2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 元の戸籍に戻れない!今田耕司もツッコんだ吉本芸人と関西女子アナ「婿養子離婚」の顛末 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/04(木) 05:47:28.46 ID:CAP_USER9.net
芸能Posted on 2022年8月1日 05:58

 M-1グランプリ2019のファイナリスト「からし蓮根」(杉本青空、伊織)が、7月23日放送の「今田耕司のネタバレMTG」(読売テレビ)に出演。離婚手続きのトラブルについて明かした。

 伊織は20年9月、MBSの藤林温子アナウンサーと結婚。番組共演をきっかけに交際1年でゴールインしたが、今年5月、わずか1年半でスピード離婚した。

 番組では、ピース綾部祐二の結婚がトークテーマになったのだが、司会の月亭八光が「ごめん伊織、こんなめでたい話あかんかった」と気を使い、伊織は「結婚と離婚やったら、離婚のほうが大変なんで。特にアメリカは」と綾部にアドバイスして笑わせた。

 そこで八光が「日本はそんなに大変じゃない?」と尋ねると、伊織は「日本も…(大変)。僕が婿に入ってたんですよ。婿養子に入ってて、これが大変で。養子縁組の届けを出してて、離縁届を出さないといけなくて」と説明。

 そのうえで、婿養子の場合は離婚する場合、離縁の手続きをした後に離婚の手続きをしなければならないところを、逆の順番で書類を提出してしまったことから、元の「松本」の戸籍に戻れなくなってしまったことを告白。これに共演者から驚きの声があがると、「だから『新しく戸籍作ってください』って言われて。僕いま、完全に家系図のトップの松本なんです」などと話し、スタジオは爆笑していた。

「八光は『数百年後すごいやん。(家系図の)頂点やん。むちゃかっこええやん』などとフォローする一方、今田は今後、伊織が未婚で子どもをもうけなかった場合について、『家系図初の四角で囲んだところに名前あるだけ!? なんやそれ!』と、思わず唸らされるツッコミをしていましたね」(メディアウオッチャー)

 伊織の場合はネタになったからいいものの、婿養子の離婚はなかなか面倒なようだ。

(鈴木十朗)

https://www.asagei.com/222089

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:50:01.72 ID:WJ+qj6hM0.net
伸びねー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 05:56:59.40 ID:QAqv+ZND0.net
知ってる名前が綾部のみ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:00:47.05 ID:Y96wgJGl0.net
関西ローカル板でやれや

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:04:34.59 ID:l8xDbcgb0.net
1年半で離婚ということは結婚直後からギクシャクしてたのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:05:35.38 ID:crhWXNtO0.net
可愛いのに
https://youtu.be/T4Ls63MqA08

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:15:18.45 ID:Mxj8yfer0.net
家系図と戸籍は関係ない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:18:14.49 ID:qO5JQUyn0.net
https://i.imgur.com/D14mCcf.png
https://i.imgur.com/HOEPTss.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:18:58.17 ID:BZGiMcan0.net
順序が正しくても結婚の時点で除籍されて新しい戸籍作ってるんだから元々の親の戸籍には戻れなくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:30:49.37 ID:smAJ62S60.net
やすともで嬉しそうに、結婚したことを話していたけど
早かったな。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:31:05.82 ID:KsvJac4q0.net
離婚して離縁してもとの戸籍に戻る
は出来ないってことか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:31:40.92 ID:/F1IRcy60.net
普通に結婚してない時点で嫁側にも問題あったのかね
権利主張する人は普通の生活でも性格キツそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:36:09.92 ID:MfRiTLKl0.net
顔似てる夫婦

ってこんなん大阪住んでないと知らんやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:37:37.47 ID:SdiwGJP30.net
全国番組出てないし藤林というのが知らない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:39:44.43 ID:DqEvNkn30.net
>>3
今田耕司も知らんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:50:56.50 ID:SrMCant80.net
なんか触れにくく関わりたくない揉め事だな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:51:41.99 ID:xMZloajZ0.net
からし蓮根…杉本には華があるからな
伊織は新喜劇入った方が芽はあるかも

