2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ五輪】いよいよ開幕まであと2年 IOCバッハ会長「男女平等、若者向け都市型スポーツ。2年後は新時代の五輪になる」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/07/28(木) 00:21:14 ID:CAP_USER9.net
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長はパリ・オリンピック(五輪)開幕まで2年の26日に「男女平等で、若者向けな都市型スポーツも行われる。2年後、世界は新時代の五輪となるパリ大会に迎えられる」との談話を発表した。

25日にパリで開催国のマクロン大統領と準備状況やセーヌ川での五輪開会式計画を協議し、大会組織委員会のエスタンゲ会長とも会談。
「創造性や適応能力、プロ意識で(大会準備を)進めてくれて、私たちに大きな自信を与えてくれる」と太鼓判を押した。

https://www.nikkansports.com/sports/news/202207270000091.html
日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:22:59 ID:32fh/Ch20.net
男女平等って、LGBTを大々的に認めたオリンピックって事か?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:24:22 ID:HUkwjJH70.net
タイミング次第で気温40度あるで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:27:41 ID:7o4xfG8h0.net
もうやんなくていいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:29:33 ID:T/P65UkC0.net
男女別のクラス分けを撤廃しない限り真の男女平等はありえないんじゃないの
まぁそうすると女性選手自体いなくなりそうだけど、それが望みなんだから仕方ないよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:33:53 ID:/Q/EBuyI0.net
バカのバカによるバカのための祭典

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:36:51 ID:8R9SDxoq0.net
コロナ15波とか言ってそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:37:09 ID:ZV4AWQAZ0.net
陸上と水泳とレスリングだけやっとけばええねん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:39:23 ID:gmk1ndcj0.net
戦争が終わらないような気がするが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:42:32 ID:5bg9AO180.net
コロナ大丈夫か?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:43:01 ID:2gOyGnE90.net
若者向けはまあいいとして男女平等は下手に手を出しても余計にごちゃごちゃするだけだからやめとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:45:21 ID:sy6rZ69u0.net
東京でも男女混合リレーやったし都市型スポーツのスケボーやスポーツクライミングやっただろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:49:18 ID:Xh6347M+0.net
開会式のハードル下がっててラッキーだな
あれは恥ずかしかったわ
思わずテレビを消した

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:51:55 ID:yL9NsNq90.net
野球の連覇、期待してます!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:52:17 ID:VJPSAxwb0.net
東京は今年だっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:54:53 ID:oFsvgLpM0.net
>>10
コロナはだいぶ対処方法がわかってきた
これからはサル痘では?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:55:35 ID:55PHqeTi0.net
東京五輪の総括は?
日本がやるんだっけ?
収支報告も出せないんだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:56:06 ID:oFsvgLpM0.net
>>13
日本人て小さな枠が決まってないと何も展開できないんだとおもった。
イタリアやイギリスは見せ方をわかっている。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 00:58:37 ID:SOgCT3Q50.net
>>7
コロナ15波
ケンタウロス8波
サル痘7波
 :
その他新ウイルス○○波

コロナワクチン武漢型23回目推奨。
 :
○○ワクチン○○型○○回目推奨。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:03:06 ID:vtLxiSez0.net
ロシアがどんな邪魔をしてくるだろうか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:03:39 ID:OqifiHHm0.net
何で日本で五輪やったん
もう先進国じゃ無いのに出しゃばり過ぎだよね
失笑されてるのに
まだ気付かんのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:26:06 ID:4IBtg/E80.net
旧時代のトリを務めた訳だな
東京五輪は

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:44:04 ID:z2njU1AE0.net
守銭奴ピック

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:44:06 ID:Jl+TtRIU0.net
男女分け無くすの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:49:50 ID:Bp1WRdge0.net
銭ゲバッハ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 01:51:21 ID:2o/1pSeg0.net
東京五輪は五輪の黒歴史としてもう語られることはないであろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:02:12 ID:pou14HdQ0.net
ベースボール5のことだろ
五輪で初の男女混合競技になる
フランス生まれで開発者もパリ五輪トップだから恐らく何かしらでねじ込むんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:08:24 ID:PVvtn2iF0.net
バッハの演説には定評があるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:11:59 ID:Z2OTfL5w0.net
なだぎとワカメ女は思い出すだけで本当に腹が立つ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:11:59 ID:VVRjijEN0.net
男女平等なら男女で分けるなよw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:13:54 ID:0a0RC4Xk0.net
発言全てがやきうへのヘイトスピーチになる男

