2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカル 将来的な政界進出に含み 「巨悪に立ち向かうというのは面白い」演説に自信 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/09(火) 17:12:55.06 ID:CAP_USER9.net
8/9(火) 14:57
スポニチアネックス

ヒカル 将来的な政界進出に含み 「巨悪に立ち向かうというのは面白い」演説に自信

 ユーチューバー・ヒカル(31)が、9日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。NHK党・立花孝志党首(54)から政界進出を勧められ、将来的な可能性を口にした。

 8日夜に更新した「青汁王子」こと実業家・三崎優太氏との企画「賛否両論」の第2回に、立花党首が出演。ネットでの誹謗(ひぼう)中傷やメディアのあり方など、さまざまなテーマについて議論を交わした。

 「選挙に出馬するメリット」についてトークが展開する中、この日進行を務めた元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏が、衆院選に出馬した経験から「ヒカルさん、政党つくっちゃいましょうか。ヒカルさんがガチンコで政党つくったら、普通に2、3議席獲れますよ」とヒカルに提案。立花氏はすかさず「いや、2、3議席じゃなくて、ヒカルくんの伸びしろからしたら間違いなく総理大臣になる」と太鼓判。「まだお金をもうけるとか有名になるというのが楽しみの年頃だと思いますけど…。僕はもうすぐ55歳だけど、歴史欲が生まれてくる。このままヒカルくんがユーチューバーで終わるとしたら、300年後、500年後の日本人は多分知らない。でも政治で大成した人は500年後1000年後にも残る。これは永遠の命みたいなものです」と熱弁した。

 長谷川アナから「政治に興味あります?」と聞かれたヒカルは「全くないです。まだですけどね、今のところは」と回答。立花氏は「ガーシーも同じだったの。“100パーセント出ない”ってずっと言っていた。まだってことは、ちょっと考えてる」と、今夏の参院選で当選を果たした同党の「ガーシー」こと東谷義和氏を口説いたと胸を張った。

 ヒカルは「巨悪に立ち向かうというのは、漫画でいったら面白いじゃないですか。僕、漫画思考なので。50歳になったら、もういつ死んでもいいってなるかもしれない。すべてを失ってもいいから、何か一つデカい山をつくりに行こう、革命を起こそう!と思ってもおかしくないと思いますね」と、将来的な政界進出に含みを持たせ「演説とかには自信はありますね」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ea237737b58eb7ec1719c8ad18d74bbcf4e39e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:13:55.60 ID:MdBw91Im0.net
これ以上詐欺師はいらんて

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:14:18.05 ID:fHUgM3Ww0.net
巨悪...セメントいて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:14:49.44 ID:XOfY83Wx0.net
警視総監目指せよ、ハゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:15:40.38 ID:Zy4X4Qve0.net
50のおっさんになる頃には忘れられてるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:15:52.09 ID:89h2P76n0.net
ヒカルは選挙に出てもいいけど、長谷川豊は使うな
政治家は人気商売だぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:16:59.67 ID:Gajdgzc20.net
立花お前じゃ永遠の命にはなっとらんそわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:17:03.68 ID:tSVqJ+5A0.net
自分に?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:18:00.54 ID:W0b7tmvW0.net
随分と幼い考えだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:18:02.75 ID:Q6vwUwBf0.net
日本の政治家に知性は不要
人気さえあればいい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:18:49.07 ID:+gth4nm70.net
スピードやおニャン子クラブの事ですね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:19:27.19 ID:+mvE/Ruk0.net
少年革命家の親父みたいになるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:19:34.11 ID:gacK/Q1D0.net
巨悪だの馬鹿みたいなセリフに騙されるガキには人気なんだろ
ちょっと小銭貯まったくらいで何を勘違いしてるのやら

