2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 4-5 D [8/14] 中日3連勝!9回スクイズ失敗も岩崎の暴投で勝ち越し! 阪神6連敗4位転落 3失策 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/14(日) 21:08:15.12 ID:CAP_USER9.net
中日 0 0 2  0 2 0  0 0 1 |5 
阪神 0 0 0  0 4 0  0 0 0 |4 

【バッテリー】
(中)橋本、祖父江、清水、ロドリゲス、R.マルティネス - 大野奨
(阪)ガンケル、浜地、ケラー、湯浅、岩崎 - 梅野

【本塁打】
(中)
(阪)ロハス・ジュニア7号(5回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022081403.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006090/score

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:08:31.92 ID:ncl4BlYR0.net
奇策ダブルスチールや!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:08:39.30 ID:MLAXctW20.net
狩ったがね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:08:49.59 ID:IRVrDAUt0.net
えっ 巨人3位?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:08:53.53 ID:UTpJobAA0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558785058588176391/pu/vid/1258x720/Eibzfu8BbUMXLYbu.mp4

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:04.72 ID:VJx0Lqts0.net
今年はまたずいぶんと大型連敗多いねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:04.77 ID:ryG8ISPq0.net
9試合連続エラー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:11.31 ID:MxQSYOS00.net
あんな暴投初めて見た
記録はダブルスティールと振り逃げかw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:20.98 ID:tUc5Aj3i0.net
佐藤輝
この3連戦でビット無しw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:27.94 ID:0UXqlaGA0.net
1位 ヤクルト

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:30.06 ID:Aey5fiNL0.net
また負けたか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:50.56 ID:IGPEUxWZ0.net
矢野の岩崎リベンジ絶対失敗すると思ってたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:09:51.42 ID:CHUmSwdF0.net
草野球チームが混じってるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:10:39.51 ID:Tt0Ttn/T0.net
原なら四番変えてる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:10:49.10 ID:IRVrDAUt0.net
>>5
宇宙開発

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:10:50.18 ID:g5BYgu3v0.net
終戦や!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:10:52.36 ID:z/8d3NfK0.net
エラーばっかりwww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:10:52.54 ID:NQjsZU+D0.net
ち~ん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:05.95 ID:tUc5Aj3i0.net
セカンドの糸原 球際に弱すぎるな
あれでは投手が可哀想

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:06.26 ID:6a26KGQ80.net
ケラーと岩崎順番が違うやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:08.64 ID:0UXqlaGA0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:17.94 ID:SyS8Iu1o0.net
安心した
阪神はやはりこうでなくては

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:19.65 ID:g3gQK2cN0.net
クローザー級の投手を2人出したあとに
打ちごろの球の投手を持ってくる謎の采配

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:39.57 ID:hlIuZsDL0.net
ベイスターズに3勝しかできないドラゴンズに勝てない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:58.13 ID:BtPe9Ywz0.net
ロハスJr.よく打ったわ、まだ最後まで見る気になった。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:11:58.38 ID:Luk9O7Wz0.net
キャッチャー梅野が小さいからな
もちろん森も小さい


やっぱ松尾やね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:12:27.25 ID:xqvXTAfl0.net
えーと
なん連敗?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:12:42.95 ID:g6M+avsJ0.net
>>5
木下、アウト~

29 :(。・_・。)ノ :2022/08/14(日) 21:12:48.46 ID:5lGzQ32n0.net
阪神さんから強いドラゴンズ愛を感じた
(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:00.60 ID:u1OsX9zE0.net
岩崎引退してくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:03.80 ID:rXy7CNoi0.net
タッツ名将やわ
完全にやられたわ…

32 :鉄チーズ烏 :2022/08/14(日) 21:13:39.70 ID:j2iQU9f40.net
>>1
責任投手
勝利投手 中日 ロドリゲス (5勝2敗0S)
敗戦投手 阪神 岩崎 (1勝5敗25S)
セーブ  中日 R.マルティネス (2勝3敗26S)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:41.59 ID:6a26KGQ80.net
スクイズなんかクソ采配だったのにまあ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:47.71 ID:21/X4mBI0.net
決勝点がいかにも阪神らしいお粗末さ
あれだけやらかしてたら勝てるもんも勝てんわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:47.86 ID:g3gQK2cN0.net
ロハスは表情豊かでリアクションに愛嬌がある
チームのマスコットとして来年もいてほしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:51.65 ID:XS++gR9Q0.net
岩崎クローザーに拘るのは矢野の温情采配やからしゃーない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:13:57.08 ID:KTSwTVor0.net
阪神キャッツ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:14:22.41 ID:WINGr/oo0.net
8回のチャンスで佐藤の三振は笑った
キミは三振マンか!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:14:31.42 ID:u1OsX9zE0.net
>>32
5敗するクローザーってなんなの
どうせなら10敗しねーかな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:14:48.65 ID:rXy7CNoi0.net
ドベゴンズに3タテとか恥ずかしいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:14:49.05 ID:djYPeUeY0.net
今日もいいオチやった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:14:49.91 ID:Nb85u3+M0.net
残念だったねぇ橋本

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:15:19.19 ID:cqZAUA0D0.net
岩崎はセーブ王のタイトルが掛かってるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:15:19.54 ID:QF21ih6N0.net
ガチ高校野球のほうが上手い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:15:29.56 ID:BtPe9Ywz0.net
そりゃ、打者陣、守備は二軍や、だが相手投手も二軍やから好試合になるとは思ってた。

岩崎も二軍なぁ。二軍の試合みたいやった。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:15:30.42 ID:CY26au1y0.net
中日に三タテ食らうとかw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:12.07 ID:mo3HMKBP0.net
ホームラン打って変なメダルぶら下げて浮かれてるから逆転されるんだよアホが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:12.82 ID:EwmboyNO0.net
阪神の選手は全員大阪桐蔭に修行しに行け!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:13.94 ID:SnuQou4q0.net
ロハス「一緒や打っても!」

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:28.39 ID:KS69ks0k0.net
さすがお笑い球団だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:28.52 ID:XS++gR9Q0.net
岩崎は2回連続セーブ失敗

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:49.84 ID:SyS8Iu1o0.net
大阪桐蔭と対戦したら負けるかもしれんな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:16:51.98 ID:fGjQNuyK0.net
最後何が起こったのかよくわからなかった
岩崎の暴投でいいのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:17:20.35 ID:Lmzu6TVr0.net
どう見たって岩崎より湯浅のほうが打ちにくい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:17:35.84 ID:kwza1jiR0.net
我らが村神様と比べもんにならんなぁ
阪神の4番は(笑)へなちょこスイングで4番とか笑わせてくれる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:17:41.34 ID:iPRx4m8V0.net
(=^・・^=) また負けてもうた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:17:42.26 ID:/f7kkDFe0.net
https://imgur.com/MIn2A7g.gif

