2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バービーが筋金入りAAAオタクと結婚し、「推し活」の意味を知った話 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/28(木) 23:46:02 ID:CAP_USER9.net
2022.07.27

本音の置き場所(32)幸せの連鎖
著者
バービー
芸人

フォーリンラブのバービーさんが芸人として、ひとりの女性として、日頃抱えているモヤモヤと向き合い、自らの言葉で本音をズバッと綴っているFRaUweb連載「本音の置き場所」(毎月1回更新)。
今回は、全楽曲を歌えるのはもちろん、ライブ中のMCも全て暗記しているという、筋金入りのAAAオタクである夫を見ていて、バービーさんが感じた「推し活」がもたらす影響について綴っていただきました。

 




パートナーがAAAオタクだった

「推し活」は、パートナーがいる者にとって心の浮気にあたるのだろうか?

我がパートナー・つーたんは筋金入りのAAAオタクだ。全ての楽曲を歌えるし、1周年記念ライブから参加していて、ライブDVDに収録されているMCを丸暗記しているほどだ。

中でも、メンバーカラーが紫の宇野実彩子さんが大好き。昨年、バラエティ番組で私と宇野ちゃんが共演した際は、「僕の好きな人と好きな人が同じ空間にいるなんて!」と録画したものを、また丸暗記する勢いで繰り返し見ていた。

そのとき、宇野ちゃんからサイン入りCDをいただいた。私の夫が、自身の大ファンだとは露知らず。彼は、それをタンスの上に飾り、事あるごとに拝んだ。

「おはよう」「行ってきます」「かーたん(私)が体調悪いみたい」

それは私が帰省したとき、実家の仏壇で死んだおばあちゃんに語りかけるよりも熱い。我が家にとっては、神さま仏さまも同然の宇野ちゃん。必然的に彼と一緒に私も「推し活」が始まった。

チケット争奪戦を勝ち抜き、ツアーライブも参加したし、バースデーイベントも予約した。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97862?page=1&imp=0

なんと…バースデーイベントのMCに!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97862?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:46:54 ID:EgqqvFgc0.net
バービー、結婚してたんだ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:47:20 ID:+bgxmxD80.net
目を閉じておいでよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:48:12 ID:3U1uGRED0.net
ちょっとスレタイの意味わかんなかったけど
わかんないままでいいかも

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:50:07 ID:7dAxQKbm0.net
AAAは、日本の男女混合パフォーマンスグループ。
2005年9月14日にシングル「BLOOD on FIRE」でデビュー。所属芸能事務所はエイベックス・マネジメント。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:51:21 ID:voynNPEu0.net
あれ?まだ解散してないんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:52:45 ID:09AIb3pQ0.net
AAAっていうアイドルグループがいるのね
AAA級のオタクなのかと思った

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:53:15 ID:9ks76NSn0.net
メジャーじゃなくてマイナーリーグが好きなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:54:29 ID:7dAxQKbm0.net
ウイキを見てきたが平均年齢が35歳ぐらいだな
純烈みたいな扱いか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:56:14 ID:pv2rrjBT0.net
お前結婚しとったんかいw
相手インド人?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:59:10 ID:TniPYiFB0.net
AAAにファンなんていたんだ
エイベックスがゴリ押しし続けても全く鳴かず飛ばずで
大手レコード会社の仕掛けで売るビジネスは完全に終わったと思い知らせたグループ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:59:45 ID:w+P6HpNz0.net
勘九郎の親父に
似せて整形したんだろうな。
って感じなんだよな。
勘九郎の親父やそのまた親父の
隠し子には見えないという。

そこはかとなく混じる感じは
整形外科医は不得意なんだよな。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:59:48 ID:T6bW+XTN0.net
AAAタイトル的な

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:00:53 ID:rPX80k/E0.net
ガーシーいわくニッシーが女性陣全員食べちゃったグループか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:02:53.28 ID:WGEHvoh+0.net
中華のほうが
手抜きせず
しっかり子供を演劇学校に放り込み
完成形に近付けるという。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:03:56.30 ID:Edav2tGS0.net
>>9
Wiki見ないと
わからないとか
クソジジイかよ🤣

