2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】納言・薄幸「タバコ1日3箱・飲酒は毎日・1日1食ラーメンだけ」でも健康状態超良好! 医師も絶賛の「強肝臓」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/08/08(月) 17:50:16.31 ID:CAP_USER9.net
 納言・薄幸らが8月6日放送の『芸能人プライベート一斉調査! スペックダービー』(フジテレビ系)で、「健康スペック」について調査された。

 芸能人3人の健康状態を調査して、良好な順に薄、ゆうちゃみ、A.B.C-Z河合郁人という結果に。

 薄は、タバコを1日3箱吸い、毎日お酒も欠かさず、1日1食のラーメンのみ、という食生活。お酢での「味変」がやめられないという。

 だが、肝臓の数値は良好で、医師から「これだけ飲んでいるのに肝機能の数値がすべて正常範囲内。これはすごい。肝臓のスペックがとても高い可能性がある」と絶賛された。


 薄について、3時のヒロイン・福田麻貴は「一緒に銭湯に行って、お肌ツヤツヤ、裸もプルプル、おっぱいもキレイでボリュームがある。湯気の向こうに藤原紀香さん、いるんかなって」と、美ボディを称えた。

 だが、薄は「ブラジャーはしまむらのMサイズしか買わない。ちゃんと(胸囲を)測ったことがない」と笑っていた。

 3位となった河合は「お刺身を毎日食べる。(味付けが)濃いものが好き」と告白。「血管年齢68歳、ホルモン年齢68歳」と診断を受け「ショックですね」とがっかり。

 ホルモン年齢に関しては、医師から「質の高い睡眠がとれていない可能性が多い。移動が多いとのことですが、その間、少しでも仮眠を取ったほうがいい」と告げられた。

 さらに河合は尿酸値も基準より高く、「痛風予備軍」だと指摘された。25歳から痛風を持っているという錦鯉・渡辺隆から「覚悟しても痛い。風なんか吹かなくても痛い」と、その恐ろしさを教え込まれていた。

 芸能人の「健康スペック」に、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《まさかの薄幸さんが健康スペック1位とは!》

《薄幸ちゃんあんな酒浴びてるのに肝臓スペック高いの!?》

《河合くんへ、健康でいてね。 ずっと踊って歌って欲しいので》

「番組では、ゆうちゃみさんは1日2時間、パーソナルジムに通っていた時期もありましたたが、現在は多忙で、コンビニの唐揚げを1日2回食べているとのこと。

 野菜をあまり取らないために、医師から『このままの生活を続けると、動脈硬化も進んでいくので、バランスのいい食生活を』と助言されていました」(芸能ライター)

 多忙な芸能人だけに、体をいたわってもらいたい。

https://news.livedoor.com/article/detail/22641854/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/85095_1581_e45d8374f5a8bced33b37a899cf2c3dc.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:51:21.08 ID:p+OCXScq0.net
不公平だけど
人間ってそんなもんだしね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:51:45.51 ID:+rPuQdfL0.net
1日1食は健康にいいからな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:03.79 ID:2YfwnttT0.net
肝臓は突然死するしな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:04.55 ID:WiqpmjRs0.net
酒飲みは股関節にもくるからな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:14.78 ID:FcJRYYia0.net
くさそう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:21.35 ID:i8FkxE/20.net
無責任な医者やな そのうち、ボロボロやで

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:34.81 ID:P2AZH8cB0.net
乳デカの酒飲みはリバースする時は介抱したがる男が群がる
背中さすって手滑った体で乳揉めるから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:52:46.60 ID:sfuIaA2n0.net
3箱吸うのか
今より年取ったら怖いな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:53:01.90 ID:jPXgWnK00.net
いうてもまだ若いんだろ
40位になったときに一気に来るよ多分

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:54:01.91 ID:gEsz3+jnO.net
まあぶっちゃけ40代までは無茶苦茶してても大病せんよな
怖いのはそれ以降

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:54:33.32 ID:dL0U49v20.net
内臓ガチャ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:54:34.69 ID:WuxG2H660.net
まだわけーからだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:55:02.67 ID:NLeV8Rb00.net
今だけだな、あとから出てくるから

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:55:04.32 ID:Vb3ihROq0.net
ここ数ヶ月アリナミン7を一日2本飲んでるけどやばいかな
プラセボだと思うけどコレがないともう頑張れない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:55:07.31 ID:7UTDFs7p0.net
今どき1日3箱のヤニカスか
ある時ガツンと体にくるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:55:45.34 ID:pqeMkyGB0.net
ラーメン毎日食ってるくせに健康で太ってない
やついたわ
よくよく聞くと1日ラーメン一杯しか食わない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:55:54.15 ID:3j7wLRQk0.net
ググったら29歳か
30半ばまでは誰でも似たようなもんやで

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:56:53.36 ID:0qJhqTTw0.net
年取ったら一気にくるやつだね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:57:10.72 ID:IzoFJNTj0.net
色々相当臭いだろうなw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:57:59.99 ID:odN1j97i0.net
1日決まったもの1食とかってある意味栄養失調なんでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:58:18.01 ID:L6FWWM9J0.net
ツーファーって一回患っても完治するものなの?お薬と一生のお付き合い?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:58:30.81 ID:ISINZx0S0.net
俺も30前半まではこんな感じだったけど30後半になってから肝臓膵臓壊したわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:59:22.34 ID:qkSJQX1h0.net
たしかに顔色がええな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:59:40.69 ID:+dgeUFlg0.net
ヤニカスとアル中ってそれを自慢したがるよな。
どっちも底辺の証なのに。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:59:40.77 ID:pOjbUJSJ0.net
清少納言と紫式部と聖徳太子
パロった作品を
俺たちのパクリだって

主張するって凄いよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:59:46.22 ID:lyff/a/d0.net
健康云々以前に臭そう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:59:47.86 ID:GVExtSMz0.net
汚いわね 
https://youtu.be/b7A3Nfyl1aQ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:01:21.72 ID:oEHVTJaw0.net
ある程度年行ったらボロボロになるよ
タバコ3箱ってアホ化

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:01:22.36 ID:tskNmffc0.net
俺も若い頃は毎日4箱吸ってたが、今ではタンが絡んで仕方ない。
今は良くても20年後には何かしら出てくるから気をつけた方がいい。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:01:36.93 ID:bDO8B9650.net
30超えたら一気にくる
それまでの不摂生のツケが一気にくる感じ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:02:00.54 ID:SNDwfLSy0.net
肝臓やられるのは酒じゃなくて甘いものだよ
酒飲まないけどバカみたいに毎日甘いもの食ってるやつはだいたい肝臓悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:02:15.68 ID:l/QM0fiM0.net
>>1
1日2箱以上吸う、と自慢するヤツの低タール低ニコチン率すごいよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:03:05.60 ID:hOn0iI//0.net
30歳なんてだいたい何やっても健康でしょ
ガタが来るのはこれから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:03:25.95 ID:HFg+WbbV0.net
三箱は盛りすぎ
あんだけ忙しいのにそんなに吸う時間ないやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:03:41.84 ID:4cX0US6f0.net
痛風アイドル爆誕

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:03:51.41 ID:5gbgseEF0.net
3箱つってもアイコスとかだと全く関係ないしな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:04:02.68 ID:vXqW/RqN0.net
まず顔から一気に老けるタイプ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:04:09.44 ID:M6qsaVGS0.net
遺伝子検査すると人間て生まれた瞬間に運命が決まってるって分かるよ
何やっても一緒
早死にするやつなんかはどんな努力しても無駄

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:04:15.41 ID:LGKvB84/0.net
残酷な天使のタバコ歌いそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:04:38.26 ID:RXekaF1h0.net
50まで続けて今のままなら強いと言えるのかもしれないけど
本人が変に勘違いしなければいいね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:04:42.84 ID:2gxKrchH0.net
ヒコロヒーとたまに混ざる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:05:11.51 ID:LvIHXqy70.net
結局肝臓を一番傷つけるのは脂肪

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:06:26.28 ID:fd3vr59T0.net
遅れてやってくる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:06:27.14 ID:DIQWyiJl0.net
へっちゃらなのは今だけだぞ
30代後半になると一気にガタがくる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:07:29.81 ID:SNDwfLSy0.net
>>39
これだな
うちの父方がその家系で祖父も大叔父もバカみたいに酒飲んでるのにみんな95歳以上まで生きた
さすが100歳まで生きたのはいないけど焼酎4リットル4日であける酒豪の大叔父は97歳まで生きたな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:08:03.97 ID:5nf2vR700.net
>>45
病気にならなくても朝起きれないダルいとかとにかく身体重くなる(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:08:06.14 ID:sQY5PH6S0.net
>>39
まぁ長寿の遺伝子はあるよな
下手な事しなけりゃ100まで生きる家系とかさ
きんさんぎんさんとか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:08:32.43 ID:+89Khniy0.net
>>15
ほんの数年前にはプラシーボといわれてたのがいつの間にかプラセボてま定着してるのはどこら辺に転換期があったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:03.43 ID:zL0IDr2i0.net
ふかしタバコで数回吸ったら捨てるパターンでの3箱だろなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:04.53 ID:dQzMZHAE0.net
>>39
ほんこれ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:04.74 ID:qKJK8PKz0.net
>>3
俺糖尿持ちだけど管理栄養士の先生から食事は1日3回にしてくれって言われとる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:07.86 ID:vR46kQ3R0.net
バカじゃねーの
不摂生な生活が健康に出るのは40歳過ぎてからだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:23.39 ID:wImyijA80.net
俺も30までは太るなんて無縁だと思った。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:09:51.61 ID:ICdQPW9O0.net
無頼気取りダセエ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:10:23.14 ID:CpUdcAYr0.net
>>52
糖尿持ちだからだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:10:57.51 ID:HX43p6Ob0.net
この健康診断が適切なのかが疑わしい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:11:10.73 ID:hMTCrrQ/0.net
若いときの不摂生の蓄積は怖いよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:11:22.10 ID:R0SLhKEl0.net
タバコ3箱て息が臭くならんのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:11:23.96 ID:CWxG7OHW0.net
>>15
カフェイン弱くなきゃ当面大丈夫だろうが
飲み過ぎると膵臓にくるらしいときいた
確かに膵炎になった栄養ドリンク好きの人が周りにいたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:11:24.70 ID:iqfmWHij0.net
誰か知らんけれどまだ若いやん
あと10年は大丈夫でしょう

