2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ウィル・スミス、沈黙を破る アカデミー賞の平手打ち事件について初めてカメラの前で語る ★2 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/31(日) 12:40:19.08 ID:CAP_USER9.net
ウィル・スミス、沈黙を破る アカデミー賞の平手打ち事件について初めてカメラの前で語る
7/30(土) 3:50 ELLE DIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/046a328b7df635590c54aa4b5ebb736da5d584e4?page=2


今年3月に開催されたアカデミー賞授賞式でプレゼンターのクリス・ロックを平手打ちしたウィル・スミス。クリスがウィルの妻、ジェイダ・ピンケット・スミスの坊主頭をジョークにしたのが原因だった。クリスはジェイダが無毛症であることを知らなかったと報じられている。

この事件についてウィルがカメラの前で語った。ウィルは授賞式の翌日、そしてアカデミーから処分を受けた後に声明を出しているが顔を出して話すのはこれが初。現地時間7月29日(金)にYouTubeとインスタグラム、フェイスブックに動画を投稿した。冒頭のテロップで「この数か月間、私はたくさん考え個人的なことに取り組んできた。時間をかけて答えたいと思う、適切な質問をみなさんからたくさんもらった」とコメント。6分弱、カメラの前に座り3つの質問に答えている。

まずウィルは「なぜスピーチでクリスに謝罪しなかったのか」という質問に答えている。彼は今回のアカデミー賞で主演男優賞を授賞したがそのスピーチではクリスに謝罪しなかった。「そのときの私は頭に霧がかかったようですべてがぼんやりしていました。クリスに連絡したところ、まだ話す準備ができていないという答えが返ってきました。話す気持ちになったら彼は連絡してくれるでしょう。クリス、私はあなたに謝ります。私の振る舞いは受け入れられるものではありませんでした。あなたが話す気持ちになったとき私はいつでもここにいます。私はクリスのお母さんに謝りたい。彼女が受けたインタビューを見ましたが、彼女が言っていたことに私は気がついていませんでした。あのとき私はどれだけの人が傷ついたか考えていなかったのです。クリスのお母さん、クリスの家族、特にトニー・ロック(注:クリスの弟)に謝罪したい。トニー・ロックは親しい友達でした?」。クリスの母親は事件後インタビューに答え「クリスを叩いたとき、彼は私たち全員を叩いたのです」「彼はまさに私のことを叩いたのです」とコメントしていた。

「これはおそらく修復不可能なことでしょう。私はこの3か月間、あの瞬間に起こったことのニュアンスや複雑さを再生し、理解することに費やしました。今すぐそのすべてを解き明かそうとは思いません。しかしみなさんに言えるのはあのときの振る舞いが正しかったと私はまったく思っていないということです。無礼や侮辱を感じたときの対処方法としてふさわしいものだとは微塵も考えていません」。

次にウィルはジェイダから何か言われたからクリスを叩いたのかという質問を取り上げている。ウィルの答えは「ノー」。「私は自分自身の経験とクリスとのこれまでの関係から、自分であの行動を選んだのです。ジェイダは関係ありません。ごめん、ベイビー。私が原因でみんなが受けた批判について子どもたちや家族にも謝りたい」「ノミネートされた仲間たちへ。ここはコミュニティです。みなさんが投票してくれたから私は授賞できたのにその瞬間を奪い、汚してしまったことは本当に心が痛みます。クエストラブの目が今でも見えます。クエストラブが授賞したときに起きたことなので、彼に対しては申し訳がないという言葉では足りないくらいです」。事件はクリスが長編ドキュメンタリーのプレゼンターとしてステージに登場、クエストラブの授賞を発表するときに起きた。

最後に「これまでウィルを尊敬してきた人、今回の事件で彼に失望したと言っている人に何を伝えたいか」という問いにこう答える。「2つあります。1つは人を失望させることが私にとって大きなトラウマになっていることです。人を失望させるのは大嫌いなので、人が私に持っているイメージや印象に応えられなかったときには心理的にも感情的にも傷付きます。
私がやろうとしているのは深く反省すること、自分を恥じることなく反省することです。私は人間です。過ちを起こしましたが自分をクソ野郎だとは思わないようにしています。もし踏みとどまってくれれば私たちはまた友達になれると約束します」。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.youtube.com/watch?v=jXrxDKwlA_s


前スレ(★1=2022/07/30 05:26:55.06)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659126415/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:41:41.11 ID:vzc4crGz0.net
これはスミスは悪くないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:45:04.31 ID:vjOx9Kr60.net
なんだかね
クリスもひと言「俺も悪かった。スマン」と言えばいいのに
ウィルが叩かれてるのに、自分は笑いにしてるってのがどうも好かん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:45:58.26 ID:BEpS2bu40.net
クリスも暴言について謝れよ
なに被害者面してんだクソが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:46:53.76 ID:nLVJIVes0.net
謝る必要ないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:47:19.40 ID:+FY1OD8I0.net
感情を抑えられずに手を出す人は銃社会では批判されるわな
極論を言えば山上みたいなもんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:48:39.17 ID:kH4sCrMR0.net
>>1
>私がやろうとしているのは深く反省すること

