2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「うる星やつら」新作TVアニメ、おユキ役は早見沙織 「昔から自分の中に存在していた作品」 [muffin★]

1 :muffin ★:[ここ壊れてます] .net
https://natalie.mu/comic/news/489199
2年8月11日 18:00

高橋留美子原作によるTVアニメ「うる星やつら」の追加キャストが発表に。おユキ役を早見沙織が演じる。

10月よりフジテレビ「ノイタミナ」枠ほかで放送される完全新作のアニメ「うる星やつら」。早見演じるおユキは、ラムの幼なじみで海王星の女王でもある雪女のキャラクターだ。普段は物静かで上品な印象だが、怒らせると怖いという一面も。また普段から大福帳を持ち歩くなど金銭管理はしっかりしているが、商売が絡むと友達だろうが容赦しない。「うる星やつら」を「昔から自分の中に存在していた作品」だという早見は、「会話の中でみせるおユキさんの細やかな表情を拾いつつ、楽しんで収録できればと思っています」とコメントを寄せた。

早見沙織(おユキ役)コメント
自分にとって「うる星やつら」とは?
子供の頃から気づけばその名前を知っていて、ラムちゃんやあたるさんのことも何故か知っていて…と、出会いのタイミングがわからないくらい昔から自分の中に存在していた作品です。

おユキの魅力と、その役を演じるにあたり大切にしたいこと、楽しみなことなど
ひんやりと麗しく、出立ちの素敵な方だなと思います。すんっとしているのに時におっかないところも、面白いです。会話の中でみせるおユキさんの細やかな表情を拾いつつ、楽しんで収録できればと思っています。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0811/UY_OYUKI.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナナミサオリ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エロ声優か

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うる星やつらだけの一発屋

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ能登か早見かって感じだったもんな

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなキャラ知らねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とりあえず早見沙織に頼るのやめてほしいわ
もっと可愛くて若いのいるでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初回に乳首が見えたら続けて見るわ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
作中最強キャラ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弁天は誰かな

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔面セーフ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コネ塗れのキャスティング

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ランでも、おユキでも毎週出てこないんだよな
初期にチョロっと出てあとは忘れたときたまに出てくるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
のび太くん

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか面白さがないキャストでがっかりやな。

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どの役も鉄板な声優しか使わんなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドロロンえん魔くん以来
妖怪ラブコメには雪女美少女は欠かせないよな

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
ラムちゃんがそっくり
かつ現代的でいいよ
あとは添え物

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
諸星あたるCV神谷裕史がコロナ感染したと発表あったけど
交代はしないよね?

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優ってすぐに声がわかる人と全然わからない人がいる
この人の声は最近やっと分かるようになってきた

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
今時それくらいでは降板しないよ
重症化でもすれば別だが

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
比較的若い中ではダントツの演技力っていう位置づけだろうから
しばらくはこんな感じの起用じゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
散りあえずアニメサントラでうる星やつら超えるのってないわ
今度の曲はどうなるんだろな
並ぶのは悠遊カード、ルパンさんの2枚くらい

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
銀河英雄伝説みたいに声優オールスターって作品になりそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原作者の高橋留美子が主役級の声優ばかりだと言ってただけのことはあるな

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ合ってるでしょたぶん

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コンテンツが干からびてるから声優を一新しても仕方ないと思うが。

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュガー、ジンジャー、ペッパーが気になる

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そうだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サクラさんが本当に残念

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
高橋留美子がそんなに声優事情に詳しいのか?

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
アニメはよく見ているらしいよ

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
ひらがなで書きなさい

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ショートパンツ姿が良いです

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新人起用しないのか

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
無名や新人は今のところひとりもいない

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
10年前の量産アニメみたいなメンツだけど
今やると逆に新鮮感あるかもw

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アラサーぐらいの年齢ならちゃんと見たことないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆゆ式の方が面白い

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
雪女=性格悪いのテンプレは何が発祥なんやろ?

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなアニメ今どきジジババしか観ないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前はのび太の声優だったのに

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
竜ちゃんは誰や?

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
弁天は声質から大空直美かと思う

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
田中真弓

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
出るならアイスクリーム屋のやつやるのか

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優業界は若手は育たないな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早見さんはもうお腹いっぱいです

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メンツ的に弁天はあやねるかな

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
竜ちゃんはゴールドシップの人でいいや

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
久米田のスパイかよ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
まるで前のキャストが面白みがあったと言いたげだな

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
知名度が違いすぎる

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
話題のチェンソーマンは若手で揃えてきたけど
あれに出れて人気売れっ子になれないならもう何しても駄目だな

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早見沙織ちゃんでは
生まれる前の作品か

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
サクラ誰?

