2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山下達郎、コロナから回復報告「今年に入って初めて休めました」延期の4公演は振替開催を調整中 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/08/07(日) 18:05:30.50 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202208070000771.html
2022年8月7日17時20分

新型コロナウイルスに感染して全国ツアーを一部延期していたシンガー・ソングライター山下達郎(69)がTOKYO FM「山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック」(日曜午後2時)に出演し、回復を報告した。

山下は冒頭、「コロナにかかってしまいました。10日間ず〜っと、『う〜』とミノムシみたいにやっておりまして、おかげさまでよくなりました。熱も落ち着きました。せきも止まりました」と報告した。

先月の札幌、岩手、福島の計4公演を延期したことについても「4本延期になってしまいました」と触れ、「今、代わりの日を調整中でございます。誠に申し訳ございません」と振替開催を準備中であることを告知。「全国的に爆発しており、誰がかかってもおかしくありません」と話すと、「私の場合は、今年入りまして、レコード制作、それに続くプロモーション、リハーサル。いつもこれ、老人虐待と申し上げております。その疲れが出たんだと思います。東京のNHKホール終わって、みんなで食事しても、僕以外は誰も感染していない。僕ひとりが陽性になってしまった」と振り返った。

その上で「でも、おかげですごく休めました。今年に入って初めて休めました。パソコンで映画見たりして、少し、心機一転ですね。ホンネを申し上げて、とっても休めて、心身共にリフレッシュしました」と復調をアピール。「人によって症状が違います。私の場合、普通の風邪より軽いような感じでありました。人によっては高熱が出る方もいらっしゃいますし、とにかく全国的に、はやっておりますので、くれぐれもお気を付けください」と注意を呼びかけた。

同番組の前2週は山下が感染前に収録したものを放送。「番組の方にも復帰しました。幸運なことに、すごく前倒しで2本録っておりましたので、番組が飛ばなくて済みました。前倒しで録っている時、ちょっとおかしいかな、という感じがしたんですけど、それでも何とか録りまして、また復帰でございます」とし、「1556回目の『サンデー・ソングブック』でございます。コロナにもマケズ、雨にもマケズ、暑さにもマケズ、納涼リクエスト大会、パート4でございます」と宣言すると「シャバに復帰してきた、山下達郎がお送りします。たくさんたくさんたくさん、お見舞いのお便りいただきました」とリスナーへ感謝を込め、「高気圧ガール」からオンエアをスタートした。ツアーは5日から再開している。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:06:18.01 ID:oCVaN9kU0.net
ライドンタイ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:06:40.38 ID:EWOyB0wG0.net
宅八郎似

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:07:12.05 ID:cfhCOcEA0.net
味覚嗅覚障害はないのか
羨ましい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:07:50.34 ID:4DNb26bz0.net
あーそれは言ってはいかんわ支えてくれてる人に対して
コロナのおかげで休めましたラッキーです的な

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:08:34.52 ID:HtWVHapt0.net
>10日間ず~っと、『う~』とミノムシみたいにやっておりまして、おかげさまでよくなりました。熱も落ち着きました。せきも止まりました」

>「人によって症状が違います。私の場合、普通の風邪より軽いような感じでありました。


普段の風邪どうなってるんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:09:43.23 ID:M3JWC1rj0.net
好きなときに働いて好きなときに寝て毎日休みみたいなもんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:10:30.96 ID:o5m71g4Z0.net
古いギターをボロンと鳴らせ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:11:30.50 ID:kMaBoxZD0.net
代役はスヌーピー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:13:18.06 ID:CQUXr8Cv0.net
すげーよなぁ、やっぱワーカホリックじゃないと成功しないわな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:16:34.06 ID:Abwm01Qk0.net
ラジオにスポンサーつかなくて
サンデーソングブックは達郎自身で運営してるんだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:16:52.42 ID:MtrD5sCB0.net
コロナでかなり髪の毛抜けてずるむけになってるかな?この人すげぇ不細工で笑っちゃうからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:17:27.64 ID:cfhCOcEA0.net
10日も寝込むとか俺は3日だったけどな
熱は4日目に完全に下がった
咳と喉の痛みと味覚嗅覚障害が後から来たが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:19:05.27 ID:/nXdAIUH0.net
>>5
職場の同僚感染時の自主的PCRを3回受けさせられたけど
俺みたいに休みたいと思ってる奴はことごとく陰性なんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:19:10.40 ID:oLw0P6uu0.net
もう引退しろや

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:19:48.56 ID:bVVUzGOq0.net
サブスク配信はよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:20:19.23 ID:S7jgT1Zb0.net
>>11
ジャックスカード撤退後迷走したけど今は楽天カードがついてる
川平慈英のうるさいCMも達郎仕様で大人な感じに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:20:20.70 ID:UF6P1K3i0.net
ハゲたらコロナのせいにできるね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:20:40.27 ID:yMmApxfU0.net
夫婦揃ってクリスマスの定番ソング持ってんだから働かなくてももういいだろうに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:20:45.21 ID:B+QoQBuq0.net
>>5
お前みたいなやつ糞うざいね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:21:28.51 ID:OLVGqAlx0.net
念のため鰻も茄子も同じ味に感じないか確認した方がいいんじゃなかろか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:21:41.53 ID:cEKC/5Eb0.net
>>14
俺もだ
同じ室内に居て死にかけてるやつもいるのに、あれどうやったら感染できるのかね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:23:12.19 ID:S7jgT1Zb0.net
>>19
ユーミンも桑田も小田和正も永ちゃんもだけど本人は悠々自適でもスタッフやバンドメンバーを食わさないといけない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:23:59.48 ID:kfkKqFvM0.net
周りの人を食わす為に働かなきゃなんないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:32:46.90 ID:W7EWM+J00.net
他の誰もかかってなくて、風邪よりも軽いって、本当にコロナだったのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:42:41.51 ID:sPq5ub340.net
和製ドク

