2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫画『俺だけレベルアップな件』作画担当DUBUさん、脳出血で逝去  アニメ化目前に [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/07/27(水) 14:19:46.08 ID:CAP_USER9.net
https://kai-you.net/article/84301
https://kai-you.net/press/img/KakaoTalk_Photo_2022-06-28-12-59-48.png.webp

漫画『俺だけレベルアップな件』の作画担当・DUBU(ジャン・ソンラク)さんが、7月23日に脳出血のため亡くなっていたことがわかった。葬儀は遺族の意志により近親者のみで行われたという。

同作を展開する株式会社レッドセブンは、「いつも先生の作品に、多大なる愛情を送ってくださった読者の皆様に、改めて心より感謝申し上げると同時に、『俺だけレベルアップな件』の制作スタッフおよびレッドアイススタジオ・レッドセブン社員一同、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。」と訃報を伝えている(外部リンク)。
韓国発の人気作『俺だけレベルアップな件』
漫画『俺だけレベルアップな件』は、原作・原案のChugongさん、脚色のh-goonさん、そして作画のDUBUさん(REDICE STUDIO)による韓国の小説/漫画(Webtoon/ウェブトゥーン)作品。

日本では電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」で2019年に連載がはじまり、年間人気ランキングで3年連続で1位に輝くほどの人気を集めた。

作品の舞台は、異次元と現世界を結ぶ通路・ゲート、そしてハンターと呼ばれる特殊能力を持つ人間が存在する世界。

人類最弱兵器と呼ばれる最低ランクのハンター・水篠旬が、ある日突然自分だけがレベルアップする力を手に入れて、数多の試練を乗り越えながら最弱から最強へ駆け上がる物語になっている。

アニメ化プロジェクトが発表されたばかりだった
『俺だけレベルアップな件』はすでに完結しており、「ピッコマ」では2022年1月21日に連載が終了。「ピッコマ」での累計PV数は6.5億回を突破しており、全世界累計では142億ビューを超えている。

その人気は漫画の新しい形として勢力を伸ばしている縦読み漫画・Webtoonのなかでも屈指で、先日、日本でのアニメ化プロジェクトが発表されたばかり。

DUBUさんもプロジェクトの発表に際して「感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。」とコメントを発表していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:20:27.95 ID:3sXj7RqZ0.net
安◯のせい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:20:43.91 ID:qjqcRE2i0.net
転生しても朝鮮人だった件

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:14.07 ID:FGoObufF0.net
知ってた
朝鮮人が後釜に就くよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:28.15 ID:H/O41vk10.net
ざまぁw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:43.31 ID:H/O41vk10.net
ざまぁw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:37.29 ID:p/I/zKE30.net
無駄な引き伸ばしもなく漫画はこうあって欲しいと思った

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:51.17 ID:iCS/C6Rp0.net
DEBU?知らん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:21:53.76 ID:p/I/zKE30.net
無駄な引き伸ばしもなく漫画はこうあって欲しいと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:22:34.26 ID:IAD9n4kN0.net
反日の英雄がまた一人

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:23:09.74 ID:imVhGfKS0.net
元の反日漫画じゃなく日本向けの方も完結してんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:23:10.70 ID:Cw3gRUI00.net
知らないけどざまああ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:23:22.17 ID:vahSbdDh0.net
たぶんデブ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:24:49.20 ID:V0JWbu6Q0.net
>ジャン・ソンラク

ちょそ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:24:52.04 ID:N/cm+Qwa0.net
>>3
霊的に生まれ変われなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:01.41 ID:1EP4SsKA0.net
シラネーヨ♪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:03.71 ID:IAD9n4kN0.net
でもよくもまあこんな反日作品を日本でアニメ化しようと思ったわな
これもあれか統一案件なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:09.76 ID:PNKR5YiH0.net
ピッコマって韓国アプリなん?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:11.99 ID:3j3+Nl8d0.net
何で自国でアニメ化せんの

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:13.40 ID:qozibiRL0.net
ザ統一漫画

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:20.96 ID:TccQuo2v0.net
うわあ……なんて不幸な……

哀悼の意を表します。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:25:33.64 ID:DGxo50Zz0.net
良い韓国人は死んだ韓国人だけ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:26:07.11 ID:1lNroZmK0.net
こういうタイトルはどうも受け付けん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:26:22.10 ID:K+6wePRa0.net
半日漫画だとは聞いている

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:26:40.52 ID:Qj5qd4pE0.net
知らんがご冥福
俺だけ系は異世界もんでも極めてつまらんからスルーだけどな
タイトルが序盤のインパクトのみだよなって作品はほぼつまらん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:28:00.11 ID:OB/0PJuc0.net
脳出血多くない?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:29:44.06 ID:fym9Nceh0.net
法則

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:30:21.39 ID:drxd+7u/0.net
座り過ぎ定期

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:30:55.92 ID:bfisHGNZ0.net
俺だけ成長速度が早くてどんどん強くなるって事?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:31:10.12 ID:2HMWvefL0.net
原作は反日なんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:31:38.72 ID:RCjWcZ8w0.net
あ〜あの半島人特有の頭に血が上る病ね
確かひびょ

誰か来た

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:32:00.86 ID:80/QImlD0.net
チョンでしょ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:32:05.43 ID:4Sw9lZwd0.net
ワク?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:32:30.22 ID:VOexNLT/0.net
5Gかコロナかワクチン
あるいは複合

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:32:45.06 ID:fym9Nceh0.net
この手の反日レイシストの漫画がアニメ化・映画化ってのは大抵、韓国国策か統一教会案件だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:33:31.89 ID:l7AIG01y0.net
>>34
うん、病院行こうか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:33:36.20 ID:S7lxl3p00.net
つまらない漫画だった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:34:31.42 ID:iyPI9KSC0.net
完結しとるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:35:07.51 ID:JwMsf8p20.net
現実では何もできない無力なオタクたちが異世界で理想の自分に成れる妄想の世界が異世界!異世界より圧倒的有利な力と知識を手に入れて性欲の限りを尽くす!オタク風俗!

タイトルに○○最強 タイトルに○○賢者 タイトルに○○勇者 タイトルに○○魔王 タイトルに異世界○○ タイトルに○○転生 タイトルに○○最弱※実は最弱でもない

とにかく最強になろう!女にモテモテになろう!異世界でハーレムになろう!知識で尊敬される様になろう!異世界で○○スキルを獲得無敵になろう!異世界でレア属性になろう!

現実では何もできないブサイクで臭くてオナニーばかりしているお前みたいな何をやってもダメな奴が二次元の中で最強になって女にモテるはずもないだろう
なろう貪ってる奴はそういうやつばっかなんだろうな 無能なお前がそうやって逃げてるんだろう? 情けない現実から目を背ける童貞オタクたちの拠り所の理想の現実逃避世界

女キャラは性奴隷の様に惚れられてご主人様扱い お前に関わった時点で馬鹿みたいに強くもなり肉奴隷以外にも戦闘時にも役になりだすんだろうな
そうならないとお前の様なオナニーばかりしているデブで無能なオタクには人気にならないからそうするしかないんだろうな? つまり努力も勉強もせずオナニーばかりのお前向けにするにはそうするしかない!
主人公になりきってやりたい放題 馬鹿か?何が最強だ?何ががスキルだ?何が大賢者だ?逃げてるだけだろ?何ができるお前に?腰抜けのお前が?オナニーばかりのお前が?

童貞オタクが喜びそう話だよホントに だがお前はなー 主人公じゃねーんだよ お前は主人公じゃない 無能のお前は主人公にはなれない
異世界で主人公に無様にやられる雑魚が沢山出るだろ? まさにそれが異世界でのお前だよ

まともな社会経験もない・引きこもり・二次元世界に現実逃避・漫画アニメの美少女でオナニーの日々のオタクたち!所詮はそんなオタクの受け皿となり金儲けの為の歪な変態商業が発展したのが日本

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:35:12.76 ID:wkAshsd00.net
俺だけDEBUだと思ってた件
と思ったら他にもいたようで

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:37:14.09 ID:YgNzbmQV0.net
37歳で脳出血って
メタボ高血圧だったんかな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:37:24.70 ID:r4fqpmq00.net
韓国だけゴリ推しコンテンツな件!

アニメ化後案の定爆死

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:37:50.20 ID:znfAZvJj0.net
これA-1がアニメ化するっていう反日作品か
何だかねえ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:38:02.20 ID:K0RYHlGm0.net
まさかワクチン??

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:38:28.68 ID:wnfhtvyM0.net
ぴっこまで今のところ唯一完結まで課金して購入した作品だ
心からご冥福をお祈りします

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:39:32.36 ID:ldcHg+cC0.net
ピッコマ、LINE漫画

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:39:34.73 ID:DKklGctv0.net
チョンが死んだだけだろ、ゴキブリが死んだのと同じだ。
もっと死ね!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:40:29.30 ID:ssdeykaK0.net
統一カルト案件だったのに残念やね朝鮮人

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:40:48.30 ID:lim9BQ7w0.net
>>18
韓国マンガ多いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:42:00.13 ID:IfirhVzJ0.net
作画の訃報ってよく聞く気がするけどそんなに大変なのかね
ウェブ漫画って休載多い印象あるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:42:09.20 ID:xIyZm0Bx0.net
ピッコマってもしかして韓国語なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:42:58.27 ID:Pr6uEQmr0.net
なんちゅう名前つけてんだよって思ったらなんか違ったわ
ごめんなさい
ご冥福をお祈りします

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:43:48.09 ID:p2ofZVmR0.net
>>49
そりゃLINEのパクリ元の韓国のカカオトークのところだから当然。、

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:44:00.81 ID:+Eppi3rA0.net
はいはいワクチンワクチン

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:44:55.38 ID:JKTirYJS0.net
反日なろう作品だね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:45:02.99 ID:LVyY4auT0.net
訃報は、ワク済みかどうかも報道して欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:45:27.08 ID:GwzXcdI0O.net
>>49
ウェブトゥーンとかいう1コマずつ縦スクロールで表示されて読み進めていくスタイルのやつは大体韓国の漫画だったような
やたら日本の漫画は遅れてる、韓国の漫画の方が世界で読まれて進んでる、と吹聴する奴が芸スポにいるから覚えてしまった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:45:31.95 ID:OtRaK4Yr0.net
何でデブなん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:45:44.98 ID:XrAYkGQl0.net
漫画家と相撲取りは長生きしないな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:46:18.01 ID:nHaZ0MTc0.net
https://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

ピッコマってジャンプを遥かに超えてる?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:47:04.58 ID:XrAYkGQl0.net
>>57
1コマスクロールって単調で嫌いだ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:47:07.66 ID:NXqaVyL10.net
>>3
映画化決定
全米が泣いた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:49:35.61 ID:XeBgwlgb0.net
アメリカでの2021年コミック売上上位20位中18作品が日本作であとはアメリカ1つと韓国のこの作品だけが入っていたな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:49:43.50 ID:6fY+dir40.net
この漫画の内容

本国版では主人公がイケメン韓国人
その主人公チームを卑怯な手で妨害する
日本チームだがあっさり負けて全滅
日本は周辺国家から嫌われる悪徳島国
だが、災厄が起こり、主人公に土下座して助けを
求めるも、結局滅亡する

こんなもんアニメ化請願を日本にするのも
引き受ける方もどうかしてるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:49:44.77 ID:YP+Aremi0.net
テフさん?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:49:49.18 ID:PYW0pVYD0.net
twitterもしてないのすごいな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:50:36.70 ID:nGZxbpgu0.net
>>44
ワクチン打ってたら死因は心不全になる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:50:57.15 ID:PYW0pVYD0.net
>>64

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:51:24.95 ID:PN56mbRn0.net
俺だけ~っていうタイトルは原作通りなの??
ここでは反日漫画と書かれてるけどタイトルはなろう系から思いっきりパクってるという?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:51:58.65 ID:BcFshTz90.net
ピッコマ読んでる半日野郎なんているのかよ。最低だな。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:52:20.10 ID:JXZbstnM0.net
>>64
アイツらいつも日本から頼られるのをカタルシスにしてるな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:52:51.13 ID:nM8ErzXu0.net
なんか途中ハンターハンターみたいになるよね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:54:16.00 ID:PN56mbRn0.net
ピッコマにはお世話になってるからとりあえずご冥福をお祈りします

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:54:31.16 ID:E/gl2M430.net
なろうを真似したのに反日

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:54:47.16 ID:6fY+dir40.net
韓国は宗教(統一教会)から漫画(ウェブトゥーン)まで内心の反日感情を隠して
日本にやってきて金を吸い上げて、家庭を崩壊させる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:56:03.18 ID:cPrJNn370.net
DEBUだったんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:57:53.37 ID:jRgmdq7f0.net
>>64
雑過ぎるテンプレだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:58:06.01 ID:steR0AUZ0.net
読んだから言えるけど面白くない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:58:55.70 ID:dkOFeoe30.net
何だ反日作品かよ
調べなくて良かったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:59:16.30 ID:xry9HStp0.net
>>64
日本版で国が変わってるとはいえ全然そんな内容じゃないんだが
ピッコマ版ってストーリー自体丸ごと日本用に作り直してんのか?