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:34.79 ID:giBhgGrW0.net
木下も笑わせてくれるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:41.29 ID:u1C3C8ub0.net
決勝点のあれ、記録はホームスチール扱いなんだな
実際は阪神の自滅以外の何物でもないのに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:45.96 ID:+fl29eGY0.net
こんな決勝点はじめて見たw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:47.87 ID:MxQSYOS00.net
佐藤は大学の時の打率が悪かったから
当然の結果か
去年の前半は相手がまだ佐藤のことを
分かってなかったから打てただけだったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:50.08 ID:Cueb9Jin0.net
途中追いついてたっぽいのに結局負けたん?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:18:59.47 ID:vyCv5RUA0.net
>>5
ワロータ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:07.97 ID:GD1/jnpg0.net
やっぱり大山の穴が大きい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:16.87 ID:UXIO2htU0.net
大阪桐蔭の方が点もいっぱい取れるよね。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:30.34 ID:nYrcnKwm0.net
>>57
ちーん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:31.05 ID:P8tf6Ud80.net
>>57
え…何これは(ドン引き)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:19:38.56 ID:gvVKr+uG0.net
勝てたはずの試合を自ら台無しにしたな阪神は
文字職人の色紙が足りてないんじゃねえのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:11.20 ID:gn7Cy4Ok0.net
まあ5-2から逆転サヨナラされたゲームが全てだったな
来年はあ岡田だとイマサンだし、落合出てこないかねえ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:19.72 ID:JtIP+B/Z0.net
>>57
糞ワロタwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:26.95 ID:eZHnxrqA0.net
お笑い野球して2位でフロントもにっこり

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:30.46 ID:yT5MnyVp0.net
草野球?
金取るなwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:32.58 ID:6a26KGQ80.net
8回に点取れんからこうなる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:36.12 ID:MxQSYOS00.net
坂本はキャプテンだが存在感がないなw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:20:54.17 ID:gvVKr+uG0.net
>>57
これバットにかすってんのか
スリーバント失敗でアウトか
振り逃げで走ってるけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:21:34.03 ID:WINGr/oo0.net
エラーしすぎ、最後は暴投って
勝負弱いわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:21:44.47 ID:YynVGiBZ0.net
>>57
スクイズ外したから捕手は捕らなきゃ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:21:47.87 ID:7HHVNv770.net
>>57
みのもんたのナレーションが聞こえてきそう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:21:54.58 ID:gvVKr+uG0.net
あの虎メダルってのはいい加減やめたほうがいいな
バカ丸出しだわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:22:10.32 ID:6fkuTQ0X0.net
なんでや!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:22:13.68 ID:K+gswRSM0.net
>>53
暴投やね
木下はバットに当たらなくてよかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:22:34.54 ID:MxQSYOS00.net
>>77
外したんじゃなく
スッポ抜けただけだぞw
あんなの捕れるわけないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:22:36.76 ID:82apyDVF0.net
こんだけ勝てないのは4番の責任やろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:02.33 ID:ol9ugmDM0.net
岩崎勘弁

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:02.59 ID:hOR+UXAl0.net
>>57
何回見ても笑うwww

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:04.94 ID:G1XVHmem0.net
ザ・阪神

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:23.89 ID:gvVKr+uG0.net
佐藤輝は状態悪すぎるな
大山の穴がでかすぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:30.96 ID:fRdIYkSf0.net
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:35.97 ID:WINGr/oo0.net
スクイズが決勝点、まさに高校野球

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:23:48.38 ID:xb2faVDr0.net
>>57
笑笑
バッターの人も笑えるw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:24:23.95 ID:BtPe9Ywz0.net
絶対打たない、必ずエラーする、触っても送球ぶれてエラーが付かない送球ミスする。

いや、二軍投手相手でこれはアカンやろ?二軍で対戦しても負けるやろな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:24:29.20 ID:WRRt4pkr0.net
暗黒対決(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:25:26.12 ID:koe4c3xd0.net
阪神より大阪桐蔭の方が強いな

94 :ぴーす:2022/08/14(日) 21:25:49.93 ID:ZKHsfPIj0.net
バッターキャッチャー同時にはねるとかカエルかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:26:04.11 ID:eazeJXVr0.net
ジャリすげーな勝ち星5つ目かよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:26:14.81 ID:u+R3jFfc0.net
中日より名電が強い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:26:21.51 ID:hlIuZsDL0.net
岩崎5敗目ってすごいな
リリーフかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:26:27.38 ID:75kCo0F70.net
はんしん野手を桐蔭の高校生に入れ替え

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:26:41.30 ID:WINGr/oo0.net
植田のスチールはカッコよかったゼッート!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:27:20.66 ID:s37yJq5L0.net
中日が接戦をものにした
あーよかったあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:27:23.25 ID:qAYBqfo40.net
>>87
佐藤は去年も夏になったら打てなくなっていたよ
さすがにスタメンで使わなくていいかも

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:27:30.43 ID:iPRx4m8V0.net
>>57
140kmだからストレートなんだよな
江夏の21球みたいに咄嗟に変化球を外したんだと思ったけどただのすっぽ抜けだったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:28:00.70 ID:TnyQumoJ0.net
木下が飛ぶキャッチャーの歴史に名を連ねたね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:28:39.51 ID:gvVKr+uG0.net
>>101
今の佐藤輝ならサイン盗みして教えてやっても打てねえだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:29:22.65 ID:jLNeM9uZ0.net
ロハスが今年で契約終了だがここにきて割と打ってきてるな
さて来季はどうなるかな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:29:32.07 ID:1Hp/ZC6p0.net
湯浅抑えにしとけや

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:29:56.76 ID:tP7tPrNm0.net
>>57
ボールのうなりに地獄が見えた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:00.21 ID:BtPe9Ywz0.net
>>57
スクイズ行ってんのに、当たりもしない大暴投。
引っかかった?レベルちゃうわ。めちゃくちゃやん。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:00.34 ID:ZNZ2pHj10.net
>>104
サイン泥棒がコロナになってるからなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:03.44 ID:u1C3C8ub0.net
立浪→代打木下に2ストライクからスクイズさせる
岩崎→外しすぎて大暴投になる

なかなか見れない珍プレー

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:23.52 ID:WxmauGEi0.net
>>57
こんなブサイクな終わり方ないわーwww

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:31.35 ID:kX2lutVh0.net
粘っこいねえ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:30:38.15 ID:gvVKr+uG0.net
ロサリオほどじゃないが、ロハスもロドリゲスも微妙すぎる
マートンクラスの外人獲ってこい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:31:16.82 ID:WINGr/oo0.net
誰が4番でも一緒だろ
松井が7年間4番になれなかったの事実を
見習えば