反省だけなら誰でもやってる、食べ過ぎたとか飲みすぎたとか

>自分を恥じることなく反省することです。

え? 恥じてないの? 実は反省してないの?
行動は恥じるが自分は恥じないということか?
ウィル・スミスは53歳 世界的なミュージシャンで俳優
三人の子供がいて長男は二十歳だね
今まで映画でたくさんの出来る奴を演じてきたハリウッドスター・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:51:29.36 ID:kH4sCrMR0.net
世界生中継の放送中に
進行役をビンタした男ウィル・スミス(53歳、三人の子持ち)

もし周りに誰もいなかったら?
もし銃を所持していたら?
銃殺していたかもしれない?(可能性の話)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:52:49.14 ID:66M3ctHR0.net
クリスは屑野郎だとは思うが手を出した時点でウィルに発言権などない
銃社会において「暴力衝動をコントロールできない人間」という評価は致命的に過ぎる

こういう事件を見ると日本とアメリカは別の文化圏だとはっきり自覚できるんだよな
海外の事件に日本の感覚でコメントすべきじゃないし日本の出来事に文句言ってくる海外被れの戯れ言も「黙れ」で良いと思うわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:54:40.34 ID:aWsAcDdy0.net
普通に眼の前の女ハゲをネタに笑いを取る行為はアメリカでは問題ないのか?
自分の女がそんなんされたら普段は淫行なオレでもさすがに斬れるわ!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 12:55:58.04 ID:jo1kh/500.net
へたれたんか
ダセえな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:03:17.20 ID:+ZiynQMd0.net
だから何だってくらいエゴが邪魔して意味のない謝罪動画だった。
その後コメディアンを舞台で襲う事件にまでつながっただけに根本から駄目。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:13:01.61 ID:Bsz9oKgk0.net
ウィル・スミスは日を改めてボコボコにすべきだった
あの現場でやったのがまずかった
そのことだけ詫びればいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:13:14.07 ID:kH4sCrMR0.net
言われたら言い返せば良かった
歩いて、近づいて、いきなりビンタなんて

ウィル・スミスは身長188cm
体重は80kgくらいか?

クリス・ロックは身長178 cm
体重は75kgくらいか?
もし身長170 cmのトム・クルーズだったら吹っ飛んでいたかも?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:15:05.95 ID:pfjlEE7m0.net
クリス母親が完全に被害者面してるのだけはどう考えてもおかしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:17:54.16 ID:kH4sCrMR0.net
被害者はクリス・ロック
加害者はウィル・スミス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:25:57.56 ID:PdioniW/0.net
ザ・ボーイズのディープとAトレイン的な茶番やろ。こんなん笑うわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:30:51.29 ID:y3ilFlKC0.net
ロックを殴ったスミスが謝罪するなら
ハゲは笑っていい風潮を作り出した本人にも謝罪してほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:32:33.69 ID:D7jfkoXq0.net
アメリカの感覚は分からん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:35:10.05 ID:YebPUJD90.net
>>1
スミスにはがっかりしたわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:36:25.45 ID:ghT2FVzB0.net
暴力俳優のウィル・スミスさん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:38:57.06 ID:TvJRijl+0.net
世の中にはバカとかキチガイがかずおおくいる

言語能力が壊滅的に低いどきゅそのほうが
我が物顔で女性の顔面を殴打するようなキチガイ暴行傷害をして大繁盛するのは
動物として自然なことかも知れない
ほんとバカばかり

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:41:07.96 ID:KY03n+XW0.net
とにかく舞台をぶち壊したんだから
映画界から総スカンでもおかしくない

終わってから訴えるとかすれば良かったのにね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:48:02.99 ID:TLdiNJKZ0.net
「現金使えません」と張り紙で入金口を封鎖している機械の
張り紙を勝手に剥がしとって、現金入れるキチガイとかいるからね
そして店に金がつまった釣りが出てこないとクレーム入れてくる
営業妨害の当たり屋かと思いたくもなるが
いやいやこれが普通のキチ谷じゃっぷなんだよ  

ほんと知的障害だしキチガイだし性質的にも卑しい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:54:35.10 ID:7cv51oPO0.net
>>2
暴力を許容すると理不尽な暴力がなくならないわ
理由があれば暴力で解決できると思うバカと嘘言い訳で正当化するバガが絶えないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:57:09.39 ID:63C3Dy2M0.net
誹謗中傷し放題なエメリカで草

