2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】名将・落合博満氏のYouTubeが大人気に 監督待望論強いが… 「実現が厳しい」事情とは [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/07/24(日) 12:59:56 ID:CAP_USER9.net
名将・落合博満氏のYouTubeが大人気に 監督待望論強いが…「実現が厳しい」事情とは


野球評論家の落合博満氏が自身のYouTubeチャンネル「落合博満のオレ流チャンネル」で配信している動画が、大きな反響を呼んでいる。
3月18日に同チャンネルを設立し、わずか4カ月でチャンネル登録者数は39万人を超えた。

「現役時代に一匹狼のイメージが強く、中日の監督時代も情報管理を徹底して口数が少なかった。ある程度の歳月を経たのでYouTubeで話せる内容も多いのでしょう。不仲説が囁かれた星野仙一氏との関係、巨人にFA移籍した真相など語っていますが、忖度せずに本音で話しているので面白い。中日在籍時に幻に終わったトレード移籍について明かすなど、初めて知る衝撃的な内容も少なくない。
落合さんは寡黙なイメージがあるかもしれないが、話し好きです。監督時代も遠征先のホテルの食事会場で選手たちと食事しながら語る光景は珍しくなかった。ある投手は『監督が他球団の強打者の弱点をスラスラ言っていたので、その通りに投げると抑えられた。洞察力が凄いです』と驚いてしましたね。今後もどんな動画の内容を配信するか楽しみです」(名古屋のテレビ局関係者)


現役時代はロッテ、中日、巨人、日本ハムを渡り歩きプロ野球の歴史で唯一の三冠王を3度獲得するなど、通算510本塁打をマーク。
2004年から11年まで中日の監督を務めてリーグ優勝を4度達成し、07年にシーズン2位からCSを勝ち抜き、球団史上53年ぶり2度目の日本一を成し遂げた。

在任期間の8年間全ての年でAクラス入りと黄金時代を築いている。
濃厚な野球人生でYouTubeの視聴者が知りたいネタが尽きることはないだろう。


一方で、いまだに根強いのが「監督復帰待望論」だ。

ユニフォームを脱いで10年がたつ。
落合氏自身は再び監督として指揮を振るうことに否定的なわけではない。

今月17日にNHK「サンデースポーツ」に生出演した際は、視聴者から「監督就任を要請されたらどうしますか」という質問に対し、「(先方から)話を持ってきてむげに断るっていうのは失礼にあたるので話は聞きます」、「可能性はゼロではないと思います」とコメント。
「優勝を目指してそれなりのシナリオを組んで行動に移すというのが監督の仕事なんで、やるとなったらそれなりの準備はしますけどね」と語っている。


監督就任に向けて期待が高まっている球団が、阪神だ。
矢野燿大監督は2月1日の春季キャンプ前日に今季限りで退任することを明言。

今季は春先に低迷したのが大きく響き、ヤクルトの首位独走を許す形となっている。
最後にリーグ優勝を飾ったのが05年。今年もV逸となれば17年間遠ざかることになる。
チーム再建に向けて落合氏は次期監督に適任と見られるが、阪神の番記者は「その可能性は限りなく低い」と否定的な見方を示す。

「後任は岡田彰布元監督、平田勝男2軍監督のどちらかが有力視されています。落合さんが指揮官として優秀なことは間違いないですが、阪神の球団体質を考えると考えづらい」


では、他球団はどうだろうか。スポーツ紙デスクはこう分析する。

「今のプロ野球界はフロント主導でチームを作る球団が多い。一昔前より個性的な監督が減ったのは、『フロントに従順な監督』の方が扱いやすいからです。その観点でいくと、落合さんは『扱いにくい監督』というレッテルを貼られているように感じます。実際は穏やかな性格で我も強くないので、誤解されている部分も多いんですけどね…。中日の監督時代の後半に『勝つけどファンサービスを軽視するから客が呼べない』と批判する声もありましたが、当時はリーマンショックなど不況による影響で各球団の観客動員数が軒並み減っていた。『落合野球では客を呼べない』という指摘は違うかなと感じます。むしろ、落合さんを監督にする球団があったら集客力は上がると思いますよ。ファンが一番に求めているのは勝つ野球ですから」


落合氏が再び監督に就任する時は来るだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/714eb4cbb4be27a0b7ddfc6d65cf2b12daa8df08?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:00:49 ID:QyX0+yiw0.net
俺がガンダムだ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:00:54 ID:QSF9kKuJ0.net
https://i.imgur.com/j6HbFGV.gif

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:00:59 ID:dutuQxyw0.net
優勝させてくれない中日はいやだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:01:03 ID:qrKBXueK0.net
それよりも息子はどうしてる?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:01:25 ID:8C5iiwgR0.net
巨人の監督になってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:02:04 ID:dutuQxyw0.net
>>5
立派に育っただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:02:59 ID:Xlfmt5dD0.net
>>5
声優業だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:03 ID:qrKBXueK0.net
>>7
そうなのか ちょっと安心した

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:07 ID:u2d32syv0.net
>>1
「後任は岡田彰布元監督、平田勝男2軍監督のどちらかが有力視されています。落合さんが指揮官として優秀なことは間違いないですが、阪神の球団体質を考えると考えづらい」




野村や星野だって阪神の監督やったんだからありうる話だろ

あと、平田はさすがにない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:11 ID:ZZnTrj6G0.net
もう死にそうじゃんw
目がおかしいし、声も全然張りがない
すっごい老けてビックリ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:18 ID:9/kjhlF80.net
このままだと原の立場がヤバいから巨人もあるかもな。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:33 ID:94dkQTf60.net
外部からいい監督呼んで、首脳陣の無能さを暴かれるのが嫌なんだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:03:59 ID:u2d32syv0.net
>>6
巨人こそ絶対にない

外様を受け入れた経験のある阪神はありうる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:04:20 ID:g8OrE42F0.net
シンプルにもう体力なさそうだし無理じゃないかな
めちゃくちゃお爺ちゃんになってたしさ
激務の監督なんか家族も心配だろうし引き受けないんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:04:45 ID:eUsxoiqh0.net
今のセリーグで本気で勝利を目差す監督は疎まれるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:04:54 ID:Xlfmt5dD0.net
>>12
あの球団、外で監督やって人を呼び戻して監督やらせるのか?
川上哲治以来、一度でも他球団にいった人を監督にしたことないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:04:57 ID:u2d32syv0.net
>>12
巨人は生え抜きの巨人OBしか監督にならないぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:04:59 ID:SRYnK3Gl0.net
今の落合見たら誰だって無理と思うだろw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:05:05 ID:80tdbPNE0.net
監督なんかしてたらゆっくりガンダム見れねえから

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:05:11 ID:6eM4y12H0.net
>>10
阪神はタニマチと縁切れないだろ
落合はそれがあるからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:05:56 ID:Xlfmt5dD0.net
>>18
巨人一筋で現役を終えて
他球団のコーチを経験した人の監督就任すらないよね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:05:57 ID:mfVRN6bQ0.net
落合はGMとしては0点だったし監督勇退後も勝ち続けるチームは作れなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:06:20 ID:t1YTrKLb0.net
元野球選手YouTuberで1番成功してるの誰だ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:06:25 ID:OIb/PIpk0.net
よぼよぼのじじい感が

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:07:54 ID:Xlfmt5dD0.net
>>23
そもそも、球団から「優勝できるチームを作れ」と指示されていたんだろうか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:15 ID:i88sdMpt0.net
まぁ枯れたら枯れたで味の出る監督もいるからな。
長嶋茂雄さんも血気盛んな第一次政権時代とメイクミラクル時代じゃ別人だったろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:17 ID:D/nZia3r0.net
ちょっと見たけどまるでゲストやん落合さん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:19 ID:rv/yRxXa0.net
>>24
里崎が清原を最近抜いて登録者数1位
3位が上原だったと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:19 ID:SW9X8QAQ0.net
文字起こししたのを読んでるだけならともかく動画で落合を見た上で贔屓チームの監督になってくれと願う奴なんかおらんだろ
68歳とは思えないくらい半端ない老け込み方してるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:28 ID:u2d32syv0.net
巨人は落合にとんでもない不義理かましたから絶対にない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:08:36 ID:9/kjhlF80.net
>>17 >>18
巨人が純血主義なの忘れてたわ。
じゃあ12球団で監督辞めるの確定してる阪神か?岡田も平田も可能性薄そうだし、掛布も無理っぽい。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:09:17 ID:wCotUA+m0.net
おじいちゃんでもう無理だろ。ノムさんの楽天時代の方がよっぽど元気

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:09:19 ID:bJaPf22b0.net
最近の姿見ればわかるが体力的に厳しいのでは。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:09:55 ID:NuvpiZUk0.net
>>22
藤田元司が監督就任前にホエールズの投手コーチをやってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:10:51 ID:Xlfmt5dD0.net
>>35
なるほど!
じゃあコーチ経験はセーフなんだな
さんきゅー!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:11:27 ID:u2d32syv0.net
>>32
岡田は割とある
阪神ファンも望んでいる
俺は落合監督の方が面白いと思うけどな

落合はヨボヨボ爺さんって言う奴いるけど
彼のようなタイプはグラウンドに戻れば若返るよ

落合とはそういう奴だから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:13:23 ID:u2d32syv0.net
巨人は阿部なんだろうな
頭のいい指揮官には到底見えないけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:13:40 ID:33WfbFB00.net
>>24
里崎だろう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:14:01 ID:KiFeVeZR0.net
もっとガンダムとウマ娘を語るべき

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:14:25 ID:/El0o3RU0.net
落合監督は優秀かもしれんが人気出ないからなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:14:48 ID:bJaPf22b0.net
>>37
ノムみたいに年相応に加齢での衰えならまだ良いのだが
病気で倒れての衰えなので、やはり心配になる。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:16:29 ID:MWimDjke0.net
なんか随分ヨボヨボになったし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:16:47 ID:2IKeuAM00.net
大阪タイガースの初代監督は巨人出身
東京巨人の初代監督は元サッカー日本代表
六甲おろしと闘魂込めての作曲者は同じ

