2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏、旧統一教会と「縁切ると言ってる政治家いない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/07/31(日) 17:53:41.01 ID:CAP_USER9.net
7/31(日) 17:16
デイリースポーツ

ひろゆき氏、旧統一教会と「縁切ると言ってる政治家いない」
 
 31日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」では、政治家と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のかかわりについて議論した。

 番組では、自民党の山本朋広元防衛副大臣が2017年に旧統一教会の集会に参加していたことや、岸信夫防衛相が選挙のボランティアとして旧統一教会に手伝ってもらっていたことを明言したうえで、教団が過去に霊感商法などで問題を起こしたことを認識していたことを認めたことなどを紹介した。

 これに関連してタレントの杉村太蔵は「正直言いまして。僕も立候補した経験がありますけど、すごく政治家への批判が強いんですけど。僕が今選挙に出て、この報道前に、“太蔵さん応援するから”って言われて、“いや、あなた方の応援はいらない”って言えるかといったら…」と問題のある団体と気付けたかと首をひねった。

 さらに「この10年統一教会とか霊感商法っていうのはメディアに出てこなかった。そんなに訴訟があったのかって恥ずかしながら知らなかったんですよ」と話すと、タレントのデーブ・スペクターが「そういうのは忘れるな!って言いたいんですよ。それぐらいのことは知るべきなんですよ!」と一喝し、杉村と言い争いになった。

 ここでリモートで出演していた実業家のひろゆき氏が「しょうがないと思うんですよ。過去そういうこと知りませんでした。で、携わってしまいました」と理解を示したが、「じゃあ、これからどうするの?今、自民党は調査する権限があります。でも、それを使ってません。カルトの団体について規制するための法律を作りましょう、って自民党、公明党は何も言ってないんですよ。今までもらっていた人は縁切りますよ」と、この問題に対する与党の消極的な態度を指摘した。

 その上で「統一教会に対して縁切りますって言ってくれるんならいいんですよ。僕が知る限り縁切りますって言ってる政治家いないんですよ。お金もらってました、選挙応援してもらってました。でも、(今後の関係は)どうするか分からないとしか言ってないんですよ」と、現段階でもあいまいな態度をとり続ける政治家を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da268959c6947f545cbedc73c4271f61aff77df6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:55:07.16 ID:m8sooXr80.net
自民党=統一教会

こういう認識でいいわ、もう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:55:44.97 ID:5R24lVlg0.net
玉握られてるようなもんだからな
宗教は裏切ると怖いぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:55:49.00 ID:uI/Y2rEH0.net
>>2
なら統一党に改名しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:56:19.12 ID:XF6N1cP10.net
3年選挙ないしな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:56:43.01 ID:eO5kIoUw0.net
お前らマスコミも芸能界と創価学会の闇を
暴けないじゃないかw何いってんだか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:56:55.85 ID:oLm1Ky9d0.net
公明党=創価学会
自民党=統一教会

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:57:48.13 ID:MMiCCxr30.net
韓国vs韓国vs北朝鮮

日本の覇権争い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:57:57.81 ID:GLXvaTJB0.net
怖いよな
たかだか信者10万人のしょぼいカルトと手を切ることもできないとか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:58:08.70 ID:4//LjK980.net
>>6
どんな闇があるんだい?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:58:10.45 ID:/s+ubm7R0.net
これは正論
過去に応援してもらってた、関わりがあったことを責め立てることより
「これからは縁を切ります」と、個々で言うのは難しくても自民のみならず政党単位できちんと言っていかないと国民の支持は得られない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:59:09.25 ID:jlb0VXSc0.net
民主の変な人がごめんなさい、以後は縁切ります発言してなかった?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 17:59:55.55 ID:tM0FZ5D50.net
>>11
民間にヤクザには言わせるんだからね
パンピーに出来る事が、政治家に出来ないってのはね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:00:34.28 ID:jAaWk3D50.net
断って当選した議員いるやないか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:00:51.52 ID:1NyGS+uk0.net
>>8
共同戦線では?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:01:12.64 ID:Y246er6y0.net
ぴろゆきさんの言う通り
自民党はキンタマ付いてないんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:01:14.14 ID:taAhgs3R0.net
>>1
政教分離の原則

ハイ、論🤗破

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:01:16.17 ID:/BqQVavq0.net
当たり前じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:01:22.26 ID:ywlyp+660.net
有権者と縁を切るなんて仕事しませんと言ってるのと同義じゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:01:47.62 ID:NhPZ58kw0.net
もうレンホーに任せよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:02:10.44 ID:aCS3CRBu0.net
3年もたてば統一教会の件なんて忘れるし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:02:45.71 ID:i0nscW4H0.net
そらそうなるね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:03:44.72 ID:jAaWk3D50.net
教祖を逮捕することは大事だよ
信者や議員が依存体質なんだから

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:03:57.26 ID:d8gLg1Hg0.net
反社と写真を撮っただけで野党は大騒ぎすんのに今回は大人しいよねー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:04:03.97 ID:zIxXUg110.net
統一教会議員はイメージダウンに加えて
カルト教団の集票力をも失って
しかも嫌がらせを受ける事態に
政治生命の危機に直面することになる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:04:56.56 ID:z9EOcrhN0.net
みんな美人秘書に金玉抜かれちゃったんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:05:16.48 ID:NwPuW8Vc0.net
ホリエモン「ひろゆきと縁切る!」

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:06:17.24 ID:i/NXvVLd0.net
「縁切ります」と言うなら今後事務所に来る支持者に「あなたの宗教は?」って聞いて「〇〇の信徒ではありません」という誓約書取らなきゃいけなくなるじゃん
どう考えても無理だね
「縁切り宣言するだけでよしとしよう」ならできるだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:08:03.08 ID:SSw6VYgF0.net
野党連合の党首をひろゆきにすれば選挙勝てそうやね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:08:18.76 ID:akuDe/X70.net
今時国の行く末考えてる政治家なんていないだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:08:33.73 ID:W5rq3b6H0.net
テロのターゲットになるかもな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:09:17.29 ID:XIlv2nQ10.net
そもそもカルト創価が与党だしな
今更

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:09:26.60 ID:4Xxmj0Of0.net
下半身も票も秘密も握られてるからな
マザームーンの言葉にうんうんて頷く機械や

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:10:19.81 ID:YpBWmQg40.net
反社認定して付き合いのある人間は社会的に抹殺

