2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK🦋香川照之の昆虫すごいZ! 7月31日(日)から4週連続(7/31、8/7・14・21)[総合]18:05〜 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2022/07/29(金) 19:01:39.16 ID:CAP_USER9.net
香川照之の昆虫すごいZ!
7月31日(日)から4週連続(7/31、8/7・14・21)[総合]後6:05〜6:43

香川照之の昆虫すごいZ!「カブトムシ」[解][字]
7/31 (日) 18:05 〜 18:45 (40分)
NHK総合1・東京(Ch.1)

番組概要
昆虫が大好きな俳優・香川照之がカマキリ先生の恰好をして、昆虫採集をしみながら、毎回ひとつの昆虫をテーマについて熱い授業を展開。
「人間よ、昆虫に学べ」が合言葉。

番組詳細
今回は、カブトムシスペシャル。幼虫からサナギを経て全く違う姿の成虫に変化する「完全変態」について熱い思いがあるカマキリ先生。
春、自らとったカブトムシの幼虫を自宅で育て、成虫になるまでを観察した。そこから何を学ぶのか?
▽華麗で、日本の国蝶である、オオムラサキの「完全変態」も紹介
▽カマキリ先生流!観察日記とは?子カマキリ役の寺田心が初のカブトムシとりにでかけて挑戦!

【出演】香川照之,寺田心,【語り】石澤典夫
-
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=34753
香川照之の昆虫すごいぜ!「カマキリ先生☆石垣島へ行く」
8月11日(木・祝)[Eテレ]前9:00〜9:45
再8月20日(土)[Eテレ]後4:15〜5:00
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/uploads/original/34753/sugoize0701_main3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:02:06.53 ID:0E/OaOZz0.net
心君さん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:03:20.31 ID:Tc4UHcSa0.net
この人、やりたい放題だなwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:04:35.74 ID:ijDaH4E00.net
うちの子 虫が好きだけど香川照之が嫌で観ない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:06:19.34 ID:Em3dKQcF0.net
受信料強要

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:06:22.26 ID:6+w5EovR0.net
こいつのゴリ推しすげぇな
人気俳優ランキング万年圏外なのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:09:42.36 ID:5D/1EF/L0.net
すごいZは水木一郎思い出して悲しくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:11:08.81 ID:qT8JmeyC0.net
大好きが溢れて虫の前には俳優の顔をすぐに捨てるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:14:01.09 ID:XtfNzMtk0.net
>>6
えー?いつもランキング上位でしょう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:16:47.28 ID:wWMpHkvT0.net
カブトムシよりクワガタ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:17:55.24 ID:BnFLuhLW0.net
ゲジゲジとかザトウムシも好きなのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:21:01.44 ID:WGEHvoh+0.net
>>6
悪役やってくれるから
海老蔵よりかは貴重だろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:22:13.33 ID:ijDaH4E00.net
この番組は昆虫を通して香川照之を見せてる
だから子供向けと思いきや子供が食いつかない
魚系でこういう番組やってるさかなクン見習ってほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:22:46.83 ID:BtBCiZr70.net
子供が楽しみにしている

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:26:39.54 ID:Xw85eavB0.net
もはや虫なんかよりやたら楽しそうな香川を見たいだけでこの番組を見てるw
香川の講義みたいな話も面白いし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:27:00.95 ID:tMV9fXG00.net
>>6
ゴリ押しって、この人の事務所は所属タレント3~4人くらいの零細だよ
ホームページがほんとに手作りホームページって感じで笑っちゃったよ

こないだなんかで見たが、共演者やスタップが一緒に仕事したいランキングで上位に入ってた
お仲間同士の引きがあんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:32:08.66 ID:L2kf/lHW0.net
数日前マンションの階段にクワガタいたわ
子供の頃なら大喜びしてたろうけど、おっさんになるともう触れないんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:34:16.32 ID:Ea5Xtyzg0.net
ヘビトンボやスズメガあたりとりあげて視聴者びびらせろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:50:24.29 ID:q4TbpYun0.net
>>17
特にメス

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:50:38.59 ID:c1s7ys9C0.net
学歴もない歌舞伎俳優は大変だね(棒

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:18:40.72 ID:ENnVMsQR0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>~♪

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:27:43.33 ID:0E/OaOZz0.net
付き合ってくださいか~らの無視♪

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:48:56.04 ID:hlbYVEpM0.net
楽しみ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:50:09.24 ID:ApRd9HMM0.net
昆虫はたいていエビの味
これ豆な

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:53:03.07 ID:L2kf/lHW0.net
でもボクシングのが好きやろこいつ
のめり込み方が普通じゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:55:29.38 ID:EnEllpI90.net
おやき@しゅと

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:03:46.16 ID:7qH4CXOR0.net
昆虫大好き息子を持つ香川照之大好きママが観てる
で、昆虫大好き息子は別に食いつかない
香川照之大好きママは香川照之さん多才ですごいわー!って観てる
はいうちです

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:20:01 ID:/1OL8Agd0.net
自然の生き物は捕まえちゃいかん 
テレビでそう教えろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:20:19 ID:HFZlgPu70.net
なんか見たことある気がするのはデジャヴュ?


