2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現金受領】疑惑続出なら「札幌は終わる」東京五輪組織委元理事の捜査、関係者に衝撃 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/27(水) 06:17:46 ID:CAP_USER9.net
7/27(水) 5:01配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/075e7b5266e9d85754509985f5f11333ab03fd76

 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の高橋治之元理事(78)の現金受領疑惑を巡る東京地検特捜部の強制捜査は、札幌市による2030年冬季五輪・パラリンピック招致活動への影響が避けられそうにない。関係者は「疑惑が芋づる式に出たら、札幌は終わる」と危機感をあらわにした。

 特捜部の係官が家宅捜索に入った26日、時をほぼ同じくして札幌市では、機運醸成のために政財界やスポーツ関係者らで構成された「プロモーション委員会」が開かれていた。ある委員は「これから騒ぎになる。表向きには、だからこそクリーンに招致をやるということになると思うが……」と深刻そうに話した。27日は、札幌商工会議所が旗振り役を務める招致期成会が総決起集会を開く。別の関係者は「最悪のタイミング。ダメージが大きい」と頭を抱えた。

 近年の五輪招致では、買収疑惑が頻発した。02年ソルトレークシティー冬季五輪では、親族への奨学金供与疑惑を皮切りに金銭や便宜供与、高額な贈り物などが次々と発覚し、国際オリンピック委員会(IOC)委員6人が除名された。これを機に、IOCは五輪開催に関わるあらゆる報酬や利益などを要求や受領することを禁じ、委員による立候補都市訪問も禁止した。それでも不正は収まらず、16年リオデジャネイロ五輪では、組織委会長を務めたカルロス・ヌズマン元ブラジル・オリンピック委員会会長や州知事らが買収に関わった罪で有罪判決を受けた。

 日本も例外ではない。1998年長野冬季五輪で買収疑惑が持ち上がったが、招致委が当時の会計帳簿を焼却処分したため、真相は闇の中へ葬られた。そして昨夏の東京五輪でも招致を巡る贈収賄疑惑が持ち上がり、民間人同士の贈収賄が罪に問われるフランスの検察当局が捜査している。竹田恒和・前日本オリンピック委員会会長も捜査対象になっている。

 IOCは19年、IOC総会で委員による多数決で開催都市を選んでいた従来方式をやめた。常設の「将来開催地委員会」が開催都市を事実上決め、IOC総会で信任を得る方式に変えた。ブリスベン(オーストラリア)はこの方式で32年夏季五輪の開催都市に選ばれた。

 札幌市はトーマス・バッハIOC会長から「札幌には事実上、すべてがそろっている」と評価されるなど、招致レースでは優位に立つとされている。一方、IOCは五輪のイメージ悪化を嫌うことで有名だ。招致や開催の是非については、住民、国民の世論を重視する。今回の汚職事件を巡る世論の受け止めも焦点で、別の招致関係者は「影響が出ないと願いたい」と祈るように語った。【倉沢仁志、田原和宏、村上正】

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:18:06 ID:d2LHYe8Q0.net
安倍晋三

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:20:00 ID:+cG7EWV10.net
中抜き

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:21:20 ID:I13UV3oV0.net
五輪自体やめちまえよ
貴族の末裔の小遣い稼ぎになっとるやん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:21:34 ID:MXmZrZ4Y0.net
うぉぉぁぉ!
頑張れ検察!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:21:52 ID:6rkMJ+wi0.net
僕らは書く命のかぎり

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:22:52 ID:ut8xPq4h0.net
>>1
>IOCは五輪のイメージ悪化を嫌うことで有名だ
ここ笑うところですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:28:26 ID:S2f173QD0.net
終わっていい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:28:51 ID:+aNXsFf+0.net
https://youtu.be/nDSbUvcNa60

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:30:08 ID:9usj4qOR0.net
統一の五輪アスリートっていたよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:31:08 ID:vISCoSOI0.net
札幌やが終わってほしい
悪く言われるのは嫌や

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:31:59 ID:20y9ZilJ0.net
78なのか、このジジイ
森元もそうだしなんでこんな老害が幅を効かせてんだろうな
まとめて国立競技場に埋めちまえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:33:09 ID:t0e9OOjq0.net
悪いことをしたら終わるのは当たり前

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:35:45 ID:zB/i16+x0.net
どうせ次もまた3兆くらい使って盛大に抜きまくろうと画策してるんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:35:50 ID:WbxEQt700.net
安倍さんが亡くなったられたら途端にこれ…
案の定、反日東京地検の暴走が始まりました…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:38:01.43 ID:VpZu7GaQ0.net
五輪、宗教とか日本は神聖化しすぎたな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:39:11.67 ID:Pc15DO6D0.net
何でリーマンがあんな豪邸に住めるのか
オリンピック様々だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:40:23.30 ID:oLtJzGOj0.net
もう終わりでいいだろ、サル痘もあることだし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:41:06.33 ID:Xg1SfSvt0.net
それは良いニュース オリンピックなんて要らん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:41:17.81 ID:egqrqScC0.net
すでにオリンピック前に白竜のアニキに暴露されてたろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:41:43.75 ID:8vMh5TWk0.net
>>1
たかがヨーロッパ貴族のサロンIOCが国際機関のように見せかけてやる上級どもの搾取の祭典に災いあれかし。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:42:05.04 ID:EG1jiEbo0.net
終わっていいよ