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:14:36 ID:afEbjLcG0.net
男女混合競技か増えつつあるよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:32:01 ID:rP2UV+0A0.net
竿付きトランス女子がやりたい放題するんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:44:36.15 ID:rxV9cqW10.net
せっかく東京五輪で優勝したのに連覇をかけてパリ五輪で戦うことすらできない悲しい競技があるらしい ( *´艸`)ププッ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 02:44:57.47 ID:vijJkm2X0.net
コロナの感染力がどんどん強くなってる
変異しようがなんだろうが1日で治る治療薬ができない限りはまたパリオリンピックも途中離脱選手とかじゃんじゃん出そう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 03:08:03.21 ID:KhNCicDO0.net
ブレイクダンス以下のやきう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 03:16:04.74 ID:1tYd2yjW0.net
東京は女性蔑視、年寄り向けカッペスポーツ
確かに言われてみればその通りだ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 03:44:37 ID:NaUovs+W0.net
新競技ブレイクダンス…

いっそフランスらしく料理対決やった方が数字取れるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 04:51:05.31 ID:N3m45XUA0.net
新興宗教は規制しろよ

ギャンブルや薬物より有害だわ🤤


https://i.imgur.com/ia46yrg.jpg
https://i.imgur.com/DmZEzVo.png

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 04:56:34 ID:iFmkoR3N0.net
男女で分かれてるのに男女平等ってなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:01:27 ID:KysGmd6U0.net
>>1
お前みたいな利権ジジイがトップのままなのに何が新時代だよw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:20:36 ID:NirgHbap0.net
>>26
世界から絶賛されたぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 05:49:00 ID:CsQqFRmY0.net
東京五輪が前時代的だったから次こそは頑張ろう
https://pbs.twimg.com/media/E6_NiyzVkAk6TYn.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:07:58 ID:ikvaHYDj0.net
>>42
されてないよw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:14:36 ID:OC5y1oF60.net
東京2020のせいで五輪が嫌いになった日本人多いと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:15:30 ID:aoitx9zJ0.net
野球とかいう旧時代の競技も排除したしね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:16:25 ID:oamrQ7UO0.net
>>42
ソースは?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:17:13 ID:lwJBjdyy0.net
う~ん、まだお腹が減らないんだが・・・
ご飯の間隔短くね?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:17:18 ID:dw8t0pKI0.net
>>42
何でウソつくん?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:17:23 ID:tgNl6j8c0.net
金メダルまだ?

ばーか

在日TBS追放へ、

五輪つぶしをした

立憲共産朝日毎日新聞東京新聞共同デイリースポーツ

打倒

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:19:49 ID:Jn3bBEkv0.net
東京五輪、あっ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:20:06 ID:oamrQ7UO0.net
>>45
闇の部分も露呈されたからな
スポーツ好きだけど見限ったわ
もうそれぞれの競技の大会で楽しむ様にすると考え方変わった

冷静に考えるとその大会こそ最高峰だしね(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:21:34 ID:FIw0Zi6x0.net
どうか開会式と閉会式が東京より悲惨なものになりますように

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:25:01 ID:+V9U2hs/0.net
トーキョー?
チャイニーズにしてはよくやったよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:36:27 ID:uCz0EIPh0.net
>>16
男選手に蔓延するのか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:37:17 ID:SRymSrP+0.net
>>53
それはない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:38:49 ID:zgSqBjSf0.net
東京=旧時代の化石五輪
ってことね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:40:45 ID:WbXB1nRX0.net
オリンピックなんか、ヨーロッパだけで開催地廻せ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:43:48 ID:8ca4xTO+0.net
もう五輪はお腹一杯
選手役員団は自費で慰労合宿兼ねてどうぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:44:03 ID:+V9U2hs/0.net
「若者向けな都市型スポーツ」
老害かもしれんが、スケボーとかダンスとか壁のぼりとか、こんなん見て面白いか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:49:18 ID:4O3Hhv+M0.net
若者ストリート系スポーツはつまらん
スノボは見てて面白いが、スケボーは迫力無いよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:51:56 ID:z6XEImJ40.net
東京五輪の水泳の男女混合メドレーリレーは最悪だったな。自由形が男女タイム差小さいからアンカーは女子に泳がせるのが普通なのに、女共をゴボウ抜きにしてやると言わんばかりにドレセルがフリーで出てきたし、
優勝したイギリスはPTがマッチョイズム丸出しで女子選手を後ろから担ごうとしてたし。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:56:33 ID:gaGUTGUf0.net
パラと統合しろや、ハゲ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 06:57:11 ID:XohvIRc60.net
下品な運動会屋まだイキってるの?
こんなヤツが開会式で天皇陛下をツレみたいに扱ったのだけは本当に許せないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:04:09 ID:8bnDe9wb0.net
稼げるプロスポーツがこれだけある時代に
稼げない雑魚が集まってるのが五輪

