2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】柿澤勇人、生まれて一度も「米を炊いたことがない」「何回洗えばいいかも分からない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/03(水) 12:19:12.58 ID:CAP_USER9.net
8/3(水) 10:20配信
デイリースポーツ

 俳優の柿澤勇人が3日、日本テレビ系「スッキリ」のクイズッスコーナーにVTRで出演。料理が苦手で生まれてから1度も「米を炊いたことがない」と告白し、一緒にクイズッスに出演した高島礼子らを驚かせた。

 番組ではミュージカルの「東京ラブストーリー」に出演する柿澤、高島、濱田龍臣がVTRで登場。その中で1人暮らしの話題となり、柿澤は出身地の横浜から「都内に21から22歳で1人暮らし(を始めた)」と言い「今年35歳になるが、料理が苦手でまだ1回も米を炊いたことがないです」と告白だ。

 これには高島も浜田も「ええ!」と驚がく。柿澤は「炊飯器も家にないです。何回お米を洗えばいいかも分からないし、無洗米とかいろんなのあるんですよね?未だに理解ができない。どっちがなんなのか分からない」と正直に明かし、高島と浜田をさらに驚かせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220803-00000041-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff513b5e7d69844b946b87c207421b4d925965a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:20:05.97 ID:QoHcipi50.net
一人暮らしならさとうのご飯で十分だよな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:20:52.12 ID:tsKRipkR0.net
てかお前誰だよ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:21:37.19 ID:i79db/mN0.net
ほっとくと洗剤使って米洗うタイプかもしれない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:21:49.70 ID:fC0gyvDX0.net
顔見ても誰だかわかんね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:21:51.70 ID:9XK8MPSn0.net
別にいいじゃん。気にもしてなけりゃ人前でそんなん言わんぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:22:12.12 ID:GlJWl7XH0.net
無洗米なら洗わなくても良い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:22:26.17 ID:fqEFUsmB0.net
日本人ならお茶漬けだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:22:35.43 ID:SzLIjcg7O.net
フェミの結婚したくない男に選ばれました

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:22:53.88 ID:kjG34Qqc0.net
腰振るだけで飯炊き出来ない奴は女じゃねえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:23:41.42 ID:wggRYNqY0.net
親の手伝いとかしなかったのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:23:58.81 ID:BceTQSdu0.net
ドヤァ...

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:24:43.39 ID:iXlROwQ40.net
水が透明になるまで洗います

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:02.06 ID:J8T/kto00.net
こどおじ未満

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:27.95 ID:riH37pzv0.net
おっさんなのにおかしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:38.53 ID:suAT2X8t0.net
じゃあ、やろうか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:39.51 ID:x64xAixQ0.net
おぼっちゃまか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:40.13 ID:wDXi7LYs0.net
こめは研ぐんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:44.49 ID:MCw/9K5L0.net
あー洗濯機に入れて洗うバカって
こういう奴なんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:25:59.25 ID:qtA4v1VZ0.net
無洗米でいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:26:21.07 ID:iw5OGjzD0.net
きっちり軽量カップで擦りきる
平らな場所に釜置いて線の所まで水入れる
今は無洗米あるから楽だろ
気になるなら一回流すだけでもいいし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:26:59.86 ID:2uyRUUod0.net
ネットみろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:27:46.40 ID:OOokQa6U0.net
ガキの頃一度は手伝うだろ(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:28:07.21 ID:GI9bhrpv0.net
>>11
祖父は三味線、曾祖父は浄瑠璃の日本国宝
そういう伝統芸能を捨てて本人は劇団四季に行った

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:28:08.97 ID:pm7XvwY40.net
学校行ってないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:28:32.73 ID:suAT2X8t0.net
今は無線米ってのがあるから
買ってきて、炊けてください!と三回大声で言って
強く念じれば、30分後に炊けるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:29:27.50 ID:bMD9LMSQ0.net
>>24
それなのに三谷大河で源実朝やるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:29:40.62 ID:cVQpPV4Z0.net
無洗米って逆に洗って無いから洗わないといけないのかと思ってたわw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:29:45.72 ID:V5bCLByn0.net
本当に知らないなら複数回洗うってこと自体を知らない気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:30:06.96 ID:DFzWtIyB0.net
米は「洗う」じゃなくて「研ぐ」だろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:30:31.77 ID:mKxfrTak0.net
米は洗わない。研ぐのみ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:31:23.06 ID:FnwQF8dP0.net
洗う必要なんかないで。リゾット作るときはそのまま炒めるし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:31:24.92 ID:2rr1lPVH0.net
ボウルに水をはって
金属のザルに米入れて
水が濁ればボウルの中の水を取り替えて
好きなだけ洗えばええんちゃうん?

それを食べるのだって自分たちだけだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:32:15.83 ID:lMubTOvp0.net
はいはい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:32:46.74 ID:dWMoh7oy0.net
今って学校で調理実習やらないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:34:12.63 ID:bLE/rABo0.net
>>35
学校でやったこと全部覚えてるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:34:32.62 ID:GI9bhrpv0.net
>>27
朝ドラで藤山一郎もやったぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:34:42.32 ID:ZAGThL6E0.net
俺も飯盒でしか炊いた事ない。めっちゃ上手く出来たけど。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:34:43.85 ID:/wG3s4Rx0.net
ググればすぐわかるよ今時

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:35:09.52 ID:1TcRT4890.net
米は洗うんか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:35:18.51 ID:suAT2X8t0.net
>>35
ねー外で飯盒炊爨とかやりましたよ
カレー作りでアク取りしてたら、何それ?って
そんで、このカレー美味いよ!って
複数のご家庭に不和を招いたかもしらんなw
手抜きのおかーたまが悪いんだけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:35:48.71 ID:fqEFUsmB0.net
今の若者はパックご飯なんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:36:00.24 ID:y/V8I/PS0.net
>>1
そういうキャラ付け要らない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:36:08.30 ID:Tj4iEMpN0.net
俺(42)こどおじもやったことないしわからん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:36:46.33 ID:imm0d4oy0.net
>>23
小学校の家庭科実習で全員やってる
小学校もろくに行かずに育ったんだなとしか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:36:48.98 ID:kohSCEL50.net
料理が苦手なんじゃなく、"まったく"興味がないんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:37:48.11 ID:suAT2X8t0.net
>>46
お嫁さんが来ないだろうな、今どきは

