2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパンが11月に豪州と強化試合 栗山監督「野手に関してはある程度の方向性を」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/07/29(金) 10:23:04.30 ID:CAP_USER9.net
BASEBALL KING 7/28(木) 17:35

◆ 来春にはWBC…注目の栗山体制“初陣”

 NPBエンタープライズは28日、野球日本代表・侍ジャパンが11月9日と同10日に札幌ドームでオーストラリア代表と対戦する「侍ジャパンシリーズ2022」を開催すると発表した。

 侍ジャパンは昨年12月に栗山英樹監督が就任。今年3月に台湾との強化試合が予定されていたが、新型コロナウイルスの影響で中止となっていた。来年3月に開催される『2023ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)』で14年ぶり3度目の頂点を目指す侍ジャパンにとっては、“大一番”を前に貴重な実戦機会となる。

 会見に出席した栗山英樹監督は、「なかなか侍ジャパンとしてトップチームの形成ができなかった。(今回の強化試合を)唯一の準備期間としてWBCに向かうことになります」と、最初で最後のテストマッチとなる2連戦への意気込みを口にした。

 選手選考については、メジャーリーガーが招集外となるほか、投手に関してもシーズン終了後の疲労を考慮した選考になることを明かしつつ、「野手に関してはある程度の方向性を出しながら戦えないかなというビジョンを持っています」と説明。栗山ジャパンお披露目となる11月の2連戦は、その陣容にも多くの視線が集まりそうだ。

 なお、試合開始時間、チケット発売の詳細などについては、確定次第発表される予定。両チームの出場メンバーは10月頃に発表される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/190264e71b2b3c45b3310d3d43efbcb20cb63292
https://i.imgur.com/jSjzWww.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:23:53.53 ID:eGV8DnA60.net
まず戦う相手がいない
宇宙人も野球やってりゃ良いのにな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:23:55.73 ID:2cteMPf10.net
強化試合(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:24:00.22 ID:T75jh06i0.net
https://youtu.be/UuG09qaHPEc

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:24:28.66 ID:/OfpG3km0.net
ドマイナースポーツが代表ごっことか糞だせえからやめとけよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:25:36.96 ID:ShHIPoyN0.net
野球に関してはあまり意味ないと思うけどなw
国内の強豪とやった方がいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:26:12.35 ID:urkLYbFA0.net
まーた代表ごっこか…
ここぞとばかりに各テレビ局はバカ騒ぎするんだろうなw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:26:32.96 ID:FzxXf87o0.net
ペラペラ人工芝で足腰を鍛える強化合宿

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:28:33.98 ID:JEXQhvfB0.net
他国の競技レベルを無視して代表戦だからって煽るのは日本のメディアの悪い癖
あえて盛り下がるような真似はしなくていいけど、白々しいのも視聴者は白ける

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:28:59.07 ID:w1LfAe7Y0.net
またオーストラリアか
野球の代表ごっこは台湾とオーストラリアの他に対戦相手いないのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:29:05.42 ID:mKCSMiw00.net
なんだかんだでWBC楽しみ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:30:02.11 ID:PzTiVoEj0.net
また炭鉱で働いてる人とか消防士とか連れてくるんか?

【プレミア12】豪州の異常モチベーションの裏
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/TokyoSports_1617717/

オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:30:44.05 ID:IOUrxhZE0.net
>>6
オフにそんな試合なんて日本のチームは
それなりのギャラ出さないとただの罰ゲーム

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:31:16.03 ID:gDhUyQe+0.net
なんで栗山なんかがジャパンの監督なんだろう
大谷を呼びたいが為に決めたような気がしてならない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:32:03.95 ID:erYKlU3J0.net
コロナが蔓延してんのになんでやきうなんかしてんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:32:26.78 ID:E/zYb8V20.net
2024年オリンピックパリ大会に向けて頑張ります(`・ω・´)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:32:47.87 ID:0OPsRUOY0.net
最初で最後のテストマッチわろた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:32:59.97 ID:AnVdgfGB0.net
栗山監督の所陣かな?
楽しみすぎるぜ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:34:35.73 ID:Zm/e46af0.net
>>9
でも、五輪でメジャーリーガーのいないアメリカに勝って金メダルで大勢の人が泣くほど感動したんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:34:39.92 ID:qz7D+aex0.net
>>9
それいったら五輪のマイナースポーツ全部じゃん
羽生だって、世界でフィギュアやってる男子って何人って話

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:34:49.37 ID:ShHIPoyN0.net
>>13
大学選抜とかと普通にやってるぞ
菅野も大学時代に対戦して代表きりきり舞いさせた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:35:08.31 ID:ceYnlTA20.net
やきうのテストって何をテストすんの?wwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:35:45.91 ID:5mEnbe010.net
>>19
まー五輪で山ほどある競技の中で野球の視聴率1番高かったからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:36:08.80 ID:mS5J7+1Y0.net
強化試合ってww
世界大会もないのにwww
うける

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:36:44.89 ID:fzfMpW/X0.net
コロナだし休んだ方がよくね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:36:56.98 ID:/ITyqpFr0.net
>>9
やきうが好きなアホなじいさんばあさんは
外人さんに勝ったらすごい!すごい!って嬉ション垂れ流してるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:37:05.99 ID:PzTiVoEj0.net
>>23
もうオリンピックから除外されましたけどね
いつまで終わったことを話すの?
野球ファンて10年後も東京オリンピックではーとか言ってそうだよねw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:37:56.26 ID:cC2l9NFF0.net
たまにはサウジとかイランとかやってほしいね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:37:59.19 ID:PJH8jyX60.net
今回のWBCは大谷を招聘できたり、アメリカ代表のキャプテンがトラウトだったり
MLBはなんでこんなに柔軟になったの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:38:27.44 ID:yQ1gXJv10.net
また代表ごっこかよ
惨めなスポーツw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:39:04.36 ID:LG5P6HjR0.net
>>25
そりゃ選手は休みたいだろう
でなきゃ秋季キャンプでじっくり調整したいはず

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:39:40.95 ID:Il2fuoho0.net
>>29
いつも最初は出場するとか言っておいて結局は辞退祭りじゃね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:40:04.22 ID:t/X1/Tan0.net
その週はトラックで大陸横断だから参加できまへんのや

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:40:08.63 ID:hfyguYN/0.net
>>29
まだ仮定だろうけど人気低下に危機感もってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:41:22.89 ID:fcQ6OQs30.net
代表ってwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:44:55.67 ID:IOUrxhZE0.net
>>21
それが強豪なのか、まあノーギャラの学生はいいよね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:45:20.91 ID:is0ZMTbD0.net
また倉庫番とやるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:46:37.46 ID:Q033P/qp0.net
野球って監督指導者になるのに何のライセンスも不要だからな

その時点でお察しだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:46:51.72 ID:BXfQdDa20.net
またトラック乗りと試合するのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:46:58.87 ID:axfQn5Hb0.net
打順と仕事のやつ頼む

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:47:01.26 ID:hChQSP5j0.net
栗山「僕好みの選手を選びます!」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:47:10.26 ID:5iR87Maq0.net
最初で最後w
またパン屋とかと試合するんかね?w

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:48:41.08 ID:kXzMGfld0.net
無理矢理国際試合を組んでる感が凄いな。早く世界に普及させろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:49:16.44 ID:QmZgh1OY0.net
>>1
オーストラリアっていつもの
本屋とか教師とかあいつらかよwwwwwww
そんなやつらと試合してなんの調整になるんすか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:49:19.95 ID:Su5zPPd/0.net
オーストラリアとだけなの?
欧州とかアフリカに沢山国があるんだからその人達とやればいいのに。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:49:52.94 ID:7/vSecwv0.net
また倉庫番やトラック運転手に負けるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:50:14.47 ID:F0Ly7x/90.net
ワールドカップやばいじゃん
まじで今のサッカーってガラガラ低視聴率祭りだしw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:50:39.59 ID:+cqZIZjk0.net
なんで中田を甘やかしてた栗山が代表監督やってんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:53:31.63 ID:F0Ly7x/90.net
芸スポの野球代表叩きは全く意味がないよな
サカ豚がマイナーだの6か国だの叩いた結果