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:13:19 ID:ymr4/4Bk0.net
やきうは永久追放されたから一切関係ないね

>>65
稼げない雑魚

【野球】ソフトバンクホークス、日本シリーズ4連覇でも75億円の赤字に-官報
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622796514/

【プロ野球】<巨人>今年の赤字は50億円は下らないのではないか?大半の球団が数十億円規模の損失...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608195803/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:13:24 ID:UIzMjRXN0.net
やきうは永久追放されたから一切関係ないね

>>65
稼げない雑魚

【野球】ソフトバンクホークス、日本シリーズ4連覇でも75億円の赤字に-官報
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622796514/

【プロ野球】<巨人>今年の赤字は50億円は下らないのではないか?大半の球団が数十億円規模の損失...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608195803/

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:18:00 ID:T9MhyFSl0.net
札幌はやりませんよ(゚ω゚)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:18:02 ID:6wCC4dot0.net
>>32
まだないぞ。種目ならあるけど
都市型のスケボーやボルダリングでもない
ブレイクダンスも混成はパワー関係から見送られた
だからベースボール5のことでしかない
元から男か女が3:2じゃないとチームになれないから

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:18:32 ID:zFxViG140.net
>>60
スケボーは面白くなかったが、壁登りは面白かったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:21:39 ID:0WkaMGtl0.net
>>5
>男女別のクラス分けを撤廃しない限り真の男女平等はありえないんじゃないの
そうだね
で、当然だが給与の分配率も男女半々にすべきだね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:23:25 ID:3PSmbSyw0.net
LGBTに配慮したクソみたいな大会になりそうだ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:26:33 ID:6wCC4dot0.net
>>53
残念だけど、パリはもうスタジアムですらなく、船でセーヌ川下りながら開会式するから、2020東京なんか記憶から吹っ飛ぶ
そしてもうロスもスタジアムは建てない
東京は完全に五輪ラストの負債

まぁ、あれだ
今の日本人には隅田川の花火大会で開会式しようなんて発想あるやつがいないのだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:29:26 ID:r4E+x1lM0.net
札幌?五輪は、今後30年は絶対にいらない 残念ながら、借金まみれの斜陽国家で、人治国家の三流国家になってしまった どうせ、政治家だの関連者がボロ儲けしたいから、やりたいだけだから笑

コロナも沈静化するであろう+東京五輪の記憶も薄れるであろう25年後に法治国家のまともな国になってたら、議論を始めるくらいで充分笑

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:38:01 ID:v4mOHgIB0.net
ビジネスは変わらんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:49:32.78 ID:UUFeK+Pj0.net
東京は旧世代

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:50:09.52 ID:zNQrJVXo0.net
>>60
野球よりは面白いと思うよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:52:08.98 ID:8+g5yhlC0.net
めちゃくちゃ適当言ってる感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:57:59.05 ID:+V9U2hs/0.net
>>77
野球コンプやべぇな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:09:51.88 ID:m+4iSNZH0.net
>>47
>>49
コロナで大変な時に最後までちゃんと大会を終わらせたとバッハが言っている

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:20:15.32 ID:1yOC8TWZ0.net
罰ゲーム

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:29:19.77 ID:vGo67f1b0.net
>>60
ボルダリングはスポーツだと思う 他は2つは趣味

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:31:53.02 ID:t59TieGI0.net
盗撮スポーツこと野球は強制排除された

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:33:56.64 ID:zzoVRSxe0.net
>>79
連覇出来るよな?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:36:22.02 ID:G2RmSatM0.net
なおこの羽生効果

「『情報はただでネットから』が常識となる活字離れの世の中で、羽生の存在はややもすると元気がなかったスポーツ紙業界を活性化させています。今後も強い読者ニーズがある以上、担当の記者とカメラマンには各社エース級を配置し、力を入れることになるでしょう。そして彼らの背中を見て、若い記者やカメラマンが『私も読者に支持されるメディア人になりたい』と牙を研いでいく。
羽生はスポーツメディア人を育てていると言っても過言ではありません」
オンリーワンの輝きを放つ男の「これから」には今後も注目が集まっていきます。
狂騒曲は、まだまだ止みそうにありません。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:36:47.69 ID:iCcNAtDU0.net
二年後に物価高が続いてたら暴動が起きそうだなフランス