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:20:31.91 ID:pbjMH61t0.net
あの詐欺師が当選するのだから
同じ詐欺師でも当選出来ると思うだろな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:20:34.03 ID:LK/9iXi10.net
政治家の仕事が分かっていない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:21:45.02 ID:HNheuz/M0.net
二世って言うだけの無能も、ダメだけど
二世でもある程度ちゃんとしてれば子供の時から親を
見てるからまだいい。
タレント議員はほぼ無能だからもういらん。
東国原はまぁいい。ただ宮崎県知事まで。タレント議員でまぁまぁなのいたっけ?
きよしとか目立たず毒にも薬にもならずおわったイメージだけど
青島いじわるばあさんってどうだったのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:21:46.01 ID:D4SrPXfO0.net
そもそも国会議員の仕事は「巨悪に立ち向かう」ではないんだが
もし政治に関わりたいなら見返りを求めないスポンサーになるのが一番だと思うぞ金は持ち出しだが名声は得られる

具体的に言うと立候補したいが金が無い人へ供託金を代わりに払ってやるんだよ選挙費用まで出すかは要相談だが

ここで見返りは一切求めずただ金を出すだけ(返金される時は返して貰えばいいけど)に徹する事がミソでな周囲の見る目が変わると思うぞ

軽く億稼ぐ人間なら10人20人程度の供託金なんて小銭だろうしな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:22:40.24 ID:5L6EBOEX0.net
メキシコで政治家になってみろや
安全安心な日本でそんなこと言ってもな(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:22:48.45 ID:vwTSzqMd0.net
>>1
世間ではコンプラ厳しくなった中
ヤラセYouTuberとして金儲けしてる時点で無理

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:22:57.54 ID:gKkiNrFv0.net
マンガとアニメからの受け売りしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:23:22.30 ID:TenKPG6/0.net
中二感溢れる(●´ϖ`●)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:23:55.46 ID:jQDbcIkw0.net
漫画思考
ヒカルの碁のコスプレはそれかぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:24:05.63 ID:D4SrPXfO0.net
ちなみに政治家に向いてるのって実は「普通の人(ちゃんと仕事持ってて実務能力が平均的にある)」なんよな

これくらいの人が問題点を議論できると最適解を得られやすい
事務的な話は官僚がいるんだからそこは気にせんで良いのだし

ただし外交だけは多少事情が異なるが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:24:37.07 ID:kGMkM55y0.net
お前ら嫉妬のかたまりだなw
なんで関係ない金持ち相手にムキになってんの?w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:24:50.00 ID:GXP1QgPv0.net
こいつは知らないけど 悪いイメージがあるんだろ
悪評を払拭するには政治家になって逆転することだ
マウンティング出来るからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:26:22.05 ID:P+hH6TrN0.net
悪ってなにかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:27:11.75 ID:eaQvBNHR0.net
ブタもおだてりゃ木に登る

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:27:53.80 ID:cPTzN4QO0.net
さすがや。
待ってるで。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:28:17.10 ID:kWysVjGo0.net
一人で何出来んの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:28:53.66 ID:BqFQbS3m0.net
別にアンチでもなんでもないんやが、ヒカルってどちらかといえば議論が下手やないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:30:04.25 ID:dDVNsDbG0.net
テレビは?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:31:09.50 ID:0PCakUhq0.net
生稲晃子だのが出るよりマシだなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:31:34.75 ID:rW++pXi50.net
組んで良い人と悪い人ぐらいしっかり見極めてからやれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:32:14.78 ID:mo7J/5Zp0.net
乞食巨悪

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:32:34.67 ID:gwVU6BA80.net
ガーシーの友達だから無理

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:33:15.04 ID:jiTq8fex0.net
巨悪に立ち向かうなら応援するけど
巨悪に潰されるか巨悪に懐柔されて
巨悪の一部になるのがオチだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:36:04.94 ID:LTmGKc+N0.net
だんだん落ちていくな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:36:37.60 ID:WnIi924M0.net
政治の世界における「巨悪」って選挙で落とした時点で倒せてるんよな
まぁ辻元みたいに1人落としただけでは復活されちゃうので政党を消滅させるくらいの勢いで新しい政党が議席を沢山取る必要がある訳だが