東京五輪で野球は37%取って地元開催の五輪で視聴率一位だったしw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:55:09.61 ID:NqebLjaD0.net
11月になればサッカーのワールドカップ報道一色、それを阻止すべく当たり屋かますのかw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:55:27.71 ID:xuOT28BK0.net
コロナ前にメルボルンでクリケットのTV中継を見たんだけど選手がみんなアスリート体型で驚いたよ
日本のピロやきう選手みたいに一塁まで走っただけで肉離れ起こすようなメタボ豚は皆無だった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:56:08.49 ID:Mqbx92K+0.net
ワールドカップ一週間前にまーたサッカーの邪魔しいホント草

恥かくだけなのにもうやめとけっての(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:56:22.75 ID:tUAwZGBt0.net
何の為の強化なのw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:27.48 ID:dQwDxfc60.net
このスレサカ豚しかいないやんけ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:32.72 ID:LG5P6HjR0.net
>>53
電通野球部門用の強化

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:57:44.11 ID:tUAwZGBt0.net
>>23
まだこんな事言ってるアホがいるのかよww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:58:02.02 ID:D8M732H80.net
強化試合w
相手はアマチュアのおっさん達

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:58:07.59 ID:Ag5oC30R0.net
オーストラリア人の大半は「野球って何?」状態なのに
普通はそんな国と試合しても強化にならんよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:58:40.74 ID:Su5zPPd/0.net
>>53
世界大会で優勝するためだろ
いつ何ヵ国参加で行なわれるのか知らないが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:59:20.11 ID:tpxLdbid0.net
オーストラリアで野球知ってるやついるのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:00:26.79 ID:hWxETCkl0.net
暇な佑ちゃんに投げてもらえばいい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:00:40.17 ID:Nmq1NvNC0.net
焼き豚みじめすぎるww
プエルトリコとかドミニカとか野球強豪国と強化試合をすれば馬鹿にはされなかっただろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:00:59.62 ID:eYr1T0oE0.net
1中○2指大谷3右誠也4三村上5一山川6左吉田7二牧8捕○9遊源田
センターと捕手は好みだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:01:00.80 ID:moIEP96d0.net
ワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:01:11.58 ID:KWtlYwQL0.net
こんなアホな企画いつまで続けるのか?
さっさと辞めればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:01:40.64 ID:D8M732H80.net
国内で社会人チームとやった方がいいんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:03:42.34 ID:Su5zPPd/0.net
>>60
人口多いから数百人くらいは居るんじゃね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:04:00.45 ID:Iyfbu0f20.net
オーストラリアは昔大事な試合で負けてるしなあ馬鹿にしない方がいいんじゃないの

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:06:04.20 ID:pKmRBWbA0.net
いつWBCのアジア最終予選始まるんだ?
記者なら大事なことちゃんと書かないと

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:06:13.39 ID:VA/IB/fy0.net
>>1
前回のプレミア12のオーストラリア代表はこんな人たちでした
WBCでもこういうメンツになるだろうなw

>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。
https://dailybaseball.grade.tokyo/article/post-8539.html

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:07:09.48 ID:Nmq1NvNC0.net
焼き豚はいい加減サッカーに便乗するのを諦めた方が良い
野球はサッカーとは別のスポーツ
知らない対戦相手では全く盛り上がらない
サッカーはプレーがモノを言うスポーツだけど野球はキャラゲー

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:07:19.38 ID:MTaMBCmv0.net
>>68
そうだな
NPBなんて外国のアマチュアと同レベルなんだから甘くみないほうがいいわ
本屋に負けるとか普通にあるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:08:20.50 ID:Nj8JciIl0.net
豪州より大阪桐蔭と試合したほうが練習になんじゃねーの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:08:42.03 ID:c8m/NTN70.net
>>49
なおコア視聴率で爆死wwwww
ジジイババアしか見てなかったんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:09:59.59 ID:x9KpNgA30.net
栗山では

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:10:09.72 ID:eojgvqDH0.net
またパン屋とかガソスタ店員とか連れてくんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:10:23.90 ID:R1as5eC30.net
>>70
消防士
車両レッカー
中学校教師
鉱山労働者

そうそうたるメンツだな
背筋が凍る🤣🤣🤣🤣🤣

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:10:54.99 ID:zLFriMIV0.net
>>70
パン屋は引退したのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:22.36 ID:ZXtucU+t0.net
まず何で栗山なん?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:22.42 ID:F4/EWDjJ0.net
稲葉とか栗山とか見た目で決めてるだろこれ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:11:37.88 ID:qZzuTAZv0.net
>>70
やきう好きなおじいちゃんてこの相手がMLBの選手だとか思うんでしょ
ガチでアホだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:14:04.40 ID:eNacusY/0.net
オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。 

「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」 
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」 
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」 
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」 
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。 
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」

「それもそうだよな、ハハハ。」 
「わははは」

しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。 
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。 
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという、若いオージー達は燃えたそして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。 

たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。 

しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに今日も彼はハンドルを握り続ける。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:14:37.30 ID:uo9jtLs40.net
ここだけの話

今オフ田中将大が巨人入り

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:16:15.63 ID:fZZkzMlE0.net
>>1
やきう代表ごっこの試合中あるある

相手選手の所属チームなどのデータが画面に出てくることがないwww

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:16:17.10 ID:xuOT28BK0.net
やきうマスゴミが『国際Aマッチデイ』とか言い出しそうで不安w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:16:56.06 ID:GqXPpdql0.net
下の名前で呼ぶからキモい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:17:18.40 ID:DkeBb8hH0.net
やきうに強化試合とか意味ねーよw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:17:34.21 ID:DkeBb8hH0.net
>>85
そんなもの無いのになww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:17:53.51 ID:moIEP96d0.net
サスケオールスターズ対オーストラリアなら見てみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:18:32.31 ID:pkFifGKn0.net
野球の代表戦は面白いよ
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/d/ad331106.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:21:33.40 ID:4IsEwew/0.net
米国キューバ以外とやる意味あんのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:21:37.51 ID:xXN/XRnn0.net
強化試合して国際大会あんの?www

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:21:42.30 ID:hc+/rydD0.net
紅白戦をした方が強化になるんじゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:22:23.48 ID:Nmq1NvNC0.net
焼き豚に素朴な質問

野球って何か意味あんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:22:57.32 ID:sT+I6rnA0.net
サッカーは野球と違って日本が強くない分スペイン、ドイツとどこまでやれるかっていう期待感とか強豪国を見てみたいっていうのがある。野球は日本が強豪国だから見方かわるんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:23:46.60 ID:LZa4E3qB0.net
また野球と焼き豚が馬鹿にされてるんだろうなぁ

とスレタイ見て思ったw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:24:11.57 ID:VIVaa4Vv0.net
>>94
面白い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:24:55.36 ID:urO9K8eM0.net
オーストラリアの野球選手って本業は農家とかよ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:26:03.09 ID:fe1Z/l+F0.net
>>90
ワロタ。これもう居酒屋だなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:26:19.84 ID:u6Acllzz0.net
>>95
やきうって平均年俸が500万超えるプロリーグが世界に3つしかないってマジ?
それって日本が強豪国というより
世界でやきうをやってる人が少なすぎるだけなんじゃ???る

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:28:43.75 ID:EUa+nZ3m0.net
>>85
国際Aマッチはすでにパクり済み



ソフトバンクがブラジルと練習マッチ
本拠地初陣はサッカー王国!