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:05:31.50 ID:WGEHvoh+0.net
東○のほうが隠し子ぽい顔で
AAAはわざわざ似せて整形した感じで。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:15:01.84 ID:PPWqaidm0.net
ゆかりんがいた頃までは追ってたよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:22:14.65 ID:nsKmw7/P0.net
歌が糞下手

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:26:16.76 ID:YmeR1C5y0.net
知らないと殴られるグループ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:29:23.29 ID:9dKQuwfG0.net
電王だっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:38:39.83 ID:5DUVovgS0.net
アクト・アゲンスト・エイズ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:46:57.95 ID:CFDDqes50.net
なかなか読む気にならない言葉が並んでいる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:48:25.22 ID:rebj/6d10.net
5ちゃんではAA禁止なのに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:55:50.79 ID:JhsfW6Wx0.net
>>11
ボーカルの男はソロで東京ドームやったりしてるんだろ?

どこに人気があるのかさっぱり分からんが一定のファンは居るみたいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:57:07.27 ID:5NM7pMZX0.net
ジャギ様がいるグループだっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:57:53.91 ID:6esslQPF0.net
知り合いの見た目も中身もクソな女がAAAのファンだ
そいつと連んでいる女めもれなくブス
そういう層に人気なグループらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:00:17.79 ID:K91RCTQm0.net
AAAってマニアックだな 

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:04:41.39 ID:s9Z1cqRL0.net
オタクのランクがあるのかと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:05:36.97 ID:kYKbFsIH0.net
>>12が気になる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:08:13.01 ID:O4DEpQ300.net
AAAにオタクなんかおらんやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:15:04.11 ID:Uydd5VZN0.net
SKY-HIしか知らない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:17:10.75 ID:21ZjmIGF0.net
AAAにメンバーカラーがあったん初めて知ったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:30:00.46 ID:sWX/OUj90.net
AAAの宇野か
ほんとかあ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:30:27.29 ID:uA/bwYb00.net
AAA好きってだけでヤバそう今後

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:35:28 ID:81D5CfEF0.net
ヒット曲もなにもないのに存続してるのがすごいわな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 01:52:52 ID:fbMHx/uq0.net
地獄だな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:46:26.64 ID:M+pkoCnL0.net
ニューヨークの嶋佐の方だったかが、50人に1人くらいはめっちゃAAA好きな人いるよねって言ってた
音楽はYouTubeでみたいな若い子には人気あったと思う
どんどんアイドル的な人気になっていったのが残念だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 04:46:48.12 ID:iKjfw8y+0.net
>>25
コンビニで彼のドームツアーとかの告知見て、マジかと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 04:58:46.88 ID:BbwWSeIu0.net
ドラマで国仲涼子だと思ったら宇野ちゃんだった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:06:38.11 ID:vkNT3s0i0.net
AAがなんだって?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:10:06.42 ID:DRaKvV3s0.net
ヤフーニュースのこの記事が面白かったんで最後まで読んだ
コメントもちょっと読んだ
バービーさんの発信力は凄いね
でも、お金と時間に余裕がないと推しの追っかけとか出来ないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:18:37.37 ID:v14y/lpo0.net
まぁ、伴侶も得たんだし
ほどほどに。
いくらパートナーが
許してくれてると言っても。

アイドル追っかけなんか
したことないから
楽しさがよくわからん。

人生損してんのかな(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:21:29.50 ID:JhsfW6Wx0.net
>>41
元MADだっけ
それといつもこんがらっちゃうだよなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:23:14.35 ID:YDmJ5XWt0.net
壺と同じ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:23:24.16 ID:1klaRPCw0.net
>>1
こんな学も面白さもない奴が、いろんなメディアでコメントする機会が増えているのが不思議