それをヒカルがリードできるんなら見てみたいけども
自分と数人程度が当選するくらいじゃ野党が増えるだけであまり意味は無いせめて4、50人規模で入れ替えないと

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:37:08.01 ID:yHsFRYH10.net
小悪党が巨悪になるだけじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:37:48.16 ID:py5TK1nP0.net
若いし全然ありうるな
いい年齢になった時今の頭の固い老人どももうこの世にいない
平成世代主体の日本になってるし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:37:51.73 ID:MLfM8Pmg0.net
長谷川は偉そうに言ってるけど落選しかしてないやん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:38:03.81 ID:3Pb0eyNr0.net
ガーシーと同じ注目を集められんやろコイツは
まやかしでも三木谷みたいなのにケンカ吹っ掛ける真似は出来んよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:38:56.23 ID:0FhZSyRP0.net
そもそも政治の世界で悪って何だよ
頭が悪すぎる
利益が相反するってのは有っても基本的に悪なんてないんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:39:01.93 ID:JqtZB25B0.net
誰が投票するの?と思ったがバカな信者が大量に投票しそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:39:43.10 ID:d7Y9SvSB0.net
>>24
関係あるやつ叩くと特定されやすいからね、こいつ叩かれキャラしてるしな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:39:53.21 ID:j402IWaf0.net
高卒(笑)
イデオロギー闘争もヘゲモニーも理解出来ない知的障害者に
政界なぞ無縁だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:40:28.39 ID:MLfM8Pmg0.net
>>36
いつからヒカルが正義の味方になったんだよw
もともと詐欺師ギリギリセーフの小悪党だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:40:40.54 ID:x6UN2wlK0.net
>>1
首相は論外だけど、国会議員くらいだったらええと思うよ

日本国民の700人に1人位はこいつを信奉するバカがいそうだから、国会議員にこいつがいてもおかしくはない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:42:09.11 ID:SY+9oegH0.net
まあチャレンジしてみたらいいと思う。YouTuberに政治家は難しいだろうけど山本太郎や立花でもなんとかなるならヒカルにもできそうだしな。何もかも失っても落ちぶれ芸人の焼肉屋手伝ってるより遥かに面白いと思う。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:43:07.32 ID:15+9c6Cu0.net
国民よりも巨悪w

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:43:39.51 ID:Q+b9+qew0.net
教養の無い人たちは投票すると思うから当選するな
で場違い丸出しの公開処刑されまくっていい気味よ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:44:04.91 ID:nUlIlmQw0.net
セコい小悪党風情が

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:44:31.01 ID:bsc/KZbA0.net
情報商材売りのトップに立つのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:44:39.00 ID:cOAuA8NZ0.net
ひろゆきとかヒカルを見てると、若者がだんだん難儀なオッサンに変化していく過程が見られておもしれー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:45:10.48 ID:f37iXlUb0.net
お調子に乗るな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:46:24.68 ID:/ppm1a570.net
こいつら自分たちが悪の自覚ないよね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:47:15.07 ID:3Pb0eyNr0.net
世間的にはへずまと同類の存在感

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:47:53.56 ID:F5jnMysr0.net
もう国だよこのダメ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:48:31.89 ID:MdBw91Im0.net
こいつがユーチューバーの前にやってた情報商材販売の中味って「儲けたかったら俺と同じことをやれ」だよ
こんなやつ有権者を騙すことしかしないから

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:50:50.37 ID:Cg2Acdu50.net
正義と悪の二元論で政治すると勝ったとしても
中国みたいなディストピアだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:54:09.12 ID:XFiz50DH0.net
芸人連中にネタにされて面白い立ち回り一つも出来なかったのによう言うわw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:55:05.86 ID:0FhZSyRP0.net
>>40
今の老人の方が若い世代よりはるかに頭は柔らかいぞ
老人=頭が固いって固定観念と自分たちは頭が柔らかいと思いこんでる奴らの方がヤバい
敗戦後の焼け野原から世界トップまで経済成長させた足跡から学ぶ柔らかさがないから日本は低迷してる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:56:43.67 ID:J2mEaSLU0.net
勘違い野郎が

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:56:50.72 ID:jTAiiZcW0.net
まぁ日本人は馬鹿だからヒカルがスキャンダルでやらかさない限りは当選するよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 17:57:41.69 ID:RCayg93z0.net
50になってもまだ死にたくない遊びたいとか思ってるよ君は