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
兄妹喧嘩話は毎回面白かったからなあ
元祖は小山さんだっけか

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
平成生まれにしては早見、石川由依とか
気品があるんだよな。昭和生まれの林原とか
のガツガツ感を知ってるだけに

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
あの頃はあまり他の役のイメージついてなかったけど今はもうダメだ
アタルの声優変わったけど
クリリン×ピッコロ
ルフィ×エースにしか聞こえない

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
化物語メンツやな

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
沢城みゆき

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然嫌いじゃないむしろ好きなんだが
また早見さんか…

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ発表してない有名キャラは何?

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
メガネ

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
そりゃ コケてはいけないとプレッシャーが凄いから 安牌声優だらけだよな冒険がないしワクワクもない

これは駄作になるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:20:09.50 ID:RGy3Q4zL0.net
原作10巻くらいまでしか面白くないんだが
今更うる星とかやって需要あんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:20:39.39 ID:buH8v2iL0.net
>>63
弁天
テン
>>64
メガネは出ない可能性大

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:20:40.63 ID:i0zUadqv0.net
>>64
原作基準ならメガネはほぼ出ないのでは?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:20:48.62 ID:eAYHg6180.net
>>63
弁天・竜太郎・了子あたりはまだ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:21:29.14 ID:buH8v2iL0.net
>>66
小学館の創業100周年記念プロジェクト

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:26:02.03 ID:HJctKtYg0.net
>>1
豚御用達の無難な人選って感じで
面白くない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:26:04.94 ID:MvwaQI4t0.net
メガネは素直にチバシゲルで良い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:26:10.62 ID:n3ZuB7Xp0.net
>>69
了子に早見沙織と思ってた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:28:24.01 ID:rK2m5qFC0.net
今の売れっ子声優揃えました!って感じのキャスティングだよな。
昭和のも当時の人気声優が多い印象だけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:30:47.21 ID:u6qgv1CF0.net
>>59
他の役のイメージとかアニメ見すぎだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:31:46.47 ID:RGy3Q4zL0.net
>>70
男組でもやればいいのに笑

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:37:01.93 ID:thWjrtfk0.net
このキャスティングだけで成功は約束されたね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:38:07.65 ID:mMgOTqEd0.net
当の 宇崎月(宇崎ちゃんは遊びたいw)
「これで花も呼べないかしら・・・・・・」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:39:12.10 ID:pTcfxyxE0.net
>>63
温泉

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:39:21.90 ID:eGdFrRza0.net
え?魔法科高校の劣等生の司波深雪ではなくて?
うる星のお雪さんも冷気属性だから
合ってるのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:39:57.12 ID:/BQgJBKW0.net
問題はうちの地域で放送されるかてこと
今や早見沙織を出しとけば無難て印象

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:40:42.66 ID:ZGpEqxUM0.net
まあ合ってるんじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:46:55.09 ID:D0gVbM0D0.net
>>69
>竜太郎

誰だよカス

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:51:54.46 ID:HNnean2p0.net
>>43
竜之介はカット

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:53:47.55 ID:HNnean2p0.net
>>81
ノイタミナだからやばいよな、BSないし
ワンチャンでアニマで2週遅れくらいでやるかも

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:56:13.27 ID:pTcfxyxE0.net
>>84
センシティブwだからその可能性はあるなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:19:20.25 ID:sOiP5K1v0.net
誰?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:21:56.45 ID:k081g0W00.net
イメージは合う
このスレではキャスティングに文句あるみたいだがこの作品で冒険する必要なんてないしな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:23:19.68 ID:zjwAZkXb0.net
初代オユキさんの声色っぽい。のび太なんだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:28:40.00 ID:iGBwbsxH0.net
早見沙織って同じ様な声しか出せない声優さんなんだなーって思ってたんだけど、数年前のアニメ見たらシリアス系の落ち着いた声もやってて驚いた。
声優さんって凄いな。
野沢雅子なんかも全く違う感じの声やってるのも有るんかね。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:30:06.91 ID:xygn0Lqn0.net
おユキさんなら合ってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:30:14.13 ID:rbGPpQO60.net
ダイの大冒険並みにプリキュア経験者多いな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:34:41.29 ID:YA9V02A60.net
こたつねこはだれ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:35:56.64 ID:9LoUT7n20.net
>>24
富山敬が間に合って本当に良かった思う作品

