2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ひろゆき」こと西村博之氏「何で仮想通貨で儲けたい時に他人にお金を渡すのかわからない」 TKO木本の投資トラブルに言及 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/07/23(土) 00:37:05 ID:CAP_USER9.net
 実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が22日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)にリモート生出演。
お笑いコンビ「TKO」の木本武宏(51)の巨額投資トラブルについて言及した。

 ひろゆき氏は「仮想通貨で“これ儲かるよね?”って言うなら自分で買えばいいと思う。何で仮想通貨で儲けたい時に他人にお金を渡すのか論理がわからないのでTKOの方に聞きたいと思いました」と話した。

 今回の巨額投資トラブルはNFT関連のため「NFT関連って、胡散臭いのがほとんどだと思うんですよね。
“胡散臭いから手を出さない方がいい”という一般的な世論で正しいと思うんですよ。胡散臭いのをちゃんと勉強してリスクを負える人だけやればいいと思います。“NFTは儲かる”とバカで乗る人がいるので“NFTは胡散臭い”で社会的にはいいんじゃないかなと思います」と持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa4e00862248d0a875a1c7458d78a08c060dc03
スポニチアネックス

依頼
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658221100/301

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:39:10 ID:Io+knvQ10.net
それを言っちゃあおしまいよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:40:03 ID:22Cu7iiz0.net
話し相手がネットしかないw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:40:47 ID:FoMeOD0g0.net
そもそも儲け話を人に話さないわな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:41:59 ID:gbYkNsCU0.net
つまんねえなこいつ死ね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:43:15 ID:TUrIyhzl0.net
義理だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:46:13 ID:q+3frJr50.net
松竹の後輩なんて何人いるの?
今は亡き木下は「僕らの下でテレビ出てるのってまえだまえだになっちゃうんですよね」つうてたが

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:52:12 ID:uC1fBji40.net
木下が何億も儲けてウハウハになってる

信用して預ける

木下が特に金持ってそうに見えない

木下には金は預けない


こんだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:52:20 ID:+ty7NVj30.net
クロちゃんがそこまで考えられるか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:53:41 ID:dx8rHVG70.net
自分は詳しくないけど信頼してる人が持ってきた儲け話なら…ってだけだろ
その大本がやらかしたんじゃどうしようもない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:54:45 ID:4iT26oE/0.net
西村は何にでも口突っ込んでくる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:56:59 ID:NC6gJtyx0.net
信託会社に金預けるノリだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:57:09 ID:aN+E2pF90.net
芸能村の住民がどんだけ頭悪いか、テレビ出てるひろゆきならわかるだろ。
チンパンジー程度の頭だぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 00:58:29 ID:9ircKfdD0.net
>>9
被害者、クロちゃんだったんかーいw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:00:02.92 ID:iMZyjDp20.net
本当に金になるのなら誰にも言わないよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:03:35.36 ID:8LVNPwqp0.net
>>15
そういや仕事中に会社に電話かけてくるマンション投資の電話営業の兄ちゃんに「そんなに儲かるならあなたは何件買ったんですか?」って尋ねたなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:04:28.89 ID:sTD81yA90.net
ひろゆきはお馬鹿な人向けのご意見番やってるんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:06:37.62 ID:pVJo8UTb0.net
手数料取ったり、恩を売ったり

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:08:09.92 ID:P4zKZMbv0.net
正論すぎるな
こんなの広まってからやっても旨味がない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:08:45.76 ID:7RhEScYH0.net
>>1
鈍感な人やアホの人が居るから詐欺師が存在するんだよ。

みんな、ひろゆきみたいな疑い深い人だったら世の中に詐欺師は存在しませんから。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:09:49.72 ID:jun3s4+h0.net
マジで詐欺は身内や知り合いだから安心して騙されるケースが多い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:10:28.02 ID:gcv3JJQg0.net
NFTってなに?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:14:52.36 ID:7RhEScYH0.net
金持ちの欲は天井が無いからね。

1億持ったら10億欲しいとなるし
10億持ったら100億欲しいとなる

その強欲さが失敗を生むんだよ。

頃合いを察知して欲望を抑えなきゃ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:21:16.04 ID:9RxVvQnK0.net
仮想通貨で人生テクニカルノックアウト