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:00:03.62 ID:D2tFlBZO0.net
ホント薄っぺらい奴だなw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:03:25.21 ID:gwVU6BA80.net
こいつを抜き打ちで税務調査して欲しい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:04:24.08 ID:eWOSrHK10.net
>>1
お前が小悪党だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:05:43.48 ID:3k4P8LE60.net
ガーシーだのへずまりゅうだのヒカルだの
低能系ユーチューバーの動画なんか見たいとも思わんから
おじさんついてけないわw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:05:47.57 ID:0FhZSyRP0.net
日本人は勘違いしてるけど政治家は支援者の利益になる形で国益増やすのが仕事
清廉潔白なんてどうでも良い
後、平等とかも癌、平等うたった共産主義は絶滅してる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:08:07.04 ID:zSMPBjcz0.net
>>1
政治を甘くみすぎ。クレーンゲームでもやってろガキが。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:09:25.45 ID:W12Yrssd0.net
お前は小悪党だろうが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:10:33.58 ID:eWOSrHK10.net
>>43一部の者(投票者)の利益のために動くやつは全部悪だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:11:48.76 ID:eWOSrHK10.net
>>70
アホか。そんな政治家ばかりだから衰退した。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:12:28.72 ID:rvvrlHo/0.net
今ならいけるってかw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:13:19.70 ID:Dr+7Wqqj0.net
すぐ投げ出すだろどうせ
しかしアチコチ首を突っ込みたがるね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:13:37.45 ID:taVJ7Dw10.net
何言ってんのバカじゃんって思うけどマジでコイツ当選しそうだからな。それだけ今の日本人ってバカしかいない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:15:17.21 ID:vi5NrKoU0.net
こいつといい
ロンブー敦といい、二大胡散臭い政治家志望者だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:15:31.67 ID:4VnIl0FD0.net
ガーシーでも当選するんだからこいつも当選しようと思えばできそうだな
ガーシーとは票の取り合いになるから別の投票機会にしないといけないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:19:06.63 ID:r/ysPGYS0.net
早速N党が接触してそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:19:35.22 ID:FKpDeXSU0.net
悪はお前じゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:21:16.03 ID:dCo3yRIU0.net
巨悪側やんけ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:22:08.79 ID:4bOtdjce0.net
ヒカルの支持者というかファンて若くて選挙権なさそうだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:26:33.48 ID:xIZFxGJc0.net
低所得日本人が巨悪

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:28:06.65 ID:gwVU6BA80.net
>>83
こいつのファンがガーシーに投票したと推察

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:28:20.50 ID:pe4cVxhw0.net
こいつの区切り区切りの喋りなんて全員「!?」ってなるだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:28:34.14 ID:oRB+EUzs0.net
あの早口で?w

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:29:21.30 ID:KRdfRcbx0.net
調子ぶっこいてるこいつが銃撃されたら祭りなのにな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:31:53.60 ID:gacK/Q1D0.net
>>24
政治家を目指した段階で関係が出てくるんだが?
信者はそれがわからないレベルなんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:34:15.86 ID:hj1DnHta0.net
>>1
国際銀行家に立ち向かうとかお前命がいくつあっても足りないぞ…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:39:33.16 ID:rvvrlHo/0.net
金の次は名誉とはよく言ったもんだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:46:00.59 ID:mgNfUaYg0.net
カルトれいわをぶっ壊して欲しいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:46:11.17 ID:Apn741Qi0.net
ガーシーなんとかしてから言え

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:51:45.45 ID:IxXuqW3z0.net
寝言言ってんなやクソガキw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:53:24.17 ID:GtRWY+Bh0.net
詐欺師が何を

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:54:22.01 ID:r2ia8Nta0.net
声高いからダメだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 18:57:40.82 ID:4OryR/ZT0.net
テレビ進出はー?

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだいけると思ってるのかwww

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小悪党が?

