2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ほんこん TKO木本に誘われて投資した芸人へ「何をもって信用すんねん?」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/07/23(土) 22:21:05.30 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e94727250ada97b62652a89c0c5a3e03af19098

ほんこん TKO木本に誘われて投資した芸人へ「何をもって信用すんねん?」


 お笑いタレントのほんこん(59)が20日、自身のYouTubeチャンネルを更新。“巨額投資トラブル”が原因で、お笑いコンビ「TKO」の木本武宏(51)が事務所を退所した件について言及した。

 ほんこんは、退所を発表した木本について「“迷惑をかけたらアカン”って思ったんでしょうね。投資っていうのは、自分のお金の範囲でやるもので。儲け話は人にはしませんからね、そこに気付いておけばね」と、コメントする。

 また、木本が他の芸人に数千万円を投資させていたことも判明しているが、ほんこんは「うちの吉本の後輩もね、定かではないものの、なんでああいう記事が出るんかなと」といい、「ただ3000万とかいう金額ですから。“それは何をもって信用すんねん?”と。それやったら社債とか買ってた方がええんちゃうか」と語っていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:21:46.92 ID:NlEk4fCI0.net
あーあ、言っちゃったよww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:22:09.89 ID:5823HGPF0.net
それな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:22:16.88 ID:hwI89qQz0.net
そんなんどうでもいい
お前は統一教会と自民党の事を語れや

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:22:26.29 ID:4bgfxf020.net
人間って目の前に旨そうな話があったら飛び付きたくなるもんなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:22:45.62 ID:zIwPJGA90.net
おもろない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:22:53.54 ID:boKbnhRQ0.net
そんなに儲かるんなら借金してでも自分でやるわな
人には教えない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:24:03.15 ID:OFAxR0L20.net
何をもってほんこんのyoutubeを見ようと思うねん?
社債とか意外と手堅いこと言うなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:24:03.16 ID:MouI4dIV0.net
なんでもいっちょかみ
エラそーに
社債と分かりもせずにコメントすんな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:24:19.26 ID:Khz5lcwN0.net
付き合いで保険入ってやるみたいなもんだろ
吉村の3,000万はやりすぎだと思うけど(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:24:47.11 ID:g5nO+qIN0.net
ほんこんさんも焼き肉屋の金持ち逃げされて
しょうもない詐欺サイトに巧妙

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:24:51.61 ID:WK8/Eguq0.net
>>4
政治のツイート全然やらなくなったなw
都合が悪いのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:25:39.29 ID:KDIyNnRc0.net
朝鮮人やからやんけ
ホンコンは違うんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:26:33.54 ID:u/Y/BEDw0.net
まあ破天荒にとって3000万がその程度の金だってだけだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:26:38.85 ID:Khz5lcwN0.net
でも浜田にやろうや言われたら出しちゃうだろ?(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:26:42.48 ID:fDB/oeo30.net
木本姓は通名だってネトウヨが言ってたけど本当?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:26:57.97 ID:dDkG8oTu0.net
裁判負けた人

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:27:20.10 ID:GwikNB2H0.net
口座残高見せられたんかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:27:20.85 ID:hlWlLypa0.net
木本の語る投資の話とホンコンの語る愛国の話、どっちの方が信用できるかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:27:42.40 ID:TCNiKghY0.net
本当に儲かるなら他人に教える訳がないって
勘違いしてドヤってる奴が無限にいるけど
株とか投資信託は買った奴が全員儲かるからな
そういうリテラシーの無さが一番の問題なことに気付かないくらい
不勉強で馬鹿ばっかりなんだよな日本人って

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:27:49.15 ID:H1gV8FKW0.net
出資法ってあるよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:28:10.78 ID:pJ2SqxYh0.net
そんなことより室井なんとかさんに謝れよw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:28:24.14 ID:J8d1nowu0.net
>>14
それな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:28:30.60 ID:yF3Wn0020.net
早く佑月に謝れ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:00.24 ID:K17Uzd/o0.net
こいつフツーのことしか言えないんだから黙ることってできないのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:20.22 ID:xreZEoHG0.net
インサイダー情報からやで

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:32.56 ID:47eY0X1R0.net
>>4
そういや統一教会の話が出てから語らなくなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:41.04 ID:8P1qXlXR0.net
【訴訟】ほんこんさんに11万円の賠償命令 ツイートめぐり室井佑月さんの名誉を毀損 東京地裁★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656612311/

ほんこんさん、賠償金11万円も支払わず、謝罪もしていなかった事が判明 室井さん側が控訴 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657864972/

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:44.12 ID:vlc1WiTv0.net
松本と浜田が吉本をやめると言っても一緒にやめると言ったのは今田だけで
ほんこんはじめ他のダウンタウンファミリーは吉本に残ると判断したからな
信用というのは難しい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:29:49.94 ID:sFyYYOYm0.net
統一教会

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:30:24.50 ID:+oUYA5kA0.net
ほんこんさんが信用するのはトランプさんと高橋洋一だけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:30:39.77 ID:sq/78j820.net
お前も壺教に騙されてるけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:30:45.82 ID:xPxmjkGk0.net
これは正論

