2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 0-4 D [8/12] 中日・大野雄大完封勝利!9勝目 平田先制打、木下6号2ラン 阪神4安打、今季20度目の完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
中日 2 0 0  0 0 0  0 2 0 |4 
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(中)大野雄 - 木下
(阪)西勇、小林 - 梅野、坂本

【本塁打】
(中)木下6号(8回表2ラン)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022081203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006078/score

明日の予告先発:
(中)小笠原 慎之介
(阪)藤浪 晋太郎
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日は阪神が20回目の完封負けでご飯がおいしい(o^∀^o)

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完封負けやねん!
借金やねん!

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日もマルチエラー

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近糞みたいな奴にホームラン喰らうのな

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クライマックスに出られないかもな

7 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :[ここ壊れてます] .net
大島居なくても普通に勝てた件
(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原のエラーでそれが決勝点

このパターン多いな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなにもエラーするなんておかしい
あり得ない
全員、偽陰性でホントは熱あるやろ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は地元で巨人相手には無様に負けるくせに、ビジターで完封勝ちとか、ローテがおかしいんじゃねーか?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
せっかくヤクルトが負け続けてるのに、それにお付き合いしてどうすんの

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ試合中止しないのか

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元気出せよ、ちんさん(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
根尾が投げないんじゃ実質負けだよ…

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
英二が頭おかしいからな
阿波野だったら絶対こんなローテ組まない

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人工芝でもエラーすんなて

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
半珍ぼくらの貯金箱

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
誰が9勝目?

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大島コロナで終わったと思ってたら阪神は主力3人コロナでもっと終わってた…

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あっという間にボロボロw

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
丹波

22 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :[ここ壊れてます] .net
>>1
責任投手
勝利投手 中日 大野雄 (5勝7敗0S)
敗戦投手 阪神 西勇 (8勝7敗0S)

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カッタガネーーー

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここまで緩急の球に揺さぶれて打てないとロドリゲスさよならだな
中日に行ってロドリゲスコレクションに加えるか

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
大野、今日勝って5勝7敗w

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相手が大野なのに初回からつまんねぇ失点こいてる時点で負けてたな
こんな歯抜けなメンバーで大野を打ち崩して逆転して勝とうなど
SFファンタジーだよw

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
矢野「やっぱ坂本が出ないとアカンか」

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
矢野おらんくなるし糸原は現役ドラフトで

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大野さんメジャーいくの?

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打てん中止にしてくれー

31 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :[ここ壊れてます] .net
スレタイ9勝目じゃなくて5勝目です
ごめんなさい

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ死のロードは健在って事やろ

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
予想通り屁みたいな試合やね

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さば○んのなよなよ放送が気持ち悪くなってきた
ええ声で騙されてたがコイツ甘ちゃんマザコンか?

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
物凄い臭くて汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースが、大野雄大の前に完封敗北を喰らったのを祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.山崎康晃も~♪疑ってる~(佐藤輝明もサイン盗み?)♪ 不倫(西勇輝)に予祝(矢野燿大)~♪拘置園~♪
白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ、たまにはこういうこともある

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
え~毎度バカバカしいお笑いを一席

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただでさえ低打力のチームが上から3人野手がごっそり抜けたらそりゃこうなるわな

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打てん、どもならん

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
増える失策数
どうにかせえ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
主力野手が使える順から3人コロナになるし
糸原のエラーは止まらないし
佐藤も谷に落ちたから、こうなったら長い

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大島抜きのハンデつけてやったのに

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4タコとか3タコ。日によってそこに四球1付いたり付かなかったり…
こんなのが多すぎる…つか、島田以外基本コレで他に日替わりで一人だけマルチ出来るかどうかと言っても過言で無いような…
打線が完全に崩壊しとる…

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神さん0点に抑えると負けないので真似してね

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ?
阪神さんもう夏バテですか?

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
予言

明日も誰かエラーする

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
お前さぁ、全くオモロない

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神は5位で終わりますな

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大山戻ってきて(>_<)

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明日は藤浪か…

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここ最近、毎試合ようにエラー絡みでの失点をし過ぎなんだよ
金本が監督になった2016年以降、阪神の守備はずっと12球団ワーストレベル
早よ改善せい!

