2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平4打数1安打1四球で出場3試合連続安打 エンゼルスは延長戦制し6・19以来の3連勝 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/08/11(木) 10:07:06.95 ID:CAP_USER9.net
<アスレチックス4-5エンゼルス>◇10日(日本時間11日)◇オークランドコロシアム

 エンゼルス大谷翔平投手(28)は「2番DH」でスタメン出場し、4打数1安打1四球で、出場3試合連続安打をマークした。

 アスレチックスの先発は左腕シアーズ。初対戦となった1回1死の第1打席で、ライナーで左前打を放った。

 その後は、左飛、空振り三振、空振り三振だった。

 4-4の同点で迎えたタイブレークの延長11回無死二塁の第5打席は、申告敬遠で一塁へ歩いた。

 エンゼルスは延長12回に1点を勝ち越して接戦を制し、6月19日以来となる3連勝を飾った。11日(同12日)は休養日となり、次戦は12日本拠地エンゼルスタジアムでのツインズ戦となる。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b83753740f3cda8ab2aa0c98333ba10f7e4032c6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:08:07.72 ID:nLpwRXaq0.net
勝っても
プレーオフは絶望的なのに
虚しくならないのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:08:35.69 ID:IaPnzQEh0.net
何となく、トレード後は開き直ってるな
若手は来年のため、大谷は個人的目的のためにやっていいよ 鱒男はズル休み

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:10:39.05 ID:RTPxFktp0.net
五割が見えて来た

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:10:42.28 ID:aE2hm3WE0.net
2割5分の男

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:11:29.17 ID:NbVPbPE+0.net
羨ましい

フサフサで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:11:52.86 ID:W5Nhe/Yq0.net
>>2
じゃあどうすればいいんだよ。
残り試合ボイコットか?w

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:12:14.63 ID:Ds20WDyp0.net
こっから連勝ならワンチャン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:12:41.37 ID:WWWboOBC0.net
大谷が種牡馬みたいに種付権利あったらいくらになるんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:13:58.01 ID:+QaC2laF0.net
玉蹴りはこれ、アシストすら出来ない
これが日本代表というのだから未来は真っ暗

【サッカー】「ミナミノには失望した」CL予選敗退のモナコ、先発した南野拓実に辛辣批判「日本語だと幽霊か?」 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660089287/

【サッカー】ブライトンが新生マンチェスター・ユナイテッドに競り勝つ大金星 三笘薫はベンチ入りも出番なし [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659884647/

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:14:35.86 ID:Ri6XWARW0.net
>>2
成績残さなきゃマイナー、クビが待ってる選手は必死や

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:15:01.28 ID:dSLf/LmJ0.net
打てばカーショー投げればトラウト

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:15:31.12 ID:hDciUk3U0.net
ガラガラのスタジアムでプレーして楽しいのか
しかもヒット打ったがチャンスでは尽く三振

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:16:10.97 ID:GXKRC04m0.net
消火試合
最下位争い
弱いとこから帳尻本塁打

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:17:11.27 ID:fiyCrGt80.net
だから全く打っても抑えても楽しそうじゃないやん
ベンチお通夜だし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:18:23.68 ID:hDciUk3U0.net
ガラガラのスタジアムの客席がたまに映るが日本人観光客だらけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:21:48.42 ID:nCcqGB9E0.net
>>14
イチローなんか5月から消化試合だった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:22:20.11 ID:pwRQKoKS0.net
二刀流って今時そこまで珍しくないでしょ?正直

新宿二丁目行けばそこら中にいるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:22:46.13 ID:17tBWLdU0.net
チームが弱いのとここの球場は設備の老朽化でかなり不人気だからお客さん入らないのは仕方ない
大谷影響で日本人客が大量に来てくれるのはありがたいだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:23:58.93 ID:9XViXxYc0.net
ホームランと価値投手以外どーでもいい
大谷の笑顔?スタジアム?
クソほどどーでもいいw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:24:03.09 ID:/HpZ0V8K0.net
ジャッジ45号
MVPきびーね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:26:37.27 ID:6V3qGRbl0.net
>>7
トラウトさんはわかりやすいよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:28:56.78 ID:qiXbS4170.net
>>21
なんでジャッジは申告くらわんのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:30:26.01 ID:e2X7BV400.net
>>21
それは後ろの選手も打つからだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:30:27.77 ID:deMCVU7f0.net
大谷はつまらなさそうだよな
仲良しのイグレシアスにマーシュにシンダーガードはトレードに出されるし
このトレードでチームは諦めて来季へ舵取りした事が明確になったし
それなのにはしゃいでるバカなチームメイトしか居ないし
もっと勝利への執念を見せるチームに移ろう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:31:09.31 ID:EiLKLTzO0.net
8月上旬で10勝、25HR
残りでどこまで伸ばせるかな

