2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル、賞金1000万円を賭けた”リアルカイジゲーム”の開催を発表 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/01(月) 17:33:37.03 ID:CAP_USER9.net
2022年8月1日 17:20

7月31日に「ヒカル」(登録者477万人)が「1000万円を賭けた新番組『下剋上!!~人生最後の一攫千金~』始動します!」を公開しました。

ヒカル主催の“リアルカイジゲーム”
ヒカルが発表した企画は、オーディションを通じて選ばれたメンバーが5つほどゲームをおこない、最後まで勝ち抜いた人に賞金1000万円が渡されるというもの。

は8月14日に都内某所でおこなわれる予定のオーディションは、誰でも参加可能で、特殊な能力は一切必要ないとのこと。審査はヒカルとスペシャルゲストが担当し、「より面白く、よりYouTubeの数字に繋がりそうな人」が選ばれるのだとか。相馬トランジスタは「クズだったらクズなほど僕らが気になりますからね」とコメントしています。

この企画はお金が欲しい人や売名目的の人にとって絶好のチャンスだといい、相馬は「見てるかクズのやつ、ここで立ち上がらなかったら一生負け組だぞお前ら」と煽っています。

応募申込フォームは、住環境や年収、借金額とその理由、「今までの人生で最も自身をクズだと思ったエピソード」への回答が求められるなど、かなり個性的なもの。応募フォームとオーディションでの審査を通れば、1000万円を賭けた本戦に出場できるそうです。



企画立ち上げの動機は?
ヒカルのもとには、常々お金に困っている人から「お金を貸してくれ!」というメッセージがたくさん来るのだとか。世の中にはお金に困っている人が多すぎるため「まとめて集めてしまおう」と思ってこの企画を発案したそう。

「カイジ」のように、人をお金に群がらせられるのは、今のYouTubeでは自分しかいないというヒカル。視聴者もそれを見て一緒に楽しんでほしいと呼びかけました。

コメント欄では「また面白そうなの始まったな」「めっちゃおもろそう!」「圧倒的企画力!!」などヒカルの企画力を絶賛する声が多く寄せられました。また、「相馬さんも参加してほしい」「相馬さんがいるだけで嬉しい」など相馬トランジスタも人気を博していました。

https://yutura.net/news/archives/79498
https://youtu.be/ICrEELQWKuM

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:34:29.39 ID:yKPJVHKI0.net
いむちゃんねる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:34:47.85 ID:PoAKFpMV0.net
賞金の上限が1000万円なんだっけか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:34:57.03 ID:rf7NiyKn0.net
1000万ってそこそこ大金だよな
人生は変わらんけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:35:02.69 ID:MCME7D2Y0.net
アベマで失敗した企画

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:35:26.04 ID:GoujvNQT0.net
鉄骨渡りやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:35:27.02 ID:IY++3c/W0.net
なんか明らかに再生数稼ぎのためって感じがするよね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:35:47.32 ID:s3ay1jNn0.net
ビル渡りで死人出すのか
すげーな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:36:04.06 ID:8UXl4O3z0.net
自分は安全なところでステーキ食いながら賭博するんか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:36:23.94 ID:+Bk6tv250.net
前もなんかやってたよね?
あれ続編ぜんぜんないどボツになったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:36:28.31 ID:7Ar7k49A0.net
企画力が凄い?それは福本伸行さんのこと言ってんのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:36:41.04 ID:E1vdUWqt0.net
🦄

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:37:01.17 ID:IVXHST1z0.net
1000万円(一時所得)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:37:39.71 ID:qlLidhDy0.net
【シバター監修MV】俺たち金持ちYouTuber/カルxピン(11thシングル)
https://youtu.be/fytyMTaF1x4

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:38:37.04 ID:hweW0kV60.net
>>11
てかやってること
炎のチャレンジャーみたいなもんやん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:38:50.67 ID:YD4CFETz0.net
ヒカルが「ホワイトナイト」だった 4630万円誤送金騒動の田口被告を「独占インタビューしました」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/01/kiji/20220801s00041000430000c.html

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:39:00.81 ID:YNlGAUS80.net
ヒカルさんすげえ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:39:30.29 ID:rGaFidgs0.net
ニートチャーハン365

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:39:47.90 ID:1B/F5GDa0.net
>>6
さすがに下にネット吊るすんだろうけど安全性確保出来るとはとても思えんな
まあ再生数はバカみたいに稼げると思うし参加者はYouTuberなら普通に知名度も爆上がりするだろうから企画としては成功が約束されてる
下手なテレビ企画よりもよっぽど優秀
ただ2回3回と続けるのは無理だろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:40:23.13 ID:1B/F5GDa0.net
>>15
さすがにあれはしょーもなさすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:41:16.96 ID:GD2nlyls0.net
成金の遊びっぽくていいね
金のために必死になってる奴をゲラゲラ笑う実況、面白いよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:41:17.31 ID:6rBUqWKm0.net
下に何も敷かずにビルからビルに鉄骨つけて渡らせよう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:41:47.77 ID:x5tBzWt70.net
福本先生に許可取ってんのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:42:29.52 ID:TyaZ+DRH0.net
その1人以外死ぬなら見たいな、お遊びならつまらん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:42:39.05 ID:1B/F5GDa0.net
>>23
カイジの名前を出さなきゃ許可取る必要ないでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:43:06.23 ID:CxPny5bf0.net
どうせヤラセ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:43:10.84 ID:G7hXvYNX0.net
出てやるから危険度上げてスリリングな奴頼むな
温いゲームとかいらんで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:43:24.12 ID:1B/F5GDa0.net
>>24
1000万ごときの為に死ぬアホなんて集まるわけがないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:04.90 ID:X5IWbG3L0.net
貴族の遊び