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:38:33.23 ID:dWMoh7oy0.net
>>36
米とぐのくらいは忘れなくない?
女子がやってやらなかったならありえるけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:38:35.90 ID:ubP1z41Z0.net
>>2
臭いとか味が駄目だわ
ジャーで炊いた米と全然違う
ジャーでも一人分普通に炊けるし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:39:05.28 ID:imm0d4oy0.net
>>44
そういうの純粋に恥ずかしくねえの?
幼稚園児並やん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:39:44.71 ID:uw8G/2vv0.net
つーか米買った時に袋の裏側に米の研ぎ方書いてあんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:39:47.83 ID:dN9j0tZQ0.net
頭の病気か?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:39:48.56 ID:Hi2zCxoC0.net
>>35
グループで作業分担して米以外を担当してたのかも

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:40:06.36 ID:xg1Njl040.net
無洗米でええんやで

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:40:47.36 ID:bLE/rABo0.net
>>48
そういうことをしなければならないのは知ってるみたいだぞ

>>1
>炊飯器も家にないです。何回お米を洗えばいいかも分からない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:41:03.48 ID:d9TeSyTt0.net
なんか悪いの?
みたいに思ってなければいいんでねの

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:41:17.15 ID:mYuBvdRn0.net
誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:41:29.26 ID:N4H2YqUd0.net
お坊っちゃんだからね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:41:38.29 ID:suAT2X8t0.net
>>54
無洗米は栄養残るし、放射能も取れるとか
ホントですかね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:41:38.96 ID:1O7YZPi00.net
こどおじかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:43:21.38 ID:qU1P0hcs0.net
ずっと女がいたってことでしょ?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:43:30.27 ID:MaJEhlsk0.net
>>10
竜二さんさすがっす

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:43:42.41 ID:imm0d4oy0.net
>>53
調理実習は一回こっきりじゃない   
何度も参加したけど全回おかずの下拵えだけやってましたとかないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:44:30.29 ID:imm0d4oy0.net
普通にキャラ設定ミスってる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:45:05.44 ID:QRi8yxy/0.net
小学校でやるだろ
サボってやらせてたのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:45:13.50 ID:notmVg0Z0.net
キャラ演じるのも大変だな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:45:26.14 ID:eb92aHmn0.net
龍臣くんが成長するにつれどんどんコレジャナイ感出してくる…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:45:40.24 ID:EL2Orwg90.net
>>26
無線米か?
Bluetoothならまずペアリングしないとな
接続済になったらOK

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:45:47.71 ID:L78oiIXf0.net
米を研ぐとすぐ炊飯器で炊いちゃう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:46:03.30 ID:9LehgQmS0.net
もう男だからって料理しないできないは通用しない
結婚したら余計思い知るよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:46:22.54 ID:Z19T6DZE0.net
近くに色んな小鉢を選べるような食堂があれば米炊かなくても健康的に生きていける
俺も今はそんな感じ
その食堂に毎日行ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:46:25.58 ID:DQ6aicX+0.net
家庭科実習で習うやろ
義務教育受けてないんか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:47:10.65 ID:OBBld7NJ0.net
金芽米の無洗米のやつ食べてるけど美味しいよ
料理得意な人は土鍋で炊くと
すぐ出来て美味しいと言うけど中々それは難しい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:47:22.53 ID:M330vgHI0.net
家庭科の授業でやるやろ
お休みしてたんか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:48:08.81 ID:Zbg2lFSu0.net
誰?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:48:20.17 ID:UuW2fQa00.net
>>7
家事しないから無洗米の存在もしらんだろう。
米を洗うことを知ってたことに驚きだが。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:48:32.39 ID:0Ke1puTl0.net
苦手とかじゃなくて男は料理なんてやるもんじゃないとかそういうタイプだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:48:45.56 ID:hsKFNtSs0.net
小澤海斗風味

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:48:51.80 ID:Hb9stNr50.net
オンナがやってくれてたんだよ。言わせんな恥ずかしい。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:49:39.58 ID:EL2Orwg90.net
まずダイソーに行ってメスティンを買えw
あとはYOUTUBEで米の炊き方で検索すればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:49:43.27 ID:0e9Z3ErF0.net
>>73
料理ほとんどしないけど土鍋で米炊くのは超簡単
火加減変えるのがちょっと面倒くさいくらい
スマホに熱中してお米焦がした経験なんどもあるけど
一人前用の土鍋でよく米炊いてた

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:49:53.61 ID:XrkZNN210.net
子供の頃手伝いでやったよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:49:56.74 ID:Hb9stNr50.net
5合炊いてパックに小分け冷凍とかやらんのか…

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:50:22.67 ID:dWMoh7oy0.net
まあ魚をさばくのも普段家でやってる子に全部やって貰ってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:50:27.37 ID:ZbKLtiX50.net
俺も何回洗えばいいか分からないぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:50:27.48 ID:QRi8yxy/0.net
>>73
炊飯鍋で良いよな
鍋の手入れ楽だし
炊飯はコンロの炊飯スイッチ押すだけだし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:50:45.85 ID:M330vgHI0.net
wikiによると子役で芸能活動してたわけじゃないんだね
キャンプにはまれば料理しだすぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:51:00.03 ID:Hb9stNr50.net
>>81
常に炊きたてとかマジでダルい。炊飯器でまとめて炊いて小分け冷凍だろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:53:17.92 ID:oJQV/23n0.net
考えてみればワイも生まれて1度もパン捏ねたことないな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:55:08.33 ID:AJM8GlZ10.net
できないをできないままにしとく人っているからな
やればいいだけなのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:55:40.31 ID:xMubvXjU0.net
ごめん、気持ち悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:55:56.95 ID:uQSobEes0.net
毎日食う物で恥ずかしい奴だな
好奇心ゼロの馬鹿なんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:56:22.31 ID:tFKRUtfu0.net
渡部みたいな顔してんな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:56:34.39 ID:DxR6G8Rs0.net
洗剤で洗いそう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:56:52.07 ID:nktpec7J0.net
>>6
やったことない俺ってカッケーのパターン。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:56:58.78 ID:0T4wWL6M0.net
>>3
ほんとこれ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:57:11.14 ID:jjvUC2Z90.net
今の女も同じレベルだから問題ない パンも作れんし