ソフトバンクが来年2月28日に福岡ヤフードームでブラジル代表と練習試合を行うことが18日、分かった。
宮崎キャンプを終え本拠地での初戦が“国際Aマッチ”。
さらに翌3月1日は世界ランク1位のキューバ代表とも対戦。
WBC出場国の直前スパーリング相手という立場ながら、地元ファンには興味深いカードになりそうだ。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20121219-1061449_m.html

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:29:27.13 ID:OQeNPW/q0.net
>>101
やきうwwwwwwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:30:34.91 ID:32qPep450.net
またアマチュア相手に接戦なんだろ

どんだけNPBはレベル低いんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:30:52.48 ID:eNacusY/0.net
さぁ次は栗山が招集レターを送るニュースだな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:33:44.85 ID:tUAwZGBt0.net
またパン屋とかトラック運転手とやるのかねw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:38:58.60 ID:hChQSP5j0.net
強化してその先になにがあるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:41:41.99 ID:F2ajuCL00.net
>>91
キューバってやる気あるのかね?
上位に入っても賞金もらえないかもしれんのに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:41:44.89 ID:IMgs7wGn0.net
4ヶ月も空くのに強化試合て
メンバーガラッと変わるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:43:10.04 ID:yq8qaWmI0.net
強敵キュラソー島戦はまだかよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:43:22.35 ID:K3ikL+CZ0.net
必死になってるのが
日本だけってのが恥ずかしい
遊びなんだから気楽にやれよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:44:21.10 ID:zEEtA8yg0.net
WBCはMLBがやる気ないからなあ。そのやる気のないアメリカ代表に負ける日本も情けないが。
この際社会人や独立リーグの選手も出して上げた方が日本の野球振興にはなると思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:45:48.25 ID:1lnpcZLm0.net
シーズン後なんだから台湾か韓国とやればいいのに
と思ったけど、それは本戦でやるのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:47:37.99 ID:hE9DvACL0.net
世界のやきうがセミプロとかアマチュア相手で強化試合って言っちゃダメ

ただの練習試合だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:48:30.41 ID:S3gF7So30.net
オープン戦以下の扱いの大会に向けて万全の体制で望むアホ野球

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:48:50.74 ID:zEEtA8yg0.net
大谷が出場してWBCで優勝するより、辞退して力を温存してシーズンでホームラン王になった方が盛り上がるからな。以前松井がそれをやろうとして大失敗したがwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:49:01.07 ID:7De22Ei60.net
何のためにやんのこれ
馬鹿じゃねーの

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:49:01.92 ID:QPw1Z66c0.net
栗山 動きます

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:49:16.27 ID:P5N/Adc+0.net
>>105
え、まだあのネタコピペ信じてるやつのか…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:49:19.78 ID:yQ1gXJv10.net
野球は大谷や佐々木みたいにでかいほど有利
ヨーロッパの連中がガチになったら勝ち目なし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:50:10.47 ID:eYu9ENI70.net
王谷ジャパン
キター

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:50:13.21 ID:fe1Z/l+F0.net
>>118
あれマジなんやでww

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:50:38.15 ID:9LCgOYeQ0.net
野球は連携パターンがほとんど決まっているから強化試合の必要性がないよね。
国際球に慣れるとかなら分かるけど弊害のほうが大きそう。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:51:40.76 ID:KScxs0PP0.net
伝説の天上弾
来るぅー

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:51:57.84 ID:UrQH/2zO0.net
>>1
意味もニュースバリューもない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:53:12.21 ID:q/x6gHnm0.net
ハムファンだけど栗山なんてチームを3年連続5位に
低迷させた残念監督って評価しかない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:53:23.27 ID:mULj6/UK0.net
強化できるの?
てか強化する意味あるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:53:29.98 ID:kR4AOvfk0.net
半年後に本当にWBCやるの?
初めて聞いたわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:54:08.61 ID:S3gF7So30.net
>>121
コピペを否定する情報出てきたけど
結局本職は野球選手じゃないってことが分かっただけなんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:54:10.46 ID:XfKkJyBp0.net
これはもりあがりますなー

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:55:02.77 ID:yQ1gXJv10.net
WBCって韓国と5回やった謎の大会?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:55:19.65 ID:tUAwZGBt0.net
>>119
プスススwww

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:55:54.87 ID:QJmfTql60.net
監督に就任してから約一年後に初試合w

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:56:36.65 ID:9ZZdSv5i0.net
これはあつい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:56:57.20 ID:yx9uq5mq0.net
オーストラリアってトラックの運ちゃんとかが出るんだろ?w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:57:19.86 ID:sIsqG4Cz0.net
台湾のおっぱいちゃん達
連れて来れば、視聴率上がんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:57:41.12 ID:yVXGE32h0.net
>>18
しょじん?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:58:03.38 ID:S3gF7So30.net
>>130
キュー韓キュー韓アメリ韓だっけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:58:09.28 ID:PtJv+KL50.net
意味の無い試合だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:58:38.19 ID:FeFFA/8T0.net
>>95
日本サッカーは100カ国以上が本気で強化して勝ちに来る競技で世界ランク20番台な
日本サッカーの強さがエベレストの8合目なら日本野球はその辺の丘の頂上だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 11:59:35.16 ID:CFRP+1lr0.net
やっても笑われるだけの野球

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:02:31.27 ID:WB5BM2uK0.net
世界ランキング1位と10位の対戦か
こら世界中が注目するでw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:03:45.86 ID:2iAm1+G00.net
豪州?
豪谷州平 出陣!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:04:41.86 ID:o7kYz3YK0.net
五輪の盛り上がり考えたら来年のWBC大変なことになりそう
メジャーから大谷とかダルも参加しそうだし空前の大ブームになるのかね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:05:37.49 ID:pKY7jrXm0.net
強化試合なんて罰ゲームだからなー
これまた強化試合と壮行試合とかわけわからんことも2月とかにするんだぜ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:05:46.57 ID:eNacusY/0.net
>>137
中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:06:15.68 ID:/k6oB62G0.net
よかったなやきう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:06:41.19 ID:lquwLi2C0.net
サッカー代表の4000人(笑)より入るかな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:10:02.11 ID:vYJSNbJy0.net
サカ豚イライラしててワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:10:26.54 ID:Cz7btmLn0.net
番場蛮のいない侍なんて
クリープを入れないコーヒー
のようなもの

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:10:44.34 ID:AnVdgfGB0.net
>>136
初陣

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:10:55.01 ID:63vYTeOA0.net
野球の代表戦ってアウェーという概念が無いのかな
いつも日本でやってるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:11:37.28 ID:VfClAf4g0.net
豪州といえばoh hotguy

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:12:44.37 ID:0gX94uz40.net
WBCのアジア地区予選はいつやるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:13:22.72 ID:3dDfaedX0.net
もうええよ WBCは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:14:22.80 ID:IzswA1Bs0.net
てか、WBCってまだやるんだw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:15:31.30 ID:xuOT28BK0.net
>>151
そんなことないよ
『日本で試合するけど何故か日本側がアウェイ』ってのが前にあったはずだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:16:11.23 ID:o47oa5wZ0.net
オーストラリアの野球の競技人口3000人w

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:19:56.90 ID:JPgjyWWR0.net
11月にやるならアジアのクラブ王者を決める正式な大会にすればいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:24:12.32 ID:grssho9h0.net
ビッグボスにやらせろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:25:04.51 ID:Xp8CKmof0.net
意義のない試合やらされる選手も辛いだろうなw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:26:44.33 ID:PrajdbMD0.net
>>79
大谷が代表に来てくれるかもという期待

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:27:23.50 ID:mS5J7+1Y0.net
予選あるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:27:33.81 ID:FeFFA/8T0.net
>>95
日本サッカーは100カ国以上が本気で強化して勝ちに来る競技で世界ランク20番台な
日本サッカーの強さがエベレストの8合目なら日本野球はその辺の丘の頂上だぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:27:45.89 ID:dHIxiv+K0.net
金を強化するの?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:27:53.25 ID:tg38quLk0.net
>>151
ジャニーズ呼んでた頃のバレーボール大会みたいやなw
今は各国回って大会するようになったようだけど
やきうも今後そうなることは無いw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:30:18.35 ID:FPT0bJV50.net
いつの大会かの完璧に抑えられて散ったのが野球界のトラウマになってるのかもな
サッカーはほぼほぼ実力通りで勝敗が決まるけど、野球はそれがあるからな
出会い頭に打てない投手が1人出てきたらもう終わり

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:30:25.79 ID:imx9iSp60.net
サムライジャパン常設にした時についた
スポンサーと
年何回やるみたいな契約になってるそうさだから
無理やり試合相手探してこなきゃいけない

強化なんてWBC前だって即席チームだから
いるわけがない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:30:29.03 ID:UZMNuGG70.net
侍ジャパンvs巨人とかの方が観客入りそう。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:33:09.18 ID:S3gF7So30.net
>>165
バレーは人気持ち直してきたのかな?
単に日本が金出さなくなっただけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:34:43.79 ID:FeFFA/8T0.net
>>169
バレーは人気競技な
南米や欧州でも人気
客も向こうのの方が入る

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:35:11.59 ID:u2+59Okh0.net
本戦と対戦する相手と強化試合やってどうする

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:36:11.13 ID:qvot5IIf0.net
大人気侍ジャパン始動

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:36:25.74 ID:e1lw8PqZ0.net
もう完全に死んだ競技なのに無駄な抵抗してんの哀れ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:38:41.55 ID:Tt3QIVXP0.net
強化w
方向性w

