2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育テレビ】30代必見!🎒思い出鑑賞会 あのころ見てた学校放送🈕🈑 8/12(金)9:00〜 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2022/08/11(木) 20:52:14.96 ID:CAP_USER9.net
思い出鑑賞会 あのころ見てた学校放送[多][字]
8/12 (金) 9:00 〜 10:00 (60分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
https://www.nhk.jp/p/ts/Z88733ZMXG/episode/te/RK67N8Q3L2/
番組概要
河合郁人の小学生時代の甘酸っぱい思い出に根本宗子、加納(Aマッソ)が困惑!同年代のゲストがなつかしい学校放送番組を見て語り合う。
30代必見!ポッケも登場。

番組詳細
「サンサンサン太陽の光〜」
「やーったやったたたできた〜」
「まちかどかいものハマチハウマッチ?」
「おはなしのくに〜ルルル〜」
このフレーズに見覚えのある人は、必ず懐かしい気持ちになれる番組です。見覚えのない人も90年代のおどろきのの演出満載の子ども向け番組を楽しめます。
今回はゲストの3人と「おはなしのくに」「このまちだいすき」「いってみようやってみよう」を視聴して思い出を語り合います。

【出演】河合郁人,根本宗子,加納(Aマッソ)
https://www.nhk.jp/static/assets/images/tvepisode/te/RK67N8Q3L2/RK67N8Q3L2-eyecatch_27343e266313723a7f0d9195735c6b87.jpg
-
河合郁人、根本宗子、加納 学校放送でよみがえる思い出は?
思い出鑑賞会 あのころ見てた学校放送
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=35192
【抜粋】
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/uploads/original/35192/omoideschool_6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:53:07.14 ID:KvLBkeil0.net
ポッケポッケぱぴぷぺポッケ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:53:57.59 ID:KvLBkeil0.net
おはなしの国~

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:54:36.61 ID:vaoB8ofI0.net
昭和生まれのゆとりピンポイントか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:54:57.73 ID:wxEeqVOF0.net
Eテレ(旧教育テレビ)には大変お世話になった
あの頃は楽しかった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:55:50.76 ID:c5oyLqX10.net
口笛吹いて~空き地へ行った~

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:56:14.80 ID:I2PnS7BZ0.net
知らない子はもう居ない……

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:56:58.70 ID:hwj1CoI+0.net
のびのびのんちゃん一年生~♪

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:57:09.23 ID:x1Rvvl/z0.net
ポッケかわいい~

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:57:17.53 ID:pKzccf5P0.net
バクさんのかばんは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:57:19.58 ID:KvLBkeil0.net
やあ久しぶり

https://pbs.twimg.com/media/DuIS2kDWkAEl4tl?format=jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:57:39.70 ID:oKdaDOLb0.net
やあ!くらさんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:57:51.07 ID:cPxpxeYU0.net
知らない男がやらないか〜

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:58:38.25 ID:4vmgAWIq0.net
ゴン太くん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:58:59.58 ID:5OEkLtjD0.net
なかまなかまなーかーまー

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 20:59:29.88 ID:fn0YO8+80.net
ことばのくに

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:00:02.13 ID:oYT8+XmC0.net
はたらくおじさん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:01:56.01 ID:paWoptcr0.net
いちにのさんすう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:02:55.52 ID:3nqJax1o0.net
案の上、ちと上の世代が…これも知ってそうやな…

https://youtu.be/sTd_Q_djMoY

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:03:03.15 ID:traEH9OE0.net
いちにのさんすう!
タップが好きだった。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:03:28.28 ID:DgxM4pmO0.net
どんくんはもっと古かったっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:04:10.76 ID:VGwLsxyf0.net
俺の通っていた学校にストレッチマンが来たのが自慢

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:05:29.69 ID:Rvg4LfE30.net
>>7
ナムアミダブツ・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:05:31.40 ID:APcdOT0p0.net
くちぶえふいて〜♪