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:22:55.94 ID:lS5i1wRa0.net
カルト集団と戦ってる最中なのに、TKO木本について口を挟む余裕があるのか西村

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:24:19 ID:lS5i1wRa0.net
記事の見出しを見ただけで何も考えずコメントつけまくるヤフコメ民と同じだな西村

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:25:46 ID:4k+fSc0w0.net
それじゃ説明できない付き合いってもんがあるんだよ
赤の他人に言われたら出してないしそこが分かってないんだよなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:27:34 ID:r6ZXHDo10.net
まあその通りなんだけど投資詐欺は罪だからね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:31:23 ID:4iT26oE/0.net
TKO木本退社で再結成できるじゃん
興味ないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:32:28 ID:yKx5fXwc0.net
>>1
いいところで売りぬけてやる
と言えば預けるバカはいるのでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:37:48 ID:Y9z+BmUi0.net
西村博之が仮想通貨やって無い事は分かった

投資詐欺とかで「絶対に儲かる投資なら、他人に言わずに自分だけでやれば良いじゃん」は大昔から言ってる事だけど

仮想通貨は保有する人が増え続けないと
価値が創造されないから、参加者を増やし続けないといけないネズミ講なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:40:19 ID:Y9z+BmUi0.net
西村博之「そんな上手い儲け話があるなら
大本さんだけ儲ければ良いのに
そんな儲け話を、ドンドン他人に広げていくのか良く分からない」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:41:57 ID:77JPd+Or0.net
説明しないで消えようとしとるから何のこっちゃ分からん
松竹は説明しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:45:46 ID:M7eahgLo0.net
>>23
賭け事の引き際ってのは修羅場相当踏まないとわかんないよね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:46:55 ID:c8YATASR0.net
こんなのに騙されるのは楽して儲けたいと考えるバカだからに決まってる
自分で口座開設して投資するのはめんどくさいから
金だけ預けて後はおまかせの方がいいんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:49:10 ID:D0ayM0Mo0.net
>>1
それってあなたの感想ですよね?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:49:54 ID:GDkf4qnz0.net
 
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
 

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 01:58:58 ID:5tcWepGh0.net
>>1
マイニングできるだけの能力があれば、やっているだろうよ。
パソコンぐらい自分で組んでさ、マイニングの方法なんてググれば出てくるわけでさ。
騙される奴、損をする奴って、情弱無能のド文系なのだろうな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:00:27 ID:A6BWiPxg0.net
マイニング?今さら?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:01:59 ID:iDvlLVtt0.net
西村博之容疑者

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:02:18.63 ID:lkr4JOJC0.net
開設者の肩書きを未だに使ってる2ちゃんを手放した理由の方がわからないよwww

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:07:58.29 ID:Ggogqm+n0.net
業者の財布に仮想通貨を渡すのも
良く分からん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:11:12.18 ID:O037ATGD0.net
三浦瑠璃の旦那「太陽光発電で儲けましょう!」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:22:29.68 ID:jaLB6GcK0.net
ファンドってそう言うもんだから…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:24:53.04 ID:dhGRRBfp0.net
>>1
それ言ったら金の管理をマネージャーとか知人に頼むやつも理解不能だろ

あとお前みたいなクソ雑魚のインキャのキモオタが意見たらたら述べてんのも理解不能だしな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:26:49.09 ID:aoDzipGn0.net
>>1
市場を拡大するメリットはあるからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:37:24.44 ID:RavhKoke0.net
そんな宗教みたいな話・・・・ぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:37:51.50 ID:lS5i1wRa0.net
>>1
スポーツ新聞が一個人のツイート更新を記事にして報じる意味が分からないおいらです。。。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 02:47:20.96 ID:vjzEkYne0.net
こいつも胡散臭いけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:04:27.95 ID:mjCBqmEH0.net
馬鹿はふやし方分からんから詳しい人に預ける
投資なんだから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:26:23.82 ID:T5S6MMKe0.net
>>8
木本ちゃうんか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:27:27.64 ID:BBj8skyU0.net
個人でやるよりファンドでやったほうが得だから投資するのってそうおかしな話じゃなくね?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:32:23.04 ID:t1gqVq4b0.net
あとだし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:39:39.59 ID:p7h9LlUK0.net
詐欺師が詐欺師を批判www