>>69
日本以外ではsolo leveling

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 14:59:41.10 ID:Fwl1Ivve0.net
あいごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:00:17.62 ID:KaLyBBEn0.net
システム=アメコミの分業体制のパクリ

キャラ造形 表現方法=日本漫画のパクリ

最近アメリカで賞を取ったとホルホルしていた
ウェブトゥーンの技法はヨーロッパノバンデシネのパクリ

韓国人「漫画じゃない!マンファ、もしくはウェブトゥーンと呼べニダ!」

ただの合成獣のキメラであり、これぞ韓国の漫画
ならではという核心的なものはない。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:01:08.13 ID:3AbZUfe20.net
なんかどっかで見たことある作画だなオイ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:01:47.66 ID:3SwJO7GA0.net
反日作品に喜んでる金払う人達に
作者は笑いが止まらないだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:03:06.55 ID:PYW0pVYD0.net
>>82
なるほど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:04:00.01 ID:dTy4rVTx0.net
ジャンロンシンじゃなくて?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:04:18.60 ID:t0e9OOjq0.net
これから朝鮮ステマな件なのに残念だな(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:05:52.30 ID:OO4ekPPF0.net
異世界転生したん?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:05:53.64 ID:5b6M5WqW0.net
この話って完結してるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:06:34.34 ID:4ZjwX1Nz0.net
デブさん😭

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:07:53.09 ID:UtAvFEye0.net
37歳かあ
ワクチンすなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:08:18.40 ID:txqpV6S70.net
主人公以外は熟練度システムだったの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:08:54.38 ID:fHTkZa8z0.net
原作は反日だけど、作画の人が反日かどうかはわからん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:10:13.29 ID:p9dGmyCD0.net
俺だけレベルアップって卑怯だなw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:10:33.14 ID:oOjvZOIo0.net
マンガファンの人は親日かと思いつつ、
間に入る有象無象が明確な敵意持って挟まってくるから
ややこしいんよねえ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:10:58.14 ID:PYW0pVYD0.net
>>93
反日だr

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:12:22.13 ID:SUyAI/Hb0.net
アニメ化したところで壮絶にカニ作画爆死するだけだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:12:26.11 ID:c0JJxHpM0.net
なろうパクって反日やってるキモいやつだろ?法則発動だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:12:35.19 ID:hLPFmVB60.net
日頃の行いだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:18:30.39 ID:KaLyBBEn0.net
ウェブトゥーン
長年日本漫画をずーっとパクっておきながら
敬意も感謝もなく反日作品である事を
隠して日本から金を巻き上げる

統一教会
反共をダシに日本の政界に取り入る一方
「日本は呪われた悪徳国家だから善なる被害者
の韓国に貢献する事が日本人の救済に繋がる」
と称して日本から金や資産を巻き上げ、
韓国男に日本女性を嫁がせ 家庭崩壊へ導く

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:18:31.83 ID:p2SN/P7t0.net
>>18
そうだよ
韓国資本企業

102 :ああああ:2022/07/27(水) 15:19:43.70 ID:8cXDDmEg0.net
>>82
ウェブトゥーンてなんだよ
バカみたい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:21:19.54 ID:zP6wH3nH0.net
な?


だから韓国人はガソリンぶっかけて殺さなきゃダメでしょ?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:22:13.17 ID:ok+qo9RQ0.net
>>18
だから漫画バンクやら漫画村にはピッコマオリジナル漫画が無かったんだよね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:22:26.02 ID:zDct/CB60.net
>>1
ストーリーの流れは良くあるパターンだけど、まぁまぁ面白かったよ。
これスゲー!!超面白い!って感じではなかったけど、その辺のなろう原作作品よりは面白かったかな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:23:03.76 ID:zP6wH3nH0.net
ゴミ漫画をアニメ化しようとした天罰が下ったね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:24:21.44 ID:WOhe4QWi0.net
37だって
漫画家が不健康なのは万国共通か

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:24:35.67 ID:jdqLDeFg0.net
DEBU?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:25:04.60 ID:Xalvqssj0.net
なんかへんな絵だと思ってたんだよな
日本人じゃない漫画って食事とか仕草とか色々感覚的に不快感がある

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:25:39.34 ID:qGArioQd0.net
合掌

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:27:06.89 ID:r5Ix16j+0.net
ほぼ絵だけで読ませてたのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:27:57.20 ID:HyBh8MGP0.net
脳出血は冬の病じゃないんか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:29:16.75 ID:OpdPLi6M0.net
韓国は妻小木聡主演の日本映画「感染列島」
の韓国公開の際、ウィルス感染が収束し
未来に希望が見えるラストシーンが気にくわないから
ウィルスが日本中にじわじわ広がる
バッドエンドに改編して(当然日本の許可を得ず)
上映した国である。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:35:28.92 ID:oQegrLY40.net
>>2
安重根のせいか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:35:49.11 ID:oQegrLY40.net
>>3
どんな業を背負ってるんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:37:03.61 ID:3/Rnt9xC0.net
あれ?
連載終了してるってことはコミックスはあと何巻で終わるん?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:42:41.17 ID:fMVwyQiA0.net
文筆業ってよっぽど体に負担かかるんかねえ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:45:11.69 ID:1eF4Oe8N0.net
A1も気を付けないと何かが起こってからでは遅いよー

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:56:58.15 ID:+OpcpalR0.net
この前始まったばかりじゃないの!?
まあ逆に言えば始まったばかりだから被害も少ないと言えるが…

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:58:27.40 ID:3I4nSbCY0.net
>>111
だよなー 作画は凄いよな
内容が反日とか言われてるけど、作画は日本のアニメをリスペクトしてるのが色濃く出てると思った
70年代の金田エフェクトとかカウボーイビバップ、タイバニあたりに影響受けてそうな感じ
最初は韓国漫画と思わずに普通に日本の漫画かと思って読んでたw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:00:17.10 ID:PvsHPh4B0.net
>>119
漫画は完結してるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:00:29.30 ID:gk8kvBCn0.net
>>3
地獄やね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:01:20.66 ID:qSjQzPA80.net
漫画家って還暦迎えられずにがんがん死んでいくよな
もっと健康に気使え

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:02:25.99 ID:4H6UAKSl0.net
>>1
昨今のアニメて
〇〇したら△△だった、
〇〇が△△な件、
みたい題名も多いけど
肝心の中身は面白いのかよ
どの作品も全然話題にないないが。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:05:50.81 ID:XQGXULBT0.net
普通なら大クレームが入る反日漫画が平然と
日本で放送されようとしてるんだからほんと日本は統一教会に
支配されてるんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:14:11.75 ID:RxPgvk4M0.net
札付き

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:15:40.48 ID:+3EbMqUK0.net
>>104
ワロタ
最近は縦読みスタイルの多いよな
エロ漫画の男の主人公が大抵ヘルメットカットでスリムな体型とパンツスタイルがお決まりのパターン

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:17:26.72 ID:SJ2bPazF0.net
DEBUさんに見えた

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:18:47.30 ID:xuLn5Idb0.net
>「ピッコマ」での累計PV数は6.5億回を突破しており、全世界累計では142億ビューを超えている。

すげえな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:20:37.11 ID:rvlcl48Q0.net
絵柄好きだからショック…

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:21:43.10 ID:rvlcl48Q0.net
>>25
これ異世界じゃないっす

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:23:56.67 ID:Hsv2S1bs0.net
漫画家が短命なのは国関係ないのか
原作は反日なのに日本向けだけ反日要素取っ払って金儲けしてるから漫画は好きじゃないがご愁傷さま

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:25:52.42 ID:D5E4NEA60.net
>>18
漫画内でしれっと固有名詞などが日本語に置き換えられてるから分かりにくかったりするね。
人名とか学校名とか。
縦スクロールは韓国漫画だけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:26:37.25 ID:QlTosB510.net
オレツエー系あまりにも多すぎて全部同じに見える

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:27:03.08 ID:XxycFzz/0.net
知らんわ
何才?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:27:19.82 ID:XZCENNoJ0.net
ダウンロード数が凄いから面白いのだろうと期待して無料部分を読んだら全く面白くなかった
自分の感性が悪いのか?と疑問に思っていたら
そうか、韓国か・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:28:02.97 ID:D5E4NEA60.net
>>136
なろうのランキング上位とかもつまらないから日韓関係ないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:28:03.57 ID:alSmtSEi0.net
反日作家だっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:28:11.02 ID:LR78c0TG0.net
「俺だけ統一教会な件」で作画をアヘ壺三として描いてくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:28:14.18 ID:IreslsIC0.net
>>120
すげ〜影響受けてるけどどいつもこいつも反日

あれはほんと不思議

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:28:20.24 ID:/fBVJHP80.net
これ読んでました
最後強くなりすぎたのはまあよくあるパターンか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:30:14.69 ID:9AmbsQQv0.net
どーせマッパだから見る気無かったし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:30:42.45 ID:9AmbsQQv0.net
あいやこれはマッパじゃないか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:30:51.29 ID:D5E4NEA60.net
韓国人は反日なのが普通だから、それに対してどうこう言うのは今更だね。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:31:15.44 ID:XZCENNoJ0.net
>>133
えっじゃあリベルも韓国?>縦スクロールは韓国
謎が全く解明されないまま尻切れトンボで終わったけど

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:33:21.24 ID:+aSkWyhe0.net
ここで朝鮮人ガー韓国人ガーって吠えてる奴に限って韓国カルト宗教統一教会とズブズブだった安倍政権の信者だったりするのが実に滑稽

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:34:56.03 ID:fym9Nceh0.net
>>64
典型的な幼稚な韓国人のオナニーだな
滑稽で見苦しい
韓国人って普段からこういう妄想しているのだと解る
本当に醜く、危険だわ
こんなのを読んでいるヤツは間違いなくテロリスト予備軍だ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:36:07.01 ID:7SUdAHOe0.net
原作はめちゃくそ反日なのに日本向けに日本人設定にしてるからバレないかとかぶっちゃけなんで人気あるんだとか向こうのやつらはドキドキしてるって前聞いたけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:37:38.17 ID:D5E4NEA60.net
>>145
全部じゃないというか韓国のウェブトゥーンの影響受けて日本産も出てるけどね。
一過性に終わるんじゃないかなあ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:38:33.70 ID:8ARQlgLh0.net
>>136
韓国でなくたって、なろう系は好みが合わないならつまらん
自殺未遂したいじめられっこに屈強な軍人が乗り移って
荒廃した街でヤンキー締め上げていく不良漫画
みたいなのも、そういうのが好きでないと楽しめないのと同じ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:38:50.35 ID:fym9Nceh0.net
>>93
同罪だ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:40:40.36 ID:+aSkWyhe0.net
>>147
最近の日本人だって異世界で俺つええええええとかそんなんばっかやん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:41:11.47 ID:V0S7vt8/0.net
ワクチン?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:43:01.93 ID:ExHfY5EE0.net
太りすぎるから・・

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:43:21.15 ID:0Lg61SZo0.net
アニメ化ねぇ、これっておそらく相当金積まれたんだろうな
やっぱ壺売りマネー?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:45:49.12 ID:Nlkrq/Qy0.net
今転生してる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:49:05.75 ID:/DSSoaBj0.net
パクり漫画だから逝ってよし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:49:30.77 ID:v/AJeFY70.net
完結してないなら最悪だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:49:56.65 ID:8kDyjwjG0.net
>>127
縦読みはバカでも描けるからな

160 :猫王 :2022/07/27(水) 16:52:15.26 ID:D/x1fzUH0.net
>>1
え、あれ作画が最高だったのに!??
まじすか。。。次回作楽しみにしてたのに。。。。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:53:56.36 ID:hC2DAvBV0.net
原作韓国とか見ねーよハゲ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:55:11.04 ID:PAvkOUc30.net
>>17
反日作品なの?
いかにもな今どきの転生モノにしかみえないのに

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:55:41.92 ID:/udTFgZJ0.net
DEBUに見えた

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 16:59:01.56 ID:qoIu2EBO0.net
日本の八百万の神は
天罰を与えるんだよね!確実に!