毎日タバコ止められない人は、
まず肺に煙入れるのをやめればいいと思う
それだけでタバコが習慣、義務から趣味に変わると思う

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:12:12.83 ID:wzi0zXJp0.net
40までは大体みんな健康なんよ
40超えると一気に色々出てくる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:12:26.44 ID:rxeLQ+3I0.net
一日一食で肝臓の負担が軽いだけだな
10年ぐらい暴食すれば即肝数値上がる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:12:38.64 ID:Zx+yxfRQ0.net
チュートの福田なんかも膵炎なったの36歳ぐらいか
自分は大丈夫と思っていても突然来るらしいからキャラでなく実際にアホな飲み方してるならやめた方がいいな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:12:49.83 ID:TA9oeSup0.net
この人が面白いこと言ってるのみたことがない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:13:05.10 ID:kYUjpjSW0.net
今のうちだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:13:47.10 ID:Bv558ek50.net
単に若いからだろ
その内くる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:14:24.28 ID:cEYzXWu10.net
若い時はみんな平気だよ
35越えてからが地獄
酒タバコより栄養摂取が絶望的だから内臓も肌も髪も一気に終わる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:14:26.16 ID:rxeLQ+3I0.net
>>63
訂正
10年→1年

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:14:50.82 ID:Gvg0OokL0.net
40くらいから一気に来るから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:15:01.98 ID:6Z8UTiFz0.net
処女ぽいけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:15:05.10 ID:OMF5YZha0.net
うちの親がこんな感じで、50から病気のデパートだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:15:29.30 ID:M6qsaVGS0.net
>>46
強靭な遺伝子ほんと羨ましい
うちなんか親父の系統が特に弱くて、親父含めて兄弟従兄弟まで50前にだいたいくたばってる
遺伝子検査やったら納得の弱さだったw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:16:02.34 ID:C75EcBNa0.net
この人こんなことでしか話題がないな
お笑い芸人なのに全く面白くないし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:16:30.12 ID:fskTWK130.net
よくいるんだよねこういう人
身体壊したらもう詰みなのに

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:18:13.16 ID:CWxG7OHW0.net
>>39
でも遺伝子で決まっていても発現するかはわらかんからな
生活習慣で長くはならんが短くはなる
いっぱいタバコ吸って外国製酒飲むとか時間かけて自殺してるようなもんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:18:39.97 ID:lSXkDayZ0.net
あれだけ太ってて1日一食ラーメンはないわな。
番組用だからって嘘つくな!

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:18:44.54 ID:VD3gupgi0.net
ググったら29歳やんけ。そら健康だよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:08.35 ID:IOyQcbGS0.net
金持ちなのはわかった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:17.07 ID:kPyNUL9Z0.net
>>52

>>56
すばらしい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:30.52 ID:VM0ArAMe0.net
下品だけど喫煙してると性欲もおちてちんこのたちも悪くなる
若いときにやめてよかったとおもう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:36.52 ID:ysd7BMBA0.net
タバコは一吸いして捨てるのもフィルターまで吸い尽くすのも同じ1本だから1日何箱とかはあまりあてにならん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:38.21 ID:kwVPbw0R0.net
くさそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:19:43.40 ID:jPXgWnK00.net
体の機能の大概は不可逆だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:20:49.12 ID:te91jL+F0.net
みんなそう思い込んで後で後悔するんだよなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:21:07.12 ID:GgQpwKFF0.net
結局1日1食が最強なんだよな
オートファジーがノーベル賞になったし、公式でも事実上認められたようなもんだろ
タバコだとか酒だとかより遥かに健康へ影響ある

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:21:15.68 ID:cEYzXWu10.net
COPDなって鼻に管通してボンベ持ち歩くようになってようやく後悔するんだろう
アホだ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:07.52 ID:M6qsaVGS0.net
>>76
たしかにそうだろね
許容範囲が個人で違うだろうけど悪い生活習慣が良い方に働く事は絶対に無いしね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:08.39 ID:UnoU5cHa0.net
3食は食べすぎかもしれないのか。
必ずしも3食食べずに、時間決めずにお腹が空いたら食べる方式にしたら痩せるかもしれない。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:13.51 ID:McEZdpj50.net
ステルスタイプだろ

病気はどれもそうだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:18.39 ID:oy3mBV0J0.net
32ぐらいから不調出てくるタイプとみた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:50.57 ID:BLbQXbim0.net
個人的に健康診断の数値が改善したと感じたのは
トマトジュースだな
安いやつでも毎日飲んでたら
コレステロールが改善して痩せた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:22:50.60 ID:VD3gupgi0.net
タバコなんて10年以上前に辞めたから最近の喫煙事情をよく知らないんだけど、
これだけ喫煙場所が減らされてる昨今で一日3箱とか吸えるんかいな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:23:18.87 ID:3bMrue8n0.net
>>30
蓄膿の後鼻漏じゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:23:46.53 ID:5nf2vR700.net
>>68
代謝落ちて太るのに痩せないしな(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:24:26.27 ID:lyxBiRdG0.net
全然興味なかったのにロンハーかなんかで巨乳と知ってから女として見るようになってしまったわ
あの雰囲気で女だされたら結構やばい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:24:26.48 ID:Vb3ihROq0.net
>>60
ありがとう 
最近脂肪便が出るんだわ
やめるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:01.17 ID:l8uDLzQv0.net
ちょっと火付けてすぐ消すパターンだろ
酒も量は少ないとか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:04.22 ID:r9wGjF470.net
でも臭そう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:11.37 ID:gzInmfPV0.net
>>92
俺もトマトジュースで血圧がめっちゃ下がったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:28.99 ID:fV0SURWt0.net
肌綺麗で草

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:43.15 ID:yyA32zXm0.net
>>28
グロ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:25:43.72 ID:A4Xj1Xz40.net
酒欲しさに手がめっちゃ震えてたけど健康なの?笑

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:26:01.31 ID:yyA32zXm0.net
>>28
クソ動画の宣伝やめろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:26:04.32 ID:zxkP2VLQ0.net
肝臓自慢は馬鹿自慢

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:27:02.97 ID:DX+PN+rt0.net
1日2食が本来の日本人

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:27:14.46 ID:a0/YI22X0.net
やはりラーメンは完全栄養食だったのか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:27:42.76 ID:qEwlBNLP0.net
肺がん患者のほとんどが非喫煙者

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:28:23.44 ID:T+WT95Tq0.net
酒と一緒になんか食ってんじゃねぇの?何やってる人か知らんが、レスラーかお笑い?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:28:39.45 ID:rCxIUJwJ0.net
おれはタバコやめて食っちゃうようになってから体調悪いわ やはり1.5食が1番いいかも喫煙復活しようか迷ってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:29:05.53 ID:Z3G8NmqR0.net
30手前で健康診断引っかかる方が稀

30半ばくらいから段々引っかかる人がチラホラ出てくる
こういう生活してるのはその時点で見直せないし、一気に色んな器官が悲鳴をあげだす

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:30:27.51 ID:eulH3gWL0.net
ブスが持て囃される優しい世界

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:31:21.43 ID:x4pkV7FF0.net
40くらいからだからな問題は
って言っても気をつけてるやつも壊れていくし体質とか運の方が大きい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:31:29.66 ID:A4Xj1Xz40.net
この人だからめっちゃ手震えてたってw千鳥の酒飲む番組でなかなか酒飲めなくてw
健康体ではないだろw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:31:53.05 ID:AaMQ3rKL0.net
納言発酵って名前かよw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:31:53.76 ID:oV6JsQLj0.net
オセロ黒「タバコはやめとき」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:31:55.02 ID:8FpDLapG0.net
>>39
肌の綺麗さとかそういうのも遺伝であるもんね。
うちは遺伝子検査でガンの遺伝子異常見つかったわ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:32:10.50 ID:3Y0bThU60.net
全ての臓器が強いなんて有り得ないからなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:32:26.76 ID:fWsZ25TV0.net
こういうのは後々一気にくるよ
自分も何やってても健康状態や数値は良かったけど後でガタが来た
頑丈な人ほど好き放題やるので、それが蓄積されて後々に来る

身体の弱い人は少しのことでダメージを受けるので日頃から気を付けてる
だから長期的に見ると身体の弱い人の方が健康状態を維持できる確率が高いと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:32:30.64 ID:SE9W6fIs0.net
酒飲みで酢が好きってもうアル中やん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:32:47.98 ID:k+mHk+KF0.net
タンパク質とかどうなってるんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:33:12.62 ID:YYM2rPWf0.net
テレビ千鳥でつまみやたら作ってるから主食はラーメンだけで酒のつまみを食に入れてないだけじゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:33:25.30 ID:usEd7FtM0.net
オカマかと思ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:33:41.78 ID:Em0/g5fE0.net
薄幸さん
https://i.imgur.com/mSuf1nb.jpg
https://i.imgur.com/z7BBKVR.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:34:06.97 ID:R39oglvs0.net
>>1
人として嫌いだわコイツ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:34:44.57 ID:7fMxqKbZ0.net
>>124
好き

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:35:15.42 ID:ihpg8xnG0.net
その強いモノを大切に使うと長生きできるんだろうな
俺の弱い胃は大切にしてもしても具合悪くなって死にたくなる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:35:29.41 ID:wcW62tja0.net
うらやましい
生まれ持った臓器の強さってあるんだよなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:35:44.13 ID:thYfqQLn0.net
>>124
ふーん…ふぅ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:36:12.58 ID:0gRQVIGO0.net
若いうちは処理できるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:37:13.17 ID:POU8YEnt0.net
>>9
だなどれだけ早く気づくかだな

まぁ人に言われても絶対に禁煙しないからな

現在コロナホテル療養中。2年前から禁煙。1日40から60本喫煙歴30年。

とりあえず医者にコロナ重症化は覚悟してくださいと言われたけど軽症で良かったよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:37:36.53 ID:l4Q29dEB0.net
>>128
あるある

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:38:28.75 ID:vJvSgRh00.net
タバコ1日3箱はすごいな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:39:19.95 ID:aKrUUAQK0.net
臭そう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:39:44.39 ID:3xkrd4CM0.net
ドラム叩いてた人?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:40:54.04 ID:x4pkV7FF0.net
>>124
ええやん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:41:47.08 ID:+zqVgSe90.net
脳も調べてみ
酒で委縮してるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:41:53.65 ID:6sz4b89j0.net
ホルモン年齢?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:42:35.23 ID:gEsz3+jnO.net
>>15
確かに効くけど飲み過ぎはヤバい
常用するなら錠剤を指定通りに飲む方がよさそう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:43:19.17 ID:EE3GEqvC0.net
いうてまだ30歳位だろ?俺だって若い頃は健康で頑丈だったわ
検査しても異常無しだったし
でも30半ば~後半でガツンと来るで
そして30後半~40代になったら病院通いになるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:43:33.70 ID:PrZ17E5X0.net
50で飲酒によるがんで死んだ知り合いにそっくりな体型
おっぱい大きくて腕と足の筋肉無いような細い感じ、ミユキちゃんやばいよお

