2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】元大関・朝乃山、全勝で三段目優勝を決める…6場所出場停止処分明け [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/07/22(金) 15:58:49.09 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知2022年7月22日 13時32分
https://hochi.news/articles/20220722-OHT1T51084.html

◆大相撲 ▽名古屋場所13日目(22日・ドルフィンズアリーナ)

 日本相撲協会の新型コロナ感染対策ガイドライン違反による6場所出場停止処分明けで元大関の西三段目22枚目・朝乃山(高砂)は、同じく6戦全勝だった大青山(荒汐)を下し、三段目優勝を果たした。

 今場所2日目には2021年夏場所11日目以来418日ぶりに復帰した土俵で白星。以降も危なげない内容で順調に白星を積み重ねていた。

 原則的に外出禁止期間中だった昨年5月の夏場所前に接待を伴う飲食店通いが発覚。翌名古屋場所からの6場所出場停止となり、番付は降下した。幕下に陥落した今年春場所以降は、部屋では番付通りの生活。大関経験者ながら稽古場の土俵周りをほうきで掃き、食事の際には配膳も手伝った。

 これまでしこ名の下は、富山商時代の恩師・浦山英樹監督(故人)が由来の「英樹」を名乗っていたが、復帰の今場所からは、昨年8月に亡くなった父・石橋靖さんが名付けてくれた本名の「広暉」に改め、「朝乃山 広暉」として土俵に上がっていた。

 大関経験者が三段目以下に陥落して相撲を取るのは、昭和以降では照ノ富士(伊勢ケ浜)以来2人目となった。番付は他の力士の成績にも左右されるが、最短は今年九州場所で再十両、来年春場所で再入幕の見込み。再起に向け、まずは順調なスタートとなった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 15:59:40.91 ID:rkkLEnox0.net
ここから照ノ富士ロードや

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:00:06.86 ID:ogQHeLzi0.net
お前はもうお相撲さん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:00:30.84 ID:W44zOvfD0.net
太りすぎやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:01:24.40 ID:bg1UmlCo0.net
朝潮の娘をあてがおうとしたのが転落の始まり。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:01:46.88 ID:IpUrXULF0.net
対戦した相手がかわいそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:02:29.72 ID:W44zOvfD0.net
優勝とかどうでもいいねん。痩せろや。おまえの身体が心配なんや

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:03:31.87 ID:74L+ZV5/0.net
ボートで言う峰竜太

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:04:12.37 ID:SHl9IuV+0.net
なんでキャバクラ行ったぐらいで大関から三段目まで落ちないかんの?
こんなん人権問題やで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:04:50.15 ID:ro5uzrvQ0.net
6場所は重すぎたん違うか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:04:59.03 ID:kJfPkorY0.net
三段目の力士が可哀想ではあるけど
三段目で大関と対戦できるとか夢のような話とも言えるなw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:05:08.50 ID:TK00y90X0.net
次もまだ幕下15枚目以内は厳しいか

幕内までの道は長いな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:05:09.00 ID:1AVEy/NY0.net
羊の群れに放り込んだ熊状態

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:06:07.64 ID:eGSMHd5O0.net
今ならいっぱいいるだろうにね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:06:15.74 ID:8gUD41A10.net
よっしゃ解禁や

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:06:56.39 ID:kJfPkorY0.net
>>12
次の場所で幕下優勝なら次の場所十両濃厚らしいぞ
最短で九州では関取復帰になる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:07:09.68 ID:yYCZOfw50.net
嘘をついての誤魔化しさえなければなあ、性根が卑しいんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:07:14.49 ID:yZzzz93v0.net
またキャバ通いが始まるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:07:21.07 ID:xTsh2qxJ0.net
キャバ乃山おめでとう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:07:55.57 ID:Ylxw2c8b0.net
表彰式に出るの恥ずかしいだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:08:07.29 ID:mAuJ9RxB0.net
>>9
嘘ついて逃れようとしたから
宮迫といっしょや