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 13:58:58.54 ID:TLdiNJKZ0.net
そしてそのようなキチ谷ジジイに限って、自分が現金入れるなと
阿部ねつ造カルテみたいな意味不明語で書きなぐった張り紙を破って
女性が入金してしまおうがものなら
コノキチゲェガア
などと奇声を発しながら女性の顔面をいきなりおうだしてくる

ほんと、じゃぷは池沼のキチガイだらけ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:03:51.68 ID:/p5LUmxQ0.net
>>25
暴力が駄目ならこういう事件減るからな
現場を見てない第三者か判断を下すのも馬鹿げてる
嘘のうまいやつが勝ちだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:06:25.72 ID:ujN+UoTR0.net
アメリカ人がアメリカ人をアメリカのテレビショーで殴って、アメリカ人に向けて謝った
なのにウィルは悪くないよ、とか、いうジャップってなんなんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:07:08.03 ID:TLdiNJKZ0.net
女性の顔面を殴打しては正義のヒーローづら
それがキチ谷じゃぷー男

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:08:09.92 ID:kH4sCrMR0.net
>>28
折れたタバコの吸殻で あなたの嘘がわかるのよ
誰かいい女(ひと)できたのね、できたのね・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:08:29.07 ID:frTLgHQQ0.net
ただのケンカがワールドクラスのポリコレカードバトルになる世界最悪の暴力国家さん…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:15:01.68 ID:WOe6hyMr0.net
クリス・ロックがウィル・スミスの嫁に許して貰えるまで謝る方が先だと思うんだけど
病気で苦しんでいる人に対してしつこく大衆の前でバカにした人が、いつまでも被害者面してるなんて全く理解できないし許せないと思うアメリカ人はいないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:17:29.10 ID:Qxg4mt850.net
病人は馬鹿にして笑われてもいいのに、黒人は黒人のマネするだけで暴動がおきてゴメンナサイしなきゃいけない狂った世界

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:17:36.57 ID:W/9Iysha0.net
あんな息子で恥ずかしくないのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:26:42.56 ID:i/NXvVLd0.net
「ダイハード」でマクレーンの妻ホリーが人質の中にいることをバラして最後ホリーに殴られたソーンバーグを思い出す
あいつ「ダイハード2」ではそれをネタにホリーを訴えて勝ってる設定なんだよな
「こういうことするやつは悪、殴られても仕方ない」というのがアメリカの価値観だったのにいつから変わったんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:32:50.72 ID:PbcKeuo00.net
SAWの次回作で黒幕やったら盛上がるだろうな
前回生き残りの主人公であるクリスをゲームに嵌める

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:49:00 ID:R83rL4pH0.net
>>33
ほんまこれな
大事な人笑われてヘラヘラしてろってか
スミスは優しいヤツや
おれなら半殺しにしてる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 14:58:40 ID:TLdiNJKZ0.net
このハゲぇー、ハゲになど謝るかハゲぇ
だのと、
著しく職場の品位を汚すわめき声をあげながら
女性の顔面を殴打して歯を破損させたのが
正義のじゃプーキチ谷阿部ねつ造カルテ男だ

卑劣だしバカだし醜悪だしこれのどこが当たり前なのか
じゃぷは張り紙を破って故障機械に入金する池沼だ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:03:06 ID:TLdiNJKZ0.net
結局ハゲおんなが、汚言土人を直接殴りつけてワンパン勝利すればよかったんでは笑
なんだよこのウイルス男は
関係ないだろ
それともハゲは五体不満足なのかと笑

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:10:23 ID:TLdiNJKZ0.net
じゃぷって朝鮮人より日本語通じないよね

日本語は難しいというより
キチ谷じゃぷは他人の日本語を理解していない
キチ谷じゃぷが理解してるのは
伸るか反るか
そのどちらか
伸びそうなら味方するし
反りそうなら迫害する

日本語はむずかしいというより、日本人は朝鮮人より日本語で意思疏通していない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:11:59 ID:OCt2N2sO0.net
なにがなんでも最終的に殴った方が悪いという倫理観はどこか歪んでるんじゃないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:17:01 ID:Fu4bOP5K0.net
文革の自己批判みたいで気分悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:31:08 ID:TLdiNJKZ0.net
キチ谷はなんの落ち度もない女性に 
いきなりキチゲェだのと怒鳴り付ける 
唖然としている女性にさらにキチゲェキチゲェ怒鳴り付ける 
女性ではない他の男のミスだったことを知った後、キチ谷はだんまりその場を去ろうとする
おかしな言いがかりをつけられたことにたいして女性がキチ谷に謝罪をもとめる
するとキチ谷はさらに、
キチゲェに、謝るかキチゲェがと三回繰り返し発言する

