2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】学校の体操服に怒り爆発 三浦瑠麗「ブルマを強要してくる日本社会と学校が憎かった」★3 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/08/01(月) 12:37:24 ID:CAP_USER9.net
 国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が31日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)にコメンテーターとして出演。同局の佐々木恭子アナウンサー(49)と、学校の体操服の“ブルマ”についての怒りを爆発させる場面があった。

 番組で、LGBTに配慮したスクール水着「ジェンダーレス水着」の導入について取り上げる中、かつて体操服で着られていたブルマについて話が及んだ。

 佐々木アナは「最悪な思い出しかない。下着が出るかどうか、ずっと気になって、運動なんかまったく集中できない。あれ、形パンツですもん、すごく嫌だった」と不快感を示すと、三浦氏も同調。「もうもうもう、一番嫌な理由の1つだったかもしれない。学校に行って体育するのが、ブルマって意味がわからない。(上着も)丈とかもいろいろ言われて、フィットしていない体操着も禁止だった。特に、性的に自分が変化してきて、落ち着かない年齢の子が履かされるのはいったい誰が得するのかなって。もう憎かったですね。ブルマを強要してくる日本社会と学校が憎かったですね」と怒りを爆発させた。

 キャスターでジャーナリストの安藤優子氏は「私たちの時代はもっとひどい時代のブルマですよ。ちょうちん型のブルマ。あれも最悪ですよ」とコメント。これに、三浦氏は「でも、パンツ出ないじゃないですか、パンツはみ出るはホント、最悪なんですよ。本当に走れない。常に気にしながら」と顔をしかめ、佐々木アナも「体操服を伸ばしたくても中にインしろとか言われると、すごい屈辱でした」と話した。

 ワイドナティーンとして出演したユーチューバーのみとゆなは世代として「ハーフパンツでしたけど」としながらも「なんか短いんですよ。見本を見ると“基本、女の子はこんな感じですよ”っていうので頼むと、ちっちゃいし、短いし。ハーフパンツも短いだけじゃなくて、キュッとなるから結局輪郭も出る。体操服は好きじゃないです、今も」と不満をぶつけた。

7/31(日) 13:25配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd679e04fa3d0bc793a56571b8d38e1e5db62dc
三浦瑠麗氏
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220731-00000179-spnannex-000-2-view.jpg?exp=10800&fmt=webp
★1:2022/07/31(日) 13:05:04.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659259532/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:38:15 ID:zq3Yc/U90.net
そうだよな
チャイナではジャージなのにな
おかしいアルな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:38:24 ID:DSIdbmlk0.net
統一教会が憎い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:38:32 ID:zCaSRMcJ0.net
はよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:38:39 ID:3MIN3dHy0.net
嫌なら帰れ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:39:48 ID:gES5awDA0.net
こんなこと言ってるやつが何で安倍なんぞのシンパやったんだか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:39:48 ID:+j/Aht2I0.net
だから『天皇はサタン』教会と共闘出来たんだよな?www

8 :名無し募集中。。。:2022/08/01(月) 12:40:36 ID:D94q6r0t0.net
ブルマは昭和の良き習慣だったのに

9 :名無し募集中。。。:2022/08/01(月) 12:41:14 ID:TM2GzOJN0.net
パヨ怒りのガーガー攻撃

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:41:22 ID:hN4JjxPP0.net
嫌だったら訴えればよかったじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:42:14 ID:gJiin4Bt0.net
だから
墓の下の強要した世代に
文句言いにいけよ
俺らが強要したわけじゃねぇだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:42:22 ID:ZKMKWIYa0.net
日本社会が憎いなら中国社会で暮らせよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:42:40 ID:nheLTEi20.net
日本死ねは許すのに
日本憎いは許さないネトパヨw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:42:41 ID:GIUPa/3m0.net
今からでも遅くないブルマ姿で抗議しよう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:42:52 ID:X3quaZVe0.net
でも小学生の男子はあんまりブルマには興味なかったけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:43:24 ID:eVkLwt/60.net
安藤さんはちょうちんブルマ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:44:02 ID:KkwMH6oW0.net
オラなんだかワクワクすっぞ ブルマ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:44:03 ID:k9yOLgSF0.net
ブルマは生理時には有能だった、ただそれだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:44:03 ID:IDt+R13K0.net
>>1
想像しただけで吐きそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:44:08 ID:2OS75SpL0.net
制服が気に入らないと言ってるのとかわらない
ワガママ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:45:02 ID:tG2CpMge0.net
https://ailovei.com/wp-content/uploads/2015/07/%E6%80%96%E3%81%84-46.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:46:11 ID:6ety9TKd0.net
>>14
もう遅いねや

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:46:44 ID:xB6obeXl0.net
日本が憎いのに自民党の犬になるって何なんだコイツw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:46:49 ID:xkgeYYpS0.net
まあ思春期にあんな服装を強制するのも子供心におかしいと思ってたがやっぱりハーフパンツに変わったな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:47:30 ID:GCP3f4860.net
だよなぁ男社会の最たるものだよな
ジャージでいいのに
ついでにもう結婚制度もなくしてさ
女も仕事して自立が普通になればいい
ついでに戦争も女も兵役が普通にしてさ
女が戦争すると悲惨だと思うよ
女は残酷だからさ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:47:33 ID:pQvA6eqQ0.net
体育の授業にブルマが必要かはさておき、三浦瑠麗ちゃんのブルマは見たい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:47:54 ID:zCaSRMcJ0.net
>>23
まるで壺みたいじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:47:59 ID:10WN7Hcx0.net
ブルマが嫌とか言ってた奴いたか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:48:03 ID:i/7QVemg0.net
こいつ胸元かなり開いた服きて政治家と写ってる写真なかったっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:48:48 ID:rKG/D5Qh0.net
女なのに腹に優しいのはブルマだったの知らんのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:49:42 ID:sd84kOb20.net
前スレ読んだら、同じ日本の学校でも地域によって服装に関する決まりがバラバラなのが面白かった
千葉って厳しかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:49:51 ID:wq4tmeoe0.net
当時の子供がそんなこと思ってただろうか。
今の大人の感情で語ってるだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:50:08 ID:W38f2x0F0.net
>>30
もともと女性解放のための服装だったんだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:50:10 ID:LQXw+Jql0.net
竹中平蔵や橋下徹に同調しあれこれ日本破壊をもくろむ発言を繰り返す動機はこれかw
日本社会が憎かった

35 :憂国の記者:2022/08/01(月) 12:51:46 ID:r8HtmkB/0.net
三浦はお色気女優のほうが向いてる。
いくらでも企画を出したいw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:02 ID:uNP5sWnn0.net
男の体操着も簡単にハミチンハミパンするデザインだったよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:13 ID:SUA5MTkE0.net
プルマがエロいなんて認識当時なかったけどな
自意識過剰すぎるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:27 ID:gJlmwAEW0.net
同い年だけど中学入る頃には全国的に廃止になってたはずだよ
当時の小学生の感覚でブルマが嫌とか思いもしないだろうし今になってポジショントークしてるだけだと思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:27 ID:a7221hgN0.net
>>8
「乾布摩擦の時間です。校庭に集まってください!」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:43 ID:TxCGVKmK0.net
但し、日の丸と君が代の強要は不問www

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:52:59 ID:GmV6J4nV0.net
>>11
何年、何世代たっても謝罪と賠償をー
フェミを焚き付けてるのか?
今の子はブルマなんて知らないし、オバサンたちが「ブルマの強要で猛抗議」嫌だねー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:54:33 ID:We1fUf120.net
ブルマではない
Pパンだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:54:38 ID:zzCM3Ebo0.net
もうブルマが学校で復活することはないだろうなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:54:58 ID:v5BCkTll0.net
これが本心
理由は後付

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:55:27 ID:x41H7hX70.net
同学年だけど小学校からハーフパンツでブルマに憧れてた
体操着って感じがして

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:55:28 ID:+LReq1iB0.net
日本社会が憎いような奴を成長戦略会議に招き入れるとかさすがは安倍さんだw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:56:26 ID:eAnUwtrD0.net
中二の時に、仲の良かった女子に「校庭で体育座りした後、立ち上がってからブルマについた砂をパンパン落としてるのが好き」と言ったらやって見せてくれたのは中学時代一番の思い出だ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:56:56 ID:iFKQordq0.net
俺は学生服の詰め襟が嫌だったな
あれは首を狙ってくる敵やモンスターにでも備えての事だったのかねえ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:57:46 ID:D4/eT8fP0.net
この人いつも怒ってない?
テレビあまり見ないけど、Twitterでも常に怒ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:58:41 ID:q3kQjiLg0.net
壺の人

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:58:52 ID:nSnMZanN0.net
はい反日

