言い出すのは却って道を狭める

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 11:53:01 ID:MsBpJnB50.net
壱成に配慮

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:07:45 ID:kSG1IMhb0.net
>>1
ソース元のサイト酷いな
広告9割 記事が1割 www

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:12:26 ID:ZT9mfjsf0.net
おまいら.....

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:13:13 ID:mXhgaNlM0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲはセクシー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:18:22 ID:HiWAaDvy0.net
聡明な女性だな
なのに何故あんな…あんな……

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:19:45 ID:UZl3US/z0.net
ヘアヌードに見えたけど見たくはない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:23:41 ID:gMobZ8AM0.net
理子さんは別なことで決断すべき

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:25:09 ID:VYtQsmhr0.net
おしゃれアイテムじゃなくて頭部保護材だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:36:06 ID:RrfsD36E0.net
何を言ってるのかさっぱりわからない
善意の押し付けってなんのこと?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:38:56 ID:C4BUu3BX0.net
嫁と息子が同い年の石田純一…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:39:19 ID:Hwe2IgYK0.net
ヘアドネーションで作るかつらって
主に子供のがん患者用だからバッシングなんて気にすることないのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:40:42 ID:Z7mlwPO60.net
でもあった方がいいでしょ
抗がん剤やってご自分の髪失ってから言いなさいよ
抜けてほしくないのに抜けてしまうの本当にしんどいんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:52:45 ID:9kX4u3Td0.net
超面倒くせー奴

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 12:57:29 ID:0wlfnttG0.net
ヘアヌード?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:01:35 ID:aAAIpH5L0.net
いしだ壱成にあげたらいいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:09:21 ID:wtIa7P1G0.net
壱成さんは植毛手術受けてから強気だし大丈夫

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:10:26 ID:FCLqxzno0.net
ハゲの話はしてないのでハゲはお帰りくださいね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:11:34 ID:QfNugdag0.net
そもそも頭髪は頭を守るためのものなんだからなきゃだめだろ
なに亭主に気をつかってんだか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:12:42 ID:Qwz+L7E+0.net
私は子供のためにも髪の毛ない遺伝は結構かな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:13:48 ID:DTFAyrwt0.net
やらない善よりやる偽善

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:14:33 ID:V2yNdeOJ0.net
もう人工毛の方がいいよ
人毛のメリットあんまない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:38:18.68 ID:Fh67U/Xv0.net
そんな余計なこといちいち言わなくていい
言った方が当事者は傷つくんでねーの

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:42:45.71 ID:SRTEP/VN0.net
髪は付けるもんじゃないんですよ
生やすもんなんです

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:48:13.19 ID:4uFOlxLV0.net
社会にでれば化粧しなくていいよってことにはならんように
できることなら着飾りたい綺麗でいたい気持ちは一生
ヘアドネーションは病床でもそれを可能にする
部外者が余計なお世話すぎるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 13:55:05.56 ID:GipIqRTq0.net
そうだそうだ!髪がなくてもいいんや!

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:06:13.63 ID:cg5NKQKK0.net
ヘアーヌード と見間違えた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:09:40 ID:16JSmrFX0.net
なんだよ
この面倒くさい話は

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:31:17 ID:o+AWaVE40.net
病気で髪がないから欲しいわけで、
病気の状態を肯定されてもムカつくだけだと思うけど

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:33:26 ID:I0wBeqp70.net
毛がなくても生きていける

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:44:28.84 ID:33x3EZey0.net
ハゲを誇れる社会
有りだと思います

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 14:48:51.45 ID:i2HpqDpv0.net
>>202
毛もお金も有るに越したことはない。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:03:25.53 ID:+aMj3kJ70.net
めんどくさ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:04:59 ID:Hamg5K1I0.net
良いこと言うじゃん!

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:07:43 ID:gDOrBHH30.net
これ、いつも思うんだけど
職人さんは足りてるの?
ボランティアみたいなもんなんでは?
だったら髪の毛の在庫だけ増えてもこまるのでは?
単なる自己満足でしかない
自分もボランティアでカツラ作れるようにならないとさ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:10:55 ID:RMfhXdyn0.net
かつらを欲しがってる人たちをディスってるの分かってんのかね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:17:53 ID:NUKhLngx0.net
ハゲは出場停止か

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:19:44 ID:JfTO/r5z0.net
>>207
え?これで作ったカツラってタダなの?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:22:15 ID:PxS4C5Ml0.net
>>207
金も寄付しろよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:37:28 ID:YK6lRMQU0.net
いしだ壱成に髪あげなよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:40:30 ID:03j9MWDj0.net
ヘアヌード写真集かと思った

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:44:09 ID:sV0NiLQc0.net
ヘアヌード参加に見えた

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:45:36 ID:Ci46A9xW0.net
ハゲの気持ちはハゲにしかわからない
黙ってろよ!!!!!