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:10.83 ID:F7xsE9hE0.net
尚、支払いはペリカの模様

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:21.93 ID:7W97GRaU0.net
>>3
昔は100万とか1000万とかいう時代もあったが
結構前に上限は撤廃されたぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:24.56 ID:KqOz3ow+0.net
1年間で1,000万円の収入を得たとき
※40歳未満・独身とした場合。
※収入は雑所得のみとして計算しています。
 
あなたの税金は? あなたにかかる税金は約2,180,000円です。
※所得税約1,310,000円、住民税が約860,000円。
年金保険料は? あなたが支払う年金保険料は1年間で約199,000円です。
※国民年金に加入している場合。
国民健康保険料は? あなたが支払う保険料は1年間で約850,000円です。
※世田谷区で計算した場合。国民健康保険料はお住まいの市区町村で保険料は変わります。
あなたの手取りは? あなたの手取りは約6,780,000円です。
※金額はこちらのページでシミュレーションしました。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:44:29.31 ID:pNHelxqw0.net
王(ヒカル)は奴隷(出場者)に刺されろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:45:28.26 ID:BYgOtPaz0.net
田口参戦

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:45:38.63 ID:xYo/OE5G0.net
SASUKEみたいなのにしといた方が健全だけど違うんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:46:23.70 ID:VX0Z4i4S0.net
つまんね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:46:28.39 ID:KeVsNoD60.net
ヒカルのキャラを活かした企画だと思う
ヒカキンがやったら大炎上

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:46:57.95 ID:KC5mVbIB0.net
2000万ぽっちで命かけさせられたカイジ達に失礼だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:47:19.13 ID:a81bLkgX0.net
三木谷、藤田のお仲間?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:47:24.98 ID:bD1hYRrb0.net
やらせ出演者じゃなかったらすごく期待してるわ
こういうのを求めているのになんで品行方正路線を取ろうとしていたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:47:43.15 ID:mHJT8ltX0.net
>>4
ちょっと少ねえよな
普通の人間なら足しになるけど金ない奴というか借金あるやつには少ないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:48:03.64 ID:1B/F5GDa0.net
>>38
カイジの最初の奴は賞金1000万だったはず

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:48:05.94 ID:cWn/4pP50.net
田口が優勝で賞金で返済だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:48:30.01 ID:m31AyxT30.net
金は、命より重い!!!!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:49:04.57 ID:SGNeX1S90.net
コイツラ消えてくれないかな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:49:39.86 ID:1B/F5GDa0.net
>>44
(自分の)金は(他人の)命より重い

なんだよなあ結局

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:49:45.76 ID:pyUCE8X/0.net
このために田口くんを引き入れたのか
やるじゃん
日本人ユーチューバーでヒカルより企画力と実行力がある奴はいないだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:50:19.22 ID:/ewysWpe0.net
企画力て何番煎じだよw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:50:19.87 ID:iPMOo+xa0.net
賞金安いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:50:39.39 ID:mHJT8ltX0.net
>>19
背中に吊るし付ければ特に問題いか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:50:53.13 ID:+NlkG2Cb0.net
>>20
テレビでやれること考えたら頑張ってただろ
こいつらがやることはどうせ怪我人上等のアホみたいな企画だろうし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:50:56.51 ID:lWVltD2s0.net
木本が黙ってない

53 : :2022/08/01(月) 17:51:34.63 ID:xg++CHUw0.net
ついに殺人に手を染めるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:51:56.65 ID:e+zrjz/z0.net
カイジ側の人間だったが運営側になるとは、世の中わからんのぅ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:52:17.85 ID:mHJT8ltX0.net
>>21
それなら酒飲ながらのニヤニヤ席作ってほしいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:52:55.97 ID:1B/F5GDa0.net
>>50
そんなの鉄骨を手を付いて渡るくらいに興醒めだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:53:10.99 ID:JHs27A/Z0.net
数年前テレビでやってたけど演出寒くてしょうもなかったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:53:11.08 ID:tceSODI/0.net
>>1
ネガティブ過ぎてたぶん観ないだろうなあ

59 : :2022/08/01(月) 17:53:14.10 ID:xg++CHUw0.net
ってかコイツが鉄骨渡りするとこ見たいな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:53:18.39 ID:WuCdyQSl0.net
うわぁまたゴミみたいなこと始めたよ
ホントちょろいジャップ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:53:22.65 ID:Flh4hOG20.net
>>1
これを企画力()とか言っちゃうやつ小学生なんだろうな
ゆたぼんと同レベルくさい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:53:30.67 ID:lzXPEIJa0.net
テレビに比べるとやっぱしょぼいよな
1000万程度じゃ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:54:26.59 ID:C+TZ7Yj50.net
ええ…鉄骨渡りとかやるのか…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:54:37.78 ID:5mCQVzox0.net
福本先生は許可したの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:54:55.84 ID:1B/F5GDa0.net
>>62
ミリオネア馬鹿にしてんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:14.63 ID:Bm2xbVmf0.net
もうやったやん
加藤浩次で