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:58:55 ID:Wb3CkLk00.net
更年期障害だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:00:35 ID:UWW7FZ+l0.net
今履くとまた違った趣が出ていいかもしれんよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:00:53 ID:aSArcyIc0.net
なんかこの人のスレやたら立つけど何がそんなに注目集めてんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:00:55 ID:5b6TbNfn0.net
41で本当かね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:03:14 ID:JZ2UxO200.net
ブルマほど素晴らしい発明はないだろ
外食で言ったら五つ星だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:05:50 ID:k5Q0aqP20.net
>>1
何で?
真ん中が割れるから?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:06:00 ID:4O29yksm0.net
>>54
中国語なまりの親中なのになぜ愛国保守の自民党のお抱えなのかとか色々謎に包まれてて興味深いからじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:06:02 ID:na+07kO50.net
気持ち悪い 気持ち悪い 気持ち悪いよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:07:20 ID:TvnjAQff0.net
高校の体育の授業で水泳があったが
それが何と男女一緒
多感な時期で暴れ息子の頭が海パンから出て困ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:10:44 ID:yf/jjSZT0.net
だからブルマ無くなったのにいつまで文句言ってるの

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:12:44 ID:ufyt8iYu0.net
ブルマ似合いそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:12:59 ID:k3U5lu8R0.net
これが千年恨むってやつですね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:13:20 ID:GxK06Ktq0.net
ブルマって元々はアメリカでの女性解放運動のシンボル
だったのにいつの間にか真逆の扱いされてて草。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:13:29 ID:JlTX8XkG0.net
よぉブルマ
あらひさしぶりね孫くん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:14:48 ID:7lFFgENT0.net
外国人が女子学生は何でミニスカート履くのか不思議がってた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:15:20 ID:hPnaq4jy0.net
ブルマに文句を言うのは
男子がそんなカッコ悪いジャージはやだと言うのと同じで
わがままだと証明された。
ブルマ新規採用に対する壁はなくなった。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:15:46 ID:7lFFgENT0.net
男子も片玉、ハミチンしてたし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:16:11 ID:ZotzCCDA0.net
女子のブルマより男子の短パンの方がパンツがもろ見えだったんだけどね
トランクスだとハミチンしてた(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:18:04 ID:7lFFgENT0.net
>>69
男子の方がもろ見えだったよねw
女子は具が見えるなんて無かったろうに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:18:09 ID:DtedK3iZ0.net
おそらく佐々木は障害者レヴェルに運動音痴だったんじゃね
運動できるやつらにはわからないだろうけど、この手のやつらって
心の底から体育の授業嫌だったらしいからな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:18:49 ID:ywsj6wP/0.net
壺に穴あけて履けよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:18:55 ID:x2PUJQAA0.net
憎い国に住み続けてないで海外に移住すれば

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:19:41 ID:NmnFKyV90.net
うちの田舎の公立は昭和50年代に絶滅してたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:20:11 ID:PKPMLD4+0.net
ブルマはダメだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:20:53 ID:L2wYQ/OE0.net
嘘くさ
当時は何の疑問もなく着てたくせに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:21:51 ID:NEoQYMVX0.net
心の病ですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:22:25 ID:+DHgER1U0.net
バレエとかも文句言えよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:22:31 ID:SIJtrE7y0.net
反日BBA

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:23:21 ID:pdCRrjpT0.net
綾瀬はるかの短編映画でブルマパッチンする姿は良かった、たしか真夜中にやった映画

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:24:12 ID:eKpjMgDH0.net
ブルマは情操教育に良い
昔から言われていたからな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:24:34 ID:XBAgMv3F0.net
むしろブルマーを義務化して、明るく楽しい日本社会を築こう。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:25:17 ID:kdz72vcj0.net
一概に廃止にしないでハーフパンツとブルマの選択性にすればよかったのに俺はブルマ履きたかった悔しい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:25:47 ID:ZotzCCDA0.net
ちなみに台湾では今でもブルマが採用されてるしブルマよりガードが甘くなった物もある

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:26:54 ID:UGmzKKxp0.net
41歳でブルマ?関東はそんなに遅れてたのか

僻地だけどブルマなんて特区の昔に廃れてたよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:27:12 ID:cAjfF58S0.net
ブルマは嫌なのにビキニはOKなん?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:27:20 ID:UGmzKKxp0.net
>>83
今履いても良いんやで?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:28:49 ID:2HU3+9BG0.net
ていうか、体操服自体がナンセンスよな
普通にGUやしまむらのTシャツにハーフパンツとかで何があかんねん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:30:31 ID:Hrg4CNch0.net
ブルマがなくなって怒り爆発している人が集まるスレ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:31:25 ID:el0XYleh0.net
るりたんのブルマ欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:31:30 ID:92w4OKxu0.net
なぜ尾崎のように歌にしなかったのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:32:15 ID:zzCM3Ebo0.net
さすがに復活させるのは無理だと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:33:56 ID:jAipFnyY0.net
俺の小学生や中学生の頃はブルマも一部ではあったんだろうが、ウチの学校ではなくて普通の短パンだった
だからブルマには特に興味も興奮もない

ただ当時は夏服の季節にはブラが透けるのが当たり前だったので、その点ではいい時代を過ごせてた感じもするw
夏の時期は目の保養になったな

あと女の子は真面目な子もヤンキーも、みんな極小のパンティだったのも今思えば懐かしい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:34:30 ID:A951rOpR0.net
感情で物を言う有識者様

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:35:56 ID:NVaq/RjN0.net
PTAで「ブラック校則を見直そう」ってテーマの会議があったんだけど、異性を刺激する服装をしてはならない、って項目について議論になったとき、あるお父さんが「そもそも異性を刺激する服装って定義付けが曖昧でしょう?そんなこと言い出したら一番刺激するのは制服ですよセーラー服ですよって話になっちゃうんですよ?」って熱弁を振るってお母さんたちをドン引きさせていたよ。
ブルマーもそうですよねお父さん?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:36:05 ID:eEoMuHPF0.net
ブルマで★3

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:36:40 ID:U8+TFFEF0.net
このオバさん、朝まで何ちゃらで露出の高い服を着てて気持ち悪かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:38:30 ID:tpLily9O0.net
>>30
ぶらじや

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:40:26 ID:byb4VXR/0.net
>>95
ドン引きする時点で解ってないよ
いやその父ちゃんがキモ過ぎたのかもしれんが

制服が1番可愛いなんて自明だろう?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:40:34 ID:a5w308sx0.net
ちなみにドラゴンボールのブルマは「履かせ」(=博士)るから。
敵役のDr.ゲロは「吐かせ」るから。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:42:59 ID:qUqu8LQZ0.net
>>15
だよな
教室で一緒に着替える時は裸チラ見してたけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:44:26 ID:qhZOJIqV0.net
ブルマてあの形ばかり言われてるが、独特なゴム臭が最高に興奮する。
ブルマ臭。
近所の6年生の女のコが私服のスカートの中に履いてて暑いから脱いで置いてるのをクンクンした時の興奮は凄かった、

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:44:43 ID:hxWLuHpa0.net
ランジェリーテレビ出演はok

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:45:54 ID:p3dywF290.net
>>1
上半身裸+短パンで統一したら
完全男女平等で平和になるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:46:47 ID:elaZH6eW0.net
おまえら三浦瑠麗さんの
ブルマならぬくよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:46:58 ID:Bx/41gbp0.net
男子の白短パンよりは紺ブルマの方がまだマシだと思ってた
進学先は女子が少なくて女子用運動着の概念がなくて男子と一緒の白短パン設定だったから数少ない女子一同で学校にかけ合って紺ブルマ着用許可もらったくらい
中学では制服の中に普通にブルマはいてた世代なので抵抗もなかったし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:48:14 ID:9XXf84Hr0.net
高1の時のマラソン大会で好きな女の子のブルマ姿を見たい一心で
10分前にスタートした女子を追いかけて必死に走った思い出
翌年からはハーフパンツに代わって走るモチベーションが無くなった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:49:25 ID:OGcGTenn0.net
ぶるまより短ズボンだよな。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:49:59 ID:HUOVKaIs0.net
ここ見てるとなくして正解だな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:50:45 ID:EJbPWdC20.net
美少女漫画でブルマ描く奴は昭和生まれ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:54:48 ID:cf0J7r4v0.net
男女七歳にして席を同じゅうせず
男女共学を廃し小中高全て男女別学にすれば
ブルマも受け入れられるのではないか
男女別学には男女共に学業成績が上がり
10代の妊娠が減少するという効果も有る

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:56:22 ID:Hu5WbzH70.net
夜の校舎女子のブルマ探して 回った

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:57:32 ID:7lFFgENT0.net
>>95
制服マニアなんて唸るほどいるじゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:05:27 ID:vC3pAHFt0.net
日本の衰退が止まらない
戦犯は統一自民