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:31:40.14 ID:7DF+N2C10.net
橋本投げてたことも忘れてしまう珍プレーだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:31:43.72 ID:gvVKr+uG0.net
>>110
暴投を誘う立浪の名采配だなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:31:45.26 ID:hlIuZsDL0.net
大山がコロナで離脱してから打線が打たなくなり急失速だな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:31:51.66 ID:g2e9t3RN0.net
岩崎ストレート142kて止まってみえるだろ
150前後の抑えおるのに矢野が馬鹿すぎやわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:32:16.27 ID:uxBIV1FD0.net
あんな地味なおっさん顔にクローザーがつとまるわけないねん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:32:22.47 ID:vmJgbFN+0.net
桐蔭よ、みよ!
この阪神の絶妙な弱さが大阪府民に愛されるや!!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:33:12.00 ID:/ZzcfK890.net
珍カス笑わせてくれるわ🤣

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:33:34.42 ID:hlIuZsDL0.net
佐藤輝明は夏になるとサッパリになるな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:33:47.14 ID:7HHVNv770.net
何年前かの選手権の地方予選決勝戦であんなスクイズの場面あったな
奇跡的に成功してて驚いたが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:35:20.73 ID:fBUjZYgJ0.net
>>106
そうすると湯浅の前に追いつかれて投げない試合が増えてしまうジレンマ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:35:28.62 ID:oIOP1tjA0.net
>>120
超勘違いもほどほどに
一部の者が騒いでるだけ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:35:43.59 ID:WINGr/oo0.net
9回のサード強襲のヒットも急造三塁手じゃ捕れんわな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:37:37.05 ID:WINGr/oo0.net
岩崎は遠山的な扱いでええわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:39:25.09 ID:eYrylrFS0.net
大阪桐蔭と試合すれば普通に負ける

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:42:30.73 ID:byvvoJDx0.net
https://i.imgur.com/rkN64Pd.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:43:11.85 ID:FTUqk9AG0.net
>>57
こんなん初めて見たわww
想像超えてた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:43:23.82 ID:E0GHnkdK0.net
>>58
中学校の時に
今日の木下と同じプレーしたことがある
キャッチャーは投げなくていい一塁に投げて
一塁手が取れず、ランナーが進塁した

俺は走り出した瞬間に
「これ、振り逃げにならん」と気付いたが
そこで止めたら余計恥ずかしいから
走り続けた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:43:48.40 ID:BtPe9Ywz0.net
「毎日毎日僕らは自滅試合を、見せられてイヤになっちゃうよ♪」

こんな打てないって記憶にないわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:44:04.52 ID:uwWGcaHh0.net
>>87
相方がおらんからなw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:47:15.63 ID:ap3vhdYe0.net
出たわね
浜地湯浅ケラーの無駄遣い💩

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:50:11.82 ID:oIOP1tjA0.net
>>57
貴重な物をありがとう
これは高校野球以下

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:51:28.54 ID:fIdg+Vwt0.net
阪神最下位と4.5ゲーム差wwwwwww
つい最近まで優勝するとか言ってたんだぜwwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:52:46.45 ID:BtPe9Ywz0.net
岩崎「指に引っかかっちゃったんですよ」佐々木も岩瀬も打たれた時はあちうそんなコメントは言わなかった。
大暴投やったな、藤浪超えてるやん。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:53:00.34 ID:WINGr/oo0.net
木下はしゃいでる、皆んな楽しそう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:53:53.21 ID:S/87o0xh0.net
ヤクルトは次阪神だから3連勝確定だな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:54:25.41 ID:zbiBou3F0.net
矢野監督はなんでケラーを抑えにしないんだ?
シーズン当初は抑えしていただろ?(失敗したけど)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:55:09.75 ID:VyZ66x8O0.net
村上 珍カスさん、アカンすよ!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:55:14.65 ID:Uj4DCcfE0.net
>>9
ゴミ毎回スタミナ切れやないか。こいつまた凡退記録更新か?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:55:14.78 ID:iPRx4m8V0.net
>>129
とらせん見てきたけど何もわからんね
内紛か客乱入だろうけど続報楽しみだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:55:15.34 ID:WINGr/oo0.net
アイケルバーガーの再来

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:57:09.79 ID:djf7wMlK0.net
糸原おまえまた助けられたな
間違いなく一番の戦犯やぞ
あのエラーは

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:57:15.42 ID:VW4eidsN0.net
バカ虎

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:59:14.75 ID:qHwFvIq10.net
極悪金満ヒール球団の犯チョンクサイガースが横浜に続き中日にも3タテを喰らい、今週は1つも勝てなくて6連敗したことも祝って、『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ 盗んでここに~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 21:59:15.10 ID:XZfXswWJ0.net
矢野監督は意地になって佐藤輝を4番に置いとるね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:00:30.51 ID:Pq6EwcWL0.net
>>148
どうせ辞めるんだし「佐藤輝はワシが育てた」をやりたいんだろうよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:00:37.32 ID:BtPe9Ywz0.net
まだロハスのスリーランあってまだ試合を見れた。最弱決定戦でホームでさんたてとはな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:01:56.54 ID:VGe5JDPU0.net
>>5
ドリフのコントやないか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:04:05.22 ID:XZfXswWJ0.net
ここに来てなんか嫌な感じ
「どうせ矢野監督は辞めるでしょ。無理はしたくない」でコロナ休みの主力がなかなか出て来ない雰囲気

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:04:10.54 ID:UVstWFxh0.net
大山おったら4番と入れ替えでええけど今佐藤の他に誰がおるんや

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:05:47.71 ID:736dGOpM0.net
ワンバンで外せばよかったんちゃう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:06:16.92 ID:WINGr/oo0.net
やのーやーの

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:06:35.79 ID:Dj/wZeWz0.net
結局、矢野の変なこだわりで何試合も落としてる。ある意味人情派かもしれないが勝負師ではない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:07:24.45 ID:MxQSYOS00.net
>>152
そらもう大半の選手は来年に備えてるよw
故障したらアホらしいw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:07:25.61 ID:7Zgc8GC10.net
阪神は球の遅い岩崎を抑えで使って失敗しまくりでしょw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:07:33.15 ID:RK7YSlL50.net
立浪ちょっと開き直ってきたな
2ストライク1ボールからスクイズって腹座ってないと出来ないぞ
この三連戦PLみたいな試合してる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:08:35.88 ID:+8H8JI96O.net
この3連戦阪神はバント0らしい
タイムリーが打てない以上3連打は期待できないんだから
バントとスクイズを多用しろよな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:09:18.43 ID:XZfXswWJ0.net
佐藤輝の4番は正直、限界
矢野が辞めたら速攻で下位打線専用か控えに落とされるとみる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:09:21.68 ID:0kCUo0yM0.net
さすがにエラー多すぎ!
高校野球じゃないんだからさあ…阪神