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:44:14.03 ID:sXrHtjy50.net
この子に瓜二つなHカップの水商売のねぇちゃんがいたが
タバコ酒大量摂取が祟って
35で一気に身体にガタが来て引退しとった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:44:26.43 ID:fjMEsm0P0.net
>>124
安い風俗なら当たりだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:44:38.54 ID:I+Loak4P0.net
ヤラセでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:44:43.47 ID:MU+M6Al/0.net
1日1食は健康に良いんだろ
日本人は食い過ぎ
入院してた時、たったこれだけ?みたいな頼りないしょぼい量の食事だったけど、逆に体が軽くなって調子が良くなった

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:45:26.57 ID:wD5oUDvW0.net
自分はこうなのに理不尽だという叫びが聴こえる…フフフ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:45:48.79 ID:MXBPx6mJ0.net
タバコと肝臓関係ない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:45:56.42 ID:fBz1WKt/0.net
まだ若いからな
あと10年でくるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:46:10.14 ID:a4g+kZ1+0.net
誰だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:46:20.83 ID:jpxc+PBu0.net
30過ぎたら一段老いるよ
40過ぎてまた一段
10年ごとに一段進む

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:47:18.33 ID:SlpJ7phG0.net
若い頃に特にお酒の武勇伝(一升飲んだとか)を言う人は大体ダメになる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:47:37.00 ID:Zf4oYUFr0.net
29ならいくら飲んで食べても問題ないよ
問題は40から

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:50:41.13 ID:oV6JsQLj0.net
1日3箱?
どういう吸い方してんだよ……

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:53:25.18 ID:0T6/h5f50.net
俺も毎日酒飲んでるけど肝臓の数値は全然平気
もちろん二日酔いになるほどは飲まんけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:53:27.69 ID:sXrHtjy50.net
タバコは論外だけど
巨乳の子は生活習慣病のリスクが結構高い
乳も体脂肪だし腹の肉が乳に隠れて見えないから軽視しがちになる

健康診断(特に血液検査)を若い頃からちゃんと受けるべき

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:55:24.18 ID:rCxIUJwJ0.net
>>143
いや風俗で巨乳で肌綺麗なら大当たり

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:55:28.90 ID:uRiK+41y0.net
若いうちだけだぞ
そのうち飲めなくなる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:56:14.27 ID:gzInmfPV0.net
マツコも健康診断全く問題ないとか言うけど、マジかよって思うわ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:57:07.14 ID:8x+YDkpc0.net
60後半父親、酒飲まないが煙草は1日二箱、睡眠も少ない 腹八分だが好きなもん食う。性格的に明るくストレスは少ない様。健康診断ひっかかった事無いし風邪も腹痛もないどころか、咳払いもしない。
健康に気を付けてる俺は体弱い。不思議や。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:57:08.85 ID:1Qgz8FYP0.net
そういう日もある、ってだけで
楽屋弁当やら芸人タレントとの飲み会でちゃんと食ってるだろ
一般人とは違うんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:58:12.59 ID:rCxIUJwJ0.net
>>155
乳は脂肪だけど巨乳は仕方なくね?w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:59:41.66 ID:uC27F1bk0.net
年取ったら数値は絶対上がってくるぞ
絶対付けが回ってくる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 18:59:45.98 ID:/vaJ9bmo0.net
普通に血管死んでてワロタ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:00:44.72 ID:ib0lozEJ0.net
こういう不健康な食生活してるのに丈夫な人いるよね
近所にもう何十年も毎日の昼ご飯(一日一食)はメロンパンとピルクルでお酒好きな
老人いるけど最近90歳になったとか言ってたな…
自分が同じ事したら早死にしそうw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:01:09.70 ID:gzInmfPV0.net
>>159
うちの親父も似たような感じ。
10代からタバコ吸ってて今は80近いがまだ元気にしてる。
ただ酒は全く飲まない。

なんだかんだで酒がヤバイんじゃないかと思う。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:03:21.22 ID:gzInmfPV0.net
>>164
それ、一日一食なのが逆にいいのかもな。
今の奴らって明らかに食いすぎだから。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:03:26.39 ID:EVJvDBDO0.net
>>39
学校生活を思い出しても、勉強を頑張っても普通の大学を落ちる奴もいるし、
特にガリガリやらなくても東大受かる奴もいるし、いろいろ不平等

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:03:49.72 ID:ew36pN1n0.net
>>165
そうなんですね。最近の風潮で煙草吸ってると周りは心配してます。
165さんのお父様も健康で長生きされますように。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:06:10.22 ID:BWDFgNBN0.net
>>133
多分チェーンスモーカーかな
仕事中と寝てる時以外は
常にタバコ片手

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:07:23.83 ID:qngV05/d0.net
若いうちだけだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:07:56.88 ID:dLmhHJ950.net
ヒコロヒーの下位互換

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:09:30.82 ID:w4AuGe810.net
>>16
プロシネツキやボクシッチは4箱だったはずだし、大学の教授が何十年も毎日4箱吸い続けて来たと多分60代で自慢してた
煙草なんかやっぱ無害なんだな
つーか本数自慢する奴は誰もが4箱だな
その辺が1日に吸える限界なのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:10:30.87 ID:sXrHtjy50.net
スナックにいると売上を倍増させるタイプ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:13:06.99 ID:0vhC78PM0.net
タバコに関しては体にいいわけがないんだが
問題ないという特異体質の人もいる
俺の婆ちゃんも90だけどヘビースモーカー

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:13:23.04 ID:cEYzXWu10.net
>>145
病院食とラーメンじゃバランス違いすぎるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:14:23.88 ID:eqJHZwMr0.net
1日3箱って1度にまとめて5本ずつとか吸わないと間に合わなくね?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:15:29.52 ID:x4pkV7FF0.net
先っちょだけ吸ってすぐ消すやつなら4箱で1箱

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:16:34.01 ID:dLmhHJ950.net
>>176
チェーンスモークだと余裕
ワシも昔喫煙してた時麻雀の時だけやたら吸って5箱吸ったことある
でもあれを毎日やったら確実に肺が死ぬな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:17:21.77 ID:24B3l+bW0.net
たまにいるんだよこういう人
うちのパートのおばはん昼間から飲み続けてる酒豪なのに数値正常なんだから羨ましいわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:19:33.91 ID:hQwxm4+q0.net
1日に3箱も吸う時間なんかあるのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:19:48.88 ID:no0Q1Plw0.net
>>1
角立ってる肝臓すごかったわ
ワイも30代くらいまでは角立ってたのかもなぁ
40過ぎたら急に飲めなくなったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:20:36.08 ID:3zp/mGsQ0.net
パチ屋行くと、タバコ吸ってる爺さん婆さん結構多いぞ。
90歳の婆さんなんか、タバコ吸うしスロットの7まで自分で揃えてる。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:23:13.61 ID:sHYQBXuM0.net
どう考えてもタバコより酒の方がヤバい
少量でも毎日飲んでると確実に脳がやられてる
あんなにラリってるのに脳が萎縮しないはずがない
しかも酒は精神にも異常をきたす
アル中は大抵鬱気味なのはまさにアルコールのせい
酒なんてのは今すぐやめたほうがいい肝臓じゃなくて脳のために良くない
かなりのハードドラッグだわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:23:48.42 ID:4POC0d1K0.net
新大久保を貶していた漫才には笑った。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:24:17.77 ID:W8ZFrltg0.net
突然くるからね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:24:21.73 ID:ydFYFBgb0.net
最近見てないな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:25:31.45 ID:rdxmNxbR0.net
そりゃまだ若いもん
これが60過ぎてるなら凄いけどね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:26:26.67 ID:sHYQBXuM0.net
酒で記憶を無くしたことがあるのに酒を飲んでる奴はもう手遅れ
完全にアル中
記憶を無くすような状況があったにも関わらずそれに恐怖を覚えないということはドラッグで言えばかなり中毒が進行してる状況
普通は恐怖で止める

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:26:50.66 ID:OzBDl9z90.net
まぁ嘘なんだけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:28:19.10 ID:nb7yr5wF0.net
蛙亭イワクラと並んで面白くないのに仕事を貰えるポジション

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:29:40.82 ID:dLmhHJ950.net
>>183
中島らもの晩年は酷かった
なまじアルコールに強い人ほどアル中になっちゃうんだよな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:30:29.37 ID:efI8bQGb0.net
これ40代でくるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:30:46.18 ID:43h7zTIo0.net
若い頃不摂生してると大動脈解離とかであっさり死ぬから日常的に酒タバコやってる人は老後の心配とか要らない
50歳が分岐点
俺のおじさんも47であっさり死んだ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:31:00.83 ID:ZvOn7h4a0.net
40くらいから同級生が死にだすよな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:32:22.12 ID:dLmhHJ950.net
オセロ中島最近ちょくちょく見るけど女芸人の中じゃ今でもブッチギリやな
本格復帰したらこの辺の女芸人全員薙ぎ倒されるぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:33:50.24 ID:NeY6t+5B0.net
残念ながら後で後悔します

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:34:00.91 ID:J+QoeEKn0.net
まあいつかガクンとくる
年取った時にツケを払う

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:36:23.01 ID:7BKzy12r0.net
若い時だけや

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:36:46.75 ID:9mLBgDOb0.net
統計的にはこんな生活してたらだめ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:38:13.44 ID:jnZcx8WN0.net
>>195
向上委員会でAマッソバッサバッサ斬り捲ってたのは痛快だったわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:38:58.44 ID:M/0CRDqv0.net
タバコ吸ってるジジイは本当汚ねえ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:39:10.87 ID:j59lowch0.net
まあ、長くは持たないな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:39:31.38 ID:8LkjyKFV0.net
>>183
どうしたんだ突然?まあ、一杯飲めや

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:40:25.37 ID:rSDyHvUJ0.net
相方の阿部ちゃんは唯一無二の存在だと思うがいかんせん本人に売れる気が無い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:40:56.23 ID:ipY9kIW00.net
>>16
身体よりもお金が心配