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:09:01 ID:QdnrCMyN0.net
この人穏やかな時ないね
いつも怒ってるしなんで日本にいるんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:10:11 ID:Yc+fTXU/0.net
>>115
怒りってTwitterと相性良いんだよね
スケール感違うけどトランプとかもそうだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:10:59 ID:QdnrCMyN0.net
>>95
父ちゃん勇ましいな
自分らが学生だったことを大人になると忘れがちだよね
何着てようが異性に興味ある人には刺激になるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:11:18 ID:3M/eZcGZ0.net
男の俺からしても
あんなんやだろうなえと思ってたわ
やっぱりそうか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:13:19 ID:QdnrCMyN0.net
>>116
扇動しやすいみたいだからね
そもそもこの人誰なんだかようわからんけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:16:09 ID:CwRndkVu0.net
今の三浦さんにブルマーを履いてほしい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:17:08 ID:fDZX5edd0.net
女子の体操服はどういうのがいいわけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:19:08 ID:zBHFb+O+0.net
似合ってただろうに。ハチマキ巻いて運動会では一生懸命がんばってそう。先生に褒められたくて。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:19:21 ID:yrc7wTDI0.net
>>60
見栄張るなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:19:27 ID:P3B5RbIA0.net
ブルマって機能的で可愛くて健康的で…いいもんだと思うけどなぁ
https://livedoor.blogimg.jp/adultnetkari/imgs/3/3/3371d7ae.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:19:32 ID:MrfJxhDT0.net
安藤さんのブルマは結構です

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:20:23 ID:YTtjk2DX0.net
なんで過去の話になってんだ
いますぐにブルマ履いて欲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:25:59 ID:/feQ+1cU0.net
当時のブルマ姿を見てないのでコメント出来ない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:26:02 ID:7lFFgENT0.net
>>118
男子の白半パンだとパンツ丸見えだぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:26:06 ID:eJ5B7UWt0.net
>>111
共学ってリア充と非リアの格差を体感して恋愛が苦手になる人を増やすからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:27:33 ID:/vIwD/ql0.net
嫌なのはわかった

でもこんな話題で盛り上がってても白ける

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:36:57 ID:kXIHuujs0.net
https://m.imgur.com/kwYIoUV
伊藤聡子のブルマはいい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:41:24 ID:JJMhb6Ba0.net
ブルマフェチ界の貴族である私
嫌がる気持ちもわかります
その気持ちも全て受け入れます
それがブルマなのです

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:41:32 ID:kXk6gSRY0.net
今は履いてプレイしてるくせに

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:42:48 ID:jxja7TJv0.net
小学生から高校生までずっとブルマの世代だけどみんな履いてるし特に嫌だと思ったことない
ブルマ履いてたらスカートめくれても気にならないし
周りの子も別に気にしてる感じもなかったけどなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:43:27 ID:O/gqlXah0.net
>>1
三浦さんに今ブルマをはいて貰いたい。グラビアやって欲しい、絶対買うから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:46:49 ID:Oanv44rQ0.net
なら死ねばいいのにと思ったあなたは反省しなさい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:47:15 ID:jPeaIrE+0.net
結局どんな服なら良かったんだろ
スッポンポンが良かったんだろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:47:17 ID:q/hXzUlW0.net
https://i.imgur.com/ikmWAPn.jpg
https://i.imgur.com/8LgFRgM.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:48:29 ID:ptEZYAVD0.net
まぁそんなん気にするのはクラスで浮いてる奴だけだったよ
いや、それすらいなかった記憶

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:49:06 ID:A1AX7FQ00.net
このオバハンこわい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:52:45 ID:3UpzBwuS0.net
嫌だったとしても憎しみを持つ程のことかね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:54:13 ID:4HxoSj0k0.net
まあ時代というものがあるから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:54:59 ID:OCzwLVQS0.net
プリンプリン♪
https://youtu.be/Yio7D44CgVw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:57:09 ID:toyg00Eq0.net
セーラー服はデブやブスが着ても萌える不思議

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:57:21 ID:+U5E1GUN0.net
男に短髪を強要する社会が憎くてしょうがないわどんな髪型でもいいだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:59:01 ID:toyg00Eq0.net
>>145
自然と年取れば短髪になる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:59:27 ID:Uc+3i+gA0.net
>>112
何から卒業しようとしたんだよw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:59:28 ID:t6m8kDNo0.net
当時もホントにそんなん思ってたのかね
今思えばじゃないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:59:47 ID:OQMOBvZF0.net
宇賀なつみさんも小学校時代はブルマ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:07:54 ID:JYj2A8e30.net
学校の教師やる奴なんかロリコンショタコンしかいないし体操服見て興奮する為のデザインだからな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:07:54 ID:hlnU5Yxa0.net
日本人じゃないんやろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:08:25.17 ID:j/gBE/170.net
壺を買わされるのは?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:15:08.77 ID:Crd1AWgm0.net
憎しみからは何も生まれない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:15:21.76 ID:UA0hmYq60.net
>>95
真面目に話してるつもりが
墓穴掘っちゃったなあw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:15:39.63 ID:dDkxdy9s0.net
憎いって表現が気持ち悪い
しかも二度言う
普通に嫌だったでええやん
憎むとか大袈裟

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:17:54.55 ID:UA0hmYq60.net
>>124
これ着てるの本番レースだけやで

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:20:00.66 ID:pPVMBOKv0.net
>もう憎かったですね。ブルマを強要してくる日本社会と学校が憎かったですね

学校指定の制服、ジャージも強要っちゃあ強要。
ブルマやスクール水着と同じやろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:24:37.98 ID:FsUNoGZz0.net
ブルマ、スクール水着は性欲の為の道具になってしまってる感が。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:26:41.10 ID:otJv9epG0.net
安藤優子ワロタ🤣

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:27:50.51 ID:FTelWKTO0.net
お前ら「陸上女子ユニフォーム」
で画像検索してみ

ブルマとか言ってる奴が馬鹿に見えるから

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:29:08.38 ID:P3B5RbIA0.net
要はこういうの目指してんでしょ?
http://stat.ameba.jp/user_images/20111117/13/keijoseph/69/33/j/o0460027611616488926.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:30:33.63 ID:bckTRQsj0.net
俺の時は何故か小学生男子の私服が皆ブルマみたいに短いデニムの短パン剥かされていて学校では今度は女子が体育の時にブルマーになっていたのでどっこいどっこいだった
なんだったんたあれ
やっぱ大人が楽しむ為か?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:30:42.36 ID:WS10/zSp0.net
この人日本人じゃないよね。なんかキモい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:31:16.71 ID:RB2tq2La0.net
「でも、パンツ出ないじゃないですか、パンツはみ出るはホント、最悪なんですよ。本当に走れない。常に気にしながら」

パンツパンツうっせぇなぁw
そんなに人様に見せられないパンツでも履いてたのか??
てか、なんで気にしてるんだ?
パンツ見えたら自殺したくなるほど嫌なのか?
男子が言ってたの??「三浦のパンツ見たい」とか?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:32:05.40 ID:j3c/czwV0.net
谷間見せながら枕やってるカスがなww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:33:21.53 ID:sKZT/Lm30.net
>>1
統一野郎、てめえは日本が憎いんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:35:58.85 ID:HId6mkTw0.net
ちょっと可愛いからって調子に乗ってるよね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:42:36.78 ID:9dE6P3XE0.net
>>124
ブルマが情操教育の役割をはたし
スポーツとの相乗効果でこのような健全な人間に成長するのである。
ブルマが嫌というのは
ただカッコ悪いからという集団心理だったと
証明している。
わがままを通そうとする子供の発想なのである。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:43:15.25 ID:fQtmttql0.net
>>1
なに言ってんだこいつ
男の方が短パンですき間からパンツ見えまくってたぞ
おれなんかちんこもハミ出してた

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:44:03.03 ID:Y5PBX6sN0.net
>>146
無髪じゃないのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:45:32.33 ID:qrNufu1X0.net
ブルマに性的魅力を感じない、当時も今も

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:48:20.40 ID:RB2tq2La0.net
https://i.imgur.com/fVFOP7g.jpg

ブルマを強要している社会と学校を憎んでいながら
自分のおっぱいやケツを見せて金を稼ぐ事は良いんだ・・・
よくわからんババァだなw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:50:04.65 ID:avt1HbPi0.net
そりゃブルマは嫌だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:51:33.65 ID:Owte2G6g0.net
>>70
女の具が見えたら、イキリ勃ってさらにハミチンしちゃう。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:54:17.94 ID:AAMZQgoN0.net
オリンピックとか世界陸上とかでも、他国の選手がああいうユニフォームで競技してる中
日本の選手だけダボダボのブカブカユニフォームで参加すりゃいい、いっそ十二単で出ろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:54:48.51 ID:fQtmttql0.net
>>69も俺の言ってる事を言ってたか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:55:33.10 ID:hV1nH8KE0.net
何故だろう基本憎しみからの意見や周りを下げて自分を大きく見せるような意見だから人間として嫌悪感しかないし平和を一切感じない
自分の都合やコンプレックスなどを性を盾に正当化しているようにしか見えない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:56:23.55 ID:1DVxKP5O0.net
下着を履かなければ下着がはみ出すことはない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 15:58:12.06 ID:dCzizw780.net
なるほど
それでサタン国日本をぶっ壊す自民党さんと…
ブルマめ!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:02:02.16 ID:q1yCXtJg0.net
自称学者の壺ババァ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:02:02.88 ID:Pj0qIHZg0.net
急にブルマに火病り始めたけど頭大丈夫か?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:03:02.81 ID:wwmsaFBJ0.net
日本人なのになんで片言なのか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:07:09.73 ID:oFX9wCIi0.net
平等にするには男もブルマにするしかない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:08:44.65 ID:3Zhj0orb0.net
日本は敵国だもんね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:10:14.59 ID:HVDssY7F0.net
タイモタイモ
//i.imgur.com/TtcokfQ.jpg
//i.imgur.com/0NAfBuM.jpg
//i.imgur.com/L7L6vVE.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:12:57.73 ID:hyDqwVTH0.net
地域的なもんなのかな
普通に短パンとかランパンだったよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:16:03.32 ID:b8hevb+F0.net
>>1
じゃお前が履けばいいんじゃね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:16:07.62 ID:WcYjT4DO0.net
ちょうちんブルマ履いてほっかむりした謎の男が手にしたザルから「アホの元」という白い粉を淀川に撒いてるから大阪人はアホなんや、という中島らものエッセイには笑ったな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:16:24.92 ID:OzN6qizF0.net
????ん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:20:20.16 ID:GGqrTSoG0.net
体操の礼