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:46:45.52 ID:bLzCJHHz0.net
>>24
いやならんだろ ナレーションで1話丸々とか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:59:43.88 ID:QVZJYuhz0.net
キャラデザが可愛いよね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:00:07.66 ID:4JXCiHKT0.net
そうやな
https://i.imgur.com/K90H8pS.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:04:17.16 ID:HrvKvlu00.net
これは違和感ないな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:05:16.85 ID:CVQWZPSi0.net
早見沙織でめぞん一刻やればよかったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:12:10.73 ID:Drd6uTym0.net
竜之介は田村睦心かな
テンは長縄まりあが合いそうだけど、他のメンツからするとくぎゅあたりになりそう
弁天は先代のイメージ重視なら大空直美だけど、そもそも先代があんまり合ってなかった気がする

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:19:19.79 ID:8hz2ZYQ/0.net
>>19
それ言うならこの人もコロナなっとるがな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:21:46.81 ID:QXYVOc1M0.net
早見さんは飛鳥が合いそうと思ってたけどオユキもいいね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:22:15.64 ID:HJctKtYg0.net
>>24
言ってて恥ずかしくないか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:23:30.68 ID:oGuDyea30.net
>>7
若くて可愛いを基準に選ぶ意味がわからんわ
演技力無視かよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:24:16.19 ID:HRsjJVFD0.net
またコイツかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:25:27.39 ID:1HPCvobi0.net
声が合ってない


もうリメイクみねーわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:27:25.98 ID:HJctKtYg0.net
>>7
第四次声優ブーム=アイドル声優ブーム以降
この手の馬鹿が随分増えた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:27:30.02 ID:jbimNlAb0.net
サクラさんとお雪ちゃんはババア声だったので良かったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:30:14.66 ID:AfQJZxRU0.net
声豚の皆さんこんばんは

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:31:52.73 ID:86N6oZOO0.net
>>111
ワザワザ出向いてくれてありがとうございます

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:34:20.69 ID:7f+ttY4S0.net
>>44
大空直美確かに合いそうだけどほかの声優陣考えたらそれはありえねえな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:44:18.26 ID:4lYRWwqo0.net
>>1
先代オユキは旧のび太・ドロンジョ様

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:44:47.28 ID:G28f9AiG0.net
今のところ発表されたキャストの内6/9が鬼滅声優
これもう半分鬼滅3期だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:46:17.05 ID:j9EF63yd0.net
>>111
じゃ変な声繋がりで井澤詩織あたりが妥当かな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:47:09.23 ID:R6yEncCt0.net
>>73
ああ、わかる
おユキも悪くはなさそうだけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:48:04.88 ID:4lYRWwqo0.net
>>31
連載前作の境界のリンネがNHKでアニメ化
された時はコロナ前だったこともあって
声優も交えた収録の打ち上げに参加してたよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:00:07.30 ID:mZBDRByx0.net
この人は島本須美の声に似てる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:25:59.26 ID:p4pHFdwr0.net
>>117
2代目食パンマン確定か?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:27:33.14 ID:Yk1e35o+0.net
覆面系ノイズ辺りで喉やったのかTARITARIのような声は最近使ってないよね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:36:46.85 ID:K5NBEWrR0.net
花澤早見とかもうお互いの声を聞き飽きるほど共演してそう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:37:23.90 ID:xvhYsCHR0.net
>>118
もうカップケーキちゃんやってるし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:38:15.93 ID:LV1C037s0.net
予告見る限りあたるやラムちゃんは良さそう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:39:15.81 ID:lWuL32G10.net
おユキちゃん出るんだ
なら、弁天も出るね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:39:18.75 ID:JK+Jo29v0.net
雪乃・白雪・深雪・おユキ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:45:15.80 ID:8NKoo9/20.net
>>31
元祖腐女子なめんなとしか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:47:45.19 ID:RIMsw80x0.net
今のアニメなんだからちゃんとラムの髪の毛の色は再現してほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:48:53.94 ID:8NKoo9/20.net
>>61
結構いいと思うけれどなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:51:18.28 ID:IjuJD8nB0.net
うる星ケニア

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:52:02.26 ID:OxboGyJJ0.net
学芸会やな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:57:17.00 ID:2fsta9Nl0.net
>>90
アンパンマンでやってるシチューおばさんはめちゃくちゃ優しいおばあさん声
エンディングで野沢雅子の名を見てたまげたわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:13:14.21 ID:zFJURuPD0.net
>>31
進撃の巨人が好きで欠かさず観てるってインタビューで言ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:28:26.44 ID:FKCI+V9i0.net
オユキはイメージ通りの声やな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:37:24.20 ID:mk4nlrM40.net
旧作の方も早見にそっくりな声してたよね
このキャラは