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:46:13.23 ID:Y9z+BmUi0.net
繰り返しになるけど

仮想通貨は、保有者が増えれば増えるほど
価値が(価格が)上がって行くモノだから
『大本さんに聞きたいけど、仮想通貨が値上げして儲かるって分かってるのなら
何で他人になんか教えずに「コッソリ」ヤラないのか分からない』は
仮想通貨に対しては通用しない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:46:40.22 ID:/Q6MQ7EV0.net
立憲小西に論破されてたな(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:48:15.69 ID:epCr9NFk0.net
Gacktがやったこととどう違うの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:48:33.84 ID:3CBiBqZS0.net
芸名ひろゆきでダメなんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:51:44.64 ID:TBlYkAzs0.net
5億も集められるなんてカルト宗教開ける才能ある

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:53:41.14 ID:McEPEOv70.net
「さあ、俺に金を預けて」

明らかに怪しいだろ
頭おかしい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:54:34.04 ID:lS5i1wRa0.net
>>59
お笑い芸人にメリットを求めて群がる連中が多いってだけでしょ、虫に集られてるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 03:56:43.59 ID:vXQPlfel0.net
話術が上手いのかもね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:18:23.83 ID:9CshxBTR0.net
本当に儲かるのなら人には教えない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:24:50 ID:kfDuc9sf0.net
必ず儲かる話があると言ってきた奴に「それならまずお前が儲けてその儲かった金を俺のところに持ってこい。その金を元手にやるから。必ず儲かるんだろ?」的な事言って相手を黙らせた芸人がいたよな
上岡龍太郎だったかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:26:14 ID:kfDuc9sf0.net
オレオレ詐欺もだが「えー?本当かよ?w」と凄く疑いつつも相手の言うように行動したら即アウトな世界なんだよな
最初から詐欺だ!!と見抜かないといけない世界

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:32:42 ID:ubajq3C30.net
ひろゆきって相変わらず想像力皆無だよな
そんなもん本人が知識無いこと理解してるのと運用がめんどくさいからに決まってるやん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:33:12 ID:oTuKevtL0.net
>>55
大本w

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:33:44 ID:ymLcUE050.net
何でろくに仏語も話せず友達もできず
日本の方見てばかりなのにフランスに住んでるのかわからない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:40:32 ID:j5TxOGYK0.net
百歩譲って儲かると聞かされて信じて金預けるのは共感は全くしないがわからんでもない
でも自分を信じて預けられた金を別の誰かに預ける神経がわからんわ
木本はやっぱり詐欺の自覚っていうか悪意あったんじゃね?って思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:41:29 ID:Gv/js41q0.net
なんでもいっちょかみするなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:47:10 ID:DplaXnPa0.net
儲けたいとかじゃなくて言われて仕方なくってパターンも有るんじゃないの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:47:53 ID:bOtPerYf0.net
掲示板について何か言えたら本気なのかなと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:50:41 ID:9Nq3go6B0.net
アホだから自分では口座も開設できないし、面倒なんです。
世の中かなりの人がアホで面倒くさがりで、それでも儲けたいとかいうクズなんです。
ひろゆきは基本的に人を見下すんでしょ。
よくわかってるだろうに。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 04:58:16 ID:+oxnK39j0.net
>>1
TKOの木本は在日韓国人だろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:04:20 ID:WCAKg2Mx0.net
>>22
アメリカンフットボールのプロリーグ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:04:39 ID:cAb4y1ga0.net
ノブコブ吉村が数千万円被害だってよ
最初は数万円預けて儲かったから信用して額増やしてったのかなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:08:09 ID:NlGowxz60.net
木本もエクシア合同会社に騙されたの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:23:00 ID:c8tzissA0.net
クロちゃん水ダウの新しいネタが出来て
良かったね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:26:27 ID:hmo0zLL40.net
ガーシーはこのこと知らないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:27:20 ID:59QL9L280.net
それなら借金するから連帯保証人になって!木本さん
こう言えばいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:28:51 ID:DbCDJaiJ0.net
難しい事は解らないけど自分も儲けたいと思ってる奴に
羽振りの良い所見せて「俺に任せれば良い。一緒に買ってあげる」って言うんだろ
だからノブが木本に「そろそろ仮想通貨を売りたい」って相談して
木本は「まだやめとけ」って止めてたんじゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:33:25 ID:EQV0VKBe0.net
仮想通貨やNFTは他人に金渡さないでも、自分で運用できるしな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:42:37.66 ID:7Ny8uGEV0.net
芸能界というハイリスクな世界でポジションを得たせいで謎の万能感を持ってしまった結果だな
他の世界のリスクに対しても何とかなると思ってたのだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 05:52:33.02 ID:PbsHXH1j0.net
ユダヤがバックで資金援助
あくまでも
ユダヤが金を盗むギャンブル