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:44:42.40 ID:odVPt0/T0.net
まあ、まだ若いからな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:45:35.41 ID:aecuFbTA0.net
一日一食は
理想的

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:47:20.37 ID:jR7idnOa0.net
若いうちは大丈夫なんだよ

問題は50過ぎて一気にくる
そこで若いうちからちゃんとした生活をしてたかどうかで大きな差がつく

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:48:17.03 ID:ckyE6jOp0.net
体の丈夫さってあるよな
職場の50近いおじさんも毎日酒呑んで朝から酒臭いときとかあるのになんもひっかからない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:48:59.24 ID:EwFY2U0L0.net
>>183
まあタバコは煙を吸って出してるだけだが
アルコールは飲み込んでるからね
内臓がみんな処理する
酒に比べたらタバコはライトドラッグだね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:52:12.27 ID:ZladLy5X0.net
この手の番組健診でほんとに助かった人も
最近出てきているから良い番組だと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:53:07.47 ID:IKhh1tgi0.net
若いうちだけwww

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:53:50.25 ID:6UVGZf4g0.net
続けて吸う気にはめったにならない身としては1日三箱とかマジで未知の領域だな 気持ち悪くならんものなのか
1日三本 食後の一服が最高なのに

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:53:56.52 ID:5Flya+OG0.net
ていうキャラでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:54:06.39 ID:p68o2oWP0.net
ウチの爺さん80才も昔からタバコ2箱くらい吸ってるけどまだまだお迎えは来そうにないくらいピンピンしてる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:55:18.25 ID:46WJDJrL0.net
お酢がいいんかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:59:15.35 ID:EwFY2U0L0.net
>>211
DJ KOOとかね
ただ、番組で病気見つかってそのまま死んだ人もいます

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 19:59:45.17 ID:WquUSGz80.net
>>15
1日1本にしといた方が良い ビタミンB群C群は水溶性だから 尿が真っ黄色になって放出されるか
D群は油溶性だから 膵臓と肝臓で分解しないと排出されない
内臓に負担がかかる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:00:50.55 ID:9ApADroy0.net
タバコだけで月5万か
売れてるからいいけどw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:01:54.32 ID:osDC2bK60.net
タバコ酒で胃がやられてるから食えないんだろな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:02:10.84 ID:r7pq/AUW0.net
>>92
医師への「自身の健康のために摂取している食品は?」というアンケートで
トマトが1位だったはず(2位は確かヨーグルト)

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:03:22.33 ID:nUb7QCc90.net
3箱も吸う暇よくあるな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:04:53.54 ID:ew36pN1n0.net
>>210
なるほど。確かに煙草は吐いてるね。斬新な解釈。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:07:27.82 ID:ew36pN1n0.net
>>221
毎日トマト食って、フルーツ食って、納豆1日置きに食って、睡眠もとってるのに、60後半の煙草吸ってさほど健康に気を付けてない父の方が健康診断しても健康。
なんでや。あの時代の小さい頃着色料とかも食ってたのに。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:08:12.39 ID:gjGkBIOg0.net
蓄積やべえな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:09:52.63 ID:4tg1Rr4S0.net
>>1
間違いなくやがてボロボロになる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:12:58.95 ID:xeGk8A2E0.net
尿酸値が高いのは薬で下げられるけど
高尿酸で傷んだ腎臓は元に戻らない。

高尿酸を治療しないとこうなります。
血液検査にクレアチニンの項目があったら
一度eGFRを計算しましょう。
eGFRが、15以下になったら透析か腎臓移植かどちらかを選ばざるをえません。


高齢の父から腎臓を…5GAPクボケンを襲った痛風と慢性腎不全

https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/3248jmpkhb5amv0oza1.html

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:15:20.57 ID:iTMO9zia0.net
若いってイイネ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:15:35.14 ID:tGdSx8qo0.net
アルコールはどれだけ早く水と酢にするかってだけ
西洋人は異様にこれが早いから酒飲みでも問題がないが
日本人で同様のスキルあるやつは10%もいない
ここが酒を煽るから周りが大変なことになる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:16:22.64 ID:A0jrJqLA0.net
> 毎日お酒も欠かさず、1日1食のラーメンのみ、という食生活。お酢での「味変」がやめられないという。

アル中かな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:16:40.40 ID:0cUW4CIx0.net
本人の努力次第でどうにかなるのはいいとこ20%だろ、80%は遺伝だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:17:09.64 ID:COY83cJX0.net
単身赴任のおっさんみたいな部屋住んでた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:18:17.89 ID:7huD6T3B0.net
年取ったら一気にきそう
そうでもないんかな?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:19:08.68 ID:Blb28jlk0.net
人って50~60歳の壁を越えられるかが肝っしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:19:20.63 ID:sBAEcwm40.net
まだ20代やん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:19:41.02 ID:hXIRb0yt0.net
最近わかってきたわ
タバコなんて何本すっても健康に大して影響ない
酒も人それぞれの許容範囲なら毎日飲んでも大して問題ない
一番危険なのは肥満だよ
つまり糖質、糖分、炭水化物だよ
酒タバコよりコーラやお菓子やご飯パスタパンのほうが遥かに寿命を縮める
糖質が諸悪の根源とはいわないけど
適正量を超えると死ぬよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:20:53.06 ID:1vVWgynL0.net
40まで続けてみろよ?
その上で健康だったら認めてやんよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:21:05.91 ID:VK9kez+q0.net
>>124
いいお腹だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:22:17.29 ID:I4Hui3PG0.net
痛風予備軍は毎日のカツオのせいなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:26:05.13 ID:FqH5eSUG0.net
3箱は吸いすぎでは

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:26:39.23 ID:UtxO/k5k0.net
でも脳は逝ってるやろ?
食生活からして…

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:27:29.34 ID:PdQcJPqn0.net
で?なんなの

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:27:39.15 ID:HnVeWCGX0.net
>>124
あら素敵♡

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:28:36.47 ID:4O3F+YA70.net
やさぐれててカッコいい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:30:11.51 ID:dEI0KGRW0.net
まあ体型みたらそうですね
としか言えぬ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:30:28.37 ID:wUz882WW0.net
みんなメディアに洗脳されてるけどタバコは健康に良いんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:31:09.23 ID:+dgeUFlg0.net
>>230
完全にアル中

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:31:38.95 ID:Dpgcq7dW0.net
この子は可愛いからなぁ。色白だし。ヒコロヒーは無理。濡れ雑巾みたいな顔で汚い、臭そう、ガサッ。
モンゴリアン顔

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:31:54.11 ID:imAD4ZRV0.net
COPDになるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:32:27.53 ID:oqL+68qt0.net
>>10
36過ぎたら出る

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:34:08 ID:gzInmfPV0.net
似たような感じの大悟とか、調べたら結構やばい気すんだが。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:34:12 ID:Dvy0pn0x0.net
まあ20年前まではこんなんザラにいたな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:34:21 ID:imAD4ZRV0.net
肺はヤバイよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:34:41 ID:77OKrtOb0.net
ラーメンだけだと塩分凄そうだけど
一日一食なら意外にバランス良いのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:34:49 ID:oqL+68qt0.net
>>248
ヒロコヒーは自分も無理

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:35:49 ID:G/4mukUu0.net
こうゆうスレで、

ここぞとばかり、に自分語りする馬鹿の投稿こそ、

聴く価値がある。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:39:00 ID:fIrUa/Hz0.net
まだ若いから大丈夫なだけで、もう数年したら黄疸出てくるかも

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:39:10 ID:xkl5WiwG0.net
まだ若いからとしか

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:39:46 ID:Eq5SZYvA0.net
>>172
てか馬鹿でしょ普通に

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:40:05 ID:ZWkpL4jc0.net
このスレで高校のときにインスタントラーメン好きすぎて先生に注意されたり、
30歳で毎日インスタントラーメン必ず1食は食べてて具合悪くなって医者に注意されたような奴は俺のほかにもいるよね?
高校の昼飯にラーメン屋へ食べに行ったりラーメンが好きだなぁ
小学生頃は自宅の朝飯が袋麺のインスタントラーメン出てくるときもある底辺家庭ですた

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:42:31 ID:ZWkpL4jc0.net
>>254
今でも毎日のようにラーメン食べてるが俺はオススメしないね
でも、俺は最後自死でも良いかなと思ってる側の底辺なのでラーメンは食べたいね
家族と出掛けたときもラーメン屋を選ぶことが多いです
参ったね
ラーメン

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:45:38 ID:ZWkpL4jc0.net
>>240
そうかも
俺ですら毎日50本くらいに抑えてたなぁ
禁煙しちゃったら逆に不健康になって医療費が増えたよ俺は
タバコが毒だとしたら毒も長年積み重ねると他の悪い病気から守ってくれてたのかなと説を俺はイメージしてる
禁煙したら頭痛だけは嘘みたいに消えたけど
タバコ→頭痛って日もまぁまぁあった

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:46:48 ID:uvuyTuUz0.net
タバコも酒もやらないけどγGTP常に300超え
太ってもいないオレ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:48:36 ID:8YrXGj1n0.net
>>256
×こうゆう
○こういう

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:48:57 ID:GuhtZvyP0.net
周りに酒で体壊した奴はたくさんいたが、タバコでどうこうは聞いたことないな
身内の80の爺さんなんか今でも毎日吸ってるし

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:49:10 ID:VzysjXem0.net
若いうちはいいけど年取ってからが問題よ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:50:29 ID:imT5086z0.net
21歳のとき179cm、62kgだったが45歳の今、177cm,83kgやで。
一気に来るよーん。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:52:28 ID:RPz7k1sr0.net
知りたくもない情報でした

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:56:01 ID:M4UsBSr00.net
おっぱい

https://i.imgur.com/gbYAGGz.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:57:24 ID:t2FjKd5F0.net
ラーメンだけで生きていけるんだな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:57:43 ID:RmvRtEhN0.net
>>263
インスタントラーメンとか何かしら肝臓に負担をかける食べ物をずっと食べてるんじゃないの

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:57:51 ID:ABCJMLqr0.net
クソ野郎だなw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:57:52 ID:UfkMOZLX0.net
若い頃は無茶できるんよな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:58:42 ID:RmvRtEhN0.net
>>265
お酒はやめたから酒で体を壊すっていう感覚がよくわからんけどやっぱりどっか痛くなったりとかするのかね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:59:40 ID:hIAN47dr0.net
>>49
ワイはプラッシーボや