なんの得もないもん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:48:11.70 ID:l3MsU8TE0.net
札幌ドームオワタwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:48:56.52 ID:mce/PnmO0.net
五輪自体がヲワコン
時代は世界陸上

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:50:00.24 ID:+zzrvruw0.net
元々財政状態最悪の北海道開催は無理筋。
疑惑関係なく降りろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:50:06.66 ID:bv4qWCSy0.net
東京は真っ黒なのに検証しないまま委員会も解散したからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:51:00.28 ID:FMyOEc2G0.net
やったぜ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:51:31.47 ID:klmqbYEW0.net
むしろ終わってくれよ
五輪なんて税金無駄遣いでやらないでくれ
札幌はかなり厳しい赤字なんだから五輪いらん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:53:31.19 ID:alSWk2uy0.net
これは証拠があるわけではないあくまで憶測だが、山下も相当もらってるんだろうな…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:53:55.32 ID:ImNB96310.net
まだ終わってないつもりだったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:55:23.98 ID:O/AoOCmw0.net
自民電通パソナ統一教会
すげーな
売国団体
よく朝鮮カルト集団支持してんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:55:58.67 ID:1hygBMDQ0.net
>>29
こういうので逮捕される世の中になればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:56:46.38 ID:/znbSZZH0.net
誘致段階で金まみれだった東京五輪が終わらなかったんだから終わることなんてないだろw
そのくらい腐ってんだしww

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:00:25.19 ID:EnPr5geI0.net
地元でも空気だろ
去年の夏で満足してるんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:02:27.58 ID:aPdzc/vM0.net
政府の動くところに電通あり

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:05:48.09 ID:KW2htL0F0.net
>>2
寄生虫在日ウンコリアンの安倍への怨念はすごいな
それだけでマトモだったことがよく分かるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:06:21.61 ID:XA8G/7R10.net
五輪誘致禁止法を制定せよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:08:04.10 ID:5TSOc9xW0.net
デカいイベントはリスクでしかないってここ数年で学んだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:08:54.31 ID:uFFoY/Iq0.net
終わればいいよ
コロナ禍でやる五輪なんかほぼ赤字なんだから
やる意味ないよ
むしろやらないほうがマシ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:10:20.79 ID:bVqUods30.net
安倍が死んだからゴーサイン出たのか?
それとも岸田が指揮権発動する?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:10:39.57 ID:pnBa1bxA0.net
オリンピックはもういいわ
開催したらまた関係者の不祥事発覚して日本人が恥かくんだろ?
いざ始まったらみんな応援するとか雰囲気で勝手にすすんめんなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:11:29.26 ID:gqhj/+c00.net
自民党とお仲間達の社会保障の為にも五輪開催は重要

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:13:01.17 ID:7YMoWFH10.net
どんな汚職が有ろうが冬の五輪やれるところ少ないからIOCは無視して札幌選ぶだろう

44 :(。・_・。)ノ :2022/07/27(水) 07:13:49.53 ID:/EY68YEf0.net
もう出場辞退でもいい気がした
一度今の理事やら何やらは全体責任で罰金1兆円払わせるべき
払えないならば全員逮捕で山上容疑者にアレしてもらえって

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:13:57.53 ID:SLHOPdG40.net
そもそも地元では全く望まれていない
観光関係の人くらいか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:14:00.46 ID:/VnJCL9l0.net
札幌のチカホが羽生だらけでほんと気持ち悪い
五輪誘致なんてやってる場合かよふざけんな
さっさと外せ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:16:10.21 ID:M59lx6SA0.net
中抜き装置でしかない汚輪は二度とするな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:16:17.00 ID:rSAZqOzr0.net
権力は腐敗する
そりゃ衰退するわw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:20:40.04 ID:bVtkyvUw0.net
中抜きの祭典だったろ
もう税金消失イベントはやめろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:21:32.98 ID:ygluSo8Z0.net
冬の五輪はやれる場所が本当に少ないから
札幌は何もしなくても勝手に選ばれるレベル
だから迷惑なんだけども

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:22:01.63 ID:TV+Q4uvC0.net
これはこれとして東京開会式の恥晒しを有耶無耶にせず糾弾するべき
特にMIKIKO氏を排除した関係者は国家反逆罪で刑事訴追しろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:23:58.03 ID:ShpFrUKx0.net
オリンピックはダメだね。呪われてる。札幌なんてやらないほうがいい。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:26:13.26 ID:ShpFrUKx0.net
>>51
ああいうマンガみたいな偉そうな嫌なオヤジ未だに本当にいるなんて驚きだよな。萬斎さんも呆れただろう。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:26:17.50 ID:pHG2nZe20.net
>>15
馬鹿愚民発見
お前に民主主義は無理
社会主義国に移住して奴隷として一生過ごせよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:29:12.54 ID:4BWof92B0.net
>>52
元からこういうイベント

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:31:54.20 ID:OcOZEQT/0.net
森喜朗まだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:38:05.13 ID:+LKq+VtV0.net
札幌市みたいな貧乏都市がやることでは無い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:38:50.53 ID:UoIt4zGt0.net
>>1
オワレ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:38:55.63 ID:WvhDQYLt0.net
電通パソナ運動会