エンジェルスがもう少しまともなら15勝いけそうなんだがまあ無理か
12勝くらいはするかな
HRも30以上35以下かな

まあエンジェルスは弱小のまま

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:34:22.97 ID:VzWWRuNj0.net
>>25
二刀流やめろ言われるんじゃね?
大谷のわがままに付き合ってくれんのは弱小だけ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:39:48.96 ID:tGncF/0L0.net
でもここにトラウト、レンドンが加われば来年はプレーオフ狙えそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:39:50.63 ID:mcW0l2pI0.net
2桁なんてケチくさいことは言わず、
40本塁打、200奪三振を今年達成してくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:40:26.56 ID:VKjho5J80.net
フレッチャーの復帰がデカイ

ゴセリンはとっとと クビにしろ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:40:30.57 ID:E/4YxKd30.net
フレッチャーの復帰がデカイ

ゴセリンはとっとと クビにしろ!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:40:42.73 ID:91YbFdab0.net
>>28
去年も同じ事言ってましたよね…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:42:40.19 ID:mcW0l2pI0.net
>>27
やめさせるメリットがほぼ無い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:43:59.17 ID:mcW0l2pI0.net
>>18
タチとネコ両方やるホモが最近になって増えてるらしいな
俺がホモならせっかくだから両方楽しみたいと思いそうなもんだけど、
案外そうはならんのかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:44:08.19 ID:3WLZfBcN0.net
>>28
来年も途中離脱するよ
大型契約結んだ奴は基本やる気ないから

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:44:41.68 ID:CWcQabdm0.net
>>25
マドン監督もいないし、今年中継ぎ補強で万全の体制でスタートして今のこの絶望的な状況ならもう出て行くでしょ。本人に出て行く権利がねえだろうけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:47:25.45 ID:GThg5QVY0.net
最弱地区でPSとは無縁なクソ雑魚チーム同士の対戦ではしゃいでるマヌケな日本人ウケるな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:48:31.53 ID:zmrfIZii0.net
>>26
オールスターからこっち、ホームランはジャッジも大谷も10試合に3本のペースで行ってるから
お互い15本ずつ打つとすると
ジャッジ60本、大谷40本15勝となって
盛り上がりスゲエことになると思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:49:17.81 ID:y7q/X5bf0.net
すごすぎて訳わからん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:49:42.21 ID:NSChYTX90.net
>>21
ジャッジ60本、大谷35本200奪三振だったらどっちがMVPだろ?
これだと大谷になりそうな気がするんだよな

大谷の数字はシーズン後半になるほど化け物じみて見えるようになる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:51:21.35 ID:0Fp/vZda0.net
欲を言うならばチャンスでもっと打ってほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:51:26.07 ID:VzWWRuNj0.net
>>33
二刀流やるから中6日でDHが指定席とかいう面倒臭いヤツを優勝目指す球団は取らないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:52:32.36 ID:0Fp/vZda0.net
大谷はエンジェルスでいいと思うよ
間違ってもヤンキースには行かないほうがいいよ
大谷の起用法だとすこしでも調子崩したらボコボコに叩かれるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:53:21.02 ID:yGstUkVN0.net
昨日は10勝2桁ホームランってすげえと思ったけど
今日はなぜか、だから何?って思ってしまったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:54:09.71 ID:T8b9kAfh0.net
去年取ってるからとかいう先入観なくして見れば今年も大谷
成績は普通にジャッジ超えてる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:55:08.54 ID:wDaolT+10.net
>>3
鱒と丼はもう来年も試合出る気ないだろ
大谷を言い訳にサボり抜くと思うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:55:36.44 ID:sq1Bu1Fd0.net
メジャー素人はMVPの話すな!
どうでもいいんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:56:06.50 ID:tTVG0I7Z0.net
アスレチックスさまさまだな
ダントツ最下位走ってくれていて助かった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:56:59.53 ID:mcW0l2pI0.net
>>42
DH専前提の選手を獲得した強豪は過去に無いか極めて珍しいと?