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:01:13 ID:0EbI43VY0.net
酒が好きで、健康診断で肝機能の値が高かったが、毎日飲んでたのを週2にして、ブロッコリースプラウトを食べて肝機能改善。正常値になった。55歳。
ブロッコリースプラウトお勧め。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:02:59 ID:VvmIr2DT0.net
スプライトなら好きだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:04:27 ID:3LRgCaJf0.net
>>1
若いうちは当たり前
誰でもそう

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:06:40 ID:mxWROx9M0.net
臭そう

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:06:49 ID:RTg0wYiR0.net
少し年とるとある日をさかいにパッサパサのダルンダルンになるんだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:12:11 ID:ud7UL4jG0.net
>>35
3箱なんて吸うの大変だもんな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:15:16 ID:9w4Yd7h60.net
若いからだな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:19:18 ID:D3Dr0FSO0.net
>>52
それ6食とか
食ってたからじゃないのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:20:21 ID:D3Dr0FSO0.net
>>260
小池さんですか?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:36:06 ID:gs3J0xUm0.net
肺は?w

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:36:07 ID:pogAOFka0.net
>>8
タクシー乗り場までオンブも結構いいぞ
乳とケツが楽しめる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:42:52 ID:ZnmuFqWM0.net
29なんでしょ 
当たり前かと

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:44:12 ID:VzysjXem0.net
酒タバコやってた20代のころより酒タバコ辞めた四十代の今のほうが明らかに元気だわ。
朝スカッと5時に起きてから体を動かしたくてたまらない
二十代のころは朝起きるのも辛かったのに

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:47:18 ID:jyv2CiRd0.net
>>191
医者に内蔵が下品なくらい強いって言われてたらしいけど、それでも最期ああだったもんね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:49:03 ID:CVUKS6hb0.net
俺も29歳の時は酒なんか底なし沼だったし検診ではいつも異常無しだったけど40歳頃からあちこちガタが出てきた

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:56:01 ID:Hs1ZZZse0.net
若いうちだけ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:01:59 ID:dKVdKUMF0.net
この人は29なんだ
40くらいかと思ってた

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:10:18 ID:6DYLoDUt0.net
沈黙の臓器だからいきなり来るやろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:12:01 ID:AU4F01h10.net
俺も35までは何食っても太らんし身体悪いとこなんて
全く無かったのにここ数年で一気にきたわ
痛風、尿路結石、バセドウ病、心筋梗塞
永く生きられないかな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:24:24.21 ID:JEdvpWbG0.net
1日3箱ってちゃんと根元まで吸ってんのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:26:28.45 ID:gzInmfPV0.net
タバコ3箱とラーメンはテレビ用に盛ってるだけだろ。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:18.17 ID:Vk1uXHK10.net
>>1
ある日突然くる
そのまま死ねたら良いけど生き延びたらボロボロの体で余生を送ることになる
ここらで食生活を変えた方が良い

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:29:07.78 ID:0vhC78PM0.net
仕事してたら3箱は無理
ましてや今は吸えるとこ限られてるし
1日家にいても厳しいレベル

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:34:38.13 ID:EwFY2U0L0.net
>>236
わかった
これから全ての糖質を断つ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:34:39.56 ID:ztLtnvY00.net
この人まだ若いもんね
いずれはいろいろと出てくるわな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:36:15.72 ID:HeQ+FEj40.net
その本数だと何分おきに喫煙してんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:48:06.04 ID:CF8copSM0.net
中高年になって一気にしわ寄せがくるぞ
まあそれが40なのか50なのかは個人差あるけど

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:54:49.03 ID:oY3a8xpS0.net
口臭そう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:54:58.14 ID:soPBVXfa0.net
納言・薄幸ってなに?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:02:37.81 ID:yB8b2yGs0.net
タバコバカバカ吸って酒ガバガバ飲んでも何も病気一つ無いやつもいれば
ずっと健康に気を遣った生活してても大病を患う奴もいる
人体は平等じゃねえな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:06:59.03 ID:fysdUCXQ0.net
痩せたよな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:08:44.35 ID:SueJ6T8U0.net
40手前でどかっとくるのでお楽しみに

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:15:08.54 ID:z8C/VCdR0.net
モンハンとかゲームやってる時はついタバコ何本も吸っちゃう。タバコ吸いながらじゃないと集中して出来ない

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:18:08.61 ID:jiHjxc760.net
でもデブやん

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:19:53.37 ID:CF8copSM0.net
>>305
オヤジが70代の前半まではタバコに深酒、暴飲暴食しても病気ひとつしたことがなく風邪もひかないしピンピンしてて妙に頭も良くて口も立つし困った爺さんだなと…まあ元気がいいのは良い事なのでいいか、と思っていた
が70半ばから病気するようになって一気にガタガタになった
今では酒もタバコものまない、というより飲めないし病院通いが常で性格も弱気になって別人のようになってしまった
だがあの歳まで酒やタバコを存分に楽しめたので、それはそれである意味幸せだったのかな、と最近思うんだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:21:55.49 ID:Ce1+MGbL0.net
若いだけじゃんw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:40:26 ID:xDx/E11h0.net
でも口臭はえぐそう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:04:29 ID:1Ysq+ANH0.net
>>305

> タバコバカバカ吸って酒ガバガバ飲んでも何も病気一つ無いやつ

は40代まではいるが、50歳を越したらいない
調子こいてると、ややもすると一気に死ぬ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:23:31 ID:PvMQGZez0.net
羨ましい

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:25:11 ID:mXklFFTI0.net
1日一食なのに
なんかだらしない体

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:28:06 ID:AGAySPgl0.net
>>1
俺も1日タバコ3箱やってたけど、40歳ぐらいでリバウンドが来るよ。体力が落ちてくるから強いタバコが吸えなくなったり健康診断で色々いわれたり。それでタバコはやめた。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:56:44 ID:WvYFqMAN0.net
こんな時代になってある意味よかったよな。俺も20年前は仕事中咥えタバコOKやったから3箱近く吸ってたわ。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:00:33 ID:/dwCACJs0.net
直ぐに異変が起きるわけじゃないからな

長い目で、見たら絶対ヤバい食生活

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:00:51 ID:XxlP4Hc/0.net
タバコ吸い過ぎて喉痛くなったからガンかと思って病院行ったらただの炎症だった
でもこれ以上吸ったらこうなるよって末期の患者の真っ黒になった肺の写真見せてもらった
その日から禁煙したわ
禁煙するといい方向に人生変わる。大げさじゃない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:08:18 ID:v9h6kClc0.net
肝臓が良くても肺が終わってる

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:09:14 ID:Tb1ln8EM0.net
>>33
そういうやつは大体ハイライトやピースが多い
おまえ友達いないだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:09:57 ID:JttXQ30a0.net
うちの親父も同じような感じで60過ぎまでくまで健康診断ひとつも悪いところなかったけど
70こえて大腸がんが見つかった
どこかでずっと増殖してたんだろうな
健康と思ってもわかんないよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:10:05 ID:w1Oecl3v0.net
見た目汚いけど美味い飯を作る女

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:13:14 ID:HKtTvEXJ0.net
飲酒にしても喫煙にしても影響は全部個人差があって影響が一切出ない(耐性が強い)人もいるのに何故か一括りにして健康被害について語られるのはおかしいと思う

だいたい健康被害が全ての人に当てはまるなら喫煙率が高く酒を飲むのが当たり前だった時代は病人だらけだったのか?
いま40代以上の人達は子供の頃から受動喫煙しまくって育ってきたのだけど何か健康被害起きてる?と聞きたい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:17:15 ID:Y0DTPPYM0.net
紙タバコやめてPloomXにしたわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:24:05 ID:t8r2AyES0.net
タバコは止めない方がいいよ
中年期に止めたら太って病気になるからな
金の問題がない奴は吸い続けれ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:28:21 ID:hu4n+2rH0.net
そういう人もいるってだけで
飲酒喫煙してても病気にならんかっていうと
やはりやらない人よりはるかになるだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:29:48 ID:HwCrw2kD0.net
みんな病気やら寿命は遺伝だって気づいてるし
実際そうよね

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:31:43 ID:fCjCc7fI0.net
>>326
まさに今それで半年で10kg太った
ずっと標準からやや痩せ型で安定してたのに
タバコ以外何も変わってないのになぜ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:32:05 ID:ND/KsCzX0.net
タバコ吸う奴と吸わない奴って30過ぎたら一気に老け具合で差が出るよな。特に女は

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:36:23 ID:oCPXm+tS0.net
3箱も吸う暇あるかね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:43:34 ID:2FF4yicx0.net
1日一食ならラーメンで毒物が入ってきてもオートファジーで体は修復されているのだ!

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:48:27 ID:iYEaJQuG0.net
>>1
コレが男でバンドマンだと三十路前後の短命よね
NANAじゃなく売れないバンドマンに見える辺り斬新だけど
皮ジャン脱いでボブヘアに人参でも持った方がカワイイわよ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:17:40 ID:dZENwNBn0.net
>>332
そういうこと

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:24:58 ID:qb2fRrf40.net
胆石できないの?おつまみ食べてると大丈夫なのかな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:27:56 ID:23KnpbfS0.net
>>330
昭和アイドルは喫煙者多いから結構悲惨なことになってるよな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:30:54 ID:m0+rVo3u0.net
この生活ぶりなら肝臓より膵臓やろ。
咽頭、食道、睾丸、肺、心臓、腎臓もジワジワダメージうけとる。
随分無責任な医者やな。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:34:29 ID:CLAVMJpC0.net
>>326
体型維持or 喉&肺etc…、だなwww

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:38:45.89 ID:d1zFlYj80.net
>>337
そういう人もいる
全然ダメージ受けない人もいる
そんなもん

浴びるように酒飲んでタバコ吸って100歳まで元気なおじいちゃんもいる


結局のとここの人は酒とかラーメンとか言ってるけど、トータルの食事量はちゃんと抑えられてる訳
だから健康
酒だタバコだ塩分だ糖分だ、とか言うけどそれは実は瑣末な事
トータルの食事量が何より大事

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:38:54.74 ID:hpQSD9NK0.net
喫煙者のさくらももこは健康生活してるから早死にしないとエッセイで書いてて結局婦人病罹ったからなあ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:41:32.61 ID:Dox3KpEM0.net
酒もタバコも言うほど健康に悪くない気がしてきた
最もダメなのは食べ過ぎによる肥満だろう

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:43:16.06 ID:dXl8G7Qr0.net
>>23
揚げ物と一緒に酒飲むと膵臓が必ず死ぬよ

たくしの運転手が言ってた

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:50:22.31 ID:/nb8rH/j0.net
>>341
そういう事
アルコールばかり言われるが、肝臓は糖質の摂りすぎを脂肪に変える時に大きなエネルギーを使う
この糖質は、酒の中で比較的多いと言われるビールや酒でも大したことない

ビール3リットル≒酒一升≒ご飯一杯≒食パン二枚
くらいのもの

一切食わないのはダメだが、何よりまず食いすぎを改めろと

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:55:32.17 ID:5i/ELoqh0.net
人生やり直したいわ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:09:18.62 ID:FCuhrxa/0.net
こんなの健康体であーだこーだ言えるからできる企画なんだよw
リアルな死にかけをネタに持ってきて医者に死期予想させて生前葬までやってみろよw

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:29:17.62 ID:0d7mIt+z0.net
50代になって同じことが言えるかな?