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここに来てコロナdeドツボ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大野と西の力量の差が出た試合やな。

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
涼しいドームで野球すんのつらいよね

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50またまた勝ち運ないのがな笑

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明日の先発で大爆笑

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
20回ってすごくない?
記録はどんなもんなんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これでも中日には勝ち越してるから大丈夫

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一人抜け、二人抜けでズルズルと戦力が削られるが
無理すれば試合が出来ない事も無い、しかし勝てない
こんな状況が続くなら、どっかのズル球団みたく三連戦の一回や二回休んだ方が良かったな
長期ロードで主催じゃ無いのが痛いわ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三回裏の西勇輝の打席での対応とか打ったあとチンタラ走る姿見て掛布と濱中が怒ってたな。普段から打線の援護が少ない理由がなんとなくわかった。

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泣きたい
ちょっと横になるわ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
今日は主催やで

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大野は中日のエースじゃないよ。
通算負け越しの10勝10敗のP

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それにしても、
絶好調だったロハスをなぜ使わない?
代打で出しても、
一応ヒットは打ってるのに。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
うん、この先な
意味は分かるやろw

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原どんどん嫌いになるわ
数年前は勝負強い選手だった気がするのに
とにかく大山と近本中野早く帰ってきて

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再び最下位に転落することこそ矢野ドラマ

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人に勝った方が嬉しいんだぞ無能立浪

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
珍さん…w

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
33-4

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日がたまに一勝すると地元の中日贔屓メディアはもちろん中日ファン、中日球団、中日選手さえもがまるで10連勝でもしたかのように騒ぐからな。おめでたいヤツらだわ

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここで踏ん張りきれないのが珍カス球団の伝統

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
誰も間違いを気づかないからいいよ
大野だもん

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうガンケルと秋山を打者に転向させよう。
この2人投手としては先が見えてる。

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2012年か2013年に完封負け21回で2位になったからまだ望みあるで〜

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
8回は何のために西続投だったの? 
木下って選手力抜けたフォームで打ちそうなオーラあったし西はもう疲れてたじゃん
まあ2点で抑えても変わらなかったかもしれんが…

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
実力的にも高橋宏を全面推した方がええわな

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は順位に関係ないとこで勝ったり負けたりしてんな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな状態でテンポ悪くてエラー誘発マシーンの藤浪なんて
間違いなくエラーする

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
数日前○ラ○マが馬鹿にしてた広島が接近してきて草

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
阪神相手には左腕をぶつけとけば高確率で勝てる

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎日糸原のエラーでぶち壊し

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>81
はい。
ヤクルト安田の時代からです。

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
竜虎同盟

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原エラーするのもさることながら打球から逃げるからな。今日も佐藤にエラー一つなすりつけた。

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
予祝が足りてねえ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この糸原ってやつはなんでスタメンで使われてんだ
しらね

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
にんおろにんおろ

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲子園園芸て実は無茶苦茶下手くそだろ
ホームチームの阪神がこんだけエラーしとんのやで

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大野くんやっと勝った、良かった

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は必ず阪神戦に大野雄大を先発させて嫌がらせしてくる。
ムカついて堪らない

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
9勝6敗だったらよかったのに
まだ5勝7敗だった。

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原を使い続けることでセカンド補強の機運を高めて浅村獲得する算段やろ知らんけど

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
9勝って何やねん(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あかん…

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:35:07.44 ID:zxgisu5S0.net
実にしょうもない試合を見た

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:44:05.37 ID:EsXuKnEH0.net
オリックスも外人戦力になってないが吉田という一人で試合決めれる主砲居て、
あとは中嶋監督がこれまでの実績無視して抜擢した若手が我慢強く使ってもらうことで
伸びて来てる
阪神はシブチン球団故に支配下選手少ないからコロナで主力離脱しても
代わりが居ない
ずっと中途半端な成績で中途半端に年食った選手使ってるが
伸びしろは期待できないし、矢野は今年で最後と言いつつ次の監督への
レガシー(遺産)を残す姿勢さらさら見えない
投手陣は12球団でもトップのレベルと思うがその中で藤浪が自軍の先輩じゃなく
菅野に自主トレ弟子入り志願したのは、投打とも先頭で引っ張るリーダーが居ないってことだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:44:40.07 ID:4YqSwjVZ0.net
阪神なんですぐ完封負けするん?(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:47:47.99 ID:4YqSwjVZ0.net
>>50
今日の完封負けの借りは藤浪が殺人投球で返してくれるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:49:30.88 ID:4ERY4AYo0.net
ロドリゲッツーw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:53:26.33 ID:G3aLeLfa0.net
御巣鷹山乃悲劇の日くらいは何がなんでも勝てや…

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:59:38.48 ID:lqrG8VkB0.net
1.5軍では大野に勝てない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:01:18.72 ID:UVXUyJBc0.net
試合前から負ける気はしてたというか
そういう雰囲気だった

今の阪神は12球団最弱だろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:04:37.90 ID:vs/yrAkS0.net
バンテリン補正
大野なんてたいした投手じゃないのにな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:06:26.41 ID:DS8HZzZ70.net
33-4