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:09:53.37 ID:bmxDW0G60.net
阪神はエラーが多すぎて基本的な事が出来てないのよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:10:03.52 ID:5QQshcVI0.net
お笑い球団

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:10:26.25 ID:c2vWaSQm0.net
予祝クズはいつまで居座るんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:10:28.61 ID:hjX4iSqP0.net
虎と鯉頑張れよな。また兎が3位に上がって来ちまったじゃねーか。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:10:52.69 ID:lAB1c6qZ0.net
矢野、岩崎、糸原、佐藤輝
コイツら反省してるのかな?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:11:32.85 ID:Dj/wZeWz0.net
その前の浜地、湯浅、ケラーが150キロ台連発だから、その後に良くて140キロ前半、疲労で130キロ台後半のストレートの岩崎では打たれごろになってしまう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:11:46.82 ID:YjJdu/k90.net
1位 首都圏
2位 首都圏
3位 首都圏

4位 田舎

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:12:02.95 ID:WINGr/oo0.net
3番ロドリゲス4番ロハスでいい

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日に三タテはねーわw
抑え岩崎はまじで諦めろ
最初ケラーの予定だったしケラーでええやろが

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドベゴンズに3タテ食らうて大概やで

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人気球団でまだAクラスの可能性があるんだぞ
矢野監督の意固地で佐藤輝を4番に座らせるべきではない
それはファンへの冒涜に値する。

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩崎は投げる時ものすごく前傾姿勢になるから
江夏みたいにウエストに切り替えるなんてことは出来ない
だからあんな暴投になった

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロドリゲスのオーマイガー!は確かにオーマイガー!だわ

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや待て
今日の中日の打線でどうやって5点取ったんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐藤よ、この壁を乗り越えて真の4番になれ。それ見せられるファンはたまらんわ

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
矢野は結局Bクラスで終わりかよ

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>174
にゃるほど~、そうやね

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩崎とかワンポイントで使うピッチャーだよな
元々1イニング任せるようなピッチャーじゃない

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩崎には悪いけど、彼は7回か8回の中継ぎ、セットアッパータイプなんだよな

昔でいう福間タイプ

しばらくケラーと配置転換して復調したらケラーとのダブルストッパーでええやろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:23:40.44 ID:Dj/wZeWz0.net
佐藤は去年のインタビューで今まで野球で壁らしい壁に当たったことなくて、いつも乗りこえられると思ってますって自信満々だったけど、2年連続の夏場の失速は壁に当たってるな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:28:09.32 ID:0kCUo0yM0.net
佐藤は左ピッチャーを克服しないと村上になれないよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:29:01.30 ID:D8gq/15P0.net
>>89
違うぞ。
ホームスチールだ。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:31:37.59 ID:+EbUxQPE0.net
>>75
一塁にランナーいるから振り逃げはなし。阪神も一生懸命ベースカバーに入ってるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:31:51.35 ID:gYM4N32x0.net
またスクイズかよ中日w
阪神もひどいなw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:33:20.82 ID:DvmBrMu70.net
ん? これ3バント失敗じゃね?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:33:39.10 ID:XZfXswWJ0.net
なんか笑えない吉本新喜劇で「なんじゃこれ?」で負けて6連敗

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:34:51.17 ID:RLIcwRx60.net
佐藤はイップスやろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:43:44.85 ID:PI5hikXn0.net
巨人を最下位に落とすための調整や
中日を勝たせて巨人とのゲーム差を縮めておいただけ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:44:33.04 ID:E0GHnkdK0.net
>>187
そうだよ
だから暴投じゃなくて重盗になったんだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:44:42.97 ID:vFJKAhFK0.net
>>57
これぞお笑いカルト球団の真骨頂

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:45:02.32 ID:XZfXswWJ0.net
巨人なんかどうでもえぇねん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:45:24.47 ID:sl7OuoWx0.net
阪神園芸ちゃんとグランド整備しろアホ
おまえらが仕事せんからエラーばっかりやないから

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:45:29.95 ID:81qKxCPL0.net
中日の先発の防御率ってとんでもない数字らしいね。その投手に勝てないとは。
二軍戦で負けるレベルやもんなぁ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:45:40.94 ID:DvmBrMu70.net
>>191
いや、バットに当たってファールならランナー進塁できないんじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:45:58.90 ID:ovDGFH9K0.net
ここまで本当何やってもうまくいかず、連敗を重ねて、3,4月の暗黒時代が頭によぎるわ。ヤクルトもそうやけど、コロナの影響は大きく近本や中野、大山が復帰したあとも調子が上がらず大型連敗するんとちがうかむっちゃ心配や。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:46:48.19 ID:E0GHnkdK0.net
>>196
バットに当たってなくても
スリーバント失敗だよ
当たってないし

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:48:01.19 ID:dQwVdpqn0.net
岩崎も自分から遠慮せんかい!

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:49:03.79 ID:eqLqlTsg0.net
バットに当たんなくてよかったね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:49:14.40 ID:DvmBrMu70.net
>>57
ん~ これは当たってんじゃね?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:49:26.28 ID:fLYzqO3H0.net
>>190
阪神のほうが縮まってるやんけ・・

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:51:01.39 ID:2EIOoWnj0.net
矢野監督、絶対にギャンブル下手だろうな。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:51:22.87 ID:9y7w0RlL0.net
今年は完全にウケ狙いだね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:51:32.20 ID:2EIOoWnj0.net
>>189
俺もそう思う。壊れたよな…

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:51:35.19 ID:RK7YSlL50.net
>>57
みのもんたが実況つけるなら
「あーらよっと!」
ってどこ投げてんだよおい!冗談じゃないよまったく!あーあ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:52:23.52 ID:5FYqR3510.net
阪神はこういうのがあるから愛されるんやなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:52:27.02 ID:E0GHnkdK0.net
>>201
当てにいっているから
バットはボール付近にいく
バットを見ていると当たったように
見えるかもしれんけど
ボールだけを見たら
軌道が全然変わってない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:52:52.65 ID:81qKxCPL0.net
二軍には大山も近本も中野もいない。中日の投手二軍上がりやろ?阪神の井上?二軍でも全然打てなかったらしいやん。ロハスよく打ったわ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:53:34.68 ID:YNl4PEG90.net
糸原辞めさせろ!!