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:39:49 ID:FPT0bJV50.net
バレーは視聴率もそこそこ稼げるのにBSで細々としてるよな
ジャニでキャーキャー言ってるけど、男から見たらバレー代表の方が全然イケメンだと思うんだけど、女ってよく分からんよな
石川とかが出だしてから客寄せパンダもいらなくなったのかもしれないけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:39:50 ID:xXN/XRnn0.net
五輪参加チーム何ヵ国でしたっけ?WBCとかさぞ世界が熱狂するんだろうなー

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:40:14 ID:qvot5IIf0.net
大谷佐々木をWBCで見たいんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:41:43 ID:qvot5IIf0.net
きたああああああああああああ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:42:01 ID:zL5dvcRW0.net
紅白戦やっとけ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:42:18 ID:vd6fnr5+0.net
>>18
>>150
ええーーどういう変換してるんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:43:18 ID:nyilPkci0.net
強化試合ってなんのために?w
やきうに国際試合なんてあるの?w

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:43:35 ID:FPT0bJV50.net
大谷は来年移籍で大型契約とかになったら本人が契約条件にでも入れない限りはないな、何十億も払って怪我されたらたまらんし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:43:48 ID:vd6fnr5+0.net
WBCの同グループじゃん

普通は直前の対戦を避けるけど、他にお付き合いしてくれる国がなかったのね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:44:03 ID:8G1QgcdV0.net
やきうなんて誰も見ないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:44:59 ID:KpgAbDDo0.net
大谷佐々木のツインタワー

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:45:30 ID:KpgAbDDo0.net
藤浪ダルのツインタワー

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:46:27 ID:lpxHJdXZ0.net
同じとこばっかり…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:47:51 ID:HKzc6Vk30.net
同じ事ばかり書いてるウンチよりまし

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:51:02 ID:FBMjAHL80.net
ロッテは誰も出さんで良いよな?
唯一五輪代表選出されなかったんだから残り11球団とメジャー選手で賄えよな?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:52:41 ID:Wpf7VgTr0.net
とりあえず招集セイヤー!

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:55:13 ID:P856e6N60.net
代表ごっこ(失笑)

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:56:19 ID:AQsigEWy0.net
世界は広いのに。たくさんの国があるのに
やきうは同じ国とばかり試合
なぜならーやきうやってる国が少ないからですねwはずかしー

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:57:14 ID:JX1aDyHm0.net
野球の強化試合w

サッカーへの憧れが滲み出てて微笑ましい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:58:11 ID:SWVXUUv70.net
大谷、村上、岡本だけでいいわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:58:14 ID:bZgZKO4c0.net
テストマッチなんて他にやってる国いるのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:58:54 ID:P856e6N60.net
>>82
www

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:00:49 ID:Piz2esZD0.net
やきう日本代表「オーストラリアくん、代表ごっこして遊ぼ?」

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:02:17 ID:6PbSuHRg0.net
そもそもトラウト長期離脱の可能性とかいってなかった?野球選手にしては珍しい持病もちとか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:04:09 ID:b6Eb1vHE0.net
>>151
日本でやってるけど
ベンチ入れ替えたら「アウェイ戦」よwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:04:30 ID:ptHQs+Lg0.net
オーストラリアはいい迷惑だな

あ、トラック運転手とかパン屋のいい小遣い稼ぎになるからいいのかw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:05:08 ID:bhwKoSVF0.net
またジャーニーの切ない失恋ソングがテーマ曲なのかな
あれほんと笑える

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:05:12 ID:7De22Ei60.net
野球見てる奴の99%はガチで頭悪いマヌケしかいないからこんなのやっても誰も疑問に思わないんだよな
普通の脳ミソあれば馬鹿じゃねーのとしか思わないんだけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:05:29 ID:FssL17VV0.net
来年の3月?!
もうすぐやんけ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:05:42 ID:b55iDeUU0.net
>>101
恥ずかしすぎるだろw
恥も外聞もないとはこのことだけど、そもそも恥の意識があったらやきうなんてしていないし関わり合うことはないから開き直ってるな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:06:33 ID:ptHQs+Lg0.net
さすがに今回は台湾に断られたんだなw

何回もやってるし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:06:48 ID:FCl4+5Ps0.net
トラウト監督で出るんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:07:51 ID:ptHQs+Lg0.net
つーかオーストラリアって野球やってんの?

間違えてラグビー選手が来そうw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:07:54 ID:eknU+1fG0.net
こんなの辞退したほうがいいとおもうぞ
全く意味がない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:07:59 ID:IONxwZu30.net
>>200
旅費も宿泊費も全額日本持ちだろうから
日本旅行できてラッキーよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:09:43 ID:EypFDz5u0.net
テレビが、セミプロなのを隠して強豪オーストラリア代表と煽れば簡単に騙せる層が相手だしな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:10:08 ID:cDDotprR0.net
オーストラリアの野球選手なんてみんなアマチュアだろ
日本の噛ませ犬やるためにわざわざ有休取ってくれるのか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:10:24 ID:llt6BCYb0.net
代表がアマチュアと練習試合www

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:10:42 ID:85zVOjay0.net
>>31
秋のキャンプってなんのためにやるの?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:10:58 ID:ptHQs+Lg0.net
ピコーン!!

チョンがいるじゃない!!!
なんでチョンと試合しないの???

チョンの国技は野球なんだろ?
いい強化試合になるじゃないw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:11:05 ID:2j/yrzeH0.net
>>210
やき豚じいさんからしたら外人=MLBプレーヤーだからな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:13:03 ID:ptHQs+Lg0.net
トラック運転手の会社とかパン屋の店長が困るだろうな
何日もシフト空けて

日本に旅行なんて行ってんじゃねーぞ!!!
って怒ると思うよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:13:17 ID:H2+oRG+I0.net
>>213
怠け者のデブ豚おじさんたちが太りすぎないように集めてダイエットさせるんやで自制とかできないバカしかいねーから

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:13:54 ID:h36OfiNS0.net
wbc楽しみだ~ 和製超重量打線堪らん(^q^)

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:14:22 ID:P2MKGk080.net
強化が目的なら日本で2チーム作って試合した方がいいんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:14:56 ID:Pj+JMTuh0.net
やきう選手て
小さい頃からクラスメートに「やきうwww」とか言われてバカにされて
プロになってもファンにヤジ飛ばされて、アンチや一般の人にもバカにされて

何が楽しくてやきうなんてやってんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:21:28.05 ID:w0vPX2ff0.net
強化試合としては丁度いい相手だけど
同じとことやり過ぎじゃないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:22:15.16 ID:hE9DvACL0.net
強化w
本気で言ってるw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:23:42.27 ID:5D/1EF/L0.net
シリーズ?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:28:01.74 ID:5D/1EF/L0.net
>>193
野球日本代表U23とかのほうがヤバい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:32:34.99 ID:/lFTo3EO0.net
アメスポは国際大会やる意味ない

アメスポはアメリカで活躍するのが大事
🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇲🇺🇸🇺🇲🇺🇸🇺🇲🇺🇸🇺🇲🇺🇸🇺🇲

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:32:52.86 ID:jB3llqza0.net
栗山、稲葉とかテレ朝仕込みのキモイしゃべりは何とかならんのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:37:40.64 ID:NrcxG6x80.net
WBCってさぁとんでもない茶番劇だよね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:37:46.99 ID:10FUs7xa0.net
大谷さん6敗目か

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:44:49 ID:w2eo5Mdi0.net
オールスターが盛り上がらないのって侍ジャパンのせいだと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:46:52 ID:85zVOjay0.net
>>217
そんなもん見て喜ぶバカはとっとと現世を卒業してほしいな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:47:46 ID:gQAD7xfO0.net
何の強化?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:49:56.39 ID:fe1Z/l+F0.net
強化という名の金集めワロタ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:50:52.24 ID:vd6fnr5+0.net
>>232
NPBの年金が破綻したから侍ジャパンの活動してるんだもんなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:52:00.90 ID:MUfl4FoP0.net
真面目にやっている人たちを笑うな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:53:22.17 ID:uaXmjjSX0.net
一応世界一の国なのにオーストラリアに土下座して試合してもらう情けなさよ
しかも負けそうになったたら手を抜いてもらうんだろ?
代表強化じゃなくて俺TUEEEEアピールするだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:55:02.35 ID:lqPHLueq0.net
野球って戦術とか関係無いのに、何を強化するの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:58:21.67 ID:g1DyGPFv0.net
日本の大学チームとやった方がマシだろ
まともにやってる国なんて殆どないマイナースポーツなんだしさ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:01:50.49 ID:HMuezsAV0.net
>>85
他にも意味不明なU-23とかあるしな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:17:20.04 ID:xYYwB3qn0.net
ごっこ遊び