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:20:34.74 ID:zxgisu5S0.net
>>97
今の阪急阪神HDはシブチンではないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:22:57.88 ID:zxgisu5S0.net
しかし打てん
一段落ちるとこうも違うもんか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:23:42.37 ID:YSamrBHY0.net
中日より愛工大名電の方が強い。抑えに岩瀬もいる。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:25:42.81 ID:t9lhz0aC0.net
二軍打線やっぱり負けたか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:26:13.87 ID:o7gTAk4/0.net
阪チンwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:30:20.39 ID:n4fEmCjP0.net
大山中野近本おらんから仕方無い

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:31:45.72 ID:o7gTAk4/0.net
打てる野手が糸原と島田しかおらんから勝てるわけないわな
木浪とロドリゲスは3試合連続無安打か

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:34:29.34 ID:oSuKt6Ha0.net
虎の倉本いらんねんけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:37:23.40 ID:hzGr8cnA0.net
コロナが憎い!志村をかえせ!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:39:38.88 ID:zxgisu5S0.net
木浪なんか絶好のチャンスなのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:42:28.65 ID:KNFS2CbQ0.net
景気づけに特番作ろう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:45:48.91 ID:hjiPQhui0.net
大野と西
どっちも10勝10敗のイメージやね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:47:58.43 ID:EzwhQk6f0.net
まじで糸原使うのやめてくれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:57:21.61 ID:zxgisu5S0.net
まるで勝てる気がせん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:00:18.66 ID:nhL7wOgD0.net
単打専ではあかんのだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:03:09.48 ID:lMh9ARod0.net
阪神が後半逆転優勝した事なんてあるの

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:03:26.65 ID:nhL7wOgD0.net
遠く飛ばす才能とは、天性のモノ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:11:14.73 ID:iCXse8Kc0.net
>>98
今年はゾーンが広い、ボールなんか変
試合時間短縮の為か、WBCの為か
完全やノーノーが多いし、マダックスも多い

じゃ阪神がなぜ特に完封されるのか、
練習不足

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:22:00.31 ID:e9y3YJSf0.net
大野は防御率3.09で80勝85敗って
絶対損してる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:27:25.82 ID:nhL7wOgD0.net
今年の球は飛ばない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:29:37.72 ID:kzC4X/yO0.net
大野のユニフォーム、レギンス?w

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:30:48.94 ID:OAyDHPyT0.net
>>8
ウソはよくない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:30:53.59 ID:TVTOtk2h0.net
糸原木浪と疫病神使わざるを得ないのが

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:33:01.37 ID:C4R6kTwz0.net
木浪はまだしも糸原さんは不動のレギュラーや!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:34:02.20 ID:Zfq124Zv0.net
いくらサイン盗んでもエラーは防げないよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:38:19.39 ID:jUssSAI40.net
>>103
大野なのに初回にいきなりサード糸原のエラーで失点だしね
一回表に負け確信できた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:38:27.33 ID:aYhpW4c30.net
バカバカしい試合、みんなもレスするのもアホらしいやら。ごちゃごちゃ言う気力まないわ。もう寝る。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:44:42.05 ID:kzC4X/yO0.net
>>132
おやちゅみ
明日も全力応援❤

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:45:20.18 ID:nhL7wOgD0.net
まだ投げやりになるほどではないよ
諦めたらあかん
明日、藤浪が奮起して5割にもどそうではないか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:47:11.32 ID:aYhpW4c30.net
だが糸原は許せないわ、エラーやわ、送球そらしてゲッツー逃すわ。あいつは敵のスパイか?考え過ぎたら寝れないから、もうやめるわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:52:30.00 ID:/IxnQ2+/0.net
春の点の取れない阪神に逆戻りや

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:52:37.55 ID:nhL7wOgD0.net
糸原も毎日が反省の日々だ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 00:58:47.69 ID:kzC4X/yO0.net
ほんま糸原は阪神のアイドルやで…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:04:26.40 ID:VyhTJsfV0.net
最多完封負け回数はなんぼなんや

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:06:22.89 ID:B8XafcNj0.net
糸原って何を期待されて使われているの?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:27:28.82 ID:d9+w321c0.net
阪神のアイドルは熊谷や

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:40:24.19 ID:nhL7wOgD0.net
>>140
別に守備が抜けているでもなく、俊足でもないなんかボンヤリとした一軍レベルの内野手ですかね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:55:41.03 ID:CF03QivI0.net
>>140
アへ単ながら去年セ・リーグ10位.286の打力だろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:03:41.13 ID:d9+w321c0.net
糸原よりも佐藤輝やろ
チャンスで打てなさすぎや