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 06:53:11.38 ID:j0L9BEWJ0.net
なるほどこの手で戸籍をきれいにできるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:14:11.09 ID:kWyb44oG0.net
芸人なんかと結婚する
女子アナも男を見る目が無い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:14:12.06 ID:azRZ3pH80.net
婿養子に入ったのにすぐ離婚ってすごくない?何が原因で離婚したん?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:19:51.11 ID:DuKQQeGg0.net
>>9
筆頭者以外は復籍も可能

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:25:47.80 ID:Odhlzixn0.net
養子縁組までするってすごいな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:30:30.65 ID:s9zFeVa40.net
>>18
捕まろやら酒鬼薔薇やらは戸籍ロンダリングしてるだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:41:56.95 ID:qI1i3FPR0.net
養子になるのが結婚の条件だった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:49:48.36 ID:txkAxLnZ0.net
1回世帯から離れた大人だし筆頭者でよいんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:55:27.17 ID:pzj/IfSE0.net
婿養子じゃなくて嫁の苗字にするだけでよかったじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 07:56:21.20 ID:MQq5nnsx0.net
>>16
元奥さんと付き合ってて可愛い!と抱き締めたら骨折させてしまった
夫婦喧嘩してキレた元奥さんが旦那の使用済みパンツを洗わず干してまた使わせた
エピソードがいちいち怖い夫婦だったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:05:28.15 ID:3y05EYHf0.net
>>9
子どもがいなかったら(単身なら)親の戸籍に戻れるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:06:43.04 ID:xSvGtFnN0.net
ぬくこはポンコツすぎるんや。。。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:07:33.87 ID:3y05EYHf0.net
>>26
養子縁組すると相続出来るようになる。
奥さん側が資産家?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:09:03.90 ID:spR0G3dF0.net
田舎の医者の娘で東京の六大学出身
売れない芸人と結婚してもうまくいかんのだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:09:38.71 ID:44qV9iTW0.net
親と養子縁組は出来ないのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:10:42.06 ID:pzj/IfSE0.net
>>30
それ目当てじゃないとメリット思いつかないよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:11:02.39 ID:h571m7Wx0.net
婿だけじゃなく、婿養子だからややこしいのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:15:08.09 ID:9rATWoB/0.net
>>30
勤務医やから、それほど持ってないやろ
知らんけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:15:59.57 ID:3y05EYHf0.net
綾部はまさか金髪とケコンしたのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:17:45.60 ID:tgjrqF7X0.net
娘しか子供が居ないから婿養子で家を、継いでもらうという良くある話
単に結婚したら駄目だったっていうはなしてしかない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:21:27.54 ID:PYrlLy3M0.net
>>27
関西人のイメージそのもの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:23:10.66 ID:RVKAiQr10.net
婿養子で離婚で手続きの順番間違えたら元の戸籍に戻れないのか
日本的というか変なシステムやな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:28:22.52 ID:MQq5nnsx0.net
>>38
どっちも近畿地方じゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:31:25.29 ID:2b1hFfkl0.net
こんなオモロイ嫁さん手放すなんてもったいない
https://i.imgur.com/3r7BrXr.gif 

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:44:54.86 ID:zJoDRGpX0.net
離縁離婚の届出関係なく
そもそも戸籍を戻すなんてなくね?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:44:58.26 ID:7ZTu0B2D0.net
離婚した現役アナが職場復帰した例ってあんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:46:47.01 ID:/8fAy1A40.net
>>41
すっぴんが容易に想像できるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:50:03.88 ID:7f3HCiwy0.net
婿養子の縁組すると実親の方の戸籍って消えるの? 