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:08:21.03 ID:kJfPkorY0.net
嘘さえつかなりゃ3場所くらいだったかもな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:08:50.52 ID:U+uUTzx80.net
番付け社会で1番の白黒で全く違う角界
当たった力士の気持ち考えたら許されないな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:09:31.92 ID:lVdWmKVV0.net
今夜はどこのキャバクラで祝勝会やんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:10:30.22 ID:HrIrLKQx0.net
十両なって金増えたらまたキャバ行くぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:10:57.69 ID:Fyt4Z5910.net
キャバクラくらい良いわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:11:19.66 ID:m4MqGmkX0.net
元大関なんだから、せめて幕下付け出しぐらいを下限にしてほしい。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:11:49.00 ID:UFlNfEty0.net
十両以下で不覚とるようなら即引退だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:12:06.34 ID:O1rg7BoL0.net
大関まで張れた力士なら、三段目なんて余裕っしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:12:18.17 ID:m4MqGmkX0.net
>>23
ホントそうだよね、三段目で朝乃山とあたって黒星もらった力士が可哀相。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:12:30.66 ID:kJfPkorY0.net
力の落ちた元大関じゃなく、バリバリの状態だったからな
しかも成績的に一番安定してた大関

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:13:11.56 ID:UFlNfEty0.net
>>28
下位無双二例目だしさすがに下限無いとダメだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:13:41.41 ID:8flWlwFv0.net
もともとの力量差にくわえて、コロナでスカスカ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:14:46.94 ID:kJfPkorY0.net
阿炎もやはり無双してたからな
大関なら当たり前

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:15:20.40 ID:yv18dAda0.net
早く横ずなや大関と当たれる地位まで来て欲しいな
今の大関が不甲斐ないし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:16:05.54 ID:+NJ6s2P/0.net
こういうのは番付落とさず給料だけ落とした方がいいんじゃないの
下で草刈りしたってなんにもならんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:16:07.80 ID:n4e4YuTd0.net
来場所は幕下15枚目まで上げると思う番付

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:16:44.40 ID:pAge2ERx0.net
セーブデータ引き継ぎで2周目やしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:17:45.27 ID:J/dkWapb0.net
無双ワロス

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:17:48.42 ID:kTP7dNny0.net
立川志の輔柴田理恵以来の富山県のスターだったのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:18:13.92 ID:svTkRp+J0.net
>>1
え?

このクズ辞めてなかったのかwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:18:36.33 ID:wCTA+EX+0.net
リアル強くてニューゲーム

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:18:47.91 ID:PkyDcJ0L0.net
三段目ってことは部屋の上位力士の付き人やってるの

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:19:56.94 ID:YAsksD9h0.net
>>27
力の差ってやっぱりあるんだなって思ってしまった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:20:00.19 ID:qEGOMEgX0.net
幕内復帰するまで一敗も許されないな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:20:08.82 ID:EwT3zigG0.net
他の三段目にしてみれば、迷惑以外の何物でも無い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:20:10.50 ID:TF3SD5lz0.net
よし今夜は祝いでキャバクラ行くぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:20:46.81 ID:05efOeWo0.net
>>9
虚偽申告で出場して、勝ち越してから自白する予定だったから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:21:08.02 ID:nWUqaRBN0.net
照ノ富士の偉業にケチがつきそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:21:44.79 ID:X6ZFATuN0.net
>>11
なるほどね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:21:59.97 ID:rSjWtoGc0.net
GI馬が新馬戦出てる様な感じ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:22:29.34 ID:iR0d2eGy0.net
この厳しい処分で風紀が良くなりコロナクラスターからにげてる高砂部屋
何があるかわからないな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:22:45.05 ID:05efOeWo0.net
>>22
阿炎を見ればわかったはずなのにな
進退誤ったのは明らかに朝乃山本人のせいだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:23:10.40 ID:J/dkWapb0.net
F3レースに一台だけF1マシンが混じっちゃった感