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:24:56.04 ID:QV66jmcS0.net
国立公園に落書きして消えたんじゃなかったのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:35:15.82 ID:Az3uxUQ00.net
え?誰?マジ?
でレコード大賞最優秀新人賞を取ったイメージしかない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:57:47.36 ID:QQ7ZB0+e0.net
東京乾電池かと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:13:22.10 ID:qk444xmP0.net
バービーのニュース、全然興味ないのにツイッターのおすすめにあがってきてウザいんだよな。消せないし。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:25:27.73 ID:9hd656kv0.net
芸人解散したか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:31:31.51 ID:8hYu1d//0.net
文才あるね
スラスラ読めた
>>1だけじゃなく全文読んだ方がいいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:37:09 ID:FUv8UF0+0.net
AAAてメキシコのルチャ団体か、アメリカのマイナーリーグじゃろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 06:55:57.20 ID:vLd4xzAU0.net
AAAのヲタクって実在したんだ
ドームなんかやってて不思議で仕方なかった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:08:22.28 ID:JX1aDyHm0.net
>チケット争奪戦を勝ち抜き

そんなもん存在しないやろ
こいつも洗脳されとるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:18:13.12 ID:dllqY9fa0.net
仮面ライダー電王の主題歌歌っていたな
途中から電王のキャラクターの声優たちの歌に変わったけど声優たちのが上手かったw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:24:25 ID:7dnEtMwI0.net
そのレベルの男でなければ、そもそもバービーと結婚しない
つーか、地味に香山リカレベルのネーミングセンスなんだよなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:54:59 ID:QLrTMfBO0.net
「俺が誰だか知ってる?」

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:05:40 ID:KgERu4aF0.net
>>16
年齢なんて知らねぇだろw
知ってる方がレア

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:06:59 ID:kkE+YfIq0.net
AAA48ってやつ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:26:47 ID:w1LfAe7Y0.net
AAAって野球ではマイナーのことを指すから名前良くないな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:52:06 ID:gVK7JSAE0.net
ホモと結婚したのかと思った
女のメンバーもいるのね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:57:06 ID:tM7ITGdr0.net
金髪の女しかわからん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:00:58 ID:tSw36ypu0.net
日本のバンクシー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:37:30.67 ID:a4MiWBt70.net
あのワールド級の肉体を好きに出来るなんて…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:46:41.61 ID:ncYheMZq0.net
バービーって結婚してたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:25:10.54 ID:5MjBSiiJ0.net
仮面ライダーの歌しか知らないけど宇野ってやつは確かに可愛いよな
男女グループだし色々想像しちゃうから深くは見ないようにしてるけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:30:00.30 ID:sBvQsSLZ0.net
おっさんだけどいい曲あるし好きよ
それぞれ個性もあるし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:41:28.89 ID:4+iTJNTE0.net
男のAAAヲタなんて居んのかよw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:50:31.16 ID:qhnD7OHH0.net
宇野ちゃんは可愛い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:51:21.78 ID:GuqUlHcx0.net
ザキヤマがいいな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:54:01.88 ID:HuqtViSK0.net
電王のclimax jumpは神曲

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:07.94 ID:8lAJSOKC0.net
誰も知らないトップアイドル

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:08.89 ID:vlH728la0.net
人気あるのはニッシーだけ

Nissy(西島隆弘)、4大ドームツアー全公演完売でチケット追加販売が決定
https://www.musicman.co.jp/artist/266458
Nissy(西島隆弘)が、今年3月に開催する4大ドームツアー「Nissy Entertainment “5th Anniversary” BEST DOME TOUR」
の一般席チケットが全公演完売となり、その結果を受け、京セラドーム大阪公演のバルコニー指定席のチケット追加販売が決定した。

今回のドームツアーは、ソロとして自身初、日本人男性ダンス&ボーカリストとして一人目、
そして、日本人男性ソロアーティスト史上最年少での4大ドームツアー開催となり、さらに、
活動をはじめて5年でドームツアーを開催するのは日本人男性ソロアーティストとしては史上最速となる。

Nissy Entertainment "5th Anniversary" BEST DOME TOUR
3月17日 福岡ヤフオク!ドーム
3月30日 ナゴヤドーム
4月20日 京セラドーム大阪
4月21日 京セラドーム大阪
4月24日 東京ドーム
4月25日 東京ドーム