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:40:26.63 ID:HuvPqhjy0.net
俺達の利権がぁぁ!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:41:22.36 ID:9vxwQvIL0.net
>>4
これ以上ない表現やな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:41:33.72 ID:U5Ui44HC0.net
何故バッハは日本のカタばかり持つのか(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:43:01.03 ID:1/sfKTYW0.net
プロアスリート羽生がゴリ押しされた理由はこれ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:44:11.81 ID:aJBJVQbO0.net
凄い家に高級外車3台

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:46:01.28 ID:lbdnPmMf0.net
しれっと
統一協会晒し
パソナ竹中逃亡
電通オリンピックガサ入れ

と今までできなかったことに着手してるんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:46:20.65 ID:5nJljUlP0.net
本当脳筋組織てこれだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:46:24.70 ID:ilQNWvtQ0.net
はやく若い奴らで新党立ち上げて
老害共を政治から追い出してくれ!

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:47:35.04 ID:5nJljUlP0.net
>>65
安倍泥舟だからな
まだ上がって無いがHISも動きそう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:49:42.67 ID:/VnJCL9l0.net
検察がんばれ
全力応援

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:49:59.30 ID:ABVOsBI70.net
文鮮明 (統一協会の開祖)のアナグラム

文 → 「文」仁:秋篠宮 文仁

鮮 → 朝「鮮」

明 → 「明」仁:上皇

偶然にしては出来すぎ。
ジャップの皇室2匹で朝鮮を挟みこんでるだろ。
死ね


皇室が統一教会のバックだと考えれば、
統一教会が、時として、自民党より強そうに思える理由も良く分かる。

北朝鮮には、近衛もいるしな。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:51:35.76 ID:ZXMhQtGZ0.net
札幌五輪について国民投票をしたら
おそらく反対が賛成を上回るだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:52:02.10 ID:HvYQiQyB0.net
是非終わってほしいのでもっと続出してください

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:56:48.22 ID:1RPnAVxo0.net
ウポポイのせい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:59:21.44 ID:GOY8ZfHm0.net
というより東京オリンピックが成功みたいな空気をなんとかしてくれませんかね

疑惑たくさん
予実管理めちゃくちゃ
収支もめちゃくちゃ
レガシーとかで残した施設は赤字だらけ
スポーツ普及とやらには何一つ役立たず
マジで害でしたよね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:00:40.21 ID:JsZ2bna50.net
オリンピックは日本でやるな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:03:32.91 ID:5nJljUlP0.net
オリンピックと言う伏魔殿

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:05:05.44 ID:vjGE1fk10.net
終わって結構

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:06:39.21 ID:PEyG+Ze80.net
>>71
地元の番組でdボタンで投票させたら反対が上回って表示させなくなったらしいなw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:07:00.33 ID:XjBC0Gjl0.net
札幌冬季五輪なんて終わってもいいけど、
冬季五輪なんてやってくれる国はほとんどないから
ぜひやってくれ状態だろうw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:09:05.97 ID:5nJljUlP0.net
>>71
マラソンも負担させられたしな
疫病神だろうなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:10:53.82 ID:PjRLhW7Z0.net
終わってしまえば世界に恥を晒す事もない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:12:54.22 ID:/VnJCL9l0.net
ごく一部の五輪貴族と広告屋と土建屋のために税金数兆レベルで投入するんだよ
庶民には全くカンケーねーから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:14:34.22 ID:ln7bSv8m0.net
安倍のお気に入りの羽生ゆづるを招致のアイコンにしようとしてるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:14:46.21 ID:xZMk+qWV0.net
オリンピック自体が時代遅れでしょ。
むかしみたいに一般人が海外旅行できないような時代に
国家の威信をかけて選手を送り出すから意義があったけど
今は毎年いろんな競技で世界大会が開催されて、選手が行き来してるのに
わざわざ4年に1度だけ、競技を寄せ集めて大会開く意義はない。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:16:15.09 ID:6g4VwFFX0.net
アスリート様が偉そうにのさばるだけ。
こんなの止めた方がいい。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:16:30.24 ID:/VnJCL9l0.net
>>83
今年に入ったあたりから札幌の地下街羽生の特大ポスターだらけだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:16:42.19 ID:U+MzhWmI0.net
いや東京オリンピックが決まってから続出しまくってるやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:17:35.37 ID:/FV1V2jJ0.net
電通が潰されればなんでもいいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:20:53.67 ID:Vibybhy60.net
まあ経理部長みたいに誰かが闇に葬られて有耶無耶
札幌は無事誘致って感じでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:21:02.29 ID:fzlv1MhN0.net
電通創業者=AOKI創業者
共通項あるよね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:21:52.35 ID:8Q7OXOmz0.net
別に札幌やらなくても…

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:23:51.72 ID:ZUC6TqI30.net
>>1
むしろ早く終われよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:24:52.65 ID:ApRccXZn0.net
もう日本でやらなくていいよ
ごく一部の人しか得しないのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:31:49.84 ID:HqL3le+h0.net
高橋はあのイ・アイ・イの兄なんだな
若い世帯イ・アイ・イを知らないだろうが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:35:10.52 ID:vvqfKf2U0.net
まだ始まってもいねーよ!!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:39:03.98 ID:h8UuOfQF0.net
この腐りきった日本で賄賂工作しないわけがない
多額の税金が動く時にクリーンな事なんてありえない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:41:50.02 ID:ln7bSv8m0.net
>>86
苦行