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:41:31.83 ID:/Me0tdJB0.net
ジャップは酷暑賄賂電通五輪で黒歴史 惨め

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 08:52:46.34 ID:n96OX6Nt0.net
>男女平等で、若者向けな都市型スポーツ

野球と真逆で草

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:14:16.36 ID:6j2c0cYV0.net
>>41
バッハ一味居なくなったら一気に瓦解しそうよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:21:23.21 ID:DKkDDtse0.net
フランスは野球ごり押しだった東京よりも良い大会になるのは確実だ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:28:10.26 ID:hpyCFpI60.net
もう夏も冬も北京でやりゃ良いだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:29:08.49 ID:sy6rZ69u0.net
>>73
隅田川でやったら警備費と台風のこと考えてない無能と叩くくせに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:29:47.54 ID:U7n24ygz0.net
競歩も男女混合リレーやるようだし混合種目を増やそうとしてる
冬季だけど男子しかないと理由でノルディック複合は除外候補にもなったからね
男女の種目数を同数にしたい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:35:58.04 ID:gc+VJC960.net
野球たのしみだな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:39:07.66 ID:ws4KTZO60.net
>>16
ほとんどホモだし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:42:14.97 ID:KNjDuAQK0.net
おフランスがどれだけしゃぶり尽くされるか楽しみ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:54:32 ID:Yn7eXPH70.net
若者向け都市型ってことは金の亡者IOCがeスポとかに競技枠を金で売り飛ばすのか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:21:49 ID:CrbaLS5v0.net
野球\(^o^)/死んだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:26:51 ID:BYJg17WE0.net
やたー!!∩^ω^∩

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 10:56:28.55 ID:kDxXWa150.net
たけし城が採用になるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:05:51 ID:cSXUYo8B0.net
なんかしょっちゅうオリンピックやってるような気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:06:10 ID:PZPd7Qek0.net
>>96
大丈夫だろ。日本がアホなだけでロンドン五輪も黒字だから。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 11:42:21 ID:5TVlvwX60.net
男女混合種目を増やしたので男女平等ですw。
バカ丸出し。
恥ずかしい限り。
LGBTQ選手の跳梁も何だかなと思ったが、男女のフィジカルの決定的な差を明示出来た点だけは
意義が有る。
何せ”ニセ男”にすら本女は歯牙にも掛けられないという現実を見せつけてくれた。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:21:02.22 ID:Gf8MtaWm0.net
松岡修造的熱血はもう古い

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:59:10.44 ID:xDsZHKe/0.net
ついに全種目混合でやるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:59:20.80 ID:lTveL7/V0.net
パリっ子は糞ダサい野球が大嫌い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:34:53.43 ID:GFwXP0VO0.net
7/23
スケボー・BMX…都市型スポーツの可能性は
大会主催者ら3人に聞く 五輪後イメージ向上/新しい価値発信
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO62847790T20C22A7US0000/
...
Xゲーム千葉大会実行委員長 河野真ニ氏
──Xゲームは1995年に米スポーツ専門局ESPNが創設した。千葉開催の経緯は。
 「17年ごろに打診があり、19年ごろから交渉が本格化した。ESPNが日本に関心を持ったのは、 (スケボーやBMXといった競技で)日本人が良い成績を収めてきたゆらではないか。それは日本にカルチャーが根付いているということでもある。千葉市では (小型プロペラ機による) 『レッドブル・エアレース』を19年まで開催しており、行政の理解があることも大きかった」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:35:05.50 ID:GFwXP0VO0.net
──夏季大会の有観客開催は約3年ぶり。千葉大会は3日間で4万人を動員した。
...
 「大会は192カ国、 5億世帯超の放送網を持つESPNを通じ世界中に放送された。日本のテレビ視聴率も好調だったようだ。自治体やスポーツメーカーの評価も好意的で、大会後の方が反響の大きさを感じる」

──自治体や企業がスケボー、BMXに注目する理由は。

 「野球やサッカーは競技人口が頭打ちの状態だ。新たなマーケットが見込めるのはスケポーなどの新競技しかない。今のスケボーの状況は30年前、Jリーグが始まった頃のサッカーと似ている」
 「東京五輪金メダルの堀米雄斗やBMXの中村輪夢はインターネットの動画などを見て練習を積み、トップ選手まで上り詰めた。SNS(交流サイト)が普及した今の時代にも合うスポーツだと感じる」
...

