2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 桜木健一が近藤正臣と「柔道一直線」以来約半世紀ぶり共演 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/02(火) 06:23:15 ID:CAP_USER9.net
2022年08月02日 06時00分

 俳優の桜木健一(74)が、3日深夜放送のテレビ東京系ドラマ「ちょこっと京都に住んでみた。」にゲスト出演し、同番組に出演する近藤正臣(80)とドラマ「柔道一直線」以来の共演を果たすことが分かった。番組を制作するテレビ大阪が発表した。

 女優・木村文乃演じるデザイナーの江東佳奈が、近藤演じる京都在住の大叔父・大賀茂の元で過ごしながら、実際にある京都の店を訪れ、京都に暮らす人たちと筋書きにない会話を楽しむというドラマ。桜木は茂のかつての仕事仲間・藤沢役で登場する。

 桜木が「久しぶりに近ちゃんと楽しい素晴らしいお芝居をさせてもらいました。うれしかった!」と喜べば、近藤も「久しぶりに会えて良かった!」と話した。

「柔道一直線」は梶原一騎氏原作の漫画で、1969年にTBS系でテレビドラマ化された。主人公の一条直也を桜木、ライバルの結城真吾を近藤が演じ、2人にとって出世作となった。近藤がピアノの鍵盤の上に跳び上がって、足で「ねこふんじゃった」を弾くシーンは、今でも「懐かしの名珍場面」として取り上げられることが多い。

 番組の模様は、テレビ東京が3日深夜2時35分から、テレビ大阪が3日深夜0時から放送される。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4357193/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:24:50 ID:iHMEgTRy0.net
石立ドラマ
社長シリーズ
クレイジー映画

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:26:04 ID:gPE0ilkT0.net
足でピアノひくやつ
鶴太郎のモノマネ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:30:56 ID:dE/fWs/m0.net
似た俳優の金田明夫にポジション取られたなw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:31:54 ID:aZ1SJoX20.net
桜井章一とちゃうんか。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:31:55 ID:9v8J7Liu0.net
この2人とウルトラマンAが仲良いんだよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:32:38 ID:hsSexGq+0.net
つーか、まだ生きてたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:36:55 ID:SCca3M4y0.net
キントーンcmでサイ坊主やってるって聞いてビックリ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:38:00 ID:pVAC8wbk0.net
近藤正臣は京都出身だけど岐阜在住
もう一回大河出ろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:39:18 ID:9sbRU9ay0.net
吉沢京子がメッチャ可愛かったけどなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:40:19 ID:sdaT3XZQ0.net
>>8
そのCMで共演してるのが木村文乃なんだよな

桜木健一は最近朝ドラにも出てたような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:44:01 ID:VenupD5D0.net
桜木健一はもっとドラマに出るべき
なぜ使わないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:46:38 ID:7wWvxPTm0.net
刑事になったよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:46:43 ID:SAMxyD450.net
>>4
桜木健一は金田明夫と似たような声 顔も似てるし
金田が売れてるなら桜木は仕事減ってしまうな
 

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:47:36 ID:KWd1dKOG0.net
>>6
当時事務所同じでAにもゲスト出演してたよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:47:43 ID:j4GuvKAp0.net
本人が死ぬほど嫌がってるんだから
足ピアノの話は出してやるなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:48:55 ID:2SYmUJCF0.net
スターウォーズのルーク・スカイウォーカーを見ると、この頃の桜木さんを思い出す

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:51:41 ID:C8HRoie60.net
おいおい、ウルトラマンAで2人同じ回にゲストで出てたやろ
同じ事務所の高峰圭二のよしみで

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:52:20 ID:sdaT3XZQ0.net
柔道一直線には仮面ライダー2号も出てたな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:52:49 ID:C8HRoie60.net
>>6
高峰圭二って近藤正臣とは一時絶縁してたらしい
今は仲は戻ってるらしいが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:54:20 ID:OMb+RhuX0.net
OPで投げられると俳優が入れ替わっちゃうやつか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:55:17 ID:ho9BqZ780.net
きんちゃん?こんちゃん?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 06:57:21 ID://Hwb1B90.net
>>11
エールに出た
あと、芋たこなんきんがいま再放送中