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:23:18.03 ID:jXG1a/Xk0.net
朝乃山も誰かの付け人して、番付上位の力士に殴られたりしてるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:23:20.33 ID:7St5wGw00.net
この手の罰は6場所出場停止でも幕下格付出しとかで復帰させたら?
勝負にならへんのやから学生横綱みたいな対応じゃあかんのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:23:37.06 ID:4E0LH7D+0.net
>>31
その頃の正代は朝の山を裏返しに倒してたんだがな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:24:07.92 ID:lKKPf4jS0.net
強くてニューゲームだからな、周りはホントムリゲー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:24:10.76 ID:PnaSUr9o0.net
どんだけ勝っても一生嘘乃山だしなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:24:55.77 ID:rkkLEnox0.net
大関に返り咲いたら美談として
はやし立てるんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:24:57.55 ID:qFRUFu1G0.net
キャバクラでお祝いか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:25:52.69 ID:LnTmd9rf0.net
キャバクラで祝勝会や!!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:26:37.43 ID:En/QbnHn0.net
まあ衰えてもない大関が不祥事でおとされただけだからな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:27:17.52 ID:En/QbnHn0.net
>>55
後が怖いからそんなことしない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:28:22.29 ID:475yEO1X0.net
その手があったか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:28:37.77 ID:IpUrXULF0.net
朝乃山と当たった力士
剛士丸(0勝0敗)→最終1勝4敗2休
錦国 (1勝0敗)→現在3勝3敗
北勝丸(2勝0敗)→現在4勝2敗
和歌桜(3勝0敗)→現在4勝2敗
琴大龍(4勝0敗)→最終4勝2敗1休
勝呂 (5勝0敗)→現在5勝1敗
大青山(6勝0敗)→最終6勝1敗

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:30:56.87 ID:YAsksD9h0.net
>>66
もしかして、そこそこ強い(この先見込みありそうなの)と
戦わせたのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:31:40.87 ID:8Z6a2rUA0.net
周りがかわいそう
早く上に行けよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:31:49.69 ID:UQhnH3M10.net
>>67
幕下以下はほぼ機械的に決めてる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:32:11.31 ID:voNnX3520.net
6場所出場停止っていったい何やらかしたんだ?
大麻?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:32:13.04 ID:NmnztqOs0.net
元大関の三段目とか対戦相手可哀想すぎるやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:33:09.43 ID:CqwKTC870.net
この辺りで一敗でもするようじゃマジで引退だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:33:39.82 ID:yo0t1bdA0.net
大青山は残念だった。
モンゴルから来て勝ちまくり順調に番付を上げ、三段目でも6連勝。なのに最後が朝乃山とはねえ。
30万円も心から欲しかったろうに。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:34:27.41 ID:qEGOMEgX0.net
本大関は十両から陥落しても付け人的な役割免除されてるってマジ?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:34:44.39 ID:xkaLdJik0.net
>>1
キャバのほ〜やンまァああ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:35:45.08 ID:3DtZm8iI0.net
顔が可愛い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:36:14.91 ID:Orcb5WvZ0.net
下の連中も迷惑だろうに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:37:00.17 ID:reoHqkTQ0.net
優勝祝いにまたこっそり飲みに行こう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:37:33.32 ID:xkaLdJik0.net
>>70
大関ともあろうものがルール破って遊び歩いて
しかもそれを嘘ついて誤魔化そうとした

心技体のうち心も弱けりゃ頭(技)も悪いってこと

なお自慢の体はテルの下位互換な模様

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:41:29.16 ID:reoHqkTQ0.net
出場停止にして陥落させ三段目まで突き落とすのもいいけど
照のときのようにこいつら万全なら圧勝してしまい、本来優勝するチャンスだった連中が割を食うからなあ
今後は十両のケツ固定かつ給料全カットとかの方がいいような気がする