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:57:30.06 ID:lHMKai+90.net
お里が知れる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:57:57.83 ID:suAT2X8t0.net
>>92
おかーたまがやってると、やりたくなるよね
ウチの親父なんか、なんもせん!と思ってたら
一度だけ妻不在の時に料理しましたな
やれるのにやらん、あやつは

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:58:06.47 ID:Dc+iiLwZ0.net
無洗米買えば楽勝

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:58:07.63 ID:31eKefSQ0.net
20代なら割といるやろそんな人

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:59:00.34 ID:um9npQQ70.net
たまにいる料理できない俺アピールおじさん

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:59:11.74 ID:Eld04rDE0.net
ただの痛い人だよな
この年でさ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 12:59:19.98 ID:b5qxBK730.net
よくわからんけど精米技術が進歩してるから昔みたいに研がなくてもいいんでしょ?
サッと水を吸わせたらすぐ捨てて研がずに炊いてる
ただ、嫁に見つかると口論になる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:01:05.08 ID:o8RsBF900.net
米なんて炊かんやつは炊かんやろ
飯なんて外食か買ってくればいいし、今はウーバーもある、さとうのご飯もあるしな
俺は自炊してるけど、一人暮らしじゃ大して安くもならんし、食が偏るので自炊止めようかと思ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:02:45.21 ID:bwgR7r2L0.net
こういう自慢で貧困層いじめて吐き気がするね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:03:02.17 ID:LIyErLRs0.net
>>45
食材取りに来てくださいの先生の呼びかけにダッシュで取りに行き
俺取ってきたし後はみんなよろしくなwで作業何も手伝わない俺様いたw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:04:54.02 ID:CEYqY0Kt0.net
いやいや現代でこの言い訳は通用しないでしょう
検索すりゃ山程出てくるんだし面倒だから知ってるがやりたくないで良いと思うぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:06:17.77 ID:NafA9Ykw0.net
そういうのがまかりとおるのは子供だけ。
知らないことは恥なんだけど。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:06:48.32 ID:+L/QYbSG0.net
誰だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:06:50.04 ID:suAT2X8t0.net
>>107
サボると自分に返ってくんだぞ、もう
中国に禅を習いに行ったら、高僧が買い出ししてて
そんなん下っ端にやらせたら、よろしいじゃないですかっつったら
君達は拙僧の修行の邪魔するつもりか?wと
言われたとか
そんなんあるんやで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:07:28.91 ID:GCdxeOhN0.net
ロッテの柿沼かと思ったら違うんかいw
てか35で無名なのによくそんなんで暮らしていけてたなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:07:38.24 ID:NafA9Ykw0.net
小さい時から米の研ぎ方や料理も教えるのは親の教育。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:08:12.87 ID:ZFvqGdte0.net
35ってこんなオッサン化しちゃうのかマジかー

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:08:53.88 ID:5zoRHZFm0.net
おれも生米触ったことない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:09:34.51 ID:NafA9Ykw0.net
小学生の家庭科でも、米の研ぎ方や料理の作り方教えるし、家でやるように言われるはず。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:10:53.16 ID:NafA9Ykw0.net
誰だか知らないけど、恥ずかしいことだから黙っていたほうがいい。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:11:59.67 ID:suAT2X8t0.net
>>117
でもこんなんが、四十から蕎麦打ち道にハマったりしてな
厄介な方向に

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:12:12.01 ID:Zc/TMIKg0.net
冬の話

寒冷地僕「ぬるま湯で吸水!」
寒冷地嫁「水じゃなきゃダメ!」
寒冷地僕「ちっ!うっせえなぁ、反省してまーす」
寒冷地嫁「始めから水でやれよ」

でも嫁は俺がぬるま湯吸水させたのと水でやったの食べてもわからんかったぞw
掃除、計算とか適当な嫁だから、マウント取ろうと必死でかわいい!

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:14:37.29 ID:ON0qofCm0.net
有名なのか
山田コーチ以外見たことないぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:19:12.00 ID:GRHiUgxO0.net
>>28
こんなバカいんのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:21:00.29 ID:pMLSlmIN0.net
今、普通の米 買って洗わずに小指一本分の水嵩ましで
炊いたら普通の味のご飯になるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:22:15.94 ID:AsFEoTJ10.net
踊り食いで食え 米の踊り食い
研がなくても炊かなくてもいい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:22:20.27 ID:5vmklZ9o0.net
>>1
失敗した高見沢俊彦w

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:22:32.26 ID:lrEnLabj0.net
いや
女に炊いてもらうし
のイケメン自慢だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:23:38.92 ID:vmbcNCBo0.net
まあこんなもんだろわしは女だが
実家出るまでこめたけなっかったし
お菓子作りしかできなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:24:20.24 ID:Jj3ABfqa0.net
おれも揚げ物したことない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:24:39.38 ID:2TKLu0fs0.net
飯盒で飯炊きとかやらせたら面白そうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:25:31.02 ID:dwuR79iN0.net
そういや
一度も自分で洗濯した事ないから
洗濯機の使い方がわからんとか
いう奴もいたな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:26:16.00 ID:tz/ec46E0.net
米を研いだことがないということより、「何回洗うか」と回数を気にしてることにビックリする

それくらい自分の感覚で決めればいい話で、数字で言われないと何もできないタイプなのかと

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:27:17.13 ID:imm0d4oy0.net
>>126
お菓子の方が難しいだろw
ブリティッシュベイクオフ見てると本当に難しそう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:27:53.35 ID:hdzp5HwX0.net
米は研ぐだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:28:01.90 ID:suAT2X8t0.net
>>129
今はスイッチポンでしょ
洗ったら、脱水槽にっていう洗濯した感ない
そんなん言い出したら、洗濯板だけども
ま、おかーたまのひび割れもなくなりましたし
良い発明よね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:28:02.38 ID:vmbcNCBo0.net
>>131
簡単だろ
菓子は子供でも作れるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:28:17.34 ID:dLxH+eNs0.net
あんなん適当で大丈夫だろ
味変わるもんなんかな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:30:20.37 ID:vmbcNCBo0.net
クッキー 小学生レヴェル
シフォン、スポンジケーキ高学年レヴェル
ブラウニー、マフィン 中学高校レヴェル