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:51:32.62 ID:YusKkPIs0.net
大阪の放送局ってかわいいのいねえの?
ホームページ見ても目ぼしいのがいない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:55:37.23 ID:crIy6Qae0.net
ダイアンの津田も養子になってるんやろ?
本名が石村になったとか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:57:13.25 ID:WJT68Q340.net
家系図なら好きなだけ書けるだろ
伊藤なら伊藤博文の末裔とかイケるw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:57:38.38 ID:3AaI60Vi0.net
なるほど。そうやって家系図ロンダリングをするわけか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 08:59:24.15 ID:lzh7PsPD0.net
>>42
苗字を元に戻せなくなった。苗字が元に戻せれば戸籍も元の家系図に戻る。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:18:19.83 ID:2kBQppJa0.net
この方法で縁切りできるな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:18:35.35 ID:9qZZ6c+80.net
この芸人で検索したら二人で満面の笑みで婚姻届掲げてる画像がバンバン出てくるんだが地獄だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:21:53.44 ID:AUfsAmuX0.net
戸籍制度を廃止すればいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:29:07.42 ID:lOL4EOqu0.net
>>7
それを言っちゃぁお終ぇよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:30:12.05 ID:1JyIUUUB0.net
親の戸籍に戻る必要ないでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:31:21.39 ID:g1wnf6Ml0.net
>>12
婿養子が普通じゃねえってか
つうか婿にしただけで「権利を主張」とかすごい言われようだなおい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:35:03.38 ID:EMTBLbaq0.net
>>41
さんまの反応が早くて感心

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:40:03.58 ID:wL2e4PXi0.net
お前ら自分の家系図調べたことあるか?
先祖が住んでた土地に行って色々調べたら一時期は金持ちになって一族で地域を支配していたみたいだ
途中でやらかして全部取られて今はその地域で同じ名字の家がやたら多いだけというw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:42:49.20 ID:pzj/IfSE0.net
>>47
それはたぶん養子じゃなくて嫁の苗字にしただけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:44:04.08 ID:sLBrpeYk0.net
>>46
結婚したけどABCの斎藤真美
最近なら読売の佐藤佳奈

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 09:58:24.27 ID:tHTmLYji0.net
>>6
グロ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:00:26.03 ID:srOayg4x0.net
実の親の養子になればいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:13:21.79 ID:LSkSRRRB0.net
簡単に離婚すんなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:19:44.11 ID:Cy45/L9V0.net
>>53
正解、戸籍なんて廃止すればいい
もう自分が日本人で何者であるかは
マイナンバーで証明出来るようになったし
戸籍はもはや必要無いこんな面倒なモノは無くしていい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:25:53.77 ID:RVKAiQr10.net
>>64
戸籍は個人よりも相続のためにあるようなもんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:33:35.99 ID:+4zFb1h+0.net
凸凹夫婦は長続きしない説
https://blog-imgs-140.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20200912-123349-331.jpg
https://i.imgur.com/MB8pp5D.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 10:56:31 ID:atyRyNFK0.net
>>43
関西テレビの村西や読売テレビの虎谷とか、別に珍しくもない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:00:10 ID:y7O8W7jY0.net
親の戸籍に戻るのと戻らないのとで戸籍上以外で何か違いはある?相続とか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:05:46.22 ID:Jrocg1uf0.net
>>59
区別ついてない人結構いるな
妻の姓に変えたら婿養子とか言われる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:06:32.40 ID:dkNjBPyZ0.net
これ、戸籍のロンダリングに使えるね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:15:22.42 ID:suk8ruZX0.net
>>66
逆身長差カップルだと離婚しないらしいよ
女の方がでかい場合
男の方が女に惚れてるからかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:17:47 ID:7twUOoWG0.net
育ての親の養子になった時に新しい戸籍を作るとは言われたな
その時に本籍地も変わったと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:20:28 ID:MnYL8y020.net
婿養子て変なシステムだな。
養子になったら嫁と兄妹になっちゃうやん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:38:17 ID:D9IvYbaE0.net
>>46
ABCには3時のヒロイン福田にそっくりさんアナが

https://i.imgur.com/6N3wwXs.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 11:50:14 ID:BZGiMcan0.net
>>21
>>28
あー、一応戻れるのか。
うちの母親が再婚(子の養子縁組つき)して相手の戸籍に入る、離婚して新しい戸籍作る、また再婚して相手の戸籍に入る、離婚して新しい戸籍作るを繰り返してたのは子持ちだったからなのね。