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:30:57.85 ID:qwdNq/c50.net
他事務所だと強気

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:31:01.16 ID:vVlPDkhg0.net
信用じゃなくて、欲

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:31:07.74 ID:DmHjfzup0.net
金ばかり追いかけている歌手・芸人は失敗する

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:31:16.37 ID:oawDZsTv0.net
>>20
買った自分が儲ける
他の人の金を預かって儲けた分の半分を懐に入れる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:31:34.65 ID:J5zdb8En0.net
人に投資させたて事は
ネズミ講的に、新たに引き込んだら配当金up!
みたいな感じのグループがあるんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:31:52.91 ID:naZ4vNKe0.net
香港、お前が一番信用出来ないよw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:32:10.42 ID:BvkyPwTu0.net
他人にそんな事言えるほどあんたは信用されてるのかと
特に後輩芸人から

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:32:29.45 ID:fDvuZeYQ0.net
先輩芸人の言う事は絶対のパワハラ業界なんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:33:31.06 ID:bXH6IkTw0.net
すげーブーメラン

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:33:59.50 ID:6zZqg69M0.net
笑いの取れないネトウヨ芸人が何を言っているんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:34:02.45 ID:M+fvl9e/0.net
騙されたやつは何の言い訳もできんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:34:07.51 ID:OSli8yGW0.net
笑い芸人ほんこんさんのツイッター投稿によって、名誉を傷つけられたとして、作家・タレントの室井佑月さんが損害賠償550万円をもとめた裁判で、東京地裁(飛澤知行裁判長)は6月30日、ほんこんさんに11万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:35:46.21 ID:9WPRY3eC0.net
ほんこんさんは何を以ってQアノンの陰謀論を信じちゃったの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:35:58.66 ID:Iti9g1J00.net
>>29
今田は今でも独身で自分のことだけ考えて生きることが許されてるからで
信用とは別の話じゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:36:15.97 ID:tiEyNrFP0.net
吉村聞いてるか?w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:36:21.13 ID:xFzMUJ/B0.net
>>1

ほんこん TKO木本に3000万投資のノブコブ吉村に「何をもって信用すんねん?」
7/23(土) 19:35配信
また、木本に関しては「平成ノブシコブシ」の吉村崇に約3000万円を投資させていたと一部報道で報じられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e9b9ce05114d108586c6579332ecaff7820cb4

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:37:04.72 ID:BORx+7FS0.net
傷口に塩を塗りたくるバカ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:37:18.34 ID:Df8ar7iT0.net
さんまがほんこんになら無担保で500万すぐ貸せるって言ってたからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:37:54.63 ID:365D96Zo0.net
松本さんの子分

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:38:48.01 ID:xGKgzp7Q0.net
>>31
ほんこん
「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」

負けが決まっても
「アメリカ議会を占拠したのはアンティファだという話もある。日本のメディアはちゃんと報道しろや」
「フランクフルトで米軍が銃撃戦してドミニオンサーバーを押収した。だけど日本のマスコミは全く伝えへん!」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:39:01.69 ID:TPp/dLFr0.net
お笑いなのにお笑い番組に出てない?
地上波見てないからわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:39:35.81 ID:YD0v1Hm+0.net
ところでマカオってどこ行ったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:39:48.19 ID:ndacawFD0.net
野性爆弾のくっきーが投資してたなんてキャラじゃなさすぎるな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:02.25 ID:J5zdb8En0.net
>>46
願望やな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:04.34 ID:xFzMUJ/B0.net
他事務所に拡大、TKO木本の7億円投資騒動 ノブコブ吉村は3000万円投資 野生爆弾くっきー!も数百万円
7/23(土) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/711141d575ff604be4d1065c829c2fd75af4c75c

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:05.53 ID:P4zKZMbv0.net
正論だけどおれにほぼほぼ儲けるっていう話がきたら身内とほんとうに仲のいい友だちひとりくらいには紹介するわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:33.43 ID:Avg3Oo9b0.net
ウェルスナビ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:40.75 ID:YJ2/25ae0.net
投資した金もどうせ泡銭だからじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:40:48.01 ID:QBt4b5fY0.net
その通り
儲かるならてめぇの私財全部突っ込めるはず

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:41:25.44 ID:kBJJlF+h0.net
さすがほんこんさん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:41:31.82 ID:P4zKZMbv0.net
>>58
吉村はこのネタでとりもどせるからまあよかったな
キツいのは中途半端な額をつっこんで話題にもならない芸人

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:41:40.35 ID:4lM0IsP50.net
こいつも壺磨いてるのか!?もう政治の話に首っこむなよ

百田もビジウヨできなくなりそうだからやっと重い腰を上げたのに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:42:16.92 ID:zYMoIC3u0.net
芸人たちは木本以外は余裕資金でやってる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:42:28.56 ID:xFzMUJ/B0.net
芸人総出で騒いでいるな ビックウェーブかー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:42:44.98 ID:sP4U9tQa0.net
統一教会はどう思うの?在日ネトウヨ芸人のほんこんさn