本日の豆知識でした

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:18:16 ID:0cXdG4dL0.net
こいつの人を小馬鹿にした薄ら笑いが大嫌い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:18:18 ID:eNzwLR+90.net
もう68歳なんだね
好きにやってもらえばいいじゃないの

そもそも68歳の爺ちゃんを監督として迎え入れなきゃダメだっていうのならそりゃ野球業界に問題があるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:19:10 ID:9Hxtd0Zb0.net
GMみたい感じで入ってもらって
涼しい所で遠隔で傀儡監督に指示出す感じでも良いんじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:19:22 ID:gmARqIA70.net
そもそも監督できる体力たいだろ
もうヤバそう老けすぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:19:55 ID:vmfXxqwN0.net
落合を名将だとは思わないな
野村なら間違いないが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:20:25 ID:ZSXXdYno0.net
星野が落合と日ハム津野の交換トレードに賛成してた話は引いた。
何だかんだ、わかり合えてると思ってたのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:20:31 ID:u2d32syv0.net
>>47
GMはあかん
中日時代はGMでは全く結果が出なかった
やはりグラウンドに立つべき男、それが落合

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:20:52 ID:6EpA2CSm0.net
>>10
ファンしか喜ばないからな。
選手は練習きつくなるし、フロントは強くなるから年俸上がるし、OBは余計な口出し出来なくなるし、タニマチは夜の付き合い断られるし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:21:09 ID:MWimDjke0.net
昔の年寄りなら普通なんだろうけどさ
長渕と3つしか変わらないのなw
矢沢より年下だし
やっぱミュージシャンはすげー若いよw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:21:16 ID:LHtlK6QW0.net
>>24
里崎だろうな
アシスタントの姉ちゃんも出世してる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:22:05 ID:/PtpnoL+0.net
>>9
安住の番組で毎日声を聞けるよ。
コミカル~シリアス、声の使い分けも素晴らしいし。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:23:31 ID:u2d32syv0.net
>>53
仕事をしている人は若いよな
麻生太郎もまだ50Mを12秒で走れるんだから大したもんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:23:44 ID:lWgwE1dv0.net
落合は自分の監督より江川の監督が見たいだろ
江川から取材受ける度にお前ユニフォーム着ろよって迫ってたし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:24:30 ID:vmfXxqwN0.net
>>56
安倍の代わりに山下に狙われても
確実に逃げ切ってるな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:24:49 ID:c+oRcCiU0.net
現役時代の落合と、今の眼鏡スキンヘッド爺さんの落合が
イメージとして一致しない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:25:08 ID:u2d32syv0.net
江川は一応阪神OBだからな~
ゆえに江川の巨人監督もないということだね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:26:48 ID:Xlfmt5dD0.net
>>60
監督コーチにならないのは今の方が稼げるから っていうオチをつけた四コマ漫画を思い出したw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:26:50 ID:QgZ3UQ3W0.net
一気に老けたな
YouTube見てるとヨボヨボのお爺ちゃん・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:27:46 ID:MtnWXiVD0.net
なんかつまんない野球やりそうだな
勝ち負けにしか興味なさそうだもんね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:57:25.33 ID:M7OZbIal8
>>10
平田はファンとしてはないが、フロントとしては使い勝手が良い。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:28:04.67 ID:oB9YSaQh0.net
過去の人。。。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:28:06.94 ID:UlzEt8TO0.net
古田敦也のチャンネルが面白い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:29:35.46 ID:u2d32syv0.net
古田あたりもユニホームきてほしいよな
ヤクルトは今高津が絶好調だからしばらくはないだろうが

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:29:40.23 ID:Un6jEoIR0.net
勝てる野球やるけどファンサービスを全くやらないからファンは増えなくて選手の年俸が上がっていく どこに向けた野球やってるかわからん人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:30:01.10 ID:nXK0yvJ+0.net
監督就任料金がバレンタインよりお高いんでしょ w
中日監督退任時は球団社長と握手せず無礼なことしたし w

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:30:15.24 ID:RGVXl/dI0.net
アゲハチョウ飼育記ww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:31:07.64 ID:Un6jEoIR0.net
>>56
麻生って腹出てないから普段から節制してるんだと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:31:13.78 ID:S18Olztz0.net
現役プロも見る価値のあるyoutuberのままがええやんな。
全てのチームに関われる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:31:23.44 ID:TYOnOz4Q0.net
落合もだいぶお爺ちゃんになったよ
本人が野球選手は体力がなきゃいかん!と言ってるけど、
監督も体力ないとできないと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:31:33.47 ID:vB3aCVZ/0.net
たまにヨメが補足するのが、クッションになってる。
落合自身はそこまで饒舌ではないから。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:32:06.75 ID:nXK0yvJ+0.net
>>50
星野にとって博満なんざただの使い捨ての駒だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:32:28.14 ID:VE5tumSg0.net
>>50
自分より有能な奴は冷遇
どこにでもいる糞上司

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:32:28.27 ID:t2SPrryv0.net
・ファンやマスコミに対するサービスを一切しない
・森野らを鍛え上げた鬼ノックが体力的にもうできない
・飛ばないボールを使いホームで守り勝ってきた戦略が使えない
・暗い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:32:57.36 ID:VWq+JDCf0.net
落合記念館にたまたま在館してるときに行くと、気さくに話してくれたりするらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:33:16.47 ID:rv/yRxXa0.net
里崎チャンネル 51万5千
清ちゃんスポーツ 51万2千
上原浩治の雑談魂 50万

これが三傑か
その下に古田とか高木豊とか落合

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:33:39.35 ID:Po+vDcMX0.net
>>5
原に言え

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:33:57.89 ID:nXK0yvJ+0.net
>>76
星野は中日阪神楽天で日本シリーズ出たが博満は? ニヤニヤ w

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:34:19.89 ID:dnhevGAq0.net
巨人はないだろ
むしろ巨人が落合監督にするならまだ巨人にも見込みがあるが、さすがにそれは巨人を買い被りすぎるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:35:17.99 ID:4jn0qhr20.net
浅尾を使い潰した結果だよな
岩瀬はよく潰れなかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:36:03.58 ID:h8w54W1U0.net
新庄と正反対なのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:36:08.85 ID:Un6jEoIR0.net
>>79
上原が1番好き 里崎はアシスタントの袴田さんが居なかったらたぶん見てない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:36:23.15 ID:sHBJHKtE0.net
>>6
あるなあ。見てみたいわ。中日ファンだけどこれはこれで面白いと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:36:57.35 ID:nXK0yvJ+0.net
>>82
巨人監督就任反対してる大御所は広岡達朗
彼が存命中は絶対巨人監督はありえないw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:37:39.54 ID:u2d32syv0.net
>>78
そうそう
普段閑散としている記念館だけど落合が来ているときは
入口に「落合博満 在館」という看板を立てる
そうすると人が結構あつまって記念撮影とかサインとかしてくれる
一緒にメシまでいってもらえたラッキーな人もいるよ
結構優しい人なんだぜ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:37:43.99 ID:It80nsNA0.net
応援してるチームの監督にはなって欲しくないが他でやって欲しい監督

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:38:24.21 ID:Un6jEoIR0.net
巨人は他球団経験者は二軍監督までしか出来ないでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:38:30.50 ID:BnSr3sfg0.net
落合が監督復帰したらまた野球見るようになるだろうなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:38:45.30 ID:oTej+BIb0.net
エンゼルスの監督やって欲しいw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:39:59.04 ID:IDOse+Ew0.net
>>83
言い方悪いが後ろがあのメンツじゃ他に勝ちようが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:41:53.28 ID:CaCbMj0H0.net
まあ、結局のところ勝てる監督になるには、絶対的な才能を持った選手を何人生み出せるか、巡り合えるか。その辺の才能と運しかない気がするけどなあ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:41:57.73 ID:dutuQxyw0.net
>>92
どうせ選手を駒としてしかみてないからそれでいいよな
息子が英語ベラベラなんだから一族で移住しろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:42:02.04 ID:vF1RO5c20.net
>>58
射撃のオリンピアンだからなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:42:34.26 ID:ruWRYc+W0.net
どんな名将でも年取ると無理

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:42:39.74 ID:QgZ3UQ3W0.net
>>79
上原のは面白いと思う
アシスタントの女も美人で気が効く
良いバランスだと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:43:44.61 ID:ZG7Hthim0.net
>>88
めっちゃいいひとなんやな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:44:01.59 ID:CJBCkQhr0.net
でも一時より口が回るようになってきたと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:44:09.44 ID:RJBPwPgt0.net
阪神は岡田で決まってるの滲み出てるじゃん
鳥谷が入閣するのも決まってる
岡田の解説を聞いてたら、全然隠す気ないだろって感じ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:46:05.25 ID:RfDrTIJe0.net
落合とノムさんの対談見たことあるけどノムさんが喋るのは当然だとしても
落合もニコニコ顔で話すのが意外に感じて二人共本当に楽しそうだった

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:47:17.60 ID:9oU9OeEK0.net
阪神はどんなクソ退屈な野球をしようと勝てばファンは大騒ぎするから、落合にはピッタリだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:47:57.58 ID:4xwYZgQg0.net
>>82
監督 落合
ヘッド兼投手 江川
打撃 松井

まあ、正月の日経新聞の株式予測みたいなもん
だけどな。まあ、巨人は工藤でも見てみたいが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:50:32.51 ID:Bazl90Td0.net
>>79
デーブ大久保とか片岡篤史とかも30万台だな
トップ3の壁は厚い