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:23.72 ID:0SlNJUkF0.net
ホームレスのみにしたら盛り上がるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:28.88 ID:mHJT8ltX0.net
>>56
それはしょうがないだろ
ヒカルなら本当に人が落ちても爆笑そうだけど無理やろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:38.68 ID:Flh4hOG20.net
台本なしでやるわけねーべw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:55:51.84 ID:gFvO+ywv0.net
クズがクズを集めてクズから集めたお金を賭けて集められたクズが戦うのをクズが見てまたクズに金が入るのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:56:33.48 ID:ya39cop+0.net
田口被告出場決定かw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:56:44.82 ID:rgdNCo600.net
ざわ。。。ざわ。。。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:56:46.00 ID:0kn9o2mQ0.net
いろいろ失敗するかもしれないけど
軌道修正しながらどんどんやってほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:56:58.20 ID:cf3RFevA0.net
デスゲームきたわぁ
ガチクズしかいないゲーム!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:57:19.13 ID:ABMIrBsr0.net
ヒカルって出る側じゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:57:26.58 ID:1B/F5GDa0.net
>>68
せめてバンジーの紐くらいにしとかないとビルの60階でやる意味がない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:57:28.32 ID:n3btt4F+0.net
悪趣味だな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:57:35.78 ID:76dqEAzD0.net
たった1000万か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:58:18.24 ID:tUZsZtmS0.net
これに例の誤振込の被告を出すのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:59:03.64 ID:tceSODI/0.net
>>78
そうだな
借金あるやつが1000万で人生変わらん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 17:59:28.45 ID:H5M8x8xe0.net
まーたテレビの焼き直しか
テレビタレントを下に見てるわりに真似事しかできないよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:00:05.58 ID:ABMIrBsr0.net
フォーブスの長者番付載るぐらいの本物の金持ちが、ヒカルみたいな自称金持ちの底辺youtuberどもをゲームに参加させる方が遥かに面白そうだけどね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:00:26.15 ID:m5R86UYE0.net
>>62
テレビの方がしょぼいやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:01:28.07 ID:pHW1v5su0.net
ガイジゲーム??

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:02:00.35 ID:ctmoLc940.net
まさにリアルガイジ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:02:08.98 ID:Dj2WqSKm0.net
プレゼント企画でプレゼント貰ったやついない説

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:03:02.92 ID:qzFdPBHO0.net
1000万ぽっち?
1000万ぽっちですか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:04:04.72 ID:KD1pB2dn0.net
大会が盛り上がれば売名出来て一千万以上の価値はでそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:05:46.30 ID:HUOVKaIs0.net
>>82
悔しいか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:00.90 ID:2WgNjtMW0.net
原作をただショボくしただけの予感しかない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:14.91 ID:v43My8pX0.net
1億ならまだしも1000万は普通に少ない
首都圏の家で換算したら子供部屋の1部屋か2部屋くらいの価値しかない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:26.94 ID:/P9C5E4o0.net
賞金は最低でも10億はいるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:37.52 ID:zx7PERZQ0.net
山本太郎でも連れてこいや

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:40.34 ID:Os4byYNn0.net
マネーのクズのがおもろいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:49.16 ID:W3tboyQP0.net
税金で400万円飛ぶな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:06:52.74 ID:AYOHGWYS0.net
MR.BEASTぐらいやってくれるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:07:45.11 ID:1BI13PdF0.net
>>25
おもいっきり出してんじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:07:58.71 ID:tQAXdYvq0.net
そりゃガーシー当選するわな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:08:10.31 ID:F4U0+Dss0.net
>>24
そんなに人が死ぬとこみたいなら戦場にでも行ってこい。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:09:08.48 ID:fdwF+Oia0.net
>>1
コイツと一緒に阿武町と山口県が地獄の底に堕ちる予定なの草w

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:10:38.58 ID:lzXPEIJa0.net
テレビみたいに豪華なスタジオとか使えないし
有名人もいつもの宮迫とかくらいしか出せないんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:14:05.01 ID:KD1pB2dn0.net
人が命がけでやってるのを見て楽しみたいなら
戦争がいちばんなんだから戦争起こってる今やっても盛り上がらないんじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:14:21.92 ID:f5g8hTz/0.net
ヒカルの親はどんな気持ちなんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:14:40.00 ID:dTAVUoPh0.net
センスがないな
俺なら賞金4630万円にする。
この数字はおぼろげながら浮かんだ数字

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:15:15.05 ID:IKaxsZgo0.net
お手軽にバカの個人情報を集めたいだけだろ
ホリエモンとの対談でやってた前澤方式

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:15:30.21 ID:APQ/vTUc0.net
これ出す為に田口の保釈金をヒカルが出したのかw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:16:08.98 ID:TD3q+if70.net
都内のどこ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:16:14.94 ID:KD1pB2dn0.net
>>101
地方にいけばそれなりのことできる会場くらいはなんとかなるとは思うが賞金より経費の方が大きいだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:16:20.07 ID:pxvGAtYv0.net
何年か前に年末テレビ企画としてやってたな
期待したほどおもしろくなかったけど芸人のだれかが
「ふざけるな…ふざけろっ!」って言い直したのがうけた
こいつちゃんと原作見てるんだなって伝わってきたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:17:24.05 ID:A9XMidis0.net
負けた参加者に何かしらペナルティなければ単に確率のいい宝くじだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:17:33.87 ID:5k+GdUYW0.net
優勝賞金百万でやってくれよ
そのほうがクズが集まりそう
スケール小さくてもいいから

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:17:47.92 ID:PxYeMBM20.net
でも田口に鉄骨渡りさせたらお前ら見るんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:03.34 ID:d7H/+Dnd0.net
お前らが相手にしなきゃこんなヤツ一気にびんぼうにんに出来るのに…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:04.73 ID:zvQujj5m0.net
どうせ、お笑い芸人でゴチャゴチャやる企画やろw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:10.86 ID:x5tBzWt70.net
タイトルにカイジってつけてる訳じゃないのか。じゃあ記者が悪いな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:40 ID:0.net
どうせ全部台本

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:19:52 ID:S9LOw2kp0.net
そりゃ無料なら見てやるが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:20:02 ID:yXl9A8H60.net
田口が出るのか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:20:42 ID:RpcLPMgO0.net
賞金よりも
借金の肩代わりしてくれたほうが
ありがたいよね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:20:44 ID:fIwibzxO0.net
無職歴18年の俺よりクズが居たら見る

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:21:30 .net
>>41
借金踏み倒して自分の小遣いにするだろ、借りた金の返済なんてバカしかしないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:26:35 ID:29qoQMCb0.net
企画に群がってくる人達をクズだのなんだの言って金儲けに利用して嘲笑ってるこいつが1番クズだと思うんだけどw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:27:10 ID:mQAKTEni0.net
テレビ「賞金100万円です」
ヒカル「賞金1000万円です」

ヒカルの圧勝だな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:30:47 ID:KkaqKfDI0.net
You Tube見すぎて1000万が普通に聞こえる。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:33:40 ID:zwnlTojq0.net
人が4ぬようなゲームも含まれてるのか?