中6日って言っても投手枠食う訳でもないし、
勝利数を最大限伸ばしたい大物投手が大谷に付き合って中6日になるのは嫌だとワガママ言うなら、
そいつにとって良い登板間隔で投げさせて残り5人で空いたところをローテしたらいい。
MLBって日本みたいに概ね等間隔で休養日が来る訳でもないし、
デメリットという程の事じゃない。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:57:54.07 ID:2nSJure00.net
ア・リーグ15球団中15位のチームと12位のチームの試合

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:57:55.15 ID:urbkuaqE0.net
先発以外はリリーフで起用してください

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:58:42.92 ID:sMgP89oW0.net
>>48
再建中のチームとガチのチームが競ってる時点でお先真っ暗なんだがな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:59:40.43 ID:qpMRlt/f0.net
すげーな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:00:23.74 ID:RvHaCPWH0.net
スレいるかこれw
まあエンゼルスからすりゃ大ニュースだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:00:39.21 ID:njDUhNW50.net
>>33
やめてホームランの本数2倍になるとかならやめさせるんじゃね
ベーブルースは打者専任になったらホームラン29本→54本にほぼ倍増

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:03:37.17 ID:rlI6at9M0.net
打者としても十分だろ
松井さんなんて、いつもシーズン終了時で25本くらいだったからな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:05:52.52 ID:fxPqrVXK0.net
昨日まで

rWAR・ア
1位 ジャッジ  6.7
2位 大谷    5.7(野2.1+投3.6)
3位 アルバレス 4.7
4位 ルメイヒュー4.6
5位 シーズ   4.2 (野0.1+投4.2)

fWAR・ア
1位 ジャッジ  7.1
2位 大谷    5.9(野2.3+投3.6)
3位 ラミレス  4.9
4位 アルバレス 4.8
5位 デバース  4.6

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:05:59.81 ID:wDaolT+10.net
>>55
倍になったとしよう

HR92本
俊足超強肩のセンター
サボることを拒絶する野球馬鹿

200億だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:06:48.40 ID:3BnF4lYM0.net
うげwうんこチームまた勝った3連勝中!

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:07:37.60 ID:dsQV2UJe0.net
>>40
60本打ったらジャッジでしょ
去年はホームラン王争いしてたのが大きいと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:08:35.25 ID:bLLVd1p+0.net
>>52
でも気づけばレンジャース滑り落ちてきて3位4位ほとんど差が無くなってきた
まあ西地区が低レベルなだけなんだがチームとしては勝ち方探し出すのも大事だからな
あとロレンゼンが来シーズンクローザーに回るらしいから最終版に復帰してテストするかもな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:09:27.17 ID:3Q2mXL9/0.net
このまま6回しか投げずに規定到達するの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:09:35.67 ID:hKL/rXM90.net
大谷を崇めよ、大谷はすごい!諸君らもすごい!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:09:35.70 ID:fxPqrVXK0.net
ジャッジは45本/チーム112試合、シーズン65本ペース
WARも1位独走

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:10:26.26 ID:0Fp/vZda0.net
nhkが毎試合フルイニング中継してくれてるけど
大谷以外見る価値がないチームだよね
優勝争いしてたらジジイの最高の娯楽になるのにな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:10:55.09 ID:XjCdEEka0.net
>>40
そんな前提条件だけでMVPがどちらかを判断しろって無理があるだろ
200奪三振してもめちゃくちゃ打たれて防御率悪化しても大谷になると思っているのか?
ジャッジが60本打って打率も急上昇して0.35に到達して三冠王になっても大谷になると思っているのか?
WARが大谷の方が1ポイント以上低くても大谷になると思っているのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:11:59.04 ID:rlI6at9M0.net
しかし弱いエンゼルスより、
明らかに更に一回り弱いチームだな、アスレチックスは

