2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】和山やま「女の園の星」アニメ化 星先生役を星野源、小林先生役を宮野真守 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/08/07(日) 21:13:10.38 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/488600
2022/8/7 21:00

和山やま「女の園の星」のアニメ化が決定。星先生役を星野源、小林先生役を宮野真守が演じる。

フィール・ヤング(祥伝社)で連載中の「女の園の星」は、とある女子校の国語教師・星先生の日常を描く物語。アニメは12月8日に発売される単行本3巻のBlu-ray Disc付き特装版に収録される。特装版は完全予約受注生産で、全国の書店やネット書店にて9月20日まで予約を受け付ける。

和山はアニメ化について「みんな、どんな声をしているんだろう、どんな色で動くんだろう、と今からとても楽しみです!」とコメント。また星先生役の星野は「新刊を心待ちにしていたので、オファーを頂いた時は驚きと同時にとても嬉しく思いました。星先生として、和山先生のアニメーション世界の歯車になれるよう、頑張ります」、小林先生役の宮野は「星野さんとアニメで共演出来るとは思ってなかったので、とっても幸せです。星先生と小林先生の、独特な仲良し感も本当に素敵で、星野さんと最高のコンビネーションをお見せできればと思っています!」と語っている。

https://pbs.twimg.com/media/FZjoR1XaMAA8oZz.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:15:27.09 ID:fIg7JQ3Z0.net
まんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:16:34.17 ID:Af53X1tT0.net
能條純一としげの秀一たして割ったような絵柄やな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:17:39.06 ID:7ocpUekI0.net
ホモ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:27:15.13 ID:gel3tR2N0.net
女子校が舞台で主人公は妻子持ちの男性教師
エロとかホモとかの要素は皆無
ゆるい雰囲気のコメディ…と思う

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:28:16.71 ID:o5m71g4Z0.net
は?これ実写?
星野源が声優?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:28:37.03 ID:GCtmqlOO0.net
ガッカリ
まじでガッカリ
星野源とかイメージと合わなすぎ

コイツが好きだ何だと
しゃしゃってきた時から嫌な予感してたけど
ほんとない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:29:16.61 ID:GCtmqlOO0.net
まあ地上波でないならいいけどさあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:29:56.45 ID:PH+Yc9sJ0.net
星野源のサブカルクソ野郎感は凄いな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:30:08.13 ID:GCtmqlOO0.net
しかし最近フィーヤンどこにも売ってない
漫画喫茶にもないしコンビニにもない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:30:36.31 ID:TLQ7lTE+0.net
思い込んだら?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:30:39.21 ID:KxIMLcb70.net
星野源が二枚目役は無理があるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:30:54.19 ID:pW7uhptY0.net
お笑い芸人のマンガ大好き芸人達が面白いと言ってたので読んだけど、よくわからなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:30:54.62 ID:GCtmqlOO0.net
星野源のアニメ好きアピール痛々しくて見てられない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:31:55.92 ID:2NzRkuCs0.net
ニセ明と雅マモルww

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:33:17.22 ID:WbqdNG8Q0.net
星野源どこにでもしゃしゃってくるな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:35:16.73 ID:0GlIPBIV0.net
ホモ勘弁

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:36:57.86 ID:OGRz8YJv0.net
星野源とか見る気失せるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:40:45.93 ID:agZvObaP0.net
これで大好評!ってことにしてテレビアニメ化狙ってるのかなあ
星野源…じゃないと思うけどなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:41:32.11 ID:ogxgVGLl0.net
>>7
星野源はニセ明といい、ほんともうやだなー
本職にやらしてくれよー

でも原作者が二つ返事でオーケー出してるかもしれないんだよな…

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:43:09.10 ID:4VJxZv/20.net
実写化で星野源てなんやねんと思ったらアニメ化で
さらにTVアニメ化でもなかったからもはやどうでもよい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:43:21.46 ID:67gjef8f0.net
>>1
思い付く最悪の主人公キャスト

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:47:32.18 ID:FxqxgpbM0.net
受注生産なら棚の守護神になることは無いか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:52:19.89 ID:5dEH5/5e0.net
>>3
中身知らんから割とマジでしげの作品パロディなのかと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:52:25.88 ID:94OAYAKd0.net
>>3
的確

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:52:44.32 ID:QS5MYZJK0.net
作品自体は好きだから見てみたい気もする
声優が声当ててたら迷わず見てた

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:53:26.11 ID:kpNL/e5X0.net
絵柄がじわじわくるんだよな。素直に面白い
でもアニメ化はどうかな。あの微妙な間は漫画じゃないと厳しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 21:56:29.48 ID:RxuC6hHq0.net
同じ作者の出世作「夢中さ君に」はすでにジャニ主演でドラマ実写化されているがこれが意外に良かったという不思議