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:11:25.35 ID:SjejWIwg0.net
個人でそんなこと言えるやつおらんでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:11:39.14 ID:zvTWJlze0.net
これは珍しく面白いこと言ってるね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:11:45.47 ID:WVyzU+lh0.net
なーんか朝鮮に煮えきらん態度取り続けるなと思えばこういうことなんだよな
この期に及んで統一教会との関係を精算できない輩は日本の敵
殺されてもしょうがねえよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:11:54.81 ID:i/NXvVLd0.net
例えば役所の入札に参加するときは「私は暴力団との関わりはありません」という誓約書出すんだけど
これは当然お金の受け渡しが発生するから書かせるのよね
無償のボランティアに「私は暴力団との関わりはありません」という誓約書出させる役所はないと思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:12:32.36 ID:goc8YUrt0.net
>>1


安倍派・福田達夫


「統一教会はやさしくてあたたかい。

親分の安倍が死のうが生きようが正直どうてもいいよなwwwwwwwwwwwwwwwwww」





 
 
 

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:12:55.39 ID:b9UycCOS0.net
>>1





文鮮明
「無抵抗な日本の奴隷たち カムサハムニダ」







  

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:14:47.40 ID:cCNe4qaN0.net
芸人ほんこん「安倍さんが統一教会と戦った」
弁護士「第一次安倍内閣が終わった以降刑事摘発が一気に増えたが、第二次安倍内閣以降刑事摘発が無くなった」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1553500933879132160/pu/vid/1152x720/./_CrWrgasaKSAPvDQ.mp4

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:15:46.99 ID:Vt9A4MjA0.net
信仰の自由があるので、
秘書を募集した時に統一教会の会員は不可は出来ないのでは?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:07.95 ID:toTZLiv10.net
>>19
言いたくはないが有権者を等しく等価値に見ないでもらいたい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:27 ID:5RgCcwcj0.net
無料の選挙協力が無くなるの辛いもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:36 ID:oHr1tr9X0.net
この口ぶりからして太蔵も間違いなく関係しとるな
太蔵くらいの年齢で知らんわけがない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:37 ID:toTZLiv10.net
>>42
自由ってそういうもんじゃないでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:49 ID:Ets4z+jw0.net
統一教会、みんなで支援受ければ怖くない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:51 ID:Re6werXQ0.net
野党は今後関わらないって言ってる議員いるよね
玉木とか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:16:58 ID:WIdA81jW0.net
国会議員は政党に所属した時点で議員資格が無くなるように憲法を改正すべき

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:17:08 ID:YpBWmQg40.net
>>38
危機意識が有るなら誓約書を書かせればいい
ボランティアが侵入経路ならセキュリティを高めろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:17:40 ID:7oQks1b00.net
旧統一教会 = 現自民党

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:17:51 ID:EsfM9ns+0.net
自由民主を名乗るなってこと
世界平和党でいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:18:33 ID:AXQlf2Am0.net
下手に縁切るなんて言えない深い深い闇があるのさ
敵に回すと同胞野党とつるみかねない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:19:45 ID:tKLfLh340.net
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 波動 コロナ
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 並木良和
●参政党 自然派



●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:19:59 ID:aPPRDYRR0.net
>>43
自分は価値の高い有権者だと思ってますか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:20:05 ID:nz27MiMY0.net
ひろゆきがまともに見えるとか

まして、山上すら評価されかねない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:20:12 ID:UNDDiuvI0.net
今なら統一教会をぶっこわーすって出馬すれば受かるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:20:13 ID:zVN+lo9B0.net
自民党のマークが統一教会のパクリでいいんですかー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:20:25 ID:Vt9A4MjA0.net
>>46
信仰の自由は憲法で認められている。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:21:11 ID:dtwAMjB/0.net
規制と金の流れ説明せいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:21:19 ID:MYs37Yxb0.net
事件の被害者は国葬を派手にやるけど
その背後関係は3年経ったら忘れられるからってちょっと適当すぎないか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:21:36 ID:i0nscW4H0.net
雨(あめ)降(ふ)って地(じ)固(かた)まる?

もめごとなど悪いことが起こったあとは、かえって基盤がしっかりしてよい状態になることのたとえ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:22:24 ID:+u2ezuCP0.net
それが上級なら許されるのか説明してほしい
なんか飯塚の時と似てる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:22:57 ID:0.net
議員も洗脳されすぎ
フィフィが正論言っててそれを壺ウヨが袋叩き

統一教会は悪くない
パヨクがーパヨクがー

もう完全に洗脳された連中ばかりですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:23:34 ID:eBSTLBjE0.net
そうなんだよね
よくて調査した後、ほったらかし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:23:35 ID:hpKlHZOT0.net
統一協会信者は職業じゃないからなあ
名刺に書いてあったりしないし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:24:30 ID:MMiCCxr30.net
>>15
そう、プロレス

の最中にいきなり一般人の山上が乱入してきて、聞いてないよ~でパワーバランスが崩されて
実行委員会がアメリカでどうするか会議中…かとw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:25:33 ID:2MDeaz8x0.net
>>28
縁切り宣言をするだけでいいからやればいい。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:25:44 ID:wndtdVaH0.net
このまま腐って3年後に下野すればいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:25:58 ID:YpBWmQg40.net
>>64
議員は買収されたんだろ
洗脳された信者(被害者)から巻き上げた金で

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:26:40 ID:P/jTRSdC0.net
縁を切る宣言した途端に次の選挙で結構な大物も落選するから縁が切れないんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:27:47 ID:aPPRDYRR0.net
>>68
それ言った後に統一教会の関係者と関わってたら
知らなかっても叩きまくるのが目に見えてるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:29:19 ID:nz27MiMY0.net
日本にとって
氷河期世代が、他の世代より
貢献していることになりかねないw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:29:31 ID:toTZLiv10.net
>>55
少なくともカルト教信者よりは

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:29:56 ID:wPIBRGGQ0.net
マジで腐ってると思うわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:29:59 ID:bZi8HRFZ0.net
縁切るじゃなくて規制して潰すのが正常な政治だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:30:03 ID:2MDeaz8x0.net
>>72
当然講演や祝電とか送るときはチェックしないとな。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:30:13 ID:toTZLiv10.net
>>59
だから信じること自体は制限しないよ
信じてることによって仕事が制限されることは普通にあるけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:30:14 ID:B2hOKb110.net
それな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:30:58 ID:z9EOcrhN0.net
統一に対してはデーブも正論吐けないのか?見てないけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:31:54 ID:VK8L9DKv0.net
薬物依存と一緒だな
一度関係を持つと断ち切れない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:32:33 ID:nz27MiMY0.net
全然スレが
のびないのはなぜ?w