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:06:06.87 ID:rkILqeB+0.net
>>21
ワンツー・どんは96年までやってたので幅がかなり広い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:07:58.49 ID:fXV/cF1x0.net
でーてこいでてこいでてこいおはなしのくに
パンをふんだむすめパンをふんだむすめ地獄へおーちーたー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:08:45.06 ID:LSmFs+dl0.net
ばーんばりんばんぼーるべん、ばーんばりんばんぼん
って言いながらワニが傘回してるの覚えてる人いないかな?
名前が思い出せない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:09:14.61 ID:fXV/cF1x0.net
さんさんさん太陽のひかりーぼくらのかたにーふりそそぐー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:11:47.48 ID:F98vAk5b0.net
30代向けだな
もっとベビーブーマー期のやつをやってほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:12:10.46 ID:WcZOX2090.net
さんさんさん さわやか3組だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:13:09.28 ID:F98vAk5b0.net
>>28
教育テレビの他の主題歌はどれも時代を感じさせるが、
さわやか3組のテーマだけは時代を超えたカッコよさがある

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:13:26.29 ID:2asBDAEe0.net
ヒュードロ組バケルノ小学校は?
お菊先生綺麗だったよな?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:13:33.57 ID:R4hBx2wp0.net
さわやか三組

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:13:53.88 ID:9/qDKOYW0.net
たんけんぼくのまち

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:14:07.09 ID:ybE4gzdB0.net
>>1
パンを踏んだ娘やってくれないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:14:12.07 ID:KvLBkeil0.net
一人Hマン

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:14:14.13 ID:/CTtWWfh0.net
>>7
みんな仲間だ仲良しなんだ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:14:14.48 ID:3nqJax1o0.net
>>29
たのしい教室♪愉快な仲間♪みんな♪元気な仲間♪…
みたいなのやろ…

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:14:44.30 ID:ybE4gzdB0.net
>>22
ということは…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:15:00.99 ID:Jd5xfclF0.net
みるちゃん、きくちゃん、なんだろうくん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:15:02.38 ID:DxrzrXbW0.net
平成2生まれだけど全部見てた

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:15:08.36 ID:tdc/7Ryt0.net
ぼくらは仲間だ~

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:15:20.05 ID:/CTtWWfh0.net
プリンセスプリンプリン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:15:59.56 ID:F98vAk5b0.net
教育テレビ好きのお前ら、このCDはガチだ
聴くだけで泣けるぞ

https://www.cdjournal.com/i/disc/-/4106100347

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:16:10.00 ID:AsiLS3wV0.net
ピコピコポンは名作

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:16:14.83 ID:ybE4gzdB0.net
むしまるQ見たくなってきた

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:17:54.43 ID:/CTtWWfh0.net
ソソミソラミレー
ファファレファソーレミー
ソソミソドシラー
ララソソシーラシドー
ソラシドーシーレドッドーラーファーラソー
たて笛の演奏

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:18:46.77 ID:/CTtWWfh0.net
片桐はいりが良心としてヌーっと出てくる道徳番組

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:18:50.03 ID:Lz3LxMtD0.net
>>23
俺は風の又三郎みたいなイメージだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:19:00.08 ID:DVODzcnH0.net
ポッケも登場w

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:19:41.83 ID:8F/HL1eU0.net
見ようかと思ったら出演者全員嫌いだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:20:48.99 ID:Lz3LxMtD0.net
みんなみんなー おおきくなるよ
まいにちちょっぴり せがのびて
きのうのズボンはー もーうはーけーなーい
(ララララーララ ララララーラララ)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:22:17.66 ID:vSFyX2EU0.net
オバハン「ありがとうのwこころww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:23:04.46 ID:SVeWOXJR0.net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:24:56.92 ID:GAi8TDFb0.net
大きくなる子(脚本・立原えりかバージョン)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:25:11.73 ID:kS92fNPS0.net
https://i.imgur.com/D1fhXr0.jpeg

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:25:25.95 ID:MvwaQI4t0.net
できるかな♪できるかな?はてさてフフーン