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:04:04.02 ID:Y9hTdVBp0.net
>>1
ひょっとして
コロナってる?
ご冥福を

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:05:28.54 ID:Y9hTdVBp0.net
>>3
一度生まれると死しても逃れられない
穢れってスゴい設定思い付いた

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:05:31.66 ID:TAALWEag0.net
あのデブが…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:06:50.90 ID:PW8KRVuN0.net
>>64
これマジなら笑うわ
二度目の人生はなんとやらも中止にする必要もなかっただろうに
アニメ業界も割と統一シンパなのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:06:54.87 ID:kT6TwlaM0.net
ピッコマってずっとAppleの売上ランキング上位に座ってんだよな
大体モンストウマ娘ピッコマが月間トップ5に居座ってる
https://i.imgur.com/c8TuDO4.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:07:29.78 ID:XIAalgbw0.net
>>164
つまり安倍総理も天罰だったの?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:08:55.76 ID:46qtHQtx0.net
韓国人の漫画家って絵が上手いからいいよね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:10:18.67 ID:LfIZ7a+30.net
>>171
2000年代から外注でよく韓国のアニメーターが使われてたのも影響してるのかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:11:42.70 ID:fG7KvZ7i0.net
DEBUさん?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:13:04.41 ID:YAadmY6/0.net
ワクチン打ってから30~50代の脳出血やくも膜下出血増えすぎじゃね
日テレの河村アナも西川史子ちゃんも脳出血したし
慶應の国際経済学者の先生はくも膜下出血だったっけ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:13:38.60 ID:7vknDgwn0.net
話の内容はつまらんかったけど絵を見たくて読んでたのに

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:14:57.31 ID:4jn6UJY10.net
アニメ化決定で人生のピークで死ぬとか良い最後かもしれんな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:15:24.03 ID:SFlhBhiC0.net
結構若いんじゃないかな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:16:25.90 ID:oZjMKAnx0.net
韓国人が日本人をボコボコにする漫画とかもし逆だったら
ヘイトガー差別ガーネトウヨガーで発禁になるレベル

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:20:49.16 ID:VSTeRK7E0.net
ラインでまーた俺だけレベルがマックスとかやってるけど
ガチでつまらんゴミ漫画で草も生えねー

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:25:07.99 ID:8uz+KXiI0.net
俺だけパイプカットで包茎

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:25:40.33 ID:kGfH/AdF0.net
>>170


はい!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:26:07.30 ID:gYiq2BcG0.net
少し前にも魔王学園の不適合社の作画の人も亡くなったよね
なんか続くなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:27:09.35 ID:QKAukHCg0.net
前にもアニメ化前に死んだ人いたよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:27:58.68 ID:VSTeRK7E0.net
>>140
韓国人が反日不買とか言ってユニクロやあつ森買うのに行列作ったり
また日本産ビールの売り上げが戻ったってのと同じだよ
過去を反省しない日本が許せない

でも子供時代慣れ親しんだ日本の漫画とアニメの影響は色濃く受けていて
猿真似の域を脱せずにオリジナリティ皆無の俺ツエーしか描けない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:31:34.89 ID:OGoZbgm10.net
これ普通の日本のアニメみたいな制作委員会方式じゃなくて
韓国資本のピッコマが原作も制作費も全部もって
日本のアニメ会社に作らせて日本進出っていう形を作る
韓国お得意のマーケティング手法だろ。
ゴリ押しとも言うけど、まあこういう売り込みは日本人より上手いよね。
コンテンツの内容で売るよりもまずは安いプラットフォーム押さえて宣伝ありきでシェアを段階的に拡大していくというかさ。
韓流も日本のラジオ局に資本投下して女子高生に大人気っていうのを流しまくって若者に一定のシェア作ったし。
これなら反日作品が日本や世界にも支持されてるという国内向けの面目も立つ。
日本人はこういう売り込みは下手。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:35:07.40 ID:z3k7uteF0.net
スマホで漫画なんか読んでたら疲れて脳にストレス溜まるだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:35:34.08 ID:+futYmnX0.net
>>148
日本がかませ犬にされてる程度で反韓が言ってるほどめちゃくちゃ反日ってわけでもないからな
アメリカやフランスでは韓国版設定のままだがそこそこ人気あるし
redditでは反日よりもアニメ化が日本版ベースだからキャラ名が日本人名になってることが不評

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:39:22.05 ID:ce5Nf8380.net
何歳?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:40:09.75 ID:ce5Nf8380.net
37歳なのかよ怖すぎ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:41:15.86 ID:/gOZHqpR0.net
くだらね
どんどん死んじゃえよ
類似脳死カスなろう作家どもなんか
こいつらは文化を殺すわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:45:27.60 ID:xAEb6KPr0.net
すごいタイミングで亡くなったな
ご愁傷様です

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:45:28.11 ID:htxg+IWS0.net
ずっと同じ姿勢が危険

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:46:32.76 ID:VSTeRK7E0.net
>>187
いや日本の各都市が巨人にめちゃくちゃに破壊されてますが
そんで主人公が倒してその姿を一目見ようと沿道に日本人が詰めかけてる気持ち悪い場面もありますが

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:47:13.64 ID:qgeyFC2R0.net
なろう作品は自己中を助長するからなあ
まあ亡くなったのはまた別の話だが

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:49:25.26 ID:iA6o0weC0.net
この人の絵はマジで上手かった
この絵がなければヒットしなかったであろう漫画

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:49:45.99 ID:7q5Z60FO0.net
朝鮮でもこの手のやつ人気あるのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:52:19.71 ID:jl0HBmHy0.net
放送も中止にしとけ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:54:11.17 ID:dG4geQP70.net
ワクワク?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:55:08.53 ID:ETfUWu5x0.net
祟りじゃ~~

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:57:25.80 ID:IwUmocnk0.net
壺売りが主人公の漫画やんけ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:58:00.98 ID:nbMdkGh00.net
日本が架空の国になっててそこのs級は軒並みクズなんだよな
ハンタパクリの蟻にあっさり全滅させられて、国自体も次の敵の巨人に崩壊させられる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:02:33.73 ID:dSnWRud10.net
>>3
転生の呪い

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:05:14.36 ID:VSTeRK7E0.net
>>201
その巨人を駆逐した後に日本人が主人公を日本の総理にと声あげてるとか描写が原作にあったんだか
そんな話もどこかで見た
未確認のあやふや情報だがいかにも韓国人が妄想してそうなことだ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:05:44.43 ID:nNMjU8TS0.net
ワクチン怖いじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:17:49.17 ID:fgCsrrSC0.net
脳出血か数ヶ月の後遺症かどちらを選べと言われれば後者だよな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:20:51.18 ID:aejzjcI10.net
若すぎ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:21:06.16 ID:foNbJxbR0.net
韓国って作画はまあまあなんだよね
有名どころだとDr.stoneとか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:25:28.57 ID:3B4f++jp0.net
作中出てくるDFNっていう主人公に泣きついて助けてもらう凄い情けない架空の国が、原作ではJPNだってどこかで見たな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:27:37.98 ID:98KNRPSW0.net
>>207
まぁ韓国ゲーのキャラに普通に萌えてるし
Twitterとかでも韓国の絵師は上手い人が多い

個性という点では物足りないが…

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:28:28.56 ID:ETfUWu5x0.net
30年後くらいになりなよ…DEBUもその頃に転生してやってきてくれるよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:28:35.23 ID:3HGmKJhZ0.net
>>207
というより日本製のネット漫画が質がひどすぎんよ

幼女っぽい設定
なのにバストは巨大
そして露出大
くわえてなぜかそのキャラが主人公の都合のいいポジション (性的に)

こういうのばっかりだから、韓国製のほうが(輸入される時点でスクリーニングされて)かなりまともなのが多い

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:30:45.48 ID:Opvu2Zev0.net
Kの法則発動

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:32:12.60 ID:Q9KwLfN80.net
>>67
スパイクタンパクは脳血管も傷つけるよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:32:14.64 ID:3QqWeEcb0.net
『俺だけレベルアップな件』

もう漫画のタイトル見ただけでゴミ漫画とわかる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:33:14.48 ID:LN0e0aMv0.net
糞キムチが日本のゴミのなろうもパクったニダ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:36:05.07 ID:VSTeRK7E0.net
>>208
どこかで見たじゃなくてその通りだよ
日本語版でもDFNの国会がどう見ても日本の国会議事堂じゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:43:12.47 ID:FU/gWt740.net
>>101
知らなかった
前に何かでダウンロードしてたのを今消したわ
閲覧履歴さえなかった位見てなかったし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:51:13.11 ID:urATCElu0.net
へぇ、初めて知った
レベルアップもの多すぎて
どうでもいいもんばっかしだしな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:51:20.42 ID:3dSjw6p60.net
>>211
まあ紙媒体の漫画も今はほぼ全部ネットで見れるしな
そっちも含めれば韓国勢に勝ち目はない
単調だしなんか哲学みたいなもんがないんだよな韓国縦読みマンガ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:04:17.39 ID:r5Ix16j+0.net
>>219
萩尾望都がおらんからな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:10:24.87 ID:mhb8/dqS0.net
>>18
だから去年の流行語大賞にねじ込んだんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:13:44.67 ID:7tYqMb1k0.net
>>1
グロ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:14:40.32 ID:arEOXuBA0.net
ピッコマって韓国勢引き入れるために日本勢を一気に切ったんだよね
当時沸いた事だけ覚えてる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:14:47.60 ID:mM9cZMJR0.net
誰だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:15:31.93 ID:arEOXuBA0.net
あと金魚妻って作品を常に画面に出るようにしていた事も覚えてる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:16:27.87 ID:Ju+MZG4K0.net
>>56
そんな厚労省に都合の悪いこと公表するわけがない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:17:06.73 ID:BwR2EbcB0.net
朝鮮と関わっては駄目、絶対

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:18:44.66 ID:BFI3zVzC0.net
ずっと座ってるから血栓できるイメージ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:18:59.93 ID:W994icoh0.net
ワクチンか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:19:25.77 ID:arEOXuBA0.net
ウェブトゥーンって結局ピクシブの鉛筆みたいなものだから
リアル作品に金は落ちないんだってね
ネットでどれだけ買わせるか勝負
東村アキコは向いてたな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:22:33.82 ID:Opvu2Zev0.net
なんだかんだで結局最後に勝つのはアナログなんよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:23:19.59 ID:GG1i/2be0.net
似たような漫画たくさんあるからノーダメだな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:33:10.11 ID:kXrf96sb0.net
途中まで面白かったが異常な強さで無敵になってからはな…
死んだヒーラーをやむなく使役して、心情を鑑みてすぐ開放したエピソードは良かった

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:12:49.01 ID:98KNRPSW0.net
縦読み漫画を単行本化してはいけない
ゴミコ、てめえのことだ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:14:35.49 ID:SLGUInt60.net
チョンの絵って顔がキモいから見ない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:44:12.18 ID:SjEi8hus0.net
蟻の話ぐらいまではまあまあ面白かったが、そこから先はダメだったな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:47:04.97 ID:cVDSIFzB0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:47:27.32 ID:cVDSIFzB0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:47:27.37 ID:+I83fsMfO.net
まあワクチンだろね、この症状も異常に多くなったからな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:49:54.53 ID:Mm0yElQW0.net
ソンだけレベルアップジャン