工作員もダンマリか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:32:54 ID:g6dpH58B0.net
憎むべき狂信教団とズブズブの関係にあった政治家は一説には112名とも言われ、もっとも多い自民党は98名もの連中がリストアップされ、維新や立憲の議員の名も取りざたされています。
自称保守の連中には、「安倍ちゃんは日本を救った聖帝」だと神聖化し、自民党や維新をパヨクに掣肘を加える保守政党に分類するような、いかにも低能な輩が多いのですが、当の自民党の連中は、忌むべき醜悪な狂信教団にお呼ばれして祝辞を述べたり、ビデオメッセージを送ったり、選挙を手伝ってもらったり、党員集めの名義貸しを頼んだり、裏でお小遣いをもらったりと、薄汚い河原乞食まがいの物乞い行為に勤しんでいたわけです。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:33:32 ID:xGjiCcyF0.net
わざわざ敵に回して投票減らすような行動を取るわけが無い
本当に悪なら個人で訴えるか警察が動けばいいし
そもそも統一教会に対して声を上げてる人がポジショントークだったり適当に逆張りしてた人が多いから胡散臭いんだよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:33:59 ID:zVN+lo9B0.net
壺くせえスレだなここ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:35:04 ID:g6dpH58B0.net
“保守の星”だと持ち上げていた議員諸侯が、寄りにもよって詐欺教団、しかも南朝鮮系の狂信教団と数十年にわたりイチャついていたなんて、赤っ恥もいいところです。
自称保守の皆さん、自民党と南朝鮮系狂信教団との蜜月ぶりを目の当たりにして、いまどんな気持ちかな?
長年与党の座に居座ってきた自民党の幹部連中が、雁首揃えて南朝鮮系狂信教団からお小遣いを貰って尻尾を振っていたんですから、禁じ手の慰安婦合意をしてしまったのも、竹島問題をほったらかしにするのも、レーダー照射事件を有耶無耶にしてしまうのも、在日特権剝奪に及び腰なのも、徴用工問題で言われっ放しになるのも、すべて当然の結果と言えますね。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:36:24 ID:aPPRDYRR0.net
>>78
仕事の制限って採用時に宗教チェックでもするのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:36:37 ID:qg4uftWg0.net
真剣に何とかしようとしてるのは維新ぐらい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:37:09 ID:0.net
>>88
えっ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:37:11 ID:geD9cQTL0.net
もっとやれー、ひろゆき

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:38:11 ID:g6dpH58B0.net
有り体に言うと、彼らは、日本人を憎悪し罵倒する“南朝鮮系狂信教団にエサをねだる汚らしい狗”でしかありません。
普通に考えれば、いまの日本にまともな保守政党なんて存在しませんよ。
私から見れば、自民党も維新のバカどもも、「緊縮・改悪・移民推進・国民窮乏」を志向する、左も左の阿呆な“壊国左翼”でしかありませんし、パヨクやフェミ連中がやたらと反安倍にご執心だったのも、レフトスタンド内の小競り合いや同族嫌悪にしか見えません。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:39:00 ID:z9EOcrhN0.net
>>88
お戯れを…

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:39:20 ID:Su7swsCi0.net
突っ込んじゃダメな所ww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:40:00 ID:y0uW8JVd0.net
統一の宗教法人取り消さない限りそんなことは無理だろう
取り消すのがそもそも出来るか怪しいけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:40:20 ID:QYHOaHml0.net
金の切れ目が縁の切れ目というけど
自民党にとっては、縁の切れ目が金の切れ目だからw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:41:01 ID:vAGMi3LO0.net
統一教会は明らかに反社会的勢力
反社会的勢力と付き合うな、ってだけのはなの話、信教の自由がどうとかくだらない理屈こねんな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:42:04 ID:nz27MiMY0.net
アベガ―
統一ガー

ダンマリすぎるだろw
同じむしろなのかね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:42:36 ID:jgZd6YLE0.net
統一教会に逆らえる日本人はこの世にいないのだよ
全ての日本人は統一教会の奴隷なのだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:43:33 ID:2CNNqhgD0.net
政教分離?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:44:34 ID:scjH/N7W0.net
さすがに次回の選挙では考えちゃうね
うちの選挙区の安倍さんに若い頃から関係してた議員もまさか信者とは思わないけどカルトに対する嫌悪感はうちのあたりだと洒落にならないんでね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:45:58 ID:wRdnB1nR0.net
中国の台湾侵攻
エネルギー問題
コロナ
とか重大な問題たくさんあるんよ

統一なんて選挙利用だっつーの

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:47:20 ID:MLrXzYH90.net
>>41
安倍晋三もういないから多少正常化に向かう可能性はあるな。
五輪摘発もそうだしなんとなくその傾向は見える。
まだ政治的影響力もってそうではあるけど大ボスがいないのはでかい気がする。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:48:01 ID:8m7zSU7r0.net
票が全てだからなぁ
レベルヤバいよ政治家

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:48:41 ID:RbTTh3JK0.net
蓮舫が静かですねーwww

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:50:39 ID:MMiCCxr30.net
>>98
山上「…………」

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:52:22 ID:I0O0Njus0.net
カルト宗教団体は頭の弱いヤツ取り込んで金を奪い、政治家に組織票で貢献して宗教団体を守って貰う。
政治家も組織票欲しいから宗教法人非課税の事とか絶対触れないだろうし。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:53:36 ID:CCudyShU0.net
野党も自民叩きはしても統一には黙り込むんだろなあww

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:56:34 ID:BGwX9VxI0.net
選挙の公示の時点で信仰する宗教を示す義務化すれば良くね?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:58:40 ID:BGwX9VxI0.net
真如苑も自民党だったっけ?
ぜんぜん政教分離してないと思うんだが
そうかが公明だったり

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:59:08 ID:i1p6lMeh0.net
ラインも使ってるしな
韓国に乗っ取られてる世界のATM日本w