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:30:48.51 ID:9Ow70P5r0.net
米の研ぎ方・炊き方は家庭科の授業や林間学校でやらざるを得ないはず
さては女子に押し付けて家庭科室を走り回ってた男子だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:30:49.03 ID:kwtK8nc20.net
誰?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:31:08.85 ID:U5LF+zTY0.net
何回か洗う(研ぐ)って知ってるだけでもすごいやん?いやマジで

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:31:32.86 ID:ex0n2SqC0.net
鍋で水と一緒に煮るだけでOK

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:32:03.47 ID:vmbcNCBo0.net
>>136
食パン 中学高校レヴェル
菓子パン(包む系あんぱんクリームパン系)大学レヴェル

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:32:45.59 ID:AyJPjW270.net
和風ウエンツ瑛士

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:33:05.19 ID:suAT2X8t0.net
>>130
以前某飲食店でありましたな
サイフォン抽出で、何回混ぜればいいか?って聞いてる人が
本人はやる気出してるつもりなんだけどね、デキる目つきで聞いてた
そしたら、効率良い流れが出来るようにって
オールで上手く漕いでる感じって教えてましたな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:33:14.48 ID:xgKfdXcL0.net
>>4
はあ?トップとアリエールで洗えば真っ白ふっくらで炊き上がって香りもバッチグーなんだよ!
これだからトーシロは、まったく

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:33:17.31 ID:QhVETbHf0.net
コメ洗うってことは知ってんのな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:33:53.15 ID:OGPGFXp40.net
どうでもいいな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:34:46.02 ID:0fZSlnJt0.net
洗わなくていいし
水入れてボタン押すだけやで
バカでもできる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:37:39.96 ID:A8klzrbc0.net
俺の息子も心配だ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:38:28.43 ID:b2kbFZ4w0.net
日本のミュージカルって役者もファンも8割が浮世離れした人種ってイメージ
だから観る気にならない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:38:43.18 ID:0JYRZrl00.net
>>2
そうだね
サトウのご飯は色々と楽だしね
自分もサトウのご飯で済ませているわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:39:08.60 ID:IA8UGgM90.net
調理実習とか遠足でカレー作ったりしなかったのかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:39:26.64 ID:ezO94idJ0.net
誰だよと調べたら
34歳のミュージカルの人
祖父は三味線の人間国宝と
ボンボンなのかもわからない微妙な情報しかなかった
金持ちのボンボンが都立大にいかないだろうし
普通の家の子か
それで一切知らないというのは、ずっと実家ならそんなもんなのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:39:57.75 ID:tX6i4L6h0.net
昭和の亡霊か

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:40:12.17 ID:ZLlw8VSG0.net
母ちゃんを世間に叩かせるとかかわいそうなことすんなや

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:41:59.51 ID:9c9DtL8B0.net
誰か知らないけど米の炊き方なんて小学生でも知ってるぞ
恥ずかしい奴だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:42:18.90 ID:ezO94idJ0.net
>>130
知らないゆえの発想なんでは

米をとぐという漠然としたことを知ってるだけだと
とぐのを終る状態に目安があると思ってて
適当で問題ないことを知らない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:43:53.15 ID:suAT2X8t0.net
>>152
なんかよく知らん役者だけど、幸楽の若い子の役で
渡鬼に出してやりたいよね、オヤジバンドにも加入させて
全部ガチでやらせるから、壽賀子とふく子は
もう無理だけど、そんなんだから芸域狭いのよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:44:08.66 ID:nFj7eMVU0.net
なんで批難されるのか分からない
今時、自炊しないなら米なんて家におかないでしょ
私は女だけど独身の時は炊飯器持ってなかったよ
激務だったし、昼も夜も社食だったし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:46:07.26 ID:imm0d4oy0.net
>>136
粉から作るレモンパイとかのレヴェルかと思ったら違った

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:46:51.29 ID:fj/+RUDX0.net
無洗米使えばいい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:47:06.80 ID:fvtifJNo0.net
3大自慢のうちの一つか?
米炊いたことない自慢

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:47:35.43 ID:foIIfHk70.net
>>158
一人暮らしで芸能人でコロナ3年なのたが?
お前みたいな底辺レベルと一緒にすんなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:47:46.14 ID:YF8yeeMR0.net
キレイな柳沢慎吾

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:48:14.67 ID:imm0d4oy0.net
>>158
うちも炊飯器ないが普通に定食とかパパっと作れる
家でやらないのと全くできない知らないは別の話

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:48:25.85 ID:fvtifJNo0.net
>>136
シフォンがブラウニーより簡単とは
お前ニワカだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:48:49.42 ID:eRrCPIy30.net
そもそも米食わなそうな顔してる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:49:11.86 ID:y5Fo400e0.net
>>35
35歳なら家庭科男女必修で習っている世代

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:49:24.97 ID:b2kbFZ4w0.net
>>136
スポンジはブラウニーより難しいような

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:49:40.26 ID:suAT2X8t0.net
>>161
朝丘雪路クラスになると、お金払った事ない自慢になるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:50:13.16 ID:0XFrOYOI0.net
炊飯器はこれで炊き方はこうで米はこれでってやたら拘りある男よりマシ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:51:06.88 ID:y5Fo400e0.net
>>164
ご飯は鍋で炊くの?
それともレンチンご飯?
それとも電子レンジ用の炊飯器?あれ便利だから職場で使ってる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:51:17.23 ID:imm0d4oy0.net
>>170
でも「簡単にとんかつでいいよ」とか言っちゃうタイプかも

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:51:52.87 ID:b2kbFZ4w0.net
>>169
そういうのも昭和の大女優なら許されるんだよなー

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:52:58.65 ID:imm0d4oy0.net
>>171
家で米はほぼ食べない
米がなきゃってタイプじゃないのと炊飯するときの匂いと蒸気が嫌だから