126 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/08/01(月) 18:34:14 ID:inz0z7CU0.net
1000万円じゃフェラーリローマは買えない
もっと出せっての
(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:34:57 ID:p8VZkpso0.net
>>7
他の理由はないだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:37:16 ID:XWESyOsm0.net
金のみのドクズやん!

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:37:55 ID:BswQSXd00.net
血抜麻雀はよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:39:22 ID:EuLdOCy50.net
カイジの場合はより多くの借を背負ったり
対価が耳や指や命だったりするから面白いのであって
失うものがなければただのバラエティ番組
ミリオネアとかサスケと同レベル

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:40:26 ID:r6qBqnBB0.net
企画力w

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:40:30 ID:z6sKp0jx0.net
ええやん
鉄骨渡りとかやりそう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:40:39 ID:1B/F5GDa0.net
>>126
なけなしの1000万で車に全振りするようなアホは優勝出来ないから安心しろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:41:55 ID:5wxonQhG0.net
金持ちが貧乏人を見世物にして楽しむ
良い時代だw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:42:11 ID:x5tBzWt70.net
企画力じゃなくて資金力の間違いだろう?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:42:13 ID:N1QY7FYF0.net
ヒカルの関連会社で働くらしい田口容疑者が出場者の目玉なんだろうなw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:44:44 ID:V3q5Lkz+0.net
田口使うのか頭良いなあ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:45:48 ID:vL3M+vN50.net
>>10
あれは
ヤラセ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:47:19 ID:Hw9L5o6V0.net
30年ぐらい前に古舘伊知郎がやってたクイズ悪魔のささやきってのが今思うと面白かった
クズ含め人間の業を踏まえた欲求というテレビでは不向きなカイジやウシジマくん的面白さを
上手くバラエティに昇華できた番組だった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:47:43 ID:dbhIxwjC0.net
下品だなぁ...

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:48:14 ID:VMwVKShW0.net
田口を最終的にここで使うのか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:49:05 ID:m/zT+P5W0.net
ほんと金しかないねこのひと

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:50:43 ID:XXPV059Y0.net
少なく感じるな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:51:48 ID:Wb3CkLk00.net
こいつが安全ネット無しの鉄骨渡りするなら見るわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:55:55 ID:hJrydaIc0.net
人生投げてるようなクズが1000万GETした所ですぐ使い果たすと思うけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:56:07 ID:QOUqbnHF0.net
下品で大嫌い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 18:58:45 ID:vfJd+cvs0.net
https://i.imgur.com/6D0a4kH.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:00:56 ID:zkwVtkfY0.net
田口が出所した時迎えの車に乗り込む時いたのはヒカルだった?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:01:00 ID:Q3IN0Zpa0.net
それでこの企画に出すタメに阿武町の田口の保釈金代替わりして囲ったのか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:01:06 ID:ToJf7UsB0.net
田口さんは見たい。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:01:25 ID:x5tBzWt70.net
>>148
だね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:01:58 ID:SsVlTgQ+0.net
焼き土下座

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:03:13 ID:zNLs555T0.net
ガチでやるなら面白いけど台本だろうしな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:03:17 ID:JWPRyahZ0.net
クズはお前らや

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:06:35 ID:ajXDJK8q0.net
これに木本出てきたら芸人魂認めるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:07:34 ID:zkwVtkfY0.net
>>151
そうか!一瞬だったからあれ?ってその後弁護士がヒカルの事務所関係先に就職ってコメントしてたから

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:07:49 ID:89oaF6no0.net
3億くらいなら逆転だが

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:09:26 ID:x5tBzWt70.net
>>156
言及しなかったけどテレビで乗り込む場面何回も流してたからな
影武者とかそっくりさんだったらスマン

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:10:25 ID:dQXqW80W0.net
>>6
ぜひこれを。
他のは茶番で終わりそうだし。

あとは焼き土下座かな。
同じ鉄板の上でハンバーグ(ジョイフル提供)焼きながらな。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:10:57 ID:DEWCx5Md0.net
>>147
こいつだったのか
見たことあるなあこの商材

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:11:26 ID:ayKoQ7Nb0.net
>>7
再生数を稼ぐ仕事をしてる人が再生数稼ぎをしてなにがいけないのかわからない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:11:29 ID:DqVAVHlP0.net
>>4
国産高級車買ったら終わりやな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:13:44 ID:xelD0xVB0.net
ヒカゲーム