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:22:10.72 ID:iaKE/Vro0.net
>>185
何度見てもうわぁ…

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:23:45.06 ID:bjH2EjgN0.net
誰もお前らなんか見てねえよ
自意識過剰なんじゃね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:23:56.68 ID:tChHKgOK0.net
ブルマはもういいだろ
着られてる感のある大きめの短パンからモモ細めふくらはぎ太め白スニーカーの足を肩幅に広げて名前のところが立体的に歪んで絶妙に読めない白Tで炎天下ストレッチみたいな健全なのがいい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:24:17.49 ID:zX9LEToQ0.net
ビーチハンドボールも去年にノルウェーのチームが抗議して公式ユニがビキニからズボンになったんだよな。
2014ルール
https://i.imgur.com/kzRFpCF.jpg

2021ルール
https://i.imgur.com/UM6L5df.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:26:17.92 ID:I1BiPzE/0.net
ブルマって確かに意味が分からない
日本独特の体操着だよね
時代的には肌を露出するな時代だったらしいのに
何故、体操着だけブルマ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:26:31.31 ID:K5Hz4BGT0.net
女が嫌がってるとは思わなかったわ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:29:56.67 ID:VK4mBRoq0.net
ケツに食い込んだのを直すのがいいんだよ!
露出だけじゃないの!スク水もそう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:30:45.73 ID:whb9gVCd0.net
その頃から左翼思考だっのか生粋だな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:31:48.66 ID:2CEP1kmm0.net
賢いふりしてるバカ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:33:13.14 ID:9Bo+qpsd0.net
パンツ出るの気にするならダブっとしたブルマ履けばよかっただけなんやで
少しでもオサレに見えるようにピチッとしたの履いてパンツやマンスジ見せてたのはお前らマンさん
当時の小中学生くらいの男はブルマにはそこまで執着はしてなかった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:33:18.61 ID:p3Y2S88u0.net
短パンの下にトランクス履いてると横玉が見えたりハミチンしたりするから俺もブルマ履きたかった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:34:08.68 ID:OaDarcYQ0.net
日本が憎いとは穏やかじゃないな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:34:17.95 ID:hHSmYIa10.net
>>185
言ってる事とやってる事がいつも矛盾していて草
さすが息を吐く様に嘘つく安倍一味のタイモさん

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:35:47.57 ID:AIAJyyQp0.net
体藻服

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:36:37.50 ID:VK4mBRoq0.net
終いには縦笛禁止になるな
そうなったらお前らのせいだからな 

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:38:56.24 ID:cnckv1DK0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/07/dd09d243df91ef5cf5fc86c19687c7c4_11531.jpeg

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:40:48.53 ID:8Nqld1z10.net
要するにスジマンを出したくないんだろう
そんなにマンコのスジを出したくないならマンコにテープ貼ってスジに食い込まない様にすると良い

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:42:36.38 ID:JppzESH90.net
可愛い子のケツしか見てないからお前らは大丈夫

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:47:40.54 ID:LLZficqp0.net
>>172
誰だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:48:32.80 ID:L4nAXWli0.net
もうこの反日は日本から出てけばいいのに
いつも文句ばっか言ってる

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:51:17.73 ID:uoyynwS90.net
ブルマは日本特有の物ではない
というか外国発祥だからね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:57:26.78 ID:fJ94q1+R0.net
オレは感謝してるぞブルマに

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 16:57:39.59 ID:80tYcKFJ0.net
社会にわざわざ日本社会ってつけるのは外から見てる人だけだな
国際比較してる話題ならともかく、ブルマ問題で対比するのは個人と社会(学校)
日本社会は大げさ、世界的な問題にするな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:02:10.50 ID:QLn/y47C0.net
自意識過剰違うん?…っちゅうか、この3人のブルマ姿拝みたい奴おんのか?…>>1

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:02:25.57 ID:61RS5cmO0.net
このババア、すごーい自意識過剰だわ
子供の頃は涼しいわぁとしか思わなかったわ
気持ち悪いババア早くテレビから消えろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:03:45.79 ID:CiB8sW/i0.net
俺まったくブルマ履いた記憶がないわ
ガキの頃の記憶なんていい加減なもんだ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:13:10.87 ID:zX9LEToQ0.net
スク水も2010年ごろから洋服みたいな感じになったんだな。
https://i.imgur.com/jPhsQGh.jpg
https://i.imgur.com/wNJIdjr.jpg
…うーむ。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:16:06.66 ID:Rjq6KQ/h0.net
トランプ関係で朝生でてるときはまともで好きだったのに知名度と年齢上がってどんどんおかしくなるねこの人
注目浴びると人間変わっちゃう人多いね
喋り方媚び方女性だしすぎて普通にできないのとおもう
若い時はもうちょいすっきりしてた

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:20:15.95 ID:hHSmYIa10.net
>>218
> 知名度と年齢上がってどんどんおかしくなるねこの人

元々おかしいのがバレてきただけ
特に親分が逝ってから、それが顕在化しただけ
それがタイモおばさん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:20:48.83 ID:nZtaoVDr0.net
ブルマ履くような頃から日本社会が!とか思ってたのか
心底気持ち悪い

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:21:50.88 ID:q3EspCt40.net
>>91
ぬ~すんだブルマぁ被り出す

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:22:54.37 ID:zvQujj5m0.net
まあ、だから今は改善されているんだし。
時代が悪かったね。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:24:52.56 ID:kRuWyTNY0.net
>>180
「大喪の礼」を「たいものれい」と読み間違えるほど昭和から平成をご存じない若さの瑠璃ちゃんをババアと呼ぶな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:28:07.63 ID:AA+XK42E0.net
>>171
同感
鈍臭そうなだけで何が良いのかさっぱりわからん

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:30:42.74 ID:CrFDxwaG0.net
トリンドル玲奈にブルマを強制するのは日本社会が憎いと言われると納得はするけど
三浦瑠麗が言ってもで?となる
三浦瑠麗のブルマ姿は想像したくねえし

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:32:52.42 ID:Zzi4RJ780.net
>>185
やっばり先生は美しいわぁ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:36:15.52 ID:z21EZ1500.net
とんでもない話だなあこれぇ!?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:37:25.17 ID:5rBoUbPu0.net
湘南高校時代の三浦瑠麗
https://i.imgur.com/vWla5a4.jpg
https://i.imgur.com/zEYOsO1.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:37:50.03 ID:okWByKRJ0.net
馬鹿かよ
日本発祥でもないし男発案でもないわ
無能が拡声器持つと駄目だな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:40:05.08 ID:6URFWgBB0.net
ふーむ、ブルマの形とその中学校の偏差値の男女差などで相関とってみると
おもしろい結果が得られるかもしれんな。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:43.65 ID:G7jsre9s0.net
確かにあのメンバーの中では三浦瑠麗の時代が一番恥ずかしかったはず

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:47:16.04 ID:dMOjwwrM0.net
広末涼子
https://i.imgur.com/w6WXzvN.jpg
https://i.imgur.com/DzcSrWk.jpg

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:48:09.68 ID:dMOjwwrM0.net
奥菜恵のブルマ姿
https://i.imgur.com/wBBgStz.jpg

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:49:47.12 ID:dMOjwwrM0.net
松本恵(って今の人は知らんか…)
https://i.imgur.com/fI6khCH.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:52:01.56 ID:0ocs82Lg0.net
>>171
小学校までブルマあったけど同級生を性的に見るとかなかったな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:39.79 ID:1l4y2VhP0.net
女子がブルマを嫌がってたなんて後付け
そもそもブルマ廃止のきっかけは朝日新聞の捏造的な投稿欄だし、
ブルマは大人が絶滅させた
ブルセラ店の増加で社会問題とか
エロすぎではないか?とか
女子達からブルマで苦情が合ったことなどほぼ皆無
みんなブルマで楽しく体育してた
ブルマを履くのが当たり前とみんなが思ってた
何が問題かなんて考えてなかった
大人が問題視して絶滅させた
社会が問題視して絶滅させた
それがブルマが滅びた理由

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:59:27.85 ID:HdiiNYL70.net
やっぱり根本的思想は反日か