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:53:02.82 ID:iFABqQfv0.net
>>158
しないのと出来ないのとでは大きな差がある

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:54:05.62 ID:44b/pOik0.net
>>49
これな
サトウのごはんは便利だけど、味や香りは別物過ぎて比べ物にならない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:54:18.22 ID:7hEmSPRD0.net
米は鍋で簡単に炊けるから炊き方覚えたら自炊王子になる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:54:56.86 ID:Z3eepmQM0.net
ま、俺は一生やらねーだろうなw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:55:45.63 ID:zzMEdhWZ0.net
きっかけが無いとなかなかやらないよ。
俺も進学で一人暮らししてから初めて米を砥いで炊いたけど、外食派の人はもっとやらないだろうし。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:56:39.70 ID:iaJDCLqK0.net
>>1
誰こいつ?有名なお笑い芸人?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:56:42.96 ID:97J2mqYA0.net
今の米は軽く1回洗えばいいだけだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:57:37.65 ID:y5Fo400e0.net
>>174
いや、定食作れるって言ったから炊飯器無くてご飯はどうやって作るのかなと思ったんだ
定食もご飯抜き?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:58:29.02 ID:suAT2X8t0.net
>>179
ウチの従兄弟なんか、長野に転勤させられても
洗濯物を送って来たからな、ある種親孝行だけども
あのダメ人間、しかもハゲだし
終わってんだよね、色々と

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 13:59:54.15 ID:QXNaOq7W0.net
>>1
若い頃のASKA

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:00:21.74 ID:imm0d4oy0.net
>>182
実家が経営してる会社で学生時代まかない作ってたからできる
人に出す食事にはごはんつけるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:00:39.72 ID:5mEXmooB0.net
売れなそな俳優だね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:01:19.32 ID:QXNaOq7W0.net
東京ラブストーリーのミュージカル
怖いもの見たさで見たい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:01:56.00 ID:4Fon/Sog0.net
米を炊いたことないって
こいつチョンだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:02:39.86 ID:suAT2X8t0.net
>>186
ゴールドブレンドの頃の熊川哲也かと思ったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:02:53.23 ID:5Y0Tfaq40.net
ひとり暮らし始めて米を食わなくなったな。別に食べなくてもよくない?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:03:13.12 ID:FF1Gkf8N0.net
>>188
は?倭猿に水田耕作を教えてやったのは大韓なんだが知らんのか・・・(呆れ)

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:05:24.42 ID:o+m3SgFR0.net
米が炊けない・お茶が淹れられない(急須の使い方が分からない)
とか、たまに聞くけどな…
何でもスマホで一瞬で調べられる時代だから、言っている事が本当なら、今までの人生で必要がなかったか、よっぽど興味がないんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:05:56.20 ID:W6ItI5fv0.net
マンションだと貯水槽からの水道水なんて無理だからまず1日10リットルくらいの水の調達からという手間暇かかる大仕事になる。
まあ、どうせほとんどのおまえらはマンションでも余裕で貯水槽からの水道水で洗って炊飯してんだろうけどなw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:05:57.53 ID:5mEXmooB0.net
俳優なのに知らないことできないことに挑戦して芸の肥やしにしないんだ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:08:09.80 ID:cEjSk+Kr0.net
一人暮らし始めた奴の家の食器や鍋が油っぽくてベタベタだけど本人はちゃんと洗剤で洗ってると言う
洗ってるとこみたら、水を流しかけながら洗ってて洗剤の意味無し状態だった
洗い方まで家庭科で習ったっけ?覚えてないや

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:11:31.55 ID:suAT2X8t0.net
>>194
朝丘雪路も富士そばチャレンジして
お金払う事を覚えてたのにねー

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:12:02.30 ID:fzKwpGVH0.net
今日から覚えればいい
水が半分澄んで来るまで研げばいい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:12:54.05 ID:0XFrOYOI0.net
>>172
拘りある男は「疲れててもとんかつくらいできる」とか言う。同じ知らないなら全く知らない方が許せる

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:13:11.76 ID:yHcaxIQD0.net
>>169
旅番組かなんかで皆で電車に乗ろうとしたら生まれて初めて切符の自販機見た浅岡雪路が何をどうしたらいいのかサッパリわからずにオロオロしてたの憶えてるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:14:10.76 ID:7l7sR0iz0.net
和服姿の凄い上品なおば様が
切符売り場でアメ黒のクレカを
必死に当てたり札いれるところに
投入しようとしてたの見たことある

初めての電車乗ってみた
的なやつかなと思った

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:14:24.20 ID:HausJzIU0.net
>>51
そんな便利な袋を見た事ないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:15:34.03 ID:9IoScPtT0.net
裏山
同い年なのにほぼ毎日、米をたいているんだが

据え膳とか都市伝説の世界やろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:20:05.42 ID:OUIzU4o70.net
独り暮らしならレトルトで十分だしそれですら量が多いまである

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:21:18.73 ID:t1/sVnX00.net
もう今の時代は米はほとんど研がなくて良いらしいな
初めて一人暮らししてたときは50の5セットをノルマとして米をボロボロにしてたわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:22:17.15 ID:Dqmu8iqU0.net
いうて現代の白米なんてそんなにガシャガシャ洗わんでもええやろ。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:22:30.04 ID:Rd43aZh70.net
浄水で3回洗うかな
お米はすべての基本

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:22:41.41 ID:Ii++SrMI0.net
米を洗うという表現からしてもうね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:23:19.92 ID:R1yZ1q7N0.net
独身で炊飯器なんか使うわけない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:24:25.58 ID:NEk5WuRA0.net
おれだってパンを焼いたことない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:25:27.47 ID:qUhtB9S60.net
>>150
利用が少なすぎる。2つ食べても食べた感覚無い

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:25:50.79 ID:Pxlc1iLV0.net
知らなくても生きて行けるから大丈夫

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:27:44.32 ID:KcFUU6dL0.net
“何回洗えばいいか”って言ってる時点で知識はあるよね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:30:01.64 ID:gk2Kur710.net
米はとぐもので洗うものではない。最近のはすすぐ程度でよい。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:30:29.84 ID:lRdMVe3s0.net
無洗米買えば?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:30:45.74 ID:6GnB0eOM0.net
テレビ見てない都道府県の場所が分からない自慢レベル