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:04:00.22 ID:4WHTpKju0.net
口利きの紹介料狙いだろ 

金に汚いらしいからな
いかにも朝鮮人

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:08:39.28 ID:atfAK8gx0.net
TKO再結成できるね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:10:38.58 ID:hFEbOOZd0.net
まぶたが腫れぼったい奴は信用ならない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:15:02.91 ID:H++hqTw00.net
TKO木本武宏、総額6億円投資トラブルで芸能界引退へ きょうにも所属事務所退社を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a49619e516b398c58155441147eef05f002c1bb

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:15:58.36 ID:liQxibTj0.net
木本ってアレだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:17:01.36 ID:gjKG09+u0.net
後輩にとって避けられない面倒くさい存在だからだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:17:43.49 ID:I/aKfAdQ0.net
儲け話を他人にするって結局自分の利益になるからくりがってあるからなんだろ?
それとも見栄とか承認欲求みたいなので他人にも勧めちゃったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:22:10.23 ID:O/gt2oCk0.net
吉村3千万渡してたとかw
確かに以前なんかの番組で投資に失敗して貯金が10分の1になって
家賃払えないかもってレベルにまで金がなくなったとか言ってたわ
それがこれなのか?だとしたら失敗したとか言うかな
失敗したと騙されて金奪われてたんじゃないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:24:23.46 ID:HjHqC7+T0.net
仕手株買いたいと思ってる奴が
仕手戦仕掛けてる奴に出資募られて金出しちゃった感じやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:32:50.05 ID:8ukd3Ad00.net
吉村3000万ってww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:33:29.43 ID:KijyPwHK0.net
他人からお金集めて投資するって、利益の分配とか税務申告とかで割に合わない気がするんだけど。
ピンハネしすぎたら文句言われるし、さらに失敗しようもんなら

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:36:19.31 ID:9SBtwgS00.net
>>92
あったな
あれ以降続報なかったから大袈裟にネタで言ったのかと思ったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:39:16.90 ID:G3rFijxG0.net
単に儲けたかったのか
お付き合いの関係で断り切れなかったのか
まだわからんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:40:34.50 ID:O/gt2oCk0.net
>>96
ただ吉村レベルで3千万突っ込んだくらいで貯金十分の一ってのも考えにくいから
実際はもっと木本に渡してたとか、別口の投資も込みでの話なのか
そもそも話を盛ってたのかもしれんけど大損したのは確かだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 06:48:55.98 ID:5++pmkCW0.net
アクティブファンドを買うようなもんでしょ。
プロの投資家がお金を増やしてくれるという気持ち。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:00:29.21 ID:KwUDZDmj0.net
西村くんは世の中への疑問をもつより日常生活に支障のないようにフランス語の文法などに疑問もったほうがいいね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:04:05.05 ID:mqyx5bgr0.net
あれ?STEPNの靴買ってなかった?w

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:10:45.77 ID:9KJ6tX2K0.net
 
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
 

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:16:28.21 ID:WTNUpU+K0.net
欲の皮(ツラの皮)に、負けました。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:17:24.94 ID:bm3pB74+0.net
>>1
面倒だからだろ、馬鹿?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:46:00.21 ID:qSpv+K4Q0.net
お前も推してんじゃん

https://times.abema.tv/articles/-/10026123

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:55:56.65 ID:JtiB5uJ40.net
カモは次のカモが値を上げてくれるのを待つ以外ない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 07:59:58.49 ID:LRmVqdIl0.net
>>1
いや、でもこれマジでさ、仮想通貨買うのってマジで大変なのよ
認証も大変だし、入金も出金も大変