まあ、女性がその場で山上しなかっただけでもキチ谷は感謝すべきだ

キチゲェはキチ谷

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:36:20 ID:TLdiNJKZ0.net
そんなキチ谷はそれでも悪いのは女の方だと吹聴そして不都合なことにはダンマリしているらしい

ジャパンってそんなやつらだね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:37:30 ID:TLdiNJKZ0.net
はにうもどきもそんなキチ谷に続こうとしているのだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:43:36 ID:TLdiNJKZ0.net
でみつはキチ谷のぐるだが
しかしさすがに、
というか、
キチ谷の使えなさすぎに
でみつもほとほとげんなりうんざりしていた末の
キチ谷キチゲェ自爆騒ぎだったんだろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:46:06 ID:90rlAjDP0.net
>>14
座ったまま「黙れ」って何度か言ったあと、それでも止まらなかったから立ち上がってたよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:51:18 ID:HWYpBWH90.net
おねえみたいなビンタやったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:51:45 ID:GdRTpUqn0.net
まああれだけ奥さんへの暴言言われて笑ってるのは逆に夫としてダメだろ
殴って正解

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:56:57 ID:UNAdBRtt0.net
馬鹿にされたスミスの負けw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 15:57:58 ID:90rlAjDP0.net
>>35
病気の人を馬鹿にする息子のほうがもっと恥ずかしいから、
「知らずにやった」というストーリーにそって被害者面してるんでしょ

知らなかったごめんなさいと言えれば丸く収まるのに、
成功者の足を引っ張るのは見苦しいねぇ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:09:09 ID:TLdiNJKZ0.net
でみつはキチ谷の時給をいきなり古株同等にしたのをみても
でみつ内部でのキチ谷格付けはとても高かったことがうかがえる

なにひとつとしてまともにできてないキモい顔なのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:11:31 ID:TLdiNJKZ0.net
こちらについては昇給ゼロ

キチ谷の暴行傷害はでみつぐるみのものだったから
とかげしっぽきりになったんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:14:22.66 ID:Wjv6fi5v0.net
世界を敵に回しても嫁を守る

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:15:41.85 ID:TLdiNJKZ0.net
キチ谷より前からキチ谷よりもっと頭がおかしい暴言をしている諸々はシラーっとしている

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:21:38.66 ID:TLdiNJKZ0.net
しばらく機械エラーとかへんないいがかりをつけてくる客がくるだろうね

キチ谷真理きょうの信者だろう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:38:00.86 ID:jyo7COtk0.net
暴力はだめだけど信念は貫いてほしかったわ

暴言に屈したらあかん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:44:32.67 ID:TLdiNJKZ0.net
もし女性の方が、職場でキチ谷にコノキチゲェガアなどと喚きながらキチ谷の歯が折れるまで顔面殴打したら
でみつはその翌日に女性を懲戒解雇しただろうね

それを考えてもキチ谷は許しがたい糞だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:46:43.54 ID:/3tZKYD80.net
>>55
けど不仲なんやろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:46:43.90 ID:TLdiNJKZ0.net
じゃぷには、キチ谷のようにテ暴行傷害テロをして金を不当に受け取っている放火魔がたくさんいる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:59:39.01 ID:TLdiNJKZ0.net
薬物犯なんてものがいたとしても、ただいるだけなら知ったこっちゃないことだね
知らない関係ない
しかし暴行傷害は糞だ

暴言も、程度によっては聞こえなーいでいい
またこちらにそういっていることの証拠はないって言えばないし

しかし暴行傷害は糞だ
キチ谷の妻が通りすがりの目黒くろいとに
刃物で顔をぐちゃぐちゃになるまできりつけられたが
男は何しても良いんだとかなら
たいしたもんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:06:20.63 ID:WIdA81jW0.net
あの瞬間にやらなければ意味はない
グーパンチでないのだから理性的ですらある

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:38:54.05 ID:CG7o2uaX0.net
きっかけはクリスでも暴力を振るえば、ソイツが悪いって言うのは当然だわな。
殴った方が圧倒的に悪い。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:59:40.95 ID:oxhgF7bK0.net
>>62
ごちゃごちゃうるせーなお前
ビンタしていいか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:08:41.51 ID:IwSH/Zcz0.net
https://i.imgur.com/jyCYakP.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:48:21.53 ID:W/9Iysha0.net
安倍が統一教会べったりだったのは事実でも
殺した山下が悪い、安倍は不問
これと同じ論理だね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:37:22.31 ID:nzqB9St20.net
ウィル・スミスってそんなに悪かったか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:09:12.48 ID:EONOfJ420.net
暴力=悪なんておかしい。生物として純粋な事のひとつ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:41:51 ID:frV15W220.net
なんでこの問題って、海外と日本で受け止め方こうも違うんだろ
死刑廃止問題とちょっと似たもんを感じるわ

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★