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:37.10 ID:R3sLktkl0.net
メンバーカラーとかあったんや
わりとDVDとか見てるのに知らんかった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:03:46.12 ID:tj6JKyhS0.net
AAA知らないとか言うとメンバーから殴られるぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:18:10.75 ID:L+QdeGmY0.net
バービー迷走してんなあ。頭が良ければリベラル路線の変な活動が出来るんだろうけど、そっちに寄せると色々ダメな部分が露呈してくる。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:19:28.42 ID:g7eQMWhg0.net
寝込みを襲う (*´Д`*)ハァハァ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:21:17.00 ID:Ux3ho8c90.net
>>52
この人賢いよ
テレビに出ても、ちゃんと「求められてること」を理解してるからコメント一つでも聞いてて気持ちがいい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:29:04.04 ID:hzww/JUZ0.net
宇野ちゃん好き

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:33:15.07 ID:O5LvTFkt0.net
>>52
バービーは知性を感じるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:36:12.20 ID:5U11fCfH0.net
旦那とんでもないゲテモノ喰いやな!!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:38:18.43 ID:7X68qR6P0.net
よくバービーで勃起するよ
本当に凄いと思う
森三中大島とかキンタローとか
考えられんわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:38:40.65 ID:iQx0liO60.net
満島ひかりのパンチラで鼻血を出した人がいるグループだったっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:41:05.96 ID:4d11CvsR0.net
AAAって俺のこと知らないのかよって暴行したやつしか知らないわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:56:59 ID:Qx755j4D0.net
ハリケンーンリリボストンマリって曲なら知ってる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:03:42 ID:89zuDcEI0.net
落書きと一般人暴行で有名なAAA

ボーカルのニッシーだけは人気でドームツアーのチケット入手困難

バービーなら北海道会でニッシーに会えるのにね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:05:10 ID:MpIgVt2u0.net
AAAを途中でやめて声優なった子いたよな 

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:05:18 ID:da6dA+1u0.net
アスキーアートオタクかと思った

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:30:00 ID:QaQ741570.net
宇野ちゃんの乳首見え動画にはお世話になりますた

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:53:50 ID:XwYHBNd60.net
>>79
>>81
お仕事ご苦労さまですw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:06:25 ID:Fko7BCdq0.net
よくこんなのと結婚したなと思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:42:34 ID:SV4Ex25m0.net
青木さやかといい西岡すみこといい文章うまいな

この前読んだ髭男爵の文はクソ読みにくかったが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:58:18 ID:KthFJ+Cg0.net
あの殺人レコ大と言われたやつで新人賞とったのと
何かのCMで見たことあるけど顔も曲も知らない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:13:38.20 ID:47oY81i40.net
宇野実彩子のちくびgifはよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:17:44.84 ID:JQ1PjepH0.net
>>11
化石おじいちゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:20:06.99 ID:5iR87Maq0.net
バービーって文才あるんだな
ソース全部読んじゃった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:33:15.77 ID:5X7SHdP70.net
きそうで来なかった印象のあるグループ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:49:54.36 ID:Ubo5cAVr0.net
男性先輩芸人にパンツを見せて笑いを取っている母親の動画を将来生まれて来る子供が目にしたら、非行に走るかも知れない。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:33:01.67 ID:O5LvTFkt0.net
>>91
仕事じゃないっす
本当にそう思っただけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:13:25.94 ID:y66/vppp0.net
>>98
ミセスグリーンアップルはもうちょいハネると思ってたわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 01:18:03.22 ID:lT6CD8tB0.net
フォーリンラブにはこんな濃いオタ居なかっただろうからなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:50:29.81 ID:cgHCKpv30.net
無駄な情報を知ってしまうよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:55:34.68 ID:n9SQmnMQ0.net
>>1
キモい系にしろ陽キャ系にしろ没頭できる趣味ある奴裏山

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:55:45.14 ID:rjcPOlWB0.net
ドルオタカップルで結婚って結構多くね?

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★