こんなの他人に任せたらその後利益、税金の計算大変なことになるのわかりきってるやん

なんで木本に金渡したん????本当にわからん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:00:26.30 ID:fqeD8OCb0.net
いや養分だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:02:22.15 ID:JtiB5uJ40.net
これ統一教会の火消しだけどな
もう気付いているだろうけど

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:07:50.72 ID:4/L/bIjj0.net
こいつわからないことばっかりだな
人の気持ちを勉強しろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:08:45.99 ID:R9vbFtoR0.net
そもそも仮想通貨って儲かるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:28:37.71 ID:Q3r2Ys6W0.net
出資法違反で捕まりそうなのワロタ
7億は実刑やで

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:32:02.52 ID:VWSXvKah0.net
>>4
株とかNFTに限っちゃ他人にも乗ってもらった方が儲かるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:33:09.60 ID:UjSF9bGb0.net
確かに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:36:43.86 ID:Ab85Big30.net
>>111
ここ数ヶ月でダダ下がり

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:39:26.20 ID:31bKgmHJ0.net
おしなべて詐欺ってそういうもんだろ
殊更に言うことか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:39:59.24 ID:i/lvwV630.net
パワハラ野郎なんだから後輩に集ったに決まってるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:41:17.72 ID:i/lvwV630.net
なぜか不祥事起こした奴の相方は同情される不思議
クズとコンビなんだからクズに決まってる
児島もあんなクズ復帰させようとしてる時点でクズ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:42:59.29 ID:cdzeb6Hd0.net
>>98
酒のつまみになる話で、お見送り芸人しんいちに車あげて、
自分はまた高級車買ったと言ってたよ

ローンかもしれんけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:44:15.44 ID:gm3YGW7j0.net
なんで自分でビットコとかイーサリアム買わないのか謎だよな
ステップンにしても自分でやればええやん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:47:35.99 ID:Edj1yNUj0.net
まあ芸人だと騙されるというか先輩から持ちかけられたら断れないのもあるだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:48:49.95 ID:Edj1yNUj0.net
>>120
面倒くさがりなんだろう
だから他人任せ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:50:12.25 ID:vlc1WiTv0.net
ひろゆきはSTEPNは長生きするコンテンツとかほざいてたのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:50:41.92 ID:3Y/+iYNW0.net
ただのノミ行為
これ買えば当たるぞと言って買わせて、的中したら半分寄こせと集るのが目的

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:50:58.43 ID:Y1hnS7sh0.net
お前は統一対策だけやってればいいんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:55:40.11 ID:t8AvUuaX0.net
仕組みがわからないから
ま、兄さんが言うなら信用しますわみたいな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 08:58:47.59 ID:yw/IWPT90.net
仕組みもわからない相場とか取引の状況もわからないだとどうにでも金取られるだけじゃね
利益が出たつって金が入ったとしても入ってくる額が適切な額かどうかも分からんわけだし
投資トラブルというかただ金捨ててるだけじゃね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:02:47.48 ID:xoRTSMRi0.net
低能にはわからないと思うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:06:58.52 ID:XiVGzPRQ0.net
自分で儲けようと思う時にノウハウ覚えて儲けれる人には
ノウハウ知らずに儲けたい人の思考回路は理解できないだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:23:35.53 ID:HmzVeYNY0.net
木本は、芸人仲間にも儲けさせてやりたいと思ってたんだろうな
そういうところがあるタイプ。

で、逃げた人は運用担当してたと思うが
ここ数ヶ月での仮想通貨の下落で大損したのか
FXのショートでぶっこいて逃走した可能性も高い。

ただの持ち逃げは芸能人相手だしどうなのかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:29:02.48 ID:JPW09wEP0.net
 
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
 

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:29:40.65 ID:E/LbUtie0.net
ただのポンジだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:33:23.43 ID:MJgW7vpD0.net
正論