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:10:46.75 ID:dMOjwwrM0.net
https://i.imgur.com/gSF6iZK.jpg
https://i.imgur.com/i3Rc3YQ.jpg
…ふーん。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:13.17 ID:2skfDcWH0.net
上の体操着を思いっきり引っ張って下げてブルマー全部覆ってるやついたなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:23:11.30 ID:0vW4INIE0.net
>>239
そっちの方がエロいのにな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:28:22.41 ID:XbGJtF9G0.net
41だとギリギリその世代か

もう少し遅く生まれてれば
ハーフパンツみたいな
体操服だったろうに

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:30:34.14 ID:O/gqlXah0.net
ケツがかっこいい子がブルマはくと素晴らしかった。あとかわいい子の万個の食い込み、スジね。白い太もものパンっと張った子もにゅっと生えてる感じがよかった。ブルマはいい印象を持ってる。無個性故に個性が引き出されやすい。ブスは無視する

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:37:03.48 ID:9PE218V40.net
>>216
お前は男だろw
履いてたら変態だw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:38:52.94 ID:9PE218V40.net
>>242
同級生の女の子は筋が嫌で
野球部でキャッチャーだった俺の
金玉キャップを借りて行ったぞw
俺が玉に直付けしたカップを
つけていたw間接プレイw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:45:11.07 ID:9PE218V40.net
はみ出るのが嫌ならTバックを履け
安藤優子のは見たくないがw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:58:09.40 ID:c3lg3qS00.net
兎にも角にも注目を浴びたい芸能タレント
中華思想の権化だと感じる
日本でそれやるのは本国では埋もれてしまうから 日本がどうこうではなく祖国の社会構造を恨めよって話し

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:58:39.73 ID:QKCDDnGO0.net
ブルマ嫌だったけど
社会それも「日本」社会に憎しみ持つとかイカれすぎwww

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:59:27.04 ID:QKCDDnGO0.net
>>245
童貞おっさんは黙ってろよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:01:11.31 ID:JlTX8XkG0.net
スク水 → 競泳水着
ブルマ → レーシングショーツ

進化して名前が変わったのさ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:03:39.10 ID:dMOjwwrM0.net
競泳水着も今や洋服みたいになっちまったな。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:12:51.04 ID:c3lg3qS00.net
こないだの朝生での発言
・ルワンダではナタで10万人が殺戮された
・→そんな残虐な事象が起こるより核で抑止出来る世界が良い
・→→核は必要(祖国は数千発保持)

それで「核を持つもの 持たざるもの相互の利益、不利益」「核不拡散条約の不平等(持つものは温存 持たざるもので保持を志向するものは悪人)」
と言う矛盾にはダンマリを決め込む三浦瑠麗。
失言後はブルマネタで芋引き。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:13:18.65 ID:1KPnaG5u0.net
ブルマ自体は俺は学校行ってる時は何とも思ってなかったけど20歳ぐらいの頃に年下の女子高生と付き合ってた時の話
向こうは俺のこと最初憧れと大人な男性みたいに接してるがなんか可愛くて
ある日部屋でイチャイチャしてて制服の下にブルマを穿いてるのが俺にバレて凄い恥ずかしそうに言い訳してたのが、唯一めちゃめちゃ萌えた俺のブルマ体験
子供っぽいと思われるのが嫌だったんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:47:57.78 ID:8y/Hhywx0.net
ブルマはモリマン目立つしスジ食い込むから小学校高学年になると目立つ女子が居て可哀想だったが個人的には良い思いをしたので残って欲しい文化だった。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:58:55.73 ID:YjFwXb6R0.net
>>1
ふんどしも嫌だが世の中全員が褌ならまあいいか大浴場は裸だし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:03:48.95 ID:M3bzwMIx0.net
いまブルマ履いてる学校あるの?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:23:35.33 ID:IB2GH2Ef0.net
世界陸上見てたらブルマが大事って事はわかるわ
抜けるし速い

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:28:18.06 ID:JXJckU8x0.net
各自好きな服装でいいんじゃない?
夏場で厚着で体育の授業受けたり全裸で体育の授業受けたりするのは

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:39:17.91 ID:zzzimhzW0.net
ブルマはけ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:41:03.33 ID:t0k7Arfi0.net
当時は嫌だったけど今思い出してここまで激怒する気にはならん
最悪だったなー今の子はええよなーて笑い話にするだけだけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:45:33.42 ID:1l4y2VhP0.net
>>255
ないよ
00年代初期には絶滅

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:56:13.81 ID:l/dlngwG0.net
ブルマは反対、セーラー服も反対、制服体操服兼用でピチピチレオタードを採用すべき
ただしビジュアル的にアレな娘は免除とする、その判断はレオタード着用会議によって判断される

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:07:36.56 ID:hre8c2gJ0.net
世間は統一教会の方が憎いと思ってるよ☆

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:16:36.92 ID:3UpzBwuS0.net
>>217
2010年以降のスク水を着てる発育のいいjs5,6くらの女の子を海で見かけたことあるが、
あれはあれでエロかったな
結局中身がエロいとエロいのだと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:27:20.45 ID:yxjzGeI00.net
【動画】紺ブルマ履いたムッチリお尻に勃起必至!ブルマずらしたまま挿入し激しくセックス!
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20220801.html

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:44:05.64 ID:+64F5IlM0.net
>>217
クソだっせぇw

これはこれで逆に「こんなカッコ悪いの押し付けんな~!日本社会マジムカつく~!」って生徒メチャクチャいんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:49:08.48 ID:DxMr8IcU0.net
こういう問題っていつも女が大きな声だから隠れてる
けど男子の方がもっと酷いぞ
体育座りしてる時にブリーフゆるゆるだとだいたい
金玉見えてる小学生結構いたからね
だけど長ズボンにしろと言ってる男子を見たことがない
ああいうのはどう思うのか琉璃ちゃんに
小一時間コメントを求めたいw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:53:16.71 ID:JTkK7qR30.net
別にワンピースやスカート、ともすりゃ着衣すら強要せんよ。

俺はな。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:54:39.89 ID:bLMzGZ5c0.net
支那に帰れよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:02:38 ID:6TBBJSqR0.net
胸の谷間は必死に強調するのにブルマからパンツが出るのはアカンのか

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:10:53 ID:OGbWjlIB0.net
なんか尾崎豊っぽい言い回しだな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:15:40 ID:aO46xDPJ0.net
>>269
今のパンツ何て出ねえぞ
子無しのおじさんかよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:23:47 ID:6TBBJSqR0.net
>>271
>>1読んだか

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:39:25 ID:QxNnE7Lb0.net
スクール水着は?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:43:17 ID:rpqygvcW0.net
>>1
お前のブルマ姿は見たくない。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:48:36 ID:ttkqpb4f0.net
確かに中1で買ったブルマが中3になったころには小さくなり過ぎて行進してる最中に段々とケツに食い込んでく子は結構いたんだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:51:00 ID:eib+m8xl0.net
>>1
中国系だけど中国で生きないからそんなハメに合うんでしょうに。
あなたを稼がせて国に留める日本社会が悪いわな、結局の話

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:51:18 ID:t8yqh3MO0.net
全員が同じ格好しなきゃならん間違った平等主義捨てて
ブルマはきたい女ははかせる選択制にすれば良い
ブルマの方がモテるんだからみんな進んでブルマはくだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:53:18 ID:w56AkkWa0.net
ブルマは生理になると盛り上がって恥ずかしいんよな
それより嫌なのは体操服で隠すと体育教師が太ももを竹刀で叩いてくること

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:55:22 ID:56TlM0Pz0.net
パヨにめちゃくちゃ叩かれてるけどwパヨなの?w

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:09:10 ID:aOlj2Jjt0.net
壷や霊感商法グッズを販売強制してくるのはよかったのですか?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:14:46 ID:sV19CC8k0.net
瑠璃ちゃんのブルマをずらして丹念に舐めてあげたい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:16:58 ID:ILtFWWKG0.net
俺たち中学の水泳の授業で皆でビキニパンツを履いていったが別に恥ずかしくなかったぞ、
あれ、はみ毛を処理しないと上から下から大変なことになるのなw
飛込台に並んでポーズ取って馬鹿受けだった、
男子シンクロの映画流行っていた頃の話だが

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:21:06 ID:6/Feh8Hx0.net
>>217
先祖返りしたとも言える。
今は紫外線もきついからな。
でも機能的に言えば密着しているのが一番効率的だが体のラインとかの問題があるんだろうな。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:55:38 ID:kbD+uyn80.net
しょうがない、俺が毎日履いてやるよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:26:57 ID:x1JQGFFK0.net
嫌だったじゃなくて憎かった…。
何か怖いね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:36:45 ID:H/BnQkLp0.net
ピチピチ食い込みレオタが制服な世界に行きたい。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 01:16:26.79 ID:Fo5ZeTB/0.net
>>283
明治時代の方がまだハイカラだったよ
https://buzzap.net/images/2020/01/26/maiko-swimsuits/top.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 01:23:08.87 ID:wQQegGLx0.net
>>286
風俗いけよオッサン

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 01:27:48.34 ID:DlujVwUs0.net
>>286
トップをねらえ!がその世界観だったような。
時代設定が2021からなんだよな。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:32:22.94 ID:E2Fvzhg50.net
安倍愛を強要してくる三浦と右翼が憎かった

