2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第23節昼 札幌×名古屋 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/07/30(土) 16:00:03.24 ID:CAP_USER9.net
札幌 2−2 名古屋
[得点者]
31'深井 一希    (札幌)
67'レオ シルバ   (名古屋)
81'マテウス カストロ(名古屋)
90+2'青木 亮太   (札幌)

スタジアム:札幌厚別公園競技場
入場者数:7,802人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/073001/live/#live/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :久太郎 ★:2022/07/30(土) 16:02:28.47 ID:CAP_USER9.net
>>1
後半ATに劇的同点弾。コンサドーレ札幌と名古屋グランパスは大激戦の末ドロー【J1第23節結果】

 明治安田生命J1リーグ第23節の北海道コンサドーレ札幌対名古屋グランパス戦が30日に行われ、2-2の引き分けに終わった。
【北海道コンサドーレ札幌 2-2 名古屋グランパス J1第23節】

 前節時点で14位に位置する札幌と、1ポイント差で13位の名古屋。名古屋は1試合を多く残しているとはいえ、残留争いに巻き込まれていくことを避けるためどちらも勝ち点3の欲しい試合だった。
 名古屋はEAFF E-1サッカー選手権でMVPに輝き日本代表を優勝に導いた相馬勇紀も韓国戦から中2日で先発出場。FC東京から古巣に加入した永井謙佑も先発で再デビューを飾る。

 前半はその名古屋がやや優勢に進めていたが、31分に先手を取ったのはホームの札幌。荒野拓馬からのスルーパスを受けた深井一希がエリア右に抜け出し、冷静にGKの左を抜くシュートをゴールへ送り込んだ。

 1点ビハインドで折り返した名古屋も後半には反撃に転じる。まずは67分、エリア左でマイナスのパスを受けた永井が中央へ横パスを送ると、レオ・シルバが絶妙なシュートフェイントで一人かわしたところから強烈な右足で同点ゴールを叩き込む。

 さらに81分、再び左サイドの攻撃から内田宅哉がマイナスへ折り返したボールをマテウス・カストロが左足で突き刺して名古屋が逆転。だが札幌も諦めず攻め続けると、アディショナルタイムに入ったところで混戦の中から青木亮太が同点ゴール。激戦の末に勝ち点1を分け合う結果に終わった。

【得点者】
31分 1-0 深井一希(札幌)
67分 1-1 レオ・シルバ(名古屋)
81分 1-2 マテウス・カストロ(名古屋)
90+2 2-2 青木亮太(札幌)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f60babc1c131cf2bd1b68a947d32f74f834a3360

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:03:09.65 ID:nCnPoDxV0.net
https://youtu.be/UuG09qaHPEc

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:03:40.92 ID:r6m2UZYh0.net
俺たちーのー名古屋ーwww

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:03:44.00 ID:6YmDEtm40.net
興梠変わってからのタイプの似たFW2人が絶望的にサッカー脳酷かったな
ポジション取りも被ってたり

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:04:21.94 ID:8RXdGCMP0.net
最後のCKかFKで逆転したら凄かったのになぁw中島こういうの決めてくれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:04:36.41 ID:0WXgoPre0.net
よく同点にしてくれた、青木よ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:06:11.23 ID:pyNKuLVN0.net
札幌は怪我人多すぎてどうにもならないのに引き分ける名古屋w

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:06:11.20 ID:5zMze6T+0.net
聖地厚別では負けられん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:07:10.76 ID:WIcOAlSi0.net
札幌は金子が重目のケガだから長期戦はキツいだろうなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:10:14.19 ID:fXnUJTtI0.net
相馬はどうだった?
代表戦のときみたいに活き活きやってた?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:11:10.31 ID:5uvwP6NB0.net
今日の試合展開で逃げ切れないのかよ名古屋

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:11:21.23 ID:nBxhdTnS0.net
スコアレスドローだったか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:11:57.43 ID:G3/KyuDy0.net
ミシャがいかにゲームを読めないかがよく分かった試合
追いついたのは厚別だから、としか言えない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:13:41.76 ID:0ciAx1yw0.net
誰かのコンサ生き残れそう?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:15:14.30 ID:u8nNbJ+O0.net
動員醜いなおい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:19:06.78 ID:F1zlZTLN0.net
名古屋は勝ち切れない試合が多いな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:23:27.34 ID:LfM6/Ip70.net
サッポコ、ファール大杉説w