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:19:02.92 ID:kFlZeNMD0.net
そろそろアフリカに広まった?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:22:10.48 ID:/dtrDFiW0.net
インドネシアやマレーシアの人が盆踊り世界大会目指してるのと構造がそっくり

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:22:53.91 ID:8ljeb2Ze0.net
>>238
チャンピオンシップみたいにオーバーエイジ枠も無いのに意味不明でもないだろ
これだから球転がしオタクは

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:23:52.91 ID:fe1Z/l+F0.net
打席にエスコートキッズとか連れてきたら腹ちぎれそう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:29:32.04 ID:48Eit5Rj0.net
>>235
サカ蓋必死だなw 
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220729/dWFYbWpqU1gw.html

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:30:12.34 ID:E/zYb8V20.net
>>238
U-26もあるよw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:34:09.36 ID:XM54BS940.net
まーた代表ごっこか
サッカーの真似したって野球じゃ人気出ねえよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:38:33.16 ID:Xjtrn+ZU0.net
いつだか片手間でやってるような連中呼んで応援歌のラッパ鳴らしてウオーってやってるの見て寒気したわw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:42:41.95 ID:F+2iX4i90.net
可哀想に、野球ファンやめたら?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:45:30.04 ID:tWzpTshG0.net
まともなプロ興行がアメリカ日本韓国にしかない上にオリンピック種目でもないのに、ナショナルチーム同士の試合なんてやる意味あんのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:46:36.30 ID:o47oa5wZ0.net
>>150
初陣は ういじん って読むんだよ馬鹿

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:53:46.83 ID:TpcTt1x50.net
そろそろ野球も「海外組」とか「アンダー世代」とか「国際Aマッチ」とか言い出しそう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:56:23.11 ID:rnu8u3me0.net
これがWBC本番前最後のテストマッチということは、大谷とかダルビッシュとか海外組も招集するのかな
オーストラリアのトラック運転手とかをホームでコテンパンに叩きのめしてほしい

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:57:44.77 ID:dgk33D770.net
これにはサカ豚嫉妬

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:58:02.76 ID:GXWhc/DA0.net
オリンピック予選頑張れよ!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:00:36.01 ID:QIiUBvvR0.net
3月に大会あるのに11月に強化試合やってもなんの意味もないわ
11月に調子のいいやつが3月までそのままなわけないしな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:06:52.86 ID:CMqRZvcU0.net
大谷しか知らん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:09:28 ID:ze5dHFP50.net
>>244
今日は200レス間近のやっべぇ焼き豚がいるぞwww

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220729/Vk1mNjFoTy8w.html

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:20:12 ID:LlT9oIr10.net
この人は負けると全部俺のせいってカッコつけるけど、お前のせいなら改善しろよと思うわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:22:46 ID:mSeK2hDf0.net
きゃー栗さーん(o^∀^o)

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:25:11 ID:+Mi9+oWU0.net
野球の代表は相手がアマチュアだからルール知ってれば代表レベルの選手という事になる

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:28:27 ID:JGpp3t7U0.net
トラックの運転手とまた試合するのか!
野球って対戦相手が楽でいいよなあ
洗脳報道ですごい相手って騙せばいいからなw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:35:08 ID:w1LfAe7Y0.net
>>261
昭和のプロレスの手法だもの
中南米あたりから素性がよく分からない外人を最強の挑戦者という触れ込みで連れてきて力道山に空手チョップさせる
頭の弱いバカがそれ見て熱狂する構図だからな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:44:19 ID:apaX1lkb0.net
アメリカのマイナー選抜でいいんじゃないの?
コロナでマイナーのチーム減ってるんだろ。
前に比べてヒマそうじゃん。

NPBが2A相当とか言われてるし、ちょうどよくね?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:48:03.71 ID:HMuezsAV0.net
>>242
はい?U-18は学生で区切れるからいいとしてオリンピックに関係ないやきうの23になんの意味があるんだ?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:48:18.22 ID:apaX1lkb0.net
>>249
パ・リーグの全国展開で、巨人が関東ローカルに毛が生えたチームに落ちぶれたから、全国区の日本代表じゃないとキー局で中継してくれないんだろ。

これは他のスポーツも変わらんけどね。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:50:17.52 ID:NBGUx0BO0.net
メジャーリーガーが参加しないと分かっている大会への
強化試合 笑

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:54:06.18 ID:VYRaXJxO0.net
よくわからないが前もオーストラリアじゃなかったかね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:56:55.45 ID:TJ5ydvsS0.net
野球は元々はある程度の年齢の主力出したくないって事と
何とかハンカチの年齢でもねじ込む為に当時U24にしてたんだぞ
今はサッカーのマネっ子でU23になってるけど

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:56:56.50 ID:J07Br8q80.net
常に日本国内で行われる強化試合

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 15:57:18.24 ID:TJ5ydvsS0.net
あぁ今もU24か

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:00:22.84 ID:/ysFEauC0.net
ヨーロッパや南米アウェイが見たいわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:02:30.58 ID:/IUC1f+Q0.net
大谷招聘

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:03:34.47 ID:/IUC1f+Q0.net
大谷翔平がぁ
WBCにぃ
キター

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:06:25.46 ID:boOORQCC0.net
清宮 動きます

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:07:37.94 ID:Zwv+bdo60.net
>>1
えっ?!オーストラリア?w
教師とか消防士とかが本業のたまーに草野球やってる人達と試合して意味あるの?w
なぜだか負けたりするけどwww

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:09:59.21 ID:UC+UExFD0.net
豪州?
ならば豪谷招集

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:10:32.57 ID:bEUk2rad0.net
>>275
山内が落合にホースで水をまくようにスイングしろって
教えたらしいから
消防士は向いてるかもしらんw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:11:28.81 ID:6gc4W6YU0.net
豪谷州平

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:12:33.11 ID:y8naI96w0.net
大谷ジャパン
キター

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:14:21.66 ID:99qS2ROb0.net
栗山 動きすぎ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:16:58.19 ID:L0xzOfYE0.net
You know marron

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:19:30.33 ID:VM/PdBxl0.net
伝説の天上弾
来るぅ~

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:20:03.17 ID:TTMyzBgO0.net
まあ稼ぎたいって事なんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:20:45.89 ID:QpO84zu20.net
豪州だけに招集セイヤ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:21:01.59 ID:JjMpdmZA0.net
栗山なのかwwww

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:23:04.63 ID:FXIx3d7g0.net
野球の国際試合って聞くとなぜか笑ってしまう

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:25:54.30 ID:0EdqT+FB0.net
>>275
そんな奴ら食肉加工屋とか清涼飲料水メーカーに選手で十分だな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:38:45.90 ID:CAUrLWsN0.net
侍ジャパン?うぜーな
オフなのに働かせんじゃないよって思ってそう

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:43:51.33 ID:OfYZ0jYD0.net
ピッチャー、番場蛮

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:48:36.90 ID:CazDUtwA0.net
ニッポンにアウェイの洗礼!

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:57:46.43 ID:W7G02Xb10.net
サカ豚共、やきうの底力を見せてやる!