つうか特典映像付完全版か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:41:11 ID:Bxh7LrJ10.net
録画録画…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 23:25:00.83 ID:esnv7CJq0.net
>>20
香川照之って東大卒じゃなかったっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 06:24:17.67 ID:3d9P5/dW0.net
どうせまた再放送をちょっと編集しただけでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 06:52:17.43 ID:e+CrF/Ps0.net
>>1
歌舞伎やれや

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 06:59:41.70 ID:aOlVy9Bc0.net
4月からのレギュラーを楽しみに毎週録画したらほぼ再放送でガッカリしたわ

あと、メゾン・ド・カマキリはどうなった?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:04:08.31 ID:v4YMPt6B0.net
やっぱり1人で興奮して煩かったりすんのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 08:11:50.72 ID:TgJVGs3m0.net
ビジネスカマキリで実は虫が苦手
豆な

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:26:07.77 ID:VwMksDLF0.net
もういいよこいつは
不快な虫とか知らんのだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 11:34:36 ID:yQe0XfOo0.net
(・∀・;)ああ、もう7月も終わるんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:53:54.59 ID:rV0bg8v70.net
>>31
しかもフランス語喋れる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:07:05.23 ID:bFnaFgCt0.net
>>13
幼稚園児の甥っ子がこの番組大好きで何回も見てるわ
番組が出してる図鑑も買ってもらってた
このくそ暑い中近所の公園に虫取りに行きまくりで着々と昆虫オタの道進んでる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:07:25.52 ID:cJA+7y3x0.net
探しに行くやつ、絶対仕込みはあるだろうけど
そういうのは息子が大人になってから話そう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:10:05.21 ID:cup0V1Do0.net
Zって再編集のやつか
ぜんぶ見てるからつまらんのよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:20:24.06 ID:mQYZ82AT0.net
編集しなくていいから、夜中に5時間くらい垂れ流してくれ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:29:14.07 ID:iFEBkIhM0.net
ちょっと飽きてきたな。虫嫌いを説得する番組にしてくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:52:47.46 ID:EtjqAeIN0.net
>>44
本来は学校教育向けの番組(せいかつや理科の時間に見せている学校が多い)

大きなお友達も楽しめるのは、あくまでオマケだからねぇw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:53:23.08 ID:kUElShhQ0.net
>>33
みんな歌舞伎なんか見ないから知らないと思うけど…

めちゃ歌舞伎がんばってるよ!
1年のうち最低でも3ヶ月は出てるはず
今度見に来てあげて!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:56:39.20 ID:VvRnQGnm0.net
あーやっぱりアリさん食べられなーい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:10:42.80 ID:MUVdwz7O0.net
番外編でゴキブリとかやらないのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:49:49.37 ID:KLEbS4yH0.net
さかなクンさんと野々村真の娘の番組はどうなるんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 23:12:47.17 ID:GtQ96qX80.net
>>46
まあ今年はまだ、3月のスーパー歌舞伎「新・三国志」しか出ていないけどね
11月12月の海老蔵→團十郎襲名に最低ひと月は出るだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 23:18:39.05 ID:KDFPe9jF0.net
なんで総合行っちゃうかな?
EテレでアリDとキャッキャウフフしてるのが面白いのに

52 :松田卓也(たくなり):2022/07/31(日) 10:42:30 ID:90+tSnfF0.net
イケメンだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 11:20:49 ID:rRDX5gbk0.net
香川さんいつのまに、ゆるキャラみたいな愛されポジになったの
若い子にウケてるの?
2000年代までは2ちゃんでも七光りだのブサメンだのモメンコだの言われてたのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:47:41.85 ID:r/2k+bc70.net
カメムシの甲羅みたいな顔
してるよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:52:48.22 ID:ZuR4UE0r0.net
東京生まれ育ちの昆虫好きと田舎生まれ育ちで昆虫が多い環境での子供では昆虫への愛が違うよな
俺はクワガタと銀ヤンマなどはハマったが蝉は興味薄かった
触るとめちゃくちゃ臭い昆虫がU字溝などに居たのも覚えてる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:24:57 ID:79iT03vZ0.net
>>53
香川さんは東大生のころ歴史クイズ番組(クイズ歴史が面白い どの局かは失念しました)に出ていて
正答率も高くコメントもしっかりしていて楽しく品もあったので結構女性に人気がありました
息子さんが中学生…いやもう高校生にあたる歳とはビックリですね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 06:01:31 ID:LXbmRAkw0.net
>>46
50代でえげつないバイタリティだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 09:09:32.81 ID:16iNzySd0.net
>>56
香川息子は大学生兼歌舞伎役者
親父よりルックスがかなり良い

【市川團子さん】「舞台化粧をすると、軸ができる。強い自分が出てくる」 ~THE 歌舞伎男子BEAUTY~
https://www.mensnonno.jp/post/218580/

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 09:32:55.26 ID:ykSew0BD0.net
ZはEテレの再放送+寺田心の新作だからね
てかカブトムシ回で心くん成長して声変わりしてるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 09:41:45.41 ID:3lcagJAI0.net
心くんが大きくなってた

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★