2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ、台風8号の影響で計7試合が中止  [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/08/13(土) 22:28:32.15 ID:CAP_USER9.net
 Jリーグは8月13日、同日開催予定だったJ2リーグ第31節の水戸ホーリーホック対東京ヴェルディが、台風8号の影響により試合中止となったと発表した。
同様の理由により、すでにJ1リーグで3試合、J2リーグで1試合、J3リーグで2試合の中止が決まっており、計7試合の開催が回避される形となった。

 水戸対東京Vの一戦は、ケーズデンキスタジアム水戸で18時キックオフ予定となっていたが、台風8号が東海や関東に接近。上陸する可能性も指摘されていたなかで、リーグ側から中止の判断が下った。J2リーグで今節行われる試合では、18時キックオフの横浜FC×ザスパクサツ群馬(ニッパツ三ツ沢球技場)もすでに中止が発表されている。

 同日開催予定の試合ではこのほか、19時キックオフのJ1リーグ第25節の横浜F・マリノス×湘南ベルマーレ(日産スタジアム)、川崎フロンターレ×京都サンガF.C.(等々力陸上競技場)、FC東京×セレッソ大阪(味の素スタジアム)の3試合、18時、16時キックオフのJ3リーグ第20節のSC相模原対福島ユナイテッドFC、アスルクラロ沼津対藤枝MYFCも中止となった。

 なお、代替日についてはいずれの試合も決定次第、リリースされる運びとなる。

FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e84d0d09ae7c1e739a09a93387d1ddd2be8db3c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:29:08.27 ID:+VYyXt5A0.net
【台風8号影響 Jリーグ計7試合中止】

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:33:06.00 ID:bRkM5pBV0.net
明日晴れやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:34:48.74 ID:deRAGcNZ0.net
世間には何ら影響ないからどうでもいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:38:15.12 ID:pk4lYNBU0.net
>>4
bigやtotoに影響ある
こんなに中止になるなら今週は買わなきゃよかった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:38:16.40 ID:qtANPwSc0.net
toto BIG買ったやつはチャンス
億は無理でも、1等でもそこそこの額は手に入るはず

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:39:36.00 ID:TNMBp4HM0.net
結果磐田が晒し者に

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:40:11.24 ID:XZXc9Zfa0.net
大したことないのに大げさなこと

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:40:54.26 ID:n6m1NNFX0.net
>>5
なんでだよ、中止試合が多そうな時ほど買い時だろ
中止の試合分は当たり扱いになるし、
くじそのものが中止になれば買った金は戻ってくるんだし何も問題ないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:42:20.32 ID:pk4lYNBU0.net
>>9
当選金が低くなる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:42:24.83 ID:vdjGNPAB0.net
>>6
1等で600円の悪夢再び

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:43:08.87 ID:n6m1NNFX0.net
>>10
当選金額0よりいいだろうよ…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:44:08.16 ID:iF9tCH9J0.net
台風大げさなとき絶対たいしたことないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:45:57.57 ID:795S/+qz0.net
たぶん繰越金は全て当選金に消えるから
これをメリットと捉えるかどうか
以前5試合が飛んだときはBIGの3等以下は全て当選金300円だったと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:48:58.56 ID:kBGfNp9c0.net
後の祭りだがやっぱり今回もわざわざ中止にするほどの台風ではなかったなw

16 :!omikuji!dama:2022/08/13(土) 22:49:07.89 ID:FoRL/hSc0.net
サッカーくじ、こんなに中止になったら不成立とかないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:49:49.56 ID:cMitQOFo0.net
台風来てたの初めて知ったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:51:15.24 ID:RG0VZk510.net
でもでもこれは正しい判断だよ!
選手やサポーターを危険に晒すのがいいとは思わない
もう令和だぜ?昭和とは違う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 22:52:57.92 ID:Ql6rxYdv0.net
コミケは宗教だな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 23:00:20.86 ID:YhrS6k130.net
>>11
そんなんあったん?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 23:02:25.45 ID:YhrS6k130.net
>>14
14試合中10試合無ければ無効じゃなかった?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 23:29:01.58 ID:DrzfvQgG0.net
>>14
4試合中止までは有効
何年か前にあったけどキャリーオーバーをたくさん出る1等で分けて、2等以下がみんな300円になる
5試合以上中止で無効になる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 23:35:20.15 ID:D14Vuman0.net
>>16
4試合中止だからくじ成立

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:02:10.35 ID:ICSybLAR0.net
無理にでもやればよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:06:03.46 ID:1LBg0njN0.net
世の中的にはなんの影響もなかったw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:21:38.77 ID:0vy5kb0K0.net
>>23
まじか
買っとけば良かった
競輪G1だから見送ったら
台風で中止・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 00:32:35.12 ID:j7awAn+l0.net
水戸VSヴェルディ

12時頃に予定通り開催すると発表するも15時半頃に一転して中止判断
現地まで行ってしまったサポが続出

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 02:32:42.22 ID:QVfXwiVk0.net
>>14
正確には二等以下がすべて300円だった、ような。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 08:52:11.27 ID:5rvE6CRk0.net
>>4
お前が今消えても世間には何一つ影響はない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:16:07.07 ID:wXCPNHqr0.net
もっとはやく中止発表してほしいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:53:22.33 ID:le0kAS8I0.net
名古屋のインチキのせいで川崎は超過密日程

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 07:59:53.09 ID:S3Aq/Duo0.net
和彦は田良島から賢秀の会社へのガサ入れ情報聞いてたんじゃないの?
それに暢子は何故警察に連絡したり弁護士に相談したりしないのだ

それとまさかとは思うがこれも三郎さんが解決に一役買うとかいう安易な展開にはならないだろうね?

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
横縞は昨日(8月16日)に延期された試合を開催して勝利

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★