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:35:24.99 ID:GFwXP0VO0.net
横浜アーバンスポーツフェスティバル実行委員長 五十嵐光晴氏
...
──都市型スポーツの可能性をどう捉えているか。

「これまでスケボーなどは『厄介者』のような扱いもされてきたが、五輪をきっかけに印象が変わりステータスが上がった。今後はもっと日の目を見るスポーツだと思う。今の 40~50代は子供の頃にスケボーに少し触れた世代でもあり、抵抗感が少ない。競技を受け入れる土台ができてきたと感じる」
...

楽天グループ・グローバルスポーツ事業バイスプレジデント ラフール・カダバコル氏
──4月に堀米雄斗と戦略的パートナーシップ契約を結んだ。
 「スケボーは東京五輪をきっかけに日本でも人気が高まっており、さらなる成長も見込まれる。単なるスポーツではなく密着したコミュニティーという側面もある。...

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 13:59:53.81 ID:vtLxiSez0.net
>>42
選手側からは賞賛されたのは事実。
メダリストからしたら開催か中止かで人生が変わるし。

スポーツ興味ない人は、批判するしか楽しみがないだろうけど。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:01:28.80 ID:P8bIRFLm0.net
つまり東京オリンピックは古い時代のオリンピックだったということか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:05:52.09 ID:GTrJ3WFz0.net
>>17
まだ一人捕まっただけだからあと10年はかかりそう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:17:38.05 ID:pKiRBNNP0.net
東京酷かったもんな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:39:17.87 ID:3DwKLxil0.net
どんどん迷走してるなIOC

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:52:07 ID:4p1FT4zu0.net
>>61
手すりを2秒滑ったら金メダルが貰えるんだからこんな割のいい競技もないでしょう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:56:18 ID:D0Dg+Hg90.net
パリの開会式の美しさに絶望する日本人はもはや既定路線
元電通マンのアホが作った最低の開会式の醜さは世界一

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 14:57:19 ID:zzoVRSxe0.net
>>106
正確に言うと知らない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:10:07.41 ID:OjJNyPjt0.net
プロ野球の大スター佐々木選手がパリ五輪大活躍する日が待ちきれないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:11:17.20 ID:0TJHCIEl0.net
東京は旧時代的な五輪だったってコトかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:17:22.11 ID:0G01chf60.net
こんな事言われたら
やきうが正式競技に入る余地もう一生ないね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:18:00.20 ID:qv93NpEh0.net
>>106
アーバンスポーツ生みのフランス人はもうとっくに野球版作ってるっての
次回ユース五輪にも採用されて、フランスでは学校でも始まる

もうヨーロッパ人はスポーツもサッカーもやってないんだって
五輪連中は隠蔽してる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:31:20.52 ID:HzEmeIG70.net
>>119
東京北京と英語も通じない未開の国でやってたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:35:38.86 ID:QvxO+Mn00.net
日本国民としては、東京でオリンピック完結した感があるw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:38:44.35 ID:4Ogv2JFP0.net
>>73
夏場のセーヌ川結構臭いんだよね。
浄化策は何かしらやるんだろうけど
どうなることやら。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:56:59.63 ID:h0EBUJ3I0.net
開会式がメインスタジアムじゃないってのがマイナスポイント

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 15:58:21.28 ID:h0EBUJ3I0.net
>>27
馬術

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:26:13.06 ID:nr42cyTY0.net
>>121
現実は、野球は五輪追加種目の候補にすら落選www

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:34:15.29 ID:rEYdQm670.net
2年もあるのにいよいよって言葉は使ってほしく無いな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:36:20.99 ID:sy6rZ69u0.net
セーヌ川ってだけで上手くいくと思ってるアホがいるけど
猛暑だしテロ大国だし広範囲に熱中症対策と警備が必要になるんだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:18:24.30 ID:PdfGxNex0.net
こりゃやきうの五輪復帰は永遠になさそうだね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:31:10.98 ID:3x3awsNa0.net
>>130
隠蔽するから大丈夫

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:24:10.16 ID:G2RmSatM0.net
羽生結弦、プロ転向でさらに際立つ存在感 スポーツメディアの「救世主」である理由