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:14:16 ID:Q7KTHLav0.net
1000万じゃどうにもならん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:14:46 ID:e12l+OPS0.net
優勝者最初から決まってそう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:19:34 ID:5ZYRcDqL0.net
うおおおおお!
ヒカルがまたやった!
うおおお!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:20:14 ID:5ZYRcDqL0.net
>>147
無名の頃から才能はあるんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:23:57 ID:aSfSbAz00.net
それよりプレイヤーはYouTuber集めて、負けたらチャンネル完全削除するようにしよう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:24:08 ID:iQdB3Orn0.net
>>119
じゃあまず1億円強制貸付してそれを奪い合うところから初めてもらいましょうか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:26:24 ID:wSbbR74l0.net
この手のネタはガチ感なくて大して盛り上がらないよな
絶対安全保証付きだろうし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:27:09 ID:B7tf3yP80.net
今1000万円貰っても大して人生変わらないな
若い頃なら少しは影響あったかもな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:27:28 ID:EJNyRA+50.net
カイジは心理描写ありで頭脳戦をやるから面白いのであって
頭脳戦ができない人間集めて黙々とゲームやらせてもイカゲームにしかならんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:27:43 ID:/TPlfXuM0.net
いずれ安倍みたいに恨み買って消されるかもな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:28:50 ID:xkgeYYpS0.net
負けたら何を失うの?
リスクなしなんてカイジでもなんでもないただのバラエティだが

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:29:11 ID:ITSUCa+20.net
単なるチー牛🐮とヤンキーが争う東京フレンドパークになりそうやな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:29:41 ID:QY/eUWn10.net
>>1
ビューティーコロシアムのパクりもやるで

http://program-20223.com/

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:31:28 ID:THSIFQ4C0.net
朝倉のブレイキングダウンのオーディションみたいにやりたいんだろうな
ミライエも失敗だったし

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:31:55 ID:eIHWZJVE0.net
命かけないならカイジじゃないが
どういうこと?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:32:34 ID:QTMZtNQ50.net
>>172
たけし城のパクリだね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:33:27 ID:mAiaKl710.net
反社っぽくてすき

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:35:03.76 ID:vbVpaCm+0.net
これ、人が死んだら責任とれるのか?
結構やばい取り組みだぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:38:30.04 ID:5s5e534I0.net
1000万は払う 払うとは言ったがどうか思いだしていただきたい
その時までは指定していないという事を

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:39:01.26 ID:3NYzO+X20.net
クズが惨めに死ぬならみたいけどなあ…どうせお遊びゲームでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:39:08.77 ID:TxjKfaZx0.net
死ぬわけないだろ
茶番をいかにそれらしく見せるかってだけ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:40:24.33 ID:HSo4hYV30.net
田口やんw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:41:29.72 ID:VuQDUcwp0.net
略して リアルガイジ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:42:59.44 ID:2/Hf3d9I0.net
最近話題にならなくなったな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:45:07.77 ID:GWb4XMM70.net
限定ジャンケンしかねえだろここは

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:45:25.73 ID:4Tvztgim0.net
>>159
さすがにそこは牛宮城にしてやれ...

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:45:44.54 ID:7U5/fl3L0.net
>>178
大人は質問に答えたりしない
それが基本だ・・・・・!

お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果ててこんな船にいるのだ
無論中には答える大人もいる
しかしそれは答える側にとって
都合のいい内容だからそうしているのであって
そんなものを信用するってことは
つまりのせられているってことだ

なぜそれがわからない・・・・?
なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:47:29.31 ID:1agrVYPv0.net
なに、指切られるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:47:39.34 ID:M3bzwMIx0.net
焼き土下座やりてー!!!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:48:27.07 ID:zCYq1Qra0.net
ここまでお金の使い方下手な奴もいないよな
競馬とか競艇の全くワクワク感のない買い方が逆にすごかったわ
マジで何が楽しいんだ???

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:48:41.15 ID:qa3rvGiy0.net
執行されちゃうのか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:49:42.88 ID:uVWNzMph0.net
ヒカルは焼き土下座だけしてろよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:50:27.48 ID:8Oo4ejI30.net
どうせ金もて余してるなら
「TKO木本に投資してみた」
でもやればいいじゃない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:50:41.24 ID:3zzgMQ0K0.net
このルールならお笑い芸人にいいように荒らされて終わりそうだぞ前回みたいに

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:52:08.42 ID:UIPMRfHW0.net
負けたやつに罰とかないの?
借金増えるとか、焼印とか。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:53:31.86 ID:YYVD4qpY0.net
ショボッ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:55:20.86 ID:W38f2x0F0.net
>>32
一時所得だからそこまでいかない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:57:16.93 ID:eIcfnXnh0.net
>>119
優勝者以外の奴らで優勝者の借金肩代わりw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:57:30.11 ID:bHWKDxLc0.net
国税庁さあ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:58:30.54 ID:0x2GtI050.net
よく知らないけど
相馬って人が焼き土下座するのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:01:35.26 ID:mZZguEzU0.net
気力体力落ちた40オーバーのおじおば限定で修羅に走るならおもろそう
現実はお喋りなチンピラ主体ではしゃぐだけだろ
つまらん気がする

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:05:14.01 ID:qIR9ShI80.net
企画力ないなこのプリンカマキリ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:06:04.07 ID:CrvELP8R0.net
シバターに1000万はやく払えよ!