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:50:27.11 ID:cVDSIFzB0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:51:42.44 ID:ROH2tnx50.net
ワンピースだドラゴンボールだ進撃の巨人だとMangaは日本だ世界中で1番人気だと勘違いしてるのは日本人だけらしい。
今や만화(manfwa)が世界中で大人気で俺だけレベルアップは158億売れた。
ちなみにワンピースドラゴンボール進撃の巨人を全部足しても1/10にも及ばない程の売り上げを見せている。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:52:53.48 ID:ROH2tnx50.net
ワンピースだドラゴンボールだ進撃の巨人だとMangaは日本だ世界中で1番人気だと勘違いしてるのは日本人だけらしい。
今や만화(manfwa)が世界中で大人気で俺だけレベルアップは158億売れた。
ちなみにワンピースドラゴンボール進撃の巨人を全部足しても1/10にも及ばない程の売り上げを見せている。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 20:54:04.32 ID:ROH2tnx50.net
ワンピースだドラゴンボールだ進撃の巨人だとMangaは日本だ世界中で1番人気だと勘違いしてるのは日本人だけらしい。
今や만화(manfwa)が世界中で大人気で俺だけレベルアップは158億売れた。
ちなみにワンピースドラゴンボール進撃の巨人を全部足しても1/10にも及ばない程の売り上げを見せている。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:05:00.53 ID:ROH2tnx50.net
ワンピースだドラゴンボールだ進撃の巨人だとMangaは日本だ世界中で1番人気だと勘違いしてるのは日本人だけらしい。
今や만화(manfwa)が世界中で大人気で俺だけレベルアップは158億売れた。
ちなみにワンピースドラゴンボール進撃の巨人を全部足しても1/10にも及ばない程の売り上げを見せている。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:14:48.39 ID:VSTeRK7E0.net
韓国もドラマはそれなりに主役が壁にぶつかったりするのに
漫画になると俺つえー一辺倒の駄作量産するのはなんでだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:15:58.79 ID:wIdpwI0Q0.net
>>3
嫌だ地獄すぎる

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:19:09.20 ID:ZT2mHqcw0.net
>>245
私たち日本国籍の奴はどこで韓国で勝てるのないので恥ずかしい

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:20:05.98 ID:Htpvs8rx0.net
もう気持ち悪いったら
チョン漫画の広告出すの止めろや
ゲロ吐くわ
チョンは半島から出てくるなよ
コッチも見るな
わかったか?糞チョン

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:23:41.64 ID:fXcGnaHW0.net
>>140
不思議だよね
思いっきり日本風なのに

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:36:45.64 ID:3NJfRnP30.net
>>115
なんの罪も無い無垢な人を1,000万人殺したとかじゃね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:06:29.06 ID:/EK7sTpf0.net
>>1
朝鮮人はなろう系までパクってんのかよwww

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:08:19.36 ID:qks+gwEd0.net
>>7
そうか?中身スカスカで主人公も人格変わって中身スカスカやん
ラストまで読んでないから伏線があるのか知らんけど

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 22:16:10.71 ID:8WxltDBL0.net
また一人ワクチン犠牲者が出たか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 23:01:57.52 ID:izArPtm90.net
転生ものぱくり?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 23:09:36.98 ID:3EVLusW00.net
俺だけゲームオーバーな件
になっちまったか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:57:56.97 ID:xqk4JU490.net
>>120
向こうは作画は会社単位でやってるからな
漫画家とアシスタントで制作とかそんなレベルではない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:47:06.63 ID:/kG+KGt50.net
>>3
なにその絶望

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:51:48.53 ID:7FWB8kG30.net
>>253
Webtoonとやらはカラーに全振りしてて全部そんな感じだな
内容は薄い

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:05:06.59 ID:fFHb6oaJ0.net
韓国マンガは絵柄が特徴的だからすぐわかる
あとなぜかフライドチキンばっかり食ってるからそこでもわかる

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:05:26.44 ID:yhfGhHkI0.net
>>64
とか言って、サザエさんやドラえもんばかり流されるのもご立腹なんだろ?
じゃあ甘受し給へ。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:07:30.77 ID:fFHb6oaJ0.net
韓国はマンガ文化がなんかおかしな方向に成長がねじ曲がってしまった
中華アニメが絵はどんどん良くなったのに中身がまったくダメなのとある意味で似てる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:09:46.08 ID:An2KN0zo0.net
散々騒いでステマしまくった韓国のエース漫画、神の塔がアニメ化して大ゴケしたからまぁあれだ気にしなくていい
しかし何故A-1引き受けたんだろ
金だけもらって手抜きでいいな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:10:38.45 ID:UclkbOqN0.net
このスレ酷いな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:13:04.62 ID:QHq1hB1K0.net
DUBUって何の略なの?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:20:25.25 ID:4HBwFaH80.net
>>245
ドラゴンボールは売上去年1000億越えてたような

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:23:25.57 ID:CAF75L5/0.net
漫画家は1日1時間強制運動させられた方が良いよ
後で日本から謝罪と賠償金貰えるかも知れないし長生きも出来るからね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:27:57.55 ID:7FZ4U26z0.net
最近似たような漫画が多いな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:44:08.13 ID:6z52dtEa0.net
これじゃない作品だけど、飲み会のシーンでコップで焼酎飲んでてん?
と思ってたら結婚式のシーンでチマチョゴリ来た人が出てきて韓国産とわかった
地名も人名も日本風に直してたから気付かなかった
直すなら全部やれよ、いや何のために手直し入れてんだ?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:45:44.15 ID:oxipJIqq0.net
>>64
テコンダー朴に影響されたのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:48:09.95 ID:Oe9DS7xt0.net
>>3
朝鮮人→罪→罰として来世も朝鮮人→以下ループ
仕方ないね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:03:16.55 ID:XkvPnXqt0.net
>>255
韓国マンファの2大コンテンツは異世界と悪役令嬢モノなんだよw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:07:26.62 ID:kYjmLm2u0.net
韓国の漫画って絵は上手いのに話がクソすぎるよな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:23:10.49 ID:RwZD1D190.net
日本では関ヶ原の頃に発表された初の世界的文学と言われるドンキホーテがそもそもなろう小説なのである
騎士道物語に憧れた爺さんが架空の姫を脳内にでっち上げてそいつを救う旅に出るが
見ている世界は妄想の世界なのである
ドンキホーテの旅が作中でも小説になっている設定でメタフィクションでもある 
なろう小説は全く進歩してないのである

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:40:54.35 ID:TuHB8I020.net
>>274
ドン・キホーテはロマンチックな騎士道小説の
パロディで現実世界はこうだということを見せていく
リアリズム小説として
文学界での評価を受けています

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:49:41.31 ID:z+uEh6OA0.net
>>246
対象がさらに幼稚な相手にするからでしょう

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:54:58.74 ID:lzdf2wZU0.net
これもまた因果な話だな2022年とばしてる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:17:57.17 ID:s0lUcDjC0.net
ワク?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:23:14.65 ID:XkvPnXqt0.net
>>246
韓国ドラマ=大映ドラマのパクリ
韓国漫画=なろうのパクリ

なのでオリジナルに無い要素はパクれない。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:40:33.33 ID:qkP0yFp90.net
ピッコマの縦読みで面白いと思ったの全然ないや
この漫画は読んだことないけど面白かったの?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:16:30 ID:0Eim/dqH0.net
マジかよ。残念だ。よい絵描きさんだったのに。
縦スク漫画の可能性を感じる構成力があった。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:22:51 ID:HpDLmdcS0.net
チョンの漫画でスレ立てんなカス>>1

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:27:29 ID:YoLxaOTe0.net
ピッコマってなんか韓国系の漫画家多いよな
前にインストールしてたけど毒鼓とか言う漫画も元は韓国でリリースされて
日本語翻訳になってた作品だったはず

しかしこの漫画はせっかくアニメ化するようになってから作者病死とはついてないな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:31:09 ID:yQeMOnch0.net
>>148
原作のカスが死ねばよかったのにな
しかしこういうの見るともう統一案件としか思えんわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:34:39 ID:Sqislebr0.net
>>283
元がなんとかって言う韓国の縦向き電子漫画のサイトなんだった気がする
日本版は翻訳した物を載せてるけど元々韓国からの輸入漫画サイトみたいなもんだからあっちの作品が多いと

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:39:49 ID:7w0V/LfA0.net
ピッコマの韓国漫画よく見てるけど日本の漫画とそう変わらないよ
漫画とかって国民性が出るから一般の韓国人のメンタルもだいぶ変わってきてるのかなと思うわ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:47:02.30 ID:DtDNcIz70.net
韓国漫画は全部60点って感じ
読めない代物ではない絵は大体キレイだし
でも日本で育ってるとどうしても90点以上の作品にも触れた経験あるからな
韓国漫画で満足してる層はその経験がないと考えるとそこは教養資本の差なのか生来の知能の差なのか

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:50:06.77 ID:YvaztoSw0.net
>>283
ピッコマとか韓国系アプリだが大人気
グーグルプレイのマンガアプリランキングは
1位はジャンプ  ピッコマが2位 LINE漫画が3位 マガジンが4位
ピッコマが人気なのは需要が結構あるってことだろうな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:56:25.15 ID:fmmvNDM60.net
>>288
嘘つくなよピッコマがもうずっとダントツ1位じゃねえか
世界総合8位のアプリになってるのに
ゲーム抜かすと3位だし
ジャンプラは月商2億くらいだけどピッコマなんて5月は100億超えてたぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:57:56.04 ID:fmmvNDM60.net
>>280
月の最高課金額が2億だったから人気は間違いなくあるな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:08:24.95 ID:YvaztoSw0.net
>>289
嘘つき呼ばわりされてもねえ
今現在の国内のグーグルプレイのランキングのマンガカテゴリ
見ながら書いただけで世界総合とか5月の話とか知らん

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:18:14.97 ID:x/3XWYIw0.net
>>273
で、集英社はドクターストーンで韓国の作家に日本人の原作者を付けたな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:34:11.07 ID:yHFCQq8D0.net
>>152
中国や韓国を悪し様に扱いはしないだろ
そんな事したら国内からクレーム苦しい
あちらは作品内で日本を貶めると称賛されるようだが

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:55:18.66 ID:cY7GDxk20.net
>>18
comicoもそうだったね

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:07:01.80 ID:N5yBS/cH0.net
知らないなと思ったら韓国のか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:09:06.62 ID:N8eG6GSA0.net
韓国漫画が翻訳されて漫画のシーンがいかにも日本の文化のように紹介されててワロタ
もう日本は韓国の属国でいいよな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:26:37.08 ID:k7FiC0Cn0.net
>全世界累計では142億ビューを超えている

なんで韓国人っていつも盛ってしまうん?
You Tubeでの最高再生回数で100億だぞ?日本でも5億は盛ってるだろうし

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:38:02.12 ID:k7FiC0Cn0.net
>>185
そういうマーケティングって市場に合わせないといけないから作家性が皆無になるんだよ
このウェブトゥーンだってヒットした作品出たらみんなそれに倣う漫画ばかりになってる。
スマホゲーと同じ。売上えげつないけど中身スカスカパクリゲーばかり
分業制というのも合理的だがやっぱり作家性が出ない
日本の漫画は古いシステムだけど、結局これが最適解かもしれない

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:50:07.66 ID:Iam+3JRT0.net
>>298
だから日本はどんどん遅れてく。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:07:34.16 ID:hojOuJ9a0.net
>>169
日本がまともなプラットフォームを作れないから
日本漫画を鵜飼の鵜の様にされて韓国をむざむざ儲けさせてるんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:12:54.25 ID:hojOuJ9a0.net
韓国漫画、個別だと
日本のキャラ造形をパクり
日本のなろうジャンルをパクったこれが
唯一世界ランキングに顔を出す程度

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:15:22.35 ID:YwiRDE4k0.net
ピッコマは掃除屋Kとお見合い相手はウチのボスを読んでた
どっちもそこそこ面白かった

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:27:45.46 ID:Ae4D6p5Y0.net
>>3
火の玉ストレート過ぎるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:30:19.45 ID:tNGXZHvy0.net
>>298
アメコミも完全分業で脚本と作画別々でやったら
それぞれにポリコレやらパヨ起用してぶち壊しってのが多発してるしな
作家性が1番強いのは日本のやり方だと思うわ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:30:21.57 ID:ebsDHMa60.net
>>301
あっちものは 中身が薄いものが多いんだよな
馬鹿にするつもりは無いが、背景描写に
奥行きがない、余り複雑にするのも嫌われるけど、人間関係にしてもさ 捻りがないというか…
良いものを作って 認めてもらうってのが根底に
ないような気がする。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:33:23 ID:SFx92WCn0.net
>>305
梨泰院クラスとかは
まぁ韓国ならではの地域性とか盛り込んでると思うよ
…それを雑ローカライズして
人名地名差し替えて「六本木クラス」にしたら
そらアカンわって感じだけどw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:34:34 ID:6kibQkvi0.net
>>304
作家性が強い分、その作家に何かあったら
どんな名作でもそこで終わってしまうのが難点なんだけどな
海外は小説でも分業が多いから、メイン作者が死んでも作品が続いたりする
それが良いこともあれば、悪いこともある
どっちが良いかといわれたら、難しいな
続きが読みたい漫画も、まだまだあったからさ・・・