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:42:44.59 ID:Sn3jYefX0.net
羊の群れに放たれた腹ペコの熊

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:43:33.50 ID:BvVCCbqD0.net
そりゃ懲罰で三段目にいるだけだから普通に勝つわな。幕下や十両に居る力士はいい迷惑。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:44:33.12 ID:7ZnopqLj0.net
キャバクラでお祝いだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:45:54.12 ID:Sn3jYefX0.net
>>82
でも、幕下や十両は上の力士の凄さを体験できたんだからいい経験にもなってるんじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:46:44.73 ID:UQnIqbRg0.net
キャバクラ解禁だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:47:33.51 ID:8Ui45Kx50.net
>>40
中井りかがいるダルルォ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:49:25.99 ID:+sx0VxNG0.net
むしろ箔が付いて、引退後は格闘技の悪役としておいしい仕事ができる。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:52:56.28 ID:bZj8MxCQ0.net
コロナ禍で女性問題起こした竜電なんて地元山梨ではタブー扱いだからな
横断幕外されてるし甲府の居酒屋でも竜電の話したら場が凍りつくらしい
まるで人殺したかの扱い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:53:17.86 ID:mCr8mD+i0.net
こんなのチートだろ
対戦相手の6人が可哀そうだわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:55:10.79 ID:+B4Wf5qO0.net
勝呂は結構いい勝負に持ち込めていたと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:58:05.34 ID:YlSQow6+0.net
キャバで祝勝会しよう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 16:58:16.75 ID:zbA7B4UT0.net
キャバ騒動がきっかけか知らんが
父やら祖父やらがこの一年で逝ってしまったりと
キャバ通いばっくれの罰としては重すぎた気がするわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:06:42.36 ID:2JmN4JD70.net
一年休んだだけでこれって厳しいよな
野球やサッカーじゃこんなことないのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:11:01.42 ID:ZBrSjxH30.net
>>55
部屋では下のやつがやる掃除とかしてたらしいけど流石に付け人はやってないでしょ、絶対やらなきゃいけないものでもないし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:12:07.97 ID:pmldfU8e0.net
>>40
あやみ旬果

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:14:11.14 ID:qGouVrUO0.net
>>93
相撲以外ではまぁないんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:16:34.08 ID:WEOGunHd0.net
>>53
サンスポの記者に唆されたんだろうな

「自分の言うとおりにすれば絶対にバレない」ってw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:17:23.12 ID:j2dLKwel0.net
>>97
ごめん、スポニチだった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:27:35.74 ID:xkaLdJik0.net
>>97
そう言った記者の方が先にゲロったんだっけ?
キャバの山もさぞいい勉強になったろうさw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:29:31.12 ID:EDqihJo50.net
幕下以下の力士って大部屋のはずだけど、流石に元大関は大部屋暮らしでは無いだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:38:16.62 ID:jvQEy3Kl0.net
6場所でそこまで落ちてたの?
幕下くらいかと思ったら

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:39:44.11 ID:+zba//Ne0.net
もう幕内まで戻せ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:46:41.74 ID:ctnznKJT0.net
かち上げ、顔面張り手などで朝乃山を壊そうとする猛者はいなかったのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:54:25.61 ID:oGLlwMyS0.net
北の富士は酔っ払ってんのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 17:57:31.47 ID:l+zgaQjy0.net
>>103
対戦相手には、それを出来るような技量のある力士はまだ居ないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:00:10.76 ID:n4e4YuTd0.net
大関は高給取りなので、それに「たかる」不良記者がいる