登録者には、女性アシスタントの好みも結構左右してそう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:51:32.33 ID:u2d32syv0.net
たしかに中日監督時代の落合はとっつきにくい部分もあった
フロントから嫌われてたのも確かだろう
でもあれから随分丸くなったと思うんだよな
人当たりが大分良くなったし
もし闘争心が落ちていなければ今度はフロントにもファンにも愛される指揮官になれる気がするんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:52:58.90 ID:5ka1NEwx0.net
>>23
コストカットが至上命題だったんだから、100点じゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:54:33.45 ID:dnhevGAq0.net
中日も巨人もブン屋の球団だからな
一を聞いて十を知ったかのようにハッタリかます連中の経営する球団に落合が馴染むわけもない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:54:56.12 ID:lEI4D/gp0.net
落合は観客を楽しませる視点が欠けてるよな
理解はしてるかもしれんが
勝てばファンは喜ぶだろうの一点張り
それで中日ファン増えたか?って事

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:54:57.44 ID:rcin52rN0.net
一芸を極めた職人の話って面白いんだよな。野球そこまで詳しくないけど、思わず聞き入ってしまう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:55:23.06 ID:H8x/Sjcb0.net
平田とか地味過ぎるしあり得ない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:55:55.76 ID:CyNErHHO0.net
>>24
登録数は里崎だけど上原が肉薄してて
1位になるのも時間の問題

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:57:22.27 ID:4zk+BYkr0.net
パ・リーグはそれなりに考えた人選をしてるがセは酷いな。どこも落合が監督になれば少なくとも選手の能力は底上げされて意識も変わるだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:58:08.24 ID:lWgC6tyO0.net
アゲハチョウ飼育記なんてものもやってるんだなw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 13:59:46.02 ID:Gyb/LZ1Q0.net
阪神の監督やって欲しい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:00:07.81 ID:lEI4D/gp0.net
落合はガノタ
これ豆な

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:02:18.09 ID:r8UcZl8k0.net
>>109
中日は落合時代が一番客入ってたけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:02:40.69 ID:4PGxQsub0.net
接客した事あるけど抜群に良い人だったな
奥さんの金銭感覚が一般人的で素晴らしかった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:06:49.32 ID:iKID6j0D0.net
監督の仕事はチームを勝たせることだけ

選手を育てるのはコーチ

そのコーチを選ぶのは監督だと言うかもしれないけど、そうじゃない
何でもかんでもは無理だから

落合は阪神や巨人をただただ勝たせるだけなら適任だと思う

両球団とも選択肢ないだろうけどw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:07:36.07 ID:8u6GvbMv0.net
落合はチームが強くなるけど、お客さん入らなくなって不人気になるで

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:08:09.90 ID:Nf1dey+O0.net
この投手力

次の監督は美味しいよ!

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:08:50.65 ID:xsxE8fGv0.net
>>117
星野時代こそ一番客入ってたがな
落合は一番客入ってたときでも山田久志のときと変わらない
落合末期は客を減らしてた

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:09:53.00 ID:t2SPrryv0.net
尚、負けるともれなくフロントがガッツポーズします

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:10:25.26 ID:0P0e1/Zy0.net
>>120
そして辞めたあとはペンペン草も生えない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:10:59.19 ID:eDqlKw6b0.net
>>79
しゃべり上手い人は強いんだな
発言に説得力持たせるには現役時代の活躍や知名度もある程度不可欠なんだろうけど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:13:35.34 ID:l1hVBebZ0.net
>>111
でも親会社にとっては一番扱いやすい人間なんだ
本命ではないだろうが監督選びで難航したときに消去法で平田は十分にあり得る

そして暗黒へ…

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:15:21.36 ID:QgZ3UQ3W0.net
野球系のYouTubeを好きでよく見てるけど、同じ人が違う人のチャンネルに出て毎回同じ昔話を話してるんだよな
話し相手を変えて同じ昔話を延々としてる
さすがにいい加減飽きてくるけどw
そして結局、落合は凄かった、江川は凄かったという結論に落ち着くw
ほとんどが昔話の回顧チャンネル
たぶん見てる層も50代40代がメインかな
プロスポーツといえば野球しかなかった時代

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:16:35.56 ID:y+GWwTDk0.net
ピラミッドパワーなんだろ?知ってるぜ

たが、と言うなら登頂部分だけ剃れよ
もしくはベッカムヘアーよろしく登頂部分だけ尖らせろ
まったくもってボウズにする意味がねーんだなこれが
馬鹿な年寄り糞教師連中の願望以外の何者でもない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:18:10.29 ID:9eDWmozc0.net
監督が勤まる体力ないよ。バット重くて振れないそうだし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:19:04.31 ID:MKEfqaq/0.net
里崎がソロで上げてる動画は見ない 里崎と上原のアシスタントの人の魅力はかなり高いと思う 上原は良い感じにアホだからゲストとのトークが盛り上がる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:19:32.04 ID:p8s9i+qU0.net
老いたというか枯れたな
抜群に良質なんだけどもうチョロチョロしか出ない泉というか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:19:52.49 ID:N/74DMo+0.net
落合英二と誰かがコーチ辞任して理由は墓場まで持ってく、と言ってたが結局何が理由なの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:20:18.46 ID:W+UY9NuV0.net
すっかりお爺ちゃん👴

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:20:43.61 ID:lEI4D/gp0.net
高校野球の指導はしないの?
と聞かれて高校で俺の指導やったら
パワハラになるからって言ってたなw
プロでも今はパワハラだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:21:53.72 ID:WdWRPLnX0.net
怠惰な生活してそうだな
年齢以上に衰えすぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:23:27.11 ID:dsIMBsMl0.net
へちあいから猛虎魂を感じる
明日からでも監督やってくれ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:23:53.59 ID:AKGB/18U0.net
のぶこのYouTubeやんけ
あいつどんだけ入ってくるねん
博満は奥さん入ってきたらすぐ黙るし

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:26:31.60 ID:I9fSnTcF0.net
やるとしたら森繁和のヘッドも絶対だろうけど今何してるんかね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:28:59.10 ID:GELlHtuo0.net
落合のチャンネルはインタビュアーが全然話広げないからクッソつまらない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:29:10.39 ID:RJBPwPgt0.net
古田の動画が1番面白いんだけど、思ったより登録者が増えないんだな
下柳と星野も面白かったし、昌と摂津も面白いわ
べんちゃんの話を誰も理解出来ないのとかも興味深かったな
里崎と上原は声が高くて大きいのが岩本と同じ感じで苦手だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:31:22.28 ID:WUX57Ul10.net
落合のYouTubeいくつか見たけど
もう老け込んじゃってて、死ぬ前に人生振り返ってるようなコメントみたいで悲しくなってくる
残念ながらもう現場復帰はないんじゃないかな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:32:47.08 ID:hIn5Cz0h0.net
声に全く張りがなくて、どこのお爺ちゃんかと思ったぜ
野球やってなきゃ駄目な人じゃん
監督やらせれば元気出るんじゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:35:37.07 ID:rv/yRxXa0.net
>>142
まぁそういう事だよね
元気無いってみんな言うけど
元気を出す必要がある生活をしてないんだから

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:37:00.34 ID:QEu999xq0.net
監督なんてしたらストレスと過労で途中で死ぬんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:37:14.81 ID:mwJF3jM10.net
落合を支持する人って試合をあんまり見てくれないんだよ
球場はまだしもテレビでも見てくれない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:40:59.22 ID:Ffq4mHvw0.net
これぞ便所の落書きって感じ

筆者の梅宮昌宗って悪評しかないみたいだ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:42:08.28 ID:VcgDKVV20.net
>>79
高木豊のスタッフがかなりのチャンネルをやってる感じなんだっけか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:42:54.85 ID:u9RIhwuP0.net
立浪「…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:42:55.78 ID:1R4ApNqO0.net
結構な年になってるよね?若いのにやらせた方がいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:44:45.14 ID:knjNZzbg0.net
>>79
落合コラボなしで凄いよな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:46:01.39 ID:QEu999xq0.net
>>147
里崎、片岡、岩本、高木が同じ制作グループだね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:46:11.11 ID:AiiE8uvh0.net
大久保のアシスタントの女の子が40近いババアだと判明して寝込んでる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:48:06.05 ID:V8/qI4C50.net
落合阪神監督誕生で阪神ファンと大喧嘩を見たい気もするが、徘徊レレのれ爺さんみたいだし正直しんどいかな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:48:06.46 ID:VcgDKVV20.net
>>140
古田のは普通にゲスト沢山呼んでやってるテレビ番組だからな
内容は面白いけれど登録して応援しようとかそういう感覚にはならないんじゃない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:48:36.50 ID:7WkqKEdf0.net
落合とどんでんなら確実にどんでんを選ぶのが阪神て球団
とにかく勝ちに拘るなら落合だと思うけどチームは暗黒期でもないし落合の目はまあ無いな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:50:40.41 ID:k0iC+nAv0.net
事情はアナルだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:51:30.40 ID:99bkPbUu0.net
選手がオレ流オナニーの落合にウンザリだから

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:52:57.06 ID:EeIayhUg0.net
>>105
アシスタントだけで槙原の見てる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:56:25.48 ID:j3g3vrXy0.net
落合とかノムさんとかはYou Tubeっていうか解説人気出るタイプだよな 根性論だけじゃなく理論だけでもないエンタメ向け

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:56:35.45 ID:Ffq4mHvw0.net
落合の発言って本心を探ろうとするとドツボ
にハマってくんだよな

だから敵にすると恐ろしいが指導者としては
教えられた方がどんどん混乱してしまう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:57:05.24 ID:p+xAa27Z0.net
「嫌われた監督」がロングセラーになって偉大な監督という評価が定着したからな
オファーは有ると思うが当人体調悪そうに見えるね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:57:45.97 ID:Ffq4mHvw0.net
基本的に詐欺師と一緒だから何を言っても
聞き流すのが正解