フフフw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:30:10.20 ID:UqwGtdBV0.net
タバコ3箱吸ってたら肺は真っ黒だろ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:31:26.09 ID:GmEKjlLZ0.net
>>124
ソソるけどタバコ臭いってのはムリだわ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:35:09.46 ID:MdBw91Im0.net
なんのタバコか知らんけど今は一箱600円ぐらいするんでしょ
echoわかばで450円ぐらいかね

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:37:29.55 ID:e2AmZnUB0.net
ラーメン1食だけで1日のカロリー消費量をまかなえるわけもなく本当ならアルコールで脳がバグってるだけかと

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:38:33.35 ID:sqNtp3fx0.net
>>18
29ならどんな食生活してても健康そのものだわな。
だからこれで良い毎日最高ってなる

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:42:29.31 ID:XM7C7P+W0.net
今時ヤニカスとかw

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:48:59.16 ID:guNRcqAS0.net
若いからだよな
経年劣化すると数値が跳ね上がるぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:07:04.39 ID:hSPVaqAa0.net
>>349
220円から経験して300円辺りでやめたっけな。今は凄いことになってんだなw

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:20:35.30 ID:zAev9PKR0.net
糖質制限して3ヶ月
身長 177cmで107kgあった体重が85kgになった。
米パン麺の完全抜き 甘いものも一切無し。
便秘に抜け毛は凄い。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:21:22.52 ID:up3JH4pb0.net
ヤニ姉
酒姉

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:39:04.15 ID:MK8fh1iW0.net
俺も甘い缶コーヒー飲みながらタバコ1日2箱吸ってた20代、30代が疲れ知らずの絶好調だった
厄年過ぎて禁煙してから心身ともにボロボロになった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:48:25.27 ID:m0+rVo3u0.net
>>355
糖質制限は確実に痩せるが、寿命も痩せるという諸刃の剣。
半年くらいを目安にした方が良いよ。

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:07:47.37 ID:BlckDFd+0.net
えっとなんだろうタバコって1本吸うのに5分かかるとして3箱吸うのには5時間程かかる訳ですよ
外だとタバコ吸う場所見つけるの大変だし
じゃあ毎日家で5時間タバコ吸ってるのかっていうそんなに暇なら可能かもしれないけど嘘つくのやめてもらっていいっすか?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:29:02.53 ID:6gbVFvda0.net
まだ20代30代とかなら健康で当たり前、大酒飲みは40代50代で身体壊すからどのみち長生きは出来んわ
女でストロング系毎日何本も飲んでてしかもタバコまで何箱も吸ってんならほぼアウト

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:34:43.61 ID:1Ysq+ANH0.net
こいつ、29歳の割には老けてる
遅くても35歳あたりで一気に来るよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:34:59.89 ID:ISzlcFWiO.net

変換できた

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:44:14.21 ID:Iy4BFE+20.net
17から暴飲暴食の限りを尽くしてたら36で心筋梗塞で死ぬ目にあったわ
今は酒もタバコもやめて健康的に過ごしてるけど人って大病しないとわからんよな特に若いと

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:54:39.17 ID:h7o9P7cZ0.net
>>124
このブラでこれは実際C以下だわ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:59:06.58 ID:+Doufj0n0.net
タバコとか酒は蓄積型の毒だからな。
そりゃ吸ったり飲んだりして即病気になるならそんなもの売らない。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:00:38.34 ID:+Doufj0n0.net
よくよく考えたら、医師も「絶賛」してる場合じゃないだろ。
注意しろよ。

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:01:26.80 ID:1rKqkbtH0.net
しんせん野菜てんこ盛りラーメンなら問題ない

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:03:10.92 ID:XVzlGKtY0.net
ストレスがなく、よく寝てるんじゃね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:05:17.39 ID:+Doufj0n0.net
ストレス発散とか睡眠でリセットされるレベルの不摂生じゃないと思うが。。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:26:51.72 ID:UNfogClA0.net
俺の若い時にそっくり
そのままだと35過ぎたあたりから
一気に崩れて死んじゃう

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:29:33.32 ID:smlRa/hR0.net
肝臓より喉がすごい
よく3箱も

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:30:57.44 ID:hgOGlrAR0.net
ただの売り文句なだけで実際は健康的な生活を送ってるかもw
歯はヤニで黄ばんでないし酒もそんなに飲んでないとか

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:32:02.13 ID:M2zC5W1k0.net
たばこなんて害しかないからな
ハゲるし臭いしヤニつくし嗚咽もするし金かかるし嫌われるし吸えないとストレスたまるし不健康になる
まじいいことない

374 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:34:30.17 ID:Eqyb8Tb70.net
そんなの今だけで歳とったら必ずガタがくる

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:35:50.29 ID:+Doufj0n0.net
>>372
おそらくタバコとラーメンの話は話を盛ってるが、酒は相当飲んでるみたい。前に密着してたが。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:39:00.79 ID:acvtba890.net
今は良くても年くってから
来るよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:41:27.15 ID:M2zC5W1k0.net
喫煙者は一日中タバコのこと考えてるだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:42:40.35 ID:nwqwt6tA0.net
歳取ると身体崩れるの早いぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:45:18.15 ID:g2rBf2Ic0.net
>>373
ちんこもふにゃふにゃになるよな
有害物質の塊のようなもんだからタバコは

おれも元喫煙者だけど、真綿で首を締められていることに気付かず後から後悔するのさ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:46:01.81 ID:2QlD92EO0.net
何年か経って、1日三箱吸ってるわけねーだろ、とか言い出しそう

381 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:47:10.36 ID:Ngq3SrIl0.net
>>373
タバコで嗚咽するってどういう状況なんだ?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:58:13.25 ID:R2gTA/Sl0.net
タバコ吸ってるしクサいんだろうな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:59:34.11 ID:M2zC5W1k0.net
>>381
ごめん嘔吐と間違えた
おえーってなって痰を吐き出したくなるやつ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:03:47 ID:/Adu6qZ+0.net
クッ、バケモノめっ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:04:52 ID:fCjCc7fI0.net
不摂生女とセックスするとめちゃくちゃ燃える

386 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:05:41 ID:JDxYzhtx0.net
去年20年振りに献血したら正常値で後日届いたハガキに前回と今回の結果並んでてほぼ同じ数値にびっくりした
1日1.5食で毎日飲酒して喫煙者で引きこもり気味で運動せずだから遺伝に感謝

387 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:07:20 ID:+Doufj0n0.net
>>386
いや、それ血だけじゃ分からんぞ。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:13:11 ID:Z6I6my+P0.net
まだ29歳だろが
これからだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:16:01 ID:O/ZTqXwX0.net
政治家と芸能人の喫煙率の高さ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:23:07 ID:+Doufj0n0.net
似たようなタイプの千鳥の大悟も今年取ってきてヤバそうだよな。
こないだとか、なんかの番組で手が震えてたし。

391 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:26:02 ID:2mMr0F780.net
>>364
童貞はそう思うのか

392 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:35:10 ID:a4RE3DfG0.net
>>389
相撲取りと野球選手

393 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:51:49 ID:uc6WRnTx0.net
酒飲む人はジョギングというか有酸素運動した方が良いよ
半年で血圧も肝機能も中性脂肪も正常に戻ったわ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:52:12 ID:ajzKSHgC0.net
https://i.imgur.com/14LPjrP.jpg

395 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:57:31 ID:m210cKke0.net
というか今はまだ年齢でなんとかなってるだけであと数年もしたらいきなり急降下するぞ
今のうちに改善しとかないと年行って出てからはもう数値戻すの地獄のようにつれえぞ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:00:06 ID:IMaV+msG0.net
>>18
それ
29の時と36の時の人間ドッグの数値に絶望した
まずウエスト15センチアップの85て…

397 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:06:41 ID:06iXE5uf0.net
最近のラーメンはおしゃれで健康食なんですよ
https://i.imgur.com/ZQWY2Es.jpg
https://i.imgur.com/UiA78CN.jpg

398 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:09:16 ID:Iv991Hge0.net
この人痩せたらもっと細くなると思う

399 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:28:30 ID:+Doufj0n0.net
痩せたら細くなる、当たり前でワロタ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:33:04 ID:uB7X4vUh0.net
むしろ、警告報道にすべきでわ?

401 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:39:22 ID:TOQi8juw0.net
>>6
なんかわかる

402 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:45:08.20 ID:P2CXo0Xl0.net
ビール沢山のんでたら毎日下痢があたりまえだった。
腸がおかしくなる

403 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:52:35.91 ID:+Doufj0n0.net
野球の金村みたいに、不摂生しまくって結果ボロボロの方が面白いし注意喚起にもなる。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:48:13.23 ID:aq1T3x2N0.net
50過ぎたら肺、高血圧、糖尿一気にきそう

405 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:53:50.21 ID:2pEs26sS0.net
>>10
同じこと書こうとした

406 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:05:48.80 ID:gMBGpt8W0.net
年取ったらそのツケを一気に払うことになるんだよ

とか言って健康に気を使いまくってる奴に限って事故で亡くなったりするもんな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:12:31.60 ID:K3nWorgh0.net
昔のパチ店は今思うと恐ろしい店内1時間居るだけでタバコわんカートン吸ってる状態だったな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:17:27.86 ID:8tNzTCYJ0.net
35、6でガクッと来るのは
人間の生物的な寿命が30後半らしいので合致する

富栄養化・医療の充実などで生物的寿命より長く生きられる
40あとは余生だよ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:20:13 ID:8tNzTCYJ0.net
>>73
それでも遺伝子が残ってるのは別の部分で秀でてるもんがあったからなんじゃないかな?

