2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 4-2 B [8/2] 西武8回に逆転!源田3安打2打点、押し出しで勝ち越し オリックス本田3失点逆転許す [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/02(火) 21:26:50.49 ID:CAP_USER9.net
オリックス. 0 0 0  2 0 0  0 0 0|2 
西武     0 0 0  1 0 0  0 3 X|4 

【バッテリー】
(オ)山本、阿部、本田、近藤 - 若月
(西)高橋光成、佐々木、平良 - 森

【本塁打】
(オ)宗1号(4回表2ラン)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022080206.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006028/score

明日の予告先発:
(オ)宮城 大弥
(西)平井 克典
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:27:00.32 ID:A1YtEDfW0.net
ナイスプレーライオーンズ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:27:54.70 ID:1GYQCQtV0.net
石岡いらね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:31:43.42 ID:ICuL9ax80.net
山本先発の試合で勝てたのは大きい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:36:23.64 ID:w/JbJz/30.net
ラオウ(恥)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:36:56.77 ID:SEACFaDV0.net
トノゲンがハマってると言うか源田の打率がモリモリ上がってるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:37:28.86 ID:weoay5XG0.net
中田氏で勝ち腰

8 :鉄チーズ烏 :2022/08/02(火) 21:38:56.01 ID:HreylzzG0.net
>>1
責任投手
勝利投手 西武 佐々木 (3勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス 本田 (1勝3敗1S)
セーブ  西武 平良 (1勝3敗5S)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:43:46.07 ID:0BV3fhNZ0.net
オリ山本の日に勝ったのはデカいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:48:59.49 ID:tKNcQTIX0.net
源田はしっかり270に合わせてきたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:49:28.21 ID:ZRCJ/1uw0.net
>>6
源田は大好きな金子と早速いちゃついていたなw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:50:07.26 ID:AEffeLaY0.net
山本何してんだか
完投してくれや

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:51:55.41 ID:RKk/6mkG0.net
来季に向けて、山川と森が居ないことを前提としたチーム作りを今からやった方がいいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:53:20.70 ID:5BFWNm9U0.net
かわいい嫁さんとセックス出来てうらやま

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:57:03.25 ID:9YP3ZwMB0.net
山本今日調子悪かったん?
何とか抑えてた感じやん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:02:39.90 ID:7lcoVoHz0.net
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:13:56.00 ID:Oz0NUMMu0.net
今日は珍しく粘って球数投げさせてたのが勝因かな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:16:05.45 ID:a2txa+K20.net
最近山賊打線復活してる?千賀、山本両方を打ち崩したし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:19:08.88 ID:GVfGjnRt0.net
>>12
失点しなかったとはいえ初回から四球とかで満塁のピンチ招いてたし、以降もらしくない投球続いてたし今日は完投は無理だったよ
にしてもライオンズは初回の絶好機を逸して今日はダメだと思ったけどよく逆転出来たな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:22:36.90 ID:4ZF9v4L20.net
新内上手くやったな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:25:56.78 ID:ddfa0vUh0.net
初回か2回で点取れよ、光成かわいそう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:27:40.04 ID:0/TQFZh30.net
山本出来はイマイチだったがダメでも点は1点しか取られず凌ぐ辺りはエースのプライドか
ベルド特有の暑さが堪えたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:32:16.58 ID:s2eV/7lS0.net
こういう展開で勝ちを拾えるチームは優勝出来る

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 22:42:36.02 ID:CDGmj1x60.net
>>18
山本を打ち崩してはないよな。
降板に追い込んだのは確かだが。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:08:39 ID:fi1wHD1T0.net
敬遠からの押し出しで全てぶち壊し

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:19:25 ID:zqRmVJ460.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:30:59 ID:0/Km+gFW0.net
>>24
昨年の日シリ1戦目みたいだったな
山本がヤクルトに粘られまくって球数嵩んで6回1失点で降りた時と被った

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:31:50 ID:Clmyc8ws0.net
オリックスファンやが、2点取った時点で勝ったと確信したわ。しかしうまくいかないもんやなぁ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:32:00 ID:9qO1fOG60.net
杉本いなかったけどどうした

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:56:50 ID:b0AsPUz00.net
山本由伸の倒し方
とにかく頑張って球数投げさせます
代わった投手を打ちます

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 00:33:50 ID:tIqFNWE70.net
>>13
無理ゲーじゃねーか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 01:09:45 ID:B1hz0QHn0.net
>>13
来年は山川はいるぞ
再来年は知らん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:34:42.95 ID:4j/LvfSy0.net
>>11
ネコとのハグが軽くだったから物足りないと思うw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:36:08.20 ID:ec2W7Ztc0.net
>>33
源さんコロナ感染した後だから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:40:41.81 ID:a/7AF9za0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:43:07.47 ID:WPGjvmwA0.net
>>30
まじで、それなんだが、パリーグの気質なのか、それを美徳としないのか、待球しないんだよな、どこも

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:10:07 ID:c47B78uj0.net
金子ェ…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:07:14.27 ID:+FZPJijY0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから高橋光成が一番のお気に入りで
光成が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「こ、光成は?光成は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。光成が投げたよ。勝ち投手にはなれなかったけれど
8回途中まで投げて2失点で2失点だ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 
今でも山本由伸が珍しく四球を出してピンチをむかえると
あの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでも
外崎は全打席出塁しているかい?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 05:43:38.08 ID:i5iDqx5b0.net
連勝でおかわり
先制点HRとサヨナラHR

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★