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:53:59.66 ID:BNPqZldT0.net
こんな暗黒チームに全敗するチームがあることが信じられない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:54:25.62 ID:kCvsCE4D0.net
暴投のあとワンアウト一二塁から点を取れないのが中日クオリティ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:54:53.01 ID:qvXssSRu0.net
週明け大山戻れんのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:58:07.67 ID:5il5AMk50.net
清水はマジで良くやってるわ
もっと評価されてもいい

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:58:28.70 ID:81qKxCPL0.net
>>198
スクイズに行ってるよな、だが暴投になっただけってだけ。あれは当て様ってレベル違うやん。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 22:58:51.51 ID:Dj/wZeWz0.net
今日の岩崎は本当に悔しそうだった。こんな岩崎の姿は見たことがありませんってサンテレビの湯浅アナが言いつつも、彼は負け試合を糧にここまで来た投手なので今後に期待しましょうって上手いことフォローしてた

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:00:01.69 ID:fTMiO0EI0.net
今日藤浪なら楽勝だったろアホ矢野
藤浪とガンケル順番入れ替えろや無能 
そりゃ3タテされるわ 

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:00:13.38 ID:XZfXswWJ0.net
雑魚守備は今更仕方がない
こんな負けオーラ空気の時はパーッとボカスカ打ち勝つしかない

従って、残念だが現状の佐藤輝は百害あって一利なし。
プロの厳しい洗礼だ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:00:20.01 ID:YqXhBHEG0.net
復帰急いで後遺症が出たりしやしないか心配

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:01:17.84 ID:nIrw08sN0.net
空振りでもバント失敗の三振扱いなんだな
んでバットに当たってないからランナーは進塁できると

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:02:20.20 ID:EaEjq0800.net
中日の下位打線を抑えられないとはね
もうクローザー失格や

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:04:15.67 ID:81qKxCPL0.net
しかし主力三人かけたとは言え、投手陣は普通やからな。毎日当たり前の様にエラーや送球ミスする。
呆れるしビックリするわ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:05:08.44 ID:Dj/wZeWz0.net
最後、観客へのあいさつの時、岩崎が足取りが重くてなかなか行けなくてガンケルが軽くお尻をポンってしてたな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:06:07.69 ID:DvmBrMu70.net
空振りなら単なるK
当ててファールなら◆K
そもそも扱いが違う

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:06:34.77 ID:ZLU2NeRk0.net
>>5
こんなクソボールでもスクイズだと当てに行くんだな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:06:48.11 ID:ALd2ZsR80.net
>>202
混戦で順位変わりまくってるな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:08:46.95 ID:81qKxCPL0.net
真剣に大阪桐蔭に負けると思う、酷過ぎやわ。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:12:37.31 ID:FRa9lkEp0.net
木下w

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:13:47.74 ID:qvXssSRu0.net
次戦井上外して佐藤はそのまま使うのが矢野

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:13:52.85 ID:IfX8s0bv0.net
スポナビが欲張りセットすぎたから思わずDAZNで確認したわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:13:53.38 ID:81qKxCPL0.net
大阪桐蔭の二年生サウスポー前田をボコボコにできるとは思えない、打線はなんとか抑えられるか?レベル。バカバカしいで。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:14:49.92 ID:U0KfI05i0.net
>>57
江夏になりたかっただけだな
可哀相にw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:14:55.01 ID:nIrw08sN0.net
>>224
スコアブック表記だとそれだが
今はもうそんなのやってない
ネットだとバ三振って書いてある

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:15:24.11 ID:qvOn8ePy0.net
>>8
木下は三振

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:15:27.78 ID:XZfXswWJ0.net
まさか一シーズンに奈落の底が二度来るとは🥴

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:16:41.95 ID:81qKxCPL0.net
何か「井上さっさと上げんかぁ!」ってレスよく見たが、三振するのが見たかったんかなぁ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:19:09.26 ID:82kAId0b0.net
ほんの少しだけど優勝するかもしれないっていう夢を見させてくれてありがとう阪神さん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:19:25.42 ID:qvOn8ePy0.net
盗塁と暴投
ピッチャーが投げた球がバッターに達する前にランナーが次の塁にスタートしていたら盗塁が記録されます。
暴投したのを確認してからランナーがスタートを切った場合は盗塁と記録されません。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:20:39.78 ID:nIrw08sN0.net
>>238
ほんとは犠打だったんだけどな
バットに当たらなかったレアケース

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:21:09.76 ID:IfX8s0bv0.net
>>233
バ三振はスリーバント失敗って脳内変換しちゃうと今回のは意味わからんことになるね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:21:10.04 ID:U0KfI05i0.net
>>182
たぶん離脱者が多すぎて、俺がやらなきゃというプレッシャーが大きいのだろうな
昨年の失速とはなんか違う
糸井を早く上げて、そばに着かせるべき

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:21:17.20 ID:XZfXswWJ0.net
矢野監督「色紙や、色紙持って来ーい!」
文字職人「人生楽ありゃ苦もあるさ♪」

しょうもないんじゃボケー!

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:25:41.31 ID:81qKxCPL0.net
「先月井上は二軍月間MVPやないか!何で上げないんや!」「みんなの意見わかりましたスタメンにします」
二軍で散々相手した投手に三振連発。
あまりにも期待外れやわ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:27:13.42 ID:UKnHwBjW0.net
>>225
キャッチャーが取れないように妨害してるのもあるかな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:32:13.48 ID:hlIuZsDL0.net
こんな負けかた大昔にもあったな確か1979年

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:35:30.15 ID:XZfXswWJ0.net
井上選手「なんか京セラドームの満席のお客さんが眩しくて球がバットにカスリもしませんでした。でも一軍でやれる手応えは掴みました」

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:40:28.69 ID:4APpynoF0.net
>>57
ハイジャンプバンド失敗振り逃げとか初めて見たw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:41:25.34 ID:F+I1uqkH0.net
岩崎が広島の中崎に見えてきた。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:46:13.46 ID:/9HP10mZ0.net
>>5
木下が走った意味がわからん
ルール知らんのか?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:47:01.11 ID:81qKxCPL0.net
>>246
「課題が見つけられて良かったです」お前はハンカチか!