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:44:36.15 ID:EB+VNUJX0.net
誘致する金も勿体ないからもう手を引け

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:44:46.62 ID:kfvLdfrv0.net
>>1
終われ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:45:17.90 ID:8pVfPDFX0.net
むしろ終われ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:48:04.85 ID:ZgFhS3hq0.net
五輪とか本当に要らん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:55:51.96 ID:tHR19HUP0.net
>>11
同じく
ローカル番組でアンケートとってて賛成の方が多かったけどあれ絶対やらせだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:56:36.47 ID:8FP1M4Z50.net
アスリートはお気持ち表明しないの
汚職でも中抜きでもなんでもいいからオリンピックやって下さいって
冬の方達はまだまともなのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:57:45.74 ID:5T+NajwE0.net
札幌市民としては中止で嬉しい限り

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:58:49.81 ID:eXdtJSVU0.net
むしろまだやるつもりだった事に驚く

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:59:00.11 ID:W/JVxaxW0.net
ていうか東京の時点で真面目に捜査しとけや
終わってからノコノコ動きやがって

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:01:13.03 ID:kRIcOt9i0.net
招致委が会計帳簿を焼却w

異彩を放ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:02:53.84 ID:azLFrGfQ0.net
世陸ぐらいスマートならいいんだけどね。五輪は競技会以上のきな臭さが隠しきれなくなってきてる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:05:45.20 ID:coOLPaYM0.net
今年の大雪害経験しといて五輪開催なんてギャンブルするやつはちょっとおかしい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:07:11.43 ID:U/tWvg9Z0.net
札幌市民の反対は多いしサヨク市長が目立ちたいだめに無理やり招致している

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:08:51.53 ID:ps3XEytS0.net
いいぞ、もっとやれ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:10:22.67 ID:QGX0PyFH0.net
そもそも東京五輪が競技場やエンブレムから始まって森元や演出家のクビと
問題だらけだったのをもうお忘れですか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:13:57.50 ID:PEyG+Ze80.net
>>1
いつの頃からかスポーツ選手をアスリートと呼び出して神格化し、オリンピックは神聖なものと洗脳し金儲けのためのツールとして利用するが、得るものは3日で忘れる感動オナニーのみ
他国出し抜いて、割り振ってた金を地道に教育とかに振り向けたほうが余程国のためになると思うんだがw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:14:15.16 ID:7fq4fo9K0.net
終わっていいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:14:31.51 ID:JEDORdM00.net
https://i.imgur.com/X42fgbl.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:14:42.25 ID:8w+X4oSt0.net
続出しなくとも一度でも出てきたのだから当面は見合わせるべき
業界にも組織委員会にも痛みを解らせないときりがない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:17:38.32 ID:FhklV48G0.net
北海道も札幌市も財政難だから開催しなくてよろし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:19:37.97 ID:RaYMLqEO0.net
東京はあれだけ金がかかって開会式も糞だったしな
経理部長も自殺になってるが怪しいし
巨額の金が絡むと簡単に死者が出るんだからやらない方がいいわ
札幌も金はかからないと言ってるが嘘だろう
どうせ金金金でまた経理部長がなんてこともある
やめた方が賢明

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:21:02.64 ID:VBub005b0.net
札幌市長が稀に見る無能だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:21:22.09 ID:zv8YI/zW0.net
スポーツヤクザが大嫌いになった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:22:56.72 ID:3ATqbgZW0.net
あの国辱物の開閉会式をまたやることは許されない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:24:22.73 ID:61IgWWqI0.net
「札幌市の経済は、北海道の経済を牽引する力があるのか」ーー
札幌市の経済力を分析、福岡市と比較したレポートが注目されている。
まとめたのは、北海道電力経営企画室調査役の阿部欣司氏(64)。
阿部氏は、「札幌市の2015年度の北海道に占める総生産額(名目)は6・6兆円で北海道(19兆円)の34・6%を占めているが、
人口シェア36・3%、生産年齢人口シェア38・8%を下回っている」とし、
「総生産額をベースにした分析からは最近の札幌は単独では北海道を牽引する力があるとは思えない」と述べている。
https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/39233/

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:24:54.72 ID:byHVpyAJ0.net
>>74
だって失敗扱いすると自称愛国者から売国奴か非日本人のレッテル貼られるし…の

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:26:11.91 ID:IypNtwPs0.net
>>119
日ハムにひどいことしてしっぺ返し食らってるよねw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:29:28.91 ID:B9muw9/+0.net
統一教会 = 電通

って構図に見える
うやむやにしたら駄目だろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:00:02.37 ID:BqP7otZ20.net
>>86
他の選手達のポスターもあるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:00:11.82 ID:Zok7VH6t0.net
検察がんばれ!