この芸人さんの場合は自分が養子縁組した意識が低くてうっかりさっぱり離婚したけど養子縁組が残ってて、実親と養子縁組なりし直さないと姓を戻せないってことかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:12:54 ID:CorTtcwi0.net
>>12
夫のパンツで便所掃除するってテレビで話す嫁だから。
本気で嫌いだったとしても、これを面白エピソードとして話すセンスはちょっとねぇ
伊織も変なヤツではあるけどさ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:17:38 ID:WyOpDk1d0.net
>>40
男は熊本だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:53:48 ID:DfWjWvvx0.net
>>1
なんだこの文章は。。。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 12:56:51 ID:4nX7rzux0.net
>>41
確かに面白い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 13:14:23 ID:oqWVgCJ30.net
八光今田綾部しかわからん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 13:49:41 ID:jDK8deh/0.net
こないだテレビで新居の35年ローン払い続けなきゃいけないって嘆いてたけど婿養子に入ってそんなことあるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:25:22 ID:va4RKUr80.net
松本姓の在日率は異常

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:30:39 ID:qxPTAfxd0.net
相性とかじゃなくて、どちらかもしくは双方に決定的な欠陥があるんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:48:10 ID:9rATWoB/0.net
>>67
よりによって曰く付きの二人をチョイスするなよw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:49:07 ID:/mte2KLD0.net
遺産関連どうなるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 14:51:41 ID:oiF0OKBt0.net
>>28
そうなの?!
知らんやった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:01:19 ID:sHhhy48z0.net
>>59
津田は養子
奥さんの家が金持ち

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:05:08 ID:ELk316zA0.net
>>46
NHK大阪局が一番豊漁かな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:16:30 ID:nY1O1KrZ0.net
この手を使えば戸籍をまっさらにできちゃうってこと?
まあ遡ったらすぐバレるだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:17:50 ID:IiIvNW5d0.net
>>46
諸国アナは画像によっては神レベルの可愛さ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:22:29 ID:eyAEgwZM0.net
>>67
え、虎谷って今シングルなの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:32:12 ID:LgVDd3dP0.net
>>91
離婚歴があるってだけでバツ2とは書いてない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:32:52 ID:LgVDd3dP0.net
村西はバツ2
3回目にして子供も産まれた

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:35:58 ID:dhby7MJQ0.net
>>71
女の大きいのはマイナスだし、男のチビもマイナス
お互い目に見えるマイナスの部分を受け入れてるからね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:37:20 ID:9rATWoB/0.net
>>91
離婚再婚妊娠を一気に放送で報告
しかも離婚と出産の期間が近い
まあお察しw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:49:20 ID:Hk9AfRRM0.net
>>12
俺は百姓の子孫から下級士族の家に婿入りだわ
侍になった気分w

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:52:23 ID:tYl2zkyy0.net
>>85
特別養子縁組でなければ
実の親子の縁は一生変わらないので養子になっても実親の相続権はある
婚姻関係と養子縁組は全く別なので
もし離婚しても嫁親との養子縁組を解消しないうちに嫁親が死んだら遺産相続権は発生する