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:12:53.21 ID:Bo5Uv1Xc0.net
アメリカ州別の最も偉大なスポーツ選手
The Greatest GOAT According To Each State
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

トム・ブレイディ(アメフト)
20州(メイン、ニューハンプシャー、バーモント、マサチューセッツ、ロードアイランド、デラウェア、ペンシルベニア、ウェストバージニア、バージニア、サウスカロライナ、フロリダ、ミシガン、テキサス、ノースダコタ、サウスダコタ、ネブラスカ、モンタナ、ニューメキシコ、アリゾナ、アラスカ)

マイケル・ジョーダン(バスケ)
11州(ニューヨーク、ノースカロライナ、アラバマ、ミシシッピ、イリノイ、アイオワ、ミズーリ、アーカンソー、カンザス、オクラホマ、ユタ)

レブロン・ジェームズ(バスケ)
11州(ニュージャージー、ジョージア、オハイオ、ケンタッキー、テネシー、ルイジアナ、ワイオミング、アイダホ、オレゴン、ネバダ、ハワイ)

セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
4州(コネチカット、メリーランド、ミネソタ、ワシントン)

ペイトン ・マニング(アメフト)
1州(インディアナ)

ジョー・モンタナ(アメフト)
1州(カリフォルニア)

ジョン・エルウェイ(アメフト)
1州(コロラド)

アーロン・ロジャース(アメフト)
1州(ウィスコンシン)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:12:53.52 ID:0Fp/vZda0.net
ヤンキースは余裕で地区優勝なんだから
mvpは間違いなくジャッジだわ
議論する余地もないと思うよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:13:48.17 ID:8ILYu5tj0.net
直江の盆休み

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:14:37.20 ID:njDUhNW50.net
>>40
ステロイドなしで60本はそれこそルースやロジャーマリス以来だしインパクト絶大

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:15:09.51 ID:CWcQabdm0.net
>>37
日本語がうまいw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:16:52.36 ID:ZswzAX2D0.net
30本、15勝くらいはいけるかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:17:09.85 ID:Bo5Uv1Xc0.net
>>71
ALのMVPオッズも圧倒的にジャッジが優勢
ジャッジ>>>>>>大谷>>>>>その他は論外

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:17:12.27 ID:d2RasPFk0.net
いくら打線がポンコツでも
自分の登板日に自分でホームラン固め打ちすれば15勝くらいいくだろ

100球で完投しなけりゃダメか。。。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:19:58.88 ID:72apPwG20.net
ワールドシリーズ出場
まだまだ諦めへんでー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:20:19.33 ID:QlCy4Mw00.net
松井は毎年100打点だったのに、打点少なくね?

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHKはほぼ大谷しか中継しない

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何でアメリカ行きたがるかね、わたしにはわからんよ

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
南野はチャンスが無いだけ。
ゴール前でボールもらえば10回に1回は決めてくれる。

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日も勝ったのは奇跡だな
中継ぎループからチャベスさん…
ダメだと思ったわ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
久しぶりにこの前番組に出てたな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:41:49.76 ID:RvHaCPWH0.net
ループは帳尻合わせしに結構抑え始めてきたw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:46:53.52 ID:0Ty5JXhX0.net
>>78
当然だろ
大谷以外は放送しても視聴率ウンコ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:47:27.52 ID:x490LwbL0.net
クソ雑魚チームでだい活躍中のオオタニさん!
なお、強豪チームはいらない模様w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:53:48.50 ID:XJ/ZhBnx0.net
現時点でwarがジャッジの方が上だからMVPはジャッジ
これがひっくり返れば大谷

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:54:45.90 ID:90hXVtEc0.net
北口はるかと付き合ってから調子いいな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:57:47.61 ID:f4sNe9uk0.net
チャベカスおじ
リリースしろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 11:59:10.38 ID:ebDduWy40.net
安定の2割5分男だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:07:08.09 ID:wab0T8qX0.net
>>77
ソロ活動しかしてない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:07:11.89 ID:u9NEuLwg0.net
ヤツラが嫉妬するからやめたれw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:07:31.08 ID:vsmXbZK00.net
ここから勝ちまくってプレーオフ行けんかな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:08:00.31 ID:u5DHynUv0.net
トラウトって露骨にサボるよな マニー・ラミレスのように
実力は超一流なのにスーパースターになれないのはこういうところだと思うわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:08:01.90 ID:D0gVbM0D0.net
直江じゃない
本当のことさ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:10:23.49 ID:HPJ2Ghl50.net
>>40
本塁打数よりOPS
勝利数より防御率、奪三振数
WAR合算はどこまでMVPに影響あたえてるかは分かからん。ただ言えるのは去年大谷が突き抜けていた事