問題のスポニチの記者もそう

こいつ最初は貴景勝に近づいたが、貴景勝が怪しんで関係を絶たれた
で、次に目をつけたのが朝乃山ってわけだ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:02:09.66 ID:Pvntf17G0.net
そりゃ力の差を考えればそうなるわな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:06:48.90 ID:K+TC4/uh0.net
思うんだが、こういう大関クラスを懲戒処分で三段目とかに落とすと
本来三段目にいた有望株の昇進を遅らすわけで
朝乃山はいないものとした星取で番付編成するぐらいの
配慮はするのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:12:27.46 ID:kVcWcdjj0.net
>>100
照ノ富士の場合はどうだったっけ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:14:36.25 ID:pQKcqwO30.net
>>100
朝乃山は大部屋で雑務もこなしてるぞ?
特別扱いしない高砂親方きびしい
本人も真面目にやってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:27:45.93 ID:4NdJEN1y0.net
>>110
貴景と違い真面目だし親方もしっかりしてるな
最初に付く親方って本当重要だと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:29:31.21 ID:EDqihJo50.net
>>110
大部屋暮らしなんだ、教えてくれてありがとう
めっちゃ応援したくなってきたわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:32:14.92 ID:PkaDzDd80.net
当たらなかった人ラッキーって感じだったのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:33:13.72 ID:vG2vWEzy0.net
>>111
笑わせようとしてるのか?w

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:49:49.93 ID:EPUPap6M0.net
富山県人は基本真面目なんよ
キャバクラでも泥酔したり女の子に絡んだりせずに綺麗に遊んでたみたいだし
ただウソついたみたいに追い詰められとパニックになってどう考えてもアカンやろってことをしでかしたりもする
まあ不器用なんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:50:16.39 ID:wr40J+Wj0.net
You Tubeでの取組再生回数が横綱大関より朝乃山が断トツで凄いw
人気力士やなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:52:20.98 ID:V/0lhsWF0.net
>>67
幕下以下は、基本的に相星で当たるので、
朝乃山が全勝である以上、相手もその時点で全勝力士。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:54:17.14 ID:UtIYToGH0.net
>>116
テレビで見れないからだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 18:58:39.83 ID:TuZx5Vbu0.net
特に貴は相撲人気低迷の原因だからなw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 19:00:12.29 ID:5Xde2w9O0.net
特に貴は近年最高視聴率だからな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 19:05:45.75 ID:TuZx5Vbu0.net
角界1の嫌われものwTの法則

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 19:11:27.00 ID:minHFTkQ0.net
>>112
処分決まる前後から監視も兼ねてだけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 19:18:54.95 ID:5jJZAcoY0.net
角界1の嫌われものwT(照ノ富士)の法則

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:15:30.04 ID:SHJT4T150.net
G1ホースが未勝利戦に出るようなもん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:18:16.22 ID:Jo5DoJNm0.net
若手のホープも優勝狙ってたのに軽くあしらわれてたな
実力が違いすぎてかわいそう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:23:05.73 ID:Q/+/+f6E0.net
朝乃山が三段目優勝で竜電が十両優勝って何の冗談だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:26:46.07 ID:9RhfwMjy0.net
>>51
クラシックで勝ち負けしてきた馬が明け4歳から1勝クラスに入った感じ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:42:30.27 ID:wJ966N/b0.net
阿炎のときも幕下は無敗で十両はさすがに無敗とはいかんが二場所連続で優勝と準ずる成績だったんだから
怪我もしてない大関が三段目なんてこうなるに決まってる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:43:09.73 ID:3+3QmLbA0.net
>>126
懲戒で番付を下げることって弊害の方が大きいね。
って、阿炎でわかってたのになあ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:45:49.68 ID:RhjzZi/G0.net
十両はそう簡単に突破できるかはわからんぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 20:48:33.38 ID:VR7u/w6F0.net
何ですぐ謝らなかったんだろうな
さっさと謝ってれば軽い謹慎で済んだんじゃないの
愛人孕まして金で揉み消そうとした竜電より重いとかw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 21:02:53.05 ID:z+eqpxRB0.net
10年前に、正直に自ら名乗り出れば解雇しないと相撲協会は約束したのに、自ら名乗り出てクビになった琴光喜って大関が居てな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 21:04:26.78 ID:sdR4ZVnF0.net
雪駄は三段目でも履けるが足袋は履けない(夏だからいいとかそう言うの無しな)
羽織は三段目でも着られるがコートは着られない(夏だからいry)
外出用の着物も粗末な安物、場所入りは浴衣
まわしと下がりは見ての通りで土俵下に控える際は座布団ではなく板の上に座らされる
給料は無く取り組み手当て(日当)のみ、部屋の雑用もやらないといけなくなる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 21:12:22.61 ID:Ofu2mFqt0.net
朝乃山を子供扱いするようなチート力士が三段目にいたら面白かったのに