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:34:39.28 ID:lulyfNkT0.net
理由書いとけよ
ナンばっか食べてるとか飯炊き女がいるとか何も出来ないだけとか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:36:57.35 ID:eQOT/vBiO.net
>>1
義務教育には家庭科があるんだが日本の学校行ってない人?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:38:27.03 ID:/VkMljpE0.net
>>7
無洗米じゃなくても研がずに炊いて普通に食えるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:38:53.54 ID:SINDTkmu0.net
>>1
俺も32まで炊いた事なかった
当時は米をとぐ、すりきり一杯とか意味がわからなかった
いま45だけど炊き込みご飯作るようになった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:40:04.21 ID:SINDTkmu0.net
最近は電気ケトルで炊き込みご飯作る

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:42:20.98 ID:XT8EhtSE0.net
どなた?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:44:11.74 ID:1sZVy0et0.net
>>217
調理実習なんて大体は班分けして分担だしやってなくても別におかしくはない
そんな想像すらできないお前みたいなバカが何言ってんの?
そんなバカだから極端な考えになるんだろ
自分はバカだって自覚しとけよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:46:23.56 ID:/aDig5Vn0.net
誰これ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:46:27.33 ID:EtWZ9eZM0.net
必要ないならいいべ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:47:32.34 ID:wGQ8k+r50.net
一人暮らしならお茶の缶に水と米を入れてシェイクする。3回ぐらい繰り返せば研ぎ終わる。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:53:29.24 ID:GUlBrm1O0.net
調べればわかることをわからないとか言う奴って恥ずかしくないのかな。しかも米炊きなんか小学生は家庭科で習うぞ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:54:13.38 ID:k1ncoY480.net
家庭科とかまじめにやってなかったらそんな男性多いんじゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:55:15.67 ID:k1ncoY480.net
>>207
今の米はほぼ無洗米だから研ぐ必要なんてないよ
今どき研がなきゃいけないような米食べてるの農家ぐらいじゃない?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:55:31.45 ID:OcMTRUd50.net
米とか俺も洗ったことない
そのまま炊いても食えるし

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:56:28.92 ID:N0MceRjY0.net
これは母親が悪いだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 14:57:21.12 ID:suAT2X8t0.net
>>227
好奇心の問題だよね
普通、ママンの見るやろって
能力低いんすわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:00:03.72 ID:xe+nYXiP0.net
>>16
ブスの地雷臭

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:00:06.55 ID:i8G57gRq0.net
この人が誰なのかわからんが、常識がない事を自慢げに語るのやめたら?
検索すればすぐわかるような事をわざわざ「知りません」って何アピールなんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:01:36.99 ID:i8G57gRq0.net
それにしてもアンジャッシュ渡部に似てるな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:03:04.15 ID:r4pOkPo60.net
登校拒否してたのか?
小学校で数回は経験するだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:04:04.36 ID:Du7tQQ+o0.net
うんうん
ええんやで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:07:14.09 ID:VQPotLrc0.net
二世議員も同じ感覚やろな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:10:18.33 ID:aK/puWeY0.net
無洗米って美味しくない気がするけど、気のせいかな…

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:10:28.20 ID:suAT2X8t0.net
>>230
まー叔母が甘やかして、何もさせずに褒めてたら
結婚はしねーわ、家の事は一切やらねーわ
ド変人で使えねーから、長野に飛ばされるわ
おまけにハゲるわ、僕ちゃんの従兄弟は散々だけど
彼の天分ですわ、能力低いんすわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:11:33.39 ID:/xmNSHdB0.net
今はとても簡単ですよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:19:20.83 ID:7lsu1yK70.net
土鍋で炊けるだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:21:06.72 ID:3p0fEYzj0.net
>>234
今年の大河の実朝役だね
曽祖父も祖父も人間国宝なんだよな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:23:34.65 ID:WqUMgtwk0.net
今はなんでもネットで調べられるし、マウント取るようなことでもない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:26:46.95 ID:DjRkVxmu0.net
米の炊き方なんてネットで数秒で出てくることでマウント取れるってすげえな
自炊してることしか誇れる事ないんだろうなこういう奴らって

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:27:46.29 ID:o0NM7WtF0.net
バイトもしたことねーのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:28:17.98 ID:apQno7wo0.net
何回も一粒一粒洗うんだぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:29:21.28 ID:4P4OIVSz0.net
飯盒炊爨しなかったのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:32:36.24 ID:nzJm3B1q0.net
ここまでじゃないが炊飯器放置して腐らせた事あるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:33:31.90 ID:3BOpHUyF0.net
今は無洗米とかあるし、やろうと思えばアホでも炊けるけどなw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:34:00.23 ID:nzJm3B1q0.net
逆にひとり暮らしで自炊してる奴って凄いと思うわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:34:01.80 ID:/9OeThej0.net
親のお手伝い一度もやったことないのか
子供の頃に台所で親が料理してるとこも見たりもなかったのか
何にしてもおかしいわ、どっかヤバそう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:35:05.98 ID:o0NM7WtF0.net
>>242
誰の息子?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:36:00.97 ID:YP3BsU380.net
>>210
豚かよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:36:02.13 ID:3sCkMQXY0.net
>>28
漢字の意味だけでみるとそうなるよな
洗不要米とか洗済米とかの方が意味としてはしっくりくる

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:41:10.79 ID:3BOpHUyF0.net
前に派遣会社の寮のジャー使ったら、思いっきり金属たわしで擦った跡があって、これかなりのバカが使ってたんだろなあと思ったわw
油汚れとかないのに、水に漬けときゃ簡単に落ちるだろw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:46:06.93 ID:UWhNaj1u0.net
キレイな渡部

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:46:08.02 ID:2rr6C+0w0.net
お米を磨ぐときは流水を流しながら手でガシャガシャ掻き回し
磨ぎ汁が薄くなるまで繰り返すだけ、でも磨ぎ汁を全部綺麗にするのではなく僅かに濁りを残すのが美味しく炊くポイントです