スターになる選手は使われたら必ず打つ、過大な期待は無理やなぁ。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:47:31.62 ID:nIrw08sN0.net
>>249
バットに当たってないアピールで一応走った
ルールはわかってるはず

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:50:24.60 ID:oIsvrlBl0.net
スリーバントとスリーバント失敗をごっちゃにしている人がちらほら見受けられる

スリーバントとは2ストライクの状態からバントを試みること
スリーバント失敗とは上記がファールになって三振バッターアウトになることを言う

今回のはスリーバントを試みての単なる空振り三振

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:52:49.89 ID:kVpBWInp0.net
>>185
木下は状況を把握してなかったわけか

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:54:14.88 ID:nIrw08sN0.net
>>252
だから今の表記だとどっちも一緒

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:55:16.70 ID:/9HP10mZ0.net
>>251
走り始めたのは球審の判定を見てからだしそもそもなんで走ることがバットに当たってないアピールになるんだ?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:56:09.60 ID:nLiLk8Uj0.net
木下?のジャンプ高すぎてワロタ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:57:33.35 ID:nIrw08sN0.net
>>255
バットに当たってたらスリーバント失敗でランナー戻されるから
バットに当たってなかったら三振扱いでランナー走れる

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:58:46.81 ID:+IVFp/1J0.net
いつまで疫病神の岩崎をクローザーで使うのか
毎回のように先頭にヒット打たれたり連打されたり。

今は湯浅やケラーや浜地が居るのに岩崎の様な屑をクローザーで使うなんて理解出来ん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 23:59:03.78 ID:/9HP10mZ0.net
>>257
いや、あの場面で打者走者が走ることが何のアピールになるのかと

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:00:27.06 ID:TZzniSHw0.net
>>259
だから振り逃げってことはバットに当たってないってことだろうがw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:01:35.21 ID:bzUXQtAk0.net
今日みたいな下位打線でも通用しません、自滅します
そらアカン、明日抹消してもらって下で頑張れ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:03:30.09 ID:3/akBdeB0.net
>>260
だから打者走者が走ったからバットに当たってないとか球審はそういう判断なんかしないだろうに
しかも球審の判定見てから走り出してるしなんであれを見て何かをアピールしてると思えるのかわけがわからんwww

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:06:23.05 ID:F+p+i0Do0.net
井上ってのも打たんかったな😅

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:07:11.31 ID:EWcObzQj0.net
点とってまんがな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:08:54.62 ID:2LHCIKED0.net
弱小チームから主力が抜けたらそりゃこうなる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:10:31.76 ID:8WwRlpLv0.net
スクイズ外せてないな。暴投なくても負けたな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:12:04.62 ID:mf5yJhFH0.net
>>259
当たってないで後逸したなら、振り逃げできるじゃん
「??」とボヤっとしてたら1塁に転送されてアウトになるぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:12:12.37 ID:KlBfCXWt0.net
岩崎なんてずっとヒット打たれててそりゃ1イニングだから運よく凌げる時期もあるのよ
内容からクローザーは無理だとずっと言ってる

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:13:34.71 ID:3/akBdeB0.net
>>267
一死で一塁走者いるんだから振り逃げになるわけがない

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:14:03.92 ID:TZzniSHw0.net
>>262
ほんと馬鹿だなお前はw
バッター走らなかったらランナーが一瞬ファールだと思う
だからランナーに空振りをアピールするために走ったんだろ

ここまで説明してもわかんないならもう野球見るなアホ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:14:22.79 ID:Qx/V4B1v0.net
最近プロテクターの紐にかすっただけの四球多すぎるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:15:17.99 ID:xrXrD7bi0.net
>>267
一塁が埋まっている場合は2アウト以外は振り逃げできません(フォースアウトが発生するから)

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:16:43.75 ID:3/akBdeB0.net
>>270
はあ?
走者はとっくに走り始めてるし打者走者があんなに間をおいてから走り始めて走者に何のアピールなんだよアホすぎるwww

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:20:58.37 ID:3/akBdeB0.net
>>270
あとな、スクイズで走者が走り始めてないなんて有りえないし、走り始めた走者は審判のジェスチャーでファールかどうかを判断するし、仮に打者が走者に指示を出すなら走ることでアピールするより手で合図する方が百万倍わかりやすいわwww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:23:22.59 ID:+hRkF5A30.net
振り返れば中日wwwww

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:23:28.86 ID:8x2rMUKA0.net
野球の神様ってのがいて、
例えば審判が際どい球をボールと判定したがために点を取られても
必ず帳尻合わせのようにそれは決勝点にならないことが多い
この試合で言えば阪神は二度、避けられる球を死球にしてて
こういうことやると野球の神様は見逃さないんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:27:39.32 ID:YFcLR2O/0.net
一応見かけ上一塁ランナーもスチールしてたから一塁も空いてる状況になってたから
木下はこういう場合って振り逃げできるんだっけ?って感じで迷いながらとりあえず一塁に走ってみただけのことだろ

結果ルール上認められないからアウトになりましたってだけの話をなにをいい争っとんねん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:31:09.34 ID:rh5Xc3aR0.net
大阪桐蔭のほうが強いんちゃうか

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:32:17.49 ID:fgJQpNWx0.net
>>7
マ?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:32:47.37 ID:tsDdMyqV0.net
村上に連続ホームランで負けたあたりから
調子くるってきたな。

今シーズンはヤクルトに負けて調子くるう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:33:06.23 ID:sfFQ3+910.net
記録上は盗塁扱いみたいだから難しいね(´・ω・`)
振り逃げの可能性考えて走ったのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:35:58.64 ID:Qx/V4B1v0.net
まぁ今日の中日打線に5点取られるとか
エラー以外考えられないからな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:36:07.14 ID:3/akBdeB0.net
>>281
全然難しくないだろw
投手が投球をした時に一塁に走者がいるかどうかの問題なのにwww

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:38:02.09 ID:47xXUL1/0.net
>>57
どんなシーンか分からず見たから
野球の動画で過去1番面白かったわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:49:00.33 ID:sfFQ3+910.net
>>283
一塁ランナーが盗塁してたときに振り逃げが成立するか当然知ってるもんなの?(´・ω・`)

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:50:19.05 ID:8TAIE2LD0.net
コロナ組まだかよ!

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:54:22.24 ID:7mKqIn0P0.net
最初から最後まで抑えが決まんないのか阪神

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:55:51.67 ID:F+p+i0Do0.net
しかしあんな暴投をジャンプしてスクイズしようとした中日選手も面白いw

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 00:57:40.75 ID:3/akBdeB0.net
>>285
何を言ってるんだ?
盗塁も何も二塁でセーフになるまでは一塁走者は一塁走者のままだぞ?
そこまで屁理屈こねて難しく考えるくらいならそんな基本的なことは頭に入ってるだろw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 01:04:21.92 ID:0ft8Bs+I0.net
矢野はあとがないから岩崎なんて最後で使い続けられるんだな
岩崎にとっちゃとんだ迷惑だよ、矢野と心中する必要はない
適材適所ならもっと長く選手続けられるのに終わっちゃうぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 01:10:02.19 ID:BFS4LCXY0.net
>>285
冷静な状況なら分かってはいるでしょ
でも、いざあんなレアな状況に遭遇したら本能的に一塁目指しちゃうかもしれない。走ったからといってペナルティーは無いんだし

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 01:19:30.99 ID:pTlHnccZ0.net
佐藤の前後にプラプラするのがイライラするんやが直らんのか、ピシッと構えとけやアホ!