札幌市民より

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:01:18.33 ID:RME524NR0.net
疑惑しか無いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:02:16.84 ID:j0nOiDsD0.net
>>126
藤井とか豊島、永瀬とかもあるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:02:34.36 ID:i7hbq8Sx0.net
>>124
日本ハムも北広島でうまくいかないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:02:56.60 ID:IqkC6DwH0.net
>>36
壺漬けキムチはうまいか?w

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:08:19.50 ID:WvhDQYLt0.net
HG、はやく現金
電通っぽい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:08:34.65 ID:BqP7otZ20.net
>>129
何の大会だw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:10:53.74 ID:DGxo50Zz0.net
終わらせたい輩が必死に工作してるからね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:11:57.37 ID:S5z+b5Y50.net
森元とかも関与してないか徹底的に調べて欲しい、あと電通パソナにも何らかの処罰を

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:13:12.11 ID:MDW+Whnq0.net
安倍が死んだら膿出まくるね
山上さんすげーよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:20:03.79 ID:jA715W+h0.net
てか
清和会の悪行を終わらせるために財務省と検察庁が出張ってきたんだろ?w

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:24:16 ID:+9nH0qex0.net
森喜朗とか橋本聖子とか丸川珠代とか、片っ端から刑務所送りにしろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:24:26 ID:jA715W+h0.net
東京五輪であれだけの醜態晒しといてまだやりたいとか
清和会は盗っ人猛々しいにも程があんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:25:31 ID:0b4Wq6Kx0.net
東京オリンピック 1人税金20万円かかったとか書かれてたがあんまり怒ってないよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:28:07 ID:/VnJCL9l0.net
>>126
他も確かにあるけど十把一絡げ程度
羽生はなんたって国民栄誉賞受賞者様だから特別扱いされるのも仕方ないよね
広告塔にされて気の毒だけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:29:24 ID:jA715W+h0.net
どうせ大阪万博だって大失敗で終わるわな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:30:33 ID:jA715W+h0.net
リニアだって開通出来るかどうか怪しいもんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:45:59 ID:X94DK+440.net
終わったのは
在日企業です

聖教新聞の印刷癒着は不正です
在日公明党毎日新聞廃刊へ



●イトーヨーカ堂とAOKI、
朝鮮総連系工場製衣料を販売 
制裁逃れ浮き彫り2016.6.1 07:12

https://www.sankeibiz.jp/business/news/160601/bsd1606010712005-n1.htm

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:46:39 ID:JZc6A1J70.net
こないだの参議院選挙では民意は自民公明維新に入れたのがほとんどなんだから

中抜きは、国民が許したんだよ。お前らが追認したんだから、文句言うなよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:47:21 ID:X94DK+440.net
在日工作機関紙毎日新聞の
記者へ

【倉沢仁志、田原和宏、村上正】


アオキが

北朝鮮に

不正に

資金よこながしをしていた

在日企業隠しは

違法です

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:48:16 ID:X94DK+440.net
啓蒙
北朝鮮に資金を
よこながししていたのは、

反日
りそな


●りそな銀行が
中国の
総連系工場製衣料販売
を後押し 
卸会社へ融資
2016/6/27 06:30
https://www.sankei.com/article/20160627-6WZNCRWM2VOBNOIKUICTZGGBLI/

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:49:39 ID:X94DK+440.net
反日企業が

不正

賄賂

ばーか

かくすな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:55:08 ID:KaSz8lTV0.net
終わったとしても何ら問題もない。

てか今すぐ開催権返上しろよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:55:34 ID:0Mx5l4ZL0.net
札幌の金でやれば

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:00:00 ID:09FOZr+g0.net
安倍晋三が死んで日本国の民主主義が復活するのだ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:00:26 ID:HshD6g2/0.net
検察は電通を足がかりに森喜朗つぶす気だろ。安倍晋三に気を使う必要もなくなった

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:00:44 ID:p3MhZgtG0.net
札幌なんか気にせず徹底的にやってくれなきゃ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:18:54 ID:Ukylj/RI0.net
キングオブ汚職案件が五輪なのは最早誰しも知る事実だろ
何がアスリートファーストだよw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:26:46 ID:+AQyLqmC0.net
>>4
×貴族の末裔
○貴族

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:29:35 ID:pMRFedav0.net
どんな理由にせよ中止になるのは良いことや

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:32:50 ID:Vzl4/1b+0.net
>>15
安倍が生きているうちから内偵か合ったに決まってるだろ、阿呆?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:34:42 ID:VhJGULuX0.net
札幌終わるのは五輪開催した時だろ
赤字なのに札幌の税金使うな
それより雪除雪費用や古い水道管取り換えにもっと金かけろ
あと街の整備清掃が怠ってるのか道が昔より汚くなってる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:37:19 ID:3m1C6zdj0.net
>>141
個人個人で柱とかにあるみたいだ
あと羽生のいないどっかのサイトの画像もある
羽生の取り上げは冬季連覇なわけだからそりゃ取り上げはあるよね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:40:22 ID:VEwIrli60.net
>>1
やらなくていい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:41:13 ID:dvYTAu1B0.net
上級国民の金蔓争奪戦だろ、オリンピックなんて

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:43:13 ID:4HaCd6xC0.net
もともと中抜きオリンピックを見て世論は開催に消極的だったろう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:43:42 ID:ACAdv4RJ0.net
ガチで五輪いらんわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:43:57 ID:Z9qzTkE00.net
札幌住みだけど、オリンピックはどっちかと言うと反対かな
道路混みそうでいやだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:44:32 ID:1j3hyE3Y0.net
はあ?もう終わってるけど

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:58:00 ID:bip/013j0.net
利権団体阿鼻叫喚

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 11:58:49 ID:QGX0PyFH0.net
東京五輪で分かったのは電博を含む日本のクリエイティブ能力が
地に落ちてるってことだよな。どうにかしないといけないんだが……