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:43:56.00 ID:nUbb48580.net
壺ったw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:44:07.10 ID:N3d7+UVe0.net
壺カル党を信用してるホンコンが言うと説得力ありますわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:45:12.39 ID:cEUG060m0.net
ねえねえ統一は?w

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:46:04.84 ID:i8Yti+eQ0.net
少し前にロンハーか何かで
先輩芸人にいきなり電話して多額のカネを貸してと頼んだら、貸してくれるのかドッキリをしてたけど
皆、その場で快諾してたんだよな
具体的な金額忘れたけど百万単位のカネをさ
売れっ子芸人の金銭感覚ってネジ外れてると思ったけど
そりゃ、こんな怪しい投資話にホイホイと乗るわな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:46:55.49 ID:pYwpklo80.net
>>64
独身だし三億くらいあるから
笑いの種っしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:47:05.74 ID:PAdLRHcY0.net
まあ証券マンや銀行員より、木本さんが言うならと信じたくなる芸人もいるのでは

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:48:04.73 ID:jsfed0Wa0.net
ハマタ「ほんこん・・・、蔵野黙れ!」
ほんこん「あ、はい、すんません・・・」
ハマタ「蔵野、耳たぶ引っ張ったろか、立ったままやのに耳たぶ地面に付けたろか」
ほんこん「ほんますいません・・・」

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:48:19.06 ID:AtVnq2c10.net
社債?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:48:34.76 ID:XEDbBzh30.net
詐欺かどうか見抜けないような怪しいものを人に勧めちゃいかんだろ
自分の範疇だけでやってりゃよかったものを馬鹿が調子に乗っていい格好したかっただけだろ
これは同情の余地なしで犯罪者だわ
同様の被害をなくすために厳重に罰則を与えてほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:52:18.56 ID:KVoGXlIF0.net
もちろん松竹所属ってところだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:52:19.49 ID:J6f2QkYE0.net
芸能人は人殺しさえしなければなんでもアリのクズの集まり。
そんな連中に道徳とか倫理とかを求めるなよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:52:46.55 ID:WFbI8NxZ0.net
チョンカルト擁護しとるお前はもっと信用出来んわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:53:27.16 ID:GzqPvjld0.net
元本を大きくして儲かった時の仲介料でも取ろうとしたんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:53:33.15 ID:RrJuVn+W0.net
何をもってネトウヨに

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:54:48.63 ID:kZpHSlxS0.net
ID変えながらネトウヨがーしてるバカってどこにもわくな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:55:24.58 ID:IOgVLAyH0.net
>>5
芸人が言ってきてうまそうと思うものなのかなと思えるがそんなに巧みだったのかな…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:56:45.93 ID:mrV5OL720.net
反社からんでたら面白いね吉村はん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:57:08.97 ID:MPItUV3L0.net
>>15
浜田とほんこんだからHなことだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:58:09.76 ID:v/W7VriO0.net
信用はしてないよ欲の皮突っ張っただけや

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:58:29.92 ID:6ZmPG/940.net
外見も中身も不細工なレアケース

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 22:58:36.99 ID:6ZmPG/940.net
外見も中身も不細工なレアケース

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:00:38.48 ID:4uvs3+Wd0.net
吉村かwいかにもだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:01:25.17 ID:2t1V6bM10.net
本日のお前が言うなスレ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:01:50.53 ID:Akh7ySnV0.net
相変わらずおもんない(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:08:21.72 ID:T3gVhKAl0.net
>>20
相場操縦の勧誘?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:08:23.40 ID:7lNIqlAT0.net
>>1
なんや貴様は

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:08:50.55 ID:Mcd9qvdo0.net
>>14
2億位で無人島買って若手芸人にネタやらせる施設とか作ろうと計画してたし
金はあるんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:12:14.46 ID:Wn5xrZqv0.net
10の笑いを6まで落とすほんこんの笑い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:13:45.40 ID:ggproBW00.net
ほんこんさも得体の知らんのに店任せて売上げ持ち逃げされたりして店潰してますやん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:15:02.58 ID:r9GxAUTz0.net
まあ君を誘うようなもの好きはおらんやろなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:15:04.15 ID:7vUMM0h20.net
マージンあるに決まってんだろ
紹介料的な
だから、先手打って退所だよ。言い逃れ出来ないから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:15:33.59 ID:P4I+eeCE0.net
>>4
こいつ統一教会の信者だったりしてなw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:16:28.82 ID:JUne5aXw0.net
あぶく銭で儲かったら御の字ってやつだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:17:14.93 ID:ck5mHI1Q0.net
ネトウヨはもれなく統一信者の可能性がある

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:17:27.36 ID:7T/6V+Af0.net
たむらけんじ辺り怪しい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:17:38.63 ID:DlL1rDh70.net
ほんこんww

お前もう無理だろwww

いろいろと

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:17:41.73 ID:jfu8Hj6e0.net
吉本も前になかったか?
ネムだったか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:19:30.95 ID:oDZmaSMR0.net
投資なんて難しんだわ
伝説の投資家ですら
この株で間違いないって徹底的に調査して買っても
7割は下がって損切り入れてるからね
投資に絶対はない 