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:28:02.05 ID:AVUn+lcz0.net
>>51
Aマッソが嫌いすぎて見るのを躊躇するレベル

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:29:05.60 ID:A30XdYPf0.net
正直ブスだなって当時思ってた

https://i.imgur.com/zTDHKQM.jpeg

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:29:30.04 ID:LNEz6C160.net
きーたかーぜビュービュービューウ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:29:56.81 ID:GuPtbau40.net
11pmかtonight

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:30:36.90 ID:RKD+K9jo0.net
おはなしの国って今もやってるな
最近吉岡里帆がやってた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:33:16.09 ID:2rd6mDXS0.net
リコーダーの吉沢先生が亡くなってたのはショックだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:33:57.54 ID:RjT6/7E50.net
小さな~命が~またひとつふ~えた~
は何の番組?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:36:05.26 ID:2rd6mDXS0.net
メガネかけた若い兄ちゃんが何処か周りながら最後に地図描くの何てタイトルのだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:36:16.32 ID:G8iJOso20.net
>>28
三浦大知の歌唱力がすごい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:38:14.18 ID:5i1iVRbj0.net
タップ、ポッケ、ビーバー、なんだろう君

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:40:29.46 ID:yj1cxqAO0.net
今見ても色褪せないクソ可愛さ

https://i.imgur.com/GktWbCS.jpeg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:43:51.67 ID:VgaUoskZ0.net
>>65
たんけんぼくのまち、かな

類似番組のシゴック先生のほうが印象強いな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:44:05.05 ID:8F/HL1eU0.net
>>58
あいつの声が好かん
面白くもない
さして、そんなに可愛いわけでもない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:44:18.92 ID:RnaZ51Z60.net
トんでるアイデア💡楽しくコカイン♪

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:44:24.26 ID:XHiE2Ztv0.net
今ではビデオ鑑賞シコシコ。💉

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:45:34.81 ID:Yoneut+m0.net
泣くからやめてくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:46:16.03 ID:XHiE2Ztv0.net
コカインでアイデアなど皆無、草吸いなさい。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:46:17.00 ID:zkNY5MaK0.net
>>68
はにゃ?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:46:31.28 ID:1QVe3Muc0.net
https://i.imgur.com/MchRDrP.jpeg

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:49:56.65 ID:DA0hYYKG0.net
2001年の大都市夢が全て叶う時代
気が付けばそこにきらめく発見あるはず
アリスとテレスの大冒険

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:51:08.34 ID:UJG6+k680.net
ラララ、ホップ・ステップ・ジャンプ、明日へジャンプ
さわやか三組の後の世代はこれのはず

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:52:48.10 ID:Qe+9WDCx0.net
ピョン太って浅はかでアホなウサギ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:52:53.28 ID:ZI9dDwXH0.net
>>35
Eテレ夏のホラーナイト「パンを踏んだ娘」「耳なし芳一」「小泉八雲 怪談」ほか
1 :Ψ:2019/08/03(土) 23:13:46.89

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:53:18.15 ID:QW8Wf3500.net
はーい順番並んで はーい順番手を洗おう🫲
汚れた手 丁寧に 石けんで 手を洗おう

82 : :2022/08/11(木) 21:56:03.97 .net
https://i.imgur.com/ta7QQIH.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:58:14.24 ID:JwR648+Z0.net
>>44
通勤とか遠出の時車の中で流してる
「はたらくおじさん」の歌詞に見られる時代の認識変化とかも興味深い

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:59:24.16 ID:UX2NfpJ20.net
さわやか三組

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:08:34.55 ID:Ohln6bQP0.net
>>12
それ
あとばくさんのかばんと
亜土ちゃんが出てたやつ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:08:38.21 ID:mMofowS/0.net
実際に○年三組ってだけで羨ましがられた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:10:14.90 ID:Fq7xlI5/0.net
ストレッチパワーがここに溜まってきただろうー!!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:12:24.56 ID:eZtH8BPk0.net
北斗七星の物語が1番記憶にあるんだけどおはなしのくに
かな?
柄杓に水が溜まったのをお母さんにあげるために汲んだのに途中で誰かにあげるみたいな話だったかなぁ