個人的には60本いかなくてもOPSの差でジャッジは優勢かなと思う。

奪三振数はサイヤング賞でも大きなポイントになるから規定回数未満でも取れる「可能性」はある。
ただ、投球イニング数が少ない中で
奪三振で1位になる必要がある。これが最難関

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:18:52.34 ID:NKgMYLzO0.net
104年ぶりの偉業のはずなのに
球場ガラガラなのはなんでなん?
全米が熱狂とか嘘やん(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:19:37.71 ID:RvHaCPWH0.net
>>92
1番下と接戦してるチームが上がれるとは思えんなw
まあこんなんでもチームの先発の成績はかなりいいんだよなエンゼルス

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:26:12.76 ID:xgl+jQSE0.net
ガラタニ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:27:40.29 ID:HPJ2Ghl50.net
一昨日時点のMVPオッズは
大谷+450
ジャッジー650

大谷は5.5倍(550/100)、ジャッジは1.15倍(750/650)といったところか。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:28:27.52 ID:xgl+jQSE0.net
焼豚にはガラガラ見えない(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:28:52.19 ID:FCcaL64q0.net
大谷効果やろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:29:04.64 ID:A7PoMGX90.net
イチローが現役時代はエンゼルスもアスレチックスも
強かったのに今は見る影も無いな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:29:07.07 ID:HPJ2Ghl50.net
視豚は毎日しつこいのうw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:29:16.22 ID:PiErQRcq0.net
あのー、いま8月ですよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:30:28.58 ID:njDUhNW50.net
>>102
ゴミチームだったアストロズが最強になるなんてな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:33:15.81 ID:SvrCy6330.net
MLBはタイブレーク導入してるって今更ながら知りましたw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:37:48.06 ID:GQOUUTku0.net
野球人気低下の原因は偏った報道
今は大谷関連

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:40:52.47 ID:JAo5G5hQ0.net
サイクルヒット達成者が10勝したのは史上初

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:44:02.17 ID:wNzUSpB60.net
登板した次の日くらい他の選手にDH譲ってやれよ
そんなことだならHR打ってもチ―ムメイトから歓迎されない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:44:53.04 ID:q111ngDi0.net
スレが立った時間が同じなのに人気が無さすぎで全然伸びない鎌田さんw
躍動したのにヒット1本のひとに惨敗w

【サッカー】RマドリードがUEFAスーパー杯を制して今季初タイトル! フランクフルト・鎌田は先発フル出場で躍動 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660179620/

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:01:04.21 ID:5sdKjQ1P0.net
サカ豚イライラ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:04:20.66 ID:ESvpwn4X0.net
ど田舎日本人はダメだな アメリカじゃ人のやらない事をしてる大谷は評価される それだけで価値があるて話よ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:11:20.48 ID:m5rSLPCV0.net
全米は無関心

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:11:29.10 ID:fHzd2ZEn0.net
アーロンジャッジ45号ホームラン

https://youtu.be/ypVy9wiBtEo

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:15:18.90 ID:m5rSLPCV0.net
【 悲報】ロサンゼルスタイムスのスポーツ欄、主要トピックに大谷は取り上げられず
https://www.latimes.com/sports

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:16:41.34 ID:75/D8NqO0.net
ストーブリーグで大谷トレード、トラウトDHにするのが妥当かな

トラウトは一年通して守備つきながら無理かもな
ただ、DH専門にすりゃ大谷よりかは打つんじゃね?