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/22(金) 21:17:19.34 ID:bi6g2x8y0.net
まぁ当然だよな
優勝できなかったら驚愕だわw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:06:27.80 ID:Tqm0eede0.net
大関と戦う三段目(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:33:13.25 ID:X5pU/jgS0.net
相撲なんてまだ八百長やってそうなのによく見るよなお前ら

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:22:23 ID:09Wg19As0.net
逸ノ城つえええ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:29:15.20 ID:wGCQs+pM0.net
でも、意外と全部、電車道とかにならないもんだな
そこそこ苦戦もしてた

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:32:21.55 ID:Txn5fhmt0.net
貴景勝つえええ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:48:13.49 ID:xiorcerI0.net
>>140
勝ち越した途端に正代が元に戻ったのもある

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:57:47.74 ID:JJ/soRxS0.net
>>132外部の調査委員会が相撲協会のヌルイ処分に待ったをかけたんだよ
利害関係のない第三者が素晴らしい働きをした好例

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:00:30.25 ID:9GZg0YNz0.net
>>142
それ尾車傀儡だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:46:11 ID:+bDK/n5Z0.net
>>143傀儡が自分に謹慎勧告させるワケないだろクソ馬鹿

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:03:07 ID:BT7hZreW0.net
尾車と八角は人格者であり功労者

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:15:21 ID:YFZOzEgd0.net
>>144
糞バカはお前
野球賭博関取親方で唯一出場停止や減給にならなかったのは尾車と嘉風
大麻尿検査だって

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:45:47 ID:Kdfw8XPZ0.net
そりゃあこうなるわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:52:05.35 ID:IZQuV+gv0.net
大関経験者がちゃんこ番とか、やるのか。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 13:54:49 ID:B02Cantu0.net
>>145
その通り!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 13:55:51 ID:+zAp/Qmq0.net
レヴァンドフスキがJ3に来て無双してるみたいなもんか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 14:00:29 ID:1S9fIoqN0.net
尾車と八角は自己中であり無能

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 15:24:10.87 ID:tNBTiqp40.net
>>27同じだよ7日間しかないよ一場所多いだけ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 15:54:09.12 ID:XpwIwuKi0.net
こういう罰にしたって事は余程朝乃山に屈辱感を味わわせたかったんやろな〜気の毒だわ、下の子達も迷惑だろうし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 16:12:02.86 ID:HuXiqQJT0.net
出場停止という形の廃業勧告だったんだろうが
続けると決めたんだから頑張ってほしいわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 16:27:05.99 ID:IL8buRZ20.net
でも、幕下力士が朝乃山を破れば名を売るチャンスでもあるな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:40:06.80 ID:dYDIgxkJ0.net
>>155
今の友風は厳しいかもしれないが
金星がある友風ならまともな状態であれば朝乃山に勝ち目はある

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:55:10 ID:zKNtPkAS0.net
やはり本物の景が強いな!
若隆景よくやった!

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:57:43 ID:pbuhVlcK0.net
やはり本物の景が強いな!
貴景勝二桁おめ!