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:33:36.63 ID:s59OppYv0.net
仕組みがわからない→自分で軽く調べたり勉強してもよくわからない→理解出来るまで根気強く勉強するのが面倒or無理→「仕事成功してて金持ってる先輩がすすめてくるんだからきっといいものにちがいない」→金を貸す
貸した人はこんな流れじゃないかな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:34:49.82 ID:MJgW7vpD0.net
>>130
馬鹿じゃねーの
何が儲けさせてあげたいだw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:36:29.32 ID:FC5vYpVS0.net
理解できないものに投資しない。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:36:41.31 ID:QcJk9GR90.net
ひろゆきの話に乗る奴も同じくらい馬鹿だけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:39:09.69 ID:MZA0dF4i0.net
ガクトコインみたいなのを自分で発行して買わせたら良いのに
原資なんて殆どかからんし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:44:42.24 ID:Wky5DKMp0.net
仮想通貨自体が失敗したのか金預けてた人が持ち逃げしただけなのかはもう判明したの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:54:14.65 ID:yw/IWPT90.net
儲け話を持ちかけてくる人間はろくなもんじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:55:47.98 ID:HmzVeYNY0.net
>>135
はじめから詐欺るつもりだとでも?
さすがにそれはないと思うぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:56:35.93 ID:HmzVeYNY0.net
毎週土曜にKBS京都でやってる司会の情報番組も今日で最終回でわろた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 09:58:43.76 ID:6lTXWEcG0.net
未公開株詐欺みたいなもんで特別に買えるとかいう話じゃないの

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:00:29.11 ID:m4SjgQWO0.net
差し押さえから逃げてるやつに偉そうに言われたくない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:22:08.34 ID:Sf9dOzO70.net
しかし、儲け話に飛びついて金を失うやつは古今東西無くならない不思議
うまい話を持ちかけられたら、自分とそいつを入れ替えて話をしている姿を思い浮かべよ
自分が希薄な関係の相手にそんな話をするかどうかと

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:25:47.33 ID:LTVW2N7f0.net
先輩に言われたら胡散臭いけど 付き合いと思って渡した人も多いと思う 私だったら絶対に、渡さないけど
優しい人なんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:26:43.10 ID:PA0LDIxh0.net
賠償金踏み倒しの凶悪犯

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:34:49.44 ID:ANy9rDGQ0.net
>>2
それなー
屁理屈糞野郎らしい屁理屈ですよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:37:33.49 ID:pkuvdCZU0.net
>>7
ヒコロヒーとかアルミカンとか紺野ぶるまとか那須中西とか…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:41:50.89 ID:BaVYLPjE0.net
木本がやらかした一部かわからないが
仮想のスニーカー買って歩けば歩くほど儲かる
スニーカー買い込んで他人に売るだか貸す事で自分にマージンが入ってくる
つまり先に始めた人にはお金が入り後に始めた人はほぼ損するだけという「ネズミ講」

たしかひろゆきもやっててスニーカー何十個も買ってあるとか1か月くらい前にAbemaPrimeの生報道内で言ってたろ?

どう見てもネズミ講やってるひろゆきもだいぶ胡散臭い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:45:35.84 ID:3sZBHXJU0.net
どーでもいいだろ

株式でも、「なんたら投信」ってあるし、
それと同じだろ
(ついでに、お金が無くなるリスクも同じ)

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 10:56:45.71 ID:+dye3mMJ0.net
>>55
ひろゆきは分かってていじってるんだよ

末端を増やすことによってピラミッドの頂点付近の人がさらに儲かるようになる
仮想通貨なんで言い出しっぺとその周りくらいで残りの99.8%はそのようぶんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:26:45 ID:NrtxhgTm0.net
瑠璃の旦那頭悪い
だから瑠璃は頭悪い
qed証明完了

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:31:08 ID:qjKfiIBj0.net
板東英二
「絶対に儲かる株がある。100万円貸してくれ、来月には絶対に200万にして返すから」

上岡龍太郎
「それじゃ来月100万円だけくれればいい」

板東英二
「(少し考えて)……それは違う」

上岡龍太郎
「何が違うねん」

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:32:11 ID:MJgW7vpD0.net
>>154
いい対策方法だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:32:41 ID:boKbnhRQ0.net
>>22
価値のないものに所有権を設定して価値があるように見せる新手の詐欺

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:33:00 ID:uZMPu2tS0.net
>>1
なんでって?