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:33:50.78 ID:y8O1GSSy0.net
>>876
この人を飼っておけるような世の中じゃないんだよな、もう。

利口でも美人でもない。本人も利用してる奴らも今、この世の春だろう。

嫌な予言をするが、幸せは長く続かない。それでも充分過ぎる贅沢を味わったんだろう。

三浦好きなの?こちらは大嫌いだが。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:47:01.23 ID:y5kMRor10.net
中国の強要には何も言わないんだなw
あっちの方が酷えだろうに

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:54:31.01 ID:fLBNgKUn0.net
大喪の礼を「たいものれい」と読むとかあり得ないんだけど…

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:55:17.45 ID:fLBNgKUn0.net
>>292
アメリカに原爆落とされてありがとうございますって言うのが日本だから

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:03:27.11 ID:1prd8huk0.net
もう20年以上前からブルマなんてないんだが自意識過剰おばさん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:15:51.88 ID:y5kMRor10.net
>>294
誰が言ってんの?お前馬鹿なの

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:34:21.30 ID:mfdLadZw0.net
>>266
横チンもそうだが、体育座りするとブリーフがかなりの部分見える短パンだったよな
女子もブルマじゃなくてあの短パン履きたかったって事か

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:50:25.92 ID:ubx9Q1WF0.net
昔は運動会1つとっても今みたいにダラダラやっていても
何も言われない、
まったりとした遊びって感じの雰囲気じゃなくて
炎天下に何時間も入場行進の練習、ちょっとでも乱れると教師の罵声が飛んでくる。
女子にも容赦がない。生徒はまるで奴隷。
そんな学校の管理体育の象徴とするもの。それがブルマーだったのですよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:58:44.22 ID:ubx9Q1WF0.net
今でも日本の学校の本質部分は変わっていないだろうが
昔と比べソフト化はされている。
管理教育がハードコアだった時代のハードコアぶりを最も表しているのがブルマー。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:00:13.15 ID:y+LYzDdq0.net
まわされて気持ち良かったんだね

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:05:20.71 ID:ubx9Q1WF0.net
今あるものでブルマーに近いものはリクルートスーツかな。
学生に純真さと服従を要求しピチピチで体形丸見え、なんともエロく街中で晒しもの。
エロオヤジを喜ばすためにあるような存在。
現代のブルマーはリクルートスーツであると言える。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:05:22.86 ID:9Llak3D/0.net
ブルマはフェミが始めたのにw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:05:26.79 ID:oTLebrpE0.net
水着もスカートもやめろ
髪も坊主にしろ
全部やめちまえ
本当うぜえわ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:44:02.21 ID:Rs0hWykf0.net
ブルマって使っていた当時そんなに変でもなかった
スポーツ選手とかでも似たようなもん使っていたし
運動やるには機能的で動きやすいやつ

一部のアホなすけべが、騒ぐから無くなったようなもんでしょ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 04:55:25.44 ID:ubx9Q1WF0.net
↑男

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:00:03.42 ID:Zw+40KQf0.net
中国じゃ学校体育自体ないんだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:13:41.10 ID:26QFD4ye0.net
最近アマプラでドラゴンボール見まくってるけどブルマが可愛すぎてヤバい
鶴さーん😭

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:15:04.89 ID:DlujVwUs0.net
体育祭は今では大分緩くなってるのか。
怪我の治療で練習に遅れた時、担任から蹴られた思い出。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:33:39.86 ID:tyC+/n5T0.net
日本て最悪の国だわ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:48:31.80 ID:Xe9kzziO0.net
で、嫌いな日本にこの人はまだ住んでるの?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:23:45.36 ID:5TiS5JnU0.net
どんなのかわからん、ブルマの画像見せてよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:28:02.03 ID:/yta5bEX0.net
全員人民服や囚人服で髪も坊主
多様性と言いつつそんな世の中になりそう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:44:15.54 ID:GNgxgIGt0.net
陸上女子に謝れ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:48:50.46 ID:I8C3ngG30.net
ブルマ復活の狼煙を上げよう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:23:52.73 ID:TNYASAp20.net
パンツ丸出しのミニスカ好き好んで履いてるのはどうなのよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:01:14 ID:k9wWkAIa0.net
日本社会と学校が憎いだなんてw
もう少し表現の仕方を考えないと
無理してる感があるな

俺のとこの男の体操服はハミチン
しかねない裾がゆるゆるの短パン
だったよ

ようやく見た目を考え始めたくらい
じゃない?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:31:18 ID:Bwt5pHhh0.net
ブルマーからパンツはみ出してるなんて下位カーストのブスくらいしかいなかったぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:32:38 ID:VgEMACR40.net
セーラー服や制服好きだけど
現役の頃はなんの魅力も感じなかった

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:55:44 ID:BvJhd8of0.net
統一教会出すな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:19:45 ID:LZ/xDg+w0.net
思いっきり尻肉がはみ出て尻のデブさがわかってしまうから
尻がでかい女は死にたいぐらい恥ずかしいだろう
でも男子はそれで女として意識するようになって
普通レベルがオナニー対象に昇格するから女にとっては得だな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:47:12 ID:WJeP4E0w0.net
いつもキレてて草
旦那とか地獄かと

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:49:32 ID:GC4PB8Xc0.net
ブルマ?
結構お歳なんですね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:58:45 ID:OBevLLDG0.net
ブルマだけでなく昭和の学校にはそう言うのが沢山あったよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:04:50 ID:KSzggjFi0.net
ちょうどこの人世代からすぐ下はハーフパンツになったんだよな
女がブルマから切り替えてたの憶えとる

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:05:40 ID:VuPAipgm0.net
>>236
名古屋市の高校でブルマ反対運動起きてます。
福岡ではブルマに反対した女子生徒が男性教師にゴルフクラブで頭かち割られました。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:10:15 ID:VuPAipgm0.net
587 テルモトガ(東京都) [US][sage] 2022/08/01(月) 21:05:45.92 ID:cOgvYGEL0
>>582
60年代に密着に提灯ブルマーかモンペスタイルだった女子の体操着が密着ブルマーになった。
これは当時の女子中高生の意見を汲んだものではない。
資金難に陥った中体連はスポンサーから金を集める必要があった。
そのため、中体連のスポンサーになってる繊維メーカーが開発した密着ブルマーを全国の女子中学生に買わせるために、
密着ブルマーを中体連推奨体操着にするという荒技をやってのけたのが当時の資料から判明している。
散々言われている、「当時の女子たちがオリンピック選手に憧れて広がった」というのは全くの嘘。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:15:30 ID:iaT4U5zt0.net
>>317
それなw

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:18:53 ID:34QniBkv0.net
この人湘南高校なんだな
友達とかおらんかっただろこんなんじゃ
もったいない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:43:32 ID:R/zmpx7K0.net
ファッション的な観点で見るとブルマの方がよりスタイリッシュに見えると思うんだけど
女の人は野暮ったく見えてダサいショーパンの方が着てて気分がいいもんなの
野暮ったい格好させられる方がストレス大きいよ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:51:34 ID:NjZ9r9XB0.net
この人日本の学校に通ってたんだ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:28:47 ID:TG2XZt1N0.net
>>329
で、お前は女なの?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:34:04.90 ID:c1XgHJ130.net
日本を憎んだ結果、売国エセ保守と結託して日本を潰す反日エセ学者になったわけだなw

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:19:15 ID:l6u9Gnjr0.net
https://i.imgur.com/rV1jOtJ.jpg
https://i.imgur.com/9zMb8au.jpg
これだけ食い込んでるんなら中のパンツも相当エッジーになってるんやろうな。
運動するたびにさらに食い込むw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:30:06 ID:f0yiwz600.net
ワイ陸上部女子
なぜか傷つく

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:30:55 ID:f0yiwz600.net
>>334
ワイらそんなに憎たらしいもんを今も穿かされとんか…

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:39:16 ID:l6u9Gnjr0.net
実際、下のパンツは食い込むもんなん?
運動していくうちにTバックぐらいになっていくと聞いたけれども。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:23:52 ID:boLAtrsb0.net
今中高生にブルマを履かせたら
カメラ持ったオタクが狙うだろうけど
ロリコンが禁止になったのが原因であり
フェミの影響を受けて日本人がヘンタイ化したわけだから統一協会が反省しなければならない

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:30:18 ID:GoxK34n+0.net
>>301
リクルートスーツは誰も強要していない
面接のときはリクルートスーツでお越しください
とか言っている企業なんて聞いたことない

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:30:51 ID:vSvqJYqt0.net
ブルマとスク水無くなったの悲しいよな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:36:02 ID:l6u9Gnjr0.net
中高を卒業した身からすれば、スク水なんて普段見られるものでもないし、ジェンダーフリーになろうが洋服になろうがどうでもいいがな。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:17:47 ID:pE9ZPyyN0.net
こいつの時代にはブルマは廃止されていたはず

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:24:42 ID:N6utujq10.net
まー確かに
ブルマーってのは謎の服