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:20:48.91 ID:NQUbZK3z0.net
オマケが偉そうに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:20:53.86 ID:5vHpbymB0.net
引っ掛かった額=金に対する卑しさランキング

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:26:06.14 ID:NlGowxz60.net
松ちゃんが騙されてたらどうすんねんw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:26:49.25 ID:gq7zL+Hl0.net
>>95
口から出まかせに決まってるだろお前はアホか
2億で島買ったとしても電気も水もないそこにインフラ設備するのに
その20倍の金かかるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:27:46.22 ID:KXJm2JNm0.net
>>4
そう言えば言わんな
ネト壺かなこいつ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:28:39.68 ID:2SvPSQQf0.net
芸人なんて頭の悪いやつの集まりだからな
才能ゼロのやつが平気で門を叩き、何故かそのまま売れちゃったりする世界w
バカが急に金持ちになるから騙されるんだよw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:29:33.56 ID:qcBhEFsh0.net
人柄かつきあいかで信用するんじゃないの
ただお金預ける奴の気がしれんわ 増える訳ないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:30:02.27 ID:O36IZFbq0.net
>>4
あれれ~

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:30:45.13 ID:NlGowxz60.net
そういえば吉田拓巳ってどうなった?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:32:21.41 ID:DWWp6ncw0.net
誰がダニやねん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:32:28.38 ID:zIVBD5Q10.net
未だにコロナコロナとか言ってるのあれはネトウヨなのかな
ほんとしつこい連中だなと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:33:17.52 ID:ZwHPQ6vO0.net
おもんないよしもとベテ芸人が関西のTVぎゅうじるから、
関西のテレビ、ほんまおもんないねん
大阪はお笑い後進国やで

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:33:38.95 ID:ncb4pKIt0.net
>>5
相手から見れば自分自身が旨そうに見えてるのにな。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:33:59.61 ID:y/eCrng+0.net
>>79
女子高に体操服やら盗みにいって着て楽しんでたキングオブコント優勝者が業界追放されたんだから
もう少しハードルは下だな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:38:31.05 ID:jW5g6BIK0.net
>>100
合同結婚式でこいつにあたった花嫁は死んでも仕方ない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:40:03.18 ID:MMjPOfD10.net
つか何の投資か分かったん?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:41:39.50 ID:40f/xpdi0.net
おまえも壺売りチョンカルトに洗脳されてネトウヨになっとるがな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:41:44.30 ID:Cz3zSDmT0.net
そんなことより統一批判しないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:43:59.37 ID:Y9jW+yxg0.net
>>4
この件スルーするなら今後政治の話に首突っ込むなよとは思うわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:44:57.02 ID:3fXicK1N0.net
口が上手いと乗っちゃうこ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:47:00.59 ID:xQF5qakO0.net
木本て常に目死んでるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:52:02.85 ID:wSZUzs2O0.net
信用した方が悪い、みたいな空気になってるんだけど…

財テク成功したように見えるベテラン芸人
ウラ側ではモノ言えない後輩にパワハラ同然に投資話を持ちかけて…
なんてことないよね?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:53:04.63 ID:a3ymhUsV0.net


130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:54:52.86 ID:92AeGgTI0.net
ほんこんのくせにうるせえよ
虫でも食ってろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/23(土) 23:56:50.16 ID:CCzxMyix0.net
あんだけ雄弁に左翼叩いて韓国叩いてたほんこんがこんなに統一にはだんまりのダブスタクズ野郎だったなんて
こんなんでもあがめてついてきてくれたネトウヨたちに悪いと思わないのかね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:04:29.28 ID:MnZMRO6n0.net
>>20
仮想通貨だからなあ
ここ最近の大暴落を目の当たりにするとホントに手を出さなくて良かった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:05:19.45 ID:mj1fpfvW0.net
木本は仮想通貨で運よく
儲けてたから
信用があったんだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:07:00.08 ID:umS0wTel0.net
無登録で投資名目の資金を各所から集めて、億単位の金飛ばしてるから、知らなかったでは済まないし逮捕は免れないだろうなぁ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:07:49.25 ID:jma2wz3c0.net
>>4
壺かもな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:08:50.66 ID:7E8+4RhA0.net
>>20
全員儲かるわけじゃないぞ
元本保証してくれるのか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:10:52.87 ID:2Mbg1Zi90.net
まぁクソほど儲かってたら紹介したくなるのもわからんでもない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:11:39.29 ID:DcHKu2pd0.net
オマケが偉そうに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:13:52.77 ID:vJA6MfnN0.net
こいつ室井の裁判ガン無視だけどいいの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:17:22.83 ID:WUva3z8Q0.net
憶測でしかない記事を元にYou Tubeで喋ってるこいつがゴミ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:18:05.00 ID:rcin52rN0.net
ほんこんには言ってこないから何とでも言えるなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:18:30.07 ID:38bZQc6O0.net
人を見るんやで