うちは割と長命家系だけどそれだけって感じだもん
親類見回してもヤンキーは全然いないから繁殖力もないしそこそこ長生きでただ平和に暮らせるってだけ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:36:11.00 ID:ZitBXuSV0.net
>>398
そりゃそうだwww

411 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:55:22.26 ID:3VNeEkGr0.net
ヒロコ何とかの人と当初見分けがつかなかった
この人はコンビなのよね相方に塩対応で笑う

412 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:14:03.37 ID:PCF9k0wp0.net
>>398
そうかなぁ。
決めつけはよくない。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:23:46.72 ID:NqLJwNgg0.net
ストレス無いのが一番健康!

414 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:46:19.73 ID:N/UYZaYc0.net
50越えてからヤバそう

415 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 12:14:48.24 ID:PoaXS8jH0.net
>>19
そして気づいた時には手遅れパターン

416 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 12:18:13.27 ID:0XABg63u0.net
>>1
代わりにビタミンミネラルは当然、各種サプリメントや食物繊維を摂ってるらしいね

417 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 12:35:15.79 ID:cHEZbMzH0.net
ラーメンを完全栄養食化してる可能性は?
食生活は大事にしましょう

418 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:04:37.45 ID:SlxiYmEG0.net
薄幸はビートたけし命名
これマメな

419 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:09:41.49 ID:NI61nnKa0.net
>>6
でも意外とピンクやで

420 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:13:48.27 ID:IFWPYl9G0.net
タバコ50本くらい吸ってたことあるので、
働いてたらそんなに吸えないだろ?思う人も居るだろうけどヒトの身体って不思議
朝にまぁまぁ吸って日中は当然喫煙本数が減る
そして車通勤で帰宅中に本数が増えて帰宅後も吸いまくる
これでも50本生活になってたよ
俺は飲酒習慣が無いのでタバコ吸う本数が多かったんだとおもう
酒飲みは思ったよりタバコ本数が増えないんだよな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:16:22.35 ID:WyyxtmQ40.net
一昔前ならところ構わず吸えてたけど、今なんて吸える場所限られてんのにどうやって吸い続けたのか謎。
ルール無視か。

422 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:18:54.99 ID:30VEn3Bz0.net
1日1食+酒だから良いんだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:25:11.65 ID:9XZGiDwl0.net
>>420
本数はチェーンスモーキングするかしないかでしょ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:31:09.54 ID:IFWPYl9G0.net
昔を思い出したら自宅で夕飯のときすら紙巻きタバコを吸いながら夕飯だった俺は
数年前に地方の食堂で夕食目的にカウンター席で食事
隣に座ってる爺客が紙巻きタバコを吸いながら食べてた
さすがに俺は外食時にタバコを吸いながら食事したことないので印象深い爺さんだったなー
お前らもタバコを吸いながら食事を済ませる派だった?
禁煙して五年ちょい経過したので最近のタバコ種類知らないや

425 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:32:07.53 ID:rqGlykP00.net
こいつとヒコロヒーが被るのは俺だけか

426 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:32:32.94 ID:IFWPYl9G0.net
>>423
メンソールの一ミリタバコは癖になったから禁煙しようと思い始めてからはメンソールやめて徐々に禁煙に向かった
メンソールは癖になるよね

427 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:48:59.48 ID:zi9j8AoJ0.net
>>3
成犬かよ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:18:33.13 ID:GmEKjlLZ0.net
地球上の全喫煙者がタバコやめたらCO2排出量はどれくらい減るだろうか?

429 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:29:46.93 ID:NeF+hs8K0.net
>>53
そうそう。ある程度の年齢になったら一気に来るよ
俺もガキの頃は砂糖たっぷりジュースや甘いお菓子にジャンクフード大好きだったけど、あの頃は特に問題無かったからな
今それやるとキツいし口が受け付けん

430 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:34:36.99 ID:7qRXirrd0.net
>>422
俺の上司が丸々コレだわ。酒大好きだけど、酒飲むとツマミすらロクに食わない。もう50歳なのに身長178で水泳体型維持してるからめちゃくちゃカッコイイ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:39:00.26 ID:MI6HUioI0.net
一日一食はともかく、毎日ラーメンってよく飽きないな。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:39:33.23 ID:WyyxtmQ40.net
太る太らないは別として、つまみ食わずに酒飲むと体のダメージ大きいぞ。

433 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:50:12.63 ID:NeF+hs8K0.net
>>431
俺もラーメン好きだけど毎日は要らないな
多くて週一

434 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:52:25.97 ID:NeF+hs8K0.net
>>404
50代で急死した作家もタバコと酒浸りだったな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:56:03.28 ID:hSPVaqAa0.net
>>404
結局、生活習慣病でまた医療費が増大すんだよな。まったく不健康な人は困ったもんだ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:01:38.87 ID:SOj4uTgH0.net
毎日どれくらいの量飲んどるん?

437 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:05:24.40 ID:WyyxtmQ40.net
>>436
一日24本発泡酒飲んでるらしい

438 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:07:12.32 ID:77zDz+Mz0.net
9年前
https://youtu.be/Vgqdn8WYRBg

439 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:08:12.43 ID:N24/0rZ10.net
喫煙者なのに煙草の煙がめっちゃ嫌いとか言ってた記憶

440 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:21:29.02 ID:23KnpbfS0.net
>>363
失って初めて気づくんだよな
そして気づいた時にはあの時の自分は二度と帰ってこないっていう

441 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:22:29.57 ID:23KnpbfS0.net
>>386
1.5食とは?

442 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>438
エロいなやっぱいろんな芸人さんとエッチしまくってたのかな

443 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
1日1食ガイジか?

444 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
持って生まれた体質に勝るものはないよね
毎日金と手間暇かけて美容と健康に気を使っていても、ケアをしない元々強い体強い肌を持ってる人のほうがずっと体強いしきれい

445 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
火をつけても2、3回吸ったら消してんじゃないの?

446 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いろいろと無理が効くのは若さの特権
でもそのうちガクッと来るから

447 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういう設定なんでしょ

448 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺も朝食は 雪印コーヒー500と菓子パンは20年以上続けてるな

449 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ若いんだろ
十年後だよ

450 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
脳梗塞やくも膜下出血

451 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>363
マジで三十代でくも膜下一発死にあるから怖い

452 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
幅のない単食って
なんだかんだで身体に優しいのかもね
仮に
毎食がリン酸塩毒ウィンナーだったとしても

453 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>437
350缶だとすると毎日8.4リットルか。
よく身体壊さないな

454 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通にヤリたい

455 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 16:25:30.11 ID:LPQRqWiS0.net
内蔵が強いのか
親に感謝しとけ

456 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヘビースモーカーで酒豪という設定なだけだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:10:49.02 ID:WyyxtmQ40.net
>>456
いや、設定じゃなく実際にそう。3箱は盛ってるかもしれんが

458 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:28:55.77 ID:NybfOpCz0.net
今のうちだけ後が怖いよ
てか臭そう

459 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:36:41.08 ID:k3EAjXOP0.net
タバコ吸ってた時は風呂入ってすぐ吸ってたけど今思えば洗い立てのTシャツにうんこかけてるようなもんだったな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:48:42.41 ID:7+g/X5kr0.net
>>30
若い頃の本数より、今やめてるかどうかが大事。
なんせ禁煙の効果はやめたその日から出てくると言われてるから。

461 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:56:03.27 ID:WRyRD5yv0.net
いや違うよ
20年間吸い続けたら
タールが肺にこびりついて
いくら禁煙しても無駄だよ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:56:46.07 ID:YpmsU0I50.net
>>460
ただ、それで志村はコロナで死んだけど

463 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:02:42.33 ID:1WkpiFNt0.net
まぁ
ほんとに体質としか言いようがない
俺も今は46歳だが毎日強い酒をガンガンのんでるけどどの数値を異常なし
身長174で体重62体脂肪率11だよ
もちろん肝機能とかも普通

464 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:03:24.23 ID:YpmsU0I50.net
>>463
脳が萎縮するから脳も調べたほうがいい

465 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:21:07.97 ID:/KCyuLyt0.net
明治大学の北島忠治監督

466 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:27:03.98 ID:S+AYWGAO0.net
アルコール→脳の萎縮などの症状。アル中の手が震える症状は脳の萎縮。認知症にもなる。

タバコ→肺機能の低下。血管の収縮。

両方共に脳にダメージ与える。

467 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:38:16.70 ID:2W4+qgVi0.net
>>463
体脂肪率11%はすげえな

468 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:39:13.90 ID:ag4z9DVX0.net
忌野清志郎も30代の頃は逸見さん癌だったんですねーって歌ってたしな。

469 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 19:45:43.88 ID:b/P9myB50.net
無職で一箱半吸うけど起きてる間は15分間隔くらいで吸ってる感じ
働きながら3箱って尋常じゃない。常に吸ってなきゃこなせない本数

470 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:15:49.73 ID:MK8fh1iW0.net
1日40本を20年間続けて禁煙して10年以上だが
肺のCT撮ったら慢性閉塞性肺疾患(COPD)が重度に近いぐらい進んでいると分かった
まだ症状は出ていないが肺の細胞は半分近く死んでそうだった。今さら喫煙を後悔している

471 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:27:18.14 ID:Ga493V6w0.net
これでイキってるんだからもうほっとけよ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:28:21.07 ID:WRyRD5yv0.net
>>470
ボンベマンが近いね

473 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:30:19.70 ID:J8wVU7xf0.net
1日3箱のタバコと肝臓になんの肝経があんだよ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:34:29.36 ID:YpmsU0I50.net
>>470
重度でも息苦しさとかないの?

475 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:40:15.52 ID:fDe3BQRd0.net
女って半分も吸わないですぐ消すじゃん

476 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:45:27.28 ID:W6ZNrZfz0.net
>>461
タバコで痛んだ分は悪いままだとしても、
禁煙から先は喫煙を続けてたときよりは悪化がスローになる可能性もあるだろ
貴方のようなレスは自己満

477 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 20:50:30.11 ID:WRyRD5yv0.net
>>476
俺の学生時代の同級生は
高校1年から吸っていて
42歳で肺がんで死んだわ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 21:36:23.41 ID:e2iwbuPp0.net
肺まできっちり吸い込んでないタイプ?