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:23:46.81 ID:+EJkQ/Te0.net
さすがに今季のコンサはやべえと思う
強力な助っ人でも入れない限り降格しそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:23:49.62 ID:g+dE3HNS0.net
耐えてるなさっぽこ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:25:05.59 ID:nhIquoLt0.net
これは誇らしいと言っていいのでは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:26:29.70 ID:LfM6/Ip70.net
この流れできっちり追いつかれるケンタもな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:27:47.11 ID:mkmvuc4e0.net
酷い試合だった。レオナルドはまだ調整不足。
草サッカーかと思ったわ、あれで点を最後取られるなんて有り得ない。
最後の交替2人を止めておけば普通に勝ちきれたんだよ。
長谷川早く辞めてくれ…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:29:13.61 ID:0XAxL+TS0.net
なんで厚別?
と思ったらドームは環境広場さっぽろって夏休み子供向けイベントやってたのね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:29:25.41 ID:yvi0FGP80.net
>>11
初見殺しだから馴れてるJリーグ勢には効かないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:30:04.70 ID:xo7ihrnh0.net
札幌は肉離れだの靭帯だのヤバい怪我多すぎて無理
今日の試合で興梠も太ももやったっぽいし、もうFWロクなの居ないからゼロトップでやれ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:30:46.60 ID:3Yzfhg0/0.net
今のさっぽこにすら勝てないとは
健太切ってもまともな監督呼べなそうだしやべーな名古屋

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:33:09.36 ID:SBT8WDH40.net
7800人も入ったか
多いな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:35:19.34 ID:fXnUJTtI0.net
>>25
そうか
期待したんだが名護屋ではやっぱりイマイチか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:36:47.94 ID:4qzgVfEP0.net
動員数終わってるな
さっさとDAZNと契約解除しろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:38:39 ID:b9+22Y8K0.net
札幌の問題は、下手くそばかりなのに走らないことだと思う
自分は上手いと勘違いした末路だろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:39:37 ID:xo7ihrnh0.net
>>31
オールコートマンツーマンで、試合後半に足が止まるのはいつもの事
一流どころは足を止めずに試合終了まで走れるから強い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:42:45 ID:f/aYKZHN0.net
代表に選ばれない代表的な両チーム

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:44:53 ID:bl5wWAu20.net
>>33
え?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:53:10 ID:6jzPjFhC0.net
よかったー、、、

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:54:57 ID:DB4Ilpqn0.net
名古屋使えねぇ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 16:55:48 ID:DB4Ilpqn0.net
>>32
出来もしない事に取り組もうとする札幌が糞

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:02:43 ID:PF4v8cfK0.net
名古屋はまた降格争いか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:06:21 ID:3S+Dyy+B0.net
>>33
ドラミちゃん的な奴が居たような

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:07:30 ID:RZcpyKPm0.net
鈴木武蔵はガンバか
三好は

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:16:21 ID:9IdQ2n4X0.net
>>27
もう一度J2に落ちていろいろやり直した方が良い
フロントがバカ過ぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:30:36 ID:AmwTprjo0.net
>>33
厚別だと昔からこんなもんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:39:44 ID:O7mLqH980.net
興梠怪我してまたFWいねー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:49:53.16 ID:7uPluTgu0.net
青木ってのは時々起死回生のゴール決めるよね

知らんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:54:32.20 ID:cJWrkCB70.net
相馬もさすがに降格争いしてるクラブからではW杯代表には選ばれないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 17:56:21.06 ID:IIP8PCmZ0.net
さっぽろは因縁のいわきとJ2で再戦できるね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:02:06.61 ID:HRTsUNxA0.net
仕事中だから試合見られんけど
どうせいつものように終盤でベタ引きしてバイタル開けまくって押し切られたんだろw
今の名古屋はリトリートすらできんのだからライン上げてある程度のプレスをかけんと勝てるもんも勝てんわw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:09:26.91 ID:iXGQXqgr0.net
>>46
因縁てなんだっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:13:01.77 ID:IIP8PCmZ0.net
>>48
2017年の天皇杯でいわきにボロ負け