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 15:52:39 ID:SKByp/rt0.net
>>88
ほっと関西の牛田さん、美人だよねえ
同じミスコン上がりのお天気の坂下さんと
メインの二宮アナ、お天気コーナーで
ネチネチイビるの、見てて面白い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 17:51:02 ID:ASO+brAU0.net
もう大人なんだから親の戸籍になんて戻らなくていいでしょ
名前は戻ってるんだし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:19:40 ID:18ldpKxw0.net
よくわからんけど、結婚して妻の姓になる場合に夫は妻の親と養子縁組をしないといけないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:44:42 ID:C/SX0kQR0.net
熊本県人は変人が多いからな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:24:48.41 ID:/ZzNffnK0.net
>>71
濱田岳夫妻とか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:07:13 ID:ScVfL5oj0.net
>>27
嫁は口使って割り箸割るしな。テレビやのに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:19:47 ID:+X5A0Ibb0.net
>>103
テレビじゃなくてもやらなくない?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:23:58 ID:ScVfL5oj0.net
>>104
それを食レポでやったんよ。この女子アナ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:28:54 ID:AhhiyqTJ0.net
>>75
実親と養子縁組はできないぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:30:58 ID:AhhiyqTJ0.net
>>100
妻の氏になるだけなら養子縁組の必要はない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:32:12 ID:/HJAqyCL0.net
>>41
かわいい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:43:10 ID:hPIEWhiZ0.net
>>107
どういう時に養子縁組をするの?
逆に妻が夫の親と養子縁組ってこともある?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 22:58:20 ID:caADfUKI0.net
俺もほぼこの人と同じ状況だったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:06:30 ID:pMVQACC60.net
家系図トップっておかしくね?
たとえ一人の戸籍だろうと家系図のつながりはかわらんだろ
ご先祖様だってずっと同じ親と一緒に戸籍にいるわけじゃない
どんどん新戸籍になっていくのが普通だし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:11:46 ID:3y05EYHf0.net
>>109
夫が嫁の姓を選択して嫁の実家の苗字になっても、養子縁組してないと相続権はない。
それと同じで、嫁が夫の苗字になり、夫の両親の介護をしても相続権はない。
夫の両親が死んだ時に、相続出来るのは夫とその兄弟(亡くなっている場合は孫)。
なので良くしてくれた嫁に相続権をつくるために老後に嫁と養子縁組するパターンや、資産家が相続税を減らすために相続人の人数を増やすために嫁や孫と養子縁組することがある。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:19:08.86 ID:txkAxLnZ0.net
>>111
苗字戻したいのは分かるけど親の戸籍に戻らなくてもねw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:21:54.14 ID:Auvny+zO0.net
>>12
医者の娘らしいからプライドはそこそこ高いのかもな
だから結婚したかったら婿養子になれと言ったんじゃない??
ま、旦那のパンツでトイレ掃除してまたそのパンツ履かしてたらしいからなww
そりゃ別れるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:25:45.46 ID:mT/T36jy0.net
>>114
食べ物系衛生系で嫌がらせする人はちょっと嫌だなあ
まず信頼関係築く段階にすら居ない人のイメージ
なにも信用出来ない気がする

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:49:44.23 ID:UObCPGGJ0.net
>>41
歯でいきなほんま草

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 23:59:39.84 ID:SeV5z7Ow0.net
>>71
子供の事考えると、小さい男は普通以上の女選ぶと思うよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 00:01:57.76 ID:+mizIKhY0.net
>>77
熊本は近畿じゃないよ…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 01:33:18.62 ID:cPXN69SD0.net
どさくさに紛れて戸籍制度廃止を訴える工作員がわらわら湧いてるな。日本の戸籍はその原型が遥か奈良時代より続く歴史的にも価値の高い制度で、現代でもイギリス等西欧の大国が羨むほど。

どこかの国をバックグラウンドに持つ連中はどうしても日本が誇る戸籍制度を潰したいのだろうがな。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 05:25:38 ID:lnGDux690.net
旦那→ペットを飼いきれず次々に実家に送ってなお藤林さんの影響で犬が飼いたいと言って飼い始める

嫁→漫才師の夫がM-1敗者復活戦で燃え尽きて帰る予定を変えてその日だけ用意されてたビジホに泊まると言ったらキレて家出

ラジオとかで聴いてて続かないだろうなぁって思ってたら予想より早かった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 07:08:24.51 ID:08kEMzHp0.net
相手がいることなのにテレビでよく放送できるな吉本中心に世の中が回ってると思ってるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 07:28:04 ID:FmiCH40P0.net
>>121
この夫婦は離婚後もお互いに放送で言ってるわw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 08:01:19.54 ID:mo2yp8tt0.net
関西は背乗りが多いから

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 08:01:39.59 ID:QU8wC/WD0.net
養子に入って離婚とかよほど問題があったのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 18:53:59.55 ID:hp85ch8s0.net
それはそうと、からし蓮根はそろそろM1決勝に戻ってこれそう?!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 20:57:06.48 ID:tGJXYtaq0.net
>>109
ざっくり言うと相手側の親の相続をさせたい(したい)時だね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 04:36:22.79 ID:yY4lc2d00.net
>>125
無理
ネタでも平場でも面白くない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 02:24:21.77 ID:7cVq2oeJ0.net
>>124
しかも結婚生活短かったからな
よほど合わなかったんだろう
パンツの件以外にも色々とあるんだろな

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★