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:59:23 ID:wRdnB1nR0.net
>>102
安倍さんは統一を守ってなんかいないよ
アホな弁護士なんてまともに信じるな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 18:59:49 ID:5RtP68Ci0.net
維新は関連団体含めて呼ばれても行かないと幹事長発言があった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:00:18 ID:hkdsIrpQ0.net
統一を解体しますとか言う政治家が居ないのが問題
韓鶴子だがなんか知らんけどこいつらぶち◯そうぜって書き込みが5chでも全然見当たらんのも怖い
諸悪の根源を一掃すれば解決するんでねーの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:01:13 ID:I0O0Njus0.net
政治家も自身では宗教なんて興味なくても票のために仲良くしてるだけだろうから、信仰してる宗教表明しても意味は薄いよ。
でも公明党の議員は表明してもらいたいがw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:01:22 ID:SVh+NGOi0.net
>>88
つまらん奴だな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:02:05 ID:ynijVtUK0.net
安倍派議員に留まらない大事件だから、統一教会と無関係の自民がどれだけ
被害を被るかは知事選や県会議員選挙で少しは見えるだろう
富山県民とか知事も市長もだったから呆気に取られてそう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:02:53 ID:Jdxf8EIm0.net
違法じゃないんだから自由でしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:03:26 ID:BGwX9VxI0.net
もしかして無党派層ってのが普通の仏教徒なんじゃないかと
ちなみにうちは高野山真言宗で無党派でそれぞれバラバラ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:03:48 ID:wRdnB1nR0.net
>>108
宗教分離?
最低限の知識を身につけてから書き込めよ

政治家と宗教の関りは与野党問わず昔から

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:05:21 ID:L9tt9hgA0.net
鳩山由紀夫とか玉木は実質的に縁を切ると言ってるようなもんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:06:00 ID:s4KTzZnj0.net
>>117
天皇はサタンだもんな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:06:00 ID:wRdnB1nR0.net
>>109
例えば

2009年総選挙では、立正佼成会、PL教団、崇教真光など反創価学会の70教団が加盟する新宗連(新日本宗教団体連合会)が、公明党を下野させるために民主党に全面協力し、政権交代の「影の原動力」となった。仙谷氏は、当時から「宗教と政治を考える会」会長として宗教票の獲得に奔走した。

 だが政権交代以降、新宗連の民主党支援は鈍くなり、同会も事実上、活動休止状態となっていた。それが活動再開した理由は何か。

「総選挙に向けて、仙谷さんは宗教票をもう一度取りまとめようとしている。また、宗教票で若手議員を誘うという、9月の代表選挙をにらんだ動きでもある」(勉強会出席者)

 つまりは宗教票が総理を決めるというわけだ。

 自民党のように業界や地域ごとに強固な支持組織を持つわけではない民主党にとって、全国規模で選挙支援が期待できる新宗連の魅力は大きい。なかでも、多数の票を握る立正佼成会(公称信者数約349万人)は定期的に全国支部を集めた政治教育を行ない、それを各支部が持ち帰り勉強会を行なっている。学会に対抗できる唯一の巨大教団だ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:06:13 ID:aPPRDYRR0.net
>>113
そりゃ今のところ信者以外は直接は被害ないし
サリン撒いたオウムですらサヨの反対で破防法を適用出来なかった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:07:46 ID:8DnpDCWi0.net
言わなくていいから摘発しろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:07:55 ID:aXZTuuVw0.net
亀井静香が毎日新聞の取材に答えてる

自民党は選挙で統一教会の支援を受けてるから切れるわけないと

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:08:10 ID:I0O0Njus0.net
オウムも破防法無理だったんか。
ハードル高杉だな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:08:20 ID:wyKttPio0.net
統一なしでは選挙戦えないとか今の自民政権は砂上の上の楼閣だったのかw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:08:33 ID:iPv1T7BV0.net
開き直ってるのが目立ちすぎて

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:08:48 ID:1EooWYqv0.net
今後の付き合い誤魔化してる間は何言ってもひろゆきが勝つしスターマリオ状態

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:10:07 ID:B2ywCZr10.net
>>29
こいつ自体が爆弾だから無理だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:10:33 ID:KQLACzh00.net
>>1
突然ひろゆきが行方不明になったりしないかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:10:41 ID:z9EOcrhN0.net
>>113
鶴子なんてただの傀儡だぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:10:52 ID:aXZTuuVw0.net
>>123
>サリン撒いたオウムですらサヨの反対で破防法を適用出来なかった

壺ウヨってしれっと嘘混ぜてくるよな
さすが朝鮮人

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:11:25 ID:B2ywCZr10.net
>>126
なおその時反対してたのが今統一叩いてます

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:12:13 ID:nQqV4qWw0.net
舐め腐ってるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:12:19 ID:UfyWYA610.net
踏絵しようぜ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:13:08 ID:KQLACzh00.net
>>1
「ひろゆき」氏がここ数か月で口を挟んだ話題一覧(これでも全部ではない)

・統一教会
・シャネルとコムドット
・ヒカル激怒動画
・乙武出馬
・ツイッターのデマ拡散防止案
・外国人観光客へのマスク着用ルール
・4chanオーナーの責任
・「無能集団は居るだけで周りに迷惑」発言
・牛宮城失敗希望発言
・4630万誤送金は逮捕すべきでない
・吉村大阪知事に嫌味
・幼児のマスク着用に皮肉「政治家は現実を知らない」
・折り鶴を贈る人は馬鹿です
・ブラック企業はどんどん潰れてください
・ヒトラーに例えると有罪になります
・福岡県中間市のPRアドバイザーに就任

何処にでも湧いて出る蛆虫みたい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:14:16 ID:Fv/rIdTy0.net
ひろゆき初めていいこと言ったな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:16:16 ID:s4KTzZnj0.net
>>138
統一カルトに関してはまともなことしかいってないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:16:37 ID:L9tt9hgA0.net
>>126
無理だったんじゃなくて、人権の不当な制約につながる可能性が高いから適用を慎重にした
やろうと思えばできたが、当時の日本はまだ日本国憲法を尊重する姿勢があった
安倍政権以降はひでーもんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:18:41 ID:lci73N4+0.net
ヒゲ切れ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:18:44 ID:z0l83qQZ0.net
まるで20世紀少年の世界観

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:19:07 ID:aPPRDYRR0.net
>>133
当連合会は、かねてより破防法が違憲の疑いの極めて強い法律であり、とりわけ同法の定める団体規制は、憲法の保障する基本的人権を侵害するものであること明白である旨を指摘し、その適用に反対してきた。
https://www.nichibenren.or.jp/document/statement/year/1997/1997_2.html

日弁連も破防法に大反対だったよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:19:14 ID:kRqPfd/R0.net
統一教会の飼い犬
https://i.imgur.com/MtxhREm.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:20:50 ID:etR+aMoU0.net
完全に縁切るの引きこもりでもない限り難しそう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:22:00 ID:m8sooXr80.net
>>4
「自民統」でいい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:22:07 ID:Vt9A4MjA0.net
2013年消費者裁判手続特例法(霊感商法の裁判をしやくする)を閣議決定
2018年消費者契約法改正(霊感商法の契約取り消しを可能にした。)