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
>>74
アホだろ
資本家の利益と労働者の利益って部分で金と票のバランス取るのが政治家
投票権ない人間の利益なんて基本的に国益に反するだけ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨悪なんておらん
いつの間にか自分が巨悪にされている

いつも騒いでいるのは極右の振りをした外国人と共産党と中核派だぞ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ねーよ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一協会に代わりヒカル協会作って同様の手足になる奴隷作りたいんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もし立候補したらほぼ間違いなく当選するだろう
今の日本はそういう国

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨悪に立ち向かう

馬鹿かこいつは
政治を何と勘違いしたらこんな発言が出てくる?知恵遅れか

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
演説でバカがすぐバレるんだろうけど
今の日本はそんなウケ狙い立候補者が当選してしまうおかしな世の中

そろそろ何か立候補するための厳格な規定を設ける時だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また勘違いして若害が投票しそうw

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小悪党が馬鹿に担がれるのか
日本は終わるな

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政治家にならなくてもできるだろ
むしろ政治家になったらやりにくいだろ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こう言うバカがやりたい放題の日本がヤバい

立花堀江このあたりも纏めて天誅してくれる救世主が現れることを切に思う

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政界進出が巨悪に立ち向かうと思ってるようなアホにはピッタリだな世界だからな神輿としては申し分ないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立花が500年後まで語り継がれる歴史www

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな中二病支持してるのはガキだけだろ

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーは一応目的が明確だしな
どこまでやるか分からんが暴露もするみたいだし
こいつに関しては知名度があるらしい以外は何もない

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨悪に立ち向かう演出

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
二番煎じ

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
周りの大人達の喋り方よ
馬鹿にしてるのが伝わってくる

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
まじでこれ
鳥肌立つレベルの嫉妬まみれ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨悪に立ち向かうアングルを利用したい小悪党

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本で人を騙して甘い汁を吸ってる悪を暴くには、ヒカルくらいのカリスマじゃないと駄目だろうな。
官僚を自殺にみせかけて証拠隠ししてる連中も手を出せないだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名前だけは知ってるけど動画はただの一度も見たことないわ
はじめ社長ていう奴とどっちがどっちなのかわからん
こいつ頭いいの?

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もはやコイツ自身が巨悪だという認識が無いのが凄い

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺師が面白い事を言うじゃねえか

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーを面白がって票入れた奴らが失敗したと思ってるから、似たようなYouTuber はもう票を集められないんじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
我が国の国民を舐めるなよ
立花を当選させて何も学習せずにガーシーを当選させる民度だぞ
ヒカルなんて余裕で当選だわ

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーが当選するんだから余裕だろうなw

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ユーチューバーから政治家になるのが今のトレンドなのか?

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
維新と組めばいけるんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このバカが政治とかw頼むからこれ以上日本の政治を幼児化しないでくれ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
車検切れはダメだわ

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
箸の作法もちゃんと身につけた方が良い

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
敬語使ってきちんと話したり
できるのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 02:48:36.57 ID:zZOY9GFv0.net
ガーシーの最初の台本や宮迫の台本や振り込まれて使い込んだ奴の台本。次のヒカルのポケモン誰や。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 03:49:35.33 ID:TWAfFRQV0.net
それまで日本無くなってるわ

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビ芸能人になるて言うてなかったっけ
自信満々にw

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカル…お前自身が悪なんよ

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーのせいでハードル低くなりすぎだろ
華原朋美まで言い出す始末

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 12:24:34.12 ID:yGb6jsN30.net
分かりやすい巨悪なんて世の中に無いわ。
ま、そんなこと百も承知で、世間知らずを騙す腹なのだろうがね。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 12:50:29.44 ID:wP1+60gB0.net
ゲーム感覚ですかね?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 13:19:14.99 ID:A3AK9v0H0.net
>>1
組もうとしてるのがあの人で草

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 13:44:06.21 ID:4c1O7uAg0.net
情報商材屋は勘弁

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
悪か善か判断できないでしょこいつには
利益になるかならないかの判断で決めそう

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今度はピカレスクロマンですか?
やることが古いんだよ
若すぎて昭和を知らないんだろうけど・・・

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
若い人が政治家になりたいってのは良いこと
選挙で洗礼を受けて人間性がさらけ出されるから
大橋巨泉なんかの例もあるし
ただ、ガーシーは国会にも来ないんだから
もう政治家でも何でもないよ
早く辞めた方が、てか時間の問題だけだけど

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
半グレうんこ ヒカル

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカル立候補したら投票するわ
脂ぎったどこぞのオッサンに入れても何も変わらんし