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:40:44 ID:Iam+3JRT0.net
>>306
いかに今のテレビって偏○値45(進研模試基準)に合わせて作ってるかってことさ。
偏○値60程度の一般人がなら梨泰院自体や梨泰院の読みぐらいわかるから。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:43:27 ID:SFx92WCn0.net
>>307
作品の継続やキャラクターの続投って
アメコミはそれガッツリ揶揄した内容もあるんでなぁ…
ヒーローが牢獄に繋がれた地獄を描いたスポーンの欠番回
ちょくちょくあるヒーロー皆殺しネタ
「死ぬ為の復活、復活する為の死」まぁ良し悪しだわ
でもウェブトゥーンの現在の問題点って
そこにすら辿り着いてないからね
完全分業で作られてるのに
牢獄につながれるキャラクターすらいない
作ってはすり潰されるだけで積み上げがまともにない

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:47:24 ID:SFx92WCn0.net
>>308
日本向けにローカライズした原作ウェブトゥーンの話やぞ?
ぶっちゃけテレビ版と同じ問題抱えてる
「この日本おかしくねぇ?」ってさ
例えるならパラサイトが国内上映で日本の話にされたか?って話でね
ウェブトゥーンが抱えてる爆弾がソコ
せっかく生まれたオリジナルも運営がローカライズして潰してしまう

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:50:39 ID:DtDNcIz70.net
>>306
むしろそういうネーミングとかそのまま
文化も一切ローカライズ無しでそのままで時々※で韓国の特殊事情ですよと注釈なんて付けたら
逆に韓国好きの女がもっと飛び付くと思うんだよねえ
韓国人のハイコンテクストへの恐れって何なんだろうねやはりずっと中国の手下だったからか

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:53:00 ID:Znjc8HWI0.net
わろた

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:00:57 ID:SFx92WCn0.net
>>311
漫画に関しては
運営側の日本の尻馬に乗ろうって思惑もあると思うよ
フランスのコミコンだか乗っ取ろうとした前科ある国だしね
実際のところ
ウェブトゥーン以前から日本でやってる韓国漫画家って
割と韓国産の世界観とか意識をウリにしてた連載作品多かったし
…ファンタスティック4を宇宙忍者ゴームズにしたり
タートルズのサワキちゃんネタを擦ったりと
自国で見る層にわかりやすく改変した
海外産輸入のローカライズ改変とはワケが違う
輸出側が勝手にそれやっちゃダメよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:06:04 ID:4hntORRB0.net
そういえばピッコマの更新ずっと止まってたな。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:09:02 ID:vIGNESi/0.net
軍事政権時代を描いた韓国映画とかは面白いんだけどな 弁護人とかサニーとか。
サニーは日本でリメイクされたけど、そう言う抑圧された空気感とかないから軽かった。

韓国のウェブトゥーンの絵柄が同じ様なのばっかりなのはこういう書き方だかららしい
https://media5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20220706/486616/1846688982/4793700657/059f780e5d0989f2505c87360412ebd3.mp4

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:24:25 ID:OmuN53Uc0.net
~な件って当たり前のように使われてるけど
2ちゃんが最初だよな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:33:24 ID:XkvPnXqt0.net
>>115
日本から原作のネタをパクって反日漫画書いてるとかじゃ?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:41:59.25 ID:R5+8T7BC0.net
>>178
ゴルゴ13は、中国、アメリカはネタにするけど、韓国は一切無視

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:44:31.07 ID:R5+8T7BC0.net
>>185
> コンテンツの内容で売るよりもまずは安いプラットフォーム押さえて宣伝ありきでシェアを段階的に拡大していくというかさ。

音楽、映画、漫画、アニメ  全てこれ。

日本は1980年代のアニメ、漫画が今でも世界中で人気が有るのに、韓国なんてマスコミ主導の一瞬のブームで終わり

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:14:25.27 ID:RdCWEKjy0.net
ピッコマだけで一位
ネトフリだけで一位

こんなんばっか

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:41:09.10 ID:+p2OV/Iu0.net
半日だからな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:02:24.13 ID:Oi8PLlqD0.net
ピッコマ儲かりすぎててアニメ費用全額負担だもんな
これから韓国漫画のアニメ化ラッシュ始まるね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:05:02.55 ID:tQB7Jdo80.net
この作画ってピッコマ内でよく見掛ける気がする

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:07:01.39 ID:Oi8PLlqD0.net
>>297
あながち嘘でもないんちゃうかな
韓国ウェブトゥーンて世界展開してて各国で漫画アプリ1位だから月間ユーザー数が今8000万人になってる
日本でもピッコマ3000万、ライン3000万ダウンロードいってるシナ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:30:14.57 ID:DtDNcIz70.net
韓国がK-POPをアメリカで広めるためにどのような作戦を取ったかというと
歌詞をとにかく無難にしたんだと
米国本場のR&Bやヒップホップは歌詞がとにかく過激でそれが保守的な層中心に疎まれている
子供が聴いてたら親が止めるっていう
そこに目をつけたんだとさ

ただその過激な歌詞もご存じの通り社会への不満や貧困層のやり場のない感情などが込められててそれこそが真髄であり芯の部分なんだが
そこをバッサリ切り捨てたんだそうだ
そこに真面目に訓練したであろうダンスが組み合わさって親も安心のポップスに仕上がったと

韓国人はこれを賢いやり方だと自画自賛するんだろうけど

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:55:55.17 ID:GmgazLIr0.net
>>325
ただの商売だから全く惹かれないのよね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:10:39.99 ID:DtDNcIz70.net
米国ポップミュージック界におけるK-POPの立ち位置がそのまま日本の漫画業界における韓国漫画の立ち位置だと思う
読んでる人はそれなりにいるけどホンモノ扱いはされない
ホンモノは商売とか産業ではなくその土地で生きる人々の血肉が注ぎ込まれた“文化”だから>>326

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:33:08.91 ID:Oi8PLlqD0.net
ワロタな
本物とか本物じゃないとかもうそういうレベルじゃなくて普通に定着して世界中の次世代が読んで育ってるってとこが肝だろうに
KADOKAWAの筆頭株主はカカオだし、フランスでやってるジャパンエキスポのスポンサー、カカオピッコマになってるぞ
>>327

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:39:43.34 ID:d1y8oK4A0.net
>>328
それはプラットフォーム事業が上手くいってるのであって
漫画がマンファに置き換わったわけじゃないって話ね
いまだにジャパンエキスポに寄生しないとコリアンエキスポ単独でやっても客は来ないから

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:44:32.22 ID:DtDNcIz70.net
>>328
このようにピッコマ君はまじで会話にならない
おそらく「次世代が育ってる」の意味もわかっていない
産業と文化の区別がついていないから

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:20:50.33 ID:Oi8PLlqD0.net
>>329
プラットフォーム取られる意味が分かってないなw
それがどういう結果を生むかも
Kpopや家電、半導体とじゃみりゃ分かるだろうに統一教会でもいいけどなw
それにピッコマで売れてるのはほとんど韓国ウェブトゥーンだからな
シーモアやめちゃこみみたいな有料大手ももう韓国漫画だらけになってる
最近は原作韓国、作画日本て作品もかなり増えてる人材流出してるんだよw
ピッコマスレみても話題なのはほぼ韓国漫画
まぁ、まだネトウヨやってるようじゃ理解できないよな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:23:20.82 ID:Oi8PLlqD0.net
それにもう置き換わってるよ
日本の漫画は旧世代の漫画扱いされてる
海外の漫画サイトを回ってみれば分かるけど

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:06:58.16 ID:h303KjDP0.net
>>332
で?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:33:43.76 ID:DtDNcIz70.net
>>332
これももう散々指摘されてるから多分ガン無視するだろうけど
そんなに人気ならSNS上にファンアートやファンコミュニティやコスプレ画像がワンサカあるはずなんだわ
日本の漫画のようにね
それでもその売上高が嘘でないのなら要するに韓国漫画はコンシューマーゲームに対するスマホゲーみたいな立ち位置なんだと思うよ
ソシャゲーがエルデンリングやらCoDを旧世代扱いしてバカにしてたらハァ?と言われるでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:43:21.67 ID:DtDNcIz70.net
>>331
ピッコマスレの話題が韓国漫画って当たり前やないかw
日本の漫画は専スレあるんだから
その日本の漫画一作毎のスレにピッコマ総合スレは勢い勝ててないんだけど
ってこれも前指摘したよね?そしたら逃亡した後ID変えて関係ない日本批判始めたよね?
あとその海外の漫画サイトって貼ってくれる?前貼ってた「ウェブトゥーン部門」じゃなくて日本の漫画と一緒になってるやつね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:11:27.05 ID:Oi8PLlqD0.net
>>335
ピッコマって98%が日本の漫画なんだよなぁ
韓国のって2%しかない

https://mangahere.lol
https://www.mangaread.org

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:13:02.19 ID:Oi8PLlqD0.net
>>335
まだまだあるけど、どこも人気作は韓国漫画だから

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:14:10.03 ID:vRN1UZDL0.net
>>336

韓国のエンタメ産業(K-POPやゲーム含む)
の売上ってポケモン一つに圧殺されるんでしょw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:14:29.32 ID:Oi8PLlqD0.net
>>335
日本の漫画ってオワコンなんよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:17:13.38 ID:Oi8PLlqD0.net
>>335
あ、無視した方が良かったかなw?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:17:20.43 ID:vRN1UZDL0.net
>>339
日本漫画からトレースやパクリをやってる後進国が
何ほざいてんだか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:27:22.50 ID:TwPnuYpG0.net
まあ半日だったならok

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:28:46.97 ID:Oi8PLlqD0.net
>>341
それって人気や売上に関係あるん?
結局人気の主流は韓国に持ってかれてる現実しかない
公式サイトも違法サイトも日本含め各国で韓国に持ってかれてるし

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:31:47.40 ID:DtDNcIz70.net
>>336
SNSと書いたよ
個人ファンサイトなんてそりゃ色々あるだろうし何の尺度にもならない
Twitterやインスタ、TikTokにあるのか?
あとウイルスくっついてるぞそのサイト(閲覧注意)
えんがちょ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:32:51.72 ID:Oi8PLlqD0.net
>>344
無理あるw日本の人気なくなってて動揺シチャウッテカwケラケラ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:34:08.58 ID:Oi8PLlqD0.net
各国にあるんだよなこういう漫画サイトは
日本のマジで人気なくなってる

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:35:45.95 ID:DtDNcIz70.net
ピッコマ君にこれはマジのアドバイスなんだけど韓国漫画の一番の欠点はキャラの弱さだと思うよ
ただでさえ縦読みのせいで演出が貧弱なんだからキャラの魅力で読者を引き込まないと

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:36:32.10 ID:OX8jgdpy0.net
ワク...

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:41:14.66 ID:vRN1UZDL0.net
>>343
すまんが具体的な作品あげてみて

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:44:19.16 ID:Oi8PLlqD0.net
>>347
市場規模が4400億円になってるよ韓国ウェブトゥーン
たくさん読者がいるようだね君の意見とは反対に

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:01:15.39 ID:9tRUYj1w0.net
>>64
俺が読んでる同タイトルの漫画と全然違う話なんだが、君、違う世界線から来たの?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:28:56.57 ID:gDUxoMEn0.net
>>350


353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:31:13.08 ID:gDUxoMEn0.net
>>350
どこかの統計の受け売りは良いから
具体的な作品あげてみてくれ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:31:24.79 ID:M+CQJWSV0.net
続き読めないやん!!

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:38:01.74 ID:gDUxoMEn0.net
>>351
どこが違ってるの

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:41:55.39 ID:VghL+y+v0.net
>>353
こないだピッコマくんとは別の人だろうが(ピッコマくんはランキング見ろ、とかランキング10位以内のやつしか言わない)具体的にタイトル挙げてきたぞ!
気をつけろ!