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:06:18.00 ID:CmWq3pIA0.net
反ワク「平田はワクチンの後遺症で再起不能だからー!」


息してるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:08:00.08 ID:jbaVPl6M0.net
大野はなんなの
たまにキッチリ抑えて普段はめった打ちとか、そんな先発いらんけど
普段からそこそこ打たれて良いけど味方の点より失点しないのが大事って、この歳になっても分からんのかなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:22:44.66 ID:7RWd7HBy0.net
矢野「俺の責任」

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:27:04.02 ID:nhL7wOgD0.net
色紙や、色紙持って来ーい!

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:34:13.65 ID:0L+mh4Kg0.net
おおやまー、帰ってこーいよー

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:36:23.89 ID:JMN2quBD0.net
>>146
>この歳になっても

いやもう単純にパフォーマンスが落ちてくる年齢だよ
1個下の菅野もイマイチだし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:39:57.80 ID:CYFihDhY0.net
糸原サードってイミフ
3回のあのゴロ
あれでゲッツー取りこぼすなんて何なんだ?マジで

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:51:37.72 ID:6N67NHzI0.net
5番糸原をやっと止めてくれたか
5番陽川が良いのか悪いのか判断つかない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 02:55:12.77 ID:ilhY48Bn0.net
阪神っていつも順位低いチームに負け越すの好きだね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 03:04:43.46 ID:6N67NHzI0.net
ヤクルト7連敗、横浜と6ゲーム差だってよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 03:28:01.77 ID:HuerkCim0.net
テルが神宮ホームなら50本いく
村上が甲子園ホームなら20本程度
つまりそういうことw

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルトが6ゲーム差の横浜に追いつかれるのと中日が5.5ゲーム差の3位になるのはどっちが可能性あるだろうか

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
輝はチャンスに三振しすぎ

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
佐藤は穴が多すぎて神宮でも30本だろうね
村上が阪神に入ってたら育ってない。まだ2軍にいる

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
それはない
確か阪神スカウトも清宮を指名したと思うが、
両者共に矢野監督に溺愛されて、すくすくと成長していたと思われる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 06:02:25.74 ID:Ls2YNUJx0.net
>>156
知ってるくせに

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 07:01:12.57 ID:uDIns1nK0.net
糸原とかいう呪いの装備はなんとかならんの?

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
村上今年甲子園6試合で5本打ってるけどな

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本日藤浪は完封狙いでな
そやないと今の阪神二軍打線では勝てんよ

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
二塁踏めたのか?

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
自分で打つしかないな

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日も糸原さんが打ったのに他の野手が役立たずで負けたいい加減にしてくれ

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原の顔見るだけで吐き気するし
木浪藤浪坂本出してる時の矢野のイキイキした顔見るとぶん殴りたくなるw

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糸原はポカも目立つけどチャンスメイクや決勝打もしばしば有る
特に主力が何人も抜けてる今は必要な選手だよ
ポカこいてもなんかヘラヘラしてるからヘイトを集めやすいのかも知れん

プロ野球で芝居染みてわかりやすく落ち込む選手なんか要らんわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 09:54:18.45 ID:nHD/FjJu0.net
借金返済したらやっぱり失速
阪神らしいわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:47:27.81 ID:hTUDFMo00.net
どらほー!
大野完封ほー!

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:47:29.83 ID:vFLZAB4I0.net
>>42
大島いない方が守備は良くなるからな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:07:02.73 ID:fpf5sePe0.net
初戦良い勝ち方して、あと2日連敗するのが今の中日

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北條、早くもどって

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小笠原を打てる気がしない
自爆を期待してます

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 12:51:35.21 ID:chsQRO5L0.net
>>163
完封じゃなく三振を狙わんと
守備陣を信用したらあかん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:00:11.55 ID:eZFrG1Fm0.net
ドームならいい試合する中日
涼しいし体力消耗しないしな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:01:33.12 ID:KNdpFVGy0.net
中日はいつもの1勝2敗で三連戦が終わるのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:10:53.56 ID:7uHLih5n0.net
>>144
中野近本という"目"が無いのだから佐藤は大人しくしてるしか無い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:56:25.73 ID:4sNAzio+0.net
矢野さんは、坂本出したくて仕方ないんだろうなw
なんでここまで気持ち入れ込むのか謎だけど

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 08:24:51.10 ID:HnqIyL+30.net
>>168
糸原本人乙

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:44:07.69 ID:+lMRBzb60.net
ょぇー

総レス数 181
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★