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:22:33 ID:3cCYBALh0.net
>>41
ビジネス右翼のほんこんをここで貼ってどうするつもり?
やっぱり、ここってスパイだらけだな
これがネトサポと言う奴らか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:23:28 ID:oHr1tr9X0.net
>>41
見てたがこれはすごかったな
番組の最後になったところで擁護の嵐

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:23:37 ID:aXZTuuVw0.net
>>143
なるほど日本の法律の事をサヨといってるのか
さすが朝鮮人やわ日本語使ってウヨウヨしてないで祖国へお帰り

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:25:24 ID:s4KTzZnj0.net
>>146
壺民党

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:25:35 ID:aPPRDYRR0.net
>>150
法律は破防法で反対した日弁連は法律じゃないんだが
まともな思考回路が無いのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:25:48 ID:TM2u/UMQ0.net
ひろゆきが党名決めて野党まとめてくれや

東谷みたいな詐欺師と違って国会にはでれるし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:26:20 ID:pmJIwBPU0.net
裏切ったらとんでもない暴露が出てくるんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:26:52 ID:aPPRDYRR0.net
>>153
裁判所の賠償命令を無視してる人に国会に出ろって

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:27:35 ID:fRXsCawU0.net
>>38
そもそも統一教会から派遣されて来ましたっていって来るんだよ
そうしないと恩売れないから

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:28:15 ID:aXZTuuVw0.net
>>152
>かねてより破防法が違憲の疑いの極めて強い法律であり、とりわけ同法の定める団体規制は、憲法の保障する基本的人権を侵害するものであること明白である旨を指摘し、その適用に反対してきた。

これお前が切り抜いてレスしたもんだろ
キムチの食い過ぎで前頭葉いかれてんの?それとも日本語が下手くそなん?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:28:27 ID:aFw3Cmia0.net
なぜに縁を切るんだよ
これまで長い間選挙や政治で共にやって来て
その共に歩んできた来た政策で国民支持を得てきたのに
なんなんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:29:35 ID:aPPRDYRR0.net
>>157
リンク先読めよそこは日弁連の声明で法律じゃないだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:30:37 ID:2seC+sv80.net
総理が何も言わんしね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:33:17 ID:aXZTuuVw0.net
>>159
ああ、うん
日本語下手くそだから自分が切り抜いてレスしたもんの意味が分からないと
さすが朝鮮人ですわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:36:11 ID:WF9hjlvR0.net
統一はやろうとしていることは
日本のため世界のためになることだけど
その為に日本人の金を使うニダーに
なっちゃうのは歴史的な反日感情からだろうから
仲良くやっていくのが一番よ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:36:28 ID:xIknrMit0.net
マザームーン山本
「もしもーし、もしもし?もしもーし?」

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:37:04 ID:gVdCNPAv0.net
日本が乗っ取られてワロタ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:37:11 ID:iFLLekrb0.net
一心同体少女隊だからな
しかも誰にも止められない
堕落していくだけという

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:38:15 ID:fx89jjLL0.net
残念だがもう支持出来る政党がないんだ
自民を忌避したところで
共産、リベラル、泡沫全てハナから選択肢に入れようはずもない
もうおしまいさ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:38:45 ID:EPxv3fQp0.net
>>7
立憲民主党=立正佼成会
共産党=矯風会

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:41:07 ID:/zckh0a10.net
統一も良いけど創価と幸福も潰してくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:42:37 ID:aPPRDYRR0.net
幸福って選挙で一人も受からないよね
自前でやるより既存の政党に取り入った方が効果的なんじゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:45:17 ID:O2XmreGe0.net
切れない以上は次は政界から消えてもらうしかない
無能な野党よりも宗教団体にどっぷり染まった与党なんて地獄すら生ぬるい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:46:16 ID:Ho7puEHo0.net
統一批判は良いとして、ひろゆきって法律違反でなければ何やってもいいという考えだったと思うが宗旨換えか?

これからは逃げてきた裁判に立ち向かうんだね。ご苦労さま。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:47:12 ID:AXFu3g4j0.net
>>1
もう政教一体だよな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:48:07 ID:vIZUeX6x0.net
>>168
まずは統一が先決、一番危険。次が草加。幸福は国会議員が出るまでは大丈夫w

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:48:25 ID:Ho7puEHo0.net
>>169

それをやったのが成長の家

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:51:14 ID:U7KYgSyz0.net
賠償金を踏み倒すやつより統一教会の方がマシ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:51:56 ID:KQLACzh00.net
>>139
統一教会に関しても

屁理屈で強要「縁切ると言え」
屁理屈で嫌味「何で言えないんですか?」
屁理屈で罵倒「言えないなら馬鹿です」

まともな理屈じゃなく、いつも通りのひろゆき理論(屁理屈)だけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:52:26 ID:Odhi8nXS0.net
ほとぼりが冷めるのを待つのか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:53:13 ID:oHpgDX3M0.net
いやほんとそれな
繋がってて確実に危ないのに繋がりは切りたくないのは何なの

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:54:15 ID:VEhxQuU90.net
公明党は創価学会
自民党は統一教会

ふざけんな!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:56:03 ID:vIZUeX6x0.net
>>178
切ると党が崩壊するくらい深く癒着してるからw バックレて3年後の国政に期待する方がマシなくらいに
切れる範疇なら勿論切った方が得なんだなら、それが出来ないのはそういうこと。半世紀だからなw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:56:21 ID:+7LZU1Hp0.net
>>171
伸るか反るかの鼻が効くだけじゃないの、こういうの外さない人だよね、根は香具師だから信用ならんが

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:58:24 ID:WF9hjlvR0.net
縁切られた統一の方がよっぽど危険だろ
ひろゆきはバカなのか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:58:45 ID:5k70Z7u70.net
統一協会は今回でレッドカード。日本から退場

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 19:59:34 ID:xjgrlrWy0.net
なんてひろゆきがこう言ったとか
いつもネットニュースに出るの?
コイツがなに言ったからって何だってんだよ
専門家でもないくせに
ずっと不思議だわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:01:35 ID:86kE2QZn0.net
>>1
多額の表に出ない献金もありそう

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:01:56 ID:Cv3h+SGX0.net
>>170
与党も野党も終わり

ポピュリズムが世界のトレンド

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:05:27 ID:s4KTzZnj0.net
>>176
壺カルト?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:07:06 ID:g9AXbtqW0.net
仮に自民党が分裂したとて、統一されたほうが選挙強そうw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:08:40 ID:HJC5im7h0.net
オウムが可哀想