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:28:15 ID:l6u9Gnjr0.net
83年生まれだが、東京渋谷区の小中学校で1998年まで女子の体育はブルマ姿で行われていたのを記憶している。
中2の頃、ブルマ意識調査のアンケートのようなものを女子がやってて、高校に上がってからは下ジャージになってた。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:30:17 ID:wQQegGLx0.net
>>341
1980年生まれだから、ギリ未だあった世代かな

ただ、「たいもの礼」の件は、キッチリ耳にしているはずの年齢だから、言い逃れ出来ないけど

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:36:45 ID:LtcKnLD20.net
てか一度でも日本の何か誉めたことある?いっつつも日本ガー!日本ガー!!だよな。朝鮮帰れば良いのに。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:41:27 ID:eK1zQjKe0.net
神奈川はミニスカのイメージしかない

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:44:32 ID:OQWzp85p0.net
夜は裸にスリップ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:50:28 ID:wQQegGLx0.net
朝生の時の衣装といい、ワイドナの時の衣装といい、
最近何だか必死な感じが伝わってきて痛々しいな、このオバサン

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:54:55 ID:zxG4+Yki0.net
中華系エセ保守芸人

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:57:08 ID:kAOc5uSI0.net
ニュー速+でスレストかかったw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:25:09 ID:D4vDWuas0.net
>>344
当時まだ小学二年生だから知らんでも不思議ではない
我々と違ってテレビ見ずに育ったらしいし
ちょっと変ってるのもその辺から来てるんじゃないかな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:30:35 ID:RX6UiZK20.net
小二のアホな頃なんて、年号変わったぐらいの認識しかないやろ。
「たいそうのれい」について語り出す小学生いたら怖いわ。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:33:28 ID:F8vXBi4r0.net
https://pbs.twimg.com/media/C5Bw6qhVcAA92mu.jpg

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:38:33 ID:boLAtrsb0.net
あったらいいけど、なくても困らん
ぐらいの存在だったが
女が働かなくてなりイージーになって、売る女がいたから
股間に密着せず、においが染み込みにくい短パンになって使用済みが売れなくなってしまった
イージー思考の少女らはやがてトー横に流れ着いて性を売るようになった

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:39:02 ID:wQQegGLx0.net
>>351
> 当時まだ小学二年生だから知らんでも不思議ではない

平成元年は1989年、
1980年生まれだと小3の年だと思うが

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:43:06 ID:wQQegGLx0.net
>>351
> 我々と違ってテレビ見ずに育ったらしいし

「らしい」でしょ?
仮にテレビを観ていなくとも、家族と全くコミュニケーションしないん?
しかも5人も兄妹がいて
学校でも全く友達がいない子だったん?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:03:09 ID:mEH9b8TP0.net
>>1
子供の頃から日本社会と学校が憎いのになんで日本にいつまでも居座ってんだろう

この自称タロイモ学者

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:09:13 ID:WleqxpN+0.net
三浦瑠麗のブルマで3スレ目とか5ちゃんは大丈夫か

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:11:24 ID:VcTONM6r0.net
ブルマの写真が見たくて居座ってるわ。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:18:10 ID:mc72mao60.net
>>1
そんなに着たくない、履きたくないなら俺が身につけてやるから怒りを収めろ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:28:20 ID:tU7+zuQ10.net
日本社会が憎いから安倍チョンの国葬>体毛の礼なんですねw

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:31:51 ID:jnUfIWry0.net
体操の令

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:49:31 ID:vLINjn4Y0.net
タイモ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:50:55 ID:VcTONM6r0.net
当時の参考写真マダー?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:58:31 ID:sfP//oxe0.net
>>301
学生に純真さと服従を要求し

自然にそうなってもらえる人間になれよと。
こういうおっさんがソープに行ってやっときながら嬢に説教かます。
難癖つけてなんとかタダでNSでやろうとする。
で怖い黒服が出てくるとプライドかなぐり捨てて謝罪。
みっともないの極地。
4000万総ヘイポー国家だよ。
いやマジで。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:02:51 ID:VcTONM6r0.net
ブルマはエロいけどリクスーってそんなエロいか?
まぁ、男側にも女側にも強いてる感覚はある。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:04:12 ID:/9R3TKes0.net
>>335
いや感謝してる

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:05:23 ID:Wt4m92tU0.net
>>1
たいものれい!

369 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:06:00 ID:Wt4m92tU0.net
>>1
体毛の麗!

370 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:08:16 ID:eW8gsQSu0.net
ブルマかわいかったよな
初恋のあの子だわ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:11:17 ID:sfP//oxe0.net
>>366
パンツルック
ストッキング
パンプスにローファー
意表をついたスニーカーとの組み合わせ。
抜きどころを見つけるのが真のオナニスト。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:12:27 ID:NL78knga0.net
人を憎んでブルマを憎まず

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:17:12 ID:NL78knga0.net
かわいい女の子がはいてれば何でもいいです

374 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:23:28 ID:VcTONM6r0.net
競泳水着もハイレグだったし、90年代は本当にエロかったな。
あの頃に戻りたい…

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:27:02 ID:/9R3TKes0.net
>>374
ローライズ時代に戻りたい
あんなもんオシャレでもなんでもないけどみんなやってたし感謝しかない
ケツ丸見えとかいたし

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:37:03.08 ID:ASwLB9070.net
>>333
こうなるからお尻の肉に被すように引っ張って直す、だから大体の尻はブルマが四角くなってる
そこらじゅうでブルマの裾直す音がパツンパツン聞こえる

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:43:32.26 ID:MVZ64Kx20.net
>>1
こういう日本人でも外人でもない人達って
世間知らずよね。。。知らぬが仏 と言うか
知ったら爆死するんだろうけどwww

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 11:55:18 ID:/8oUNzUF0.net
フェミの神様的存在のブルマ女史のコンセプトを真っ向否定するとは・・・

379 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:51:35 ID:CtoXtdeO0.net
>>378
ブルマ女史のブルーマーがこれだとわかっててその発言なの?

https://i.imgur.com/Gmo9LJa.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:38:28.29 ID:Yz3OotZO0.net
ていうか今それを語ってる三浦瑠麗さんてもともとの戸籍や住民票に記載された通りの三浦瑠麗さん?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:06:34.04 ID:32eWtrAB0.net
タイモは中華系だろどう考えても

382 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:29:18.64 ID:JdRcg4Ej0.net
>>353
女子の感情ってしょせん集団心理だろ
甘えにすぎない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:12:49.40 ID:9DoBbKdW0.net
参考画像はよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:20:54.74 ID:Mt8hSLBS0.net
>>194
誰が見るんだよこんなもん
だったら普通のヤツ見るわ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:57:29.41 ID:9DoBbKdW0.net
集団の白人美女たちの尻が拝めてエロかったぞ。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:00:48.12 ID:9CbOTV1U0.net
こんな競技だった。
https://i.imgur.com/6cjAfK8.jpg
https://i.imgur.com/IHLCmY4.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:09:57.91 ID:9DoBbKdW0.net
現在のビーチハンドボール
https://i.imgur.com/vZRHYIS.jpg
https://i.imgur.com/IY8rehv.jpg

388 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:13:31.22 ID:FXZydft70.net
こんなもん誰が見んねん

389 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:21:37 ID:yHcaxIQD0.net
時代はこれ!
http://stat.ameba.jp/user_images/20111117/13/keijoseph/69/33/j/o0460027611616488926.jpg

390 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:29:58 ID:QbiYzhkX0.net
>>378
欧米は「女は肌を出すな」「つつましかやにしろ」だったからむこうのフェミは抗議でヌードになったりする

日本は混浴してたり海女さんは裸だったりでタブーじゃないからそういうのがわからない
で日本のフェミは「女性ははしたない格好をするな」とむこうの保守みたいなことを言う

391 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:38:13 ID:gsdrFfwm0.net
世界陸上の女子選手各国軒並みきわどいの履いてたけどあれ見ても日本社会憎い!ってなんのかな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:40:01 ID:p73kimLV0.net
男女共にブルマにしよ!