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:45:18.06 ID:ntR64Nve0.net
>>170
of course

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:48:02.86 ID:HxCYSI3G0.net
>>3
未来永劫な

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:49:55.45 ID:Oi8PLlqD0.net
>>356
同じ人ですがw
日本の漫画はオワコン、海外で人気なくなってる、プラットフォーム取られて更にオワコンてずっと言ってる同じ意見言ってるやん
ピッコマの年間ランキングも貼ってやったし、タイトル名も何回も言ったな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:02:19.45 ID:wAASEMZR0.net
>>3
火病の鳥。。、

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:05:26.32 ID:XkvPnXqt0.net
>>359
日本の原作が無くなったら韓国マンファもネタが無くなって終了だろうがw

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:25:59.44 ID:L4Qq/1bv0.net
>>359
WTどころかけーぽっぷ(笑)など
韓国の大衆文化コンテンツ全てピカチュウ1匹に
圧殺されるんですが。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:30:43.33 ID:Oi8PLlqD0.net
>>361
ほんまアホなんやな
今の韓国ドラマ映画って半分くらいウェブトゥーンが原作やぞ
ネタがなくて韓国ウェブトゥーンドラマをリメイクしてるのは日本だっつーのに
今やってる六本木クラスwとかな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:45:53.93 ID:/iqsUeKL0.net
>>359
カカオの連結決算は出てきても
ウェブトゥーン事業単体での売り上げは出て無い。
そして問題は利益。
凄まじい広告量の様なので恐らく赤字。
(韓国政府からの補填は有るとは思う)
K-POPと同じ構図。韓流の海外展開で黒字なのは
中国向けを中心としたソシャゲだけ
ハッキリ言って市場規模から媒体から作品数から作品レベルまで日本の漫画と比べるレベルには無い

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:08:31.78 ID:D+Q2SPby0.net
>>364
出版関係者は焦ってるみたいだがw↓

自分はWEBTOON制作会社の中の人間
ピッコマ(WEBTOON)一人勝ちは大手出版社も戦々恐々としてて頭抱えてる
認識改めないとマジエンタメも詰むぞ。クールジャパンとかいう税金はどこ行ったんだ
こういうクリエーターやチーム制作に投資しないでわけわからん展示会やって気になってる間に追い越された

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:12:00.72 ID:D+Q2SPby0.net
5月はピッコマ106億円だったな
海外の出版大手も買収しとるし
着々と進んでる
フランスのジャパンエキスポのスポンサーになったのも痛いな
アニメ化ラッシュも始まるし、ウェブトゥーンファンも顧客もバンバン増えるわけだ
ちなみにピッコマは俺レベが終わってからのが売上が伸びてる
つまり俺レベ以外にも魅力あるウェブトゥーンがあるって話になるね

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:16:23.43 ID:D+Q2SPby0.net
ジャンプ+が月2-4億だからレベル違いすぎて比べるのも失礼だわな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:15:20.32 ID:DAL5Ttx50.net
>>367
たしかにレベチ過ぎる

日本文化vs韓国文化、世界の売上高2019

韓国の大衆文化の年間売上高

NEXON 2兆7611億ウォン(2019)
Netmarble 2兆2600億ウォン(2019)
NCSOFT 1兆7012億ウォン(2019)
SM ent 6122億ウォン(2018)
Bighit 5872億ウォン(2019)
YG ent 2858億ウォン(2018)
JYP ent 1248億ウォン(2018)

日本の大衆文化の年間売上高

Anime 24条2377億ウォン(2019)
Sony(game)21条9733億ウォン(2019)
Nintendo 14兆5388億ウォン(2019)
Bandai Namco 8兆433億ウォン(2019)
SEGA Sammy 4兆777億ウォン(2019)
Pokemon 3兆7500億ウォン(2016)
SQUARE ENIX 2兆8944億ウォン(2019)
KONAMI(game)2兆2833億ウォン(2019)
TAKARATOMY 1兆8311億ウォン(2019)
Cyber Agent(game)1兆6911億ウォン(2019)
AVEX 1兆5044億ウォン(2019)
Dragon Ball 1兆4988億ウォン(2019)
Gungho 1兆1266億ウォン(2019)
どうぶつの森9897億ウォン(2020/3/20 – 2020/5/07)
DeNA(game)9311億ウォン(2019)
CAPCOM 9066億ウォン(2019)
Gundam 8677億ウォン(2019)
Sanrio 6566億ウォン(2018)
KADOKAWA(game)5367億ウォン(2019)
TAITO 5077億ウォン(2019)
OnePiece 3877億ウォン(2019)
Kamen Rider 3467億ウォン(2019)
NARUTO 1444億ウォン(2019)
* Manga:不明

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:18:09.12 ID:kEGTwv0I0.net
日本の漫画家は短命と言われてるけど、そんなとこまでパクらなくていいのに...

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:18:30.83 ID:QVMJSrff0.net
>>1
この地球にはアメコミ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:23:56.35 ID:jOAgn4SA0.net
原作完結してたなら関係者は一安心か
しかし、漫画家は短命だな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:37:36.78 ID:TuzOTqaN0.net
まあ、コミックアプリだとピッコマが今1強なんだっけ?
Webtoonとか読まんから俺は使わんけど
アプリ内のWebtoonの売上割合ってどのくらいなんかね?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:39:57.55 ID:bM/NGUun0.net
>>1
法則ってあいつらにも発動するのなwww

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 04:07:10.65 ID:UFxeEpZZ0.net
知らんがな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:51:35.74 ID:C8fj4KZ30.net
何もヒット作がない
どこの漫喫いっても韓国漫画なんて置いてない現実

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:53:22.13 ID:5ay9W39M0.net
統一教会の漫画?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:03:49 ID:eXPJ2FyF0.net
>>363
んじゃその魅力あるウェブトゥーンとやら上げてみろよw
全治的な読者か?盗掘王か?外科医エリーゼか?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:25:35.91 ID:P1UPlu2q0.net
>>362
ああ、ご米帝様にご発掘なさられたやつね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:27:26.78 ID:P1UPlu2q0.net
>>368
ソニーインタラクティブはアメリカ企業だろ。
そもそもソニー自体が外資。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:29:24.12 ID:P1UPlu2q0.net
>>375
そりゃ今どき紙媒体なんて環境破壊してるの糞倭だけ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:43:09.28 ID:mGy8YH4r0.net
そもそもウェブトゥーン(WT)と漫画は表現形態も
制作方法も違う。
WTはいわばYouTubeと同じ映像コンテンツ。
出版マンガと比べて絵もグラフィカルで、
セリフやト書きが圧倒的に少なくサクサク読めるのが特徴であり、伏線も少なく、ストレートなストーリー展開。学がなくても、仕事や学業の短い休憩でもちゃっちゃと読めるお手軽なスナック菓子みたいなもの。

「WTは難しいことを考えずリラックスして読みたいときに適しています。従来の漫画とは別物であり同じ土俵で競っている訳ではなく、共存していくものです。」(ビッコマ関係者)

382 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:04:33.68 ID:P1UPlu2q0.net
>>381
そりゃピッコマ関係者は作者と喧嘩沙汰にならんようにそういう政治的配慮ぐらいするわ。
作者の中にも紙媒体とのお付き合いしてりのもおんだし。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:27:47.12 ID:eXPJ2FyF0.net
>>382
韓国も環境破壊の紙媒体に関わってるじゃねーかw
これだから韓国コンテンツ信者は

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:34:43.56 ID:P1UPlu2q0.net
>>383
だから?
そうやって敵を作らないように配慮してるってことだろ?
当然ながら内心は「世の中から紙媒体というものをなくしたい」ぐらいのこと思っとるわ。

鉄道と並行する高速バスを開業するときも、
鉄道のシェアを奪うとか露骨なことは言わないで
「沿線観光地の需要拡大を目指したい」
「鉄道とは共存共栄」とかってお茶を濁すようにな。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:51:27.98 ID:PJzOpgxK0.net
>>384
エスパーかな(笑)

386 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:53:26.04 ID:YsjyXnqN0.net
>>381
すごくわかる
別物だよね
だから日本ももっと縦読みに力入れろ!って意見はそれはそれでわかる
ゲームも任天堂やソニー任せではなくスマホゲーにも力入れないとってのと同じ
ていうか日本の作家が本気入れたら多分すごいことになる
何故ならあれって韓国がやってるようなシリアスより日本人が大得意なゆるい日常系キャラカタログみたいな方が向いてる形式だと思うから
シリアスは従来のページ漫画じゃないと表現の幅が狭くて難しい

387 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:55:59.52 ID:YsjyXnqN0.net
ピッコマの人が共存していくものと見なしてるのもすごくわかる
だって世界ではそもそも活字を読む人の方が少ない
みんな動画の方が好き
知識階層から離れれば離れるほどその傾向がある
だから活字ポップカルチャーそのものが縮小していくのは避けなければならない

388 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:03:57.66 ID:P1UPlu2q0.net
>>385
単におまえが物事を一般化して思考できないゴミカス老人なだけ。
社会保障のむだだからさっさと死ね。

389 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:08:30.36 ID:zGlWs8+D0.net
韓国の物理メディア滅亡したのは環境問題とかご立派な理由じゃない
ドラマ映画音楽CDアニメ漫画ゲームなにをだしてもスキャン、コピーして商売にならん盗人文化だから
だからゲームはオンライン限定ネトゲ主流だし音楽映画漫画もオンライン限定のサブスク主流

390 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:10.71 ID:eXPJ2FyF0.net
>>384
韓国人ってのは反日から逃れらんねーよw
俺レベの原作者も作画もメンタルは徴用工慰安婦でしつこい韓国国民そのものだ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:18.05 ID:P1UPlu2q0.net
>>387
おまえの言ってることは太陽を西から上るようにしろと主張するようなもの。
所詮は娯楽なんだから、より手軽なものへシフトするのは至極当然。
置いていかれたものは、せいぜい文化として権威付けをするしかないんだよ。

クラシック音楽や歌舞伎、小説とか今でこそ教養だとみなされ権威付けされてるけど、
これらすべて当時はポップカルチャーでしかなくてよ。
源氏物語なんて「平安時代のラノベ」だしな。
今でこそ教養だの何だのもったいぶってるけど。

紙媒体という文化ってのも今のママ残すことは無理なんだから
いかに学校教育で扱ってもらえるような高尚なものとして権威付けするしかないんだよ。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:51.12 ID:PJzOpgxK0.net
>>384
高速バス会社が鉄道を無くしたいなんて思ってるわけないじゃん。馬鹿なの?w

393 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:13:36.05 ID:eXPJ2FyF0.net
>>388
この作画の死去も全然話題になってないレベルなのに
物事一般化して思考してると考えてるお前はゴミカス老人以下だなw

394 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:15:53.43 ID:nH6hQ5310.net
>>1
俺だけワク死な件

395 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:24:42.00 ID:YsjyXnqN0.net
>>391
クラシック音楽も歌舞伎も小説も確かに権威もあるけど
日本ではごく普通の一般人も嗜むものだよ
ベースにそれらが連綿と存在し続けてるからこそポップカルチャーも存在しうる
漫画家志望だと必ず言われるのが「漫画やアニメだけで漫画描くな」ってやつだし
古い教養がないと新しいものは生み出せないよ
ピッコマ君にとって文化ってのは前あった古いものをすっかり滅ぼし駆逐したあとに新しいものを展開するみたいなイメージあるようだけど
日本人にはそういうイメージないんだよね