 新たな人生の幕開けと言って良いでしょう。
 7月19日の会見でプロ転向を表明した羽生結弦選手のことです。会見当日の朝には一部メディアが「羽生引退」と報じましたが、会見で羽生は独特のユーモアも交え、こう決意表明しました。
 「現役がアマチュアしかないって感じ、不思議です。甲子園の選手が野球を頑張っていて、甲子園優勝しました。プロになりましたって。それって、引退ではないじゃないですか。それと同じ。むしろそこからがスタート。そこからどうやって自分を見せていくのか、どれだけ頑張っていけるかが大事だと思っているので」
 「確かにアマチュアの競技会からは卒業しますが、それを『引退』と捉えるのは、あまりに旧来型の思考に囚われているかもしれません。プロ化することで、活躍の選択肢は自ずと増えるし、ファンは『羽生結弦』という希有なアスリートを多面的に体感することができることになるでしょうから」
 「スポーツ新聞社や出版社は現在、『羽生特需』に沸いています。これは彼の物語に『続き』があるからこそ。『引退』する選手だったら、ここまでフィーバーしませんよ」

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:40:26.32 ID:qjFTwk+H0.net
>>27
もう正式競技も追加種目も締め切り過ぎてるがな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:47:05.88 ID:qjFTwk+H0.net
ちなみに野球と空手が追加種目に入らなかった事がわかった後
笹川会長が空手を入れろと抗議したが締め切り過ぎたからダメと
パリの組織委員会から突っぱねられてる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:09:29 ID:UTU2QXHW0.net
コロナとかサル痘とか人工的に流行らせたから、パリ五輪には治ってそう
治らないと盛り上がらない
ウクライナ紛争とかもその時は終わってるんだろうな
そこら辺は白人国家だから優遇されてる
こういう災いわざわざつくるから、五輪はずっと白人国家でやればいいと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:30:59.06 ID:qv93NpEh0.net
>>133
パルクールは正式種目じゃなくてもやること決まってるからベースボール5も同じよ
どこでも簡単にやれるフランス生まれの特権
産みの親はパリ五輪のトップな上に、全フランスの体育教師に指導することを決まってるやり手
もう決まってるようなもの
阪神吉田嘉男のフランスでの教え子であり、その吉田氏はトルシエと繋げた日本サッカーの恩人

俺たちの知らないところで野球ってのは動いてるのだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:37:15.45 ID:584ls6mX0.net
誰がどう動こうが動かまいが、つまらないものは何をやっても流行らないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:38:33.44 ID:584ls6mX0.net
100年経ってもどマイナーなままの野球がそうであるように

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:57:36.92 ID:qv93NpEh0.net
>>138
そりゃそうさ
野球ってのは基準で統一するという価値観がないんだから
アメリカと日本ですら統一されたルールなんてない
だから広めるのに少々難点ではあった

しかし、その逆、簡素化した上に統一して場所も要らずボールさえあれば野球がやれるなら
あっさりと広がり倒す

これが未来のスポーツなんですよ
ヨーロッパ人はもう統一された旧スポーツなんてしてないんですよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:59:18.91 ID:igyQ/Kox0.net
> 吉田氏はトルシエと繋げた日本サッカーの恩人

焼きチョンて息を吐くように嘘を作って本当なんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:07:45.65 ID:c2zC7CSa0.net
あっさり広がる?虚しい願望だと思うよ
しょせん野球は野球
五輪で統一のルールでやっても人気出るどころか除外だからね、現実見ないと

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:09:31.55 ID:c2zC7CSa0.net
全国統一のルールでやってる日本ですら人気だだ落ちだもの

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:17:21.12 ID:XSUOdcCY0.net
>>140
本当のことだぞ
吉田嘉男ってのはめちゃくちゃ昔からフランスで野球教えてるあっちではレジェンドなわけで
1998フランスW杯のときももちろんいたわけさ
優勝したフランスと日本サッカーのパイプ役で繋げたのが吉田嘉男でありトルシエ
ここから日本サッカーはフランスと提携して世界に出ていく

つまり、スポーツなんてものは俺たちが見てるところでも動いてるということ
もう野球はとっくに始まってるんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:27:45.46 ID:/y0D4IwS0.net
40度超えの炎天下の中のマラソンとか胸熱だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:28:07.79 ID:32qPep450.net
日本でクリケット教えてるインド人が日本でレジェンドだと思う野球脳

いつも妄想がソースの野球と朝鮮

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:30:11.96 ID:c2zC7CSa0.net
読売君はいつも妄想が過ぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:34:50.87 ID:32qPep450.net
誰かと思って調べたら
吉田義男(89歳)

同世代なんだろうな
年上に君付けは失礼

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:48:54.06 ID:CFDDqes50.net
パリと日本と時差どれくらいなのー?
前の世界陸上みたいに全く見れない予感