これが大谷、エンゼルス両者にとって1番いいだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:18:41.60 ID:deMCVU7f0.net
ジャッジは凄いよな
オールスターの時に大谷と談笑してる動画を見たけど、大谷より背は高いのはまあ許せるけど身体の厚みが全然誓う
大谷も日本人としては大型だけど、やっぱり外人はスゲーわ
体の厚みが大谷の1.5倍~2倍はある
もう完全に米兵だよ、米兵
パワーで勝負したら日本人では絶対に無理だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:25:16.97 ID:Duvq43/D0.net
ベーブと比較することがもう間違い

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:25:40.54 ID:q111ngDi0.net
【祝意】首相、大谷選手に祝意 「新たな歴史切り開いた」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660191160/

サカ豚よ、泣きそう?(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:25:43.15 ID:BNzGpLfF0.net
まあジャッジは薬なしでの歴代最高HRを打とうとしてる選手だからな
歴史的なシーズンを送っているけど
それと比較検討されてる大谷は大したもんだと思うぜ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:27:04.10 ID:m5rSLPCV0.net
>>119
地元の有力紙ロサンゼルスタイムスは平常運転だよ
何の騒ぎにもなっていない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:29:00.96 ID:NwIk5TPf0.net
>>77
松井が4番打ってた頃のヤンキースって1番ジーター2番Aロッド3番シェフィールドでバンバン塁に出てくれる連中だったろ
今のエンゼルスに安定した出塁が期待できるのはレンヒーフォだけでそのレンヒーフォは大谷の後ろ
たまに下位が出塁して大谷に回っても1塁があいてれば申告敬遠
これで打点稼げるわけがねえ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:38:57.69 ID:qD5YcZsw0.net
>>115
あのさ、この新聞、ドジャースコーナーとエンジェルスコーナーに分かれてんだよ、そもそも。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:40:18.93 ID:9W5/q+/Y0.net
打率低いね。昔の記録は塗り替えられても現代のヤンキースの44本打ってるやつには勝てないな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:44:50.10 ID:w9+BDzyX0.net
規定打席+規定投球回の選手に関してはどのくらいいるのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:46:52.42 ID:Snjkfzfi0.net
またチャンスに空振り三振

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:52:15.16 ID:m5rSLPCV0.net
>>123
ほれスポーツ総合欄があるだろ
https://i.imgur.com/y7jVLCv.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:53:29.50 ID:ai5se/CS0.net
イチローがいた頃のマリナーズは最弱だったけど、エンゼルスはあそこまで弱くない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:56:20.20 ID:H7bAuxER0.net
さすが日本のヴィラット・コーリ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:13:17.90 ID:sg+QabLv0.net
大谷て.260目前になると必ず下げるよね
この辺りが打率の限界なんかな
まあそれでもすごいけど

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:23:55.11 ID:zzVKjRoO0.net
直江じゃないのか…

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:24:45.78 ID:91YbFdab0.net
もしオフで違うチームに行ってしまうなら日本時間で見やすいチームに行って欲しい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:31:19.51 ID:gmtlNS/j0.net
チームは降格がないけど、ギリギリのラインの選手は必死になって頑張らないと
大谷は別の意味でサボるわけにはいかない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 14:55:15.44 ID:fxPqrVXK0.net
シーズン60HR以上/チーム112試合終了時

①ボンズ  (2001年) 73本/47本
②マグワイア(1998年) 70本/45本
③ソーサ  (1998年)  66本/44本
④マグワイア(1999年) 65本/42本
⑤ソーサ  (2001年) 64本/37本
⑥ソーサ  (1999年) 63本/43本
⑦マリス  (1961年) 61本/41本
⑧ルース  (1921年) 60本/46本
 ジャッジ (2022年) 65本/45本

※ジャッジは現ペースをシーズン換算

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:09:23.97 ID:2m/MMfc30.net
誰でも出来るなら後に続く選手が出ないとなあ
根尾やウォルシュが大谷ルールでフル出場するとして、大谷選手程の成果が上げられるとは思わないけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:13:33.24 ID:uhytigPx0.net
底辺の対決。プレーの端々にそれが納得できる。
大谷翔平、レン、サンドバル、スアレス以外はTRASH PANDAと総入れ替えでいいんじやね?
スフィープしたのに雑なプレーだらけ。
アクティブの年俸比べてもメジャーとは言いがたい。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:40:38.46 ID:S3FDz2xL0.net
雑魚相手にも打てなくなってきたなこいつ
もうすぐ30だし野球の終わりが見えてきたな
世界のだれも野球やらなくなってきた
適当にやっても金がもらえる貧困国でだけ流行ってる野球