396 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:02:29.41 ID:AfaG9Nxc0.net
ピッコマは全てのパイを浚いたいって思ってるだろうけどコンテンツは出版社が握ってる訳だしなぁ…
肝心のオリジナルコンテンツエースのコレも百番煎じくらいのなろうモドキだし
絵に描いた餅でしか無いと思うわ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:35:58.31 ID:Y8rKi04h0.net
何歳だったんだ?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:06:45 ID:eXPJ2FyF0.net
>>395
そうそう
韓国のウェブマンファって悪い奴はただ物理でボコボコにすりゃいい
って短絡的な思考しかないもんな
特にこの俺レベなんか嫌な奴枠ではあるが人間のハンター殺して魂使役するって
反吐が出る事を主人公が平気でやるし
俺ツエーなら面白いと感じる層以外が見たら書いた奴の人格に疑うわ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:28:28 ID:P1UPlu2q0.net
>>392
商売敵なんだから普通にそう思うに決まってるだろ、
鉄道なくなればプライスリーダーにすらなれるんだし。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:32:19 ID:P1UPlu2q0.net
>>395
古いものをすりつぶすんじゃなくて、次のステップに昇華させるって話。
歌舞伎も伝統芸能と箔付けされてハイカルチャーと化したし、
小説も学校教材として教養と化したように。
だから、漫画やゲームの話だと、いかに漫画やゲームを学校教科として取り入れるか、
国語の教科書にAKIRAやこち亀を載れるようにするとか、
体育の課程にe-sportsをどうにゅうさせるかとか
業界団体で一丸でやらんと業界ごと消える。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:58:42 ID:D+Q2SPby0.net
>>372
韓国のは2000作品以下しかないけど総売り上げでは5割超えてるよ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:05:47 ID:D+Q2SPby0.net
フルカラースクロール抜きにしても絵もストーリーも韓国のが良いからもう厳しいだろうね。海外の漫画サイト群を見渡しても日本のは本当に人気なくなってるのが分かる
日本人が自国の支えなきゃだけどピッコマラインで韓国の読んでるしなw
ピッコマで連載させてほしいって日本の出版社が営業するみたいだけど売れないからってんで断られ始めてる

時代は変わったね
俺レベの作画担当や喧嘩独学の作画担当は日本で連載してたけどウェブトゥーンに将来性感じて帰った奴らの一人
ちなみにジャンプでやってたBoichiも来年からラインでウェブトゥーン連載開始する

403 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:03:15.43 ID:qb9teVcr0.net
Boichiは元々そちら側の人だし、日本ではエロ漫画から一般誌まで何でもやってきたチャレンジ精神のある人だから。
まあピッコマくんは他人の手柄を自分の手柄のように語るのが好きなだけなんだろうけど。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:26:23.52 ID:YdzcO/pR0.net
なお、そのウェブトゥーン、日本漫画のパクリが横行しすぎて連載中止が相次ぐ始末
(excite.co.jp/news/article/R)
もう無自覚レベルで日本にはいくら迷惑かけてもいいという習性なんだと思うしかない。

405 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:35:21.07 ID:YdzcO/pR0.net
2022年5月22日、韓国・朝鮮日報は、韓国の
インターネットサービス大手ネイバーの子会社で
ウェブ漫画を手掛けるネイバーウェブトゥーンに
またも盗作疑惑が浮上したと伝えた。

記事によると、最近連載が始まった新作「魑魅魍魎(イメマンリャン)」に「日本の漫画に酷似している」との指摘が出たことを受け、ネイバーウェブトゥーン側は連載中止の措置をとると発表し、「問題の原稿を修正して連載を再スタートさせる」と説明した。

「魑魅魍魎」は朝鮮時代を背景に、悪魔退治に挑む主人公を描いたファンタジー作品で、10日に連載がスタートした。しかしスタート直後から、コンセプトや一部のセリフがテレビアニメ化された日本の人気漫画
「チェンソーマン」に酷似しているとの指摘が相次いだ。ある読者は作品のコメント欄に
「あまりに似ているので、韓服を着たチェンソーマンだと言われたら信じてしまう」と書き込んだという。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:37:26.80 ID:YdzcO/pR0.net
>>405

ネイバーウェブトゥーンに盗作騒動が起きたのは今回が初めてではない。先月には、連載作間の盗作疑惑が浮上した。「彼女の六何の原則」が「少女裁判」を盗作したというもので、「彼女の六何の原則」の作者は「深く感銘を受けた作品だったので序盤のコンセプトに一部影響を受けた」と認めて謝罪した。

昨年9月にも、「熱いトタン屋根の上の猫」のキャラクター設定や背景描写、セリフが日本の人気漫画
「エヴァンゲリオン」や「MONSTER(モンスター)」に酷似しているとして問題となり、連載が中止されていた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「恥ずかしい」
「ネイバーウェブトゥーンは漫画と言えない。絵のクオリティーが日本のアニメに劣るし、つまらない。なのに今度は日本の漫画を盗作する事件まで起こすとは。だから韓国の漫画は発展しないんだ」
「韓国の漫画文化自体が日本の漫画のオマージュ。
そこから抜け出せていないのは事実」
「韓国のウェブ漫画は人気のものでも大半が日本の漫画を盗作している。漫画はいまだに日本に追いつけていない」
「いっそ日本の漫画を連載しなよ。その方が100倍面白い」など厳しい声が上がっている。(了)

407 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:39:27.91 ID:nOv1Geg70.net
DEBUさんってどなたか存じ上げませんがご冥福をお祈り致します

408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:47:53.14 ID:ij+FhDYI0.net
テンプレチート転生は韓国絡み多い

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 06:47:26.71 ID:rb4H9WPg0.net
東京ミュウミュウの作者も新作アニメ化の直前に亡くなってたな
こういう事は続くんだな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:19:23.04 ID:MlVjK7ot0.net
>>402
いつもの雑論理だが構ってやるよw
絵もストーリーも韓国のがいいならちゃんと日本の漫画より評価されてる作品あげろや

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:43:49.82 ID:IY0rrc+o0.net
https://manga.line.me/lp/common/event/slmt2022-rank/index.html

ラインの上半期ランキング発表されたけどやっぱり10.20代は日本の漫画よんでねーなピッコマもそうだし
平均年齢50の国の高齢者がいつまで日本のを支えられるか

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 11:40:22.63 ID:MlVjK7ot0.net
>>411
ライン独自のランキングじゃん
日本の漫画は他アプリ媒体でも読めるからと
子供でもわかることすら思いつかないアホ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:06:22.47 ID:IY0rrc+o0.net
>>412
またそれかw
ピッコマもラインも98%が日本の漫画なんだよw
日本のアプリで一番稼げてるのは
ジャンプ+で1500万ダウンロード月商2-4億円
ピッコ3000万ダウンロード月商64-105億円
ライン3000万ダウンロード月商25-45億円

三大週間雑誌
ジャンプ140万部約16億円
マガジン88万部約11億円
サンデー20万部2.7億円

それにcmやってるような大手有料電子書籍サイトもランキング見てみればいい韓国漫画だらけだから 
もうピッコマやらラインだけじゃなくなってる

414 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:10:24.97 ID:IY0rrc+o0.net
>>412
他の媒体でも読者は韓国の読んでるというオチになりつつあるw
シーモアの青年漫画部門は韓国のエロ漫画でランキングが埋まってる
めちゃコミなんてぴっこまに先行して韓国ウェブトゥーンの独占配信してるしなw

415 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:12:56.20 ID:IY0rrc+o0.net
もう日本漫画には韓国漫画より正輝という優位性がないんだよw

416 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:21:20.23 ID:1YaWOklC0.net
こんなデータがあるよ
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2082.html
若い年代ほどコミックアプリの利用経験が高い
利用したことあるアプリで最も多いのがLINEマンガ、次いでピッコマ
ここまではピッコマ君の言うとおり
しかし「同じ内容のコミックの場合通常フォーマットとウェブトゥーンフォーマットのどちらで読みたいか」
この設問だと全体で25%しかウェブトゥーンフォーマットを望んでない
しかも明らかに年代が若いほど通常フォーマットを望んでる傾向がある

417 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:22:09.71 ID:MlVjK7ot0.net
ピッコマライン共に独占作品が主流なんだから上位を韓国漫画が占めて当たり前だろうが
411のランキングもツイッターでCMしつけーから広告料で利益使い込んでんだろw
おまけに日本漫画より人気あったらとっくにアニメ化してるわ
いちいちランキング漁ってんならスパイファミリーより知名度ある韓国作品書けよ
アホな上にガイジだな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:23:00.23 ID:1YaWOklC0.net
更にこれだけコミックアプリやウェブトゥーンが浸透してるにも関わらず
Twitterやインスタ、TikTokやpixivなどでウェブトゥーンのキャラを見かけることが殆どない

419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:25:56.17 ID:1YaWOklC0.net
>>416
>>418
ここからわかることは若い世代はかなりライトにウェブトゥーンに接してるということ
ソシャゲーでガチャ課金するようなノリでピッコマに課金しているんだろう
一方で本気でファンになるような作品は少ないということ
やはり通常の漫画=任天堂やソニーなどのコンシューマゲーム
ウェブトゥーン=スマホゲー
この構図がかなり当たってるっぽい
そして実は高齢者の方がウェブトゥーンフォーマットを好んでるけどこれは老眼によるものでは?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:32:57.51 ID:1YaWOklC0.net
手軽に接することが出来る点・気軽に課金を促せる点・
自ずとセリフ量が少なくわかりやすいストーリーになる点などをウェブトゥーンの利点として語るのは大いに理解できるが
根本的な意味でのストーリー性や作家性などを優位点として挙げるのはズレすぎててただのデカい釣り針による釣りにしか見えない

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:45:11.00 ID:IY0rrc+o0.net
ほんとネトウヨってズレテルわなw
面白くなきゃうれないし人気でないのなんてピッコマやラインにある中国産ウェブトゥーンと日本産ウェブトゥーンが証明してるだろw
海外は韓国ウェブトゥーンが人気の主流になってて日本の10.20代も韓国ウェブトゥーンが人気の主流

こんなんいくらネトウヨでも先読みくらいはできるだろうに

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:53:16.24 ID:1YaWOklC0.net
>>421
若者の多くはウェブトゥーン形式を望んでない点と
各SNSでファンアートなどを殆ど見かけない点についてはどう思う?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:03:44.31 ID:IY0rrc+o0.net
>>422
知らないんだろうけど漫画の輸出額はとうに
韓国から日本>>>日本から韓国へになってるんだよなぁ

望んでないのに需要がないのに日本市場では韓国ウェブトゥーンがこんなに売れてるのかw
俺レベもバカにしてるやつおるけど月課金最高額2億円いってたからなw
なんつーか韓国勢が日本で出してる結果とネトウヨアンケートが乖離しすぎ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:04:45.40 ID:IY0rrc+o0.net
>>422
pixivですら全治的みたいなの見かけるけどなぁ
俺レベはアニメ始まったら溢れるんじゃね

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:07:22.39 ID:IY0rrc+o0.net
ウェブトゥーンが望まれていないのに日本市場での売り上げと成長率は毎年伸びててプラットフォームも独占状態で
韓国のウェブトゥーン作家の年収もあがってて草

426 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:08:43.00 ID:1YaWOklC0.net
>>423
あのさあ
このレスでは「漫画」の輸出額って
ウェブトゥーンと漫画を一緒くたにしてるのに
>>421では「日本産ウェブトゥーン」と「韓国ウェブトゥーン」を比較しててウェブトゥーンだけの話をしている
その都度都合の良い方に話題をコロコロ変えてるよね?

コンシューマゲームとスマホゲーの売上高って一般に比較するようなもんだっけ?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:11:03.66 ID:1YaWOklC0.net
>>424
https://www.pixiv.net/tags
タグランキングなんだけどどれ?