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:40:23.69 ID:8ILYu5tj0.net
>>133
のび太だけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:48:57.89 ID:BaQNmJKi0.net
おユキはピッタリかも

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:12:49.10 ID:Ytw2K1XY0.net
おユキは発表される前から早見しかないだろうなと思ってたよ
後は弁天 本命はあやねるとみた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:51:28.91 ID:uWEbVdnr0.net
どのキャラも声が合ってそうな声優から1番ネームバリューの高い人を選んだって感じだな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:56:10.22 ID:dSjvY6CR0.net
早見沙織って何に出ても早見沙織が出てくるようになっちゃった
花澤さんはまだ大丈夫だけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:14:58.43 ID:IoaZO2oz0.net
「早見沙織の声」というのが、もはやブランドだからな

でも、映画ヴェノムの吹替はファンでも最後まで早見だと気づかなかったらしい
トップ声優なら気づかれずに演じるくらい余裕。普段もモブもやってんだし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:22:26.93 ID:kPB8U5t70.net
>>117
わかる、俺は早見嬢の声をバクマンの亜豆美保で
初めて聞いた時「えらい気品のある声だ、島本須美
さんの響子さん、井上喜久子のベルダンディー以来
の声だ」と感じたわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:14:28.85 ID:1ml6CF6v0.net
これは予想が多かったから予想通りという感じ
旧作にも声が近いし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:44:09.40 ID:OLwKApjk0.net
実写アルプスの少女ハイジのキャストがハイジ花澤クララ早見
ハイジのアニメのキャストがハイジ前テン、クララ前クラマ、ペーター前おユキ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:11:53.88 ID:Lkrl/82U0.net
なんかいつもの声優をテキトーに当てはめてるだけだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:44:21.71 ID:EY+uFelo0.net
旧作はのびただっけかお雪

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:54:18.90 ID:F6usk1mE0.net
何かまだらんまの方が時代に合いそうな気もするけど まあ逆にレトロすぎる感じを新鮮に蘇らせたいんだろうか 母親がこのアニメ好きだったけど母親の時代だからなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 06:10:01.74 ID:eezQRYHN0.net
>>20
ほんとに?
似たような声出せる人増えてるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 06:14:27.08 ID:uTkopU3W0.net
>>146
能登以外で声近い人を5人ぐらいあげてくれ
声真似が出来ますってやつじゃなくて地声がそっくりな人たちを

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:03:14.55 ID:ziPBIqan0.net
>>38
アラサーどころか今のほとんどの40歳でもちゃんと見たことないと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:24:54.39 ID:oPij26vb0.net
おゆき 登場

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:31:57.33 ID:2Hu45dq70.net
深雪、雪乃、白雪、小雪、おユキ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:40:04.77 ID:bO8Ce9pX0.net
過剰に年齢を気にするとこが5ちゃんだなぁ
余程年齢にコンプレックス感じてるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:40:44.22 ID:pqL6eeYT0.net
兄は中村悠一で良かったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:41:07.08 ID:7xj3yyzN0.net
何か新沼謙治の雪の歌みたいだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:46:12.78 ID:csHy/hLK0.net
ラムちゃん、千聖さまかー

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:59:30.34 ID:UCLDCJAw0.net
おユキ激怒の当番回やるんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:04:16.19 ID:3oZcE2/t0.net
いまだに能登麻美子とどっちの声か迷う時がある

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:12:46.01 ID:Vn4NIUVj0.net
諸星あたる - 神谷浩史
ラム - 上坂すみれ
三宅しのぶ - 内田真礼
面堂終太郎 - 宮野真守
錯乱坊 - 高木渉
サクラ - 沢城みゆき
ラン - 花澤香菜
レイ - 小西克幸
お雪 - 早見沙織

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:34:35.02 ID:8qcTeJyb0.net
テンは野沢雅子で

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:35:58.13 ID:Vn4NIUVj0.net
うる星やつら終わったら
そのまま鬼滅の新シリーズ始まりそう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:39:35.56 ID:xXa4avZ10.net
>>148
40代でも前半はリアルではないかもね
でも再放送とかで見てるはず

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:54:34.07 ID:XmcrQf/w0.net
竜之介は田中真弓

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:56:17.13 ID:X6j5rncZ0.net
この前やったヘップバーンみたいに普段は抑え気味の演技やるのかな、おユキさんは良さそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:59:22.23 ID:JkmSYbHi0.net
初回はやっぱりブラが取れるシーンだよね?
乳首は描いてなかった記憶が・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:00:25.36 ID:JkmSYbHi0.net
テンちゃんは、やっぱりいない?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:51:31.49 ID:bAInihVO0.net
おゆきは割と納得の配役