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:02:13 ID:ASbyI1XD0.net
>>8
あれそうなのか!
俺の中では桜木健一=特捜の滝刑事

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:10:45 ID:kSPa2mWg0.net
コンドーさん元気なのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:13:23 ID:fjSGI60a0.net
BSPで再放送してる「芋たこなんきん」に出てるな、刑事くん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:14:39 ID:9FZZIvy/0.net
桜木さん素敵
抱いて…

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:16:13 ID:WasC5pEi0.net
こんどーです

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:17:25 ID:SRPHgN0L0.net
>>25
薄いラバー製品みたいな呼び方はやめてさしあげろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:28:16 ID:P7EehMDZ0.net
コンドーです

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:28:25 ID:VoZ6Y4/Q0.net
小堺一機との対談で、近藤さんはずっと浅丘ルリ子の声が好きだって言ってたな、しかも今の鶏ガラみたいな浅丘

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:28:25 ID:P7EehMDZ0.net
生きてたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:36:10 ID:jDd0/ngW0.net
https://i.imgur.com/hlPsEB4.jpg
https://i.imgur.com/t2hPRWP.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:41:10 ID:6wg5Y7S60.net
イケメンすぎだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:42:11 ID:ZHQBBVne0.net
>>33
手入れをしない時代だったので、結構濃かったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:44:41 ID:X0xk0Xjg0.net
奥田瑛二と違いわからなかった子供の頃

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:47:48 ID:2aWrlis30.net
>>25
町ブラロケしていると縄文式の建物を作っている子供がいて、その子が不在だったので
「縄文」と看板書いて行ったら、
「縄の右側が突き抜けていて、縄という字が間違ってました」って後日子どもからの手紙に
お礼もなく、それだけ書かれてた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:51:58 ID:nAxURXr40.net
なんか、桜木健一と松田優作と館ひろしでは誰が刑事として優秀でしょう?
みたいなナゾナゾなかったっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 07:54:18 ID:Hl6xSriB0.net
高松英郎はどうしたんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:00:08 ID:SQ7pn8c40.net
昔 渡月橋のところで近藤正臣が時代劇のロケをしてたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:02:49 ID:DYafCb+J0.net
ターボレンジャーのヤミマルがパロってたな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:04:09 ID:UTh6qkSN0.net
近藤さんより老けてるな桜木さん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:04:46 ID:iXxZI9wz0.net
夜中

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:06:15 ID:moB70V3s0.net
30日30日イッポンポン

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:06:46 ID:dE/fWs/m0.net
岡崎友紀とか70年代アイドルが復活して来ているな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:08:57 ID:CWSSTVJu0.net
刑事くんは30分で事件が解決するから一番優秀だと教えられた

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:27:30 ID:R8Tl82QW0.net
明智光秀
北畠親房
本多正信

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:43:04.26 ID:I9rICTHE0.net
00年代くらいから悪役の方が多かったよな桜木さん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:46:49.39 ID:8M+4nVQx0.net
地獄車の先生は?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:49:20.16 ID:CcHPUDF40.net
>>49
77でお星さまに☆

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:58:25 ID:GgwdmSez0.net
>>46
つまりコンバット!の連中よりもラットパトロールの方が優秀だと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:04:18 ID:644JBQGr0.net
また吉沢京子のヌードはよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:04:40 ID:xCfH6Yh80.net
>>4>>14
そもそも桜木は若いころ、生意気で業界関係者から嫌われて、何十年も干されてたのだから今さら
関係ないw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:06:03 ID:xCfH6Yh80.net
>>5
なぜ雀鬼がテレ東のドラマに出るんだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:06:06 ID:FxjzJvC20.net
ヘイ! イッチジョウ! ロケット投ゲダ!