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:45:40.97 ID:j1t9zabS0.net
>>53
生粋のトランプ支持者は反ワクチンでもある ホンコンはニワカやなw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:46:09.87 ID:Uf536Sav0.net
木本とか見るからに胡散臭いわな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:52:14.79 ID:5akSRikH0.net
「そんなうまい話ない」と常々言われてるが
有名人は自分を特別だと思ってるから、自分の所には来ると思うんだとさ
一理あると思った

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:54:51.25 ID:621nafNf0.net
>>20
投資信託なんて何の保証もねーし、損失出しても補填義務なんてねーよw
投資は全て自己責任だクソニワカwwww

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 00:58:39.71 ID:mj1fpfvW0.net
>>145
貧乏人に来る話は全部詐欺話
あと有名人や芸能人に来る話もみんな詐欺話

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:04:31.87 ID:mTD9dPpw0.net
株価が上がり続ける株はないんだから
いつかは売らなければ利益は得られない
いくらまで株価があがっていくらから
株価が下がるかなんて誰にも分からない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:05:28.61 ID:mj1fpfvW0.net
みんなの周りで
仮想通貨の投資勧めたり
ntf勧めて来るのは
みんな詐欺師だよ
友達じゃねえからね
お前のこと大切に思ってないし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:06:27.28 ID:mTD9dPpw0.net
投資なんて全て自己責任だろ?
他人の儲け話は信用するな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:08:34.89 ID:mTD9dPpw0.net
いつまで円高が続いて
いつから円安になるか
分かっていたら誰でも
金儲けできるだろ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:15:31 ID:mj1fpfvW0.net
>>148
伝説の投資家ですら
徹底的に調査して
株購入しても7割は下がって損切り入れてるのにね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:18:09 ID:6w+bVxDK0.net
投資なんて明らかに失敗したり破産した話しかないのに、よくやろうと思うな

投資しませんか詐欺で儲けてるやつがいるだけやぞ?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:42:37.28 ID:HQpn/GNu0.net
すっかりご意見番になってしまわれた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 01:48:08.78 ID:8TMii7K+0.net
しかし吉村金持ってるな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:10:28.83 ID:8JuEjrND0.net
>>86
耳たぶを床にくっつけようとしたりな
スケベすぎるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:11:57.59 ID:MZ5qFiox0.net
>>18
>投資が順調だった時期もあったようで、木本と交流のあった中堅芸人は「一度、飲み会で仮想通貨の口座残高を見せてくれたことがありましたが、数千万円ありました」とも証言している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae33ee83382ec0c391762d66474c8ce2d25fec0e

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:14:56.00 ID:oW3ZMXf+0.net
>>115
俺の隣で寝てるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:33:02.09 ID:A2SIMQcK0.net
ほんこんさんて自民統一にコメントした?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:38:09.09 ID:Q/lwgKxR0.net
ほんこん、信用やない
ほぼパワハラや

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:41:35.57 ID:rMtwOhri0.net
信用じゃなく儲かるかもって事以外頭にないんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:47:49.02 ID:fdM0Z2Dm0.net
ほんこん

最終学歴
東淀工業高校 (偏差値36)

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 02:58:40.24 ID:4YAd6H3Q0.net
何で裁判についてダンマリなんや?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:02:50.47 ID:fi/WfE+e0.net
>>4
N党の立花は怖いから話さないって宣言してたぞ
ホンコンは政治家じゃないから別に話さなくてもいいだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:06:22 ID:IfSoDOdT0.net
>>162
松本と似たようなもんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:10:58.58 ID:bFcn9/NH0.net
被害にあった奴らも同類だと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:16:15.47 ID:MQqVJPWJ0.net
>>1
コイツ統一教会と自民党の関係について何か喋った?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:18:21.77 ID:5pQhAcFO0.net
お前は賠償金払え

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:21:40.12 ID:DIAO6yul0.net
>>155
2000万円のBMW後輩にあげて4300万円のマクラーレン買うって芸人としての稼ぎじゃ無理だよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:25:33.58 ID:3Xz96XHQ0.net
木本は統一教会入信しかない

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:41:28.18 ID:H2kmXX7L0.net
ただどっちがうさんくさい雰囲気かと問われたら
あきらかにほんこんさんの方かと

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:44:21.87 ID:NVy6TlBH0.net
コドオジは結婚せえ。おまえらのことや。でもそう言われたらイヤやろう?そういうことや、わかるかコドオジども笑

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 03:59:01.74 ID:HV0ETqh+0.net
確かになんで木本をそんな信用したんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 04:01:01.02 ID:3NXVk9EX0.net
たしかに5億以上も集めたのはヤバイわな 
こんな怪しい勧誘でどうやって集めたんだろう?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 04:16:23 ID:Ld/SX6dp0.net
>>174
配当配っていたと見る
運用してたら暴落た→出資募る→募った金で配当配る→出資募る→募った金で配当→投資させる→儲からと新顧客から集める→また配当配る→どんどん膨らむ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 04:22:17 ID:PQhBaA330.net
ほんこんやっぱダメだこいつ。
あまり詳しくないとか防衛線引いて、しかもそのくせ統一の話を
なぜか有田批判にすり替えてほぼ有田の話ばっかしてる。

https
://www.youtube.com/watch?v=ut6sPJz7m8w

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 04:31:08 ID:4hMx7XLa0.net
佑月「せやな」