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:57:58.69 ID:xczfx3HD0.net
>>1
ランちゃんは?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:01:10.54 ID:79aKESQ20.net
サクラ先生も平塚先生(柚木涼香)でお願いしたかった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:02:03.11 ID:w8z8Rjbo0.net
竜之介はめぞんの二階堂みたいに最初からいなかったことにされます
いやあ無理でしょ、今の時代あの親子使うの
完全アウト

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:03:31.48 ID:xczfx3HD0.net
>>157
花澤失敗だな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:06:39.44 ID:QEZJzCae0.net
>>166
ざーさん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:17:32.75 ID:xI4wtUmH0.net
>>120>>142
化物語の続編アニメ化されたら
ダブル主役なんだけど、見たいのになぁ…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:19:39.66 ID:xI4wtUmH0.net
おユキって
そういうば元祖はのび太だったんだなや(笑)

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:23:38.75 ID:ziPBIqan0.net
>>160
でも再放送はいつも前半しかやらないんだよな Abemaのアニメと同じ
ディーン時代を再放送で見れたためしがない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:27:05.89 ID:XmcrQf/w0.net
>>168
購買部の存在が...

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:34:32.37 ID:2BFf2VCN0.net
胡蝶しのぶもヨル・フォージャーも、口調はおっとりしているし、実際おっとりした性格だが、滅茶苦茶強いから怒らせてはいけない人だもんな…。

おユキもまさにこの系統のキャラだわ。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:38:23.82 ID:8VVeyeuI0.net
>>175
現状そういうキャラ演れるの早見沙織しか居ないんだよなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:42:20.68 ID:iyIs7gWO0.net
>>6
弁天すらビビる怒らせたら1番恐いキャラ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:47:25.29 ID:uTkopU3W0.net
>>176
今回みたいな若い人気声優オールスターでやろうみたいな
形式だと、そういうおっとりキャラは人気の早見になるだけで
新人キャスト中心でやろうってなれば無名の新人が
そういうおっとりでも仕事できるキャラ演じるだろうよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:50:08.60 ID:dhFZ/aw+0.net
最初からはでないやろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:51:35.53 ID:9IclnQFd0.net
各キャラ小出しにしていくんだな
竜之介は誰かな田村睦心かな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 12:04:34.77 ID:nOcpqeZs0.net
まあ他に誰がって感じではあった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 12:06:37.85 ID:9IclnQFd0.net
能登かなって思ったけど早見だったか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 12:14:17.43 ID:EYLDTIvD0.net
旧作だとドロンジョ様の中の人だったな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 12:24:21.67 ID:e8ac7omn0.net
あれ~は~おゆきと~いう~お~ん~な~

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 12:57:18.79 ID:w8z8Rjbo0.net
>>174
購買部が出てこない話にすればモーマンタイ
そもそも竜之介親子が来るまでは普通の購買部

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弁天はファイルーズあいで
テンは大空直美でいいんしゃないかな

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テンは誰だろケロロの人だと七宝になるからないな

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>186
若い人中心で選んでるんだから
テンの役に還暦近いベテランはないわー

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
え?

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種崎は出そう何役でもいけそう

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おユキ早見沙織、弁天佐倉綾音の予想でおユキは当たったけど
弁天はどうなるか

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>191
佐倉ってよく名前上がるけどさ
大した代表作ないよね?
しかも性格最悪なんだろ?
甲子園の砂集める球児をくだらないと一蹴したらしいやん

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テンは釘宮だろう知名度的に

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テンは関西弁できる声優だな。
となると大空直美か真央さんになる

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
あー確かにそうかも

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
もしや大谷育江と間違えたのか

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメはいつの間にか見なくなってたな
でも漫画は飛び飛びだけど最後まで読んだ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こたつねこは?

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>198
何か台詞あったっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旧作のお雪はのび太だったからな

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>196
>>187にレスしたつもりが>>186になってたわ

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
え?

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よほど自信ないのか?どうでもいい情報を小出しにしてよ。
どうせ爆死するんだから潔くドーンと散れよ。

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
怒らせたら最強キャラか

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はやみん?