56 :古稀:2022/08/02(火) 09:12:03 ID:jknWB93u0.net
テレビもここも爺さん婆さんばかりやのう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:14:56 ID:9ur9hBoJ0.net
どうでもいいレベルの二人だな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:17:02 ID:3U0HbA6d0.net
神津恭介大好きだったイメージにぴったりの演技

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:20:35 ID:qJufUDqo0.net
>>56
テレビはもうジジババのモノだという共通認識があるが、
一応ネットなのに5chの掲示板は当日2chで常駐してた連中が、
そのまま住み着いてしまったから、今の5chの
メインストリームが、
中居やキムタクと同世代の団塊ジュニアのアラフィフ世代というのが笑ってしまうw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:23:05 ID:X4BkccNu0.net
刑事くんの名古屋彰「バカもんバカもんバカもーん!」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:26:32.89 ID:0csgzWBm0.net
>>13
母親役の女優、柔道一直線と同じだった記憶

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:29:00.88 ID:0csgzWBm0.net
>>39
BSのドラマが再放送中で
今、獄中w

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:33:13.80 ID:2JhE/Hke0.net
桜木健一って「パパは独身」のひとだよね?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:33:35.46 ID:kHYOEhHX0.net
柔道一直線近所の吹上観音(和光市)でロケしてたのよく見学したわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:33:42.65 ID:FV0ZM3Et0.net
桜木健一といったら、新必殺仕置人のゲストの時、火野正平との友情に泣いた。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:36:13.52 ID:cnlLYoko0.net
>>39
名古屋章も思い出してくれw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:39:06.82 ID:htTOlKBc0.net
>>39
M1チャンピオンになった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:01:14.78 ID:SqsiMxBi0.net
>>64
爺さん何歳?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:11:11.88 ID:cnlLYoko0.net
>>68
婆さんかもしれんw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:11:59.76 ID:ZuEqL3VL0.net
すっかりおじいちゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:16:52.44 ID:pL1+TNc+0.net
そういえば小堺も最近全然見ないな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:21:21.01 ID:wIE6f5rU0.net
>「柔道一直線」以来
いや時代劇で共演してたよ
80年代か90年代に

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:42:15.99 ID:kIxaopGi0.net
>>67
似すぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:44:07.03 ID:KfRWk0ug0.net
ピアノの話だと思ってたら柔道だった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:47:11.12 ID:c4LqOnHQ0.net
川谷拓三の殿馬もやってなかったっけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:55:18.05 ID:GWgOTEzm0.net
>>1
当時 小学生だったから
衆道一直線だとは知らなかったわ…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:56:35.21 ID:2d/KOMQ70.net
地獄車
格闘技最強の技

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:57:01.80 ID:IGcwOoNz0.net
>>72
もはや本人達も訂正出来る程記憶が確かじゃないだろうし言ったもん勝ちだわな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:01:46.64 ID:+Chid8Fy0.net
ウルトラマンAで共演してたろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:03:29.58 ID:IWeRSyLE0.net
おまいら詳しいなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:27:53 ID:06uL7IeI0.net
近藤正臣はBKドラマで気のいいオッチャンとしての起用が多いな
実際上方落語好きの面白い人

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:30:04 ID:8KEf17jI0.net
仁義なき戦いで田中邦衛を銃撃する直前、緊張と恐怖でオシッコを漏らしてしまう桜木健一は良かった。
食料品店の息子だが、グレてヤクザにという役柄だった。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:35:57 ID:8KEf17jI0.net
>>81
ボクシング大好きで、輪島功一がタイトルマッチで勝利した際、観客席に投げたグローブを熱狂する大観衆の中キャッチして自分のものにしてる。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:13:28.37 ID:0csgzWBm0.net
高校生を演じた近藤正臣
当時27歳の既婚者で子持ちだったという事実w
中学時代から演じていた桜木健一と吉沢京子はスターだったから
恐れ多いと後のインタビューで話していたなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:14:54.95 ID:zNEpL50H0.net
田村正和の前のキザ俳優ってイメージだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:28:44.13 ID:awINfDdA0.net
仁義なき戦い完結編のあきちゃんは好演だった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:35:30.39 ID:UUaYxXqM0.net
子供番組のイメージ強すぎて刑事くん以降苦労した