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:14:42.64 ID:iXGQXqgr0.net
>>49
そんな事も orz

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:22:37 ID:5YbJ6/bE0.net
今日も半分誇らしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:29:32 ID:ob65SV+Z0.net
>>25
初見と対策されたら効かないよね。

ミトマとは違うよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:30:15 ID:sbeNgrw10.net
>>33
点取った相馬さん・・・
>>40
リーグ開幕戦普通にスタメンだったが

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:34:47 ID:f7KhQZPK0.net
さっぽこj1残留に首の皮一枚繋がったかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 18:58:27 ID:T8KuW6zD0.net
リーグ戦、中断明けで久しぶりの試合なのに7000人って、プロとしてやっていけるのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:02:31 ID:5YbJ6/bE0.net
>>55
札幌もまたコロナウイルス感染者増えてきてるし、来場控えた人も少なくないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:10:09 ID:T8KuW6zD0.net
>>56
それにしたって…

ファンなんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:23:03 ID:zO3RN82T0.net
>>57
ファン以前に自分の健康と周りの健康と考えたら行かないと判断する事も理解出来るだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:34:59 ID:T8KuW6zD0.net
>>58
でも他のスポーツは入ってるじゃん。
止められても行っちゃうのがファンだと思ってた。
まぁ感染防止のためには控えるべきだろうけどね。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:43:28 ID:vZJlVecY0.net
とりあえずトト当たった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:02:06.05 ID:YlV4IUKK0.net
>>55
厚別陸上競技場のキャパがマックス13000人で
芝生席や緩衝地帯除くと9000人くらいしか入らないから
そんなもんだよ

札幌ドームで7000人だと、使用料と警備費とかで
まったく利益出ないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:05:31.35 ID:YlV4IUKK0.net
https://i.imgur.com/O5zkVy8.jpg
https://i.imgur.com/KeDkb1x.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:18:18.58 ID:vJVrtYUm0.net
失点多すぎだろもう限界だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:25:44.43 ID:vJVrtYUm0.net
ミシャには感謝しかないけど変えるべきだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:34:42.83 ID:Gf22TqtE0.net
>>64
ケンタと交換しようぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 20:43:09.38 ID:+4P4bRGn0.net
玉蹴りバラエティJAPリーグ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659063620/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:13:24.50 ID:dngb7MdH0.net
>>47
リードしてても試合を壊しにくる監督が居るからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:22:09.77 ID:LfM6/Ip70.net
相馬の弱弱しいジャンピングエルボーの動画を見かけたw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:11:39.90 ID:TT3LOLvK0.net
名古屋はフィッカちゃん斬ったのが命取りになりそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:26:15.98 ID:0dkFdsgj0.net
相変わらずミシャの交代は酷いわ
5人交代に適応できなさすぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 22:28:14.80 ID:0dkFdsgj0.net
>>32
最近は言うほどマンツーマンしてない
怪我明けと疲労多い選手を交代しないで引っ張ったら中盤ガバガバ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 02:31:00.10 ID:iVNeWLO/0.net
>>59
止められても行っちゃうのがファンだと思ってたて 考え方がお子様過ぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 04:03:21.26 ID:5QByXWND0.net
>>70
無理して5人替える必要ないのにな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:59:04.14 ID:Q6uOnnZ40.net
>>73
いつも替えてないぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:26:17.55 ID:8NMQDxAu0.net
>>11
今期の相馬のアシスト数知ってる?
自分を生かすためのフリーランニング覚えない限りリーグで通用するわけないよ。ちなみに途中出場の内田は効果的なフリーランから2得点に絡んでた。

E1でのMVPで本人も信者も勘違いしてるけど、相馬の持ち味のドリブルやクロスが評価された訳ではないんだよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:37:58.09 ID:XCGrNUzN0.net
ここ見てるとミシャと長谷川チェンジでいいな
まあJの監督がクソなのは新しい人導入しないからだろうけど

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:12:42 ID:bDLu+DI00.net
>>74
4人以上の交代やってない試合なんて殆ど無いだろ
3人交代でずっとやってきた年寄り監督は5人交代制にアジャストできてないんじゃないのかな
年取ってから新しいことに慣れるって大変だろ

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★