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:58:37.03 ID:cc+3qVu10.net
フロントと対立するからだめだっていう意見。フロントは監督の上司だから対立ってありえない
んだよ。審判が絶対的存在だと同じに。名称は監督だけど現場の主任だからね。だから勝利を優先か
ファンサービスかは落合が考えることじゃないんだよ。
しゃべりが上手いって。オチは相手が何を言って欲しいかをみてしゃべるからだ。読むのが
上手いといっていい。相手は言ってほしい事を言われると符に落ちる。でも本音とはまた別だと
思ったほうがいい。そして指導能力とも別だ。
ハロー効果でしゃべりが納得すると他も全部優秀だとおもいがちだけど、そんな人はいない。
もっと人間を見る目をやしなわなきゃだめだよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 14:58:58.83 ID:lH3zCay50.net
いやもういいわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:01:02.10 ID:aB2wMNNN0.net
銭ゲバ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:02:23.27 ID:tZnPkShD0.net
>>15
無理な気もするが
落合って割とコーチに任せるところは完全に任せるタイプだったから
そう割り切ればやれそうな気もする

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:02:56.53 ID:KU835T1MO.net
落合は健康問題が一番でしょ
やる気はあってもあの身体ではもたんよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:03:23.77 ID:Arbl1Qja0.net
最近は信子チャンネルになっている

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:06:11.83 ID:kTudVSTB0.net
お祭り野球で勝てないと人気なんか出ないしな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:06:16.50 ID:Ig2Yvdmc0.net
古田の奴は面白い。五十嵐がリアクションいいし
自分からも色々と話題を提供するし意外と有能

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:10:33.50 ID:44B9ax230.net
野球とYouTubeって結構相性いいよな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:11:13.85 ID:9eDWmozc0.net
あとは孫と遊びながら老いさらばえて衰弱して死を待つだけだろ
監督なんかないよもう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:14:29.99 ID:P/DlAYW80.net
>>11
野球界は現役時代無理して太っていたて人がちらほらいるけど結構本当なんだと解る例。あのノリさんですらある程度痩せたくらいだから

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:17:11.67 ID:dkb3hUc00.net
優勝を目指してる球団てソフトバンクと巨人くらいだろ
阪神なんてAクラスでファンも十分満足してる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:21:36 ID:8hH8bU6Y0.net
覇気が無いからシーズンもたないと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:23:17 ID:IazP/boG0.net
ホント阪神の監督やってほしいけどなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:29:34 ID:kGoMbDKo0.net
弱くてもついてきてくれる阪神ファンがノムの時は別球団かと思うぐらいソッポ向いたからな
今季当初ですら制限近くは入ったのに
完全な外様には阪神ファンは冷たいよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:32:02 ID:eAWASfnr0.net
老けたよね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:34:13 ID:Z1cuPLun0.net
>>29
里崎は他でも見かけるし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:35:16 ID:ISCP0YvJ0.net
ドラフトに口出ししないならなってほしいけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:39:56 ID:YPKdwkQK0.net
>>26
監督要請の契約書にあった一文が 「優勝しろ」 ってのは、このチャンネルで明言されてる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:40:27 ID:ItAi5bCG0.net
落合はGMやらなければもっと評価は高かった
落合が帰ってくると聞いてセ・リーグのファンは恐れたものだが中日は弱体化した

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:41:34 ID:Syo6XRBH0.net
むかし巨人戦しか見れなかったから巨人を見てたけど、誰のファンだったかって考えると落合だった
たまに中日戦で見る落合の存在感な
プロスピでも落合引いたら8割がた満足しちゃった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:45:48 ID:Bv1qMKFA0.net
つうかyotuube見たけどかなり老化が進んでるやろ
もうすっかりおじいちゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:45:50 ID:KiA1NGpz0.net
>>173
野茂なんかは現役辞めてから太ったよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:48:21 ID:ALTzTUX30.net
なんか音声がこもってて聴きづらいんだよね
聴き手も野球あんまりくわしくなさそう
古田や槙原と一緒にやってくれたほうが面白くなると思う

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:48:28 ID:RKLxbEBJ0.net
>>21
タニマチとの癒着を批判した球界OBは広岡、野村、落合ぐらいか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:48:34 ID:Syo6XRBH0.net
監督はストイックに勝ちにこだわるだけが求められてるわけでもないから
観念的な俺流はやっぱり本人個人向けかもしれない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:49:31 ID:tsSy2AMm0.net
流石に馬鹿じゃないだろうから
批判されてたこと暗い理解するだろう。

強いだけのチームなんて経営者から見れば糞でしかないw
昔の西部ですら耐えきれないのに、中日なんかで可能なわけない。
客が来ないとか最悪。

今は新庄もそうだが、客に来てもらってなんぼ
落合がそれを理解するようになってれば条件付きだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:52:59.74 ID:dR98MKwi0.net
>>166
いや配信見てる限りあの身体では持たん
完全に老体になっちまった
本人がやる気になっても確実にドクターストップ掛かる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:53:10.31 ID:rGHVxRi30.net
>>98
まりえが美人とかw
久々にそういう人見た

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:57:03.14 ID:snbQm8nl0.net
>>190
晩年のノムさんがベンチで死にたいって言ってもどこもオファー出さなかったのと同じだな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:58:05.54 ID:z+tksYK/0.net
いやめちゃめちゃ美人だろ
野球チャンネルの女性アシスタントの中では森藤さんにつぐ美人だと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 15:58:55.91 ID:FEdWBxIF0.net
落合のYouTube更新される度に
内容丸写ししただけの記事が一気に複数出るけど
スポーツ記者楽し過ぎじゃね?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:02:52.53 ID:ohTbk3Fh0.net
まあ、一番無い理由は監督一年やれる体力が怪しいだろうな
晩年はまったり責任が無い、You Tubeと解説者としてのんびりすごしても良いじゃないかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:06:26.31 ID:Ga62DSpi0.net
山井の完全未遂について話してくれよ
本人が明かさないから他の中日OBもこの件になるとモゴモゴするんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:06:41.20 ID:cJvEki850.net
落合に高校の監督してもらいたい
プロはもういいかな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:08:12.41 ID:FDCGk+he0.net
>>79
落合は開始時期が今年の4月だから伸び方異常

よくサムネとタイトルに落合入れてる動画伸びてるから本人がやったらそら伸びるわな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:09:52.80 ID:m5j3H8CZ0.net
客商売だからな
いくら強くても
監督インタビューで
記者をいちいち小馬鹿にしてたら
球団もイメージ悪いわな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:10:22.14 ID:KU835T1MO.net
>>196
何回も話してるだろ
山井は限界だったんだよ、山井自身もそう言ってるし

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:11:27.18 ID:b274HGH70.net
>>112
さすがに実績で上原が抜くよな
ロッテ一筋と巨人&メジャーじゃ人脈もトークの豊富さもレベルが違う

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:13:00.00 ID:fA/k7Phh0.net
落合って清原より通算本塁打数少ないんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:13:35.03 ID:tJ/aGZ9S0.net
つーかドラゴンズ人気が凋落したのはこの人のせいだろ
無理だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:14:43.34 ID:FDCGk+he0.net
>>190
そもそも少食だからな
現役時代は無理して体デカくしてた

やるとなったらノック打つために体作ってくると思うよ
4年前に素振り見せてもらったけどそこらの現役選手より綺麗まであるから

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:14:51.92 ID:V925GDEk0.net
大人気と呼ぶには再生数が少なすぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:16:32.99 ID:50dBFIBP0.net
>>205
生理的に嫌いな奴は見ない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:17:34.78 ID:50dBFIBP0.net
>>200
山井は言うことコロコロ変わる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:18:07.95 ID:4Dsykh6O0.net
落さん見る度に小さくなっていって悲しい・・
そのうち見えなくなるんじゃないかと心配してるよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:18:38.39 ID:b274HGH70.net
山井は投げたかったけど大功労者の岩瀬で優勝ってシナリオがあったからな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:19:20 ID:IDjyrQLm0.net
落合大学落合学部作るべき

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:20:23 ID:b274HGH70.net
落合&森「豆潰れてるな、9回どうする?」
山井「はい、、岩瀬さんでお願いします」

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:22:21 ID:PslmJ2L00.net
>>202
打数が違うからなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:23:23 ID:CS8l/smT0.net
>>200
まあ多分
あんたは良い人なんだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:24:45 ID:ysygscij0.net
>>5
本気で言ってる?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:25:33 ID:ysygscij0.net
>>9
ネット民に心配されなくてもいいよね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:27:22 ID:z+tksYK/0.net
>>208
さんまのまんまに出たときに驚いたのは落合のデカさとゴツさだな
晩年の日ハム時代だったからかなりしぼんでたけどそれでも175cm70kgのさんまとの
体格差は大人と子どもだったからな
185cm110kgくらいあるんじゃないかな
全盛期は力士のような体型だったから125kgはあっただあろう
星野がキャンプ前に90kgまで落とせと命令してたけど20kg以上落としてたらパワーも落ちるよな
そら星野批判するわ
でも星野に任意引退選手扱いにすると脅されたら顔を真っ青にして迷惑料300万円かかえて
星野邸まで謝罪しにいったのはヘタレすぎてあきれるが
落合チャンネルで星野も謝罪したとか嘘ぶっこいてるし
それ星野が生きてるときに言えよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:27:29 ID:YPKdwkQK0.net
>>209
山井が自分で降りたのは、選手のチャンネルでも何人か明言してるで

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:27:38 ID:cQ7rk/Nn0.net
ガリガリの爺さんにしか見えん
死ぬ間際の星野仙一より病弱に見える

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:28:12 ID:ysygscij0.net
>>49
野村と違って育成は出来ないから落合は
弱い球団をなんとかしようというタイプでもない
弱くても自分の目で見て戦力がいなければ絶対に監督はしない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:28:37 ID:U4zt2ULT0.net
周りを舐め腐って人脈作りを疎かにしてたんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:28:42 ID:z5tRmRqC0.net
言うほど人気になってない
というか元プロ野球YouTuber増えすぎ
江川もたいしたことないし

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:30:35 ID:IVxjsUS00.net
見た目が実年齢+10歳