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:08:33.78 ID:Iu6WqQuX0.net
安住「それでは歌っていただきましょう。曲は『デンセンマンの電線音頭』の替え歌で『電通マンの現金贈与』」

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:17:00.36 ID:IyVSAfSQ0.net
アスリートの事を考えたら自国開催はいいんだが、利権に群がるクズが甘い汁吸ってるの見えるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:17:56.29 ID:sx/VAkve0.net
道民だけど、盛り上がってるの札幌だけだし…
やらなくていいよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:21:29.45 ID:CYcO9hE10.net
札幌に関しては土建屋すら冷めてますからね。もう役所と天下りと虚業のための五輪。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:22:19.90 ID:jW/ktSCc0.net
>>131
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:22:26.76 ID:X94DK+440.net
特捜部、AOKI前会長宅を捜索 五輪組織委元理事の資金受領事件
https://www.sankei.com/article/20220727-UO36R6E3W5PMNLW3GUFALBVHOY/?outputType=theme_tokyo2020

はい青木が終り

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:23:05.92 ID:X94DK+440.net
>>172

反日カると

在日朝鮮人勢力

送還

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:24:22.99 ID:k0usYutm0.net
札幌五輪なんてやめろ
そんなカネあったらJR北海道を援助してやれ
長野と同じでどうせ新幹線を開通させたいだけなのだから

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:24:51.64 ID:/s93m65P0.net
終わって良い
オリンピックなんぞ札幌に不要
いつまで昭和を引きずるつもりなのか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:26:27.15 ID:oaqFI1ef0.net
悪夢の東京五輪だからね
日本で国際スポーツイベントはもういらないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:26:40.20 ID:NvqDUHh70.net
はよ終わって
札幌冬季なんていらないので

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:27:05.13 ID:E+HDC8uR0.net
今の腐った政権、行政はできるだけ金を使わないでほしい
どうせ中抜きで誰かが税金で儲けるだけ
安倍晋三から加速した悪習

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:33:27 ID:SCpw67xj0.net
>>1ダメだダメだ!!!
絶対に開催しよう!

脱電通で完全対応すればいいだけじゃないか
国力を海外に見せつけるチャンスを失うわけにはいかない

脱電通でやるってIOCに直接連絡すればわかってくれるんじゃないか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:33:35 ID:MSxWfnB40.net
>>138
森元はともかく、丸川、橋本は振り込め詐欺で言えば
受け子レベルだから、もっと大物しょっぴかないと

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:34:23 ID:9PFHkzaQ0.net
>>15
検察が政治家に行動を規制される状態を是とするのか
政権が交代してもそれでよしとするのか
そんな絶望的な知能でよく生きてられるな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:35:35 ID:Tz+V9BEz0.net
>>94
お猿さんだね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:35:57 ID:Tz+V9BEz0.net
>>94
お猿さんだね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:37:09 ID:QPQVZ5Vt0.net
これ市民は反対の方が多いんじゃないの。やりたがってるのは権利関係者と一部の政治家だけで

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:38:09 ID:nrx2rt7c0.net
>>78
どさんこワイドだっけ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:39:22 ID:6sk8jn2Z0.net
終わって良い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:40:06 ID:1CP6OHJL0.net
そりゃ結構だが
そもそも何のための金なの

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:40:23 ID:y7Mfq21+0.net
まあ、冬季五輪は
やりたがる国自体がほとんど無いから
別にいいんじゃね?

IOCが困るだけだし

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:41:45 ID:ICVGDiKG0.net
終わっていいわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:42:23 ID:GD00XvTQO.net
関係なく終わって欲しい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:47:54 ID:YuCB42H40.net
なんであんなに札幌ゴリ押ししたかだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:12:15 ID:JZc6A1J70.net
>>173
安倍=朝鮮だったから、青木さんは特捜は分かっていたけど踏み込めなかった
安倍=朝鮮=統一教会も世間に知れる事となった

そこで、GOですわこれ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:13:46 ID:vgZiwyt90.net
統一教会の冬の祭典なんていらない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:16:33 ID:hMrucGRg0.net
オリンピックなんてもうやらなくていいよ
各競技ごとに世界大会やればいい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:19:53 ID:fIL7XLZp0.net
統一騒ぎの火消しにとうとう政府は五輪まで差し出したのかと思ったわ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:19:59 ID:FAtOPZmX0.net
>>175
五輪開催が一番の援助なんや
五輪決定となれば新幹線開業は2031年春から2029年秋に1年半の前倒しが確定
一方で五輪無しとなれば予算不足とかなんとかで2030年台半ばにずれ込むのが濃厚

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:34:24 ID:BpML4V8L0.net
オリンピック上めろ!