393 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:40:54 ID:9DoBbKdW0.net
ビーチバレーは2012年にビキニ強制ルールが撤廃されたが、今でもビキニの選手は多い。

ビーチハンドボールは2021年のノルウェー選手団の抗議でルールブックで公式ユニフォームがビキニからズボンに改訂になったため、今後は女子選手はズボン着用の競技になった。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:20:34.63 ID:DnevFOFe0.net
>>387
誰が見るんだ?これ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 03:47:11 ID:agYyuvPR0.net
>>124
生まれ変わったら、アシックスかミズノのブルマになりたい。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:06:34 ID:n3I55G4J0.net
たいものれい

397 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:12:56 ID:mWACA1XG0.net
三浦瑠璃の学生時代はU178などハイレグに近い三角ブルマが全盛を誇ってた90年代。
運動するたびに下のパンティも食い込んで仕方なかったんだろうな。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:19:00 ID:mWACA1XG0.net
https://i.imgur.com/jSwheOE.jpg
https://i.imgur.com/D0u4TlV.jpg

399 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:39:28.78 ID:l2ioLUr/0.net
勉強できたのに小中高と深いルサンチマン抱えてそうだ。発言もズレてるし人を見る時の目が猜疑心で満ちてる目だし。スポーツやってたのな?運動音痴?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:23:44.31 ID:jD8H1kot0.net
反ブルマをスローガンに学生運動を起こすべきだった。反ブルマ学生全国委員会とか。
頭いいやつならやるぞそれくらい。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:33:37.40 ID:isLKL5MR0.net
>>398
いやあ最高ですねー。
今よりも学校が厳しかった時代。
自分だったら嫌だけど
この時代の子の方が人としての色気があるし
今の子たちより格好良いと思います。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:40:47.50 ID:dnmZmC/K0.net
この人って中国人かな、顔は日本人じゃないよな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:50:58.79 ID:isLKL5MR0.net
>>390
本当それ。
欧米では男の裸は許されてるのになんで女は裸になっちゃいけないんだってのが主張の主流。
日本は学校の身体測定やあるいは乾布摩擦などで強制的に裸にされたりしてきたから日本のフェミは
裸を晒す=屈辱的、男の性的好奇心を満たすこと、セクハラであり
女はできるだけ体形を隠して肌も見せず男を幸せにしないようにすべきという考え。
若い子はそういうのがあんまりないから
欧米の女みたいにへそ出しルックしたり露出度の高い服を着たりすることやAVに出ることにに
抵抗がないわけですが。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:53:46.92 ID:EjMXrRah0.net
なんちゃって政治評論家の人ですか

405 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:10:33 ID:CtxtM9uu0.net
>>390、403
靖国ヌードをやらかした北原みのりが戦前に廃娼運動に取り組んだ矯風会に賛同して
本まで出したのもその流れなのか。
矯風会と言えば名流婦人(多くはキリスト教徒)が当時は合法だった売春に反対して
起こした社会運動で勿論ヌードなんか論外。
清く正しく美しい社会を目指した矯風会に180度真逆な北原みのりが共感したのは
怪現象だが。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:37:29 ID:tenKVgkR0.net
コイツそのうち除夜の鐘がうるさい、止めて下さいとか言い出しそう

407 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:49:34.52 ID:isLKL5MR0.net
あれだけ軍事大国だった日本が戦争に負けたからって全てが変わるはずもなく、
戦前的思想は残り、軍隊が持てない、徴兵もできない、ならばせめて学校の中では軍隊的教育を続けようとなった。
部活動含め日本の学校が海外に比べ厳しく人権がなく軍隊教育っぽいはそのため。
ブルマー強制もその流れの一環で恥ずかしさに耐えさせ我慢する力を身に着けさせ
服従心を育てる訓練みたいなもんだったんだよね。
今はだいぶソフトにはなっていますが。

408 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:58:03.86 ID:fcPvseuC0.net
田嶋陽子みたいになってきたなあ

ルサンチマンの塊みたい

409 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:02:12.32 ID:Wl59at9S0.net
とりあえずどんなブルマ姿か見てみないことにはイメージ出来ない

410 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:26:55.08 ID:ernXIMvN0.net
強要というか
疑問をもってもぶつけれる場所なんぞないし
生徒手帳に載ってるアイツが正義で
それらしい。物、者が正義

疑うという概念自体なく
先生と規律が絶対の時代

411 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:29:45.54 ID:ernXIMvN0.net
一番性欲が盛んな時期になにしても男の性欲を抑えるのは無理
服装だの髪型だのそうゆう理屈は通らないよ
これはあるべくして乗り越えないといけない誰にでも起こりうる事案

412 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:42:47.93 ID:MMvPLNbi0.net
小学校高学年のとき、年配の体育教師が担任だったのだが、その先生が体育の時間に、生徒にやたらとブリッジをさせていた。今思うと気持ち悪い。自分はその当時は下半身になど関心がなく、同級生で胸の大きい子がノーブラで体操着で胸をユサユサ揺らしていたのに目が釘付けだったな。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:19:09.93 ID:05kj2Wr80.net
紺野ぶるま「三浦瑠麗とかけまして、勃起したチンコと解きます。その心は、どちらも頭がカチカチです」

414 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:27:44 ID:VoY40UjT0.net
あーあ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:29:22 ID:UODPz3Qr0.net
>>328
シカトイジメされてた

416 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:14:15 ID:wS8erPJv0.net
不満を日本社会が憎いに無理矢理飛躍させるのって
「幼稚園落ちた日本死ね」からのブームだからな
それに乗っかってるだけ

現役中高生の頃にこれを発想するほどの人物とは思えない
ブルマが嫌だったならありきたりな女子の不満だし分かるけど

417 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:42:18 ID:isLKL5MR0.net
>>38
小学生はそういうこと思わないと考えてるのがわからない。
小学生だから裸になるのも恥ずかしくないみたいな
いかにも昔の大人の考えって感じ。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:47:01 ID:nNW4saK00.net
過去のことを今あったかのように思い出して怒るのは精神疾患の1つです

419 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:51:04 ID:isLKL5MR0.net
それに41歳ってことは81年生まれとかでしょ。
13歳の時は94年、16歳の時は97年、
ブルマーが廃止されていったのは一般に90年代後半なんだから
思いきりブルマー世代なんだけど、
特に中学生の時は完全にブルマーでしょう。
小学生の時になくなってるとかどういう計算しちゃってるんでしょこの同世代って人。
どっかで嘘ついてるね。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:52:00 ID:wS8erPJv0.net
落ち着けよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:55:13 ID:isLKL5MR0.net
ブルマーがあまりに黒歴史で忘れさりたすぎて
いつがいつだか忘却さてちゃったか
この人の場合は本当に何とも思ってなかったため記憶が曖昧なのか?
そんなところかな。

422 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 13:30:41.08 ID:CazV8y+J0.net
>>416
日本死ねの理解を間違えている

423 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 13:42:50.70 ID:aVI7jPmS0.net
陸上選手とかみんなピチピチじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 13:46:47.68 ID:wS8erPJv0.net
>>422
そうか?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:55:44 ID:h1UHEPil0.net
ポニーテールはうなじに男子が興奮するとしながら女子にブルマを履かせるという意味わからん時代よね
ハミパンなんて普通にするし、生理中のブルマとか地獄でしかなかった
生理中にあんなぴったりブルマ履かせて競技しろなんて、ブルマや生理が漏れてないか気になって気になって実力なんか発揮できんよ
昭和って本当頭悪いことばっかりさせてる

426 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 16:06:44 ID:dT9C6OW90.net
誰かが言ってたが、小学生くらいで日本人と結婚してきた
中国人の連れ子って説が最も納得がいくな・・・w

あの怪しい日本後と名前がすべて説明がつく
そして出自を言えない理由も

427 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:26:48 ID:Yzznn/rD0.net
一生懸命日本人に成り切ろうとしたあまり、行き過ぎてしまったパターン?

428 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:31:48 ID:mWACA1XG0.net
番組見たら大袈裟に言って笑いを取る感じだったんだな。
まぁ、いつもの切り取り記事だろう。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 18:26:43.09 ID:CvoZJmsr0.net
ブルマを廃止した日本社会と学校が憎いです

430 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:57:37.74 ID:FQCGN2r10.net
嫌だったはずなのに日本に居座り壺売りバレた途端に高飛び
何これ?

431 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 00:06:38.32 ID:Z0aA8kWQ0.net
田芋の御研究の為に日本を旅立たれました

432 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 01:44:05.02 ID:16aIkpTd0.net
パヨクの天敵wがんばれ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 01:52:37.32 ID:sTVqQ+DT0.net
こいつがどうこうは置いといて
実際ブルマのデザイン考えたやつって物凄い変態だよな
元々昔の女子の体操着は長めのカボチャパンツって感じでブルマとは全然違う 
最初ブルマが全国的に体操着として起用されたときは反発の声も大きかったらしい  

だってあれほんとただのパンツじゃん 
デザインした変態は死刑になるべき

434 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 01:53:22.48 ID:ewKovvNw0.net
女子バレーとか、機能性の良さでまたブルマに戻してる国があるの笑えるよな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 01:56:13.59 ID:nCNezPoN0.net
>>434
マジか
見習わないといけないな

436 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 02:22:59.98 ID:vAlWb5Y+0.net
美人でも利口でもないオバさんが、何で儲け続けている?

もうお仕舞いにしよう。損するのは本人だけなんだから。

437 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 02:41:36.02 ID:PvcJu3Ly0.net
タイモ服

438 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 04:00:39.50 ID:sA1KlSow0.net
長州力があのスタイルになったのはブルマのおかげ。時間かかんね。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 04:08:33.03 ID:jKTtGhxq0.net
もうこのおばさんのスレいいから
海外にトンズラしたんじゃなかったっけ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 04:24:26 ID:FZxO/Dh/0.net
ブルマの是非とか30年くらい前から散々擦り尽くされたネタ
わかった事はこの問題でブルマ反対する女はヒステリック気味というリトマス試験紙代わりにになる事

441 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 04:35:52 ID:Ie1sjhPQ0.net
>>408
こんな中国人と比較したんじゃさすがに田嶋先生に失礼

442 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 07:40:11.85 ID:l4M0Na9O0.net
ブルマ復活が必要。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 10:04:14.98 ID:khOgri2C0.net
ジャージも買わされるんだから
ブルマが嫌ならジャージ履くだろ

総レス数 443
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★