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:09:53.38 ID:NHm7gkhm0.net
悪趣味

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:12:24.53 ID:FnVLKL5V0.net
底辺が、命懸けの鉄骨渡りしてるときに、
金持ち上級国民たちが、別室で
笑いながらワイン飲んでるんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:15:43.51 ID:eV79g10F0.net
金持ちの道楽

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:16:38.29 ID:SgRobbAL0.net
>>208
まさにその通りの流れ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:18:27.24 ID:FPIgxyr30.net
お下品極まれり

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:19:02.94 ID:FK+udchM0.net
これって違反にならないのかな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:19:35.73 ID:FPIgxyr30.net
お下品箸使い王

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:22:16.21 ID:7Lrv+bpk0.net
敗者には1000万円相当のリスクを負ってもらわないとつまらないよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:23:06.03 ID:fqt5awa50.net
高層ビル柱渡りするの

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:24:30.91 ID:Rj6UrJtW0.net
イカゲームにしなかったのは良い

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:26:03.45 ID:nrBqJJvD0.net
こいつの動画一度も見た事ないんだけど、そんな儲かるのかYouTubeって。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:26:23.84 ID:Rv+VWcGR0.net
桁が1個足りないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:26:51.69 ID:EBKTE8kU0.net
ゆたぼんでも思いつくレベルの企画
こんなテレビ末期にやってそうなのを後追いすんのは創造性が乏しい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:27:44.99 ID:dxHwMINL0.net
>>1
ヒカルって人が兵藤の役割やるのかw
参加しないが見てみたいw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:31:36.31 ID:riPlWgDW0.net
アベマの1億円のリアルカイジゲームはまさかの井門グループの令嬢で超大金持ちのいもんちゃんが優勝したんだよな。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:32:02.87 ID:fK8VsUDD0.net
ヒカルはこんなんでいいんだよ良くも悪くも

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:32:31.66 ID:xb7tcgMu0.net
指切り落とすん?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:34:25.92 ID:Mh7aNAtB0.net
>>1
これはすごい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:35:07.16 ID:67wyffkA0.net
こっちのがカイジ過ぎてこんなのゴミ

tps://i.imgur.com/5X0S7CY.gif

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:35:10.62 ID:aVrUdIH30.net
>>24
それ犯罪だろ
安全基準をクリアしたヌルいゲームしか出来ないよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:36:18.27 ID:4d3YsrKn0.net
賞金の高い風雲たけし城みたいなもんか

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:36:43.70 ID:d+6Nk1dd0.net
カイジの版権元の許可とったのか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:38:44.37 ID:zSD3jk1Z0.net
>>162
普通に生活してたら買えない車なんだから生活は変わるな
高級車では人生は変わらんが

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:39:43.22 ID:bOdbgom90.net
ちゃんと死者だしてくれよな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:42:43.66 ID:riPlWgDW0.net
賞金3.3btcってしょぼいよなあ。10年前なら100btcは貰えてたぞ。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:44:52.43 ID:1FJngGFr0.net
ヒカルが雇ったサクラが優勝するようにできてるんだろ。

ヒカルはほぼ持ち出しなしで再生数増やす。見るやつはアホ。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:45:25.24 ID:cQJG/nKg0.net
結局お金をチラつかせる事でしか人が寄ってこないって悲しい色やね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:46:52.98 ID:2bj5UJzI0.net
保釈されたロン毛も参加?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:51:42.81 ID:v4DGilFV0.net
1000万円もらえる人決まってるんだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:57:09.63 ID:IqOs4HSK0.net
リアルカイジって言うからには死ねとまでいかんが耳千切れるくらいのことやれよ
日和ったゲームじゃつまんねーぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:59:25.60 ID:Z8N5hnQg0.net
裏で金返ってくんでしょ?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:04:57.94 ID:JT2cQWTE0.net
ホント企画力無いよなぁコイツ
なんか新しいモン生み出す気概ってないのかね?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:12:25.83 ID:Oc/ZNNKL0.net
田口も参加させるんかな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:18:43.38 ID:9kIua3x40.net
命かかってない勝負だからくだらないだろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:22:48.55 ID:kFoPq/Uw0.net
講談社まで飛び火して焼き土下座してそう

木村花が死のうがリアリティショーやりたくて仕方ない人間はこの世に溢れているな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:25:11.34 ID:+/at6KWk0.net
10年前にやれよ
時代遅れだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:28:52.96 ID:ZIr80hj/0.net
テレビのパクり企画

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:29:11.86 ID:J8ohr9j80.net
いやらしいのう

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:33:58.59 ID:B91qqwql0.net
はいヤラセ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:50:21.29 ID:So9L53g10.net
企画はカイジやマネーの虎の真似事ではあるけど、一見借金のあるやつを助けるようで、本音は自分達が兵藤や利根川や虎の立場になって、クズどもの争いを見て楽しむのが目的だろう。大金を得たユーチューバーがやりそうな企画だわ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:55:52.52 ID:FcnZU9r50.net
賞金は一時所得になるんだっけか?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:02:03.44 ID:TTMYfxGs0.net
趣味悪

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:16:41.03 ID:6TBBJSqR0.net
ざわざわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:16:46.25 ID:9cHRDCPi0.net
暇を持て余した神々の遊び

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:40:30 ID:bWkhCN7W0.net
壺よりまとも

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:50:29 ID:q5N/6llQ0.net
帝愛ですら2000万提示してくれたぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:02:38 ID:P+jGgnUw0.net
もう優勝者は決まってるんだろ
そして手ぶらの無料で集まるクズ共

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:09:30 ID:XL0WcTBa0.net
田口くんは出ますか?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:29:19 ID:/ewY7TCu0.net
参加者劇団ヒカルで埋め尽くされてそう

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:01:58 ID:LL/ljJy40.net
コナミ/サイレントヒルシリーズ外伝
幻のホラーゲーム
「P.T.(Playable Teaster)」PS4Ver.