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:34:33 ID:HqCkuKrW0.net
電通を捜査できればなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 13:38:46 ID:k0usYutm0.net
>>197
北海道新幹線は建設するより維持する方がはるかに困難だ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:50:10.50 ID:vtsJ7rSL0.net
>>1
札幌市は道内唯一のドル箱日ハム様の靴やケツやチンポを舐めてでも残ってもらう立場だったのに
失礼な態度を取り続けた挙げ句逃げられ
コンサドーレと泥船同士仲良く沈んでいく道を選んだんだから終わっても仕方ない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:10:14.89 ID:IlcXMYTd0.net
オリンピック開催地も同じとこばかりになってきたしなんの新鮮味もない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:12:44.23 ID:M2Y5GFhg0.net
>>202
僕にとって新鮮みがないことが、利権の証だと思う

204 :ああああ:2022/07/27(水) 15:20:22.75 ID:8cXDDmEg0.net
>>1
札幌なんか始まってもないw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:25:45.71 ID:XF4FzBfg0.net
五輪組織委もスポーツ庁も解体しろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:27:34.35 ID:XF4FzBfg0.net
WOCなんて
汚れまくりのクソ団体
日本はさっさと脱退しろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:31:13.67 ID:6/VHD8BD0.net
札幌が終わるんでなくオリンピック自体終わって下さい

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:50:46.62 ID:tfiWwxrS0.net
札幌とかバカじゃねえの
もう電通と竹中の利権のために血税を
ジャブジャブ使われるのは二度とゴメンだわ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:52:15.38 ID:3285SVIE0.net
終わった方がええやろ
検察GJ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:52:33.96 ID:17OLTg6n0.net
やんなくていいよ
東京で世界陸上やるのに精一杯だ

211 :猫王 :2022/07/27(水) 16:55:08.10 ID:D/x1fzUH0.net
>>1
道はもうチャンコロに支配されたんすよ。。。
垢の犬に

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:56:19.85 ID:kzCToL410.net
上級の守護神東京地検が珍しくやる気を見せたのかな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:59:07.71 ID:cKPsh/SU0.net
このニュースでた時そんなに驚きがなかったよね
どうせそんなもんだろくらいにみんな思ってたってことだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:10:02.52 ID:37qrKd5q0.net
高橋某は電通の専務だったからって都内であんなデカい家に住んでるのに更に裏金もらってたのかよ
もう家土地車や預金も全部没収しちゃえよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:57:54.35 ID:6/VHD8BD0.net
本当にオリンピックってろくでもない大会だな
終わってもまだgdgdしてるし
もう日本でやらなくていいわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:21:26.41 ID:g5Ci5PSG0.net
五輪なんて不正の温床

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:15:34.65 ID:WN8VIsO/0.net
丸川は?関係ないん?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:52:55.80 ID:dmsTM4xb0.net
>>71
その世論に負けずに開催するためには強い個人の力に頼る必要があるんだよw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:16:56.50 ID:l8eVQH+10.net
橋下聖子も捕まればいいのに

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:25:47.43 ID:k9yNKC6n0.net
終わるというか始めなくていい

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:26:22.22 ID:Ba2xHHc/0.net
終わっとけ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:30:00.67 ID:+xv7fpA10.net
やめとけやめとけ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:30:37.97 ID:+xv7fpA10.net
しかし4500万なんて端金だよな、開催総額と比べたら

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:33:45.54 ID:Qlgze2zm0.net
これで札幌招致は諦めないなんて言うなら流石にキレていいわ
逮捕して起訴して有罪になってハイおしまい
全部コイツが独断でやったことで五輪の実行委員会とは無関係です

なんて言い訳が通ると思うなよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 23:14:26.22 ID:3EVLusW00.net
中止になったら札幌が救われて
こっそりカネを抜き取ろうとしたやつが終わるだけだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:00:12.64 ID:9CWCuZo00.net
これのためにアスリートファースト推してたのか
気分悪い

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:08:45.22 ID:+liEqyMX0.net
ウンコリンピック

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:32:37.07 ID:3lIyYXDt0.net
jocはき○がいなの?
こんな有様で呑気に招致活動とかいかれてるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:25:09.38 ID:dP9EQAa+0.net
コンサルタントのペーパーカンパニーを作っとけば誤魔化せると思ってたんだろ
他の委員もペーパーカンパニーを持ってんじゃないの調べてよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:26:08.51 ID:U7kbY60+0.net
昔からだろ
しかし、安倍って人当たり良いけど
裏でえげつないな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:41:02 ID:tgNl6j8c0.net
電通出身の幹部に働きかけか
AOKIのライセンス商品審査で

https://nordot.app/924963082529488896


※朝鮮総連解体を妨害する立憲共産日弁連 解体から

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:41:18 ID:aR7+D5hi0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:58:18 ID:qBQybOp30.net
悪夢の東京五輪だからな
我々市民はあらゆる国際スポーツイベントの招致に反対するよ!

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:59:00 ID:opObXtGO0.net
すでに終わってんだよバカ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:59:55 ID:qBQybOp30.net
安倍の死で清和会の時代も終わるし
アマチュアスポーツ業界は氷河期が来るのは確かだ
森元が築いたアスリート帝国はもう終わりだね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:01:31 ID:SJSRSdRi0.net
むしろ終わらせるための
捜査だろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:04:21 ID:SbBuUBnU0.net
長野五輪
会計帳簿焼却処分したため、真相は闇の中へ葬られた
東京五輪
会計関係者が電車に飛び込んで自殺
美しい日本人

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:06:55 ID:OIyHUcKm0.net
わーくには今後オリンピックはやりません

