2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シネマ歌舞伎「風雲児たち」8月に再上演、みなもと太郎の描き下ろしイラスト公開 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/07(日) 12:59:48.29 ID:CAP_USER9.net
2022年8月7日 0:00

コミックナタリー編集部

みなもと太郎「風雲児たち」を原作としたシネマ歌舞伎「三谷かぶき 月光露針路日本(つきあかりめざすふるさと) 風雲児たち」が、8月12日より東劇ほか全国の映画館で再上映される。


みなもと太郎の描き下ろし原画。
https://pbs.twimg.com/media/FZfHrJlakAEgaB-.jpg

三谷幸喜が作・演出を手がけた同作は、2019年6月に東京・歌舞伎座で上演された公演を、映画館で上映するもの。見知らぬ異国の地ロシアに漂流し、
さまざまな困難に直面しても日本へ帰ることを諦めず、運命と闘い続けた実在の人物・大黒屋光太夫の物語が描かれており、
冒頭にはみなもとが同作のために描き下ろしたイラストを基にしたオリジナルアニメーションが収録されている。再上映にあたり描き下ろし原画の一部が新たに公開された。

この記事の画像(全4件)
https://natalie.mu/comic/news/488577

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:02:40.86 ID:WEQlE8JY0.net
>>1
ゴルゴみたいにアシさん達で続き描いてくれないかなあ。全巻持ってる身としてはどうしても完結して欲しい。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:04:31.35 ID:hCLkeRcF0.net
wiki見てきたら、今日に亡くなっとるがな。R.I.P.(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:05:43.12 ID:zb+/1jQ30.net
>>1
たろうちゃんに安倍晋三暗殺見せたかったなあ いずれマンガ化してほしかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:05:54.75 ID:Sew+u5rr0.net
原作って結局どこまでは進んだの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:14:08.77 ID:zUquPD+t0.net
>>5
異人館焼き打ち

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 13:40:12 ID:sGllT8YT0.net
書き下ろし?
ご存命じゃなかったような?
以前に書いた書き下ろしたものを再度だしてるんじゃないかこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:27:53.41 ID:jCX3qHWT0.net
>>2
ベルセルクが続き描くって聞いた時に風雲児たちも復活出来ないかなあって思った

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:31:49.05 ID:jCX3qHWT0.net
>>4
桜田門外の変で大老の行列と言ってもバイトの町人だらけで
やろうと思えばいつでもやれるとバレてしまったって話やってたな
安倍暗殺の場合は一応警官がやっててあれだからお粗末だが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:32:26.37 ID:qhJ7oGAk0.net
あれ、みなもと氏、亡くなってなかったっけ?と思ったけど、
19年の上演に合わせて描いたものを描き下ろしって言ってるのか。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:02:33.77 ID:Sew+u5rr0.net
>>7
もともと舞台用に描き下ろしたイラスト、ってことじゃないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:03:36.42 ID:7FTU5KeQ0.net
残りの連載分と外伝と合わせて35巻出せないのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 16:20:20.80 ID:1J67qm0W0.net
すたみな太郎?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 16:44:34.98 ID:l3aYEQB60.net
ちょうどこの部分読んでた頃映画でおろしや国酔夢譚やってたのを思い出した

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:40:48.86 ID:f9UWwmB00.net
みなもとたろうって生きてるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:32:17 ID:Wq3ciLIC0.net
ちょうど一周忌だよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★