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:44:17.51 ID:S3FDz2xL0.net
野球とか活躍してる選手が大谷以外全滅で日本の恥ばらまいてるからな
大谷も活躍できないなんてまたアンケートで老人気持ちよくしないとだめじゃん

早くアンケートして野球人気だってやらないとw馬鹿にされるだけだけどさw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:55:28.87 ID:virllmQd0.net
>>137
そっか、アメリカや日本は貧困国だったんだね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 15:59:49.94 ID:BZ32oYID0.net
大谷さんって、あとちょいで2割6分か〜てなると、全打席ホームラン狙いだすのかブンブン振り回し三振が増えてきて段々見ててイライラしてくるよね(笑)
今日も案の定2三振で打率下がりそう。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:03:00.74 ID:CQUB1Uvm0.net
>>140
もう少し考えろって思う
2番DHやしなまだ8月だぞ
繋ぐ打撃しろよってイライラする

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:12:36.76 ID:2pCBLRvY0.net
>>120
まあ、それにヤンキースの
ジャッジとはスター性が違うよね

ジャッジの名前はメジャー知らないアメリカ人でも知ってる実力と実績兼ねたスーパースター

大谷て言っても興味ない人はハア?だれだし
万年最下位のチームなど正直見向きもされない
ヤンキース、ドジャース、ジャイアンツ、
ブレーブス、レッドソックス辺りと比較すると
おなじメジャーとは思えないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:13:59.86 ID:76O+bemc0.net
>>127
ドジャースとエンゼルスは
それぞれ専用ページあるから
そこから見ろって感じだろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:15:05.12 ID:76O+bemc0.net
相変わらずチョンとサカ豚と視豚が大谷に粘着してて気持ち悪いな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:17:42.78 ID:JAo5G5hQ0.net
2桁勝利+2桁本塁打 → 104年ぶり
2桁勝利+2桁本塁打+2桁盗塁 → 史上初

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:18:21.08 ID:31DGwC0i0.net
>>142
ど低能ど田舎もんはアメリカは一つとでも思ってんなかな? NYCとLAじゃ全く違うて知ってる?www

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:23:04.76 ID:5sdKjQ1P0.net
>>110
わざわざ書くなよサカ豚土人

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 16:41:33.60 ID:Snjkfzfi0.net
250の打者なんだから4打席たてば一回は仕事してくれる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:00:36.35 ID:BZ32oYID0.net
MVPは大谷さんにあげたいな。間近で大谷さんとジャッジ見たことあるが175センチ位の俺からして大谷さんは喧嘩してもまぁなんとかなるって大きさだったが、ジャッジは喧嘩したら絶対に殺されるって程デカかった(笑)なんつーか、ホームラン量産するのもなっとく。大谷さんとは体型からして同じ土俵ではないって感じ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:33:02.39 ID:5I+bKOrP0.net
野球って大谷以外話題にもならないゴミしかいないのにな
大谷ももう雑魚相手の消化試合なのにこのゴミっぷりというw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:34:08.25 ID:eK1xXmzA0.net
勝ち星や本数よりも規定打席/規定投球回ダブル達成のほうが難易度高いし評価高いよ
本人も今はそこ目指してるから勝ち負け仁関わらず早めの投手交代嫌がってる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:36:52.82 ID:31DGwC0i0.net
ジャッジは今年シュミレーションマシーンを使ってる 貧乏球団では買えないからズッチーとも言える

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:43:10.71 ID:uc7REJ000.net
>>136
底辺でtrash なのはおまえだろうと言いたくなる文章だね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 17:54:03.69 ID:UmEl4siD0.net
エンゼルス低迷は大谷がDHに割り込んで
トラウトが打撃に専念できず故障がちになったからだろ
二刀流はやめさせるべき
2割5分程度ではDHとして全く物足りない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:01:16.20 ID:m5rSLPCV0.net
>>143
LAのスポーツ報道全般における大谷の優先度は日本人が思ってるほど高くないってことだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:03:08.82 ID:tyxq1x2v0.net
アーロンジャッジはステロイドモンスターボンズ マグワイア サミーソーサの記録を抜けるかね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:22:12.58 ID:m5rSLPCV0.net
今頃全米は大谷が打ち立てた大記録に熱狂してるんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:32:25.94 ID:CQUB1Uvm0.net
>>151
それ目指してチーム事巻き込んだらいかん
まだ8月そりゃチームメイトも総すかんやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:34:50.84 ID:i//y6gnD0.net
いつの間にかマリナーズとも10ゲーム以上離れてんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:54:18.97 ID:RvHaCPWH0.net
>>159
乱闘から14連勝したらしいマリナーズw