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ前任とも声質も近いしこれはいいんでないの

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>199
ほぼ無い

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弁天は茅野だな

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
茅野出すなら了子かな

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
皆川純子とか渡辺明乃とかその系列じゃないか弁天は
竜之介は田村睦心

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
弁天は
井上麻里奈
小清水亜美
戸松遥
このあたりが妥当性かな
初代弁天役の三田ゆう子が忍者ハットリくんのシンゾウ役からの起用と考えとして
ショタ声と気の強そうな女性が演じられそうな人が良さそうな感

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>211
もう井上は流石に一昔前のイメージだから無理

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 19:18:46.62 ID:1zlxUmxm0.net
ドカベンもリメイクして欲しい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 19:27:47.15 ID:kPB8U5t70.net
>>212
小清水だってひと昔だが

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 19:33:56.43 ID:Wi68rmP80.net
>>214
今でもそれなりの役こなしてるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 19:35:28.92 ID:xczfx3HD0.net
>>213
キャラデザも一新だな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 19:45:47.71 ID:1JWC86xn0.net
ドカベンのタイトルも今ならメガ盛りとかに変えないと

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 20:31:27.05 ID:HXPOZh2p0.net
ドカベンは今なら柔道編は1話で終わりだな

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小清水がやりそうな役は最近は種崎だよね

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小清水があるとしたらジャリテン
でも、おそらくはない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:00:44.55 ID:XePODleZ0.net
>>158
アーニャの人じゃね?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:08:05.72 ID:RhG24zFm0.net
おユキの声は早見は違和感無くて良いと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:26:43.15 ID:pfpeXZen0.net
>>221
いやナナチの声の人じゃね?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:30:20.03 ID:cMcFJfP00.net
>>192
焼き豚こっわ
そりゃこんなの普通ならおかしいと思うだろ
i.imgur.com/Vl90BzP.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:31:26.25 ID:XmcrQf/w0.net
>>224
宗教っぽいな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:31:41.22 ID:oM+cN0tz0.net
>>224
寧ろこんなスレにまで入り込んでくるサカ豚の方が怖いわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:02:20.60 ID:7PuCNvbw0.net
>>224
素手でトイレ掃除してそう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:03:28.40 ID:xba9eYpE0.net
>>226
なんて192には言わずに突然サカ豚とか言い出してんの?
ミトコンドリアレベルでやきうを批判する奴は100%サッカーだから
サッカーは絶対殺さなきゃいけないとか思ってるの?

そのカルトの宗教儀式が224なんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:24:28.33 ID:/bM1ejqn0.net
>>228
「やきう」とか書いてる奴は100%サカ豚
これ鉄則
バレたくなけりゃ普通に書いたら良いのに

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:26:44.99 ID:xba9eYpE0.net
焼き豚なんJ民ですらやきうのお兄ちゃんとか自称してるし
アニオタだって普通に実況とかでやきう回は神回!だと騒いでるのに
すぐになんでもかんでも勝手に決めつけるから
焼き豚は豚でゴミクズで害虫だって言われるんだよ

まぁ224みたいなカルトな連中だからどうしようもないんだけどね

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はやみん、地獄楽の佐切やってくれんかなー
ずっとCV早見沙織で脳内再生されてて、変えられると結構しんどい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 06:31:59.95 ID:1WNh08KQ0.net
押井守参戦はいつなんだろうか

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 06:59:01.39 ID:HLFmLSN30.net
コタツネコとキツネの声優は俺がやるわ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 07:38:14.61 ID:1SkWxD8j0.net
>>212
 ん~そしたらちょい若い人で
寿 美菜子
髙橋ミナミ
小松未可子
瀬戸麻沙美
花守ゆみり
っておユキが出るんだから弁天も出てくるよな?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 07:51:11.97 ID:AVXIufaQ0.net
>>230
やきうのお兄ちゃんなんて今時誰も使ってないしここはなんjではなく芸スポですが

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 08:01:28.45 ID:smdeKvQh0.net
甲子園の砂とか衛生管理されてるわけじゃあるまいし、あんなもんを持って帰って問題にならない方がおかしい
白絹病の株とか混ざってて農業崩壊とか真菌やウイルスとかに人が感染して問題になったりしないのが不思議なレベル

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 08:04:09.51 ID:AVXIufaQ0.net
>>236
スレ違いだし問題になってないなら別に良いだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 08:17:59.20 ID:qjeaE0VN0.net
>>236
何でスレチの話してるの?
空気読まないレスする方が余程問題

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 08:18:59.17 ID:Axuduosy0.net
甲子園の砂は持ち帰り禁止だよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 08:27:32.20 ID:yWETv+Dt0.net
>>224
こいつ声豚サカ豚か

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:50:26.52 ID:5R2Ld0sG0.net
コタツネコって、虐待されていたネコが大きくなったんだっけ?
それとも死んで化け猫の設定だっけ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:55:24.20 ID:u5GeuDHd0.net
>>241
両方

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:59:59.42 ID:h9IhdYoF0.net
能登さんでいいのに