MARCHって頭悪いよね

はい、論破

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:35:19.83 ID:0tNCEn860.net
だいたい儲かるなら
他人に進めない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 11:44:04 ID:zPZFpcUr0.net
ひろゆきさん、一浪してFランの夜間ってコスパ悪くないっすか?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 12:31:35.98 ID:i0YLPRm00.net
架空請求とか競馬の情報詐欺と一緒でさ、そんなに儲かるなら自分達だけでやるし他人となんて共有しない。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 12:34:59.56 ID:Y6iIdN3n0.net
>>7
まえだまえだ
2007年コンビ結成
芸歴16年目の中堅です

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 12:45:13.20 ID:oDZmaSMR0.net
投資なんて難しんだわ
伝説の投資家が
この株で間違いないって買っても
7割が下がって損切り入れてるからね
投資に絶対はない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 12:47:43.65 ID:oDZmaSMR0.net
資本主義は金持ちになれるのは一握りだけなのに 
あほだね みんな そういう世間を知らない馬鹿が多すぎる 世の中のほとんどが詐欺師
正業で簡単に金稼げたら誰も情報商材なんか売らんわ 詐欺なんてせんわ 馬鹿 日本で年1億円以上稼いでる人の人数 国税局発表 
総勢23550人
東京 9213人
神奈川県 1947人
愛知県 1688人
大阪 1640人
埼玉県 1160人
兵庫県 994人
千葉県 885人
福岡県 707人
京都府 532人
北海道 480人
静岡県 437人
広島県 367人
沖縄県 239人
宮城県 222人
茨城県 203人
岐阜県 193人
群馬県 182人
栃木県 172人
長野県 163人
奈良県 145人
三重県 144人
福島県 126人
滋賀県 125人
岡山県 123人
熊本県 113人
新潟県 109人
石川県 109人
愛媛県 92人
鹿児島県 87人
岩手県 79人
山口県 72人
青森県 71人
香川県 70人
山梨県 69人 
宮崎県 61人
長崎県 57人

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 14:48:30.62 ID:ozFMtOV10.net
という台本を座付き作家が書いてない?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 15:16:49.46 ID:I8NOPb4I0.net
この人話してる内容と手の動き、関係無いやん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 16:35:23 ID:keHqCucJ0.net
乗っかるのが一番楽だからだろ。金だけ渡せば増やしてくれる(かも)なんだから自分で勉強して投資先調べて口座開設してなんて面倒すぎる。楽して稼ぎたい奴の思考が分からないなんてまだまだだな。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:02:32 ID:e8u0E3zL0.net
自分自身を論破しちゃう芸人www

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:11:33 ID:v810qSzc0.net
>>7
まだ死んでないw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:50:37 ID:2A/n0vcx0.net
世の中は想像を絶する馬鹿が一定数いるってってことを理解できないコイツは相当馬鹿

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 17:53:17 ID:3XpFyZsI0.net
面倒だからだよ
投資信託と似たようなもんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 18:08:50 ID:eGBWM6px0.net
>>17
ひろゆき自身がカルト宗教の教祖みたいな存在だからなw
カルトの教祖が他のカルト宗教を批判という地獄絵図よ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 19:15:11.62 ID:WvTxEKU90.net
相場動かすにしても7億では厳しいだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 21:33:33.26 ID:fDvuZeYQ0.net
先輩芸人のパワハラで仕方なく金を渡していたんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:25:40.21 ID:1tSwjYDU0.net
 
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
 

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:58:34 ID:gkcFquuh0.net
NFTは色々なサイトや動画を観たけど
なんでこれが成立するのかイミフ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:59:50 ID:hzKwg9hS0.net
大昔小さい会社やってきたときいろんな投資話の電話があったな
暇なときは話し相手になってあげたけど
その時特に覚えてるのが今秘密なんですけど今度未公開株が出回るんですねって女性から電話があった
で自分はそれよりもうちの会社今度上場するからうちの未公開株買ってくださいよ
やすくしときますよて
言ったら相手苦笑いしてた
まあ上場するとか全くの嘘だったけどね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:04:02 ID:d7grHg4P0.net
ねずみ講みたいに紹介料なり貰ってたんだろ?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:56:05.76 ID:dMo6mTkn0.net
>>177
この人はそんなことする人と違うで

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:52:38.64 ID:FAm51s480.net
仮想通貨ってP2P、他人に依存しないことが売りなのに
他人に委託して騙されるってのはばかげてるな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:05:52.74 ID:FAm51s480.net
>>171
お悩み相談なんか宗教がやることだからな
禅問答や懺悔室みたいなことをyoutubeでやってる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:10:46.39 ID:xAT/GUaG0.net
脱税したいからでしょ