ぽっけとはに丸とゴン太はかわええ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:13:51.29 ID:UN79G8Nl0.net
働いてないおじさんの為に「はたらくおじさん」もやってやれ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:16:02.10 ID:AZI1/EFj0.net
グーとスー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:16:42.31 ID:FDpM0lS70.net
昨日のズボンはもう穿けない~

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:18:46.50 ID:J7dZvAvG0.net
30代と書いてあるのに40代のおっさんばかりのスレ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:20:47.32 ID:YKxloucb0.net
アシカの赤ちゃん雨の中
赤い雨傘甘えんぼ!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:30:21.57 ID:u/JswITj0.net
ガンコちゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:44:16.81 ID:qcz3XhX10.net
>>6
知らないおじさんやってきて~
遊ばないかと嗤って言った~

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:49:28.20 ID:SGnhx+pC0.net
みんななかよし
明るいなかま

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:54:36.52 ID:5mqCVtS40.net
さわやか3組って、みんな主題歌は歌えるのに内容覚えてるやつ1人もいないよね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:57:21.08 ID:2rd6mDXS0.net
>>69
それだ

逆にシゴック先生が分からない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:57:25.90 ID:W7t7LYgF0.net
ゆとり世代は会社でもお荷物ばかり

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:59:30.79 ID:A8+P8D180.net
パトパトパトパト パトロール~
泰葉が歌ってるんだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:59:33.71 ID:4BPli5p30.net
全然爽やかじゃない、さわやか三組

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:04:14.59 ID:Iw5DWJoR0.net
ともだちいっぱい

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
好きだけど最近すぎる

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/kWLrjOq.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
https://youtu.be/l5EYhnPivhM?t=15

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャニーズ河合の笑い方が気持ち悪くて生理的駄目
面白そうな番組だけど観ない

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
ひとりえっちはつまらない~

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パンを踏んだ娘 パンを踏んだ娘♪(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
おでこのメガネでデコデコデコリーン

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マッキーとうかいう黄色のロボット

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブタと蛇としんすけ(紳助ではない)が出てくるやつ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
帰省中だけど
今度こそリベンジ、ブドウやんけ
Eテレって地方で放送内容違うのかよ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんなんなあに~何太郎君!

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
えっ!本当ですか?
吉澤実さん、6月にコンサートのゲスト出演されてたようなのですが…

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
これ笑

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近の教育テレビなんかノリが変わった気がするのは気のせいか

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いちにのさんすうとかはたらくおじさんとか

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見終わったあと「お前らだったらこの時どうしてた?」って
子供同士で(正解のない)討論をさせるとこまでがワンセットの構造のものだから仕方ないのだけど
何をどうやってもモヤモヤが残る結末だらけで、さわやかなお話が全然なかった「さわやか三組」

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
あれ有名どころの舞台俳優が出ててたまに観たら驚く

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ずっこけ3人組はよ

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今43歳なんだけど、
イェーイどんくんでーす!っていうの覚えてる方いる?
あれだけ番組名思い出せない

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラジオなら
出〜て来い 出て来い 出て来い ドンドコドン♪

お話出てこいだなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
ゴメン人違いだったかも?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:51:50.48 ID:v51GRzyJ0.net
最初の虹色定期便を配信しろください
SFチックな設定でチープながら特撮もあったのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:04:22.48 ID:0XviyqAd0.net
いやーな奴だと思ったけーれど
話のわかーる奴だった

の方が好きだった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:15:44.57 ID:8PolOZRd0.net
>>121
ワンツードンじゃないかな?
サルのドンくんが出てくる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:42:18.06 ID:xVHujSSr0.net
たまに50前後が混ざってんなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:00:20.86 ID:dSjvY6CR0.net
>>126
そうですそれです!
ほんとにありがとう!
すごくスッキリしたよ〜

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:57:58.96 ID:YzJcW+yQ0.net
今ははたらくおばさんばかり