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:58:28.52 ID:wzq2xed80.net
PSGみたいに侍ジャパンもワールドツアーやれば良いのに

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:12:16.61 ID:5UoaFl4Y0.net
オーストラリアはクリケットの方が人気w

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:17:37.11 ID:j0aqyQu60.net
商店街のおっさんたちとやって何を強化するの?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:21:02.98 ID:GeXFtlhy0.net
>>291
底が見えてて草

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:25:59.71 ID:HW+oFG9H0.net
侍ジャパンの試合は必ず日本で、韓国、台湾、オーストラリア、メキシコ、カナダのどれかと戦うイメージ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:28:05.31 ID:fTRUyQrP0.net
やきうの代表ごっこ必死だなあ笑

世界大会がないから要らないだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:31:31.20 ID:56uRaqM30.net
オーストラリアのアマチュアたちを招待する金もtotoの助成金に頼ってんだろうな
野球の代表チームの強化とか意味不明な名目で

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:34:30.16 ID:56uRaqM30.net
野球は11月に国際Aマッチウィークがあるのか
アメリカや韓国はどの国と対戦するんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:59:20.61 ID:QsDaNrQX0.net
>>207
そしてラグビー選手が勝ちそう

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:02:18.66 ID:QsDaNrQX0.net
>>263
実力と年俸が見合ってないことばれちゃうだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:03:42.06 ID:QsDaNrQX0.net
>>299
タイ、ベトナム、フィリピン、サウジアラビア、クウェートなんかもどことやるんだろう。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:06:08.66 ID:w1LfAe7Y0.net
ウクライナ侵攻したロシアとの対戦はどこの国も拒否してんだろな
WBC予選からも排除されるの間違いなしだな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:07:50.70 ID:F+2iX4i90.net
お前らあんまイジめてやんなよw

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:11:01.97 ID:em15COW40.net
いつも日本から誘ってるんだろな
相手から試合しようぜって誘われたこと一回も無いと思う

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:12:46.02 ID:PJIYi4J70.net
侍ジャパンはウクライナ進攻への非難としてロシア代表との対戦拒否を表明し、ウクライナ支援のために野球バット1万本を武器供与すべきだな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:13:27.37 ID:VIVaa4Vv0.net
>>303
昔はロシアはヨーロッパの中では強いほうだったけど、今は弱いから、どうせ予選負けだろうし、今はそれどころじゃないだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:18:54.38 ID:cmmtG34A0.net
二刀流出陣!!これがほんとの

侍ジャパン!!

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:38:39.86 ID:cmmtG34A0.net
二刀流武蔵
佐々木小次郎

シン 侍ジャパン!!

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:47:58.35 ID:rBqfwl8L0.net
世界の誰も興味がない byハリスさん

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:23:53.98 ID:58AXhUsw0.net
サッカーも学校の先生が中心のチームがプロに勝ったりすることあるよな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:25:34.19 ID:jd9y6JJ30.net
また強くなっちゃうな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:32:00.49 ID:DtSGB7w10.net
やるなら25歳以下とかでやれ
それ以上は負担にしかならない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:33:45.87 ID:QsDaNrQX0.net
>>310
日本でも極一部以外興味ない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:48:08.89 ID:QsDaNrQX0.net
そもそもオーストラリアに野球代表ってあるの?
何かこんな風にお願いしてそう。
焼豚「またこっちで全額もってギャラもあげるので、いつものレベルでお願い

オーストラリア「また?難しいんだよ、それなりに上手くって日本に負けるレベルのやつを選ぶの。普通に上手い奴選ぶとこっちが余裕で勝っちゃうし。」

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:05:41.33 ID:32qPep450.net
オーストラリアが仕事のかたわら趣味でやってるだけのクリケット日本代表呼んで試合なんてしないだろ
例えやったとしてもマスコミが批判するしファンもブーイング

これに対し日本のマスゴミと野球ファンは大喜び
野球は日本の恥

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:11:01.48 ID:RVuooySw0.net
試合する必要あるのかな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:17:22.54 ID:sy9f8o/C0.net
>>70
紅白戦でもやっておけばいいのに

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:18:13.87 ID:em15COW40.net
>>317
試合しないと(株)侍エンタープライズが倒産しちゃうだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:18:28.39 ID:TxnTcqoO0.net
大谷が出るらしいな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:27:17.92 ID:QsDaNrQX0.net
>>320
クソダニってごり押しばかりで、数字持ってないぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:33:38.91 ID:Ga6jarGO0.net
>>187
だってマイナーすぎだもん

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:40:24.92 ID:+zL/FMcY0.net
>>187
カバディよりマイナーなんだぞ、豚双六は

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:47:05.67 ID:8RJ/sozb0.net
まったく意味のない国際試合

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:50:58.64 ID:mQxnrkkt0.net
コロナのせいで11月でもまだペナントやってそう

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:57:14.02 ID:em15COW40.net
台湾「次はまた俺だろうな…」

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:05:51.08 ID:0ful0+IM0.net
ワールドカップに被せてキターー

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:06:49.49 ID:OK796hba0.net
>>315
サッカーも糞がつくほどのマイナーなので大した差ねえよ壺チョン

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:09:30.89 ID:trrVZ7UJ0.net
>>315
オーストラリアじゃ野球なんて教師とかガソリンスタンド店員が片手間でするもんだろ?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:12:14.94 ID:em15COW40.net
TBSによるとオーストラリアは野球大国らしいよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:19:37.22 ID:2p6tsX720.net
>>328
オーストラリアでもサッカーが競技人口1位のはずだけど

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:19:42.71 ID:LRSgagAJ0.net
とりあえず俺が悪い

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:22:00.33 ID:QsDaNrQX0.net
>>328
サッカーがマイナーな国探す方が難しい。
焼豚がメジャーな国をみつける方が難しい

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:35:22.59 ID:XnaKajZy0.net
>>309
リトルリーグにプロが混じったようなネタだな
オーストラリアと日本でも、そこまでの差はないw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:48:29.37 ID:7uOIgCyt0.net
無能言い訳監督

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:17:49 ID:1CcDnhtc0.net
>>326
台湾野球はNPBから酷い仕打ち受け続けてるのによく付き合ってくれると思うわ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:32:44 ID:D+u0P07F0.net
>>268
じゃあ若手を中心に選びましたと言えばいいのにね
それならオーバーエイジとか言わずにベテランも呼べるし
そういうことしてるからバカにされるんだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:49:07.65 ID:VBW48QPB0.net
大谷連れてこれれば褒めるしかない
まあ無理だろうけど

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:08:11.44 ID:oX/i9mv00.net
野球って連携いらないし、代表戦する必要あるか?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:10:27.09 ID:oX/i9mv00.net
>>45
流石にアフリカでは、野球やってる人は皆無かとw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:12:02.61 ID:oX/i9mv00.net
>>58
せめてプロのある台湾や韓国とやれよw
オーストラリアってプロの無いよな?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:12:32.40 ID:UawQRkP50.net
>>339
野球はイチローが語ったように
小学生もマリナーズでも全く同じ動きをする これは実はすごいことやぞ

メジャー行った日本人が英語全く喋れないのも当然 必要がない
WBCでアメリカ代表がチーム練習0日で優勝してしまうのも当然 戦術の確認の必要がない
代表を常設してる国が日本だけなのも当然 大会前の数字で選べばいいんだから常設の必要がない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:14:40.60 ID:oX/i9mv00.net
>>90
野球は試合中に食事できるのすごいよな
昔日ハムのベンチ裏に食べ物がたくさんある画像見てわろたw
唐揚げもあったたよなw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:16:07.81 ID:oX/i9mv00.net
>>110
アメリカが本気出してくれたらええんだけどね、怪我したくないんだろな、よくわからん大会で

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:17:32.29 ID:oX/i9mv00.net
>>135
台湾おっぱいチア対キツネダンス
ええな!

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:39:26.17 ID:oJxw/pHT0.net
>>315
お人形遊びって楽しいよね!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:48:04.12 ID:dMHo5WdE0.net
野球代表はどの方向に向かってるの?