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>291
普段でもランナーいるのに振り逃げして途中で気付いてこそこそ戻る人もいるしな

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は3位にまだ4.5差とまだまだ狙えるやん

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも、ここで三振したら振り逃げあるかどうかを意識して打席に入っているものなのかな?どんな悪球きても後逸する保証はないんだから、振り逃げなんて狙えるものじゃないんだし、まず走れでも問題ないような。一塁コーチャーに走らんでいいと制止されたら走るのやめればよい

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>292
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
いうやつやなw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 02:17:39.11 ID:gDy/urry0.net
中日って相手が勝手にコケないと勝てないな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 02:19:20.27 ID:ovISD6Tf0.net
>>297
相手はコケなきゃいいのにね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 02:24:52.66 ID:WbJCbsl00.net
あのボールをホームランは凄かったけど、負けたら何もならんわな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 02:26:33.43 ID:pjbCVY2L0.net
酒や!酒や!
酒持ってこんかーい!

301 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神ファンイライラマックスの試合だった

302 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>294
中日を叩けるか否かでAクラスが見えてくる
でも中日は中日で何が何でも点を取る姿勢を出し始めたから元々投手力はいいから舐めてかかると痛い目を見るぞ

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>294
巨人 54敗
阪神 55敗
広島 55敗
中日 56敗

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 03:16:37.87 ID:K6XfUdaW0.net
>>55
木下の意地でも当てにいく気持ちよ
眞鍋もついでに跳べ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 03:25:29.35 ID:OICaV1TM0.net
お互い酷いw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 03:30:28.93 ID:uiY4vwLDO.net
3Eとか流石に野球の神様が勝たせてくれないよな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 03:55:06.90 ID:uD+519ns0.net
3タテは難しいけど2連勝ならあるかなと思ってたのに結局ヤクルトに負けて悔しかったけど阪神さんのおかげで笑わせてもらったわw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 04:15:25.85 ID:uIX7DPEP0.net
しっくり来る位置に戻ってきたな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 04:36:08.87 ID:KvprNyL70.net
1アウトランナー一塁でも
とりあえずワンバンで三振したら
タッチしとくのと同じ感じでは。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 04:49:29.30 ID:viz+eMhq0.net
別に6位になっても2部降格ないからNO問題

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 04:58:16.12 ID:wsCYXTDO0.net
テルはもうアカンことやらん方がエエよ
中野近本や三塁コーチは自信持たせようと協力してたんだろうが
そのせいで対策されると強振出来ない・打率低い・見逃し三振多いなバッターになっちゃうんだよ
身体能力は間違いなく高いんだからほっとけよ
サンズと仲良くなったのがいけなかったよなぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 05:21:45.80 ID:lf8rFWDt0.net
>>306
野球の神様は阪神を憐れんで、エラーを安打や盗塁に数えて下さる
エラー3つで済んだことを神様に感謝すべき

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 05:26:26.95 ID:lf8rFWDt0.net
>>311
去年は分からんが、今年はサイン盗みなんてやってないだろ
得点圏打率.218 が証拠だわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 05:36:23.27 ID:wsCYXTDO0.net
>>313
コース伝達ね
テルの打席の時にキャッチャーのミットの位置見てみ
テルだって全打席全球でコースを教えてもらってるわけじゃないし
相手バッテリーも全打席で対策してるわけじゃないけどね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 05:41:10.44 ID:Cl+ppvge0.net
>>303
負け数がほぼ一緒ってことは実は中日を含めて接戦だったのか

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝鮮タイガースの真髄

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
植田のスチールがかっこよかった

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 06:37:31.17 ID:OWDKTzq00.net
お笑い球団の本領発揮ですね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 07:28:20.12 ID:IFZF1U+70.net
俺たちのやきう

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 07:36:01.27 ID:kvh8swpi0.net
7月9日ヤクルト戦コロナで中止
珍カス「逃げてんじゃねえよ試合やれや」

近本中野など主力が次々コロナ離脱
珍カス「試合中止にしろや」

発言に一貫性が全くない珍カスww

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 07:36:39.46 ID:vSxTAzUd0.net
>>57
これは酷いw

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 07:39:45.66 ID:iDYaF/SW0.net
捕手もいつのまにか梅野一辺倒になってるけど少しは休ませなくていいのかい?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 08:37:44.32 ID:cU651sv30.net
広島の石原を思い出したw

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 08:47:44.49 ID:a0IXiITb0.net
>>57
お笑い球団同士

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 08:48:41.63 ID:xAp18yQW0.net
>>7
阪神は守備位置コロコロ変えすぎじゃね?
もう少し固定したらいいのに。

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>322
坂本でボコボコにされたら困るから
打たれて負けてる訳じゃないし

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>249
ルールは知ってるけど、とりあえず一応走ってみたじゃね?

気持ちわからんでもないな

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
咄嗟の判断だしセルフジャッジで間違ってたら消される
走るのが正解だろうね

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 10:35:11.87 ID:M6/OSBql0.net
>>69
落合は監督なんてやりたくないよ
中日の時でさえ最初はその気無かった
但し信子が「やれ」って言ったらやる(中日の時もそう)

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 10:53:40.56 ID:SfvKSNXs0.net
さすが大阪の球団
笑いを追求してんね

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:23:54.64 ID:ghCCgERp0.net
中日は昨年5位?その前が久しぶりの3位よな
今年は3位は狙えそう?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:24:23.61 ID:RqDrHMk/0.net
大阪なのに笑いを追及しないオリ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:25:54.75 ID:a+SAA+FM0.net
矢野がドラマとか言い出したらまた急降下しだしたやで

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 11:45:42.50 ID:HSsbfjpZ0.net
>>315
試合の消化数も違うんだが。
他3球団は108~109で中日は103。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 12:12:13.77 ID:UL8vx5vb0.net
中日で一昨年はAクラスだったのか。。
与田凄かったんだな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 12:14:21.50 ID:pKN6LxJE0.net
伊東勤が凄かったと思う

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 12:38:58.23 ID:p6+IZrsV0.net
さすがにもう抑えはケラーで良いだろ
もしくは湯浅

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 12:39:44.30 ID:WG3qGI8s0.net
>>334
もちろん知ってるよ
でも試合踏みを考えると負け数計算で良いんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 12:58:35.73 ID:pKN6LxJE0.net
2日連続スクイズで決勝点とるなや

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 13:09:03.63 ID:fIQl0WGk0.net
浜地ケラー湯浅岩崎のマイナス順が矢野のスピリチュアル