479 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 21:52:42.91 ID:V59ERNtL0.net
今は若いから平気なだけだよ
40越すとガクンとくるんだよ…

480 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 23:36:49.26 ID:7vjK61ff0.net
ストレス発散と快便が健康と若さを保つ秘訣だと思ってる
糞はホント大事

481 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 23:56:30.62 ID:VwC2LBba0.net
220円の頃吸っていた。値上げするって言うから辞めたのは嘘で、実は抜け毛が激しくてハゲになりそうだったから辞めたんだ。けど、辞めて良かった。46歳だけど、49歳のハゲ上司よりも禿げてないから。

482 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 00:48:20.75 ID:2b3Hu2fQ0.net
>>475
それ言うなら肺まで吸い込んで吸ってないのが多いだろ
ほぼふかしタバコで

483 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:00:58.49 ID:XvghV/Cz0.net
酒は知らんが1日1食はいいんじゃね
お酢が効いてるのかな

484 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:12:55.95 ID:j+vzlzjW0.net
>>481
節子、五十歩百歩や

485 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:22:14.84 ID:dM/j84S20.net
ウッチャンはヘビースモーカーだが過去人間ドックで肺を見てみたら綺麗なままだったんだよな
今は知らないが

486 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:32:58.98 ID:1JoZu6/Q0.net
タバコやめると本当に大げさじゃなく人生変わる
もちろんいい方にな
ただやめるのはなかなか難しい

487 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:36:31.31 ID:pqjX3qhU0.net
>>39
オレももう少し生きたかったよ

488 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 01:40:44.17 ID:z0SAxJO00.net
ウイカとヒコロヒーは嫌いだが、コイツは嫌いではない

489 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>482
葉巻の様に紙巻きタバコ吸うのか

490 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 05:34:02.60 ID:sU+te8MZ0.net
>>485
内村って確か人間ドックをうけてタバコやめたんじゃなかったっけ?

491 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 05:36:36.97 ID:sU+te8MZ0.net
このスレもよく見かけるが、酒とかタバコやっても90までピンピンしてるやつ見たとか健康診断全く問題ないとか、無理やりいいところをほじくり出してそこしか見ないやついるよな。

だから駄目なんだって。

492 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 05:41:17.63 ID:ZatosqRj0.net
>>491
それは言える
そんな運の良いのは
ほんの一握りだよ
酒とタバコ両方やる奴は
55過ぎると死に始めたよ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 06:04:04.20 ID:EJfrp+PJ0.net
>>487
お盆だから帰ってきたのか。まあ、ゆっくりして行ってね。

494 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 06:31:48.61 ID:6WRy9GIG0.net
>>167
どんな頑張り方してるか見てると、無駄な書き取りや暗記してたりするからなぁ〜成績悪い子って、要領悪い効率悪いだから

> 学校生活を思い出しても、勉強を頑張っても普通の大学を落ちる奴もいるし、
> 特にガリガリやらなくても東大受かる奴もいるし、いろいろ不平等

495 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 07:14:19.43 ID:Txc/jIZ80.net
医学部の解剖実習の献体は刑務所の受刑者なんかが多くて大抵肺が真っ黒なんだって
ムショ暮らしで喫煙してなくてもヤニが落ちてないそう
その状態で肺炎になったら即重症化するだろうよ
それみて医学生たちは禁煙するようになる
だが数年後研修時代の過酷な労働とストレスでまた吸い出すんだと

496 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 07:42:50.97 ID:jDnqeLzE0.net
20年位したらダメージ出てくるから

497 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 07:46:06.92 ID:O+3U+HU20.net
>>481
目くそ鼻くそを笑うだな

498 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 07:55:12.23 ID:dUjb4LsC0.net
>>492
死ぬ以前にしんどくなるので嫌でも習慣が変わる。特に食の好みが

499 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 07:59:42.16 ID:AnXqFFwM0.net
知り合いも1日1食で肉や魚は食べず酒は毎日飲んでる人はいるけど、お医者さんからも太鼓判押されるほど健康。
やっぱり日本人に肉や魚は身体に合わないのかも。

500 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 08:01:08.62 ID:uDnR1uqR0.net
若いうちはいいんだよなあ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 08:01:40.03 ID:sU+te8MZ0.net
だから、不摂生を肯定すんなって

502 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 08:02:23.55 ID:sU+te8MZ0.net
どんだけ不摂生しても健康です、とかいらんから。

503 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 08:13:35.91 ID:EAnQ0Y5U0.net
酒はマジでヤバい
覚醒剤並みのハードドラッグだよ
酒のせいで精神障害になってる奴なんて世の中には腐るほどいる

504 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 08:14:36.74 ID:6Q+UFLYo0.net
飯食わなくて飲酒毎日とかアル中まっしぐらじゃん、加えてヘビースモーカーとかw
短く太く生きたいならそれでもいいんじゃねーの?どうせこういう奴は人の言うこと聞きそうにないし

505 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Yahooニュース見てたら、この記事の関連記事でクワマンのがん闘病の記事が出てきて上手いこと出来てると思った

506 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんて読むの?名前わからん。

507 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めっちゃ息臭いんだろうな

508 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウンコも太そう

509 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5年ぐらいしたらあらゆるところにガタが来そう

510 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うすみゆきなの?
はくみゆき?

511 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>510
すすきみゆき
名付け親はビートたけし(番組の企画)
他の候補「肉便器実子」「ヤマハ発情器」「ヤマハ興奮器」「ビーチクロイクー」「インリンランラン」「ライオネス&飛鳥」「泉しげ子」「ドーラみゆき」

512 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>511
ありがとうございます

513 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>504
毎日飲酒してる時点で依存症だよ
アル中という表現も古い

514 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女性は男性より肝臓壊しやすいから気をつけないと

515 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これで変に自信持っちゃって
30代半ばで
体壊すパターン

516 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>511
納言の読み方も教えてほしい

517 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>516
なごん

これは普通の読み方だろ

518 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>516
さすがに納言を読めないのは学がなさすぎ

519 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 12:14:30.27 ID:FcPoMHSJ0.net
まだ若いからね
体壊すのは30後半

520 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紙巻3箱とか最短距離でも10mは必要な位に臭いだろ

521 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
たんぱく質
体重1キロあたりたんぱく質1g必要だけど
1食でたんぱく質60g取るのはしんどくんし?

522 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 18:22:13.65 ID:Ar70LhTr0.net
>>8
君、クズやなw

523 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 19:35:42.18 ID:my7IR1NZ0.net
https://i.imgur.com/BSkfMG0.jpg

524 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 20:38:53.11 ID:VK8cQxSC0.net
>>508
うわぁっ! 見てえっ! 

525 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 20:58:41.11 ID:C2ZJ4fRC0.net
無理が利くのは20代まで
30代からはメンテしないとボロボロ
橋本環奈とかこのまま30代になったらやばい

526 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 21:00:31.29 ID:gkW5vulo0.net
薄幸

まだ29才じゃん

527 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 21:19:31.41 ID:HTlM6kRX0.net
俺の親もそれくらい強かったけど、普通にクソったれbbaになったから、若いうちにやめた方が良い

528 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 00:22:20.97 ID:fxPqrVXK0.net
綺麗な鬼

529 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 00:57:31.87 ID:O28ksvzq0.net
いい香りがするべき女からタバコの臭いなんかさせたらダメだ
部屋も玄関からくせえし

530 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 01:02:24.61 ID:gUIJXhl/0.net
すすき みゆきって読むのかw

531 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:06:56.30 ID:c1FIGpQ/0.net
化粧濃いよ

532 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:32:19.67 ID:jK+GVIG20.net
>>495
非喫煙者でも老人になれば誰でも自動車の廃ガスで肺は真っ黒
道路沿いに住んでる人は特にな

533 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:37:19.90 ID:wOnxgjIQ0.net
医者って見るからに不健康そうで頭おかしそうなのが少なくないじゃん
実際おかしいんだよ笑
だからこんなゲーノー人に媚びへつらったかなような診断ごっこをする

534 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:46:17.17 ID:wOnxgjIQ0.net
じゃぷー男は、便秘の女はいい匂いだという笑

535 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:04:58.11 ID:jY9kF5yJ0.net
>>3
平均的に食事してると、胃などの内蔵が休む機会がなく
1日1食は休む時間帯が増え、それが健康に良いという根拠
人はそれぞれ色んな健康状態の人がおり
この方法は全ての人にベストではないと思う
消化が悪くなった老人には良いかもしれんが、元気な若者はどうなんだろ?

536 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:10:52.14 ID:wOnxgjIQ0.net
ハゲてる医者と、自身がガンになった医者は
他人が実践している健康法について、とやかくいう資格がないと思う笑

537 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:12:30.36 ID:fxPqrVXK0.net
マジの酒呑み、チェーンスモーカーなのに歯は綺麗
意外と臭い対策とかはしてるのかもしれない

538 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:56:00.44 ID:2zxWjoci0.net
むしろ29でガタが来たらヤバいだろ

539 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:26:52.24 ID:xDXbsgZy0.net
>>1
臭そう

540 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:34:51.77 ID:8TXHeO5z0.net
>>532
排ガス程度ではヤニほど真っ黒にはならんぞ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:42:14.52 ID:wMRob4wc0.net
息がドブの臭いしてそう

542 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:17:40.60 ID:dqtV0J9k0.net
体感だけど、肌が生まれつき綺麗な人って体調不良少ないな
肌と内臓ってリンクしてるのかな

543 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:03:09.23 ID:Toi5isHp0.net
幸ちゃんが何食ってるかは知らないけど、ラーメンなら専門店よりもインスタントが一番好きだな。出前一丁でもサッポロ一番でも何でもいい。専門店は客が蘊蓄垂れるから大嫌い。

544 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:05:20.32 ID:mYigESfz0.net
こういうのはいきなり来そうだな

545 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:09:56.98 ID:a+nbhLsP0.net
>>8
滑りすぎだろw

546 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:14:40.51 ID:HjaXFFCJ0.net
>>542
してると思うよ
おれもともと肌キレイなんだが酒とか仕事で内蔵疲れると肌ボロボロなるし

547 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:32:51.74 ID:khY9GrPd0.net
焼き鳥屋とか鰻屋の大将の肺は真っ黒だろうな

548 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:54:18.55 ID:XKTeZN+Y0.net
既に老けてる35ぐらいに見えた

549 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:19:52.14 ID:1/fHGFaO0.net
>>544
医者は細胞一つ一つ見てる訳じゃないからね 長年の蓄積だからね 健康て

総レス数 549
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★