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:00:49.09 ID:7di9YqQB0.net
30代もパンをふんだ娘知ってるのかな?
40代はトラウマよな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:38:59.67 ID:6dAbPJCt0.net
>>124
富沢美智恵とか森次晃嗣とか出てたやつな
ヒロインのデザインがモロにプテラレンジャーメイだったり
https://youtu.be/_C9TKB7uC10

シーズン2から極普通の道徳ドラマになっちゃったけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:43:23.79 ID:930NjGz10.net
>>119
生朴璐美にびびった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 03:45:04.92 ID:2rTyVcbj0.net
いちいちジャニーズ出してくるからこういうのにも
だから嫌われる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 04:00:35.56 ID:SVuJ0eMi0.net
ワンワンの中の人が出てたのはもっと昔?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 04:51:35.15 ID:ZqACWNzt0.net
学校のテレビは木の扉がついていて
番組が終わって先生が閉めようとすると皆であーー!と叫んでたな
いつも直後にやるお昼の時報が鳴るまで見せてもらった記憶

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:03:56.21 ID:930NjGz10.net
普通の番組も先生の解説付きで見続けたらかなりな社会勉強になる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:11:41.03 ID:cgx11XmW0.net
タモリが出てたやつを学校で見た記憶
理科とか科学系だったような

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:25:27.12 ID:UvujgH4y0.net
>>59
このお姉さん今何してるのかな?
今50代だよね?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:52:25.03 ID:bSKzIdf+0.net
ポッケは歌える

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 06:09:07.90 ID:Gg49HTVj0.net
>>130
37才は知ってる

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:01:16.95 ID:6dAbPJCt0.net
>>137
ウォッチングか?
ありゃ学校放送じゃねえよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:10:56.39 ID:2IwpvCXE0.net
としもちからもたりないなー
でもいま○りたーい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:21:54.54 ID:z0YY6FFT0.net
学校をお休みしてNHK教育を見てたあの頃
今はお仕事を(長期)お休みして見るEテレ…

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:34:27.04 ID:ZqACWNzt0.net
はたらかないおじさん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:44:25.53 ID:rWbXbX6S0.net
>>49
私は旅回り一座の子なのかと思ってました
しうじゃなくて仲間になったからいなくなったんだよねw
結構な年になるまで気づいていませんでした…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:46:19.03 ID:AAFTXlVz0.net
>>104
…あれは怖いから…

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 07:58:27.70 ID:YzJcW+yQ0.net
>>144
会社内ニート

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:00:38.10 ID:/29vJRNB0.net
>>17
鼻毛のおじさん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:07:06.95 ID:xs7JA5pK0.net
なかまなかまって書いてる
明るい仲間は50以上。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:07:21.89 ID:JkmSYbHi0.net
はたらけおまえら

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:09:07.87 ID:JkmSYbHi0.net
>>149
おかま、おかま、おーかーまー♪♪

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:11:07.67 ID:JkmSYbHi0.net
会ってみようよあのおじさん、言って見ようよこのおじさん
パパ活?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:11:53.65 ID:JkmSYbHi0.net
よく替え歌歌って、女の先生にひっぱたかれたわw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:13:57.72 ID:JkmSYbHi0.net
>>133
もうNHKはこういうのしかリソースがない
昔を回顧する走馬燈番組をいろいろ試してる
NHKは終わりだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:17:25.12 ID:JkmSYbHi0.net
「中学生日記」って葉山レイコが出てたり、いじめられてヤクザに助けてもらって
親が謝礼を払う話とか問題作多かったけど
あれは学校の授業でみるものではなかったよね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:20:38.98 ID:JkmSYbHi0.net
>>145
サーカスとかね
昔はあったよね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:26:56.42 ID:JkmSYbHi0.net
独りぼっちはつまらない、誰とでーも仲間になって、友達になろうー