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:02:55.97 ID:PTdjy3Dj0.net
星野源はないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:05:54.67 ID:JfTKNFZy0.net
和山やまは「カラオケ行こ!」が実写映画化されるから、星先生も実写化期待してたんだけどアニメ化か
星野源が星先生って全然イメージ違う

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:09:04.46 ID:aIOV8ETW0.net
和山やま作品はどれも面白い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:15:42.12 ID:U4+wjcj30.net
星野源自身は嫌いだけどYellow Dancerってアルバムは名盤だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:18:27.00 ID:57CpbtP50.net
この人の作品をこぞって実写化アニメ化するけど作者本人は今までのままのスタンスでいてくれ
持ち上げられ過ぎて作者が前面に出たりするとキツい。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:26:58.93 ID:fLt78A9h0.net
ビジュアルそのものより、キャラクター的にはいい関係性になりそう
実写でもいい線いくのでは

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:27:43.17 ID:EQhQ5Scw0.net
伝染るんですの斎藤役をカンニング竹山がやって以来のミスキャスト

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:31:32.06 ID:zGvLcq4B0.net
エターナルカオルがアニメ化されるのか!?
星野源とか全くピンと来ないんだけど、大丈夫?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:32:33.02 ID:ar92lvAz0.net
淡々とした口調だから、星野源でいいと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:37:44.90 ID:/fMYme3J0.net
実写なら星野源はNGだけどアニメならなかなかイケてると思う
淡々としてしかも味のある演技を期待してます

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:41:53.94 ID:cyyOb1+z0.net
なんで星野源?
声もブサイクじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 22:58:30.50 ID:tEsQdjfC0.net
うわぁー星野はないね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:00:09.45 ID:PsvfhB8w0.net
星野でもなんでもいいから狂児の実写を綾野剛にするのだけは本当にやめてほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:02:37.66 ID:aIOV8ETW0.net
>>41
狂児は若い頃の長瀬智也なんだよなあ
今いるかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:15:20 ID:v6xv+Ywz0.net
4巻いつ発売?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:15:29 ID:ar92lvAz0.net
星野源でいいが別に推しでもないので聞きたい
星野源否定派は誰ならよいのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:20:13 ID:qke1/eEi0.net
夜は短しの先輩の声合ってなかった顔も声も嫌い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:20:40 ID:Lv2WL3D40.net
宮野はいいとして星野源??

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:26:40 ID:bajC68r60.net
棒確定じゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:31:46 ID:xmS/hVE30.net
星野源、下手だったような…
上手くなったかな
人には向き不向きがある

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:36:30 ID:HjQFrEG30.net
これ先生よりまわりのJKのほうがぽさださないと難しくね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:51:18.89 ID:6sk4u4ws0.net
>>7
めちゃくちゃ同意するわ…
全然合ってないよね

もっと考えて配役してほしいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:57:21.01 ID:rIkXYpfO0.net
>>27
動物のお医者さんを読んだ時と同じジワジワ感だわ。

イメージは全然星野源じゃない。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 23:59:41.75 ID:YCnYFq870.net
どっちも違い過ぎて無理…
まじで読んでるなら星先生は自分じゃないってわかりそうなもんなのに…
ほんとに好きなら丁重にお断りすりゃいいのにただのいっちょかみ芸人だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:02:46.48 ID:RtSAyLp+0.net
小林先生は顔が濃いんだから声帯まで濃くすることない
声帯はさっぱりでちょうどいいんだよ顔と言動のクドさには

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:07:35.52 ID:OkMQ8cpL0.net
ワタナベ所属の芸人、金の国のメガネが星先生に似ていると思う
背丈は少し足らない感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:07:52.61 ID:OkMQ8cpL0.net
ワタナベ所属の芸人、金の国のメガネが星先生に似ていると思う
背丈は少し足らない感じ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:16:58.12 ID:D8HuVn3K0.net
1回読んだけどあの主人公のボソボソ喋る感じと星野源の微妙に浮わついた声は合わないな
ファン気の毒に

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:27:46.08 ID:0LANlYdq0.net
目が寄生獣っぽいねwww
なんだろこの絵

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:31:31.36 ID:tadebtzN0.net
文句言ってるやつ
そもそも特装版買わないだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:35:12.48 ID:i990zlnY0.net
あぁアニメ化ってそういうヤツかよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:37:17.91 ID:pcBbQnd40.net
主人公の淡々と喋る感じ
星野は逃げ恥のときの感じだとしたら全然合わない
淡々と無感情に見せたくて隠そうと頑張ってるのがわかるから違う
それこそイケボな声優が機械的に喋って可笑しみが出ると思うんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 00:40:21.89 ID:BpZrJmet0.net
すごく話題だから読んだけどびっくりするくらいつまらなかった
どの層にうけてんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 01:10:23.27 ID:SVdx3vm/0.net
>>61
漫画好きの層から