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:46:04.40 ID:I/+8taIQ0.net
抜け毛などの後遺症もありますのでお気をつけください

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:46:48.42 ID:pVIPATkj0.net
チッ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:53:37.31 ID:ZfK4MkZo0.net
2年前は有名人もコロコロ死んでたのに、最近は死ぬ奴いなくなったな
毒性が弱くなってるのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:55:28.25 ID:a1zMQaBk0.net
ホントただの風邪なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 18:57:04.13 ID:inQlHomD0.net
>>6
普段の風邪が重いんだね
これも老人虐待のせいか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:07:25.11 ID:2NzRkuCs0.net
おまえは1日くらい働いてみろよ>>7

プロモーションからのツアーがかなり効いてたようで
休み明けたら声が少し元気になっててわろた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:09:18.93 ID:/sYO0rxF0.net
>>6
最早風邪以下のコロナ
マスク辞めよう( ・ω・)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:09:39.77 ID:mJ/Kgq/V0.net
>>11
JA共済が長くついてたはずだし
昭和電工が出たり入ったりしてるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:09:48.15 ID:Yrh37hal0.net
よかった。デブだし持病ありそうだし体も弱そうだから下手したら死ぬんじゃないかと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:10:17.88 ID:/sYO0rxF0.net
>>30
その域にすら達してないw
マスク辞めよう( ・ω・)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:20:03.81 ID:CzMmqwmO0.net
妖怪は死なない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:25:55.75 ID:2NzRkuCs0.net
今度デマ書き込んだら死ねよ>>35

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:28:06.20 ID:nJMMzdk40.net
>>11
最近のTFMは
全国ネットなのに
スポンサーがついてない番組が増えたきがする

といっても、
秋元康のやつとスナックラジオぐらいだが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:35:43.81 ID:kBg62nMN0.net
>>35
お前は誰と勘違いしてるんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:54:17.00 ID:otRwP9H00.net
復活後の熊本のライブは全然問題なかったみたいだな
いやしかし、今回全然関東のチケット当たらねーわ
地方遠征するかな…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:55:44.52 ID:otRwP9H00.net
>>35
達郎は普通にスタイルええぞ
ステージ立つとスッとしてる
オードリータンと間違えてんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:57:59.07 ID:psbmhVB20.net
公演延期してみんなに迷惑かけてるんだから
もうちょっと謙虚な物言いしてもいいんでないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:02:33.89 ID:zlgKpitS0.net
>>43
天才なんで許してやれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:04:36.52 ID:2NzRkuCs0.net
体調不良で公演強行しても納得いかなかったら
途中で中止して払い戻しのうえ振替公演までやる頑固爺に
なに言ってんだよクソヒキニートID:psbmhVB20

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:17:25.21 ID:gUmXXyLc0.net
夫婦放談好き

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:18:06.26 ID:RVanBDw30.net
ヌルーピー

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:49:26.72 ID:g6EtqkcQ0.net
クリスマスイブの一発屋のくせに

49 :のん:2022/08/07(日) 20:50:45.45 ID:180woEws0.net
信者だらけだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:54:29.14 ID:vSgUX+HB0.net
>>13
山下達郎ももう高齢者ですし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:14:58.80 ID:kIIaEhO50.net
>>23
そういうのウザくない?どんな職業だって保証なんてなくてすぐ解雇されたり仕事なくなるんだから
いつまでも売れたアーティストに甘えているのも

52 :のん:2022/08/07(日) 21:17:53.87 ID:180woEws0.net
心配系書き込みうざい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:36:10.47 ID:Kwt7cQzj0.net
ネツダ
ウミダ
タツローダ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:48:14.41 ID:JDkwVlzo0.net
サブスク毛嫌いおじさんw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:29:49.45 ID:IUK3bQ5x0.net
>>14
自分もだ!
そのせいで仕事が全部自分に回ってきたw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:32:57.21 ID:E067+vjb0.net
>>6
咳は体力奪うもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:46:28.73 ID:mUgjD+WR0.net
>>47
コサキンリスナーか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 01:06:07.28 ID:p77qUfAq0.net
>>57
ぱっふぉーん♫

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:52:23.25 ID:HtOR7bN00.net
ちゃんと回復して良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:42:38.84 ID:MK8fh1iW0.net
スレタイ見ていい歳して多忙自慢しやがってとムカついたが
実は強制労働による悲惨な老人虐待だったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:45:32.23 ID:XOs0+ILH0.net
まだまだわかってないことが多いんだから罹らないことに越したことはない
複数回の感染がやばい可能性もあるし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 21:04:26.12 ID:YjuYN9XS0.net
4~5年前に初めてライブ観たけど、まぁ感動した

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 06:58:53.98 ID:ojMHHdTX0.net
>>42
でも人前に出るのは恥ずかしくなるほど醜悪な顔してるぞ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 08:43:55.73 ID:6HTTozuO0.net
>>63
そういう事書き込むお前さんの人間性が醜悪ってのは理解した

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:11:20.43 ID:fhzupuw20.net
>>64
人格批判やめとけ。アウトだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:34:37.22 ID:uJPRCerc0.net
>>65
容姿が醜悪って言うのはアウトじゃないんですか?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★