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 04:48:01 ID:xKtjeJMd0.net
>>47
30年くらい前の話だぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 05:36:30.82 ID:YRFY3M1I0.net
信用して投資のために渡したんではなくて
しばらく黙らすために渡した人が多いと思うゾ…

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 05:38:53.10 ID:5pQhAcFO0.net
>>176
こいつも壺ウヨか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:04:22.47 ID:6a8q2X9Q0.net
ほんこん「信じられるのは壺だけ」

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:05:29.05 ID:7EZWr9hW0.net
浜田貧乏 松本のははっと 兄貴はあれやから…

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:23:30 ID:KpKNygI90.net
儲かる云々というよりこのままだとウン百万円が税金で持っていかれるだけだがこうすればそれが圧縮できるみたいなアプローチもあるかもな。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:27:30 ID:kBDPFF5p0.net
>>20
騙されて買った馬鹿一般人から毟り取るのが投資な

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:33:04 ID:JO21REQc0.net
蔵野よりは全然信用出来る人物

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:41:26 ID:X8J399Sp0.net
仮想通貨で買い注文集めて市場操作を狙う投資話で
儲け話は人にはしないって理屈は当てはまらないよな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:45:34 ID:bOVR5FuH0.net
後輩じゃなくて大御所やら先輩で誰が騙されたか知りたいなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:46:33 ID:Q13NRlZe0.net
プライベートでもお金の話、儲け話や仕事を取ろうとする会話をしてくるやつは信用ならん

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:56:57 ID:3QAcuPb40.net
> どの出資者から集めた金を、どれくらい渡したかも分からなくなっている

は?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 06:59:24 ID:JXftdsdZ0.net
この人、統一教会についてはコメントした?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:04:40 ID:q+Ot5j000.net
断るのがストレスになる人間いるんだよ
だからセールスマンがとにかく嫌
スーパーの試食も食べた後買わない選択出来ないから近づかない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:10:53 ID:Q13NRlZe0.net
>>191
慣れてくると平気になるな
自分から行くわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:43:54 ID:XwwoMkM00.net
>>191
幾許かの金で済めばって人もいそうだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 07:50:45 ID:mx4k/OUu0.net
後出しじゃんけんポン

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:00:19 ID:0wrFdNvs0.net
>>176
グロ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:02:53 ID:/QJDDoKa0.net
>>4
だって正義のミカタで統一教会のことやらないんだもの

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:07:37 ID:bRZVa70B0.net
そういう番組だったということやな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:09:15 ID:Z2UWQNTE0.net
>>191
最初から近づかないというのは分かる
向こうから来たらはっきり断る、友達でも断る、これも若い頃は出来なかったから曖昧にしてしまって変な事になりかけたのではっきりと断れる様になった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:09:18 ID:xsxE8fGv0.net
>>185
吉村とかに言ってやれ 「木本は信頼して良い 5000万渡して良い
って今でも思いますか」って 木本は金を集めて第3者に渡した
わけで、金を集めたやつらに金を借りたわけではないので
自己破産とかできないんだっけ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:10:08 ID:/QJDDoKa0.net
そこまで言って委員会もやらないでしょ?
当たり前でしょ?安倍と直接関係のあった出演者が複数いるんだから

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:11:01 ID:bRZVa70B0.net
津川も統一臭いもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:21:46 ID:xsxE8fGv0.net
>>201
津川って津川雅彦か
津川は浄土新春本願寺派制作の「蔵の中からひょっこりと!
「蓮如上人」500回遠忌法要記念」に出るほどの仏教徒だ 
そして統一は韓国のキリスト教系 

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:24:48 ID:f2tdrIEA0.net
この人選挙出そう

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:30:17.35 ID:bFcn9/NH0.net
おまえも従業員に騙されてたやん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:48:37.12 ID:awXIib7U0.net
苦の材料は欲

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 08:58:08.60 ID:0BskMyIR0.net
たむけんに誘われてビットコインに手を出した先輩の松本にも言ってみよう。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:01:53.85 ID:ORYoT0GJ0.net
壺ほんこん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:03:04.25 ID:tAeT+x510.net
>>206
たむけんのなら多分損してないぞ。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 09:55:44.36 ID:YfpKdJRz0.net
壺芸人

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:18:22 ID:k4j5XsK90.net
吉本の社債は信用出来るんかいな?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:20:19 ID:LaUqVPyz0.net
昔の人は言いました「朝鮮人を信用してはいけません」