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴミがどんどん政界に送り込まれる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:26:00.03 ID:SueJo9SO0.net
ヒカルならダークヒーローとして政界の闇も暴くし、決して金の為には動かないから健全な政治運営ができるね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:27:42.22 ID:jW788B5o0.net
まず、このアホに「政治家ってのは、巨悪に立ち向かうのが仕事じゃないんだけど」と基礎から教えてやれよ
政治家の仕事は、国民のために政策を考えることなんだけど

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:32:46.15 ID:4hYFoyR+0.net
巨悪に寄り添う側だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:33:16.74 ID:I/ij/mL70.net
今の政治家が巨悪だから、ヒカルがそれに立ち向かって破壊するって話なんじゃないの?
少なくともヒカルが総理大臣なれば常に動画を回して国民が見られるようになるから健全化はするだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:35:48.32 ID:qEizeO+K0.net
こんなガキの動画見てるのってどんな層なんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:38:27.12 ID:Ebo7rURS0.net
>>152
ヒカルのファン層に多いのは30代から40代後半くらいの富裕層らしい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:40:03.09 ID:QFOHxZ6v0.net
ヒカルキッズが喜びそうなフレーズ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:40:46.89 ID:jW788B5o0.net
ここまでバカな発言を平気でやらかすことから見ても
政治に関する知識は完全にゼロだろうな
国会が立法府であって、法律を作るのが仕事ということすら全く知らないだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:42:11.73 ID:c0Tj4EsO0.net
ガキがw
思い上がるな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:51:03.17 ID:9LOB8VEF0.net
ガーシーは社会人経験あるし人脈もあるがヒカルは金以外になにがあるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:56:32.95 ID:jW788B5o0.net
>>153
富裕層なんて相手にしてたらビュー数が伸びないだろ
自分も見るからにそうだし、底辺の貧乏人を相手にするのがビュー数は伸びるに決まってる
プロレスとか好きなヤンキーなどだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:30:03.64 ID:qEizeO+K0.net
>>153
富裕層はYouTubeをそんな見てるのかな? スマホの画面すら全然見てないイメージあるし
どちらかといえば富裕層はYouTubeの動画を投稿する側な気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:43:56.63 ID:ZG9+pwzU0.net
まあヒカル自身が超富裕層だしな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:47:48.74 ID:q4fqSA8l0.net
青汁なんだったの?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:22:59.60 ID:WFXQrSU+0.net
政治家になったらこいつ自身が1番の巨悪になりそうなんだが?
今はただのチンピラだが

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:24:12.75 ID:WFXQrSU+0.net
>>153
30代~40代の底辺だろどう考えてもw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:24:54.67 ID:e2Qw+dRZ0.net
反社は無理

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:26:43.20 ID:HjaXFFCJ0.net
新しいものを作るときには一回壊したほうがいいからこういう奴らに既得権益破壊してもらうのもいいと思うが実際は上級に取り込まれて終わりなんだろうなあ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:32:39.53 ID:WFXQrSU+0.net
>>165
戦争やクーデターみたいな物理的な力が働かないと既得権益を壊すことはできない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:52:34.50 ID:MDbaWRuw0.net
巨悪が正義のフリするの間違いじゃ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:38:08.53 ID:OuSXf7ah0.net
>>162
政治家が悪に染まる原因はほぼ票と金
ヒカルは金は政治家が一生で稼ぐ金なんて1年で稼げるし、票も登録者数と同じと考えると充分ある
ヒカルは国を良くする事に集中するやろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:41:06.65 ID:etiWueEw0.net
自己評価と実力の解離がここまで大きいひとも珍しい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:42:22.72 ID:DOVRZiMB0.net
ユーチューバーってすぐ勘違いするよな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:42:55.11 ID:2pM+yqZX0.net
>>168
いや根っ子が悪じゃんこいつは
こいつの場合今無いのが権威や権力だから
それ得るために政治家になりたいだけだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:48:45.70 ID:etiWueEw0.net
>>168
情報商材屋上がりでYouTuberになってからも詐欺まがいで活動自粛した銭ゲバになんの期待をしてるんだ?

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨悪なんていない

総レス数 173
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★