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:59:44.11 ID:HQy5DoSr0.net
ここまで醜態さらして、まだオリンピックやろうとしてるのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:21:15.82 ID:qBQybOp30.net
>>239
五輪スポーツは自民党清和会の利権だからね
安倍の死により森元のスポーツ帝国も崩れたね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:34:48.70 ID:wxf7lf2i0.net
>>226
そりゃそうだろ
アスリートって崇めること含めてオリンピック最高って洗脳して金儲けするための手段に過ぎないんだからw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:56:56.02 ID:qBQybOp30.net
まぁ、五輪アスリートは1990年代くらいの待遇が普通でええのよ
ステートアマとか今時時代錯誤
欧米みたいにやりたい人だけ金策して活動すりゃ良い
国が面倒見るとか昭和の発想よね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:09:13.67 ID:lCoE6EvG0.net
プロモーション委員会(笑)
参加してるボケナスでも今から監視しとけ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:08:13.88 ID:2Kb6yK030.net
中抜きの巣の五輪なんて税金の無駄で国民にとっていいことなど何もないしもう立候補やめちまえ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:22:05.60 ID:xwSqo8Za0.net
賄賂、買収、中抜きの祭典

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:22:11.54 ID:d7fVRneh0.net
上級国民は中抜きのために絶対に開催させるだろうな
そしてまた東京五輪の無様を繰り返す
この国はもうダメだな
自浄能力がもうない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:17:32 ID:GAomWweR0.net
>>246
前の選挙で自民党公明党維新が
勝ったという事は
中抜きは民意で許されたという事だ

雑魚の下級国民は黙って自民党に入れてろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:26:26 ID:iXSn2sQ00.net
段ボールベッド(笑)

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:27:59 ID:mnN7Wx2t0.net
札幌五輪要らないからガンガンやれ特捜部

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:34:24 ID:aMWRe3px0.net
>>110
秋元がサヨクて何の冗談だよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:40:24.60 ID:DoFx60kt0.net
>>63
異常なほどの特別待遇
北京五輪の時のチャーター機疑惑とかな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:05:10.51 ID:n5s9TTzz0.net
五輪は自民党ってより自民党清和会の利権
安倍の死で清和会系勢力も衰退しているので
五輪利権自体が終わるだけだろう
札幌五輪も招致から撤退するだろうな
国民の反対を押し切ってまで招致するメリットは
宏池会や経世会にはないからな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:08:26.57 ID:4g1bQIMB0.net
オリンピックなんて興行で裏金でも何でもアリ
今さら何言ってんの

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:14:43.98 ID:4g1bQIMB0.net
>>252
長野オリンピックを主導した堤義明と経世会はズブズブだっただけどな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:26:18.00 ID:LGsR7ogD0.net
電通やパソナを本気で攻めたら終わるだろね
国葬あるしその調査をしっかり出来るか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:39:43 ID:NkkFeorH0.net
秋元ざまあ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:11:47.58 ID:U33r4CVu0.net
>>255
電通は下りるしかないと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:12:00.72 ID:aCQF4zGo0.net
日本で五輪はお腹いっぱい

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:20:15.79 ID:3e95ttLE0.net
>>257
東京の開会式で空前絶後の大失態を演じた戦犯なのに一切総括もされず野放しだぞ
そんな常識的な処分が下るはずがない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:08:15.02 ID:SDPwsLqj0.net
終わったのは

在日企業だろ

賄賂先をかくすな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:08:43.51 ID:BckAgjDq0.net
終われ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:18:14.90 ID:/1OL8Agd0.net
JOC関係者の収入も公表しろ
税が投入されるイベントは事細かにすべて公表すべし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:12:25 ID:UYglJgSE0.net
JOCもたしか経理が死んでるし
全てうやむやにしながら尚も五輪を求める姿はもはやホラーw
オリンピックというカルト

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:59:14 ID:r6hJ0sbd0.net
冬季はやれる場所が限られるので
定期的に日本に来るんだよ

北米 カナダアメリカ
アジア 中国韓国日本
欧州 北欧とその近く

これぐらいしか選択しない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:44:35.82 ID:dh3OJ2Qd0.net
>>252
結局自民党じゃダメじゃん
893Aと893Bで893Aが悪い、893Bは悪くないって言われてもw
どっちも893じゃん、って言いたくなるわw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:06:39.24 ID:nZj0WTuX0.net
もう日本で五輪などやらんでいい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:30:55.37 ID:+ZOzK3VH0.net
五輪なんて
関係者が税金チュルチュルすするだけだからな
札幌五輪は開催させてはいけない

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 01:21:34 ID:2JgVzU+E0.net
>>70
チョンパンジー死んどけ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 05:39:18.31 ID:4SZEH8Nu0.net
もうオリンピックはこりこりだ
二度と日本でやらないでくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 05:44:02.55 ID:d8uKV5h10.net
札幌五輪が終わるというより、自民党を終わらせろよ
カルト売国公金横領集団など、何度死刑になっても足らないということなんだ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 06:07:22 ID:CsH2GN3Z0.net
コロナ
ウクライナ
フザケンナ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 07:38:57 ID:iSLooI5t0.net
札幌誘致なんて馬鹿な事するなよ
赤字補填に税金使われたくねーし、海外から変なウイルス持ち込まれたくねーんだよクソボケ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:13:43 ID:Ny8xYJDF0.net
>>251
それはANA所属だから不思議じゃねーんじゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:20:08 ID:Ny8xYJDF0.net
>>145
自民党が統一教会の票田をかき集めたわけだから
民意とは違うわな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:23:26 ID:Ny8xYJDF0.net
>>192
橋本の地元だから

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:03:39 ID:ycrr9v4U0.net
>>272
嫌なら日本から出て行け

総レス数 276
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★