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:08:41.96 ID:sruxMM030.net
>>7
いや声優なんだから声と演技力だろ
見た目重視なら俳優や女優見ればいいじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:10:54.09 ID:sruxMM030.net
てかこんなスレまで対立煽りが湧くのか
この過疎が止まらない板
対立煽り麻薬が止められないヤク中みたいなとこあるな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:38:47.44 ID:xba9eYpE0.net
>>245
発狂してる焼き豚のID見るとわかるけど
あいつらIDコロコロ変えて短いレスでいろんなスレを荒らしてるし
そもそも運営もスレ立てもそういう方針だからね
良いこととは思えないけど

>>234
弁天のドスの利かせかたを思えば
ゆみりかみかこしかなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:55:16.26 ID:dYKUrlMF0.net
似合ってるかも

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:35:26.12 ID:5IvHdYNe0.net
>>246
もうスレ違いだから焼き豚とサカ豚まとめて他所行ってくれ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:35:37.05 ID:HuUhGC/u0.net
>>246
鳳アンチの事ですね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:37:37.44 ID:sfUuI/D70.net
>>242
怖さは能登の方が出せるのにな
世代的に早見なんだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:46:17.06 ID:uF9+dofZ0.net
能登は死人みたいな怖さ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:54:09.08 ID:XHF/n6jk0.net
能登麻美子がやると可愛げの無いただの恐怖キャラになっちゃうからな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:57:56.92 ID:k6csbff00.net
なんか竜之介は田中真弓続投の気がする

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:09:51.54 ID:6/MLonS10.net
>>221
アーニャと聞くと上坂の方を連想するアイマス民

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 16:04:31.81 ID:vVTFxLu50.net
昨今の女性声優なんて色んな役柄こなしてんだろうし人気作品でもメインの女性キャラ5人の声優シャッフルしても最初からそれなら文句言われて無さそうだけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 18:27:17.17 ID:sfUuI/D70.net
>>254
俺はソウルイーター・ノットを思い出す

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 19:09:42.43 ID:XnKXxNVi0.net
能登は闇、早見は黒

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 19:11:22.97 ID:SE6hlr/00.net
なんでいちいち小出しに発表してんの?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 19:48:28.23 ID:PH00TJm60.net
>>258
声豚に対するPR
前のアニメを見ていた人間で
発表されている声優を知っているのは少数派だし

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 19:48:39.32 ID:NOTiTvSa0.net
>>258
いちいち話題になるから
だから無名声優は絶対起用しない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 20:49:19.14 ID:D8hjKh/b0.net
テンちゃんは?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:07:22.07 ID:0D6Z01F30.net
テンちゃんはホークちゃんみたいな感じで久野ちゃんがやると思うわ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:08:48.31 ID:2p5Rd26k0.net
最近雇ったメイドが怪しい見てると鉄腕アトムみたいのもやれそう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:19:36.97 ID:N1coTmai0.net
>>64
でないだろうなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:23:21.66 ID:6s5/6E/S0.net
もう30超えたしポスト早見の洋宮でいいと思うけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 21:40:11.78 ID:fcLRYsk10.net
今回のうる星でやりたいのは令和の銀英伝なんだよ
それがわかってればこのキャスティングは必然
早見より○○のほうがと言っている人達はそれがわかっていない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:02:32.13 ID:qYTn3qkb0.net
>>264
コースケがようやく出るのかな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:08:29.05 ID:9EUuWYqe0.net
海王星に住んでる設定だけど
陸地ないよな海王星って?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:15:59.16 ID:DH0nurap0.net
今時、高橋留美子のキャラデザでは受けない
思い切って他の人気クリエイターにキャラデザ一新してもらった方が
令和版のうる星やつらになったと思う
おそらく今回のリメイクは失敗する
無風

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺は夜のヤッターマン超えすると思うなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
面白みは分からんけど平野文を発掘した功績は大きいと思う
最初は下手くそだったけどどんどん上手くなって可愛くて色っぽくて理想のラムちゃんだった

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 02:01:13.42 ID:kmZfZ4WC0.net
>>265
羊宮にまだそこまでの怖さはないでしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 02:07:13.25 ID:33Q2SVmJ0.net
>>157
名前は知ってても声が思い出せるのが一部しかおらんw
思い出の中に浸っておくしかない
てか、そもそもうる星はあんまり好きじゃなかった
キモオタを増やしただけ
むしろ海外SFなどでパロディを見るのが楽しみだった

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 02:08:34.22 ID:33Q2SVmJ0.net
>>269
え?作者がキャラデザしたんか
オユキの違和感納得した
セラムンといいなんで原作出てくるんや