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
丁度アメバで9回だし延長の攻防見ようっと

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
それ目指しても投手としてはチームの勝ち頭でHRと打点もチーム1で大谷が居なきゃ100敗とかしそうなんだけどな
大谷が抜ければチームがまとまってもっと勝ってるから、みたいなタラレバ論はいらんからな

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年の打撃はイマイチだけど去年のホームラン王のゲレーロJrよりかは打ってるんだよな
これからの課題は外角のボールをレフトスタンドにホームランが打てるようにすることだ
そうすれば毎年40本以上は期待が出来る選手になれる
投手の方はもう伸びしろがないかな
今年の調子を維持さえしてくれれば良い
欲を言えば球数少なくするため早いカウントで打者を凡打にする投球術を覚えることくらいか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:47:13.40 ID:uc7REJ000.net
日記に書いてろよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:28:34.50 ID:foPLZTOu0.net
3位が見えてきた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 18:12:42.08 ID:Ti3e9nGq0.net
ジャッジ打率も上がってきてるから三冠王いけるかもw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:16:52.50 ID:vcLnxErU0.net
大谷選手は4冠王いけるんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 03:40:43.16 ID:XSJBXT4Q0.net
小谷

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 06:00:44.15 ID:wt9i4jqx0.net
>>158
今年のエンゼルスは中継ぎが酷使されてると聞いたけど違うの??

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 07:21:48.38 ID:zFl1Za5c0.net
ちなみに昨年の本塁打王とか
ペレス、ゲレーロJr.は共に
今季は大谷より本塁打数少ない
毎年数字を残すことの難しさよ
大谷はよくやってるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:24:36.19 ID:7y0f4Xn10.net
意味のないチームで、二刀流をやっているだけだ

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
BREAKING: Padres star Fernando Tatis Jr. violated Major League Baseball’s performance-enhancing drug policy and is facing a suspension, sources familiar with the situation told ESPN.
【速報】パドレスのスター選手フェルナンド・タティスJr.がメジャーリーグの身体強化薬物規制に違反し、出場停止処分を受けることになったと、事情に詳しい関係者がESPNに語った。

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>171
弱小チームで二刀流をやって、投手として10勝、打者として25HR65打点を上げてると言うことは
他の強豪チームから勝ち星を上げたりHRを打ったりしてるって事で
強豪チームにいて、弱小チームから勝ったり打ったりするよりも凄いことだと思うんだがな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:46:35.93 ID:sLvZ4ol00.net
はよ4タコのスレ立てーいwww

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 16:07:30.32 ID:CXGutnBs0.net
>>139
アメリカではもう流行ってないよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 16:36:41.29 ID:dIM+cMj80.net
なんかしょぼいな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 20:25:16.08 ID:fVx/PCYv0.net
大谷がホームランを1本打つと
国民一人あたりに換算して0.00000000833本ホームランを打った計算になる
これはすごい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:12:12.09 ID:s8cPrvrN0.net
2割5分25本て野手だけで見たら評価どうなん?

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>178
凡庸

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 03:27:06.64 ID:17O7FeRv0.net
>>175
放映権料が2022年から7年契約で総額数十兆円単位で売れててディズニーチャンネルもMLBの放映権の一部を購入してるのに?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 09:12:26.36 ID:PsX8Fkhf0.net
>>178
一応どのチームでもクリーンアップには入れるくらい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 09:23:28.05 ID:pEoeRGQW0.net
>>178
なんの参考にもならんかも知れんが、
OPSでいえばリーグ12位で、
大谷より5分低くリーグ28位のマルティネス指名打者もオールスターには選出されている。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 09:32:39.95 ID:TnitnFjH0.net
全米熱狂している(笑)

総レス数 183
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★