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:49:26 ID:DOaqTn3G0.net
でもさ、無いよりは有ったほうがいいじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 15:50:36 ID:Ezdk4W8l0.net
旦那のカツラを取った顔を何度も見てるから

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:00:38 ID:OfaWNw6L0.net
まだ女子ゴルフブームじゃない時代に家が金持ちで幼少期からゴルフレッスンを受けられるアドバンテージがあったのに賞金ランク44位が最高

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:01:32 ID:NMPPypFu0.net
癌・腫瘍(仮)
脱毛・発毛・ウイッグについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1505702458/

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:02:50 ID:ORw7ruxM0.net
旦那のしつけもできない女が



しょうもない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:27:24 ID:3IqQbhaF0.net
感涙に咽ぶハゲ↓

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:41:08 ID:bL2nx3MM0.net
でもね、抗がん剤の副作用で
ごっそりと抜けてみ悲しいもんだよ
ごちゃごちゃ屁理屈言わないで女性の哀しみに添えって言いたいわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:41:43 ID:vsYdRgFf0.net
>>220
あの旦那は腕力はないけど生き様はビスケットオリバだからな。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:50:00 ID:DKdeuW8n0.net
>>8
だなw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 16:58:17 ID:4bEnvFTy0.net
幼い顔のハゲは悲惨だぜ
そういうやつには髪の毛がないとだめだ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:22:44.20 ID:vz/f5y4T0.net
ハゲや薄毛は個性だよ。
足が長い、イケメンとかと同じ。
気にするな。
髪が薄い奴らで固まっていればわからん。
ウォーリーを探せと同じ状況にしろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:30:29.80 ID:FMRMJMWh0.net
子供とか必要を感じる人もいてるでしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 17:32:20.54 ID:FUmVUHCV0.net
じゃあヅラ被ってるおっさんも良いってことだよね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:33:13.54 ID:YK6lRMQU0.net
東尾理子が薄毛になったら絶対部分かつらつけたりして隠すと思うよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:38:42.77 ID:NerRBJwz0.net
よくわからんけど
参加したこと報告しなくてもいいんじゃないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 18:43:19.29 ID:xCliQb2h0.net
小児がんの治療で頭髪が抜けた子どもに
なくてもいいものだよ、なくてもかっこいいよ、
なんて言えないなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:49:30.69 ID:ut+DqQxx0.net
>>1
なに言ってるか分からん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:55:22.84 ID:ZvFKSDml0.net
なんかいいこと言おうとして失敗してる感

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 19:58:27.37 ID:PjLnor9A0.net
善意はいいから
それよりあのハゲ親子を何とかしなさいよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:01:18.31 ID:ov25PsYCO.net
人毛の方がいいのかね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:09:32.31 ID:+QvGQcQt0.net
だけどまたあれだね小倉さん、増えてるでしょ?番組がどんどん
髪の毛が?
髪の毛がじゃねえよ!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:21:31.60 ID:EqenazPQ0.net
これ半分嫌味だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:28:47.04 ID:1DQqHgBf0.net
まぁあいつハゲだしな植毛したけど

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:29:19.92 ID:597+itDP0.net
ここのいい年したバカが髪の毛ネタではしゃいでんじゃん
情けない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 20:48:56.48 ID:rsYqCyIR0.net
無くてもいいなんてことはない
それは持ってる人のエゴ
頭皮は薄いから髪の毛ないとケガしやすくなる
頭皮切れると出血すごいしな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:26:04 ID:YX0mXsd80.net
いっせいへのメッセージか

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:30:33 ID:MtRMlegW0.net
ハゲが理子叩きしてるのかな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:47:56 ID:hpBWdPBp0.net
髪があるやつの意見だな。
髪がないことの辛さは味わなければわからない。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:49:04 ID:rsYqCyIR0.net
>>243
それも健康で問題ない髪の毛な