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 02:26:16.24 ID:QX610SZM0.net
主題歌はadoのうる星わ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 04:34:46.08 ID:pf+RFYK00.net
>>274
してねえよ
おそ松さんのキャラデザの人

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 06:19:13.51 ID:YCOlultO0.net
まぁ旧アニメはほぼ押井の独壇場だったものなそれがウケたのだから皮肉だが
一度原作に添って作るのもありなのかも

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 09:28:16.33 ID:wgK9buTh0.net
>>275
あながちありえるから怖い

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:10:07.58 ID:oBlkJPoe0.net
早見沙織は有名アニメ大体おるな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:13:56.54 ID:2OQhVZtp0.net
>>279
ルックスから考えると本物の証拠だよな
あと東山奈央とか

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
早見は歌がすごい上手いっていうので出た頃は話題になったよね

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声と佇まいだけで顔のマイナスは帳消しにできる

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャリテンは決まったの?

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
まだ

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
ここまで発表ないならジャリテンも存在消される可能性あるな
もれなくあたるの幼児虐待ついてくるし

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>285
この絵のラムの右に浮いてるのがおそらくテンで間違いない
https://i.imgur.com/a4wZ2SH.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただボーイ・ミーツ・ガールのあたるとテンのシーンを消すのは惜しいんだよなあ

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
あと3人か。

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鬼滅声優は来なかったな

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
こんな画があったのかよw
後ろの二人は竜之介親子じゃあるまいな
十中八九使うの無理だと思うが

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
でもそれおユキいないよね

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>288
お雪が出たので弁天が出るのもほぼ間違いない
となるとお雪、弁天、テンで残っているメインキャラは流のぐらいしかいないな

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>291
お雪が発表される前のだから
ちなみにこれはジグソーパズルの画像

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おユキ、弁天、コタツネコ、テンかな

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>292
訂正
流は竜之介です

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>294
こたつねこはほとんどセリフないしメインキャラとも言い難い

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だと考えると竜之介親子抹消は確定か

298 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういうのもある

https://i.imgur.com/y3uAgcI.jpg

299 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
鬼滅の禰豆子もんーだけだしな

300 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
レイより目立ってると思うが

301 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュガー・ジンジャー・ペッパーは

302 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そう考えるとコタツネコで鬼頭あるな

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
探し回ってみても
心細いな心細いな
身が縮まりそう
心細いな心細いな


いくらシティポップでオサレーいうても
やっぱ言語感覚が令和じゃないわな
心細いとか身が縮まるとか若いやつの口語じゃないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和服キャラだから能登さんでは?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 19:16:09.78 ID:39DLoF680.net
今更漫画読んでるけど面白い

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 19:41:32.01 ID:8dB5Ir3O0.net
>>298
あれか
ガンソードかな?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:20.88 ID:FCT4UuUz0.net
>>7
お兄さんぶち頃されたいんですか?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:36.77 ID:GhXJXuK00.net
>>304
能登さんも今や4歳の娘を産んだ母親を演じる年頃だからね……。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:40:20.54 ID:MxQSYOS00.net
クラマは誰が演るのかな?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:02:47.81 ID:hOpzEBEQ0.net
>>308
旧作の小原さんの色気を能登、早見、どちらが表現出来るだろうか

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:08:43.57 ID:DvmBrMu70.net
能登はあたるの母ちゃんかも
まあ能登よりはあたるの両親を古川・平野のサプライズでやる可能性のほうが高いか

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>281
歌ってる時に顔は見ないのが優しさ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 08:59:38.16 ID:3c2hiDeA0.net
声優の話ばかりでほんとうに気持ち悪い

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 09:09:35.02 ID:fKF1dmnT0.net
>>313
今んとこ声優の小出ししか話題がないししゃーないw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:31:18.51 ID:GwnvBVg60.net
>>303
むしろ令和は古語的な歌詞増えてない?
歌詞詰め込み、散漫、四字熟語の濫用が今の主流って感じ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:33:33.98 ID:Qc+P4pzD0.net
>>313
公式がそれ売りにしてるんだから気持ち悪ければ見なければいい

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:36:49.97 ID:GwnvBVg60.net
能登って仕事の3割くらい早見に持ってかれてる感じ
早見いなければ胡蝶しのぶもヨルもおユキも能登がやってたと思う
今なら君に届けの爽子は早見がやるだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:45:29.54 ID:1jaosWf10.net
>>310
能登は声に年を感じさせるようになった

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:56:07.16 ID:EnuvaP/S0.net
>>313
なんでこのスレ開いた?

総レス数 319
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★