斜め上?下?
明後日の方?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 00:50:30.99 ID:dMHo5WdE0.net
そうそう
野球ってなんで集まってキャンプとかやってんだろうね

するプレーは決まってるんだから当日に集まればいいだけなのに

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 01:59:23 ID:bPO9IULT0.net
オーストラリアって野球場あるのかな
てか、いつも日本で試合やる理由がそれなのかもな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 02:16:17 ID:ro6YbcRG0.net
>>348
しかもアホみたいに金使うしな
侍ジャパン誕生の元々のきっかけは1回目と2回目のWBCのキャンプで金使いすぎたのが原因

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 02:33:34 ID:N66gL2vc0.net
五輪削除決定から、17年も経つと国民にドマイナーレジャーは浸透しているようだが、マスゴミは馬鹿のまま。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 02:36:03 ID:cYyMhOob0.net
※やきうファイブにはミッドフィルダーという守備ポジションがありますがサッカーへの憧れではありません

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 03:31:55 ID:ml3+gEz20.net
>>348
あれはマスコミを接待するためにやるんだよ
キャンプの取材って実質「球団が交通費、宿泊費、食事代を負担してくれる野球マスコミの慰安旅行」だからな
野球記事なんか試合や練習を見なくても書けるし
あと「納会」も同じようなもん
球団がゴルフ代とメシ奢ってくれる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 03:53:47.20 ID:xI925ZUM0.net
勝手にキャンプをやって、報道陣を締め出して情報規制した時は笑わせてもらった

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 04:10:30.20 ID:A9SvfQhn0.net
>>344
NPBでプレーを希望する選手を集めたマイナーリーグ選抜でいいんだよ。
別に大会でもないんだからナショナルチームにする必要もない。

これなら選手は必死でプレーするし、翌年以降の外人のお披露目にもなる。
マイナーよりはNPBの方が圧倒的に条件がいいんだから、募集かければ集まるだろ。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 04:45:03.28 ID:os43DrCn0.net
>>348
スポーツやったことないのが丸わかりで恥ずかしいな
特に野球は守りでは野手間のち密な連携も必要だし攻撃でもランと打撃の間合いとかアジャストするのが必須なんよ
野球やってなくてもスポーツやってりゃこれくらい想像できそうなもんだけどねえ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 05:30:41.53 ID:gqFo6gHJ0.net
>>356
野球≠スポーツ
野球=レジャー

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 07:24:24.66 ID:gg6MyUBN0.net
サッカーなら欧州のランク上位のドイツ代表やスペイン代表が足立区や江東区の草野球チームを招待して「強化試合」って言い張ってるようなもんでしょ
それで金を湯水のように使ってる状態が続いてる
そろそろなんかずっと変なことやってる連中がいるって気づかないと
カルトって全部こんな感じだよ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:00:30.88 ID:ar9wKsJU0.net
>>356
オールスターでその日初めて内野組んだヤツらが楽々ゲッツー完成させてるけど

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:03:44.78 ID:E4rATCq/0.net
競技人口や環境からすれば日本の野球は
サッカーでいえばブラジル級だよ
それがプロリーグの無い国と強化試合をするわけ
サッカーはインドやシンガポールですらプロリーグがあるから
もっと下のモンゴルとかパプアニューギニアあたりになるかな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:05:27.73 ID:LyeqaE730.net
>>356
緻密な連携ってほどのことじゃなかろ?
ただのルーチンワークだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:14:12.93 ID:2OKbSuq20.net
>>348
やらないと開幕まで練習せずキャバクラ通いするからだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:48:39.91 ID:QZ8Md1Nd0.net
>>47
サッカーの、サの字もないのに、サッカーガー

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:55:32.31 ID:os43DrCn0.net
>>359
そりゃお祭りの気楽な試合だから肩の力抜いてできるからでしょ
まあ元々がフィジカルモンスターだらけなんだからその程度なら余裕だろうし
だけど国際試合のヒリヒリするような場面で普段通りのプレイをするためにはお互いの感覚のすり合わせやチームとしての決まり事を詰める必要があるんよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:02:58.08 ID:twr6kYaP0.net
>>340
アフリカ行って野球というと伝説級の野球マンガ「アストロ球団」のオチだな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:03:16.46 ID:1zB3aZ8z0.net
>>250
所陣はなんて読むの?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:06:13.82 ID:ar9wKsJU0.net
>>364
単なる花試合でヒリヒリしてんのは日本のお侍だけだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:10:22.08 ID:SEKXMVa70.net
侍ブルーをパクって侍ジャパンにしたんだろうが、侍ジャパンって焼き豚に限らず男子の日本代表選手全部が該当するよな
なんで焼き豚が勝手に名乗っているんだ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:13:05.80 ID:RWaFSGNQ0.net
>>364
フィジカルモンスター言いたいだけやん(´・ω・`)最近覚えたのか

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:14:34.72 ID:zEpNntfe0.net
打撃コーチはイチローがいいよね。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:15:13.16 ID:IUmdZgJA0.net
侍(笑)

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:14:05 ID:63NOEBIo0.net
何か日本だけだよな
野球代表に熱くなってるのって…

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:44:04 ID:YlV4IUKK0.net
>>372
スポーツニュースで野球ばかり報道してる国も日本だけだから

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:46:10 ID:fRP2KCLD0.net
本業がトラック運転手のチームか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:48:18 ID:R1fmkLWj0.net
そういえばSMAPの中居って昔は野球ファン代表ヅラして他スポーツをバカにしまくってた癖に
テレビ局から第1回のWBCのリポーター役で海外行って野球のあまりのマイナー競技っぷりに気付かされて
急にしおらしくなったの思い出したw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 11:21:51 ID:xI925ZUM0.net
>>370
世間が思っているのはイチロー監督が侍ジャパンを率いる姿だと思うんだけど、実情は栗山がひっそり監督に就任

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 11:25:15 ID:N66gL2vc0.net
>>356
緻密な連携!?
もう少し詳しく頼む。

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 11:58:19.66 ID:k2UykLiB0.net
バイトに勝って大はしゃぎするサムイザパンとか(笑)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【サッカー】オーストラリアが男子サッカーW杯開催に名乗り 30年か34年に 32年にはブリスベン五輪開催
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628754777/

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 12:27:26.91 ID:K85JTsif0.net
>>372
大会もないのに代表作って試合とかしてんの世界中で日本だけだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:59:39.37 ID:xSGYnoXL0.net
五輪競技って大抵兼業同士で戦って兼業が兼業に勝って獲得したメダルではしゃぐものだと思うけど

381 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:56:21.62 ID:N66gL2vc0.net
>>380
それはいつの時代?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:01:31.02 ID:J90TXNvP0.net
380みたいに昭和な思考を他の競技に押し付けるのはほんとに迷惑
そうやってやきうはプロだと自慢しながら
JOCの強化費をSクラスでタカってるし
i.imgur.com/A5qDIQo.png

383 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:06:59 ID:J90TXNvP0.net
>>369
そもそも356もサッカーからパクったワードをそれらしくあてはめて
興奮して悦に入ってるだけ
Jリーグ以前にやきうでそんなワード使ってたことなんてなかった

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:09:23.46 ID:os43DrCn0.net
>>382
これは国が重点的に強化する競技を選んだものでしょ
いわば野球は最重要競技だって国が認めたってこと
サッカー入ってないのが笑えるね

385 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:13:53.20 ID:ar9wKsJU0.net
>>384
でもやきうソフトは五輪から卒業

386 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:21:33.87 ID:kHPgRaO20.net
退学処分(笑)

387 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:46:13.81 ID:J90TXNvP0.net
サッカーもバスケもプロがやってるから
ここに加わってたら叩かれるのが目に見えてる
ぶっちゃけテニスもなんでAに入ってるのかわからんくらいだが

やきうは完全に場違いだろ
それを384みたいにぬかすのはさすが犯罪者集団としか言いようがない
おまけに強化した過程や成果なんてどこにあるのかも謎だしね

388 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:04:14.47 ID:Ao0bdYgg0.net
台湾とオーストラリアの無限ループw

389 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:07:38 ID:CaC2VRBJ0.net
やきうの強化試合って相手を強化してあげる優しいところが好き

390 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:12:53.31 ID:1DYY7liJ0.net
みつまジャパン

391 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:21:29.37 ID:C70bDx940.net
>>373
台湾もだぞ
台湾は野球よりバスケの方が人気あるのに
マスコミが野球ゴリ押ししてバスケをに冷遇してるから
やきうはバスケチルドレンから嫌われてる

392 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 00:35:04.15 ID:h3uU3ZFM0.net
>>385
卒業なんかするわけ無いだろ
ほっといたら何年も留年して居座るだけ
ただの永久追放な

393 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 00:38:10.04 ID:h3uU3ZFM0.net
バイトにしか相手にしてもらえない
セカイイチ不人気なゴミカスレジャー(笑)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【サッカー】オーストラリアが男子サッカーW杯開催に名乗り 30年か34年に 32年にはブリスベン五輪開催
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628754777/

394 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 00:40:23.31 ID:h3uU3ZFM0.net
日本でも子供がやらなくなったからこうなっただけ

U-12侍ジャパン、W杯初戦は米国に21失点大敗 最終回に大荒れ・・・初優勝へ黒星発進

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e0d363d23df926aa84578b6ca94f7d9529938f

395 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 01:23:38.52 ID:xOAUPdAm0.net
焼き豚おめでとう🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
お前らも国際試合久しぶりにできるじゃんか🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

野球の国際試合WWWWWWWWWWWWWWW

396 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 01:33:49.93 ID:eQZb0UrK0.net
そろそろ日本も5人制野球に力入れた方がええんちゃうか?