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:30:57 ID:ysygscij0.net
>>83
潰したのは高木じゃないかな?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:34:18 ID:PextGl+s0.net
>>170
古田のヤツは完全にテレビ番組だわ
20年前なら日テレかTBSあたりで22:00〜くらいから毎週やるレベル
あれスタッフも相当いいヤツ使ってんだろ
もしかしたらフジとかCX系からスタッフ引っこ抜いてきたんじゃない?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:35:01 ID:ryYvcFjo0.net
いくら名将といえど、そろそろ年齢制限設けた方が、いいな
元名選手のYouTuberが増えてるし、兼任しなくてもいいじゃん。

それに10年声が掛からないのであれば、時代が変わったと思ってもいいのかなと…

下手なチームの再建監督で終わって欲しくないな。解説ならまだまだ声がかかるだろうし…

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:41:19 ID:13SK1BuS0.net
>>53
長渕は 今も月1でソープに通ってることを カーシにばらされた

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:44:13.35 ID:SU8ixRST0.net
ユーチューブ見てると
老化が激しい
無理だと思います

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:46:50.04 ID:j6Ig90Xr0.net
>>5
サンデージャポンでレギュラー持ってる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:49:52.02 ID:ytUHzC3l0.net
もう死にそうじゃんw
マジで老けたし、声も弱々しくてヤバいだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:51:09.94 ID:9eDWmozc0.net
大谷がメジャー移籍したの何年前?4年前?そのときの番組見ると監督時代とほとんど変わってない。
ここ、そーだなー3年くらいかなぁ、
急激に目がつぶれてたらこ唇ぼくなって声がかすれておじいちゃん化していった。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:53:12.73 ID:tir4ILYk0.net
>>81
多く所属してるだけだしな
北京オリンピックの無能っぷりは全中日ファンを敵にまわしてた

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 16:56:29.01 ID:QEu999xq0.net
>>224
古田のはテレ朝

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:00:20.69 ID:7XcBzIj90.net
野球選手のYouTubeは、

デーブ大久保
高木豊
高橋慶彦

は、見てる
たまに、角、里崎かな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:02:14.15 ID:ErajP5rJ0.net
>>5
上手い声優になった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:03:35.43 ID:8lvhoABu0.net
アニメ「グラゼニ」の続編やらんかな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:03:45.57 ID:IAzYSOyP0.net
ファイターズの監督就任もある
一応、OBだし新庄は客寄せパンダで札幌ドームで優勝させない為の監督だから、来年以降の新球場で優勝させるには稲葉より実績がある落合の方がファンが喜ぶ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:03:55.97 ID:t2SPrryv0.net
体が動かない落合はただの老害

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:04:05.34 ID:x692Knma0.net
>>173
松坂も痩せたもんな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:04:32.54 ID:PslmJ2L00.net
>>233
角盈男ってユーチューバーなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:06:49.00 ID:x692Knma0.net
>>27
王さんは福岡行って名将として認知されたからな
巨人を出て正解だった

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:07:46.06 ID:95wlIQ980.net
もうかなりおじいちゃんになってるからラストチャンス
どっかさせてあげてほしいわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:10:27.83 ID:mtevFYg/0.net
監督受けても途中病気療養離脱しそう

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:11:53.79 ID:iZfEEZ+R0.net
>>37
>阪神ファンも望んでいる
ないないw勘弁してくれww

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:12:30.39 ID:ixefNlrk0.net
>>52
最高じゃねぇか

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:16:08.76 ID:LzFpRAiL0.net
30年以上同じアストンマーチンに乗り続けているのには驚いた

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:17:53.23 ID:l21iEGlu0.net
>>81
ニヤニヤとか何年かぶりに見たわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:19:18.70 ID:oXSsRgvn0.net
岡田や平田に監督やらせるぐらいなら濱中や藤本あたりにやらせてほしい

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:20:34.36 ID:8VQqQ48T0.net
ニヤニヤとゆったら花田虎上

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:22:59 ID:SxKrRf+c0.net
阪神だと岡田はじめとするOBが嫉妬するだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:23:50 ID:JlIeoD4P0.net
もう監督は出来ない状態

すっかりヨボヨボになってたし発言そのものも偏りが出始めてる
野村克也が凄かっただけで今の落合では普通に指揮官は無理

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:24:39 ID:SxKrRf+c0.net
>>216
さんまそんなにあるかよ
172で55キロくらいだね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:25:16 ID:QmQAHr7T0.net
落合爺になったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:28:49.65 ID:DM27RNiT0.net
落合が育てた強打者
森野

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:31:11.01 ID:00bAoLRz0.net
阪神はまあ野村の頃よりは強いチームにはなってると思う
ただ優勝まではなかなか届かない
あれは監督だけじゃなく編成だろ
スアレス抜けてケラーとったのはいいとしてサンズの穴はまったく埋めてなかった
さっぱりダメなロハス2年契約だからってだけで外人野手取るのをさぼった
あと特定の生え抜きをやたら贔屓するのも前からだね
あのへんだろね原因は

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:32:51.15 ID:6PUabQEg0.net
客が入らないのはリーマンショックのせいで落合のせいじゃないってのは大間違い

リーマンショック後の2009年、WBC効果で各球団動員を増やした中で一人負けしたのが中日

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:39:56.80 ID:g96xlw3X0.net
>>249
これなんよな
特に岡田みたいなキチガイOBは
タニマチや御用マスゴミ総動員して
徹底的に対立候補のネガキャン張らせるからな

マジで岡田なんかが監督になったらまた阪神壊滅するわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 17:55:18.05 ID:xRz9MiFo0.net
代表の監督はどうかね?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:01:13.15 ID:YPKdwkQK0.net
>>257
オールスターの監督やった時に

「誰も怪我をさせずに選手をお返し出来ることに安堵した」

というのが最上位に来てしまう人やで

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:02:14.87 ID:FDCGk+he0.net
>>257
命狙われる野球なんかしたくないってさ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:06:55.01 ID:nTD3t/oO0.net
野球youtuberバブルだな。
残るのは少ないだろうけど。
デーブは面白い

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:07:44.76 ID:zEfVzHLj0.net
落合夫婦が坂井球団社長が中日が負けてガッツポーズしたって
作り話をして濡れ衣を着せた事は死んでも許さない
検証したら又聞きしただけで誰一人目撃した奴は居なかった
そりゃ選手は監督を信じて坂井に寄り付かず一人ビール🍺かけになるわ
嘘ばっかりつきやがって💢

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:11:33.52 ID:UMGFq/A40.net
チラッと観たら信子の方が喋ってた

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:19:28.23 ID:1uUS8YC0O.net
言葉が出て来ずトロい事で気づけよ、○呆が進んでるんだよ、老化が他の人より加速してるから監督なんて無理

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:24:11.67 ID:d4dYgX9V0.net
>>263
あんまそういう事を言わないでおこうよ
元々当意即妙ではなく考えてから喋る人だし、もし本当にそういうのが進んでいたら罵るようなもんじゃないよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:29:19.56 ID:OLM0Rn/g0.net
8回終了まで完全試合中の山井に
森ヘッド:どうする?

山井:勿論行きます、行かせてください!

森ヘッド:あ?

山井:やっぱり岩瀬さんに代わります(泣)

森ヘッド:だよな

森ヘッド:監督!山井代わるそうです

落合:良かった~

♪ドラゴンズ山井に代わりましてピッチャー岩瀬背番号13

観客:ふざけるな!金返せ!

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:31:57.36 ID:3kS7dpZy0.net
>>201
里崎はゲストとか頼らないし12球団総チェックとか移籍速報とか出したりするやつだからゲストと話してる上原とは少し違うんだよね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:34:05.28 ID:YPKdwkQK0.net
>>265
そういう状況ではなかったことが
最近の野球OBチャンネルで、川上、山本昌、岩瀬の口から出てきてるけど、誰を信じる?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:36:01.82 ID:b4S19eFb0.net
>>267
落合が言ってた通り、あれは3人で片付けた岩瀬が凄い
ヒット1本でも打たれたら何言われるか分からん状況だったし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:36:55.43 ID:+Vqk8fjJ0.net
>>21
男芸者が本機で野球は顔見え興行だもんな。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:39:57.17 ID:h4YqTGaG0.net
上原のチャンネルはゲストが豪華だけど、意外と人望があるのかな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:42:41.23 ID:nTQj0pPu0.net
>>17
コーチで他球団に行ったけど監督やった人は一応いる

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:43:55.80 ID:3Pq8tJ7P0.net
>>98
あのアシは優秀だと思った

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:45:09.09 ID:bQUsy4iW0.net
大病してるみたいに見える

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:46:02.25 ID:3Pq8tJ7P0.net
>>260
すごい数発生してるよな
小松さんも作ったし

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:46:50.36 ID:05PQurda0.net
本当は中日に戻ってきてほしいのだけどね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:48:10.10 ID:/ROPn1d90.net
WBCこそ落合監督だろ
ただ勝てばいいだけだ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:48:59.52 ID:VTyf48480.net
>>261
検証wwwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 18:51:35.25 ID:zVQGP8Tu0.net
>>266
里崎と高木豊は今のプロ野球の話題がメイン。
上原、高橋慶彦、デーブ、槙原、江川なんかは昔話メイン。
どっちも面白い。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:08:04.07 ID:Ck2etY460.net
それより体調が心配だよ。声に力が無くなってきている

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:11:37.13 ID:PslmJ2L00.net
>>270
そりゃWBCも出たし、人脈は広いだろうね

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:36:31.85 ID:+UZ6n9bZ0.net
>>18
常勝巨人軍復活させたいなら


そういう所の改革も必要だと思うで

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:40:44.42 ID:om6kyi9g0.net
>>275
GMで戻ったじゃん
あれが第二期落合中日
谷繁なんて傀儡監督でベンチで仕切ってたのは
落合から細かく指示されたヘッドコーチの森繁
それで4位、5位、最下位だから他球団から一切オファーが無いのも納得
第一期は戦力が揃っていたから勝てただけ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:44:51.58 ID:/uteUdRT0.net
>>282
大変だなこいつ一人で毎日w

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:46:19.75 ID:Ffq4mHvw0.net
>>173
や、藪恵壹・・・