『P.T.実況プレイ。Night.1』
(22:34~放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=6wDZuDrifGQ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:04:11 ID:SbN9uIku0.net
もう人間を道具としか見てない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:41:11 ID:UqLp4Uje0.net
何やってもカネカネカネ
ホンマこいつ嫌いやわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 01:49:15 ID:7HTTypPO0.net
金魚の糞でイキってる相馬とかいうやつは
挑戦者が勝ったら焼き土下座しろよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:12:03 ID:mZdIKArJ0.net
こいつら身内で金回すから優勝者はもう決まってるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:43:55 ID:ZUtnbrIG0.net
>>1
閉店セールヤラセバレた時にまたヤラセやる宣言してたしなぁ
元々の知り合いがオーディションに合格して云々な予感

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:48:54.58 ID:r4FGqcrN0.net
西成で募集かけろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 05:54:16.63 ID:zXy8Lm9P0.net
どうせ全員関係者やろ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:23:46 ID:xS+1X9X50.net
ヒカキンは金持っててもこういう事はやらないからね
さすがだよ
やっぱりユーチューバーNo1はヒカキン
だからテレビCMにも使ってもらえるし、テレビ視聴者の知名度も高い

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:04:22 ID:auRpOS4m0.net
ヤラセだぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:09:04 ID:SoJr6zGp0.net
クズじゃないけど参加したい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:34:04.99 ID:k9jptgrY0.net
>>1
これはおもしろそう

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:43:50 ID:BMiN8CZL0.net
散財芸しか能がないオワコン

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:51:14 ID:M6Dixwbg0.net
ニートは幼稚なことばっかやってんな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:58:56 ID:wTmmscp50.net
途中脱落者への罰ゲームのエグさ次第だな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:09:01 ID:xcpySJaS0.net
ただ危険、難しいってのじゃなくて
人間性が出るゲームやれな
モノポリーでいいよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:09:27 ID:G0j1RXz70.net
こいつっていつか信者にヤラレそうな気するわ。
かなり危うい。勝手に恨み募らせたバカに気をつけたほうがいいぞ。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:26:23.88 ID:y+zteors0.net
人生逆転バトル カイジ. カイジのバラエティ化が決定! 業界初の漫画原作バラエティ 人生逆転バトル カイジ2017年12月28日(木)よる10時放送!
「テレビ ガイジ バラエティ」の動画

https://www.tbs.co.jp/kaiji2017/

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:27:39.88 ID:y+zteors0.net
テレビの後追いするピカリさんかっけーっす

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:29:30.46 ID:9CsF6Eh50.net
ライアーゲームみたいなのやってよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:33:55.80 ID:kP3Kya5E0.net
1000万程度で負け組が変わるわけないだろ
ほんとしょぼい
これで勝ち組になれって言うなら、せめて数億の賞金だろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:35:08.33 ID:VX/Qm9dq0.net
多重債務者を集めて借金肩代わりの方が面白いだろ
なんで漫画より劣化してるんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:36:35.67 ID:Afbci41f0.net
>>262
食事付きなら凄い数食い付きそう

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:37:53.70 ID:wuPLtVUr0.net
2300万貯金あるけどそんな金額では何も変わらない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:38:02.97 ID:QncOhIgB0.net
マジでショボイセットだったら萎えると思う

10億レベルの製作費使うならともかく

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:44:06.16 ID:44Vo71ys0.net
ていうか、流行曲を作るML/DLと同様の手法でシステム開発したら1万倍くらい儲かるのにな。Googleから見たらYouTuberがただの消費者だってわかる典型例だなこれ。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:50:24.83 ID:NHbbWDYp0.net
田口ありきの企画だな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:59:01.15 ID:zCHsaXrP0.net
こんな感じのが行き着いた先はシュワルツェネッガーのバトルランナーかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:00:33.52 ID:txsKjZrf0.net
リアリティーショーみたいな作り物なんじゃないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:02:38.88 ID:OuGZ0+l10.net
いや金に困ってる奴みんなに金くれてやれよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:08:59 ID:bkUnFpjw0.net
賞金、安いなあ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:56:44 ID:KzOgYpWo0.net
このヤラセユーチューバーのガキはろくな死に方しないだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:40:52.22 ID:u4+YjBIm0.net
兵藤ヒカルか。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:44:38.80 ID:JY/ELNgD0.net
近年のカイジは24億じゃね?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:55:39 ID:EiaaHI660.net
少なくとも1億円じゃないとなぁ
1億円を利回り5%の高配当株に投資すれば税抜き年収400万だから勝ち組ニートになれるんだが

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:58:33.79 ID:4kRSaZhq0.net
コレもそうだしHIKAKINの1億のイベントもそうだけどYouTuberって行き着く先結局金の話だよな。積み上げてきたもの培ってきたもの完成品が全て虚構なんだよな。絵や文字を書いたり曲や演技の方がやっぱり後世に残るんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:44:50.37 ID:1pLmF10N0.net
ヒカルが全財産と人気を失って命懸けのギャンブルやるなら見るけどな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:45:50.50 ID:1pLmF10N0.net
>>291
つーかユーチューバーなんかを面白がってる連中がアホすぎるんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:54:16 ID:FUipyAN80.net
たぶん皆が思う事↓

えっ!?たった1000万?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:59:00 ID:SjeKDNpf0.net
負けた奴には負債負わせないとつまらんよ(´・ω・`)

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:03:50 ID:KA6xhwEL0.net
どうせヤラセだしな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:28:22.22 ID:VO0uHWsc0.net
小学生じゃないんだからたった1000万で人生変わるかバーカ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:33:59.52 ID:wsvImg7R0.net
つまんなさそう

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:59:13.73 ID:ael1/cnX0.net
ペナルティが死だからこそ面白いんじゃないの?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:43:55.66 ID:G5O7WoMr0.net
金使うなら初心に帰って夏祭りでクジ買い占めでもすればいいのに
それか祭り会場とはちょい離れたとこで絶対当たりが入ってるくじ屋するとか、893が怖いから無理か

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:48:05.28 ID:riql0TAT0.net
全然人が集まらなきゃいいのに

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:48:05.77 ID:5qK8R6tjO.net
スペシャルゲストって誰?
藤原竜也なら笑うんだがw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:49:20.52 ID:fQOZeOPw0.net
税金で持ってかれるから
手取りにしてやれよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:50:48.67 ID:Hr+oDeTm0.net
一桁たりねーだろkz