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 18:14:55.52 ID:w2MAuYzE0.net
>>133
部屋の雑用については免除かもね
すぐに関取になると分かりきってる者をこき使えないし
付け人としても微妙。

かつて豊ノ島が幕下に落ちたときに、大卒で十両になった現豊山につけて、実質教育係にしたような例も聞くけど
不祥事で落ちたヤツに若手を教育されても困るし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:04:10 ID:N4Qsh+Ob0.net
最低花田

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:03:31.17 ID:6dDHbWRM0.net
>>51
こないだダート重賞5勝のグリムが
高知移籍したら最下級スタートになったな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:31:50 ID:+zxYeaHe0.net
八百長の白

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:59:40.37 ID:JqlH7J9/0.net
やおはなダンス

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:54:38.41 ID:CHZHtI970.net
やおはくほダンス

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:01:21.95 ID:9ZRl71c00.net
表彰式楽しみにしてんだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:06:47.79 ID:Yxyeoyrf0.net
アリアハンにバラモス出るようなもんだろう
対戦者かわいそう過ぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 08:45:44.99 ID:FQhqIWfH0.net
逸ノ城さすがやな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:31:54.05 ID:+MqiC3Ow0.net
MLBがリトルリーグに出たようなもん

本麒麟ぐびぐび

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:37:23 ID:dF/XWduO0.net
朝乃山は純愛だったんだよな。
惚れた子が辞めちゃうってんで、
どうしても行きたかった。
コンドームも持ってったはず。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:44:31 ID:3INzxo8f0.net
貴景勝さすがやな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:49:25 ID:UHzMmi4m0.net
1年も干される罪だったかね
裁判起こしたら相撲協会負けるだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 10:49:57 ID:w2SCuBoN0.net
普通にしてたら3場所で済んだのにな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:16:33.38 ID:Z7Oof3Kk0.net
どう考えても3ヶ月謹慎ぐらいで十分だった

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:20:03.56 ID:i8plazrI0.net
漫画ならとんでもなく強いのが下の方にいて舐めてかかった元大関がヤラれる、のが鉄板なんだが現実は甘くないな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:36:14.95 ID:UHzMmi4m0.net
>>174
万が一負けたら何言われるかわからんから油断なんてしないだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:38:13.70 ID:UCWT0jUU0.net
阿炎のほうが悪質な気もするが

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:38:48.57 ID:GvDSdI+H0.net
ステルスクラスター源になったら興行が壊滅的なので、嘘ついてバレたのが最悪だった
嘘つかなければ柳沢で済んだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 13:47:10.61 ID:MIWwCuN20.net
サイテーT

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:29:58.51 ID:u3U8ic1N0.net
>>175
三番目の相撲で油断して危なかった
更に相手を腹で踏み潰しそうになりました

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:42:53.73 ID:MGeATWdL0.net
サイテー翔

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:31:35.30 ID:vT5eZ/G50.net
>>35
よこずなwww

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 21:34:48.97 ID:pD2LdbI80.net
最低の貴

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 03:38:23 ID:DLLMo0MF0.net
>>182
同感

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 03:51:35 ID:e5SlDwyp0.net
むしろその6場所で身体のメンテナンスができたから
以前より強くなってる可能性すらあるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 03:58:24 ID:IXBAuQGY0.net
>>9
嘘ついたのと、一緒にいた知人が反社と付き合いあるとにおわせて記者脅したから

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 04:04:43 ID:8eUFwU0H0.net
あのさぁ…
一定以上の番付になった奴は一定のところまでしか下がらないようにしろよ
三段目の奴らもいい迷惑だろ
本来なら朝乃山じゃない誰かが優勝してたんだぜ?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:15:45 ID:Nl2XiNCn0.net
最低の白

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 07:29:01.49 ID:Qc3K85Ar0.net
最低は貴

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:18:56 ID:qFm0gXjB0.net
最近の俺のオカズは
朝乃山♥

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:19:26 ID:B6inwOhO0.net
最低は翔

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:48:19.49 ID:meVE+9Cq0.net
最悪は信

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★