428 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:12:07.36 ID:IY0rrc+o0.net
>>426
変えてないだろw最初からずっと主張は一貫してる
それに日本も韓国も[輸出額]の中にはウェブトゥーン形式も見開き形式も両方を含んでる

429 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:12:19.89 ID:1YaWOklC0.net
>>424
> アニメ始まったら溢れるんじゃね
ブラウザに保存しとくね楽しみだなあ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:15:18.19 ID:1YaWOklC0.net
>>428
要するに421の趣旨は日本産ウェブトゥーンより韓国ウェブトゥーンのが人気がある
=韓国人の方がストーリーテリングの才能がある
ってことでしょ?
でも日本人の才能ある作家は大手出版社の通常の漫画に集中してるんだよ
だから比較は出来ないわけ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:17:36.23 ID:MlVjK7ot0.net
>>423
結局スパイファミリーに勝ってる韓国ウェブトゥーンあげられないから
若者には海外ではウェブトゥーンがーに逃げてんじゃんダッサw
ちょうどチェンソーマンのアニメが俺レベと近い時期に流れるらしいから
知名度反応利益経済効果で上回ってから主流になった主張して
その前にマッシュルと張り合えるかが先だけどw

432 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:19:14.24 ID:1YaWOklC0.net
>>423
望んでないのにウェブトゥーンが売れてる理由も>>419に書いたよ
若者の間で話題になり金があればやりたいのはゼルダやエルデンリングやあつ森
でもプレイヤーが多いのはソシャゲー
何も矛盾してないしバカにしてるわけでもない
商売としては優秀だと思う

433 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:21:47.52 ID:IY0rrc+o0.net
>>430
だからその大手よりも読まれてるから言ってるんだろ
次世代が日本のを読んでない
ラインピッコマランキング見りゃ分かるだろうに
東村アキコも中学生の息子や同級生が韓国ウェブトゥーン読んでて日本のを読んでないからウェブトゥーン連載始めたんだとインタビューで語ってる
それに今はもう原作韓国、作画日本のウェブトゥーンかなり増えたぞ
需要があって人気があって金があるとこに人材は流れる

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:26:28.79 ID:1YaWOklC0.net
>>433
>>422

しかもね、https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2082.html
の「ウェブトゥーン形式を望むかどうか」の設問、
> WEBTOONを閲覧したことがあると回答した1,009人を対象に、
つまり既にウェブトゥーン読んだことある人だけが対象のアンケートなんだわ
その上で25%しかウェブトゥーン形式を望んでない
75%は普通の漫画形式で読みたいんだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:29:09.92 ID:IY0rrc+o0.net
>>432
ムリムリ(ヾノ・∀・`)
クオリティ高いから売れ続ける
ピッコマとウマ娘はずっとセルラン争ってたけどピッコマはずーっと上位に居続けてウマ娘は陥落した他のゲームもそう
ようつべやティックトックの次くらいに売れてる
韓国のドラマや映画はもう半分近くウェブトゥーン原作で供給源としても機能してる
それがサブスクで配信されて世界的なヒット
ピッコマは大儲けでアニメ化資金全額負担
もう基盤のサイクルが出来てて排除すら不可能

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:29:16.68 ID:1YaWOklC0.net
>>433
東村アキコは元々韓流狂いなので…
いや私も中1と小4の娘がいるから実態わかるけど子供が最初にハマる漫画は通常の漫画だよ
何故なら日本の子供が最初に触れるネットデバイスは家族用のPCかタブレットだからだよ
大画面だとウェブトゥーンはツラいよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:30:52.88 ID:IY0rrc+o0.net
>>434
1009人てw
アプリダウンロードしたのピッコマライン合わせて最低3000万だから
3000万人にアンケート取りなやw

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:31:56.03 ID:IY0rrc+o0.net
>>436
子供に聞いてみ
ピッコマ、ティックトック、インスタ
これしかやってない

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:33:11.08 ID:ZWPjlDla0.net
【漫画】 韓国Webtoonの抱える“作家性”という課題…日本のWebtoonはこれからどうなる?[07/21] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658410181/815

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:37:01.99 ID:MlVjK7ot0.net
>>433
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656908850
過去ログのスレだけど見れるかな?
これの最後にピッコマくん大好きマイアニメリストのランキングで
アニメ前の期待値だけでもチェンソーマンの足下にも及ばず
本家を今確認したら俺レベも伸びてはいるけどやっと10分の一かな
同じランキングでも漫画の方は結構上位にあったのにね

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:37:59.56 ID:1YaWOklC0.net
>>435
君は
・商売として成功する
・若者達に物語やキャラが支持される
これを分けて語れるようになった方がいい
商売としての優秀性は多分誰もが認めてる

漫画でも小説でもウェブトゥーンであっても結局大多数に浸透するのは映像化したときなんだよね
すると結局フォーマットがどうであれ物語性やキャラの魅力が問われるってことになる

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:41:57.11 ID:IY0rrc+o0.net
>>441
ハイハイ
ワイ、10年近く前から言ってるからねこれ
市場をピッコマラインに独占されるずっと前から
ネトウヨは毎回同じネトウヨ理論しか言わないけど現実はワイの言ってくた通りになってる
これからもそうなんだろう

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:44:24.78 ID:1YaWOklC0.net
>>437
信頼係数でググってくれ
あと大元のアンケートは6000人余りでやってる

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:46:05.81 ID:1YaWOklC0.net
勝利宣言きたぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:49:50.50 ID:IY0rrc+o0.net
>>443
アンケートに答えた年齢層も教えてくれ
3000万ダウンロードされてるんだから最低1万人だろうに

446 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:51:02.21 ID:IY0rrc+o0.net
>>444
そうだなカカオやNAVERは勝利の高笑いしてるな
カカオの創業者はサムスン抜いて金モチーフトップになったしな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:54:47.90 ID:IY0rrc+o0.net
ティックトックでやってたアンケートは2万人参加してたな
まぁ3000万ダウンロード、2%以下の韓国ウェブトゥーンが売上の5割、漫画アプリ独占王者ってだけで完全に受け入れられてるの分かるけどな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:00:41.55 ID:6fBrZ+Tu0.net
142億view、わざわざviewの単位にして
メガヒットってステマしてんのがいかにもチョンくせえよなぁ
昨日の弁護団が統一のことを、正体隠した伝道活動っていってたけど
まさにこの作品のやり口でワロタわw

449 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:04:04.35 ID:UueRrtyk0.net
プラットホーム用意した韓国凄いまでならまぁ受け入れられるけど
作品凄いまで行くと違和感しかないわな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:07:10.74 ID:1YaWOklC0.net
>>445
リンク先読んでないでしょ
有名な調査会社のやつだよ
>>438
小学生の子供はそもそも自分用のデバイス持ってないんだよ
持っててもアプリは制限されてるのがほとんど

451 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:07:58.97 ID:MlVjK7ot0.net
チェンソーマンはおろかマッシュルにさえ敵うかわからない
という現実突きつけられたらTik Tokに逃避する>>447
海外のランキング操作するにもコミック版にばかり気を取られてたんだろうね韓国は
ビルボードが集計方法変えたら防弾少年とやらがめちゃ順位落としたみたいなw
ってわけで出かけてくるわ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:17:06.20 ID:IY0rrc+o0.net
現実ってw
世界市場でも日本市場でも結果出してるのにネトウヨ理論だして無視してるのは10年前からネトウヨだけだろw

>>450
だから年齢層も出してくれよ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:19:20.31 ID:IY0rrc+o0.net
>>451
海外のランキング操作って言うやつに限って海外の違法サイト、公式サイトも回って見て来てないんだよな

防弾はウェンブリーのライブ会場埋められるから普通に人気あるだろ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:21:10.39 ID:1YaWOklC0.net
>>452
えっ
なんでそんな頑なにリンク先読まないの?
ウイルスも何もないから大丈夫だよ

> MMD研究所は、スマートフォン、タブレット、PCいずれかを所有する15歳~69歳の男女6,782人を対象に2022年6月29日~6月30日の期間で「コミックアプリ・サービスに関する調査」を実施いたしました。

455 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:24:32.15 ID:IY0rrc+o0.net
>>454
年齢別は?

ピッコマとラインの主な年齢層って10.20代だから
ほんと売上と乖離しすぎ
まぁ調査人数が少なすぎるが

456 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:25:26.97 ID:1YaWOklC0.net
>>452
もう一回貼ろうか
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2082.html
読むとわかるけどウェブトゥーンの実態がどうなのかを中心に調べた調査だからピッコマ君は読むべきだし
記事自体はウェブトゥーン側寄りの論調

457 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:26:22.66 ID:1YaWOklC0.net
>>455
ねーなんでリンク先読まないの!??
年齢別の割合グラフいっぱいあるよ!!

458 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:26:55.70 ID:1YaWOklC0.net
ひょっとして見るの怖いとか?

459 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:31:19.30 ID:IY0rrc+o0.net
めんどくさいから

売上ランキング
1. TikTok
2. YouTube
3. Tinder
4. Disney+
5. HBO Max
6. Tencent Video
7. Google One
8. Piccoma(ピッコマ)
9. iQiYi
10. QQ Music

総合8位なんだよな売上
しかも日本市場だけで
ウェブトゥーンがうけいれられてないって無理あるんだよ

460 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:32:21.77 ID:1YaWOklC0.net
>>459
リンク先読んだ?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:32:37.90 ID:IY0rrc+o0.net
6000人のアンケートと世界市場での売上発表が乖離限界w

462 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:33:38.81 ID:IY0rrc+o0.net
日本市場だけで世界8位なんだよ
マジでそのアンケート臭すぎる

463 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:35:41.98 ID:1YaWOklC0.net
>>462
ピッコマのユーザー数が多いこともそのアンケートでは示されていたよ
いやそんなに怖がらずに見てみなって

464 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:35:50.24 ID:IY0rrc+o0.net
あ、日本市場だけの売上で世界8位ってことな
2%以下しかない韓国ウェブトゥーンが売上の5割以上あって
ユーザーの中心が10.20、もしくは30代

465 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:45:43.24 ID:IY0rrc+o0.net
>>463
怖いってなぜに
もう観てるから安心し
ebookが最近韓国まみれになってるのはなるへそって感じだな

466 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:51:06.06 ID:1YaWOklC0.net
>>465
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ranking/
韓国どこにあるんや?
いや君はピッコマの認知度舐めすぎだよ
みんな韓国漫画読みたかったらピッコマ見るって

467 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:59:52.58 ID:MNUHB8FE0.net
>>144
国交断絶が正しいよね

468 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:01:18.48 ID:JXoeCSwt0.net
>>360
これも好きww

469 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:19:34.11 ID:FEX41fes0.net
韓国人の歪んだ思想は、統一教会の思想と全く同じだな

470 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:20:39.35 ID:FEX41fes0.net
>>39
二次元に嫉妬するキモデブス・フェミニスト
本当に醜いね
先ず、白人しか出てこないBL(ボーイズラブ)(笑)を顧みなさい

471 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:22:24.75 ID:i2M4lWSf0.net
なんか最近反日勢力が呪詛返しにあってるみたいだ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:32:25.82 ID:IY0rrc+o0.net
>>466
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC30A2H0Q1A930C2000000/
ほれ

韓国漫画は見開きに直して各サイトで売ってる
シーモアは韓国のエロ漫画を読むサイトになってるし
めちゃこみは最近はピッコマいり先行して韓国ウェブトゥーンを独占配信するのに力をいれてる
イーブックはちょっと前に見たときは韓国の少女漫画でランキングを埋め尽くされてたよ

473 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:55:37 ID:k4Od9GME0.net
韓国に詳しすぎてキモいわ

統一教会の信者か?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:55:58 ID:k4Od9GME0.net
>>472
韓国に詳しすぎてキモいわ

統一教会の信者か?

475 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:58:06 ID:k4Od9GME0.net
>>472
全部いずれ消滅するようなマイナーサイトだろ

キモオタ過ぎてキモすぎる

476 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:55:27 ID:IY0rrc+o0.net
>>475
マイナーじゃねえしアホかシーモアなんて17年目だぞ
みんなcm バンバン流してる業界大手じゃねえか
お前みたいなネトウヨは情弱で無思考だから後になってから気づくんだよ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:05:15.22 ID:KttbXqeT0.net
俺の知り合いのデブも脳出血で死んだわ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:37:47.51 ID:ooRGcVLO0.net
>>453
公式はわかるが違法サイト先に出すのが韓国らしくて草
んで頑なにチェンソーマンから話避けるのは勝てる見込みないのは理解しちゃってんのね
防弾なんて関連グッズ菓子半額で投げ売りされても誰も買わず箱積みされてんのに
メンバーが兵役行くしせいぜいアーミーwとやらから直前まで搾り取ってやれ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 11:09:47.97 ID:mZrkN4Eu0.net
>>478
日本のも違法サイトで見られて広まったんだが
チェンソーマンて見てないし興味ねーもん
見てないのに話題にしてもしゃーないだろ
この作家のルックバックを読んだけど時間がもったいなかったのでね

防弾と同じ稼ぎと影響力と賞を取ってから言うんだな
儲かりすぎてジャスティンビーバーの事務所買収しとるから

480 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:17:04.42 ID:1Z1RaQLo0.net
これ俺以外はレベルアップできないのか
ひどいな

481 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:44:46 ID:imNigCYr0.net
つかウェブトゥーンに関しては
読者目線ですらわかる韓国漫画のコンテンツ力の低さに
主力の弾不足とコピペのマンネリなんとかしないと無理かな
好き勝手やるために製作委員会作らずに
製作クレジットが集英社とMAPPAのみになるとアナウンスされたチェーンソーマンとか
あの辺マジでコンテンツ力の権化なんで…

総レス数 481
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★