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:46:16.16 ID:76LZN2Mm0.net
祖父の清元榮三郎は三味線奏者、曾祖父の清元志寿太夫は浄瑠璃の語り手で、ともに人間国宝

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:46:46.46 ID:yAm00c2D0.net
実朝役の人か

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:47:01.23 ID:DjRkVxmu0.net
>>255
まともな知能あるやつが派遣会社の寮なんて入らないだろそりゃ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:48:50.02 ID:GvRVcpZ00.net
>>35
50過ぎた俺の時代で技術家庭科になって
男女共必修科目になってたからね
全く経験ないってのはかなり特殊

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:52:01.97 ID:Uk533lbB0.net
>>1
死ねやルンペン

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:52:48.52 ID:7KKsY7EZ0.net
ゆうちゃみも一人暮らしするまで洗濯機使ったことなかったって言ってて驚いた。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:53:58.58 ID:kV9wEjgv0.net
中村ゆりのDV夫役しか知らない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:55:14.21 ID:vjzSd/6n0.net
情けない奴だな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:56:29.21 ID:suAT2X8t0.net
>>255
なんか、普通じゃない使い方したのかもな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 15:57:35.51 ID:/BmYOgEM0.net
今はというかかなり前から飯炊くくらい家庭科でやるんじゃねーの
キャンプでカレー作る時の飯ごう炊飯もやらんのかいな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:03:44.82 ID:iCRdKKvw0.net
>>199
浅岡雪路興味無かったけどスレの話聞くと萌える

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:08:32.52 ID:suAT2X8t0.net
>>268
スーパーお嬢様で、実家近辺なら
お父ちゃんに請求書回るから、金払った事ないって話だ
財布自体、持たないんじゃないの
結婚したら雅彦さんがなんとかしてたのでは

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:17:11.49 ID:UBy5tQBL0.net
1回でええねん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:17:31.76 ID:JIoU07JT0.net
>>267
小学校の時家庭科で習ったけど工程は忘れたな
キャンプの時は飯当番ではなかった
でも結婚した時に嫁さんに一回習ってそれで無問題だったわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:18:11.70 ID:+dyMrA8r0.net
>>1
なんて馬鹿ヅラだ!!!!!

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:20:13.12 ID:k1ncoY480.net
そもそも家庭科や飯盒炊爨でも全員が全員米とぐわけでもないし
担当分けてたら関わらなかったりもするしそもそも男子なんてほとんどまじめにやってなかったが
ここにいる人たちはみなさんまじめに授業に参加したりまじめにお母さんの手伝いしてたみたいだけど

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:20:13.86 ID:5NDpDIa00.net
>>8
何を頓珍漢な事言ってるんだ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:23:18.16 ID:R5AFHUej0.net
まさおならJリーグカレーやろが

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:23:29.28 ID:KcUfVNno0.net
きのう米研ごうと思ったらコクゾウムシ発生してて食欲失せたわ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:24:18.49 ID:suAT2X8t0.net
>>273
し過ぎて、アクを丁寧に抜いたカレーを出したら
大ウケしましたって
みんな知らないんだから、味を知らないんだから
俺、いいトコの子やってんなーって
そんな思い出
ま、ウチの辺りがガラ悪いだけだがねw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:25:54.39 ID:V9P/lC710.net
まー俺もうなぎ捌いたことないしな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:29:55.72 ID:dsvjA0bv0.net
ぶっさ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:30:38.56 ID:DKEl3bBG0.net
頭が悪そう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:33:49.79 ID:6U+KibTH0.net
>>13
残念
今それは間違ってると言われてる

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:44:19.58 ID:T5QJATDG0.net
まあ別にいいんじゃね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:46:54.53 ID:T5QJATDG0.net
>>248
カラフルな腐海になってたわw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 16:51:01.49 ID:H1Erb+Zg0.net
調べることもしない馬鹿だってことは分かったけど誰?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:10:44.75 ID:TsIRoq+o0.net
今は精米技術が凄くいいから、米は軽く研げばいいとか言われてるな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:11:15.05 ID:uO3fUf9L0.net
米を炊けない子って、印象付けたいだけの人
スマホで調べたらすぐわかる事が分かってるのに調べないんだから
無知を売り物にしてるビジネス無知

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:22:30 ID:sUtYkSDy0.net
>>24
だから何

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:26:54 ID:hwouNC9X0.net
>>63
すいませんずっと片付けだけやってました

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:27:36 ID:uw8G/2vv0.net
>>201
お前が買ってる米袋には無いだけだろ
美味しいご飯の炊き方みたいなのを書いてあるのもあるよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:31:58 ID:wGVXoGih0.net
炊いたことねえわ
白飯売ってるし

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:32:57 ID:Uo0P89rY0.net
>>289
 
>お前が買ってる米袋には無いだけだろ
  
 
だからそう言ってるんじゃね?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:40:09 ID:D3KWebMJ0.net
米粒が割れて粉々になるまで洗います

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:41:22 ID:PsbauNAW0.net
洗濯機に入れてボタン押すだけだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:52:45 ID:8EAL4tmL0.net
誰?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:55:21 ID:CEiy3/Xy0.net
>>1
誰だよw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 17:55:21 ID:eQOT/vBiO.net
>>222
家庭科には実習内容のペーパーテストもあるんだけど?
それも知らないって日本の学校行ってない人なの?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:08:20.76 ID:QIfIeVds0.net
親の手伝いしなかったんだね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:18:59.59 ID:zHuC/PMq0.net
だれ?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:22:33.95 ID:TtdQLe3x0.net
me too

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:28:59.56 ID:obainvbF0.net
無洗米使えよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:31:58.76 ID:HEaT430h0.net
誰か知らんけど
外国の方?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:32:43.10 ID:AFbadtH40.net
炊飯器なくても手鍋で炊けるって、しかもうまいって知ったとき、なんでみんな炊飯器買ってるのか不思議だったわ。
まあ家事続けると炊飯器は楽だけど

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:44:30 ID:k1ncoY480.net
>>296
みんなそんなにまじめに家庭科のテストやってんの?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 18:56:51 ID:suAT2X8t0.net
>>303
家庭科楽しいじゃん、食えるし
音楽は無駄だけど