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:47:44.68 ID:0O6Fi8qW0.net
落合信者は落合が大嫌いな奴は俺らも嫌いって立浪を叩くけど
落合の頃とは戦力が段違いに違うって事を分かってないからな
底抜けのアホだわ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:48:58.34 ID:oowH2KHs0.net
>>24
片岡が好きだったわ
永遠の下級生体質というか、上の人をいい気分にさせて饒舌にさせる名人だと思う

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:49:52.87 ID:w91brg+00.net
マジレスすると三井スコアラーの話が1番面白かったな
裏話ってああいうことを言うんだろうよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:52:33.81 ID:9dPu/VuF0.net
>>122
データくらい見ろ。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:53:29.32 ID:OL1QZMJ50.net
ステマうざっ( ゚д゚)、ペッ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:54:51.25 ID:pH13Q5Ya0.net
星野が死んだら面白おかしく当時のエピソードを話すように
落合が死ぬまで本当の話はしないだろうね特に山井は…

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:56:54.06 ID:oowH2KHs0.net
裏方話といえば、あぶさん初期は結構あったな
先乗りスコアラーの旅館手配苦労話が面白かった

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 19:59:18 ID:3Pq8tJ7P0.net
>>290
ないんじゃないかなあ
川上をして話したことがないって次元だし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:04:34 ID:Ffq4mHvw0.net
>>182
谷繁は落合の傀儡だから

若手を我慢して使わずベテランに拘泥すれば
こうなるのは目に見えてる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:07:05 ID:dkrhI5pj0.net
落合より信子夫人が監督向きだな
落合のチャンネル見てそう思うわ
野球の技術に才能全振りで人付き合いが苦手な落合を上手く操縦してたんだな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:08:21 ID:qv7UgViH0.net
>>79
逆に実績あるのに全く伸びてないのは松永浩美
2年前に始めたのに登録者は8000台で再生数も1本1000行けばいい方

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:09:20 ID:Ffq4mHvw0.net
ファームが正常だった西武ですら森の後は
世代交代に苦労した

死ね柳事件が起きるような中日の暗黒二軍
では世代交代なんて出来っこない

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:12:27 ID:Ffq4mHvw0.net
>>253
2003年にレギュラーを獲りかけてたのに
落合が干したんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:13:38 ID:DNcbui040.net
川上福留岩瀬井端荒木など
星野山田遺産で勝ってただけだしな

星野山田遺産だけの男
監督としてはゴミだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:15:10 ID:h4Ve9dZN0.net
ユーチューブ見てたら嫌な奴と分かる。ひねくれてる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:15:43 ID:qaUJNzk40.net
少しでも日ハムOB色を出していれば、日ハムの可能性はあったのにな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:15:51 ID:DNcbui040.net
星野山田遺産だけで
8年ももった中日

いかに星野山田が偉大だったかだけが分かる

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:16:40 ID:ml0vmGAY0.net
落合のyoutube始った時見てこれは落合のお兄さんかなと思ったら本人でビックリ
監督できる活力はもうないっしょ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:22:06 ID:I8Ob32rX0.net
全力スクイズとか人生送りバントみたいな野球まとめチャンネルって、過去の落合の発言をまとめてるだけだからな
ああいうチャンネルですら数十万再生回るなら、本人が公式チャンネル作ればすぐに登録者数は数十万になるだろう
しかし少し見ない間に老けたな落合
縁側のおじいちゃん感がすごい笑

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:24:01 ID:Ffq4mHvw0.net
>>298
前年好調だった大西と関川を干して井上を
使ったけど井上は星野時代にレギュラー
だった選手

ファースト渡邉で勝った凄いとか言われてる
けどキューバの英雄リナレスが居たから

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:25:30 ID:Ffq4mHvw0.net
>>301
反日白井文吾が星野さんを追い出したせいで
フロントに長期的視野でチーム編成を出来る
人材が居なくなってしまった

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:45:12 ID:S65Ozxsz0.net
信子が監督になりゃええ。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:46:54 ID:plBoIXql0.net
>>301
星野は一政権で一回しか優勝できない監督
その遺産で8年で4回優勝しただけで落合が優秀なのは確か
ついでにドアラを人気者にしただけでファンサービスも新規ファンの獲得もできている
星野政権の頃も名古屋ドームの五階席に人ほとんど入っていなかった
GM能力はないが監督能力はあった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:48:59 ID:H/un9WkT0.net
阪神は一度は、掛布を監督に据えるべき
真弓岡田は監督になってるのだから、功労者の掛布監督は歴史的にも刻むべきなんだよ

落合は日ハムから監督要請がないのならもうないと思うわ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:49:20 ID:plBoIXql0.net
>>267
槙原以前の完全試合話は誰もほぼしないから
山井はあれはあれでよかったかもれない

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:51:31 ID:iPrkWWHF0.net
落合信者が必死に擁護しても他球団から一切オファーがないのが答え

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 20:56:18 ID:w91brg+00.net
>>307
本当に優秀ならクビにならんけどな
強いだけじゃファンは付いていかないってことだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 21:55:45 ID:QEu999xq0.net
谷繁は間違いなく落合を恨んでる

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:06:01 ID:xsxE8fGv0.net
>>288
年度別観客動員データみたらどう見たって
ナゴヤドームオープン当初の数年が一番多い
この時代が星野時代なのに、なぜ星野の頃より
落合時代のほうが多かったみたいな発想になるかわからんな

どのデータみたら見たら良いんだよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:08:21 ID:ICyGFJPn0.net
>>5
落合の家の近くに豪邸を建ててもらって美人の奥さんと3人の娘と仲良く暮らしてる。
一人っ子だから落合の資産は全て息子が相続するから娘の代まで金に困る事は無いが、頑張って声優とかして少しは収入もあるそうだ。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:08:59 ID:v1USpbMb0.net
落合の思想に合う球団は広島だけど外様は監督にはなれないだろうしな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:16:20 ID:IZNqPgEY0.net
68でこれだけ老けた落合を見ると、70で監督やってたノムさんって凄かったんだな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:33:12 ID:wJwGaj5W0.net
>>312
当たり前でしょ
監督専任の3年目からやりたいようにやらせてやるって言っといて
その3年目に全責任を押し付けてシーズン途中に解任されたんだから

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:36:45 ID:/l1+vkfm0.net
中日ファンなら谷繁は中日よりも横浜のイメージなんだよな
98年らへんの強い横浜のイメージだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:48:31 ID:Dig/Lip+0.net
可能性あるのはどこやろか
原の次で巨人ぐらいか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:49:41 ID:v1USpbMb0.net
巨人は生え抜きのエースか4番経験者のみ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:51:23 ID:Dig/Lip+0.net
>>320
昔巨人で四番打ってなかったっけ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 22:57:34 ID:WYCxdaX50.net
生え抜き四番と外様四番は違う

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:08:54 ID:plWCnFyr0.net
強くても観客動員がとか言われるけど、
単に契約に含まれて無かっただけでしょ。
そういう要素も契約に含まれてれば、ちゃんとやっただろ。
もっとも、そんな契約だったら、応じてない可能性もあるが。

退任の時も、契約ってのはそういうもの、と
割り切った発言してたし、良くも悪くも契約に忠実な
ビジネスライクな考えなんだろ。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:13:57 ID:9a3Qntci0.net
年齢よりだいぶ老けたと言うか、、なんか病気した?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/24(日) 23:22:56.85 ID:DfzRrgkz0.net
コミュ障がGM(笑)
やらせた中日も馬鹿だな
こんな反日糞新聞社なんて早く潰れろ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:07:24 ID:ENy+LcKk0.net
落合阪神見てみたいわ
案外人気出そうだけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:23:27 ID:oP2kksby0.net
あの超美人の奥さんは元気なのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:26:01 ID:v9SHanGT0.net
ちょっと遅すぎたかなタイミングが

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 00:45:28 ID:EXNyYodk0.net
落合のチャンネルだけど内容はただひたすらインタビュー受けてるだけ
今のところ面白いけど、遠からずネタが尽きると思う

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 01:11:47 ID:mxE5eC5Z0.net
阪神は人望のある和田豊がいいだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 01:30:21 ID:MYuYflgr0.net
チュッ!

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 02:11:12 ID:aakf50+90.net
落合野球は強いが観ててつまらん
勝ちゃいいってだけでスポーツなのに暗い

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 02:31:21.78 ID:Wk5i+LAf0.net
おじいちゃんは和菓子食べて孫とあそんでろよw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 03:18:36.49 ID:X+hrh5uS0.net
>>5
からかい上手の高木さんで大活躍中(盛った

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 03:22:50.21 ID:ADcP9gSr0.net
いまやどこの球団も40代の監督組閣が多いのに
いまさら70歳はきついな
もう若返っているから、落合も岡田も、平田もないわ
若い監督がええわ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 05:26:23.72 ID:rXwRj4DD0.net
息子に相談しないとな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 07:10:47 ID:3vjW3Osk0.net
>>79
エモやんは?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 08:15:04.82 ID:3ewvO/Lg0.net
>>260
デーブは元スコアラーや元ブルペンキャッチャーなど、たまに渋いゲストが出て来るのが好き。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 08:35:03 ID:VpOIeRDj0.net
>>325
阪神が真弓の次の監督として中日辞めてまもない落合にオファーという噂が流れたから
中日が慌てて土下座してGMとして繋ぎ止めた

星野を阪神に奪われた時に完全敗北したから落合でまた同じことになったら・・って事でビビりまくったんだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 08:50:41.38 ID:yjb80bfi0.net
>>339
星野さんは反日白井文吾に追い出されたから

オーナー交代がなければ阪神監督のオファーも
受けなかったんじゃない?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 08:53:42.66 ID:f6C/h34t0.net
つっても、一本10万視聴ぐらいだからな。他の野球OBは5万行かないのから1万ぐらいが多い。
でも、みんな続けてるから、収益体系が一般ユーチューバーとまったく違うんだろな。
直接企業とスポンサー契約してて一再生1円とか10円とか。もしくは、事務所から定額でもらってて再生数自体は本人には関係ないとか。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:06:03 ID:DtFiH2Bv0.net
>>340
落合を呼んだのは
星野時代を支えた伊藤球団代表(落合がトレード出来たり、FAで出てった時にもいた)やで