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:29:40 ID:XSUOdcCY0.net
>>146
妄想じゃないって
日本サッカーが最初にパートナー提携したのは2005のフランスだぞ
Jリーグの影響でドイツドイツのイメージあるが
そんな98優勝国フランスと全く外交なんてなかったところに、吉田嘉男がサッカー協会の副会長と知り合いで繋げたわけですよ
その吉田氏の教え子がbb5産みの親であり
、パリ五輪の専務理事

見てごらんなさいよ
恩を仇で叩き返す彼らの愚行を

そもそもなこというと、オリンピックそのものもこの国は天狗倶楽部が展開したわけで
野球とオリンピックってのはめちゃくちゃ関係あるんだってば

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:39:39 ID:fgWJzBD90.net
 
●馬鹿 「いよいよあと2年だニダ!楽しみだニダ!はしゃぐニダ!」

●国民 「あんな下らないものどうでもいい」

●馬鹿 「 」

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:44:41.33 ID:spun1Po60.net
>>21
失笑されてるんじゃなくて自分が失笑したいんでしょ
自分の言いたいことを他人で腹話術するのやめなよ
何の根拠も示さずに外国人様が言ってるもん!ってあなたの方がよっぽど失笑ものだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:09:31 ID:T2FUHvBP0.net
>>148
パリの時差は−7時間
東京が深夜2時の時にパリが19時

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:27:25.83 ID:m/IChKVN0.net
日本に五輪が来ないなら好きにやったらええ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:36:00.02 ID:nuYkw5770.net
日本にはもう来ないでしょ
少なくとも昨年の東京五輪を見た日本人が全員亡くなるまでは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:42:53.53 ID:hh/KiSrm0.net
>>149
オリンピック「野球ってナニ?」

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:52:52.11 ID:dHIxiv+K0.net
野球たのしみだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:02:27.34 ID:o9Dm/QkG0.net
正直東京五輪は無観客だしイマイチアガらなかったよな
2002年W杯の大熱狂と比べたら静かなもんだわ
俺の人生の中で日本中が1番盛り上がったのはあの大会

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:14:34.39 ID:EhN0E6680.net
オリンピックで男女平等って皮肉?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:11:32.23 ID:IOUrxhZE0.net
>>149
お爺ちゃんはアーセンベンゲルって知らない?
外交がないっていうが、2002年の開催国知らないのか?
招致活動で接触するのは当たり前の事だぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:42:50 ID:tUAwZGBt0.net
>>149
脳みそメルヘンすぎw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:32:07 ID:+ck8hHbm0.net
>>149
めちゃくちゃ関係あるのに除外(笑)

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:41:11 ID:XSUOdcCY0.net
>>159
だからベンゲルはJリーグだろって
オフトも元からJリーグ
ファルカンはセルジオ越後のツテ
サッカー協会ってのは外交力なかったんだよ
そして岡田でフランスW杯からのフランス優勝
そのフランスと繋げたのが吉田嘉男

ここからトルシエになりシドニー五輪からの日韓W杯からのフランスとパートナーシップ、初の外交
つまり、サッカー協会の飛躍とベースボール5のルーツは吉田嘉男ということだ

そして恩を仇で叩き返す
これぞサッカー
そしてそれらを教育すらしない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:56:04.64 ID:32qPep450.net
>>162
野球脳の末路

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:18:08.30 ID:XSUOdcCY0.net
>>163
ファルカンは「日本人はセルジオ越後に感謝しないといけない」といってるぞ
結局、それと同じこと
日本サッカーは歴史や経緯を正しく伝えない傾向が強い
川淵キャプテンはナベツネも吉田嘉男も恩人だといってるのに
とうのサポーターたちがてんでどこ吹く風

ずっとスポーツにその都度右往左往している日本の象徴

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:22:11.43 ID:32qPep450.net
幻覚
幻聴
妄想

高齢野球脳は手の施しようがない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:23:50.24 ID:tMyFW0+k0.net
>>162
ベンゲルとトルシエはフランスでライセンス取得した時の同期
ベンゲルがJFAにトルシエを紹介したんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:25:41.47 ID:32qPep450.net
息を吐くように嘘をつく焼きチョン

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:33:11.29 ID:oXf08sq70.net
>>164
野球だけ語ってればいいのに何とか倶楽部とか
明治、昭和の頃の

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 23:19:55 ID:qSsY4PXf0.net
東京五輪は旧時代の五輪だったとでも?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:04:48 ID:p93YFrj30.net
贈収賄のオンパレードだから旧時代の五輪でしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:33:29 ID:KApEdFRr0.net
野球とかいう前時代的な競技も実施してたしな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:06:50.54 ID:MDSzUaIU0.net
>>170
復興五輪という有史以来最も崇高な理念による最も偉大な五輪と評価されてるわけだが?
アッ日本人じゃない汚れた血の特亜人には受け入れられない現実だっけwwwwwww