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:50:12 ID:SXbOS7oG0.net
ルックスの8割は髪型で決まるから
めちゃくちゃ重要

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 21:51:30 ID:QYvp/fU+0.net
>>7
それは完全にいしだ壱成に対する誹謗中傷。
薄らハゲに土下座して謝罪しろ、

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 22:20:30.62 ID:hXnlaOmU0.net
髪なんて飾りです
エロい人にはそれが分からんのです

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 22:53:02.41 ID:uOwwQf370.net
こんな回りくどいこと言わずに黙って参加すればいいんじゃないかな?
そうすれば偽善者だって言われないぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 23:31:01.92 ID:9wysWhfZ0.net
酷いかもしれんが正直坊主の女はどんな美人でも抱けない
女だってハゲ男は絶対に無理ってのも結構居るだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 23:53:13.06 ID:QYvp/fU+0.net
>>248
いしだ壱成へのエールだったのかな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 00:02:05.96 ID:H3yIJ6u80.net
頭守るために生えてくるものなのに、頭に球がぶつかったら死ぬかもしれない競技で丸刈り奨励してる馬鹿な国。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 00:42:50.86 ID:EVW93m8R0.net
最終学歴幼稚園or保育園の奴にそんなキツイこと言ったらアカン!

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 01:15:14.86 ID:5Eblr57u0.net
この人は病気で髪がなくなった人の気持ちがわからないのね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 01:43:14 ID:ZC2nTlTe0.net
髪があってほしいのに無くて辛い思いしてる人が楽になれる選択肢があるといいよねって運動でしょヘアドネ
べつに押しつけでも何でもないじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 02:50:25.25 ID:OkwkKWI50.net
フサは天からの恵み

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 02:53:41.17 ID:S2X/ZvLj0.net
ハゲが発狂しててワロタwww

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 03:47:24.48 ID:prlltHxk0.net
こいつもアタオカ系だったか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 03:49:05.45 ID:f6C/aW3e0.net
何で美容院が寄付しないの?
バッサリ切るやついるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 03:57:41.07 ID:YiRiIJCw0.net
キムタクの娘が叩かれてたね
いちばんいらない中途半端な長さ寄付すんなとか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 04:03:46.66 ID:PsdHzAKL0.net
うおおおお
勇気づけられたよ俺

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 04:10:53.16 ID:2ukz3phC0.net
石田純一のカツラが理子の毛で出来てると思うと胸熱だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 04:20:50.63 ID:ig61t2Xr0.net
ハゲてない人がハゲに髪の毛なんてなくてもいいよって言ったら間違いなく殺されるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 05:08:30.49 ID:3u5AT/l80.net
ハゲは病気だから優しく扱えよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 08:35:00 ID:pcuo5Ur/0.net
というかプロゴルファーの実力保ってんの?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 12:09:10.10 ID:L8Gj7N7b0.net
  γ"⌒ヽ
 ノ./ノV'ヘ.ヽ.
  ノリ. ・ω・)ト  とぼけたズラして ババーン バーン

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 13:32:42 ID:L8Gj7N7b0.net
  γ"⌒ヽ
  ノ./ノV'ヘ.ヽ.
  ノリ. ・ω・)ト  ヅラ~を被~って 奴が~来る~

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 14:09:10 ID:NVwADave0.net
まぁ病気が原因で髪がなくなったってことがネガ思考の要因なんだろうから、
ハゲが許容される世の中でも髪の毛にこだわるような気はする

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 14:09:45 ID:b/cjCdBY0.net
天使かよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 14:23:48 ID:lYR59azZ0.net
ババアの毛なんて使えないだろう笑

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 17:47:50.02 ID:GcFPyYBp0.net
心の痛みに添えない人なんだわ
寛い心を持ってるのは私とか,酔ってるんでしょ
人にはいろいろな苦しみがあるんだから

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 21:51:17.28 ID:dPKlk0zu0.net
>>262
それは大袈裟。
いしだ壱成もさすがに殺しはしないと思うよ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/21(木) 21:54:06.28 ID:plmEPJ6T0.net
社会がハゲだらけだろうと
俺だけはフサフサでいたい

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 23:51:23.57 ID:GTQRqNGr0.net
>>246
すまんなハゲ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:42:47.59 ID:d4EowSkt0.net
ハゲホイホイ

総レス数 274
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★