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:22:31 ID:ElojRDUA0.net
マルチ商法とかも、人間関係とか信用を利用して
騙すわけだし。
後輩とか友人に多額に金を出させてる時点で
頭がアレだからね。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:26:38 ID:LaUqVPyz0.net
ほんこんはパヨクに騙され訴えられたけど・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:27:06 ID:mFEAQr930.net
ネトウヨは壺信者→はんこんはネトウヨ芸人→はんこんは壺芸人でOK?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 11:33:09 ID:X7OunU3Q0.net
いっちょかみ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:39:01.33 ID:AeDAoP/b0.net
ジジババが壺、壺言ってて笑うなw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:17:56.20 ID:Vz21Srp60.net
正義のミカタ
先々週
安倍死んだ次の日に5分くらいお悔やみのべただけ
先週も今週(一昨日)もこの話題やらず
統一協会なんて存在しない設定番組

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:21:09.89 ID:s4bDvi+T0.net
>>217怖いんだろ
クレームが大量に来て・・・・・・・・。
テレビ局なんてそんなもの
何を期待してるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:08:56.08 ID:cc+3qVu10.net
>>192
ああいう人をなめたらやばいよ。にこにこしてるけど
内心は歩合とかで必死なんや。
食うだけで帰ろうとしてすごまれたことある。
かたぎじゃない。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:10:18.54 ID:oGOTAznc0.net
>>191
アムウェイと創価で懲りた
断るしんどさったらないよな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:12:59.91 ID:5JaCc+/T0.net
>>191
俺もその類だけど
最初から相手にしないから断るもクソもない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:19:02.64 ID:ykK4/wRb0.net
ほんこんの陰で目立たないけどメッセンジャー黒田のYouTubeも何だかなぁ
元々右寄りなのは知ってたけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:22:10 ID:C6NjDvXB0.net
壺についてなにか言えよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:09:33 ID:128R9z2J0.net
>>217
>>218
ただの風邪派、プーアノン、トランプ派、維新、吉本、ジャニーズの共通項が統一だろ?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:22:32 ID:n3KaYzWM0.net
俺もホンコンのコメントとか何言ってんの?って何も信用出来ない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:21:39.46 ID:01oTbKvb0.net
マルチ商法で、絶対儲かるって勧誘してるのと全く同じ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:26:11.36 ID:ltZMsKR/0.net
絶対もうかるって投資話されたら個人的に貸すからそれは補償してねとかいうと逃げられるとかいう人がいるとか中島らもが書いてたっけ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:32:23 ID:yprhGDMI0.net
>>4
やっと語ったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ut6sPJz7m8w

初っ端から統一教会のことについて
ボクよくわからんので~とか言い出してハ?ってなった
因みに大多数が有田芳生の粗探しで最後にちょろっとカルトはダメと言うだけ

もちろん自民批判や安倍批判はなかったな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:44:57 ID:g/aiLUYp0.net
>>228
ほんこんて
ほんま頭悪い人なんやな

絵に描いたようなネトウヨが弱ってる姿やね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:55:30 ID:fgycjWsD0.net
ほんこんの「みなさん〇〇なのかな?」とかいう煽り口調ムカつくけど好き

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:05:15 ID:X7g7Psir0.net
>>229
くっさ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:09:03 ID:9Xyf/op10.net
普通に考えて儲かる話は他人にしないわな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:13:55 ID:U5iI3Axa0.net
お前みたいに面倒くさい先輩は、後輩から見ても断りづらいんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:36:52 ID:xrADLy8V0.net
さんま、松本、サンド
大物がこぞって木本擁護してるな
さすが永遠のC級芸人ほんこん

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:51:39 ID:oNdW1HEU0.net
そんな事より、統一教会についてはどーなのよ
いつもはシャシャり出て偉そうな事言ってるじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 11:00:07.74 ID:N475C7JE0.net
俺投資のプロだから
俺に金預けろ簡単に増やしてやるとか
全部詐欺だからね
金渡したら持ち逃げされるよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:27:18.25 ID:DpP+NA7qr
最近いろんなことにほんこんコメントしてるけど室井に訴えられた件かたづける方がさきやろw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:52:54 ID:5pXvcOcN0.net
>>229

https://i.imgur.com/ZgSLVg8.png

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:01:34.17 ID:6HjEvSQw0.net
>>238
ラグビーの試合かな?
めっちゃいい試合だったんやろな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:04:23.28 ID:YohuJX4p0.net
>>28
ほんこん情けないな
裁判に負けて賠償金も払ってないとか
人間としてどうなん?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:09:19.19 ID:8dwrMVmj0.net
信用してたとは限らないよなぁ
上下関係の圧力だったかも知らんし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:19:16.85 ID:Abr4qMD+0.net
>>1
ほんこんもマツモトやハマタに誘われたら断りにくいやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:51:14 ID:mVXo3vHu0.net
>>164
今まで散々大そうなことを話しておいてか?
あり得んわ
やっとで話したかと思ったら、有田批判ばかりだしな
こいつ、youtubeで稼ごうと思って人気取りで
視聴者に聞きざわりの良いことばかり言って来ただけだろ
何の信念も無い人間だと思うぜ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:58:45 ID:OYKnzdb00.net
壺芸人

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:59:52 ID:mVXo3vHu0.net
いや、ホントそう
俺もこいつは統一教会側の人間なのかなと思い始めてたわ
こんな奴の政治談議をまともに聞いてる奴って
ヤバいと思わww