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:05:01.28 ID:EtgazEV/0.net
>>172
有史以来最も崇高な理念で開催された中抜き五輪ね〜
へえ〜

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:05:50.29 ID:OuQjbriK0.net
大成功するんだろうなあ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:13:11.07 ID:VSjR9tBX0.net
賄賂大国日本
中韓以下の国になってしまった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:28:54.03 ID:1ZHHrojG0.net
バッハ『接待が楽しみ〜』

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:35:14.86 ID:vM/PBJOg0.net
>>175
祖国に帰れよwww

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:25:56.02 ID:mdURVy1d0.net
>>168
なかば隠蔽してるような国だから仕方ないだろ
オリンピック黎明期と野球はめちゃくちゃ関係あるから
政府や文部省がスポーツに絡んできて幅きかせるよくになって全体的におかしくなっただけ

都市型スポーツってのは、ざっくりいうと野球のことだよ
都市の空き地で形を成して言ったんだから。

つまりは、ヨーロッパはクラブスポーツや体育教育の衰退、脱却ということ
日本はそれすらまた隠蔽してる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:36:27.90 ID:1GTYN6hF0.net
読売おじいちゃん
朝ごはんまだでしょ、早く食べて

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:38:43.91 ID:TUZiT3UU0.net
日本の汚職事件について何かコメント出したの、この人は?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:04:16.45 ID:jOIG0QTh0.net
>>178
嫌なら日本から出て行けよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:09:16 ID:mdURVy1d0.net
>>181
逆逆
いやなら、日本から出ていかなきゃいけないのは野球アンチなのですよ
今でもスポーツクラブスポーツクラブいって集ってるでしょ
もう、ヨーロッパはそういうスポーツ廃れてるから>>1こうなってきてるの

体育に遅れるように
今度はまたスポーツに遅れる

そしてまた関係ない野球が新たな扉を開く

アンチはまたまたまたまたそれを叩くだけ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:09:55 ID:qAyN4pKh0.net
ロシアは参加禁止な?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:22:19.41 ID:mLVYbSho0.net
>>136
パルクールもベースボール5も五輪とは関係ないただの見せ物としてやるだけ
正式競技はおろか追加種目も決まったらもう動かせんよ
たとえパリの組織委員会の偉いさんでもね
実際空手道連盟の笹川会長が空手が追加種目から外された事を知った後に選定をやり直せと言ったが
もう決まった事なので動かせないと一蹴した
もしその偉いさんがムリヤリねじ込むとかしたらそれこそもめ事になるわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:31:43.63 ID:mdURVy1d0.net
>>184
正式になんてやる必要もない
パルクールはコンコルド広場
ベースボール5はディズニーランド付近でやることはほぼ決まってる
なんでIOCがこんな勝手なこと許容するかってともうヨーロッパはスポーツ場馴れが如実だからだよ
そしてフランスはアーバンスポーツ発祥でもあるから両者の思惑が合致するわけさ
そもそもベースボール5はユース五輪には決定してるんだから、空手とは訳が違う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:32:49.58 ID:/bMi8ZBP0.net
いいからさっさと怪鳥を降りろよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:35:30.42 ID:2q2K0KDJ0.net
東京五輪はコンパクト五輪です、レガシーを活かしますって言った側から国立ぶっ潰したのは笑ったわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:36:58.78 ID:7VWEczwB0.net
どのみち野球が五輪に復帰する日なんて来ないから安心しろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:43:16.36 ID:h60ao2ib0.net
>>1
ドイツ人はえげつないと改めて世界に知らしめた男

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:35:01.32 ID:Cv3h+SGX0.net
>>79
おいおい

野球なんか観れるわけないだろw
野球は終わりです

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:24:52.78 ID:mLVYbSho0.net
>>185
やった所でメダルも出ないだろ
ただの見せ物としてやるだけなんだから

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:31:09.18 ID:5G80pOEr0.net
女子部門存続するならパラでやればいい。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:47:40.18 ID:mdURVy1d0.net
>>191
それでいいんだって
そもそも金銀銅の否定のニュアンス含んだ見世物だから
街中でやってるものをスマホ片手にふらっと集まるのが狙いなのだよ

日本は馬鹿みたいに箱もの立てまくるのをスポーツといってる
また体育信仰と同じ流れ
常に日本は遅れて後追いする

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★