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:09:22 ID:x/XD6+L30.net
日本人の女を洗脳して朝鮮男と合同結婚させ農村に嫁がせるチョンカルト統一
嫌韓愛国保守を偽装し、その実はこんな反日破壊集団とズブズブなのが自民党

【新潮】統一教会「慰安婦の過去があるから、どんな韓国人と結婚させられても、日本人女性は感謝せよ」

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:11:25 ID:SRtdhhkO0.net
スパイ防止法もまともに制定出来ない輩が政権を握ってる
志のある自衛隊員はさっさと売国奴を吊るし上げるべき
革命を起さねば永遠にこのままだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:14:55 ID:PqXueJSo0.net
デーブとひろゆきはよく言った
杉村は思慮が浅い未だに政治家目線だわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:24:41 ID:iFLLekrb0.net
>>192
それな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:24:54 ID:KAkImWsg0.net
反社と手を切るのは難しい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:25:10 ID:F+TnDaXL0.net
選挙は3年後だし、その頃には国民は忘れていると思ってるんだろう
実際そうだし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:28:02 ID:KAkImWsg0.net
結局選挙で落とすしかない
比例で当選するなら公認した党を支持しない事

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:29:31 ID:SRtdhhkO0.net
そら不祥事しようご無条件で投票してくれる票田だもんな
どんなに綺麗事並べてようが、こいつらは自分の既得権のが大事という事だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:30:46 ID:Y6MpzB0O0.net
な、N国最高だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:33:33 ID:57p0hy4u0.net
普通なら即縁切るわな

選挙対策としても他の団体組織を探せば良い

恐らくカネかオンナ絡みで弱みが有るんじゃないかな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:40:14 ID:5hD2L7yq0.net
与統

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:55:56 ID:86kE2QZn0.net
朝鮮清和会のせいで自民党は汚鮮された

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:58:50 ID:VXpZnFty0.net
縁切りしたら落選しちゃうもん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:05:10 ID:YugIELcZ0.net
縁を切ったら落選するだけだからね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:08:51 ID:BjArGb3q0.net
テレ東のひろゆきと成田出てる番組で次々政治家呼んで対談してるけど統一教会の問題についても切り込んでもらいたいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:11:47.99 ID:63RhBiGG0.net
ほんとなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:27:33.28 ID:dJf6pWvR0.net
日本国民はこれからも政府、自民党を通して韓国に献金し続けろ🇰🇷

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:27:55.52 ID:x4/bQetv0.net
野党もクソだからなw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:30:20.07 ID:/YkKIv9U0.net
そもそも信者じゃないし

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:35:47.06 ID:40t8z4ci0.net
これ俺も思ってた
講演行きました、支援してもらいましたってそれで終わりかい?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:39:53.81 ID:7riL/zq00.net
統一教会から北朝鮮に金が流れているのなら
日本からの献金が巡り巡って北の核を作ったようなもんか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:50:10.57 ID:G8FR7aB80.net
税金、年金、どんどんどんどん韓国へ回せよ~なんだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:00:44.33 ID:9sUD5D9B0.net
もうみんな安倍さんのこと忘れてるな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:11:10.04 ID:HJ5JBuOz0.net
ハニートラップもくらってるから、なんも言えんのかなー

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:23:33.27 ID:HDDc08px0.net
ひろゆきに頼らないといけないくらい影響力持っててはっきり言える奴が他に誰もいないのが悲劇だわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:26:31.12 ID:CeEEemlH0.net
今まで通りと開き直ってる奴もいる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:28:11.92 ID:xJ1gkOfc0.net
宗教が必要なバカがいるからだよ
覚醒剤と同じだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:31:00.44 ID:qfggVJbE0.net
日本の信者って10万人くらい?
宗教に興味ないけど、今回の宗教名変更を知って、我が街にもあったわ。
あのビルで見張ってみようかな?
街中にあるし、探偵ごっこしてみる。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:34:38.66 ID:Du+vzllB0.net
>>211
統一教会の国賊の電通葬反対!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:35:42.55 ID:KwqvERtE0.net
自民党のカジノ構想も国内のパチ資本が
韓国のカジノ資本と組んで参入狙ってたりで統一と同じ問題抱えてるしな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:36:59.61 ID:quUDbDfQ0.net
>>1
アイツらの手口知ってるだけに報復が怖くてそんな事出来なんだろうな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:40:22.01 ID:8DwPXvrM0.net
反日思想の強さから見る危険度は
統一も挺対協も同じで
日本は犯罪国だから政府からむしり取るか国民からむしり取るかの差しかない
それに向き合ってる奴一人もないだろ
正義連の事件を日本では報道もしなかった癖に
右も左も日本が罪人だから未来永劫むしり取れって思想が跋扈してんじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:42:31.97 ID:fPQ9FgBm0.net
自民党は統一教会を応援しています
「政治と宗教は一つにならなければなりません」とおっしゃっていた
真の母であるマザームーンを崇拝しています

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:54:55.18 ID:LPBzS3gh0.net
だって統一教会に支援してもらわないと選挙勝てないもん!!www

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:56:30.29 ID:ISqFXHyz0.net
次の選挙で立憲に入れるというおまいらがいない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:57:53.06 ID:LPBzS3gh0.net
統一教会と創価の力が無きゃ選挙勝てないwww

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:58:17.90 ID:fGJ7It1I0.net
それはそうとこいつ時間通りにいたけど無能ってことでいいの?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:08:46.23 ID:ItF74+j60.net
まぁ
んなこと言って安倍聖帝みたく暗殺されたくねぇだろうからな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:14:07.21 ID:5f7fS7qQ0.net
ここ10年といえば、5ちゃんで「創価と手を切れ!」ってレスをほぼ見なくなったのもここ10年くらいだな
自民が下野してた頃までは割とよく見かけたもんだったが

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:24:49.50 ID:RD2leKXp0.net
>>34
これ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:38:04.84 ID:WZ5DJlJb0.net
自民党 創価学会 統一教会
三位一体 鉄の結束でこの難局を乗り切ろう!!