投資での儲けを無申告で脱税したいから
記録残らないよう他人に金を預ける

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:12:15.92 ID:EEIa0AvH0.net
元手が多ければ利益も大きい
その大きな利益を仲間で山分けすれば、みんなが幸せになれるじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:16:26.02 ID:tAeT+x510.net
>>181
そんなので脱税できるならみんなやるわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 10:44:57.00 ID:sOyfvfz+0.net
ひろゆきは10円、20円でも多く払うことを許せないドケチだからギャンブルは少額の娯楽として認めない
その一方で酒とタバコは無駄ではないそうだ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:31:31 ID:iIYbh+oA0.net
投資は、さまざまなリスクを正しく認識したうえで、
自分自身の判断と責任に基づいて行なわなければなりません。
これが「自己責任」の原則です。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:39:57 ID:6sII2XQ70.net
投げ銭するやつの気持ちがわからない
洗脳されてるのでは

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:01:22 ID:itVnbV2G0.net
NFTをさらっと読んだけど、ビットコインですら俺は
怖くて手出せないのに、こんなのよく手出すな。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:37:42 ID:xu1O68oi0.net
>>186
動画配信者がサクラ(やらせ要員)を多く用意して
投げ銭が当たり前な空気を作っているのは間違いないだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:27:44.82 ID:clNW/25c0.net
そもそも「ひろゆき」氏って、50代後半くらいのオッサン・オバサンたちがイメージする「若者」で、
例えば自分(36歳・男)くらいの年代からすれば、ひと山いくらの「アブラおじさん」なんだよな。

それを「ホリエモンとか、ひろゆきとか、好きなんだろ? カブれてるんだろ?」って言われても、
「んなわけないすね」としか返しようがない。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:38:06.99 ID:VF4gy94O0.net
軽自動車に乗ってるやつが仮想通貨マジ儲かるよ?と言ったら信じる?

こるへ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:39:20.48 ID:poMpQwQy0.net
>>189
その感じ、わかる。
坂上忍さんとか、宮根誠司さんに近い感じのコメンテータで、
若者の代表みたいに紹介されると「?」ってなるんだよな。

いや、自分も32歳でアレなんだけど……。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:40:01.33 ID:v3/eXOAN0.net
統一教会追及は評価する
それ以外はしゃべんな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:06:19 ID:QjJT8ykg0.net
>>191
「ひろゆき」氏が若いってのは、その年にしては言動が幼いって意味だと思うね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 10:03:13.06 ID:7EE+1FEO0.net
 
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
2chで統一らカルトスレ乱立を放置した責任とれ!
 

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:54:32 ID:xjQjnAmF0.net
>>15
まあ株だったりFXだったり仮想通貨の場合は先にポジション持ったほうが有利だからな
後乗りの人が増えれば増えるほど価格は上がっていくし、上がりきったところで先に売り抜ければそいつが一番美味しい
金預かってその辺コントロール出来るなら甘い…のかな?
まあ7億ぶん同じものに突っ込んでどれだけ上がるのかは銘柄次第だと思うけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:38:46.73 ID:iN+EsVjd0.net
今日、オフィスビルのエレベータで、
「アラフォーの老害たちがさ」って会話を聞いたから、
俺42歳、若いつもりだと思ってたけど「そういうもんかな」って感じた。

たぶん「オレ、アラフォーだよ」「〇〇さんは例外っすよ」みたいな回避ワードも確立されてるんだろうな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:43:04.68 ID:Mo4JadDE0.net
パチンコパチスロで大勝ちしたら自慢したくなるし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:44:22.38 ID:AlKccd1v0.net
>>196
プロ野球で40代の監督が誕生した時、新聞が「若くてフレッシュな監督の誕生」と見出しを付けた
あなたも60代から70代の人たちからは若者扱いされてるぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:03:33.30 ID:6uW+Fih60.net
>>196
日本の平均年齢からしたら若い方

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:05:59 ID:qJNHPcUW0.net
みんなで共有したいやん、今回は裏目になっちゃった

総レス数 200
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★