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:00:00 ID:uGvwXi5n0.net
小学校行ってなかったのか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:00:08 ID:TYD1bxS40.net
パックの米って上手いのかな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:02:09 ID:MaJEhlsk0.net
>>269
お金の管理もしないし自分で払わないから
もらった小遣いなんかは全部タンス預金状態で
結婚して津川雅彦が確認したら億単位の金がクローゼットに押し込まれてたそうだ
「税金どないしよ」と真っ先に思ったとか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:18:24 ID:2BjwX87E0.net
親が恥をかくだけやん

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:27:24 ID:eQOT/vBiO.net
>>303
内申点に関わるから特に推薦受ける人はそれなりの成績取らないといけない

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:31:10 ID:3nPNAnag0.net
ただのキャラ付けをいまだにまともに信じる奴が多いのすごいな

テレビっ子世代なんやな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 19:53:19 ID:/DT/c3RQ0.net
俺は小学生でカレーぐらいなら作れたわ
ていうかみんなそうじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:03:34 ID:HxQS2Pro0.net
>>3
大河ドラマ・鎌倉殿の13人の源実朝で出演予定
甥の公暁に暗殺される将軍で黒幕はいまだに不明

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:04:45 ID:Rt99ghfJ0.net
中学生並みにバカそう

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:15:27.44 ID:qRjd6D//0.net
劇団出身の人だし、誰かしらがご飯作ってくれる環境の人なんだろうと思うわ
外食で済ませる人なら、お米炊いた事無い人いるからね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:18:38.53 ID:zK59EvJK0.net
出来なくてもいいけど
胸張って言うことでもないぞと

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:28:10.98 ID:7jiW+sRO0.net
何のアピールなの?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:28:43.15 ID:G795fJ7u0.net
米を食べないのが仕事みたいなものじゃね

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 20:58:47.89 ID:Vc23nYb/0.net
何回が平均?
とりあえずボウルの水を5回かえるんだけど。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:04:57.85 ID:TJ9MLQBl0.net
>>318
そんなの米の量によって違うんじゃね?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:05:26.29 ID:TJ9MLQBl0.net
>>311
カレーの王子さまキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:05:44.00 ID:+UVTGlPV0.net
だから何だと
むしろそれすら出来ないのかと

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:27:37.37 ID:fdoWUoGj0.net
鎌倉幕府の3代将軍だから米なんて炊けなくて当たり前
ただし暗殺に注意

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 21:50:45.12 ID:RICc7aJc0.net
調理実習でもやってないの?

日本人?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 22:10:12.59 ID:Ow7JoRCW0.net
鼻糞食ってそうな面しててこれはねえだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 23:31:15 ID:U80JRWSE0.net
そんなマウント取ってる奴はどうせ自販機型の精米機も使ったこと無いだろうから相手しなくていいよ 精米したものしか見たことないだろうに

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 00:46:13 ID:1+Grx4Ly0.net
3回洗う奴はバカ、1回で十分

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 02:56:30.42 ID:Zmgvm+Q50.net
知名度低く新たに演技で注目浴びたわけでもなくいかにも育ちが良さそうな品のある顔立ちでもないのにお坊ちゃんキャラ売りはキツいな
ミュージカル俳優でも古川雄大みたいなノーブルなルックスならともかく

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 04:48:34.22 ID:5ArAbD0E0.net
米を洗うって何??

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:13:48.29 ID:riQi45y60.net
無洗米ってので炊いたことはあるけど、確かに米をどのくらい磨いだらいいのか判らない

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:08:49 ID:7ExGEJ500.net
今は小学校で習わないの?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:00:43 ID:jHbSl0ol0.net
私は炊いたことが無い

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:01:54 ID:i1Kd9NTF0.net
キッチンハイターを薄めて使うんだよな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:09:29 ID:ggpCAaAd0.net
必要な分買えば良いだけだもんね、便利な世の中です

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:11:01 ID:v3Fuuju20.net
まさかよもやのカッキースレ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:12:51 ID:89vVH1f30.net
調理実習でご飯を炊いた記憶はないなぁ。
卵料理と肉じゃがとミートソースは覚えてるが。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:43:54 ID:OGCbZM9w0.net
>>335
うちも米炊いた記憶ないわ
調理実習で米炊く所って炊飯器足りなそうだから鍋でやるんかな
林間学校ではカレー作ったような記憶あるけど

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:31:41 ID:5P52Chrv0.net
>>70
結婚しても外食や買ってきた物でいいじゃん
ご飯だけ炊く、ご飯+インスタント味噌汁とかさ
何故何が何でも自炊しなきゃいけんのさ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:32:40 ID:mnjEMqdU0.net
始めチョロチョロ中パッパだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:37:11 ID:1+Grx4Ly0.net
ヘタクソは炊飯器がもつポテンシャルの数%しか使えてない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:27:39.07 ID:PxRiRkMK0.net
何となくだけどBluetooth米の方が
味が良さそうだね

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:32:21.92 ID:5c7iFn5A0.net
柿本人麻呂かと

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:35:00.96 ID:p5SGNzqU0.net
ググレカスw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:56:09 ID:uCHHyvQl0.net
渡部に似てる

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:02:45 ID:gYEgknl4O.net
自分が出来ないことを理解してる人は洗剤で洗うようなとんでも行動はしない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:36:33.54 ID:kSv/e9OY0.net
>>3
元劇団四季の俳優
清元節人間国宝の孫

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:40:59.36 ID:uZhaSaEO0.net
米って、研がずに炊いたらどうなるの

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 02:06:15.23 ID:L4rTAqFe0.net
今の米は精米技術が良くなってるから洗わなくてもいいよ
昔の米はヌカ臭かったけどな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 22:50:21.22 ID:teno0hXK0.net
>>346
研ぐの面倒だからいつも無洗米買ってるんだけど前に普通の米買ったら研ぐの忘れた事がある

結論を言うと一口食べて分かるくらいまずい

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 08:46:35 ID:IMVu+Beo0.net
>>338
まだこんなこと言ってるジジイいるんだなw
蓋を開けたら激切れしそう

総レス数 349
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★