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:43:48.30 ID:ORvsGvNJ0.net
西村は日本に帰ってこれないね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:46:37.90 ID:zh3RILYl0.net
集団ストーカーの報復が怖いんだろう
自分たちが野放しにして岩倉市のYoutuberとか常磐高速BMWの男性とか
加害者に陥れられた被害者を犠牲にしてきたくせに

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:49:55.61 ID:pPQ7iujz0.net
日本の宗教は何してるんだよ だらしない

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:01:44.80 ID:QqN7wN+F0.net
何十年も・・・ふぅー

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:03:42.22 ID:Mh7aNAtB0.net
>>232
統一教会の国賊の電通葬反対!

236 :くろもん :2022/08/01(月) 00:16:18.77 ID:1KZoI+cO0.net
反社、カルト団体と通常の団体を線引きする知識も能力もないよねえ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:37:04.25 ID:9w5tLkdX0.net
必勝パターンを手に入れたユーザー組織がいて
ルールでそれを抑えつけられる運営者が長年のグル

訳知り顔で人任せで静かに泣き寝入る
日本人の特性を上手に利用して出来上がった牙城

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:41:58.01 ID:tkbdjQcb0.net
変わりに国民を切りました

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:07:13.49 ID:w56Zco6A0.net
自民党の議員は一生、統一教会の奴隷だよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:08:46.47 ID:Oanv44rQ0.net
選挙を見直せ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:13:35.61 ID:K4/t7phn0.net
>>8
ほんと酷いもんだよ
ついでに統一協会裏じゃ北への送金ルートにもなってるし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:19:43.15 ID:CXvKBHI80.net
新聞とテレビとラジオがまともに機能してないんだから、日本人は目と耳を封じられてる状態でしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:21:45.55 ID:yxm7veU00.net
>>242
ネットも

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:37:21.20 ID:fhwgQG+n0.net
自民が繋がってる宗教なんて百以上はあるだろ
統一教会なんてごく一部

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 02:00:04.12 ID:CXvKBHI80.net
>>243
ネットは西村博之みたいな奴が管理者として代表面してるから、誕生した時から今現在まで無法状態のまま
そんな無法状態のネットを、公的なモノとして扱ってしまった経緯が最大の問題点

だけど新聞とテレビとラジオ、つまりメディアは国民の知る権利を保障するため厳しい規制が敷かれている
それにも関わらずまともに機能していない

これはネットの無法状態をどう考え扱うべきか、って問題とは全く質が違う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 02:38:48.46 ID:49RNC+580.net
>>245
ネットの方がまだ機能してたのに
変な規制かけてテレビみたいな無能メディア化しようとしてるじゃん 最初から寄生虫飼ってるマスメディアみたいに
厳しい規制のせいでまともに機能しないんじゃないの
NHK以外好き勝手やらせたらいいのに

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 02:58:16.07 ID:b+YNs4Uu0.net
政教分離と信仰の自由
宗教団体「〇〇党を支援します」→セーフ
政治家「〇〇教を信仰してます」→セーフ

宗教団体「私達の思想を広めるために〇〇な政策を作りなさい」
政治家「分かりました」
→これがアウト
なのでこども家庭庁の件はもろにアウト

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 03:09:30.14 ID:FHlIEhHj0.net
>>245
ネットは無法ではないぞ

本音がいえるだけw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 03:17:39.05 ID:FHlIEhHj0.net
>>155
日本帰ってきたら逮捕される詐欺師でもないし

てか普通に何度も日本に帰ってきてるしw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 03:42:24.49 ID:CXvKBHI80.net
>>246
自分たちの生活が何に支えられているかを忘れちゃダメだろう
テレビも新聞も国民の知る権利を保障する公共の物だ、テレビと新聞に公共性を取り戻すことが第一
「厳しい規制」という言葉に反発したくなったんだろうけど、公共性を保つために規制は必要、無くては成らないもの

> ネットの方がまだ機能してた
なんのこっちゃ、ネットの方が最初から寄生虫がうようよしてる無秩序な場所だし、今でもそれは変わってない
肝心なのは【公共性】な

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 04:21:30.42 ID:rs/91Yrj0.net
新興宗教は規制しろよ

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ🤤


https://i.imgur.com/kGZ4RpV.jpg
https://i.imgur.com/lV3WQrX.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 06:44:30 ID:3LQsd7b00.net
完全に国民を馬鹿にしている政治家達

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 06:56:25 ID:PldcOFwm0.net
わかりやすいじゃん
これからも統一教会と関わり持ち続けますって言ってるんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:07:51 ID:7WT/8jhL0.net
衆院解散議決権を行使すりゃあ選挙できるゾ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:58:24.14 ID:KipzElFG0.net
日頃、選挙に行こうとか呼びかけても、実際には日本の選挙権のない韓鶴子の方が日本の政治家に対しての影響力は遥かに大きい。

いいねぇ。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:05:19.26 ID:beP/jgw+0.net
そういや2chも昔は壺と呼ばれてツボの絵がトップにあったな
あれはなんで?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:33:22.69 ID:ZzPYv0w10.net
>>1
反社は「知らなかった」では済まないってとこまで持って行けたんだから、宗教法人も同じ様にしたらいいのに

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:49:39.47 ID:hre8c2gJ0.net
実現できない綺麗事の理想論しか言わないからな太田は
山上が事件を起こし、今こうやってテレビが問題視して騒ぎはじめた
メディアも悪い、変わらなければならない
山上にのように暴力で世の中が変わると印象付けてはならない話し合いで解決するべき
なんて耳心地の良い事は言うが具体的にどうすれば良いかは言わず、テレビ側の人間の太田自身が何かをするわけじゃない
ロシアとウクライナの時も似たような事言ってたがもうテレビでほとんど扱ってないし

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 10:01:57.06 ID:1xfPu9k+0.net
おまえらバカだから何が悪いのかわからないとか言われるんだぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:52:05 ID:bUMmzPby0.net
統一といえど宗教(なんてオレは思っちゃいないけど)だし狂信者を説き伏せることなど山上の母を見て解るようにまず無理だし
後はお互いの信ずる神の名にかけて戦争しかないから統一を排除するにも日本国民は相当な覚悟をしいられるだろうな
サリン事件起こして無差別に人を殺したオウム真理教にすら破防法適用出来なかったのに金持ってる信者から金踏んだくってるだけの何が出来るんだろうな?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 11:55:25 ID:Id4MRG1M0.net
マザームーンの弱みを握っている人は
誰もいないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:01:48 ID:PMVfP40N0.net
この件に関してはひろゆき頑張れ
カルト宗教なんて気持ち悪いんだよ
ましてや政治家とつながってるとかその政治家にも嫌悪感すごい

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:13:45 ID:I6eByZRr0.net
>>256
そういえばそうだったな
2ちゃんて壺だったよな
2ちゃんねらーって実は統一に壺買わされてる信者と同じで
ひろゆきの信者っていう暗喩だったのか??