このあたりの話も、オレ竜チャンネルで裏話出てる

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 09:28:47.64 ID:DtFiH2Bv0.net
伊藤球団代表、3か月前に亡くなってたんだな

ご冥福をお祈りする

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 12:45:45.62 ID:WrKlwN0k0.net
それよりも落合さんすっかりおじいちゃんになって線も声も細い
体調大丈夫なのかな?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 12:48:22.43 ID:WrKlwN0k0.net
>>329
落合自体が優良コンテンツだから当面心配無いと思う
他のOBやらYouTuberの野球系動画でも、落合の回は再生伸びまくる

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 12:48:47.50 ID:w65alIhe0.net
野球YouTubeってバズった時の再生数がすごいよね
上原のゲスト高橋由伸
槙原のゲスト新庄
とか数百万再生

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 12:50:18.07 ID:b2u9fiZm0.net
>>342
昔の人らのYouTubeでわかるのは
マスコミが嘘しか言わねえってことだよな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 12:57:23.63 ID:XCy2u6og0.net
元野球選手と元プロレスラーのユーチューバーになる率高すぎ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 13:11:46.65 ID:WWXvhezR0.net
>>346
槙原のゲスト新庄は反則だわ
敬遠球サヨナラを打った方と打たれた方だもん

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 13:55:20.05 ID:+k8ixsW10.net
>>313
観客数が実数発表になったのは落合の時な。
ドームも毎回51000人甲子園は58000人発表から変わってきてるだろ。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:13:32.13 ID:4P31y4av0.net
>>5
昨日BORUTOに出てた

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:03:09.78 ID:bu75EYF/0.net
>>316
ノムさんはたしかに凄いけど落合は同年代の中畑、梨田、田尾なんかと比べても全然覇気がなく老化してるわ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:14:05.93 ID:nI5Rh8190.net
当初 阪神の監督待望論だったが今となっては
巨人待望論かな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:14:41.16 ID:Ncrd3kTN0.net
落合野球は勝つけど、つまらないから客が来ないとか言う
訳のわからない理由で解任されたが
むしろ落合を切ってから中日の弱体化・迷走ぶりが凄まじいな
期待の立浪は一年目であんなだしなw

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:43:17.75 ID:9KJMWMtw0.net
>>37
岡田は阪神ファンの中でも賛否両論だけどなあ
前回辞めた後が選手ガタガタで、更にオリックスでひどくやらかしたのが響いてる

平田は二軍からいい投手をガンガン送り込んでるのと、マスコミ受けがいいので、名前がよく出る

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:28:51 ID:ZGQxee6P0.net
猛虎魂はやっかい

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:44:42.76 ID:HC90By/m0.net
>>350
東京ドームは大水増し名物観衆55000な

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:46:11.30 ID:u8S2uXvY0.net
稼ぎで言うとデーブが圧倒的 月収2百万ペース
里崎と上原は月百ちょい

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:48:13.59 ID:iFpkyc1q0.net
阪神の監督は新庄がいい

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 16:58:32.75 ID:RkthK1580.net
落合はGMごっこして大失敗して見る目がないのがバレてしまったからな
あの失敗で丸くなったんだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 17:27:23 ID:h36q+l7H0.net
デーブはあまり好きではなかったけどYouTubeは面白いと思う
自分自分ではなくて、人の話を引き出すのが上手いというか

落合のオレ流チャンネルは淡々としていて良いねw
隠居したおじいちゃんの昔話チャンネルって感じ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 17:31:16 ID:Z8USIBCC0.net
岡田がやるぐらいなら落合のほうがいあ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 17:42:53 ID:LzMdAeoY0.net
金本ドラフト統括部長
落合監督
森繁ヘッドコーチ
佐藤義則投手コーチ
達川バッテリーコーチ
赤星守備走塁コーチ
土井打撃コーチ

これで行こう

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 17:59:19 ID:w65alIhe0.net
阪神は掛布監督は無理なの?
盛り上がりそうだけど
ミスタータイガース

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 18:50:41.00 ID:omDuqBPm0.net
ゲスト呼ばないかな?一番弟子の愛甲を呼んで、裏から信子夫人がアイちゃん発言したら笑える

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:10:43.39 ID:yjb80bfi0.net
>>342
伊藤一正って2001年からだよ?

白井文吾が2000年からだから典型的な白井
のイエスマンじゃん

2001年はフロントとベンチの関係が悪化して
後任に山田久志の昇格を何とか約束させて
星野さんは辞めたんだから

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:14:43.12 ID:yjb80bfi0.net
調べて分かったけど中日の球団代表は
紛らわしい

伊藤闊夫(いとうひろお 1986-1996)

伊藤修(いとうおさむ 1996-2001)

伊藤一正(いとうかずまさ 2001-2008)

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:16:41.95 ID:yjb80bfi0.net
知ったかペディアは執筆者が落合信者
丸出しで気持ち悪い

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:27:13.25 ID:hcnVezhT0.net
>>367
え、これまさか親族で回してるってこと・・?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:33:54.16 ID:yjb80bfi0.net
>>369
いやこれが全員赤の他人らしい

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:34:44.61 ID:U6Nj378m0.net
>>339
そんな噂耳に掠った事もないわ
誰が土下座したんだ?そのフロントの名前を言ってみよ!
余所から待てど暮らせどオファーがないから呆け老人の白井(前オーナー)に
「GMで恩返ししたい」って売り込んだのは落合
落合信者は教祖様一家と一緒で平気で嘘を吐くな
YouTubeも相手が死んでる話は本当かどうか怪しいからな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:43:52.10 ID:JoCvyF3F0.net
でもぶっちゃけ復帰したら絶対見るわ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:52:16.58 ID:h8IVqr7w0.net
今年69の落合にとってラストチャンスだろうな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 19:54:41.30 ID:wZYr+fE40.net
久々に見たけど見た目は流石に老いたな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:01:34.65 ID:WRVpZifI0.net
今頃になってツベのチャンネルで予定外のサインボールまで
プレゼントしてファンに媚びてるのが笑う
ファンなんてどうでもいいって山井の完全試合をぶち壊したのに...

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:03:44.25 ID:N9i2dEWC0.net
俺はすべてわかってるって体の奴は
大体嫌われる

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:04:44.39 ID:kuEtzXG20.net
作り手が悪いのか落合のは全然おもろくない
古田のほうが全然面白いわ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:10:45.44 ID:+Bqja+eg0.net
>>375
『驕る者久しからず』
小芝居しても騙されないよなw

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:20:06.21 ID:kKy8kW8B0.net
立浪落合大豊

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:25:17.25 ID:JevrcYun0.net
アンチの阿鼻叫喚草ww

381 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:31:54.14 ID:AibHCXbp0.net
>>1
>名将
※星野が作ったチーム

382 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:33:04.05 ID:v52JBLsM0.net
ノムさんがファンあってのプロ野球って落合に忠言したのに
球界の大先輩の言う事を聞かないから

383 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:39:04.90 ID:3Uz3TFHo0.net
人気者の立浪の方がいい監督って事よ。
中日ファンも他球団ファンも喜んでる。永遠に立浪でいい。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:39:12.47 ID:I/qXIx8h0.net
立浪で立て直せない中日ってもう誰がやってもだめだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:40:11.50 ID:pxMfTULd0.net
頭と口と体が動いてこそ監督落合なんだよ
今の老いて屍のように痩せこけた落合じゃノックバットは握れない

386 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:45:38.29 ID:c1tGhXAI0.net
>>380
オチアンの自演がひどいな
いきなりこんなにアンチがでてくるのはおかしい

387 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:50:31.03 ID:04Bm6qD50.net
客呼べないからな
試合がつまらないんだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:51:33.21 ID:eNPzgQql0.net
いくらある程度戦力あっても日本一経験して長期政権で全てAクラスって凄いよな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:52:04.14 ID:UyN6JCop0.net
強い野球と面白い野球は両立しない。
西武森は強かったし、タレントも揃っていたが面白くなかった
ブライアントのいた近鉄の方が面白かったが、強い訳ではなかった

390 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:54:53.46 ID:N/KJGmCJ0.net
>>10
真弓や和田や中村勝とか安藤とか後藤のくまさんだって監督にしたんだぜ
平田もあり得るかも

391 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:56:21.28 ID:Sup3MN1O0.net
やたら星野もち上げてる奴いるけど落合と比べると格下感があるな
あいつ就任直後は人脈駆使して色々人材引っ張てくるけど
暫くするとチーム崩壊してボロボロにしちゃうからな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 20:56:49.05 ID:g0bbZRrW0.net
GMやらなきゃよかったのにね

393 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 21:00:09.22 ID:AibHCXbp0.net
>>382
それも絶対ではないと、ノムさんも阪神監督で痛感しただろう
選手たちは野球そっちのけで接待三昧

394 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 21:00:51.18 ID:HVVkzFvt0.net
プロ野球は興行ってこの人は分かってないから
GMで大失敗しなくてもオファーはなかっただろうね

395 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 21:04:26.08 ID:AibHCXbp0.net
>>394
まず勝利だ、ど阿呆
他の競技で「勝ったけど不人気だから監督クビ」なんてどこの世界にある?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 21:24:37 ID:Zu2ACccQ0.net
>>185
もう130キロぐらいありそうだもんな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 22:16:24.58 ID:60QG4yad0.net
85歳くらいのビジュアルでユーチューブ見てて悲しくなる

398 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 22:31:52.71 ID:Nq0M3MSR0.net
老体に鞭打ってYouTubeなんて始めたのは
孫の代まで悠々自適じゃなさそうじゃん
またユニホームを着たいのも金がいるからかも?

