2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H 2-10 B [8/14] オリックス4回に打者一巡7得点 中川圭太4安打3打点、ビドル4勝目 ソフトバンク和田毅炎上 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/14(日) 15:56:11.15 ID:CAP_USER9.net
オリックス   0 0 0  7 3 0  0 0 0|10 
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 0  0 0 0| 2

【バッテリー】 
(オ)ビドル、村西、比嘉、近藤、宇田川 - 伏見、松井
(ソ)和田、椎野、田中正、泉、津森 - 海野

【本塁打】
(オ)
(ソ)今宮3号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022081406.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006093/score

2 :安達のスピリッツユニはオンライン限定:2022/08/14(日) 15:56:46.93 ID:jz+XrUM00.net
勢いだ繋げ続けヤマを貼り一か八かそこだ打て手を出せバット振ったらマーシーも打つ〜♪
振りも振ったり!繋がりまくった7連打!!和田から9安打6得点!!
KREVAエンドランがハマり先制!!山足ナカケー福田に昨日の雪辱晴らす宗タイムリー!!
青学コンビ快音無しも2桁得点を初先発ビドルが5回無失点勝利!最後は宇田川が自分の球を投げ込み3カード連続勝ち越し!!!
明後日も打って打って打ちまくれ!!×3
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCD買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#全員でVVおう!!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:56:50.55 ID:eouKyGUR0.net
さは

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:57:40.24 ID:hSDPp1vf0.net
中川頑張っとるね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:57:43.00 ID:ueqWQBn60.net
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が問いたいのは、こんな日本人達が住む国に愛国心を持つ価値はあるか?ということである
こんな国の為に命を掛けて国を守る価値はあるか?冷静に考えて欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:58:59.52 ID:MUiKUWnm0.net
#大谷翔平選手中5日の登板
8/15 マリナーズ(H)
8/21 タイガース(V)
8/27 Bジェイズ(V)
9/2 アストロズ(H)
9/9 アストロズ(V)
9/16 マリナーズ(H)
9/22 レンジャーズ(V)
9/28 A'S (H)
10/4 A'S(V)
登板試合9戦9勝願いを込めて
大谷投手勝ち星の度にミサンガ #プレゼント
フォロー&引用RTで

https://i.imgur.com/hvmjhiR.jpeg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:00:24.25 ID:U3LZLMUS0.net
>>2
ビドルええやんおりほー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:04:36.61 ID:gxy45r8Y0.net
中継押さえ要因の
ドラ1と外人が先発
先発で取ってきた外人が中継ぎって
どないなってるんや

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:04:47.65 ID:TEa3RJuf0.net
甲斐アンチはだんまりか?
4回の猛攻、和田も和田だが不用意な甘い初球を痛打されてるキャッチャーの責任は?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:06:18.72 ID:V99KeQKw0.net
ルーキー時代の和田
https://i.imgur.com/RGygnRc.jpg
今年の和田
https://i.imgur.com/rzhpsRr.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:08:58.84 ID:hlIuZsDL0.net
おりほー!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:09:34.67 ID:lNcf/qyR0.net
和田は体のいいバッティングピッチャーのようだったなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:14:52.67 ID:xeWBES1U0.net
柳田早く引退してくれないかな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:17:14.05 ID:3DCgvIIB0.net
和田さんは他にろくな先発いないし来年も投げてるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:20:03.68 ID:YtLzItou0.net
また妊婦を蹴ったが

16 :鉄チーズ烏 :2022/08/14(日) 16:26:16.58 ID:j2iQU9f40.net
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス ビドル (4勝4敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 和田 (3勝4敗0S)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:28:40.07 ID:lNcf/qyR0.net
オリックスはマジで和田を苦手にしてたんだけどなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:30:35.55 ID:5QQshcVI0.net
ソフバン足踏みやね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:47:39.37 ID:u7EB8/wk0.net
>>2
坊っちゃん!!おりほー!!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:49:48.74 ID:wwx839OZ0.net
巨人最下位とバンクBクラス
善良なプロ野球ファンが願っていること

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:53:34.11 ID:p0+YRDHQ0.net
ロッテ戦三タテして持ち直したかと思ったがやっぱあかんかった
優勝はないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 17:02:44.93 ID:gxy45r8Y0.net
>>21
ロッテはハムに抜かれるかもレベルで
チーム状態落ちてる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 17:03:00.16 ID:uU60+c6T0.net
柳田はシーズン通して不調じゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 17:07:01.04 ID:be1BfgNH0.net
オリとハムに勝てない弱い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 17:15:17.92 ID:ifcR3wBT0.net
>>10
和田さん、イケおじだね。
次の登板、頑張れ!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 17:17:17.64 ID:ifcR3wBT0.net
>>13
そんなこと言うなら、貧打のマリーンズ、ドラゴンズ、タイガースが喜んで引き取るぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 18:49:25.70 ID:V0xEK4l30.net
和田はもう100球投げるスタミナが無い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 18:59:39.10 ID:MLAXctW20.net
0が9回で2点

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 19:42:57.59 ID:/W6KiGMD0.net
吉田ラオウ以外で天敵和田を打って10点、先発ビドルがホークスを抑えるなんて別世界の話やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 20:43:42.39 ID:Rk1wwMkE0.net
海野を使えって言ってた奴息してる?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 20:55:49.58 ID:HIY5L8Jl0.net
和田を攻略したのか
苦手なイメージがあったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:51:07.65 ID:7+hTOVOb0.net
オリックス連覇するわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:51:35.96 ID:7+hTOVOb0.net
>>20
これ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:01:42.17 ID:Pq6EwcWL0.net
和田ってまだ現役かよ
松坂世代だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:08:39.74 ID:s76PIg1d0.net
和田さんも魔球ストレート打たれたら引退だな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
海野もダメだったな
甲斐は直球バカの自動アウトのゴミだし渡邉陸が早く帰ってきてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田ってオリのカモやん
0勝3敗とか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 08:51:15.63 ID:lcdBy16m0.net
優勝や 連覇や

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 15:29:32.10 ID:bdWrcJuh0.net
便器はちゃんとダイジェスト作れ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 16:06:03.19 ID:0XPA276S0.net
野球つまんね。
放送やめて!
ジジイがまず先にTV探すのは野球!
ごっつみていに怒って引けよわ。
ジジイしか見ねーんだから。ら

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★