2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】クイーンS(GⅢ) テルツェットがインから伸びて接戦制す 連覇で3度目重賞制覇! [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/07/31(日) 16:03:01.99 ID:CAP_USER9.net
【クイーンS】テルツェット インから伸びて接戦制す 連覇で3度目重賞制覇


◆第70回クイーンS・G3(7月31日、札幌競馬場・芝1800メートル=良)


3歳以上の牝馬限定重賞が14頭によって争われ、2番人気のテルツェット(5歳、美浦・和田正一郎厩舎、父ディープインパクト)が、池添謙一騎手の手綱で内ラチ沿いからしぶとく伸びてシャープな末脚を発揮し、3度目の重賞制覇を飾った。

テルツェットは昨年のクイーンSも制しており、堂々のタイトル連覇となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1cea71136409af1d23f47ef715c5d0f3fa68f78d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:04:03.94 ID:Cin3jAwW0.net
よく最後抜けたなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:18:15 ID:+o8nYxRS0.net
ナビレラ全然あかんやん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:27:03 ID:4/BSqqoM0.net
キャプテン的中
予想コメントも記者かと

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:33:38 ID:Si6xSYcI0.net
ウォーターナビレラwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:39:52 ID:+jEt0Q1W0.net
内2頭から流したらごっつあんです

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:46:49 ID:hQtuILkK0.net
武さんの馬は相当弱いな
もう手放していい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:48:32 ID:C49BVyIU0.net
ナビレラは全く良いところなく沈んで行ったな、やっぱ距離長すぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 16:53:38 ID:4OjJ+kUN0.net
ミエスク牝系

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:04:42 ID:CUKeOqO90.net
今日の札幌1番人気尽く飛んでたので勝春フルキチの3連複2頭軸流しで当たったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:25:42 ID:Bz0q8L4V0.net
お金返して…(T_T)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:31:07 ID:gHn3acHk0.net
【クイーンS】
池添謙一騎手(テルツェット=1着)
「ゴールした瞬間はどっち(が勝った)かわからなかったけど、差しててくれって思いで帰って来たら、差しててくれて、すごくうれしかった。
返し馬で状態は良さそうに感じました。調教も乗ってなくて、初めて乗せてもらうので、レース映像を見ながらどういう馬かを把握しながら乗りました。
1コーナー少し頭を上げて、狭いところもありましたが、1枠だったので、どこかで突っ込んでと思っていました。最後はよく狭いところを抜けてきてくれました。
末脚がいい馬なのでそこを引き出せるようにだけ思って乗っていました」

和田正一郎教師
「ジョッキーが最短距離でギリギリあるかというところの進路を見つけてくれました。テルツェットもよくそれに応えてくれました。
(斤量)56キロでもよく頑張ってくれました。今後は様子を見ながらどういう路線でいくか考えます。状態も良かったし、中山、東京でもいい競馬をしています。
次走は(クラブ規程で引退が)来年の3月ですし、馬の状態を見ながらですけど、相談しながら決めていきたい」

古川吉洋騎手(サトノセシル=2着)「1コーナーでちょっとゴチャついたのが痛かった。勝ち馬は前が開いた。あの形になったらしょうがない。相手に運があったね」

田中勝春騎手(ローザノワール=3着)「惜しかったね。ちょっとペースを遅くし過ぎた。もう少しペースを上げれば良かった」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:34:11.48 ID:gHn3acHk0.net
横山和生騎手(ルビーカサブランカ=4着)「ゲートが難しいと聞いていたが、この子なりにスタートを決めてくれた。道中抱えられなかったし、距離が少し短いかな。それでもこの着順ですから」

横山武史騎手(ホウオウピースフル=5着)「前が止まらない馬場で思い描いた通りのポジションを取れたが、追い出してからの反応がもうひとつだった。ちょっと決め手に劣ってしまったが、次につながるレースができた」

菱田裕二騎手(ラヴユーライヴ=6着)「ゲートを出なかったので、プランを切り替えてしまいを生かす形に。いい脚を使って頑張ってくれました」

吉田隼人騎手(フェアリーポルカ=7着)「3、4コーナーでジッとできて最後までジリジリ伸びた。この年齢で良く頑張っているし、きっかけになれば」

藤岡佑介騎手(フィオリキアリ=8着)「枠が外過ぎた。勝ち馬みたいなレースがしたかった。直線で進路を探しながらになってしまった。それでも差もなかったし、展開ひとつでこのクラスでもやれる」

丸山元気騎手(ファーストフォリオ=9着)「1200メートルを使ってきていたので力みがあった。ただ、今はマイルぐらいの距離がいい」

武豊騎手(ウォーターナビレラ=10着)「馬の感じも良かったし、レースも思い描いていた通り。直線は意外でしたね。距離なのか、特に思い当たるところはないです」

荻野極騎手(ゴルトベルク=11着)「大外枠でしたがいい位置が取れてスムーズな競馬ができました。まだ体が良くなる余地があるので今後に期待したい」

鮫島克駿騎手(メイショウミモザ=12着)「ゲートも速く2番手で自分のリズムで走れた。4コーナーまでは手応え抜群だったが、急に手応えがなくなってしまった。距離もあるのかな」

浜中俊騎手(マジックキャッスル=13着)「年齢的なものなのか、硬さがあった」

丹内祐次騎手(スライリー=14着)「レースで反応がなかった」

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:39:24.36 ID:kK1qFB2r0.net
武ってここはさすがに取りこぼさないだろって所でことごとく取りこぼすよな。俺が馬主なら馬乗りになってボコボコにしてるとこだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:58:37.89 ID:syvOUWO10.net
武wwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:39:07 ID:jW/0p4gb0.net
>>12
誰か教師にツッコんでよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:49:05 ID:gHn3acHk0.net
31日、札幌競馬場で行われたクイーンS(3歳上・牝・GIII・芝1800m)に吉田隼人騎手とのコンビで出走し7着となったフェアリーポルカ(牝6、栗東・西村真幸厩舎)は、レース中に鼻出血を発症していたことが判明した。
同馬はJRAが定める「鼻出血による出走制限」により、8月31日までの1ヶ月間、出走停止となる。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:18:33.28 ID:WLUvI3Rb0.net
俺のウォーターナビレラちゃんどこ行った・・・

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★