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:36:28.47 ID:EhXmC0Hi0.net
>>53
低身長で売れると舐められたくないからより生意気に

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:41:45.94 ID:7WGbCFua0.net
>>8
あれ桜木健一?
マジか
あの会社の社長かなと思っていた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:43:10.95 ID:7WGbCFua0.net
>>67
あー納得

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:55:03.47 ID:kwMH5UmO0.net
>>38
30分で事件解決するから桜木健一の刑事くんが優秀ってヤツね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:03:05.32 ID:XFEQype80.net
>>39
子供のころは高松英郎と高橋悦史、2人の俳優の区別が曖昧だった
別人なのはわかるんだけど、どっちがどっちか混乱した

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:06:25.26 ID:3ridA5Ss0.net
高松しげ夫

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:06:46.01 ID:9RGGmQ3b0.net
桜木健一は特捜最前線に出てたような気がする

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:09:57.54 ID:zNEpL50H0.net
>>92
輪郭の時点で違う気が
高松は西郷隆盛みたいにゴツイ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:10:41.29 ID:xZJqTL7k0.net
初期のライバル役だった俳優がかなり下手で
この人その後どうなったんだろうと思ってたら
数年後にハカイダーの人間の姿やってて、やっぱりうまくなってなかった
二世俳優と知って納得

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:14:01.43 ID:XFEQype80.net
>>84
浅野温子だって、トレンディドラマやってたころは
既婚どころか経産婦だったんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:39:35.96 ID:ywLuBVt20.net
>>84
吉沢京子の処女を奪ったのが誰か、知っているか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:52:42 ID:iBQV/42w0.net
昔何故かヌード写真集だしてた人

吉沢京子

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:09:31 ID:DnEcWMBU0.net
三大本人言ってないけど鉄板物まね

近藤正臣の 「コンドーっです」
えなりかずきの 「だってしょうがないじゃないか」
木村拓哉の 「ちょ、待てよ」

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:11:31.98 ID:j+6zHmOy0.net
不倫は文化だ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:44:16.77 ID:b2X+reXu0.net
刑事くんなイメージ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:59:10.23 ID:FxjzJvC20.net
近藤正臣は大河ドラマ太平記の北畠親房役が良かった

南朝のジョーカー

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 17:38:02.47 ID:AT8Lg/JY0.net
>>62
華の嵐面白いよなw
でもあれだとスパイ呼ばわりされて当然だろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:58:55 ID:qijr5VQi0.net
二段投げって
一段で決めろよと

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:06:26 ID:VLxjgQzX0.net
コンクリートジャングル

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:37:50 ID:XFEQype80.net
>>100
>木村拓哉の 「ちょ、待てよ」

キムタクが出たドラマの録画をすべてチェックして
そんなセリフがなかったのを確認した奴がいるとのこと

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 02:42:02 ID:C8+SR9Ge0.net
>>66
いい役者!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:05:34.26 ID:sUpG+J1q0.net
>>98
三ツ木清隆
無関係だろうけど、ふと名前だけ思い出したわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 03:10:26.44 ID:pUHRAde30.net
さっき見た、お爺ちゃん同士見つめ合ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:26:09.63 ID:MF9tLHgs0.net
桜木は水戸黄門で健気な妹を持つ馬鹿兄貴のイメージ
里見版(武田版かも)では代官役をやってたが間抜けさが抜けなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:43:36 ID:bvfIse36O.net
見るの忘れた

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:52:18.75 ID:Ev/VCp650.net
風祭右京はでないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:02:36.42 ID:DpNbvq/b0.net
フェニックス!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:02:30.13 ID:GN9A4uNm0.net
>>107
ちょ待てよ詰め合わせみたいなのをYouTubeで見た記憶がある
実際には一度も言ったことがないってのがガセ情報だと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:52:48.68 ID:vupLzHya0.net
>>113
それは佐々木剛
仮面ライダー2号の人
近藤正臣は結城慎吾
風祭右京の上位概念

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★