397 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 02:28:46.29 ID:mLVYbSho0.net
>>396
つうかそうせざるを得んだろ
今の人数じゃ多すぎる

398 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 02:32:01.83 ID:P7UXbwXK0.net
国内の大学選抜とかと試合した方がレベル高そうだけど

399 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 02:35:14.53 ID:mLVYbSho0.net
>>384
ただ今後は下がるだろうね
そもそもオリンピック委員会からの強化費は正式競技のためにあるもんだから
実際ソフトボールは正式競技から外された直後年300万くらいまで下げられて
代表チームが練習試合も満足にできなくなった

400 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 04:32:18.32 ID:ZK7btY040.net
やきうの日本代表は何でいつも国内でしか試合しないんですか????????????

401 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 04:42:14.43 ID:ZK7btY040.net
ほぼ同じ時期にサッカー日本代表は欧州で🇪🇨と🇺🇸と強化試合するのに野球は🇹🇼さんが最近付き合い悪いから案の定🇦🇺を日本に呼んで親善試合WWWWWWWWWWWWWWWWWW

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 04:49:42.49 ID:ZK7btY040.net
ラグビー日本代表も世界の強豪国と強化試合するのに野球はオーストラリア😂😂😂
ラグビーの試合だったら🇯🇵vs🇦🇺見たいけど野球の🇯🇵vs🇦🇺なんて全く見たくないねバカじゃないの?????🤔🤔🤔🤔🤔

403 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 05:20:40.83 ID:qQZbcNBX0.net
たまには欧州遠征でもしてください

404 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 05:24:28.06 ID:MBH964+90.net
欧州遠征とかしたらサカチョン涙目じゃん
予想外に客多くて

405 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 06:52:12.00 ID:9UOYXWzi0.net
>>399
対戦相手いないから良い事では。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 06:55:34.12 ID:8gWAwfRg0.net
>>404
早く見たいのでぜひお願いします

407 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:51:14.35 ID:bsXmRyZj0.net
>>404
アテネオリンピックはガラガーラだったけどな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 08:39:55.18 ID:jo1kh/500.net
>>404
焼き豚は相変わらず妄想の世界で生きてるな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 08:48:05.69 ID:MkewKiNG0.net
野球なんて戦術もクソもない
強い選手集めりゃ勝てるやん

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:08:38.50 ID:7bzdDMva0.net
サッカーと違って上手いやつ集めりゃそれでいいからな
強化試合とかいらない

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:16:14.54 ID:XwUpSSe00.net
この期に及んでまだこんな無知な層を騙すやり方してんだな

末期というかもうそれしか方法がないんだな。
哀れというか、野球だから仕方がないと言えばそうとしか言えんが

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:23:37.51 ID:PytmluRo0.net
>>45
前に欧州選抜と試合したから…

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 09:25:11.21 ID:KQLACzh00.net
>>411
侍ジャパンが世間から軽く見られていることも笑われていることも、野球さん達はすでに身をもって知ってるよ
止められないから仕方なく続けてるだけだ

野球は日本代表侍ジャパンを止めることを決めました、なんて発表したらそれこそ野球人気にとどめを刺すことになるもんな
サッカーに憧れて始めた侍ジャパンは止めることが出来ないんだよ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:05:12.28 ID:9UOYXWzi0.net
試合自体の話題は皆無な件

415 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:09:12.27 ID:jo1kh/500.net
常設して監督置いてるのもスポーツニュースに定期的に話題ぶっ込むためだけにやってるだけだもの
そんで対戦相手はいつも台湾かオーストラリア

416 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:58:00 ID:fS0cN2bL0.net
明日の栗山ジャパンの初陣
テレビで放送しないの?

417 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:07:54 ID:rDyLpBhZ0.net
二刀流大谷武蔵 佐々木小次郎 
リアル侍ジャパン キター

418 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:44:25 ID:/bMi8ZBP0.net
サッカー 欧州南米アフリカン
やきう 北中米アジア

やきうもアフリカンに道具送って育てたほうがいんでねえの
180㌔投げるやつとか、枝でホームラン打つやつとかいるかもよ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:56:33.35 ID:XPwok32L0.net
ジンバブエとか簡易な野球場まで作ってあげたのに草むらに戻ってたよ
クリケットの代表とかは活動してるようだし、野球を押し付けるのは迷惑なだけなんじゃないかな
JICAの人たちはやたらに野球に拘るけどさ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:57:28.52 ID:9UOYXWzi0.net
>>419
サッカーボール 欲しい、、

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:13:28.61 ID:4WHn5+Ts0.net
>>419
基本的にクリケットと野球の人気は両立しない。
それは日本におけるクリケットの扱いを見れば容易にわかること。

で、旧英国植民地は基本的にクリケット国。

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:09:39 ID:jo1kh/500.net
U12代表ごっこはアメリカに21点取られて負けて今日もチョンに1-3で負けたってよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:42:32.42 ID:/nK+ezoV0.net
対戦相手の国ではどういう扱いになってるんだろう強化試合って

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:55:33.65 ID:fS0cN2bL0.net
>>422
サッカーの残りカスしかやってないからね

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:58:42.68 ID:7KX3Q2mF0.net
>>424
アメリカはアメフトバスケサッカーの残りカスだぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:39:35 ID:UNT9uyOY0.net
パン屋や倉庫番は来るのかな
世界が日本を狙ってるゥ!

427 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 02:27:44.79 ID:2aQbz0qw0.net
最近は台湾さんが付き合い悪いから今後は日本の野球さんはオーストラリアにしつこく試合のオファー続けるだろうね。

オーストラリアさん御愁傷様です😩

428 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 06:20:06 ID:eAQ3A8Zb0.net
日本ですら1年間、活動していない。。
豪は、何年ぶりの活動だろうか。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 09:08:10.52 ID:CsiuuBx30.net
>>416
テレ朝のCSチャンネルで放送するらしいよ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:21:35.74 ID:yFqkFbfN0.net
>>428
たしかオーストラリアは東京五輪の世界最終予選を辞退したけど、もう長いこと代表チームの活動はしていないと思うw

431 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:34:37.51 ID:AAeznfV00.net
トラック乗り「しゃあねえな有給取るか」

432 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:35:48.25 ID:8LVdNiC/0.net
アフリカの強豪っていつ出てくんねんw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:24:11.74 ID:RyJwS05z0.net
>>430
そのへんはキッチリ隠蔽ですね。

434 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:46:10.77 ID:eAQ3A8Zb0.net
>>431
世代交代してるから、選手の職業も変わってそう。
職業の遷移をまとめると面白そうだけど、そもそも活動してないか。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:48:48.11 ID:RyJwS05z0.net
活動してないから、呼んでみないとレベルが分からないわけだよね。
試合成立しなかったらどうするんだろ。怖い興行だ。

436 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:10:06.47 ID:H9bpnTw60.net
ずっとサッカーの国際戦に憧れてたからね野球さんは
代表ごっこしたい気持ちも理解出来るわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:30:51.64 ID:WpRwBwUg0.net
>>63
1番センター丸 かと思ったら違うのかよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:11:50.81 ID:xqws7lAg0.net
おーにっぽー応援団だけは野球に譲りたい

439 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:54:09 ID:CsiuuBx30.net
>>438
やきうの代表ごっこの試合でもおーにっぽーやってたらしいよ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:23:09 ID:eDvmUhHy0.net
野球はもっと国際化を進めないとダメよな
野球国際連盟が仕事してない
WBCを自国リーグを優先して欠場するような事態があってはならない

441 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:42:39 ID:VDHqz1U50.net
WBC(世界ボクシング評議会)

442 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:35:06 ID:z4S49eP10.net
>>440
野球は事実上アメリカのMLBが世界野球連盟のような組織で力もあって今のWBSCはMLBの下部組織みたいなものだから全く期待できないよ残念ながら

443 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:25:05.75 ID:k/Fc0Har0.net
昨日のU23NPB選抜vs大学社会人選抜

https://pbs.twimg.com/media/FZETqlMaQAAXcQk?format=jpg

444 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:23:57 ID:4Yk6rlA00.net
3桁→ 1万8千人 くらいかな

総レス数 444
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★