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:49:13.90 ID:w/4kupcp0.net
例え信者で無くとも美味しい票田なんだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:08:04.92 ID:BH7qdKsQ0.net
これは問題のあるカルト集団に
買収されたようなものなんだよなー
このまま規制なしじゃダメだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:56:40 ID:Oanv44rQ0.net
お前が日本と縁を切れよゴミ野郎

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:15:32 ID:3YAIPWi60.net
統一教会と共に頑張ろう

自民党 創価学会 統一教会
で力を合わせて頑張ろう

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:15:52 ID:vfJd+cvs0.net
山口です
コメントは控えさせて頂きます

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:08:06.41 ID:AMoN8xKA0.net
信教を理由にすると差別やろ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:55:08 ID:cBM/Oy/x0.net
創価なんかよりずっとヤバい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:58:33 ID:cBM/Oy/x0.net
今は票をくれるけどそのうち利害が不一致したら消される
この怖さわかって付き合ってる議員いないでしょ
だから平和ボケジャップはバカなんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:30:33 ID:Za996FXJ0.net
オウムなら山上の集団みたいなもんだから
そんなこともするかもしれないけど

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:00:10 ID:78li89RF0.net
これ

どんだけ韓国カルトとズブズブなんだよ、気持ち悪い

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:30:23.77 ID:w0gILIcC0.net
報道もミヤネ屋くらいしかもうまともに取り扱ってないしそれも長くは続かない
このままだと瞬間的に盛り上がってそのあとなかったことになる日本特有の盛り上がり方して終わってしまう
ひろゆきみたいな存在は大事

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:32:58.83 ID:9i3009Ra0.net
統一教会が政権に発言権あるならLGBTの
法案は廃案にされてる

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:38:20.49 ID:AGx52LzW0.net
宣言するとヤラれるのかい?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:39:29.87 ID:xafqNAJm0.net
歴史捏造ゆすりたかり
統一なんちゃら朝鮮カルト
薩摩長州穢多朝鮮非人
売国奴自民豚
朝鮮野党
穢れを根絶やしにしないと日本が滅びるからな
いまの日本に必要なのは、
織田信長、項羽、ヒトラー
がん細胞を根絶やしにする大量虐殺者だからな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:41:31.11 ID:u37vsUud0.net
年齢的にりゅうちぇるが知らないのは仕方ないが
たいぞーが知らないのはヤバイだろ
どんだけ勉強不足なんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:46:40.33 ID:9i3009Ra0.net
票くれるんだから関係切らない
危機感があるなら投票に行けばいいだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:01:55 ID:cB7/YqbN0.net
>>278
もちろん庶民よりもよっぽど身近に知っている上で擁護してます

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:22:55 ID:k9jptgrY0.net
>>279
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:30:43 ID:DezGk8s20.net
パチンコの方がもっと莫大な金を南北朝鮮から搾取されてるけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:35:34 ID:078xEdA30.net
この件に関してはひろゆき頑張って欲しいわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:28:17 ID:9i3009Ra0.net
西村さんあんまりクビ突っ込まないほうがいい

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:33:35 ID:9RqgstY10.net
たらこくちびる教より害のある宗教ってあるの?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:50:01 ID:Wz3JcJ/f0.net
>>285
統一

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:58:41 ID:9i3009Ra0.net
>>285
たらこくちびる教信者の念仏
「それあなたの感想ですよね」
がうるさくてしょうがない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:07:09 ID:sfnzwpi40.net
>>1
キンタマ握られちゃってるから無理でしょ。
自民に政治させてる限りこの国は売られ続ける。創価もくっついてるし。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:27:14 ID:hQ80MfDN0.net
自民「縁切りたくねえんだよぉ!!!」

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:27:13.25 ID:zRsoWvEG0.net
>>283
いやお前も頑張れよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:43:05.37 ID:gVPTvl0J0.net
切ったら力ある政治家やってられないってのが、日本政界の常識なんだろうな
野党の末端くらいなら存在出来ても。恐ろしいことだよなw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:38:20 ID:yyoYIxwV0.net
★自民党と保守派が全く信用できない。
自民党と統一教会の思想主張に一致点は一切ない。

★自民党の主張
1日本人の★財産と自由をまもる
2日本の★国土と主権を守る
3★天皇制を維持する
4北朝鮮の★核弾頭開発保持に猛反対

★統一教会の目的と思想は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3★天皇を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持

まさに、★犯罪、反日目的団体。
自民党と保守派は統一教会とどこが思想目的が同じなんだ??
統一教会の主張目的と★真逆。
なぜ保守系議員は統一教会と★協力連動したのか??

普通に考えて、
統一教会支援者は、
★韓国朝鮮スパイとしか
思えない。
国家反逆罪は死刑だ。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:17:46 ID:OJKAbfa50.net
そうかと

縁をきる

タレント一号に

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:15:08.48 ID:94HnSlRt0.net
公明党もだけど票欲しさからの公認までを求めるなら悪どい商売や献金強要・勧誘(後の嫌がらせ)表向きに別名称で近づくやり方をとめなよせめて。
現行のままお付き合い続行とだけ言われて誰が納得するものか。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:58:17 ID:vDtJArYd0.net
4億円踏み倒して国外逃亡してるやつが
誰かを責めてるのに違和感を覚えるので無理

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:02:02 ID:vDtJArYd0.net
>>274
瞬間的な盛り上がりに仕立て上げたのが
この西村張本人だろ
安部ガーが統一ガーに転生しただけだから
一般人は引くだけ
いつまで言ってんだこのバカってなる
本当に問題なのだとして西村が陳腐化させた害悪

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:11:08.09 ID:4VoEaeVr0.net
髪切ると言ってるハゲもいない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:58:47 ID:V0w3q4Q70.net
統一教会との関係が気になるのは政治家だけじゃないんだけどな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 03:29:15.55 ID:b2OqOQGV0.net
>>295
こんな奴をテレビに出しちゃいかんよ。
不倫渡部なんかより遥かに悪質。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 03:42:05.56 ID:A/2BLIt+0.net
ひろゆきは「統一教会」をターゲットにして
日本人から金を吸い上げて外国に流す組織を真面目に排除しようと頑張って意見してるのに

壺やらズブズブやら、ひたすら自民党を叩きたいだけの勢力が邪魔をして
メディアまで、統一教会を利用して「自民党」を敵視する報道が多いから、全くうまくいかない

総レス数 300
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★