399 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 22:50:33.48 ID:WKgVe1au0.net
この前サンモニで落合と中畑が同い年なのを驚かれてたが、幼少期が王引退頃の世代からだと、既に巨人で活躍していた中畑と、社会人出で不人気ロッテで三冠獲るまで知名度低めだった落合とでは中畑のほうが年上だと思ってた。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 00:16:09 ID:63iTsoPg0.net
>>399
中畑清は大卒で入団してレギュラーに定着
するまで結構かかったから(3年間下積み)
実はそこまで変わらない

中畑・・・1979年中半からレギュラー
落合・・・1980年後半からレギュラー

中畑が初の3割を記録(リーグ7位)した年に
落合は初の首位打者に輝いてる

401 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 00:18:26 ID:63iTsoPg0.net
中畑はまだやれる力が残ってたのに1989年
を最後に引退しちゃったから安打数も意外と
大したことないんだよなあ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 00:42:33.49 ID:/pLxGcFT0.net
>>391
楽天の最後も酷すぎて、デーブ大久保も後始末が大変

403 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 03:49:57.14 ID:AJKMe2Pq0.net
日本代表の監督にせい

404 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:23:18.80 ID:3RZJfvqu0.net
>>402
へ?24勝0敗の田中が居なくなっただけで
誰が潰れただの劣化しただの特に何も無かったんだが?
則本もバリバリのまま引き継いでるし
お前アホなん?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:29:02.23 ID:ljaDI7ks0.net
>>185
そういえば野茂と落合の2大面倒くさそう男対談とかニアミスってあったかな?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:32:30.97 ID:ljaDI7ks0.net
>>226
www

407 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:54:46 ID:X0uB9JHK0.net
猛虎魂を感じる

408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 05:59:25 ID:QhzYG/Tj0.net
あの時の中日の監督が上手くはまっただけで今の中日ではダメだろうし、他球団でも難しい
手腕は間違いなくあるんだろうが、それだけで勝てるほど甘くないし

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:01:38 ID:bkMcN4Y60.net
野球はおじいちゃんが一番良く見てるので全くこの人知らない

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:03:44 ID:Ac9R1vpY0.net
客を呼べないってそもそも試合するのは選手だし、ファンも選手や球団応援で行ってるので別に監督が〇〇だからとか関係ないし

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:17:13 ID:j96vXXsw0.net
客呼べないて監督やってたときのほうがかなり客はいってたと思うけどな落合監督ととき。
この時ぶっきらぼうだけど強くて良かった。
やっぱり強い中日がみたぃ
もう一度やってほしいなそして何処まで強くなるのかみてみたす。

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:33:36 ID:nZKH2i3j0.net
いつの間にかヨーダみたいになってるな
あれじゃ無理だろ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 06:46:00 ID:YkCoIGMa0.net
短期決戦に弱い

414 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:24:14 ID:63iTsoPg0.net
>>404
マギーの引き止めに失敗してユーキリスが
大外れだった

監督には何の責任もないよね

大病で2ヶ月離脱したけどチームが明らかに
大崩れしたのは豚が代行監督になってから

415 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:28:46 ID:63iTsoPg0.net
落合中日で特筆すべきなのは「巨人相手に
強かった」ことだろうな

最後に競り勝てたのは「落合だから」なのは
否定しない

他の監督はこの点が弱かった

416 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 08:54:27 ID:SBTBFdGZ0.net
星野サゲに必死な奴がいるな。
別に星野が完全無欠なんて言わん。
弱いor低迷チームを政治力でも何でも、優勝した、それも3チームで。
落合博満には出来ない芸当。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 09:45:52.38 ID:hBAje7YO0.net
>>1
早く東尾ゲストに呼んで報復ピッチャー返しのトークしろよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:55:08.65 ID:3EBRCzWm0.net
GMが失敗とか言ってる輩は馬鹿なのかアホなのかw
落合の役目は上がりきった選手の年俸をカットするのが役目
落合じゃなきゃあんな下げ方出来なかっただろ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 10:58:45.12 ID:ZOhXJ8HT0.net
なら、それ以外は大人しくお飾りでいろよ
ドラフト、チーム編成に口出さずに

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:06:37.84 ID:3EBRCzWm0.net
>>419
出したとかオマエの妄想でしょ?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:07:53.64 ID:3EBRCzWm0.net
>>419
それに なら とか言う前に功績に対して感謝の言葉を述べろよタワケ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:41:44.88 ID:ZOhXJ8HT0.net
>>421
落合「GM」の功績、感謝とか何の寝言だくそたわけ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:43:17.09 ID:3EBRCzWm0.net
>>422
あ、反論出来ないんですか?
なら黙ってて下さい

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 11:45:50.39 ID:ZOhXJ8HT0.net
>>423
>功績に感謝
無いものを反論出来ん

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:04:38 ID:aONHq/H00.net
GM時代に中日をぐちゃぐちゃにした

426 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 12:53:27.38 ID:Xon0IqR30.net
>>68
おまいの言うファンサって例えば何?
ファン感呼ばないで何言ってんの?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:03:34.92 ID:Zl/Eaqtg0.net
試合を面白くするのは選手。
監督はやることなどほとんどない。
せいぜい祈ることぐらいしかできないり

428 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:09:45.17 ID:6tJLi3pC0.net
どちらも選手としての実績があって
どちらも監督としての実績もあって
両者がとても仲が良く
二人そろって嫁選びのセンスもあった
野村克也と落合博満だけど
マスコミ対応だけは完全に逆だったのはなんか面白いよね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:28:33.34 ID:JV0LroM30.net
病気みたいに見えるけどな、やせて

430 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:42:02.32 ID:dohFCZBY0.net
>>400
ジャイアンツとロッテの違いもあるだろ
ジャイアンツの一軍半とロッテの首位打者で
ようやく知名度が同じぐらいだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:50:40.07 ID:JG7dGU7L0.net
落合も嫌いなんだけど、オチシンはもっと嫌いなので全員氏んでほしい

432 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 13:56:08.24 ID:oNvS7B1C0.net
>>400
落合が80年代後半てことはないだろ
82年に三冠王とってんのに

433 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:39:02.06 ID:sR4Fg1210.net
GM時代はコストカットは任されていたがドラフトなど選手獲得の権限はなかったんだよな
2014年は亜大の山崎(現DeNA)を1位指名するつもりだったのに親会社が準地元静岡出身の野村にしちゃうし
翌2015年は駒大の今永を1位指名するつもりだったのにやっぱり親会社が準地元の県岐阜商・高橋に行った

野村が使えずに終わると落合に責任を押し付けようと必死になってたけどドラフト当日に
落合自身が山崎1位指名をリークした日刊スポーツのスクープ記事が今でも残っている
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2014/news/p-bb-tp0-20141023-1385982.html

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 14:56:57.87 ID:Q25zzHou0.net
つべ見てきたらあんま回ってないじゃないか

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 15:24:59 ID:LqMkEo5z0.net
>>42
だよね。
You Tube見てても声が弱々しくて心配になる

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:50:18 ID:63iTsoPg0.net
>>432
ミスタイプしたのかと思ったわ

眼鏡新調した方が良いよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:11:44 ID:Oy/Q7SBz0.net
>>417
それフジテレビが番組を面白くする為に編集して東尾に当てられた
報復で落合が狙ってピッチャーライナーを打ったって事になってるけど
実際は落合のピッチャーライナーの方が先だぞ
馬鹿信者は何でも真に受けて「落合凄え」だけど
落合も否定しろよ、ナゴヤ球場で中日ファンにヤジられた事を
未だに覚えていて根に持っているのに
都合の悪い話は「覚えてない」だから

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:16:22 ID:fN1/+vhJ0.net
>>432
だよな
80年代後半じゃないわ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:33:59 ID:etxVt/wd0.net
>>416
星野下げというかこいつは長期間のチーム維持には向かない
落合が中日監督に就任した2004年時点で仮に星野が就任したとしても
何回かは優勝できたと思うけど後半はBクラスが増えて来たと思う

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 00:08:39.23 ID:gvAyv00G0.net
森西武が顕著だけど俗に「黄金時代」と
呼ばれる時期って他球団がボロボロに
なってることが多いんだよ

森西武は日ハムダイエーロッテが低迷
してたし落合中日は広島横浜が暗黒で
ヤクルトが基本的には低迷

こういう状態だとまず混戦にはならない

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:09:12.73 ID:8ARQlgLh0.net
>>433
落合GMは秘密主義で有名だったのに
落合本人がわざわざ入札が誰かリークする意味がそもそもわからん
しかも、実際と違う別の選手を当日リークってアホなのか

デイリーと親会社の中日スポーツは野村1位が的中
日刊スポーツは中日は有原という予想を直前に報知やスポニチと同じ
山崎に替えたけど大外れ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:59:27.28 ID:zVAXdUDg0.net
>>441
落合が日刊スポーツにだけ情報をリークするのは有名な話

「落合氏が情報を流すのは、評論家時代に世話になった日刊スポーツが多いんです。
そうなると、“新聞を売るために球団を持っているのに、なんでスクープが
ライバル社に出るんだ”と不満を募らせる記者が出てくる」(中日球団関係者)

https://www.news-postseven.com/archives/20161007_453540.html?DETAIL

もし落合の一存で指名選手を決められるなら翌年は今永を1位指名していたはず
野村がモノになるかどうかまだ不明な1年で落合の権限が急に失われたというならその理由が知りたい
ソースもない個人的な思い込みじゃなくて誰もが納得する正当な理由を

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:04:05 ID:XqsM3jjI0.net
落合信者がどんなに擁護してもオファーはないからな
作り話ばっかりのチャンネルも閉じてくれ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:46:18.52 ID:YvaztoSw0.net
>>442
報知やスポニチも山崎1位と先に報道したのにスクープでもなんでもない
日刊もそれを直前で真似して、予想外しただけだという結果でしかない
落合信者が都合よい記事をとりあげて「落合は山崎こそプッシュ
してたのに」ってもうね

GMがドラフトで入札選手決める権力さえないなら、
落合の性格的にそれをネタにして後で話すはず 
 「堂上ではなく俺は田中将大を評価してたが会社命令で」的に

総レス数 444
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★