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:54:29.87 ID:5qK8R6tjO.net
>>304
それな
採算考えてのことなんだろうがセコいよな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:55:17.07 ID:qNK+ClcR0.net
1000万越える車に乗ってる奴が
1000万貰えば人生変わるでしょって煽ってる感じ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:49:34 ID:layxDZl/0.net
贈与税で半分もってかれるがな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 11:19:28 ID:U53cbeEl0.net
王様気取りで本当に品がない。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 11:32:37 ID:gtBuLgrk0.net
学生は夏休みだから暇つぶしにちょうど良さそうw

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:32:54.45 ID:z8gwLEnc0.net
>>217
ヒカルは大企業のコンサルとかで稼いでいる
多分GAFAとかそのあたりがヒカルに1時間800万円払ってコンサルを受けてる
そんな金額でも半年待ちとからしいから本当にビジネスの才能がある人間だと認められてるんだろう

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:33:57.01 ID:y6MwA9MW0.net
この前のやつをこれに参加させるのか

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:35:56.74 ID:VqqRdx+T0.net
前にテレビでリアルカイジやんなかったっけ?
一度やってそれっきりだけど
賞金1000万ならYouTubeでそれ以上の金を取り戻せるな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:50:25.31 ID:gynRGJDw0.net
負けた奴を地下で飼ったりするんか

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:47:43.66 ID:WKRx8Jj30.net
日本一痛いやつを決めるリアルガイジゲームも開催しろよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:02:06.24 ID:MFzZspgV0.net
ヒカルは本物のカリスマやな
勢いを誰にも止められない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:18:22.65 ID:2vONhE1m0.net
カイジやりたいなら必要なのは高額賞金よりも金銭的に崖っぷちな参加者では

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:51:24.25 ID:erhTieMN0.net
天下一無職会のパクリ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:53:27.13 ID:QwbZdYz+0.net
福本の許可とってるの?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:02:05.41 ID:wAijmpy+0.net
ヒカルが鉄骨渡り出るなら見る

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:02:37.40 ID:C2Dp2COa0.net
命落としたり犠牲が無いなら意味無し

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:20:32.08 ID:JrhelXe20.net
1000万でリアルカイジとかカイジ舐めてるのかよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:18:22 ID:z/qlhNiK0.net
金でジャブジャブ遊べる

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:30:51 ID:bjaHRwrY0.net
これって失敗したら死ぬゲームでしょ?
せめて賞金10億ぐらいにしないと
でも死人が大量に出るゲームなんて主催して逮捕されないんかな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:35:21 ID:DieGNNwl0.net
田口翔このために雇ったのか
当然参加やろな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:38:25.45 ID:wAijmpy+0.net
朝倉未来みたいにヒカルにストリートファイトで勝ったら1000万でいいじゃん

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:23:25.69 ID:fABYMjpC0.net
>>325
その代わりヒカルは100億円分くらいの護衛を雇って防衛できるとかなら面白いかも
金の力と朝倉のような圧倒的暴力だとどちらが勝つのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:32:04.41 ID:rGJFMOY80.net
あれ?どっかでやってなかったっけ?
パイプカットしろ!みたいな無謀なミッションのやつ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:10:21.74 ID:B/4wgiAZ0.net
税金どうなんの?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:39:00.88 ID:ZWOYJ4tr0.net
>>127
ワロタ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:56:20.26 ID:LwdIoI6l0.net
ビルの間を渡るゲームやれよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:22:32.30 ID:ernXIMvN0.net
一千万にしか目がいってないやつは
どのみち成功しない
ミクルのブレイキングダウンみたいな事だぞ
やらないと駄目なのは

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:43:59.61 ID:ljrd825c0.net
>>331
リアルカイジなら、賞金もリアルにしろよ。ただの茶番。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:13:06 ID:1slFTLd70.net
利根川、一条、社長、和也
カイジだと胴元が大負けしてるけど

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:20:54 ID:1DDLkChX0.net
最高。ヒカルやるやん。ちなみに原作で帝愛主催のゲームの主旨は、
金を掴むチャンスを与えることでなく、底辺のクズが金欲しさに這いずり回るのを金持ちが見て楽しむってものだが、ヒカルにその自覚はあるかな。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:29:01 ID:zevFyAuG0.net
1000万がヒカルの限界w

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:36:16.44 ID:tKjT2yUH0.net
>>335
1000万円はヒカルの2時間分のコンサル料だぞ
ヒカルは1000億でも出せるけど、この企画にはそこまでの価値はないと判断したんだろ
ビジネスの天才だよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:41:23.32 ID:GuEbD2jR0.net
多様性のこのご時世前科あるって良い意味で武器になるよな

シンプルに前科ある人や刑務所上がりの人の話楽しいもん

武勇伝とは違うんだよね…自分はなりたくないけどドロップアウトした人間はやっぱ魅力的だわ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:42:10.82 ID:GuEbD2jR0.net
逃走中でもやっぱ屑キャラは魅力的だわ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:56:10 ID:piPm/qaR0.net
ヒカルって誰やねん

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 16:11:14 ID:qCobSIw/0.net
もう完全にネタ切れ
終わったな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 16:55:19 ID:gJ64dO+b0.net
前科ある人間って普通に生きてる人にはない才能とか魅力があるよな
こういう人たちがもっと活躍できる世の中になってほしいね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 00:45:33.23 ID:DlXRoon60.net
ゼンカモンは再犯しないだけマシってレベルの奴しかいない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 13:10:43 ID:bEYu/igS0.net
田口はシードから参加だろう

総レス数 343
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★