341 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>187
3バント失敗振り逃げ
3塁ランナーはホームスチール

342 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>341
一塁に走者いるから、振り逃げはなし

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 13:42:36.22 ID:pW4hBbd40.net
>>336
まあ攻撃任せてたのは良かったかもな
立浪みたいななんでもやりたがるのはよくない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:11:40.75 ID:rloyKBP90.net
4番佐藤サード固定しないから佐藤も自信なくしてるやん
岡本村上牧をコロコロさせる監督なんていないだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:18:15.72 ID:FSwSugb00.net
>>344
岡本は打てないから6番降格させられたぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:20:44.04 ID:ecPI9dSE0.net
>>310
阪神も中日も弱くても客はそれなりに入るからな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:24:13.13 ID:pKN6LxJE0.net
3番ロドリゲス4番ロハスにしよう
うてないけど時々ホームランを打つから

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:38:18.08 ID:C1caRw9/0.net
とりあえずまず糸原を外せ。それだけで全然違う。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:40:30.88 ID:aSxILmoz0.net
ごちゃごちゃ言うな、アホ、カス!

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:42:42.15 ID:ncV1u0Vi0.net
毎年夏に打てなくなるな阪神
去年も佐藤失速、大山打てないと叩かれてた

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:45:07.49 ID:0x1D6tII0.net
>>335
CS無し、優勝で日本シリーズへ
他は優勝無いから若手切り替え等来年への準備にいくなか、中日はガチ勝負続けてただけ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:50:36.56 ID:KNQ/KOD70.net
>>344
岡本も今は似た様なもの
中田が確変してカバーしてるだけ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 16:26:05.33 ID:OPuj2jmq0.net
>>245
小林の敬遠暴投?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 16:37:57.47 ID:XTOsGP3w0.net
左藤やっ輝明とかいう選手全然ダメだな
この程度の選手が大谷以上とか頭おかしいんじゃねえか
全然次元が違えよ
カスすぎ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 16:43:46.10 ID:VTwgVRDB0.net
立浪監督二年目は割とやりそうだね

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 17:12:12.11 ID:nn3R34Km0.net
これ岩崎ばっかりクローズアップされててかわいそうだけど
一番胸糞悪かったのは間違いなく糸原のエラー
その後の阿部の守備とセットで見てくれ

357 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>338
負け数厨乙

358 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>357
まあ実績の出てる落合の考え方だからな
戦う以上ポジティブシンキングは必要なんじゃない?
負け数厨とか言って他人を罵倒するバカには解らないかな?www

359 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>358
負け数が同じでも引き分けが多かったら引き分けが少ないチームの方が勝率は上になる

はい論破

360 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>359
論破だってw
だっさww
何?ひろゆきのマネ?www

361 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>355
打てないんだからディフェンス強化
特に外野は加藤後藤岡林のような守備が最低限、守備だけで考えれば大島はいらない
ビシエドが3割近く打たないと厳しい
岡林一番で、二番はしっかり小技をしっかり出来る選手を
サードに石川が戻り、ショートは京田並の守備で打率260いける選手を

投手は武田が戻れば後ろは大丈夫だが、先発が大野柳小笠原高橋にあと1人必要

ここまで整備出来れば優勝争いも可能

362 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>359
負け数同じじゃなく負け数少ない方だって書かれてるじゃん

はい論破

363 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>360
こんな簡単なことにも気づかずに受け売りで負け数ガーとか言ってるアホが顔を真っ赤にして何か喚いてるわwww

364 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちうにちに3タテ喰らってるようじゃ終わりだよ。

365 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>362
143試合
81勝61敗1分
77勝60敗4分

さてどっちの方が順位が上になるでしょうか

はい論破

366 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>365訂正

143試合
81勝61敗1分
77勝60敗6分

さてどっちの方が順位が上になるでしょうか

はい論破

367 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>365
10勝8敗2引分
10勝9敗1引分

さてどっちが上でしょう

はい論破

368 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流石につぎはケラー抑えにするやろ

369 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>367
えっと・・・バカなの?
負け数が少なくても勝率が下回る場合が普通に考えられるんだからそれを出したところで何の意味もないだろwww
それを出したところで出てくる答えは
「負け数が少ないことは勝率の差を判断する材料にはなりません」
ってことだけだぞw

370 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
発作起こしたかのようなエラーの連発でわろた

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:29:22.05 ID:Ewn5+CbP0.net
>>367
たしかに負け数が少なくて勝率が上回ることってあるよね
でも負け数が少なくても逆に勝率が下回る場合もあるよね
つまり負け数にこだわっても意味がないよね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:35:12.70 ID:VmnS1QZ60.net
>>9
去年と同じASとか出ないで休養した方がいい

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:41:24.27 ID:VmnS1QZ60.net
>>38村神の三連発からおかしいよ四番の差言われてから

374 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:44:15.17 ID:XJFNmyU10.net
佐藤 輝明
打率

対右投手.278
対左投手.224

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:45:12.63 ID:AX4i8Tli0.net
>>363
バーカw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:12:20.41 ID:eXEwkaR60.net
ドベゴンズ相手に恥晒し

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:28:55.46 ID:XpUh3lzG0.net
>>375
負け数wwwwwwwww

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:30:03.39 ID:pKN6LxJE0.net
やーのーやーの

379 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっと今週ボーナスステージだな
怪我をしないように少年野球のつもりで力を抜いてプレイしてほしい
相手は必死だから死球は要注意な
ヤクルトはそういう球団だからな

380 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キーモキモキモ キモッ! キモッ! キモッ!

381 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3割打てば一流と言われる野球で、被打率3割の抑え(笑)
相手の嫌がることをするのが監督やろ
相手を喜ばせてばかり(笑)

382 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とりあえず糸原スタメン外せ

ほぼ毎試合エラーしてるヤツをスタメンに置いてたらピッチャーが可哀想や

383 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:05:22.52 ID:vTVptwPR0.net
梅野梅野梅野梅野梅野梅野
出ずっぱりバカ配球で負けてる
そこから目をそらそうとする
梅野同胞半島工作員たち

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 07:37:12.63 ID:QHFEAcdm0.net
糸原のムスっとした顔w

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 07:58:09.56 ID:TV82US6Z0.net
>>383
お前糸原やろ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:14:26.20 ID:mpKA0oMa0.net
もう大阪桐蔭と入替戦して大阪予選からやり直せ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:40:35.15 ID:/r7risFz0.net
>>386
大阪桐蔭対愛工大名電の決勝になったら、阪神対中日の代理戦争だな

388 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大山と近本早く帰ってきてくれ

ゴミしかいないから勝てっこない

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日も勝ったのか

総レス数 389
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★