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 01:22:47.73 ID:tWFmSj0i0.net
何で星野源に声優やらせるんだよ
声暗いし滑舌悪いし抑揚ないし明らかに向いてないだろ
夜は短しの失敗、忘れたのかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 01:31:56.68 ID:S4VcSBOo0.net
>>13
これ男が読んでおもしろいのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 01:33:06.22 ID:bxV6k50k0.net
未来のミライで一部で言われてる主役より抑揚のない演技には草www

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 02:09:00.01 ID:b/UDwlfB0.net
四畳半の映画の夜は短し歩けよ乙女で1人へったくそだったぞ
1人素人で何いってるか分かんなかった
アニメの方の浅沼は流石プロで、淡々としてボソボソ言ってる様なセリフなのに聞き取りやすかった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 02:16:20.02 ID:1d3gU+EO0.net
なぜ星野源?
役と合わないし普通に声優にしとけよ…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 02:43:33.77 ID:JlPpjW5L0.net
期待して読んだけどセンスの無い佐々木倫子
人に薦めるほどの面白さじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 04:01:34.28 ID:DiEDfpdj0.net
>>3
佐々木倫子っぽいと思ったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 04:03:14.20 ID:DiEDfpdj0.net
>>20
本職にって完全同意
話題作は何でも俳優ってやめて欲しい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 04:04:18.45 ID:DiEDfpdj0.net
>>28
意外にね
でも最悪だった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 04:54:19 ID:cl336Eev0.net
小林先生の宮野も全然イメージと違うわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 05:37:30.94 ID:sXwdDqhJ0.net
小林先生に宮野は声が軽すぎないか
軽いノリのキャラではあるけど声は低音っぽいイメージだった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 05:40:44.95 ID:Gz+RiRU50.net
声汚いし演技も下手じゃん
無理だわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 06:04:55.10 ID:LC9z+ine0.net
源ちゃんがんばれ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 06:05:54.26 ID:am5n/Kaa0.net
>>64
面白いよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 06:28:46.40 ID:wOiYx40V0.net
パッと見したら小林亜星物語かと思た

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 07:53:25.64 ID:duI/0Xx/0.net
>>64
面白い。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 08:10:47.23 ID:+eIjNUKQ0.net
星野源が嫌だと言う人、
誰ならよかった?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 08:59:20 ID:bajsOIiz0.net
本職の声優で良い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:35:06.81 ID:1vYio24k0.net
気持ち悪い

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 10:20:44.99 ID:cl336Eev0.net
ブッダも乙女も棒だったしな
まぁ星先生の感情のなさを表現するのに棒は最適なのかも知らんけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 12:10:00.40 ID:2wc2wYNG0.net
ツイの反応も悪いね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 12:25:27.19 ID:ZSSTe1MU0.net
嫌だよー星野源って上手いの童貞役だけじゃん
それ以外の役はなんかいつも滑ってるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 12:52:40.57 ID:oo7PYpsX0.net
>>70
俳優は本職だろう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 16:03:58.84 ID:ZUFQZCKt0.net
好きな漫画だけど演技とか音楽とか間で寒くならないか心配

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 16:04:34.42 ID:7UjXZaTD0.net
>>76
>>78
おお、そうなんだ!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:44:30 ID:mzo5cZgu0.net
源さん嫌いではないけどイメージと違うな
あっち枠で仕事とれてきたんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:19:20 ID:NX909qwz0.net
星野は聖おにいさんのブッダが良かったしイメージとしては悪くないかな
むしろ宮野の方がキャラのイメージとは全然違うんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:25:36 ID:DiEDfpdj0.net
>>79
せめて声優にしろよと

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:48:31 ID:LN7M99+e0.net
なんで星野源なのさ。ふざけんな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:45:44.38 ID:UNxahYCA0.net
ペタリスト

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 19:03:16.44 ID:CiUbtj670.net
死んでる…

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 19:06:43.25 ID:rdCtmJPe0.net
俳優がっかり
プロメアもがっかりした
俳優はべつにいいんだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 20:00:51.12 ID:YdZ/8kLr0.net
>>79
浅沼晋太郎とかかな
声優詳しくないけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 20:16:04.33 ID:OrOM8dzJ0.net
この人の漫画いいと思うけどなんでこんなに人気なのかは謎

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 20:27:27.59 ID:gZJmIhcS0.net
何か合わなくて2巻読めないままだった
カラオケと君に夢中は良かった

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★