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:18:02 ID:KdEZIz3e0.net
さすがに統一教会自体の擁護をしたいわけじゃないだろうけどさ

お仲間の保守言論人が統一側の立場を取っているのにプラスして
目の敵にしてるメディアや野党が統一叩きをしてるから
統一叩くことはイコール安倍さん批判だって脳内変換してるんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:20:37 ID:T//0wkdl0.net
まあ統一教会も共産党も公安の監視対象であるカルトだしな。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:58:51.55 ID:RXUmQFyU0.net
 


ネトウヨが基地害に見えたのは

ネトウヨがカルトだったからだよ


 

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:44:49.35 ID:tAoue6OH0.net
後輩だったら断りずらいとかあるじゃないの?
知らんけど

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:24:30.98 ID:EAO2aVe90.net
>>208
結果論でしかない。
ビットコインに元本保証なんてないし。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:29:00.87 ID:ZAy0xzHg0.net
テラ系の仮想通貨はドルペッグをうたってたが一気に100分の1になった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:30:21.25 ID:nWbZK2OM0.net
>>250
投機は結果が全てだしな。
今外資が日本国債を売り浴びせているけど結果はどうなるのかな。
金利を上げれば外資は大儲けで日銀がとんでもない含み損を抱えることになる。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:32:55.04 ID:+m6E8qz30.net
>>228
ひどいなw
こいつの動画見てるとアベガーとか情弱とかお花畑とか
レッテル貼って見下してて気分悪いわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:36:41.08 ID:nWbZK2OM0.net
>>253
まあお前が気分が悪くなるほど逆に見て気分が良くなる人もいるんだよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:53:59.73 ID:+m6E8qz30.net
>>254
居ないだろ
情弱ってガイジだと言ってるようなものだろ
口に出して使ってる奴あまり見ないしw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:14:55.50 ID:W5Gq4doT0.net
誰にでも見えるような場所に出てくる上手い話に本当に上手い話なんて無いし
そもそも暗号とか仮想とか付いてるもんを信用できる気がしれない
ある日突然キレイに消え去っても「いやいやあれは仮想ですからw」って言われて終わりそうだし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:18:46.77 ID:wUwjYoMh0.net
見るからに頭悪そうだが本当に頭悪いよな
顔も悪いし性格も悪い

いいところはダウンタウンの腰巾着になれたことくらいだな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:11:19.08 ID:o+p4GaKc0.net
エセ愛国どもがそろって、
統一教会自体については何にも言えないのは笑うwww


教祖に天皇陛下が土下座する劇やって喜んでるような
反日朝鮮カルト相手に、どうしていつもみたいに批判しないんだ?www

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:50:53.62 ID:EAO2aVe90.net
>>252
当たり前の話だけど、投資呼び掛けは結果が出る前にされるものだぞ。
元本保証という結果の保証は銀行等限られた者にしか許されていないので。
結果が保証されていない、損するかもしれない投資物件をたむけんという他者から勧められて松本が手を出したという事実は変えようがない。
松本は何をもって信用したねん?と、ほんこんさんは松本にも言わないのかね?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:54:23.74 ID:54WVIzjs0.net
>>259
たむけんに言われて松本が何にいくら投資したって分かるソースはあるのか?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 00:09:45 ID:irkIv1Pu0.net
>>20
いつの時代のポジトークだよ?
新興株全盛期にはあらかじめ仕込んでおいた株を必死に買い煽っていた輩がどれだけいたか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:30:53 ID:XPwZExiH0.net
ここまでくると逆に清々しくすらある

「安倍晋三元総理は旧統一教会最大の天敵」 作家・門田隆将氏「真逆の“シンパ”に仕立てあげる地上波とアベガーの酷さ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658900897/

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:35:01 ID:cKPsh/SU0.net
誰しもが思うことだわな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:39:54.43 ID:Gt2MdWfo0.net
ちなみにほんこんは
東淀工高校
俺のパイセン

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:47:10.48 ID:YZGVpCbo0.net
賠償金払ったん?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:53:16.81 ID:52cgMCFl0.net
>>20
うわぁ大丈夫かお前?wwww

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:53:30.02 ID:UOd2TvJs0.net
友人知人の言うことは疑われにくいというのがあるからな
断りにくいというのもあって詐欺でよくある手口

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:55:29.06 ID:pekpQIJu0.net
>>267
プライベートで金の話をしてきたら距離置くわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:41:42.61 ID:OXpJFEdM0.net
>>265
相手が勝手に控訴したぞw,

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:17:53.27 ID:eONeUJN80.net
ほんこんはこの世に存在する意味あるのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:22:38 ID:BwR2EbcB0.net
まあ馬鹿だよね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:31:22.61 ID:Wezn+1jl0.net
「いい人だから信用」してたのかな
「いい人はどうでもいい人」とも言うけどな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:30:11.82 ID:MXam/vQ84
ほんこんの政治話よりは、木本の投資話の方がまだ信用できそうという事実

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:12:51.93 ID:7PGE3MNZK
>>270
貴殿はいかがかな?

総レス数 274
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★