これを真に受けて、本当に実行してしまうと、それはそれで痛い変な奴だよね
建前と本音がまだ分からない、むしろ情弱で頭の悪い子供ほど洗脳されてしまう
いろいろ弊害はあったと思うよ、かなり甚大に

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:36:29.20 ID:jr9Q/3Bv0.net
明日へジャンプ、さわやか三組

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:44:50.28 ID:C7a0AEPA0.net
こんにちは
石川のおじさんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:50:23.51 ID:yksvzRBl0.net
口笛吹いて空き地にいった

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:50:35.49 ID:EC9Hq2fB0.net
>>97
最後に「つづく」と出てなんも続かないのがカス

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 08:55:40.60 ID:yksvzRBl0.net
みんなみんな大きくなるよ毎日ちょっぴり背が伸びる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:01:45.05 ID:yclgoPLw0.net
俺の保育園時代の記憶ではノッポさんは
最終回以外でも一度喋ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:04:17.48 ID:JkmSYbHi0.net
>>161
それは道徳の授業で、ひとりひとり感想とそのあとどうなるのか
考えさせるのが目的だから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:03:47.94 ID:ZqACWNzt0.net
>>151
クラスに一人髪の毛が長めの男子がいて
他の男子がしょっちゅうそれ唄ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:21:47.33 ID:NSsCb8R20.net
「ひとりでできるもん」の舞ちゃん役の人、亡くなってる、、、

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 20:44:50.86 ID:AWsjbJXc0.net
ポッケ、おやつもお昼寝もそんなに好きじゃない説

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 20:56:39.28 ID:OhQk8tpz0.net
>>6
知らないニダがやって来て〜
ウリの土地だと縄張りし〜て〜た〜

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:14:11.16 ID:6elunn4u0.net
>>155
そもそも中学生日記の先生役が・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:17:55.99 ID:6elunn4u0.net
>>38
たのしい教室、実は特殊学級向けなんだよなー
どうりて特殊学級通りかかった時によく流れてたわけだ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:49:40.31 ID:QvP5bADE0.net
水平線に火が昇る前に〜

とかいう歌の番組みてた

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:39:08.23 ID:E4loVk6p0.net
昨日見たら1999年の放送とかで自分の子供が小さい時見てたやつだったから懐かしいっちゃ懐かしかったけど
アラフィフ向けのも見たい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:53:37.05 ID:5/sLWAHg0.net
出演者3人のエピソードが弱くて当時たいして観ていないのバレバレ

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
道徳の番組見ながらテーマソングご唱和する奴なんなん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:26:46.12 ID:RGSkUpmf0.net
適当な人選で最悪の番組だったわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:52:03.50 ID:U3poVvlT0.net
つまらんかったわ。
最初から西村まさ彦の酒呑童子フルでながしてもなー。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:05:20.60 ID:JlbKIhD70.net
ペーロペーロペロウフフ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:08:26.22 ID:ni2FDf+A0.net
「口笛吹いて~」のやつ
「知らない子はもういない」っていうから引っ越してきた子が数日でどこかに引っ越したのかと思ってたが2ちゃんで「友達になったんだろ」って言われてアーナルほどと感心したよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:15:13.73 ID:lWBmPYEs0.net
30代か
がんこちゃんとかむしまるQとかかな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:19:23.35 ID:t9qt5mBt0.net
がんこちゃんの薬物依存症ネタはすごかったな
あれは世代共通認識として記憶させるため学校でヘビーローテーションすべき回だと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 15:32:06.03 ID:6ot5DYP40.net
そんなつまらなかったのか
見逃したけど良かったかな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:30:21.95 ID:NKnu68Ie0.net
>>178
そもそも子供が自由に出入りできてそこで知らない子と出会って友達になるような空き地なんてあるの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:38:43.80 ID:cAERaF7r0.net
>>178
ハッテン場…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 01:59:01.54 ID:ZONgdBoZ0.net
このまちだいすき!懐かしい。

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ばくさんのカバンって見てないか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 19:53:32.21 ID:YXU1O6K50.net
>>107
誰とでも仲良くヤって友達になろう~

総レス数 186
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★